Гость
Статьи
Сильные боли при …

Сильные боли при месячных

Как вы их на работе переносите, если таблетки иногда и не помогают? В первый день у меня бывают понос и рвота одновременно, трясет и пот выступает ,не разогнуться все болит, хоть кричи, я в эти …

АННА
393 ответа
Последний — Перейти
Страница 7

только кетонал спасает

Юлия

Сегодня думала, что умру:( первый день месячных. Вдруг утром схватил живот. Только я встала с кровати, как кинуло в жар, за секунду выступил холодный липкий пот. Матка начала сожюкрашаться, напоминало схватки, как наверное, при родах :((( От головы что-то словно резко отлило, и я начала падать. Доползла до туалета, то сидела, то лежала там час и мучилась. Пот то приливал, то охлаждался. А когда это все прошло, меня ещё час трусило от холода, и согреться не могла. Хотелось умереть, а не чувствовать все это. И ведь, вроде, здорова. Вмегда на все проверяюсь. Что со мной:( Пару лет уже как в первый день месячных были сильнейшие мигрени с тошнотой и рвотой. особенно при ОК. От них отказалась поэтому. и тут доктор сказал пить от мигреней ибупрофен. В итоге помогло. Впервые не было мигрени в первый день месячных, но взамен ЭТО!!! мне 34 и я прям испугавшись, что это климакс какой-то начинается :(((( А у меня ещё нет детей.

Либ

И у меня такая же проблема.
Первые дня 3 болит жутко низ живота.
Спазмы крутят, потом, ощущения , как будто роды начинаются.
Прописали мне Менальгин (помогает, даже очень)
Но есть его приходится черт знает сколько.
В рецепте написано, что в день можно небольше 20 штук.
При этом отпускает.
Но первый день, даже солпадеин не помогает.
Мб кто-то скажет, у кого есть какие методы (кетанов, ибупр, ну очень не помогают)

Елена

При болях во время М надо посетить гениколога, проктолога и мануальщика. Где-нибудь да найдут проблему. У меня нашли геморрой (сейчас лечу), эндометриоз брюшины (пролечен) и начальную стадию варикоза. с 2003 года травили КОК и обезболивающими, что скорее всего и привело к проблемам с глубокими венами, а как результат геморрой.
После лапары (очаги брюшного эндометриоза прижгли) М начинаются и тут же прям сразу боль маточная уходит. Нет диких болей и выкручивания ног.
при любых манипуляциях на прямой кишке у меня крутит ноги и разрываться копчик. Опять же есть воспаление, оно будет болеть.

Гость
Юля

Сообщение было удалено

Отвечайте по теме.

каролина

ой девочки тоже самое так болит просто ужас так же само катаюсь по кровати ил по полу пью цитрамон . а перед месячыми вообще просто ужас так скручивало помагала но-шпа и сон . ложитесь и постарайтесь уснуть и все как рукой сняло.

Дарьянушка

У меня такое впервые( вчера в 5 утра проснулась от боли в животе, не сильная была боль, в 7 встаю на работу, пока умывалась пока кашу варила живот разболелся не на славу, я уже не стала доедать свою кашу пошла за таблеткой пенталгина, обычно всегда при болях помогал, а тут стала проглатываться у меня рвотный рефлекс начался, я все же проглотила её, но через 2 минуты все таки вырвало( на работу естественно не пошла, позвонила директору, сказала как есть, сидя на краю ванны и мотаясь из стороны в сторону, хотела в скорою уже звонить, но вроде таблеточка не вся вышла стало полегче. Я это к тому что ни с того ни с сего боль невыносимая быть не может, она явно связана с какими то заболеваниями, у меня вот всегда в мазке кокковая флора, именно она может провоцировать воспаление и соответсвенно боли при месячных, ещё киста была, не маленькая,5 см, тоже тогда скрючило, и это я 2 недели тогда лежала в больнице с аднекситом, то есть воспаление пролечила там, эндометриоз тоже может стать причиной, беспричинных болей не бывает, рожай не рожай, пока не вылечишь прикину так и будешь страдать. Здоровья всем нам, девушкам.

Юлия

Всем привет.Тоже страдала болями внизу живота во время месячных.Принимала солпадеин шипучий и ношпу (последняя хуже помогала почему-то).Плюс ко всему у меня были нарушения цикла. Затем я вычитала в интернете,тоже на каком-то форуме, совет одной женщины.Она принимала настойку водяного перца.Писала,что это лучшее,что она пробовала.Я погуглила (все мы это любим) и прочитала,что настойка водяного перца действительно помогает урегулировать цикл(естественно, все зависит от причины почему он у вас нарушен),а также снять боли во время менструаций.Так как боли для меня уже стали привычными,мне кажется, что практически все страдают ими то моя главная цель был -урегулирование цикла.Было написано,что данное лекарство следует принимать около полугода.Затем необходимо сделать перерыв.Я так и сделала.Начала принимать настойку водяного перца по 30 капель за пол часа до еды.В инструкции указано, что нужно пить ее так, голяком.Но я не смогла.Уж сильно настойка горло дерет.Поэтому наливала буквально на дно водички,чтобы разбавить эту жидкость.Так я принимала настойку водяного перца в течение 5 месяцев 3 раза в день (или хотя бы 2, не всегда получалось 3 раза).Конечно,сразу же вы не увидите результат.Это вам не гормоны и всякие штуки новомодные,Это настойка.А результата от таких лекарств всегда нужно ждать долго.Так вот, я принимала перец,и уже на 3 месячные я поняла,что у меня нет тех ужасных болей внизу живота.Или они как минимум меньше.И намного!Начала я принимать настойку эту в феврале,а уже в апреле меня ждал 28-дневный цикл.Раньше у меня он колебался от 13 до 31 дня. С тех пор у меня был лишь 1 раз цикл 30 дней.Нынешние месячные - 27 дней.Болей - нет.Просто нет.Выделения умеренные, хотя раньше могла за день прокладок 4-5 поменять и все они были залиты.Нравится, что настойка-это не гормональное что-то.А обычные травки,но которые тоже нужно с умом принимать.Искренне захотелось поделиться с вами, девушки и женщины,своим опытом.Надеюсь, кому-то он пригодится.Всем здоровья и любви.

Byz

Мне только обезболивающие помогают. Лучше всего ибупрофен-акрихин, действие надолго. Обычно как прихватит, принимаю таблеточку, если очень сильно болит, то две сразу. И часов на шесть мне хватает, не тревожит ничего. Потом опять таблетку пью.

Гость

Блин, как нас много таких.
Мне с оргазмом " повезло", обезболивающее работает на мне очень плохо.
Потому долго искала что делать.
Пью дротаверин, не думаю что это полезно но помогает и это хорошо. Одна таблетка больше не принимаю. Мне ее хватает.
Вообще он есть в составе ношпы потому не думаю что это очень страшно.
На работе не отпрашиваюсь стараюсь работать выходить обычно отвлекаюсь и забываю о том что болит

Loren

Госпади, у меня вчера было то же самое: рвота, адские боли, была бледна как смерть. Если бы у меня был рядом пистолет, то я бы им воспользовалась, потому что терпеть это не выносимо, молилась, чтобы меня вырубило, ибо я это терпеть не хочу. Не сидеть, ни лежать не могла, только ходила как тигр в клетке. Закинулась Новалгином но-шпой и снова но-шпой. Потом еще Диклофенак ввела, вызвала врачей, померили давление, а оно упало 90/60. Но хорошо, начало отпускать...сегодня то же самое, но я спазмолгон съела. Вроде помогает, тьфу тьфу тьфу

Ольга
Кристина

Сообщение было удалено

подскажите пожалуйста как у вас дела с болью??? Прошла она или нет??? Точно также мучаюсь, сил нет

Гость

Девочки, я вам дам совет - может быть, кому-то это поможет так же, как помогло мне. Не у всех симптомы, как у меня, у кого-то какие-то заболевания, может быть. Но это никому лишним не будет! У меня, по моим подозрениям, эндометриоз в легкой форме. Я мучилась сильнейшими болями в первый день (только в первые сутки) месячных с 14 лет (сейчас мне 34) и только в этом возрасте избавилась от этих болей (теперь просто ноет, не очень приятно, но не больно и тем более не дико больно). До этого всегда без укола анальгина дважды в 1-й день или 2-***** таблеток пенталгина не обходилось. Боли такие были внизу живота, что передавались на желудок и до рвоты доходило. ТАК ВОТ: нужно каждый день делать приседания! Да, это так просто! Приседайте и чуть задерживайтесь в этом положении, потом снова. Я решила качать попу и начала делать приседания каждый день. И о чудо - это помогло! Я так приседаю по 60 раз в среднем, по 100, если за 2 подхода по 50 раз. В течение дня можно повторять эти 60 раз еще и еще. На 2 месяца забросила из-за того, что сильно уставала на работе - боли вернулись. Снова стала делать - боли опять почти ушли. Как-то это помогает, может сосуды расширяются, кровь легче циркулирует? Плюс еще качаю пресс, но именно приседания мне помогают больше всего. А еще, тем, у кого эндометриоз, надо пить Индинол (лучше импортный, он дешевле).

Аня

у меня очень болезненные месячные. помогает облегчить боли кетонал в свечах, больше ничего не помогает. но если честно, то я очень рада даже что у меня месячные болезненные, потому что с ними можно не ходить в школу.

Аня
Марина

Сообщение было удалено

а ты по сколько супрастина в день пьешь? тоже супрастин пробовала, прочитав твой отзыв, выпила 1 таблеточку, мне не помог.

Аня
Ольга

Сообщение было удалено

тоже очень мучаюсь. единственный плюс в месячных-с ними можно не ходить в школу.

Аня

А кто еще пробовал супрастин пить во время сильной боли при месячных?

Аня
Олеся

Сообщение было удалено

Олеся, а как у вас сейчас с месячными, легче или так же больно? Какие сейчас принимаете таблетки?

Аня

А после родов боли у многих проходят? Но мне конечно до этого далеко, просто хочу знать.

L

Аня, у меня после родов меньше болеть не стало( Правда у меня не так все жутко как тут пишут, но тоже сильно болит и очень обильно проходит... Задумалась что надо проверится на эндометриоз, хотя ходила уже к гинекологу с этой проблемой, сдавала анализы, Узи и калькаскапию (или как там), сказали все норм..Так что роды это не гарантия к сожалению(

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Наталья

Девочки, как я вас понимаю... Сегодня второй день ада, с работы отпросилась.Начальник - женщина, слава богу, но заменить меня некем, получается, что и работа встала. Вот скрючилась тут с ноутом в обнимку - и совесть мучает, и боль разогнуться не дает. Ну что делать-то в такие дни?! У меня эта пытка длится 3-4 дня, лежу и подвываю, помогает только кетанов, да и то ненадолго... Стоять не могу, голова кружится. Сплю по 2-3 часа, пока боль отпускает немножко, просыпаюсь от того, что живот на части разрывает. Отпросилась только на сегодня, не знаю, как на завтра отпрашиваться буду, начальницу подводить не хочется, но и до работы не доползу...

Гость

Меня на скорой увезли в больницу в первый день месячных и закололи димедролом.... Боль сразу ушла и состояние было веселое такое и легкое, но до туалета дойти было не возможно, ноги как по небу ходили. Обследование прошла, ничего не нашли, все хорошо. Пила Циклодинон два месяца, вроде помог, вообще не чувствовала что месячные начинаются. Но сегодня на работе кошмар вернулся, еле до дома довезли. А вообще меня спасают только 3 таблетки кеторола, выпитых при первых признаках начала месячных.

Боже как же мне плохо как всю эту *** ню переносить все болит от всего тошнит бесит течка живот болит очень сильно с маткой черт и знает что происходит боже лучше бы на меня сделали аборт и я не родилась

Мария

У меня много лет боли при месячных. Однажды сознание потеряла, повезло, что на кровати была. Когда сильные приступы боли были, несколько раз пытались вызвать скорую, но они отказывались приезжать. А боль иногда такая, что ни шевелиться, ни говорить невозможно.
Но у меня это длится 1-2 часа, при условии, что выпью ношпу. Если без ношпы, то может и пол дня болеть, а может и быстро пройти. Потом резко проходит, будто и не болело ничего... А еще душно становится и тяжело дышать. И болит в первый день месячных, так что это не неожиданность.
Боли стали не очень сильными после того, как регулярно начала заниматься растяжкой и делать упражнения для ног, поясницы и живота. Надеюсь, когда-нибудь боли совсем исчезнут...
Тут выше советовали делать упражнения во время болей. Ни в коем случае не делайте этого! Из моего опыта - станет только хуже. Лучше лягте и перетерпите, так быстрей пройдет. Мне иногда даже уснуть удается. А упражнения оставьте на другие дни, возможно регулярные занятия действительно помогут.

Люда

.Дааа....ужос, конечно. У меня такая боль сегодня была впервые, мне 38, у меня 2 детишек, и раньше не болело ничего и никогда (после родов, правда, стало неприятно потягивать внизу живота в первые 2 дня менструаций, но боли не было). И вдруг - такой ад!!! Я, честно, очень испугалась..... стала в интернете рыться, оказывается,на свете так много подруг по несчастью. Я и раньше слышала, что при месячных женщины испытывают боли, но чтоб такие - даже представить не могла. Боль такого же рода, как и схватки, лежишь и стонешь... дети маленькие испугались даже....а за ними смотреть надо, кушать дать, в туалет посадить, а самой с дивана не встать. Кошмар, конечно!! Может, с детьми летом на даче мало двигаюсь, надо осенью возвращаться к активному образу жизни, авось полегчает....Всем вам, девочки, огромного терпения и сил!

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

,вам надо бы на узи.Такие боли бывают из-за того,что киста на яичниках в мемячгые увеличиаается в размерах и давит на кишечник.В конце концов есть женские таблетки Тримедат.Их надо гачинать принимать за 3 дня.Написано от любой боли в критические дни.Все гинекологи их именно выписывают.

Таисия

Добрый день всем! Тоже мучилась сильными болями примерно с 16 лет, сейчас мне 34. Если кому то мой совет поможет, буду рада! Я за неделю начинаю принимать масло примулы вечерней. Можно купить его в аптеке, можно на сайтах заграничных, неважно. Главное чтобы качество было приличное. И как только приходят месячные, когда живот ещё только тянуть начинает, сразу начинаю принимать Магнезиум фосфорикум 6с по 3 горошины. Это гомеопатическое разведение магния, поэтому он снимает спазмы за счёт расслабления мышц. Стоит 70 рублей в гомеопатической аптеке. Принимать можно хоть каждые 5 минут, что я и делаю до тех пор, пока не пройдут боли. Также беру там препарат актея рацемоза 6с и тоже принимаю часто, она больше направлена на коррекцию гормонального фона. До этого хорошо помогало иглоукалывание, два сеанса перед месячными и они проходили абсолютно безболезненно. Один раз делала по суджок, когда кололи иглы в руки и уши, тоже очень хорошо снимает боли. Но эффект длится всего пару месяцев. Поэтому масло и гомеопатия мне подходят больше. И спорт тоже хорошо помогает, особенно йога на раскрытие тазобедренных суставов и перевернутые позы, что усиливает кровообращение в органах малого таза.

Зайтуна

Девочки у меня не болел живот только второй раз не выносимые боли.. из-за чего это может быть?

Sarana

Зашла сюда чтобы посмотреть не одна я такая. И вижу что не одна. Первый раз такие болезненные месячные, раньше проходило все хорошо, без болей и тд. А сегодня, коошмааар, живот болит,в туалет бегаю каждые 10 минут(понос). Вообще у меня такие подозрения,что это имплантационое кровотечение(при беременности), но говорят что таких сильных болей не бывает при ИК, надеюсь все обойдётся, и это обычные месячные, а то дети мне не к чему. Девчонки, всем месячных без болей!!!

Гость

Мне 30, мучаюсь с 14 лет. Каждый месяц одно и то же, ноющая боль за день, болезненные месячные 5-6 дней, бывали обмороки от боли, гости кетанова, ношпы, нимесил и так далее... Ждала беременности как исцеления, потому что все говорили! Рожай, пройдёт!
Нет, девочки! Не прошло! Пол года после родов затишья и спокойствия и вот всё по новой! Но в стократном размере!
Теперь каждый месяц я желаю родить ещё раз, потому что рожать мне было не так больно, как перенести эти адские боли! Начинается всё дня за 3 до цикла, болит так, что отнимаются ноги, не помогают никакие обезболивающие средства, упражнения, меня выворачивает так, что мой ребёнок подходит и обнимает(видимо понимает или чувствует), муж ложится рядом и согревает, меня колотит, разрывает изнутри. И всё это после родов усилилось.
Обошла кучу клиник, врачей, анализы, УЗИ, всё хорошо, всё в норме...
Держитесь девочки!

Юля

Всем здравствуйте!
У меня такая же ситуация как у всех! Больные ПМС!
Ооо...это ужасное чувство.
Боли ужасные , просто орала , в туалет не могла сходить не по маленькому не по большому!
Ноги слабеют , поясница болит ,голова кружиться,тошнота , озноб , промежность очень болела !
Как то меня положили в больницу,с микроапопплексией и кистой яичника.
Врачи порекомендовали пропить 6 мес.Ярину+
Пропила я их год.Чувсвала себя прекрасно , ни чего не болело почти , не много ныл живот , но мне помагала НОШ-ПА , хотя при тех болях мне вообще ни какие таблетки не помагали,ни уколы ,ни чего !
Пропила год , решили сделать детишек с мужем...но тут тебе на....микроапопплексия и киста яичника ОПЯТЬ !
Ребенка сделать не получается , живот постоянно болит ,я не знаю что делать .
Да и как делать ребенка если постоянно болит живот (
Опять эта боль в ПМС , и я спасаюсь боле менее только НУРАФЕН ЭКСПРЕС ЛЕДИ !)
Так что опять в мыслях пить гормональные таблетки ,а так не хочется (((
Но с такими болями и работать не могу и нормальный образ жизни вести , ладно бы как раньше болели только ПМС,а сейчас после этих гормонов болит овуляция так же как и в ПМС ((((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще боли это нормально. Че там за врачи то такие?

Гость
Олеся

Сообщение было удалено

Олеся, вы куда пропали ? Напишите пожалуйста как у вас дела. У меня тоже месячные с сильными такими же болями проходят.

Кристина

О .....
Знакомое чувство:
Болит адски живот,весь день рыдаю,меня всю трясёт,таблетки не помогают,тошнота,кажется,что сейчас отброшу коньки(
У меня ПМС второй раз,мне 15 лет.
Но я не могу так...
Хочется просто сдохнуть.
Вообще мальчиком быть лучше)
Посоветуйте что - нибудь.

Саша

Я, при боли, во время этих дней , пью Миг 400.
Через 15-20 мин и уже начинает боль отпускать.
Если боль сильная - принимаю целую таблетку, если не слишком сильная - пью 1/2 таблетки.
Для меня это самое лучшее обезболивающее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего подобного.первого родила в 19,а боли начались сейчас в 25 ,когда уже 3 детей.до родов боли несильные были,а сейчас-адские

Ольга

У меня на 4 день месячных стала сильно болеть нижняя челюсть, хоть поела, но чувствую голод и рвоту и никуда иди и делать не хочется! Помогите!

Гость

У Насти есть писька, есть разукраска и есть миома

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У тебя хоть день, а у меня от полунедели до недели ну у меня во всяком случае гораздо слабее, хотя ходить почти не могу:(

Спасаюсь только ибупрофеном.. Больше меня ничего не берет

Гость
Ляна

Сообщение было удалено

Вы в медицинском и до сих пор не разобрались в причинах и тактике лечения дисменореи? " Сапожник без сапог", простите:)
Уже давно должны были изучить вопрос.
Первый пункт всегда- КОКи. Подобрать по анализам подходящие вам и принимать. Всего доброго.

Аня

Я не знаю, что делать. Всю жизнь болезненные месячные. Мне сейчас 20 лет. Пила какое-то время ок, было лучше, но из-за побочек отменила ок. Сейчас опять умереть от боли хочется

Аня

Кто-то при мс спортом занимается, на работу ходит, я блин не могу дойти от кровати до туалета, сгибаюсь и чуть ли не ползу просто, да и на кровати лежать больно...

Аня

У мня вообще месячные начались лет в 8-10, очень рано, не помню точно когда, и уже тогда были адские боли, я уходила с уроков в школе и сидела на полу, потому что не могла даже дойти до туалета, звонила папе, чтобы он приехал, забрал меня домой на машине, меня трясло постоянно и таблетки помогали через раз... Бывает, что боль слабая, и даже жить можно, и даже гулять можно, но в 80% случаев это просто треш какой-то, хотя по всем анализам и узи всё хорошо

Гость
Аня

Я не знаю, что делать. Всю жизнь болезненные месячные. Мне сейчас 20 лет. Пила какое-то время ок, было лучше, но из-за побочек отменила ок. Сейчас опять умереть от боли хочется

Аня, как я вас понимаю. Мне тоже 20 лет и у меня очень сильные боли во время месячных и льет как из ведра, очень обильные, из-за обильных месячных у меня анемия. Аня, вы еще пишите что были у врача. Ну а что это за врачи такие что не могут вылечить болезненные месячные? Мне очень многие подруги по несчастью тоже рассказывали что были у врача и что им тоже врач ничем не смог помочь. Почему врачи в таких случаях не помогают?

Все тут таблетки горами пьют. А представьте что женщины терпели когда таблеток не было... и надо было в поле пахать, а потом идти домой и еще быть битой мужиком. Вот так то. Сейчас рай вобще

ГостьНаталья
гость

Боль при месячных это нормально.Тем ьолее схваткообразная. Природа готовит женщину к боли при рождении ребенка.Иначе от непривычной боли все бы в родах умирали. У меня с самого начала вот уже 10 лет месячные такие болезненные.И обильные.Я очень худенькая, у многих так. Пью 6 таблеток кетанова первые 4 дня. Плохо так,что трясет. При этом все нормально,девственница. В общем зубы мудрости удалять фигня по ощущениям по сравнению с месячными,и температура 39 тоже фигня по сравнению с общим состоянием при менструации. Врачи только руками разводят-если родите то легче стать должно. Ок мне нельзя -всю жизнь трясусь над щитовидной железой, так как из загрязненного радиацией района. Говорят врачи что при ОК легче менструация, но если последствия будут еще хуже чем боли при месячных то на фиг это все.Стараюсь отпращиваться с работы, а что делать

Родила двоих и начался ад .До этого было всегда всё легко .Так что врачи чушь мелят .

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Мария
АННА

А зависит ли эта боль от регулярной половой жизни кто-нить это отслеживал на своем опыте?

Да, болит меньше , если секс регулярный и не качественный. Была у крае осокрвльного терапевта ( гинекологи для меня уже, как водички попить) решила обратиться к в арчу по серьёзнее. Так она меня щупала и сказала что все боли из-за фасции, она в напряжении и такое у 30% всех женщин. Нужно делать мягкий массаж самой себе каждый день перед тем как ложишься спать + делать дыхательные упражнения( ПОМОГАЕТ!!!) когда очень болит расслабляйтесь и делайте акцент на выдох, так расслабляется парасимпатическая нервная система, которая и расслабляет мышцы.

Гость
Гость

Девочки,мне 14 лет,скоро месячные,но боли уже за 7 дней до месячных,это нормально?А может быть,что они прийдут раньше?

Это нормально

Гость

Крепкий чай из орегано (приправы натуральной), обязательно носки тёплые, кондиционер выключить, ноги в тепле постоянно, и грелку к животу приложить. Способ просто волшебно действует! Врач посоветовала, постоянно так делаю, раньше мучалась сильно и таблетки не помогали !

Гость
Лен

Успокаивет одно-нас таких много. Лежу после работы и умираю... Таблетки-это конечно здорово, НО что в старости будет с печенью ииии(!) как мы бедем останавливать более сильную боль например?

Не знаю, связано ли это с моей физиологией, но периодически страдаю еще и от мигреней.

Возвращаясь к таблеткам-раньше помогала Ношпа, потом Ношпалгин-сейчас это все мертвому припарка-боюсь, что китанола на долго не хватит...

Меня ОКИ выручает, только им спасаюсь