Гость
Статьи
Какие у вас были …

Какие у вас были последствия родов?

Странно, но такая важная тема ни разу не обсуждалась на этом форуме. Расскажите, возникли ли у вас какие-либо заболевания или иные проблемы со здоровьем из-за беременности и родов?

Оксана
1 379 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Гость

Сообщение было удалено

А для меня главное две половинки меня и мужа в одном целом, нет ничего приятнее в жизни обнимать и целовать своего ребенка

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

грудь немного потеряла форму... больше всего пострадала, еще прибавилось 8 кг. но это от безделья (6 сбросила и они обратно вернулись от безделья), после родов когда кормила грудью начались запоры и появилась небольшая трещинка, потом прошла. шов наружный неаккуратно зашили, я рукой чувствую, что зашито( врач очень небрежно шила, вообще как будто ей пофигу было, родила и пошла нафиг, рожали все друг за другом, врач приходила на 20 минут только на сам процесс родов

Гость

Автору спасибо за такую полезную тему!
И всем женщинам, откровенно написавшим о таком очень личном, можно сказать интимном.
Не понимаю как нормальный человек может назвать нытьем то, что человек открыто рассказывает о своем опыте, чувствах, переживаниях... Надо быть совсем бесчувственным бездушным животным, чтобы так отзываться о пережитом, причинившим физическую или психологическую боль/травму кому-то.
Куда катится этот мир? То что раньше считалось признаком человечности обесценили, перевернув всё сделали "недостатками" и поводом для осуждения...
Жёсткость подменяют жестокостью с дальнейшим переходом в силу, мягкость - слабостью, веру в порядочность - наивностью, доверие - глупостью, заботу о своем здоровье - эгоизмом с отрицательным смыслом....
И чем дальше в лес, тем больше дров....

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

Боже какой бред умалишенной, сравнить риск для жизни и ЕР!
В моей семье только одна женщина рожала КС, остальные ЕР (не менее 10 человек) так вот у нее больше всех проблем со здоровьем после родов.
Не думаю, что в ВОЗ сидят де-билы и почему-то не радуются, а огорчаются увеличению числа КС. Кстати те же ВОЗ доказывают, что женщинам впаривают КС только ради заработков, не объясняя реальный риск. Когда я рожала, просила только ЕР, кесарить только в самом крайнем случае. У меня ЕР, полностью довольна.

гость
Никита

Сообщение было удалено

*****, учите грамматику! Уже дагестанцы лучше знают русский.

Да что вы знаете о дагестанцах ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Вы не задумывались почему у Вашей родственницы было КС. Думаю там были показания и роди она ЕР, собирала бы себя она ещё больше и в больничках побежала ещё больше. ВОЗ нacpать лично на Вас и ваши проблемы, им нужна картина в целом и чтоб ни в коем случае не обидеть малоимущих не могущих позволить КС. Статистика по КС плохая, т к. никто не отделял экстренных КС и КС по желанию пациента без показаний. Поверте, вы бы были очень удивлены результатам. Но это не выгодно и поэтому не увидите Вы этих исследований. Моё мнение, женщина должна быть информированна о всех возможных проблемах в обоих случаях родоразрешения и ей должен быть предоставлен выбор. А нас, как скотину в стойло в родзал гонят, рассказывая ужасающие байки как ЕР классно, я спустя год до сих пор собирают себя после оных. Зная бы всю инфу, что знаю сейчас, им бы пришлось сделать КС, хотели бы они этого или нет. Живу не в бывшем совке. Тут тоже пропаганда ЕР, но если настоять, сделают КС.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вам-то виднее про МОЮ родственницу))
Не было у нее показаний, рожала бы она ЕР, но ребенок оказался обвит пуповиной, потому ее экстренно прокесарили, после чего у нее остались проблемы и поныне. А у моей бабушки, рожавшей ЕР 7 раз! ни одной проблемы по-женски, как нет ни у теть, ни у других родственниц, ни у подруг.
Да, кстати, все мои подруги рожали тоже ЕР, то есть большое число людей наберется, и где же их страшные последствия?
По рассказам на вумане, я поняла, что истинное желание женщин рожать КС, это сохранить узкое влагалище, чтоб муж хотел, а вовсе не каких-то страшных проблем избежать.
А про вопросы выгоды - поинтересуйтесь сколько стоит плановое КС по сранению с ЕР, и сразу станет ясно, что на самом деле выгодно резать женщин всех подряд, наживаясь на этом.
Реальное количество необходимых КС по данным ВОЗ до 15% от числа всех родов, остальные 85% в КС вообще не нуждаются.

лола
Гость

Сообщение было удалено

Я фаталист. От судьбы не убежать. Можно беречься обберечься не рожать, питаться росоц, но бац кирпич или автокатастрофа. Все то же восстановление.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Видимо, вы входите в те пару процентов женщин, кому родовая боль была терпима. Здорово, вам повезло, но вы не можете гарантировать всем, что им повезёт так, как вам, а не станет день рождения их ребёнка самым страшным днём в их жизни, как получилось у меня.

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

Боль и риск для жизни - разные вещи.
Прокесариться и оставить ребенка сиротой или случайно матку заденут, остаться без матки, вот это самое страшное.
Великий хирург Пирогов говорил, лучшая операция та, которую не надо делать.

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

Раз вы живы, значит, выдержали эту боль, она не смертельна, все проходит, организм восстанавливается. Я не знаю, может, у вас какой-то особый случай, один на миллион....

Гость

у меня зубы повыпадали, но не после родов,а после кормления на фоне не приема витаминов. Мне прописывали,а я думала, что химию лучше не пить. Когда очнулась,было поздно. Еще спину сорвала, когда ребенка ловила (падал). Еще морщина первая появилась после бессонных ночей. Остальное все ок. Растяжек нет, грудь на месте, вес -похудела после родов. Влагалище ушили после родов- не рвалось, разрезали. Вроде аккуратно, я смотрела.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну как в проигрыше? А ребенок?

В депрессии после ИВ
В депрессии после КС

Сообщение было удалено

....читаю Ваши посты и что-то мне отдаленно мне напоминает..... меня! С беременностью и родами все было сравнительно хорошо и легко. И после родов настроение было приподнятое, так хотелось радоваться. И получалось. До вопроса с лактацией! Короче, после всего-всего и 1,5 месяцев СВ полноценное ИВ. И эта ситуация не дает мне покоя. ПОчему не получилось кормить грудью, почему не было молока? Почему в роддоме докармливали из бутылочки? Успокоиться не могу, слезы-сопли при готовке смеси и т.д.....У Вас шрам на животе, а меня - в голове. Как-то так))))))....

Гость

Про первую морщину... я была на 5-м месяце, измаялась страшно, беременность была тяжелая. Посмотрела на себя в зеркало и ужаснулась! Несчастный взгляд замученной те-тки лет на 10 старше. Первый раз увидела себя такой, до того была улыбчивой веселой девочкой, а тут 9 месяцев мучений без передыху и после еще год бессонных ночей. Мне люди стали говорить, что я совсем перестала улыбаться, а у меня сил не было на улыбки, как бы не зареветь. До беременности мне было очень важно, как я выгляжу, после родов неважно, дайте спокойно выспаться!
Поняла почему дети старят.
Читаю как некоторые женщины пишут, что беременность стала самым лучшим временем в их жизни, думаю что за уникумы? У них была такая страшная жизнь, что даже беременность лучше?

Гость
В депрессии после ИВ

Сообщение было удалено

А почему вы так переживаете?
Я в роддоме из ложечки кормила мучилась, и все равно гв не сохранила, перешла на ИВ, боже какое счастье, грудь не болит, меня не высасывают)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У Жанны Фриске рак обнаружили сразу после родов...

В депрессии после ИВ
Гость

Сообщение было удалено

Переживаю, доходит до абсурда(((((. Фраза, которая меня добивает: "Все могут кормить, было бы желание".

Гость
В депрессии после ИВ

Сообщение было удалено

Зачем вы себя изводите ерундой? Я вот сознательно не кормила и плевала на всякие стереотипы. Зато cиcьки остались красивые и пластика не нужна.

Гость

Гость 511
Какая же Вы святая наивность. В том все и дело, что Вашей родственнице сделали ЭКСТРЕННОЕ КС. От планового отличается глобально. И Вв наивно полагаете, что все ваши знакомые Вам рассказали про геморой, что они пиcaются, некоторые кaкaются при каждом неловеом движении, что от половой жизни мало что осталось, что у них матка выпадает. Ну Вы наивная. Вы думаете все мои знакомые знают о моих проблемах? Им об этом знать не нужно, для них у меня все впорядке. А то что бабушка 7 родила и как девочка, ну Вы сами себя слышите? Вы серьезно сами в это верите? Бабуля либо Вас не хочет расстраивать, либо свято верит, что так и должно быть. У меня свекровь 15 лет с выпадением матки ходила и писалась, пока однажды мне не сказала, что вот такая вот проблема. Мы ее быстро на операцию и сечас она человеком себя чувствует, в туалет нормально ходит без запоров, ничего пальцем вставлять никуда не надо и не писается. А лна и не знала, что иначе должно быть. А гинекологом глубоко нacpaть что с вами. Конечно везеде бывают исключения в виде широченного таза и изначально большого влагалища, там и 10 роди, особо не заметишь. Но это единичные случаи.

Статистику ВОЗ, где говориться что 85% КС не было нужно, в студию. Я тут как-то писала список осложнений во время и после ЕР и КС, у ЕР список длиннее раза в 3. Если у вас лошадиное здоровье и наследственно широченный таз, что пyкнyла и родила, то мы за вас оооочень рады. В основном это жуткие мучения и куча последствий.

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

И у меня. А теперь мы обречены праздновать день пыток всю оставшуюся жизнь. Для меня ДР сына больше ни с чем не ассоциируется, концлагерь и все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не рада я уже ни чему...

Гость
В депрессии после ИВ

Сообщение было удалено

Не слушайте умалишенных. Некоторых послушать, так они суперлюди... Иногда желать можно что угодно, а организм говрит противоположное и можно хоть об стенку головой биться. Если у Вас недостача пролактина, то хоть с бубном танцуй. Или по наследственности Вы не "дойная коровка", то молоко будет, но капли. Коровы тоже не все дают молоко в огромных количествах. Но oвyлям этого не понять и будут клеймить всех и вся.

Я кстати сама отказалась от ГВ, чему безмерно рада. Никаких маститов, болей, разжеванных сосков, бессоных ночей, и грудь сохранена. Ребенок здоров и растет хорошо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О естественно, все МОИ знакомые побежали и рассказали о своих геморроях ВАМ)))) Поразительный бред несете. Я сама перенесла два ЕР, запишите себе в свою липовую статистику по страшным-ужасным ЕР, у меня не было ни геморроя, ни выпадения матки, вообще ничего из тех бредовых фантазий, которые вы выдали.
Какаются после ЕР? Вы совсем нездоровы? Это где ж миллионы женщин какающихся после родов? Безумие!
Ах да, у родственницы после КС подтекание мочи от любого смеха и кашля, и это распространеная проблема, из-за катетера во время операции. Повреждают мочеточники. Планово или экстренно - одинаково.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вас забанили на сайте ВОЗ, вы и там всех достали бредом своим?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надо же, какое извращенное восприятие информации, и где я писала, что она "как девочка"??? Написала, что у нее нет проблем по женски, а вы каждое слово выкручиваете извращая смысл до абсурда. Вам так завидно, что большинство женщин рожают ЕР без проблем, а вы не смогли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Worldwide, CS that are possibly medically unnecessary appear to command a disproportionate share of global economic resources. CS arguably function as a barrier to universal coverage with necessary health services. 'Excess' CS can therefore have important negative implications for health equity both within and across countries.
Перевод в двух словах. Они беспокоятся, что не то что в разных странах, а даже в одной стране, о ужас, нет равного доступа к этой медицинской процедуре. Как и говорила раньше, ВОЗ наплевать на Вас лично, им все-равно что Вы корчитесь от боли, они не учитывают в своих статистиках травмы детей во время ЕР, им все-равно что у вас будет выпадать матка или запоры от ректоцеле или вы с прокладкой ходлите, если у вас на это есть деньги, т.к. писаетесь после ЕР. Вам так хочется верить в то, что ЕР и ГВ самое лучшее в мире, ради Бога. Я знаю не по статистике ВОЗ, не по наслышке, а на собственной шкуре что такое ЕР и его последствия. А была такая же наивная *** до родов... как же, врач сказал, что ЕР лучше, быстрее востановишся и тому подобная чушь. Есть рекомендация ВОЗ, не более 15% КС в стране, вот они и гонят всех на ЕР с и без показаний, чтоб статистику айяйяй не нарушить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне не завидно вообще. Мне жаль всех их. Большинство из них в слепом неведеньи, что может быть все намного лучше. Большинство же женщин как раз и рожают ЕР с кучей проблем, но Вам так хочется верить в обратное, что даже поражаешся. Если Вам лично повезло, радуйтесь, таких как Вы единицы. Хотя бы посмотреть на эту ветку, много тут "везучих"? Из моих детных подруг не было проблем только у двоих, обе КС, еще пару сделали поерации и вернулись к нормальной жизни, без операций никак. Но это только близкие подруги, с кем можно об этом открыто поговрить. Среди знакомых у всех все лучше всех, причем поголовно. Собственно они тоже думают, что у меня лучше всех.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что у вас выпадает после ужасного ЕР?)) Похоже головной мозг))
Я только что заходила на сайт ВОЗ и прочитала о В ПЯТЬ РАЗ ПОВЫШЕННОЙ ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ и смертности при КС.
Так что ваш "вдвое длиннее" список осложнений после ЕР существует только в вашем воспаленном воображении.
Данные на английском зачем сюда втулили? - конечно КС нужны, они спасают жизни. В 10-15% случаев от всех родов. А в 85-90% случаев не нужны, и только вредны.
Ну вы смешная, что вы мне впариваете, сначала хотя бы по-русски официальные данные читать научитесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да вам ни одна подруга близко ничего не докажет, вы ж как полоумная свое талдычите. Если подруга после ЕР не лежит при смерти, утканная свечками от геморроя, и преспокойно живет не зная болячек, вы ей просто не поверите.
Свои проблемы возвели в абсолют для всех.

Гость

Ок, поняла, oвyлизм головного мозга у Вас зашкаливает. Если у Вас пролемы нет и кто то где то написал, то этого не существует. Разговор бесполезен. Т.к. открытый и наглый переход на личности, разговор с вами прекращаю. Знаю, что следующий пост будет из разряда, вот я же говорила, ничего доказать не может, я права...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно вы ничего доказать не можете, потому что нечего доказывать.
ВОЗ придумали свои данные чтоб лично вас помучить)))
Вы даже русский текст освоить не можете, приписали мне, что я считаю ГВ лучшим в мире, где я вообще писала вам про ГВ????
Где я писала, что считаю ЕР ЛУЧШИМ В МИРЕ?
Лучшим в мире я считаю избавление женщины от необходимости вынашивать и рожать, но пока это не реально, и ЕР в пять раз безопаснее, чем КС - доказанный факт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ссылку на научные статьи в студию, где идет сравнение ЕР и КС и их последствий и что лучше, иначе это все бла бла бла

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне не нужно слушать ВОЗ безоговорочно, т.к. они не являются единственной истиной на земле. Говорю как врач и знаю рекомендации ВОЗ в своей специализации и что они не всегда являются лучшим методом. ВОЗ политизирован сильно. Как уже говорила раньше, читала медицинскую литературу, не один источник, разговаривала с акушерами-гинекологами, мой вывод, и не только мой, но и многих акушеров-гинеклогов, ПЛАНОВОЕ КС более предсказуемо и из-за этого безопасней чем ЕР. Да, ЕР могут пройти идеально, НО этого гарантировать не может НИКТО.

Псю На русский, украинский и английский пожаловаться не могу. Чего и Вам желаю.

Гость
В депрессии после ИВ

Сообщение было удалено

Да что же вы все обращаете внимание, кто что говорит. Она с ума сходит от того, что не сама родила, другая , что не кормила. Значит не всё так у вас тяжело. У меня депрессии по этим поводам не было. Некогда было даже об этом думать. То колики, то зубики, то еще что-то. Времени просто не хватало ни на какие мысли А уж тем более на депрессии Так что успокойтесь и не доводите себя до сумасшествия

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ха-ха-хааааа. Ну посмешили)))

Кожа растянутая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О боже, эта полоумная еще врачом называется)) если вы врач, вас срочно уволить надо раз вы не знаете элементарных вещей, при кесарево материнская смертность в 4-6 раз выше, чтобы это узнать и сайта ВОЗ не надо, гугл в помощь.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Что страшного в том, чтобы раз - и умереть? Если без мучений?
И что страшного в том, чтобы остаться без матки?

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Да супер выдержала, только постоянно вспоминается, и сны, и последствия, а так ничего, ага.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

И у меня пока тоже((
Я стараюсь себя уговорить, что ничего не было, что роды не имеют к ребенку отношения. Пока не очень получается.

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

Обалденные аргументы за КС)))

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

У меня единственный категорический аргумент за КС - отсутствие схваток. Любые риски - фигня, если сравнивать с болью от схваток.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чушь пишите. Мне 2 раза катетер вставляли. 1 раз во время операции, к гинекологии не имеющей отношения и 2 раз во время КС. Ничего не подтекает.

А у моей мамы, родившей ЕР 2 детей, выпала прямая кишка. Я не стану писать что это повально у всех родивших ЕР. Есть такие,которым родить,что плюнуть. Но здоровье разное у всех.И возможности тоже. И лучше сделать КС, даже плановое, чем, вопреки всему, пытаться рожать самой.

Гость

у меня был геморрой. правда, он начался через год где то после родов, не знаю, связано это или нет. а после родов была слабость недели 2-3. кроме этого последствий нет

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

схватки не так долго, можно потерпеть пару часов. -последствия хуже

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

14 не хотите ли? С самого начала такие же сильные, как и последние часы под окситоцином. Первые роды очень редко бывают менее 10-12 часов.

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

мда? тогда, конечно, плохо если так(((

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Да уж не весело. Особенно потому, что это не было моим выбором, я с момента поступления в роддом требовала эпидуралку, КС, что угодно, только чтобы это закончилось, но вначале 6 часов просто ждали врача, потом гоняли по КТГ и УЗИ, потом просто отказывали без объяснения причин. До сих пор страх не отпускает, а иногда ненависть так и накрывает.

гостья
44 кг

Сообщение было удалено

на хр....на вообще ребенка рожала?ненависть ее накрывает