Подскажите как нужно принимать Дюфастон (прогестерон) до еды,после,утром или вечером?
один раз вечером вроде, там же написано должно быть
Читайте инструкцию, все написано. А если по теме, то с 15 по 25 день цикла в классическом варианте (но смотря какое лечение), до еды. 2 раза в день, таблетка утром, таблетка вечером.
В инструкции не написано как принимать до или после еды. Мне врач назначил 2 недели по 1 таблетки вечером на 16 день цикла.
Зависит от вашего жкт, я пила до еды.. когда отравилась пила после еды. Вы думаете это реально так важно?? но вообще надо до. И вы уверены что правильно поняли? Обычно назначают и утром и вечером.
Врач очень опытная,хотя я тоже читала именно 2 таблетки в день. Но я к ней пойду еще на повторный визит в мае и она сказала.что посмотрит эндоментрий,и как действуют гормоны. Она мне именно 1 раз в день назначила.(написала на бумажке тоже 1 р/д).Я не думаю.что она могла ошибиться.
А мне врач назначила в 7 утра, 3 дня и 11 вечера в независимости от того кушала я или нет!
а как его принимать до менц или после? а то я не пойму,в инструкции не написано после менц принимать или до. благодарю за подсказку. (лечение- планирование ребенка,пытаюсь забеременеть при кистозе яичника"лечится больше не могу 3 года подряд пить дорогие лекарства и все без толку,а мне только 19 лет"врач мне назначила пить его по 1 т 2 раза в день) вот то что назначила это хорошо,а вот сколько и когда его пить не сказала,опять на прием не пойду цена за консультацию аж 500 руб. мне это слишком дорого. благодарю за ответы.
Мне 32,а с таким диагнозом с 16 лет! Вылечила за прошлый год настойкой *маточное гнездо* у бабушек на рынке покупала сухой сбор и сама настаивала! Собиралась уже ложиться под нож! Сейчас берем, 6 мес)))) до этой настойки пришла не сама,услышала то от одной знакомой то от другой,и решила попробовать,а вдруг))Уже не верила ни во что,лечения были разные,даже подробностей не хочу писать.Но тьфу-тьфу-тьфу....))) Пробуйте и не отчаивайтесь!Удачи
Мне врач прописала по 1 таблетке 2 раза в день. Утром и вечером. Через 10-15 минут после еды. Еще желательно выдержать промежуток, если я выпила в 9 утра, то следующий прием в 9 вечера, но это врач подметила, что не обязательно. Еще добавила, что могут быть отечности из-за застаивания жидкости в организме и прибавка веса, у кого-то было?
скажите что если выпить дюфастон в первый день месячных или вообще за день до них?
Как принимать дюфастон. Мне гинеколог эндркринолог врач назначила на16по 25 день. Пожалуйста дальше как пить. Хочу забеременнеть. Спасибо!
Сообщение было удалено
На 10-11 день после менструации получается отчитываешь 10 дней с того дня как началась менструация и пьешь 10 дней и так 3 месяца.Но я советую ещё проконсультироваться с геникологом
Chto vxodit v sostav "matochnogo gnezfa"?
Сообщение было удалено
Мне назначили с 11 ! По 25 ! Два раза в день .два месяца пропила . Бросила и вот задержка .видно гормональный фон нарушила
Сообщение было удалено
Здравствуйте Анна ! расскажите пожалуйста, как называется ... сбор...?
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Что это за настойка? Где не брать ? Что в неё входит? Как настаивать и принимать? =
Мне назначили с 11 ! По 25 ! Два раза в день .два месяца пропила . Бросила и вот задержка .видно гормональный фон нарушила
И Вы не забеременели??? Странно... я пропила 2 месяца с 16 по 25 день цикла, и забеременела! Даже не верится!!! Срок маленький, но уже была угроза выкидыша... теперь дюфастон назначили 3 разам день
как пить дюфастон😄
а как его принимать до менц или после? а то я не пойму,в инструкции не написано после менц принимать или до. благодарю за подсказку. (лечение- планирование ребенка,пытаюсь забеременеть при кистозе яичника"лечится больше не могу 3 года подряд пить дорогие лекарства и все без толку,а мне только 19 лет"врач мне назначила пить его по 1 т 2 раза в день) вот то что назначила это хорошо,а вот сколько и когда его пить не сказала,опять на прием не пойду цена за консультацию аж 500 руб. мне это слишком дорого. благодарю за ответы.
В инструкции почитайте там все написано в зависимости от лечения что у вас, планирование ребенка итд там все указано
А зачем вам пить дюфастон в первый день месячных????
Если речь идёт о том , что вы выпили таблетку и только потом месячные пошли спустя какое то время?!? То в таком случае дюфастон нужно прекратить .
Отдельные случаи , если вы беременны и у вас началось кровотечение , a не месячные !
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Прием С 11 по 25 цикл
По 1 таблетке 2 раза в день (утром 1 таблетка и вечером 1 таблетка).
Мне врач прописал так пить пол года.