Странно, но такая важная тема ни разу не обсуждалась на этом форуме. Расскажите, возникли ли у вас какие-либо заболевания или иные проблемы со здоровьем из-за беременности и родов?
Сообщение было удалено
О, так у вас просто послеродовая депрессия. Пройдет. Привыкнете к дню сурка и пройдет.
Сообщение было удалено
Положительных отзывов о ЕР?
Не знаю, на вумане устойчивая тенденция нахваливать КС, это ужасно. Люди без медобразования строят из себя авторитетных докторов, доказывают что ЕР хуже, что списки осложнений после ЕР втрое длиннее - это полный бред и дезинформация.
Сообщение было удалено
Не нужно передёргивать мои слова, я всего лишь не скрываю того, что считаю ЕР своей самой большой ошибкой в жизни, и что будь у меня шанс переиграть, выбрала бы плановое КС 100%. Где здесь преступление?
Какая разница, умрут или не умрут, лишь бы не мучались. И в нормальных странах как-то не сильно от КС умирают, среди моих подруг, знакомых и их знакомых никто не умер, а вот случаи послеродовой депрессии от ЕР, осложнений, ПТСР - часты.
Сообщение было удалено
Вот зачем вы это пишете. А что делать тем, кому предстоит плановое КС по железным показаниям? Каково им будет это читать если что?
Сообщение было удалено
на вумане вообще все тенденции к оболваниваю девиц с целью уничтожить Россию изнутри, что теперь...
Это вообще особый сайт
Сообщение было удалено
это действительно мало, эмоции еще не отошли
я где-то месяцев 9 в себя приходила.
Сообщение было удалено
Вы первая, у которой это ПТСР диагностировали. Полным полно женщин, рожавших, никто не страдает.
Я тоже в свое время начиталась подобного, мое состояние пред операцией было просто неадекватным. Я была УВЕРЕНА что либо умру либо останусь инвалидом. Пережила дикий страх.
Сообщение было удалено
Врачи, которые эту статистику публикуют, тоже все виды родов пережили?
Сообщение было удалено
Ахахах, первая. Если бы.
Сообщение было удалено
Вот соглашусь. Одно из звеньев коварного плана.
ДЕвушка 44 - она вообще в каждой теме звезда...тот самый "бедный ванюшка"
А Гости в основном - обычные тролли. И гемор у них выпал, и зубы отвалились сразу, и между ног ведро
Этой бадяяге уже не один десяток лет здесь.
Сообщение было удалено
Не, они их приняли.
Сообщение было удалено
Это общедоступная инфа, кому предстоит КС все равно найдут.
Много женщин выпрашивают КС без показаний, они не знают чем рискуют, на форумах выставляют КС как безболезненную-безгеморройную сказку и девственное влагалище. Им не говорят о риске не дожить.
Сообщение было удалено
Они их не прочувствовали сами, так что тоже не имеют никакого права судить о них.
Сообщение было удалено
Не надо нахваливать ни то ни другое. Никто не знает, как пойдут конкретные роды, женщина настроится железно на ЕР, будет категорически против КС, а делать его придется и будет депрессия как у меня. К сожаление в родах надо быть готовой к любому варианту. У меня не было никаких предпосылок.
Сообщение было удалено
Ну и не надо сбрасывать со счетов, что поколение сейчас реально дохлое выросло. То залететь не могут, то выносить, куда им рожать?
Они то воздухом питаются, то вегетарианят, то вес у них дб рост минус 120...
Тут как бы все само-собой.
Пусть кесарятся.
Да и оперирующим хирургам тоже лишние деньги за "левое"КС не помешают)
Так что пусть.
Сообщение было удалено
Врачей рожавших женщин не существует? Вы где-то в паралелльном мире живете.
Сообщение было удалено
Вот вы всё правильно говорите. Сейчас настолько мощная пропаганда естественных родов, грудного вскармливания и в целом естественного родительства, что попереть против системы просто не представляется возможным, если ты до этого ещё не рожала. Такая пропаганда - это плохо. Нужны просто отзывы женщины подробные, правдивые. И естественно необходимо, чтобы у каждой женщины был свободный выбор способа её собственных родов.
Сообщение было удалено
Нигде я не нахваливала ЕР, они жизненно-безопаснее КС, это факт.
Сообщение было удалено
Рожавших всеми возможными способами - вряд ли.
Сообщение было удалено
Не факт.
Сообщение было удалено
Собрала все худшее сразу.
Она реальный персонаж или администрацией выдуманный? Как считаете.
Сообщение было удалено
а риск и-за общего наркоза из которого можно не выйти?
всю беременность не было показаний к КС, поэтому к нем морально не готовилась.
но кто только испытал на себе, не понимают, что это не просто операция.
во время операции гемоглобин до 60 упал и литр крови потеряла, но для всех это просто "ножичком чик и всё!"
Сообщение было удалено
Отрицаете наличие женщин-врачей?
Сообщение было удалено
Ох, ну любой адекватный человек понимает, что полостная операция - это по определению не сказка. В общем, выбрать из двух зол меньшее бывает сложно даже врачам, а роженица вообще мало знает о рисках на которые идет, иначе наверное большинство предпочли бы вовсе жить без детей, если бы знали ВСЕ риски заранее.
Сообщение было удалено
Пропаганда ЕР и ГВ - была наиболее актуальна лет примерно 10 назад.
Сейчас тенденции другие: НЕ люби, не выходи замуж, будь самодостаточной, не рожай, а если уж будешь - то лучше кесарись, корми ребенка порошком из коробочки, мяса сама не ешь и ребенку не давай, овсянка и ШТАНГА))
и это только начало)
Сообщение было удалено
Способа всего 2. ЕР или КС,все.
Сообщение было удалено
А я начиталась бы про ЕР и была уверена, что кишечник выскочит, матка выпадет и чего там еше выдумывали. Почему вы считаете, что байки про ЕР никому не навредят, а правда про Кс навредит?
Сообщение было удалено
Цена такого выбора жизнь. КС делают по показаниям, когда речь идет о жизни.
Сообщение было удалено
Не-а. Обычное ЕР без осложнений, стремительные роды, ЕР с разрывами первой степени, второй, третьей, с эпизиотомией, ЕР с анестезией и без, ЕР со стимуляцией и без. И много ещё чего. Кесарево тоже совершенно разное: одно дело - приехала без схваток, перенесла операцию, уехала. Совсем другое - к примеру, как моя знакомая, 22 часа промучилась со схватками, потом экстренное кесарево. Небо и земля.
Сообщение было удалено
Да ничего они не понимают, и что такое полостная не знают...села форум почитала, ах КС, ууужас ЕР, заплатила врачу, выбила себе КС и довольна что слон.
Сообщение было удалено
Масса случаев, когда КС делают без показаний. И здесь девушки за выбор ратуют, чтоб каждая пришла и с врача КС стребовала по своему желанию.
Сообщение было удалено
На самом деле людей делающих КС по желанию очень мало. Лично я таких не знаю. Сейчас все наоборот до последнего упираются против него.
Сообщение было удалено
Этот же вопрос не к вам был
Сообщение было удалено
Где ж такие врачи водятся.
Сообщение было удалено
Ну да. Ага. Не станет за денежку Ну насмешили
Сообщение было удалено
Вы врач? Так вот 2 способа ЕР и КС. Остальное ньюансы.
Долго искала, но нашла, наконец, вменяемый список рисков КС. Комментирую в скобках.
У матери кесарево сечение может привести к:
Возникновению инфекции. В ходе операции в матку и рядом расположенные органы (мочевой пузырь, почки) может попасть инфекция.
(не страшно - инфекцию можно и при ЕР получить, я с циститом мучилась после родов, так как переохладили после зашивания)
Большой кровопотере. При проведении операции кесарева сечения женщина теряет в два раза больше крови, чем при естественных родах. Также кесарево сечение может стать причиной серьезного кровотечения или образование тромбов.
(тоже сомнительно, у меня из-за потери крови при ЕР был гемоглобин 90 ещё год после. Подругу после ЕР трижды госпитализировали с кровотечением)
Проблемам с дыхательными органами. Иногда общий наркоз может спровоцировать у роженицы развитие пневмонии.
(какой общий наркоз?!)
Послеоперационным осложнениям. Половина всех рожениц, которым сделали кесарево сечение, сталкивается с теми или иными осложнениями после операции. Кесарево сечение также увеличивает риск проведения дополнительных операций (удаление матки, восстановление случайно поврежденного мочевого пузыря и т.д.).
(после ЕР тоже дофига осложнений у многих)
Сообщение было удалено
какой вред??? Женщина должна знать два варианта. И что ей ждать
Ослаблению моторики кишечника. После операции женскому организму требуется время для восстановления нормальной работы кишечника.
(после ЕР тоже у многих запоры, плюс ещё в туалет ходить адски больно из-за швов и из-за того, что нельзя сесть на унитаз, а висишь стоя, а сил нифига нет для такой акробатики)
Резкому падению давления. Анестезия и другие лекарства иногда становятся причиной резкого падения давления у женщины во время проведения операции, что может привести к негативным последствиям.
(у меня при ЕР тоже сильно падало давление, и что?)
Повторной госпитализации. После планового кесарева сечения у женщины в 2,3 раза выше риск повторного попадания в больницу в первые 30 дней после родов, чем у матерей, родивших ребенка естественным путем. Осложнения, связанные со швом, и различные инфекции становятся основными причинами повторной госпитализации молодых матерей после оперативного вмешательства.
(зато женщина после КС это хотя бы знает, а я и подумать не могла бы, что после ЕР может быть кровотечение, например. Вот как у моей подруги. Нет этой информации нигде)
Гистерэктомии. Британские ученые выяснили, что после проведения первого кесарева сечения вероятность гистерэктомии (удаления матки) при повторных родах повышается в три раза.
(про повторные вообще не интересно)
Проблемам с плацентой при последующих беременностях. Американские исследователи пришли к выводу, что шов на матке после первого кесарева сечения может способствовать низкому прикреплению плаценты к стенкам матки, разрывам или отслойке плаценты во время повторной беременности.
Осложнениям при повторной беременности и родах. Доказано, что каждое последующее кесарево сечение повышает риск возникновения таких осложнений, как прорастание плаценты в стенки матки, расхождение тканей матки по рубцу от предыдущей операции, инфекции, большая кровопотеря, удаление матки.
Летальному исходу. Риск умереть при плановом оперативном вмешательстве составляет 1 случай на 2 500 родов, вероятность летального исхода при естественных родах - 1 случай на 10 000 родов.
(ну ок, риск умереть и правда выше, но это тоже совершенно не пугает)
Затруднению грудного вскармливания. Эпидуральная анестезия, которую часто используют при проведении операции кесарева сечения, тормозит развитие сосательного рефлекса у новорожденного. Кроме того, кесарево может становиться дополнительным фактором возникновения постродовой депрессии у матери, что также не способствует налаживанию полноценного грудного вскармливания.
(фигня. Все кесарённые подруги долго и успешно кормили)
Ухудшению психологического состояния матери. Если операция кесарева сечения проводится по действительным, а не мнимым показаниям, роженица испытывает облегчение и радость, что жизни малыша больше ничто не угрожает. В случае если операция была проведена без достаточных на то оснований, молодая мать может переживать очень сильные негативные эмоции - грусть, страх, вину и злость, вплоть до глубокой постродовой депрессии.
(не зависит от способа родов вообще)
Сообщение было удалено
Нюансы, от которых зависит всё.
Сообщение было удалено
Так сколько способов то, уж посчитайте.
Сообщение было удалено
Естественно.
Я, когда забеременела, на самом деле, и подумать не могла, что кто-то, кроме меня, что-то будет решать. А оказалось, что у нас нет никакой свободы вообще.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Штук пять точно основных.
Сообщение было удалено
Сильно все ж ЕР на вас отразились.
Сообщение было удалено
А почему врач должен на себе переносить все это?
Бред.
Сообщение было удалено
Это ее послеродовой гемор давит))