Гость
Статьи
Ненавижу свою мать. …

Ненавижу свою мать. Она виновата в нашей бедности и даже не пытается помочь мне с оплатой обучения

На данный момент мне 18 лет, я только закончила школу и собираюсь поступать на творческую специальность. Проблема в том, что конкретно этой специальности обучают только платно (80-140 тысяч в год). Моя мать категорически отказывается оплачивать мое обучение или даже помогать мне его оплачивать (если удастся найти подработку). Аргументирует это тем, что у меня нет отца, она одна, денег нет. Казалось бы, надо понять мать, но...
Сейчас я расскажу вам, как я осталась без отца. Моя мать была типичной содержанкой у мужика, который был почти в два раза ее старше. Периодически ей прилетало, но он вез ее на море, и она сразу все прощала ему. В какой-то момент она решила, что он отличный кандидат для того, чтобы родить от него ребенка, да еще и изменится с рождением дочки! Так родилась я. Разумеется, отец не изменился ни на грамм и продолжал в том же духе.
Когда мне было 3 месяца, мать сбежала от него окончательно, переехала к своим родителям. Бабушка с дедом воспитывали меня до моих 17 лет (потом они переехали), мать все мое детство искала нового папика и работала, времени уделяла мне очень мало. Сейчас она постоянно ноет, что нет денег, периодически навязчиво предлагает мне пойти работать.
Я ненавижу ее за то, что из-за нее я осталась без отца (он не платил мне алименты, потому что она не подавала, и до моих 16 лет даже не видел меня ни разу), который мог бы обеспечить мне достойную жизнь, за то, что из-за нее мне в 18 приходится искать работу, за то, что родители моих одноклассников оплачивают им обучение и репетиторов, а моя мать - нет. #мать

София
1 145 ответов
Последний — Перейти
Захария

а в 16 отец вас увидел и... отвернулся? ясно
а что за специальность такая особенная?

Захария

это что ж за специальность такая...

Гость

Едь к своему любимому папочке в чем проблема? Пусть он оплачивает, ты уже взрослая,найди его.
А матери откуда деньги взять если их нет ? Кредит взять? Ты думаешь деньги по щелчку пальцев находятся?
Давай ищи папашу любимого

Вашей матери ,скорей всего, до вашей ненависти и всего остального дела нет. Она считает, что теперь вы взрослая ,и сами по себе. От этого и танцуйте.

Антикуколд
Захария

Мастер боди-массажа в спа-салоне.

Гость

А у меня есть и отец и мать работать пришлось с 14 это была для меня каторга ...

София
Гость

Едь к своему любимому папочке в чем проблема? Пусть он оплачивает, ты уже взрослая,найди его.
А матери откуда деньги взять если их нет ? Кредит взять? Ты думаешь деньги по щелчку пальцев находятся?
Давай ищи папашу любимого

В чем проблема?) У вас проблема с головой, я думаю. Мы с отцом знакомы, но никаких теплых чувств нет, я просто его знаю, он просто знает меня. С чего бы мужику взять на обеспечение взрослую дочь, которую он практически не видел никогда?

Гость

Я тебе секрет открою если бы твой папуля любимый хотел бы, то он бы тебя нашел любимым способом и денежки бы дал.
Интересно, что ты ненавидишь мать , которая тебя воспитала, но папуля , которому на тебя фиолетово у тебя святой почему то.
Почему на бюджет не пойти? Или туда где стоимость обучения маленькая?

София
Антикуколд

Мастер боди-массажа в спа-салоне.

Ну, может, это и есть ваша специальность. Очень вас жаль)))

Гость

Вот щас у папочки есть возможность тебе обеспечить жизнь. Чё ты у него не попросишь?

София
Захария

это что ж за специальность такая...

Представьте себе, эстрадная гитара.

София
Захария

Увидел и увидел. У вас внезапно появляются невероятно родственные чувства к людям, которых вы впервые видите? Вот и у него нет. Чтобы воспринимать дочь как дочь, надо ее растить, а не познакомиться спустя 16 лет с уже взрослым человеком. Мы не общаемся с отцом, просто знакомы.

Гость
София

В чем проблема?) У вас проблема с головой, я думаю. Мы с отцом знакомы, но никаких теплых чувств нет, я просто его знаю, он просто знает меня. С чего бы мужику взять на обеспечение взрослую дочь, которую он практически не видел никогда?

Сходи и скажи ты не платил алименты так оплати учебу. Мать у тебя обязана оплатить твою учебу же в твоём понятии,но почему то с него ты всю ответственность сняла? Боишься его?

София
Гость

Сходи и скажи ты не платил алименты так оплати учебу. Мать у тебя обязана оплатить твою учебу же в твоём понятии,но почему то с него ты всю ответственность сняла? Боишься его?

на "ты" мы не переходили, окей? Мой отец не планирует ничего мне оплачивать, а я не планирую с ним общаться и лицемерить. Мы с ним друг другу никто, знакомые. Отцу абсолютно наплевать, что он не платил алименты, никаких угрызений совести у него нет, и завалить деньгами меня не планирует.

Гость
София

Увидел и увидел. У вас внезапно появляются невероятно родственные чувства к людям, которых вы впервые видите? Вот и у него нет. Чтобы воспринимать дочь как дочь, надо ее растить, а не познакомиться спустя 16 лет с уже взрослым человеком. Мы не общаемся с отцом, просто знакомы.

Короче ты хвост поджала потребовать с него деньги,зато у мамаши , которую ты ненавидишь требовать можно. Где логика?

София
Linn

Вашей матери ,скорей всего, до вашей ненависти и всего остального дела нет. Она считает, что теперь вы взрослая ,и сами по себе. От этого и танцуйте.

Я не могу от этого танцевать, потому что никакого достойного старта мне мать не дала.

Гость
София

На такую *** можно и бесплатно пройти.

Антикуколд
София

Не ври. На кожанной флейте ты играешь.

Захария
София

И где этому учат?
Музыкальное искусство эстрады знаю.. В МГИКе, например

София
Гость

Я тебе секрет открою если бы твой папуля любимый хотел бы, то он бы тебя нашел любимым способом и денежки бы дал.
Интересно, что ты ненавидишь мать , которая тебя воспитала, но папуля , которому на тебя фиолетово у тебя святой почему то.
Почему на бюджет не пойти? Или туда где стоимость обучения маленькая?

А кто сказал, что папуля святой? Обычный мужик. Желанием во что бы то ни стало меня найти и озолотить у него нет, но это и понятно. От него сбежала содержанка с ребенком, грозя судами и вопя, что он никому нахрен не нужен, и ребенка она и без него воспитает. Ему окей, убежала и убежала. Я не собираюсь идти учиться абы куда, только бы бесплатно. Мне нравится музыка, я хочу быть именно гитаристом и именно эстрадным гитаристом.

София
Гость

На такую *** можно и бесплатно пройти.

Вы читать-то умеете? Это платное отделение, там нет бюджета.

София
Антикуколд

Не ври. На кожанной флейте ты играешь.

Кобеляшка, я ***, обломись))) Сегодня будешь дергать в гордом одиночестве)

София
Захария

И где этому учат?
Музыкальное искусство эстрады знаю.. В МГИКе, например

Кто вам сказал, что я живу в Москве?
У нас этой специальности обучают в училище искусств.

Гость
София

А кто сказал, что папуля святой? Обычный мужик. Желанием во что бы то ни стало меня найти и озолотить у него нет, но это и понятно. От него сбежала содержанка с ребенком, грозя судами и вопя, что он никому нахрен не нужен, и ребенка она и без него воспитает. Ему окей, убежала и убежала. Я не собираюсь идти учиться абы куда, только бы бесплатно. Мне нравится музыка, я хочу быть именно гитаристом и именно эстрадным гитаристом.

Ещё раз.
Обратись к папаше прямо , что алименты ты не платил давай оплачивай учебу / бери кредит.
Почему для него у тебя есть оправдания, а для матери нет?
Куда девается вся твоя наглость когда ты общаешься с ним?

Гость
София

Вы читать-то умеете? Это платное отделение, там нет бюджета.

Найди где бесплатно похожее. В моем городе я знаю есть бюджет на подобную ***

София
Гость

Короче ты хвост поджала потребовать с него деньги,зато у мамаши , которую ты ненавидишь требовать можно. Где логика?

На каком основании я должна требовать у него деньги? Я не ***, и прекрасно понимаю, что у него нет ни угрызений совести по поводу того, что он меня не растил, ни родительских чувств ко мне. На основании какого закона я должна что-то требовать у него? Разговор о деньгах заходил, он дал понять, что не хочет никак финансово мне помогать. Окей, законом не запрещено.

Гость

И почему не съедешь от мамаши к любимому папуле, которого так зло разъединила с тобой мамочка?

Гость

Она даже боится у него денег попросит, которые он обязан был платить по закону) это сказка быть такой бараниной глупой.

Захария
София

Кто вам сказал, что я живу в Москве?
У нас этой специальности обучают в училище искусств.

А кто вам сказал, что я считаю, что вы живете в Москве???
Я же русским по белому написала - например....

Антикуколд
София

Кобеляшка, я ***, обломись))) Сегодня будешь дергать в гордом одиночестве)

В любом случае, моя флейта создана не для твоего кариеса.

Гость

За обучение платят по семестрам, если туго с деньгами могут разбить оплату по месяцам. У папаши наверняка есть возможность оплатить тебе обучение.

София
Гость

И почему не съедешь от мамаши к любимому папуле, которого так зло разъединила с тобой мамочка?

Вы читаете через слово? Напишу в десятый раз: отец не желает меня обеспечивать, воспитывать, брать к себе жить, оплачивать мою учебу/отдых/досуг. Мы с ним чужие люди. ошибкой своей матери я считаю то, что она была так глупа, когда рожала ребенка от ненадежного мужика, от которого сама же и сбежала потом, объявив, что он никому не нужен, и ко мне пусть не подходит. Ему надо было плакать под окном? Его послали-он ушел. Все, теперь мы друг другу никто.

Гость
София

Вы читаете через слово? Напишу в десятый раз: отец не желает меня обеспечивать, воспитывать, брать к себе жить, оплачивать мою учебу/отдых/досуг. Мы с ним чужие люди. ошибкой своей матери я считаю то, что она была так глупа, когда рожала ребенка от ненадежного мужика, от которого сама же и сбежала потом, объявив, что он никому не нужен, и ко мне пусть не подходит. Ему надо было плакать под окном? Его послали-он ушел. Все, теперь мы друг другу никто.

Если бы ты нужна была ему, то и плакал бы под окном и деньги бы давал.
Ты очень грубая и наглая так что бы не пойти так к отцу и не выбить своей наглостью деньжата? В суд ещё можно подать на него или уже нет (я не знаю, а ты попробуй узнай).
Ответа Я так и не увидела почему мамаша у тебя всему обязана тебе, во всем виновата, но он нет. Защитная реакция я не пойму?

София
Антикуколд

В любом случае, моя флейта создана не для твоего кариеса.

твой кривой вонючий отросток создан для задницы твоего папаши, дружок) Есть у тебя кариес-это не повод делиться этой новостью здесь. неинтересно. иди тереби свой мозолистый отросток в другой теме. понимаю, очень соблазняет мысль потрясти своим уродством в теме 18-летней девушки, но...))) ты слишком многого хочешь и слишком убог для этого. на сем наш разговор может быть закончен, полагаю.

София
Гость

Если бы ты нужна была ему, то и плакал бы под окном и деньги бы давал.
Ты очень грубая и наглая так что бы не пойти так к отцу и не выбить своей наглостью деньжата? В суд ещё можно подать на него или уже нет (я не знаю, а ты попробуй узнай).
Ответа Я так и не увидела почему мамаша у тебя всему обязана тебе, во всем виновата, но он нет. Защитная реакция я не пойму?

Я ему не нужна, это непонятно, не? Вы тупая? он не хочет меня обеспечивать, ага. Вам еще 1000 раз повторить? Я не могу пойти и выбить деньжат, так как суды уже были, и моя мать отказалась взыскивать с него алименты. По закону с него ничего требовать невозможно. Мать виновата потому, что родила меня от мужика, который ее лупил, а потом сама же от него сбежала, послав его и отказавшись от алиментов, чем испоганила жизнь мне.

Гость

Мать прямо сказала денег у нее нет. Ей с потолка их взять?
В таких случаях или выбирают специальность где можно пройти бесплатно, или идут к отцу, или поработай год и заработай на свою учебну. Вполне за год можешь заработать, в магните поработаешь не треснешь, ещё подработку какую-нибудь.
Раз мать ненавидишь, то чё вообще от нее хочешь? Она тебя и так вырастила.
В этом году не поступишь ничего с тобой не случится.
Потом ещё в процессе учебы будешь подрабатывать.
Так многие люди живут и ничего.

Гость

Так что звездуй на работу

Гость

Но, конечно,такие как ты ни за что не пойдут работать годик ради любимой творческой специальности, ты лучше будешь всех вокруг обвинять, мамашке скандалы закатывать и в тик токе пердеть какая ты несчастная. Ой ***

София
Гость

Мать прямо сказала денег у нее нет. Ей с потолка их взять?
В таких случаях или выбирают специальность где можно пройти бесплатно, или идут к отцу, или поработай год и заработай на свою учебну. Вполне за год можешь заработать, в магните поработаешь не треснешь, ещё подработку какую-нибудь.
Раз мать ненавидишь, то чё вообще от нее хочешь? Она тебя и так вырастила.
В этом году не поступишь ничего с тобой не случится.
Потом ещё в процессе учебы будешь подрабатывать.
Так многие люди живут и ничего.

Ни в какой магнит я не пойду, мои здоровье и принципы важнее любых денег из магнита. Пахать с утра до ночи в свои 18 не собираюсь. Мне не за что любить свою мамашу, потому что она не сделала для меня ничего хорошего. Раздвинула копыта, родила, повесила на бабушку с дедом, в теперь я еще и работать в 18 лет должна? Нормальные родители сделают все для того, чтобы у ребенка было образование. Эта баба ничего для меня не сделала.

Гость

И я твой пост прочитала - ты пишешь, что из за нее ты осталась без отца.
Вырастешь (если конечно мозги вырастут) и поймёшь,что только твой батя решил не быть твоим батей.

Гость

У меня такой же батя-хренатя как и у тебя, но мозгов у меня хватило проанализировать поведение взрослого мужика.

София
Гость

И я твой пост прочитала - ты пишешь, что из за нее ты осталась без отца.
Вырастешь (если конечно мозги вырастут) и поймёшь,что только твой батя решил не быть твоим батей.

То есть мой батя сам от себя меня родил? у баб должны быть мозги, не? Зачем рожать ребенка от старого мужика, который тебя избивает, унижает и всячески издевается? Очевидно, что в итоге ты от него убежишь, никакой полноценной семьи ребенок не увидит и т.д.

Гость
София

Ни в какой магнит я не пойду, мои здоровье и принципы важнее любых денег из магнита. Пахать с утра до ночи в свои 18 не собираюсь. Мне не за что любить свою мамашу, потому что она не сделала для меня ничего хорошего. Раздвинула копыта, родила, повесила на бабушку с дедом, в теперь я еще и работать в 18 лет должна? Нормальные родители сделают все для того, чтобы у ребенка было образование. Эта баба ничего для меня не сделала.

Так и сразу ясно, что тебе хочется только ножки свесить и ныть какая ты несчастная) и не нужна тебе твоя специальность ) тебе нужен повод понять.

Гость
София

Ну ок, все поняли, что родители не смогут помочь вам с оплатой учебы. Дальше что? Что будете делать?

Антикуколд
София

Сообщение было удалено

Ты безнадёжна) Что ты, взрослая дылда, от своей матери хочешь? Тебе самой лень заработать на свою мечту? Ты просто ленивая, бездарная пиявка. Было бы желание - снизошла бы до простых смертных и сама заработала себе на обучение.

Гость
София

Сообщение было удалено

Автор, вот с такой пламенной речью иди к отцу, пожалуйста.
А фигли ты при нем язык в опу засовывает? Давай тряси с него деньжата

Гость
Гость

Так и сразу ясно, что тебе хочется только ножки свесить и ныть какая ты несчастная) и не нужна тебе твоя специальность ) тебе нужен повод понять.

*поныть

Антикуколд
Гость

Ну ок, все поняли, что родители не смогут помочь вам с оплатой учебы. Дальше что? Что будете делать?

На панель пойдёт

София
Гость

Автор, вот с такой пламенной речью иди к отцу, пожалуйста.
А фигли ты при нем язык в опу засовывает? Давай тряси с него деньжата

Отец мне уже сказал, что не имеет желания оплачивать мою учебу. Все, с ножом я за ним не побегу. Вышибать деньги с чужого мужика не позволяет гордость.

Гость
София

То есть мой батя сам от себя меня родил? у баб должны быть мозги, не? Зачем рожать ребенка от старого мужика, который тебя избивает, унижает и всячески издевается? Очевидно, что в итоге ты от него убежишь, никакой полноценной семьи ребенок не увидит и т.д.

Ты с него полную ответственность сняла, он так же отвестветсвенен за тебя как и мать. Она свою часть выполнила вырастила здоровую кобылку, он нет. Он взрослый мужик, а не ослик глупый.
Про зачем рожать это вообще детская позиция. Так то и у отца можешь спросить зачем он кончал.

Предыдущая тема