Гость
Статьи
Сильные боли при …

Сильные боли при месячных

Как вы их на работе переносите, если таблетки иногда и не помогают? В первый день у меня бывают понос и рвота одновременно, трясет и пот выступает ,не разогнуться все болит, хоть кричи, я в эти …

АННА
393 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Юлия

Адские боли при менструации. При чем с 13 лет. Патологии не найдено,тоже говорят,что после первых родов пройдет,а сил терпеть нет,охота покончить жизнь самоубийством)))) никакие таблетки и уколы не помогают. Помогает сон и то временно. Пью по 4 таблетки кетонала, анальгин, уколы Димедрола с анальгином. И всегда это начинается в 4-5 утра, до 9 утра так вся измотаюсь,что сил нет даже в туалет спуститься. А о том,чтобы еще кушать и речи быть не может.

Юлия
Юлия

Сообщение было удалено

Девчонки,поставила свечу диктофона и впервые за сегодня боль отступила))))))

Юлия
Юлия

Сообщение было удалено

диклофенак *

Маша

Искала эффективное средство, чтобы спастись от менструальной боли. В аптеке сразу предложили пластырь FRAUPLAST, он сделан из натуральных компонентов. Попробовала и действительно помогло. Боль быстро прошла.

Анюта

Не знаю, мне ничего не помогало и после родов не прошло, хотя врачи говорили, что после родов это проходит. Правда сейчас велвумен пью, это витамины, но они нормализуют гормональный фон и у них как раз в показаниях это есть. Вот сейчас боли прошли, уже второй месяц тьфу-тьфу нормально переживаю этот период. А раньше тоже чуть ли не на стену лезла.

Настя

Я тоже пользуюсь пластырем Фраупласт, аналогов ему ещё нет, по крайней мере, я не нашла. Таблетки если честно это уже прошлый век, пластырь это более современный метод обезболивания. Всем советую!

Лидия

Девочки, а мне тайм-фактор все-таки помог снизить болезненные ощущения. У меня кроме того, что боли в первый день месячных были такие, что не вздохнуть, не выдохнуть, так ещё и цикл скакал. Вот мне как раз и посоветовали эти таблетки попринимать. Цикл нормализовался постепенно, боли тоже стали заметно меньше, даже пмс стало слабее.Так и продолжаю ещё принимать. Здорово, когда от боли не сгибаешься и не задыхаешься.

Анна

Сколько себя помню, всегда от этого страдала. Иногда такие боли что никакие таблетки не помогают. Рвота, дрожь, понос. И скорую вызывала не раз. Самый эффективный метод для меня - это укол анальгина. Лучше всех таблеток. Всегда ношу с собой анальгин в ампулах. Не очень удобно, но зато помогает хорошо и надолго. И конечно же успокоительные нужно пить.

Маша

Я пользуюсь пластырем Frauplast, он белого цвета, тонкий и незаметный, состоит из натуральных компонентов, действовать начинает быстро. Средства против менструальной боли, лучше не найти! Всем советую!

Юлия

Советую пластырь FRAUPLAST, очень эффективное средство от болей во время месячных. Аналога ему ещё нет. Лучше чем всякие таблетки.

Кристя
Юлия

Сообщение было удалено

Да, Фраупласт намнооого лучше, чем таблетки всякие. Я сама долгое время сидела на всяких обезболивающих, и так проблемы с желудком, и тут ещё лишние таблетки пить. Так что и перешла на термопластырь этот)

татьяна

Мой совет не для тех кому либо спорт, либо травы помогают, либо грелка,либо психологические пассы и т. д. -это видимо из другой области. Я сейчас о тех кому ничего не помогает кроме сильных обезболивающих. Причина сильнейших болей ПРИ КАЖДЫХ МЕСЯЧНЫХ практически всегда эндометриоз.И мало смысла пытаться его пытаться диагностировать по УЗИ, осмотрах и т.д. Ставится КЛИНИЧЕСКИЙ диагноз, т.е только на основании характерных болей.А далее диагностическая лапароскопия и если надо коагуляция очагов и не надо ее бояться. Ни в какое сравнение даже с одним днем ужасных месячных не идет . И вы как новый человек! главное правильная реабилитация чтобы спаек не осталось.Ну а потом поддерживать-гормоны (таблетки, мирена). Но это под контролем гемастазиограммы, т.к. не всем можно пить гормоны. Тем кто боится операции начните с обыкновенных противозачаточных таблеток, или если врач ставит эндометриоз то попробуйте искусственный климакс (бусерелин и т.д).Сама страдала с 15 лет, врачам доказывала что у меня эндометриоз,в справочнике практического врача сама вычитала, а они твердили многие годы ...нет это придатки, нет это спайки, ну может эндометрит, это вы простыли, это пройдет после родов... Пока не сделали операцию в 30 лет!Сейчас мне 38 опять начинает расползаться сегодня чуть сдохла, изчвините..., т.к последние годы гормоны нельзя из -за крови и подзапустила..Вообщем советую НОМАЛЬНОГО ВРАЧА найдите и не мучайтесь. Это не жизнь а ужас.Я уже подзабыла за годы ремиссии какой это кошмар.

Гость

Гинеколог на приеме посоветовала таблетки "Нимика" 100 мл 1 шт. 2 раза в день. (Если 50 мл, то 2 шт. 2 раза в день) их нужно пить за день до месячных и первых 2-3 дня месячных. Я пью уже 2 года, помогает отлично и буквально за 20 минут! Удачи :-)

Лэйди

И для меня месячные – самые страшные дни, боль, ломота, кровь хлещет буквально. В прошлом месяце начала пить капсулы Гинокомфорт масло примулы вечерней – специально для регуляции менструального цикла и снятия симптомов ПМС. И это был первый раз, когда я месячные на работе пережила более-менее как человек. Очень советую, сама не люблю гормоны и химию, но этот препарат – полностью натуральный, а примула вечерняя – в гинекологии применяется вполне официально и давно.

Янотик

Девочки, такая же проблема всю жизнь, боли адские, все анализы в норме, эндометриоза нет, кисты нет. После второй таблетки кетанова начинает тошнить, голова кружится, короче *****. В общем недавно такой метод мне врач посоветовала, когда очень болит нужно ложиться и тужиться, в общем как будто ты выталкиваешь из себя, тужишься, считаешь до трех, потом расслабляешь, считаешь до пяти, и так раз 20. В общем может это у меня самовнушение, но сейчас попробовала - реально полегче стало, не совсем прошло, но хоть не лезу на стену... А еще замечала ( простите за подробности), что дико болит, потом выходит сгусток, а потом боль почти проходит...врачу об этом сказала, думала мало ли выкидыш, мы с мужем не всегда предохраняемся ( ну если пошлет судьба ребенка - буду рожать ), но врач говорит это в порядке вещей...вот как то так

Jenya

Перечитала комментарии, все до боли знакомо😭С 12 лет страдаю всем этим,тошнота,понос,жуткие боли,теряю сознание,падает давление,потливость,раздражительность.... Столько всего перечислять.Сейчас мне уже 21 и никаких изменений.У гениколога не раз проверялась ответ один и тот же "замуж выйдешь -пройдет".Мне первые два дня помогает только Кетонал по одной таблетке в день.Не раз слышала о том что очень вредный,но лично у себя никаких побочных эффектов не замечала.Час назад выпила Кетонал,лежу с грелкой,вроде полегчало.Всем советую Кетонал, горячую грелку под ноги,расслабиться и стараться не думать о боли.Должно помочь.

Гость

С подросткового возраста принимала Нурофен. После привыкания - Пенталгин. Затем все вместе по несколько раз в день. Сестра посоветовала Кеторол. С 18 лет забыла о болях. А теперь Кеторол только по рецепту 0_о У меня приступ паники в аптеке чуть не случился, когда провизор отказала в продаже. Чем лучше заменить? Чтобы горы разных таблеток за один день не пробовать.

Sasha

Добрый День! Итак, если при месячных у вас сильно болит живот, даже приступы боли случаются- чаще всего в вашем организме просто недостаток МАГНИЯ ! Я тоже мучалась ( вместе с сестрой у нас была 1 беда на двоих) и пила все возможные таблетки.... Но потом оказалось , что в нашем организме,просто недостаток железа. По-научному это называется "Железодефицитная анемия". Читайте в википедии ! И смотрите, что пишут про недостаток магния в википедии- "Дефицит магния может проявляться по-разному: бессонница, хроническая усталость, остеопороз, артрит, фибромиалгия, мигрень, мышечные судороги и спазмы, сердечная аритмия, запоры, предменструальный синдром (ПМС). При потливости, частом употреблении слабительных и мочегонных, алкоголя, больших психических и физических нагрузках (в первую очередь при стрессах и у спортсменов) потребность в магнии увеличивается." Так что возьмите за правило кушать еду, богатую железом, пить переодически витамин Железо! *( Я живу в Германии, у нас здесь есть такой вот парашок Магния, который называется "Magnesium Diasporal 400 Extra"- я пью его только в период месячных, так как это считается "экстримальной" дневной дозой железа, и чаще всего его пьют только профессиональные спортсмены). Сводит мышцы- вот что на самом деле приносит боль! Значит исправлять надо именно этот недостаток!
Желаю вам избавиться от боли !

Гость

От тошноты хорошо помогает цирукал

Нелли

Я тоже мучаюсь и сейчас читаю все ваши комментарии и думаю за что же нам такое(((((( эта боль невыносимая.... Девчонки, берегите себя: ноги держите в тепле, не поднимайте тяжелое, ешьте полезную и здоровую пищу, богатую минералами и витаминами, не депрессируйте по мелочам, занимайтесь спортом и дышите свежим воздухом.... Будем здоровы!!!!

Оля
Эксклюзивка

Сообщение было удалено

Привет! Скажи пожалуйста, ты избавилась от этих болей??? У меня один в один тоже самое.

Ольна

У меня такая же проблема. Смешиваю анальгин с демедролом. (укол) Через 10 минут засыпаю и все нормально. Никакие таблетки не помогают.

Ангелина

У меня такая же фигня.Сначала мне предлагали больничные каждые месяц.Потом через некоторое время всё устаканилось не сильно болит живот.А сегодня утром так прихватило живот,хоть на стенку беги.

Гость

Во время М тоже мучилась, пару раз падала в обморок, потом додумалась в первый же день, не дожидаясь боли (а она приходила ко 2му дню), выпивать по две таблетки темпалгина. ходила как в тумане, особо не соображала, но хоть жить можно. В моем случае роды тоже помогли - спасибо моей козявочке.

наталья

девочки, кому плохо помогают и не помогают обычные дротовериновые обезболивающие советую препараты из серии НПС это нестеройдные противовоспалительные. Перебрала много всяких -инов , -онов и т.д. Ибупрофен одно время как конфетки ела результат - язва. Вообще ибупрофен ни в коем случае! Поверьте. Это яд для желудка. Мне помогает порошок ОКИ. Это от артроза вообще но при месячных просто спасает. Может и другие какие из этой серии помогут. Советую. Побочек за год не наблюдала

лена

девочки, я переживаю нечто подобное: боли, рвота, головокружение и желание сходить в туалет....из своего опыта рекомендую: заранее просчитывать свой календарь "праздников".
1. На работе я всегда брала отпуск за свой счет или отпрашивалась. Начальница спрашивала, что со мной. я отвечала, что в жизни я стараюсь контролировать все, но природа женская не подвластна мне, я страдаю нестерпимыми наследственными болями, поэтому дабы не пугать всех присутствующих и не вызывать скорую помощь, я дома отлежусь. Я говорила, что я не сачкую и работу всю доделаю, как приду в сознание :)
2. Я настолько прислушивалась к себе, что уже по признакам могла определить точный день наступления. Например, грудь напухает. в день месячных, если немного попрыгать, то она уже не болит, такое ощущение, что что-то там рассосалось и нет болезненных ощущений.
3. утром в зеркале сразу вижу синюшные отеки под глазами, как признак того, что сегодня тебя ждет...
4. перед этим днем я ставила на тумбочку стакан чая сладкого и таблетки, иногда тазик в случае тошноты. подкладывала простынку, чтоб не беспокоится в случае протекания и никуда не вставать.
5. таблетки принимаю спазмалгон, именно он снижает боль при сокращениях матки, если боли не сильно схваткообразные, то тамипул.
6. я готовлю за неделю до праздников -не мучаю себя диетами, но не обжираюсь, стараюсь есть меньше мяса и не ем ГЕМАТОГЕН, так как он сгущает кровь и я сделала эксперимент, что если его есть за пару дней, то кровь с трудом выходит большими сгустками...
7. мама говорит, что тоже как и я мучилась, что после родов все налаживается... но как вы знаете, это всего лишь репетиция перед родами. решиться на роды я пока не могу, мне 28. я не знаю, что делать с этим страхом

Наталья

Люди, тут есть кто нибудь живой? Просто подыхаю от боли. Самих месячных еще нет, мазня идет. Температура 39, кожа на теле горит или колет не могу понять... И боль адская боль. Нурофен, нош-па, кенанол все без толку. Хочется яду.

Анастасия

Боль адская . ни ходить , ни лежать, ни сидеть не могу . аж до слез. Таблетки не помогают . на скорой уезжать не хочется. Уже лежала с кровотечением

Ольга

Новиган вам в помощь!
Та же история и после родов всё продолжилось.
Однажды в аптеке посоветовали Новиган. Пока спасает, если скручивает сильно - 2 таблетки и как удав в коробке))

София

Я раньше тоже была заложником болей во время месячных. Было это и страшно, и тяжело. Очень неприятно, когда привычные ежемесячные процессы организма выбивают из колеи на несколько дней. Пробовала бороться с этим и обезболивающим, и советы читала разные о коррекции рациона питания на эти дни, но результатом я была недовольна. Совершенно случайно узнала о Тайм-Факторе. Понравился он мне сразу за не гормональный состав и за способ применения - как витаминки, каждый день , в определенной последовательности. Через 3 месяца курса обнаружила заметное улучшение своего состояния в эти дни. Помимо того, что боли перестали так сильно досаждать, еще и выровнялся сам цикл, о стабильности которого я уж и мечтать боялась.

Гость

Девочки,мне 14 лет,скоро месячные,но боли уже за 7 дней до месячных,это нормально?А может быть,что они прийдут раньше?

Эва
Гость

Сообщение было удалено

Гость 302, конечно, лучше всего обратиться за советом к гинекологу. Лично у меня бывает так, что неприятные ощущения возникают за неделю до начала месячных, да и цикл нерегулярный, сбивается постоянно. А Вы находитесь в том возрасте, когда репродуктивная система женщины активно формируется, поэтому и сдвиги в циклах для Вас - явление обычное и вполне объяснимое. Однако, повторюсь, лучше проконсультироваться у детского гинеколога.

help_hell

Мне всего 15, а боли переодически вообще невыносимые. Сейчас вот первый день, месячные начались на пару дней раньше чем обычно и от боли хотелось на стену лезть, ломит спину, болит живот, тошнит очень
только выпила аспирин, затем кетанов и запила все это дело тамипулом. Все эти таблетки очень вредные, но выхода другого не вижу. Месячные идут 6-7 дней и первые 3-4 адские боли последним временем. Сегодня чуть не упала в обморок, поднялась температура. Помогите, ибо не смогу вчю жизнь себя травить вредными лекарствами

СпасениеЕсть

Девочки,открою вам секрет.у меня по маминой линии все женщины страдали от болезненных месячных.мама даже сознание теряла ,когда у нее случился подобный "приступ" в первый раз.ну тогда моя прапрабабушка(она долгожитель)сразу смекнула и налила ей рюмку водки+пару таблеток обезболивающего.гладкая мускулатура матки мгновенно расслабилась и спазм прошел

Пишу это,потому что сама 10 минут назад загибалась на толчке с криками мамочкааааа!!!)боль невыносимая,хочется умереть,но пару рюмок коньяка и ношпа за 15 мин справились и чувствую себя самой счастливой)настоятельно рекомендую попробовать всем страдающим ,как и я.это единственное мое спасение,рассказываю,потому что знаю ,какого это!

СпасениеЕсть
help_hell

Сообщение было удалено

Девочки,открою вам секрет.у меня по маминой линии все женщины страдали от болезненных месячных.мама даже сознание теряла ,когда у нее случился подобный "приступ" в первый раз.ну тогда моя прапрабабушка(она долгожитель)сразу смекнула и налила ей рюмку водки+пару таблеток обезболивающего.гладкая мускулатура матки мгновенно расслабилась и спазм прошел

Пишу это,потому что сама 10 минут назад загибалась на толчке с криками мамочкааааа!!!)боль невыносимая,хочется умереть,но пару рюмок коньяка и ношпа за 15 мин справились и чувствую себя самой счастливой)настоятельно рекомендую попробовать всем страдающим ,как и я.это единственное мое спасение,рассказываю,потому что знаю ,какого это!

Banzai
АННА

Сообщение было удалено

У меня почти такая же беда. От боли готова повеситься, в туалет гоняет каждые 5 минут, и быть беде, если туалета рядом нет. Еще головокружения, кидает то в жар, то в холод. В такие дни могу часами проводить в туалете, потом в ванной, а затем в кровати, и то, если найду нормальное положение и удастся заснуть.
С работой мне везет, просто говорю, что у меня дни не продуктивные, отпускают домой.

Дарья

Ужасное состояние. Мало того что болит живот, дак такое чувство что сустав в ноге сейчас развалиться на части. Врач посоветовала ибупрофен, если начать принимать за день до месяцных, то боли почти нет. Но вот проблема у меня нет постоянного цикла. То в начале месяца, то в конце

Гость
Ляна

Сообщение было удалено

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Девочка Бу

У меня всю жизнь болезненные как цикл нормальный стал,сейчас еще терпимы,а в 16-17 лет были такие дикие боли что на стенку лезла и еще и тошнота была,понос.

Лариса

У меня раньше тоже жуткие боли были . с 14 лет. у нас семейное - и у мамы и у бабушки . Что только ни пробовала . У гинеколога - все анализы в порядке, все органы нормальные. весной знакомый порекомендовал провести антипаразитарную программу . НА грибки , вирусы , простейших. гельминтов . заняла 3 месчцаю. не хочу рекламой заниматься . но у меня впервые за все время я не упала в обморок в первый день . и вот уже 6е месячные нормально могу работать , доехать до работы , правда сидя в метро, и общаться . и не теряю сознание. Есть могу . Для меня это большое достижение . потраченных 8 000 не жалко. такое счастье нормально существовать 365 дней в году а не ждать со страхом когда и где они тебя застанут. Кому интересно- программа от Нутрис Шайн для ЖКТ . плюс Елены Бахтиной посмотрите сайт.

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Вы знаете,я года два назад мучалась подобным образом,бледнела,синела,падала в обморок,тошнило,поносило все случалось одновременно так еще и длилось ровно сутки,я тогда пила ношпу и все это связала с ней,что таблетки химия на голодный желудок(я пила чаще всего) вызывает и понос и рвоту и все это вместе.потом подруга пошла к гинекологу,у нее тоже самое практически,и он ей выписал кетонал суппозитории.вот уже второй год это просто мое спасение.поставлю свечку,спазм через минут 5 проходит,все перестает болеть аж охото плакать от счастья каждый раз.теперь у меня одна проблема осталась-успеть поставить свечку до "разрыва" живота и чтоб они были куплены на момент месячных.возможно кому то тоже поможет.но для меня это просто находка,чудо мать его!)

снежана

Шевченко у меня месячные с 11 лет, и мучают уже 12 лет с болями. Первые 2 дня это просто ужас, В стать не могу. Ходила по врачам , говорят что все нормально и с гормонами и в целом. Так короче и причину не нашли. подскажите куда еще можно обратитсч, от врачей толку нет,а боли ужасные.

Оля

Мне 25, боли преследуют с 18 лет, сначала это были схваткообразные стреляющие боли в низ живота, настолько сильные, что тут хоть стой, хоть падай, без обезболивающего никак, последние 3 года характер болей изменила и "стрелять" начинает только в момент... кхм... прохождения по кишечнику газов. И стреляет в низ живота, стреляет в наружные ПО, во внутреннюю сторону бедра, и тоже скручиваешься лежишь.
Я VIRGO, была у гинеколога, делала 2 раза узи. На первом через брюшную стенку выявили гипертрофию шейки матки, выдали направление на кольпоскопию (в моём случае возможна только гистероскопия). Ректальное УЗИ выявило функциональную кисту, и гиня назначила мне "Зоэли". Принимаю второй месяц, а положительных результатов нет...

Юля
дашенька

Сообщение было удалено

Не переживайте вы так. Может у вас аденомиоз или эндометриоз будет и будут у вас болезненные месячные.

аля

У меня тоже адские боли не могу лечь ,если лягу то начинают ещё больше болеть ,никакие лекарства не помогают,рвота тошнота головокружения и обморок иногда,не могу целый день ни есть,ни спать ,оооооох как я ненавижу эти дни,нервы мучают в этот день мне лучше находиться одной,сижу сижу потом позвоночник болит и зароботала себе Скалиоз,

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Эля
Ника

Сообщение было удалено

у меня сегодня такая же фигня приключилась. Болючие были всегда, особенно в школе, до обмороков. Недавно отменила ok, первые месячные прошли нормально, а вот вторые....вообще такой боли не было сроду, таблетки обычно глотаю штук по 4-5 в день (боюсь и за желудок), но сегодня не помогло. На работе стало плохо, думала пройдет, как раз обед. Но нет, дошло до того, что рвота открылась. Я даже говорить от боли не могла. Написала своим 2 слова - мне плохо. Вызвали такси, я кое как добрела до машины, пришлось присесть на лавку, не могла идти, чуть не упала. Начальницу не предупредила, так как была не в состоянии толком ни говорить, ни стоять, просто руки в кулак и шла, лишь бы не упасть. Впервые такое. Сказала сотруднице, чтобы та передала. Дома отлежалась полтора часа (вернее прокрутилась, лежать нереально, хоть на стену лезь, как кол железный в тебе крутят). Так начальница позвонила и даже не спросив, как у меня дела, ведь такое в первый раз, сразу начала высказывать, почему не зашла, не отпросилась.....я ещё немного полежала, отпустило, и пошла на работу. Осталась слабость. Такие вот приступы. Ладно хоть не каждый раз, обычно таблетками спасалась, а тут. Да и начальница *****, говорит - "неужели так плохо было, что подойти и отпроситься не могла, не резко же у тебя случилось всё, надо было скорую вызывать". Я кстати хотела, да как-то огласка мне не нужна, решила из дома вызвать если что, все мои близкие прибежали домой, встречали, помогали как могли. Я не любитель жаловаться, обычно по мне не видно, что мне плохо, терплю, тут вот такое случилось, нестерпимо.

Эля

люди удивляют порой, знаю, что не у всех болит, не все понимают, что это такое, поэтому стараюсь не озвучивать, но человеком оставаться нужно, в любой ситуации. Вроде начальница не плохая женщина, но странная, с мужиками проще. Люди проверяются в беде.

Юля
Юля

Сообщение было удалено

А может у вас рак матки и/или яичников будет , рак тоже сильные боли дает.

Гость

Мучаюсь каждый месяц по три дня, берет меня только китарол, без него я вешаюсь, опухает низ, тошнит, жар,на фоне боли до голюцинаций не далеко