Девочки, кто-нибудь принимал Белару? Гинеколог выписал, но я надеялась на Ярину(там тоже 30мг), всё-таки, поновее будет...А гинеколог утверждает, что препарат Белара хоть и старый, но у него …
Всем добрый вечер!
Принимаю белару почти год. Все было ок! Но сейчас произошел видимо какой-то сбой-задержка уже 10дней, тест отрицательный.
Всё делала как раньше (врач говорила, что пить таблетку в одно и тоже время до начала М, как пришли-7дней перерыв и все снова). Получается, что я уже 1,5уп.выпила и тишина. Что делать???
348р Электросталь
Во время приема таблеток спиртные напитки можна принемать
У нас в Ярославле 500 стоит
А мне врач бесплатно дала, сказала им привозят, чтоб раздавали!
Я пока месяц попила...В Сургуте стоит 678р.,
Месячные на 5 дней начались раньше, и густоватые немного, шли три дня, потом просо мазало, как обычно..Прибавила в весе около 1кг., не знаю из за них или нет....Буду пить дальше..А так первый курс прошел пока хорошо...
Принимаю таблетки полгода. Грудь действительно увеличилась, постоянное раздражение на коже плеч и спины исчезло, лицо "чистое".
Из минусов - в первое время (до 3 месяцев приема) были частые перепады настроения и обилие эмоций, для меня не характерные. Хотя, возможно, "Белара" ни при чем, но это уже совсем другая история...
начала пить белару , месячные идут 6 день и судя по ним не собираются прекращаться , обычно 3-4 дня.
Сообщение было удалено
А Вы УЗИ или хотя бы тест на беременность перед первым приёмом препарата делали?
Сообщение было удалено
Конечно, не правильно. Девочки, ну вы инструкцию то читайте прежде, чем пить такие серьёзные препараты. 21 день пьём,7 дней перерыв. На месячные вообще никак не ориентируемся. Единственный раз, когда важны месячные-это самый первый день приёма самой первый таблетки. Остальное строго по схеме- 21+7. Ни больше, ни меньше.
Сообщение было удалено
Препарат Вы принимаете неправильно. Если будете продолжать пить так же, получите серьёзное нарушение гормонального фона. 21 день пьём-7 дней перерыв. Только так и только в такой последовательности. Единственный момент, когда можно не делать 7-дневный перерыв, а сразу начать прием таблеток из другой пачки- это если Вам нужно сдвинуть кровотечение (например, какой-то праздник или отпуск). Но делать это можно крайне редко. Во всех остальных случаях после каждой упаковки делаем перерыв на 7 дней. Либо врач у Вас крайне не грамотный, либо Вы что то не так поняли.
помогите , начала пить белару месячные не заканчиваются и живот болит, с чем это может быть связано ? закончить ли пить таблетки ? уже голова кругом от этих месячных...
Сообщение было удалено
Ирина такая же история. таблетки помогли ? через какое время месячные прекратились ?
Скажите, после отмены препарата Белара, вернется ли плохая кожа(жирность, прыщи)? во время приема кожа улучшилась, боюсь как бы не вернулись все проблемы после того как закончу принимать таблетки.
Здравствуйте всем) я пью белару 1 месяц, сейчас у меня 5 день идет кровь, и сегодня болит живот, таблеток 8 штук осталось, что это такое? спасибо
Девочки пью белару первый месяц . груди в первые две недели сильно болели, а потом выделения из правой груди начались молочного цвета. Думаю мне препарат не подошол. Побочек много.((
Сообщение было удалено
в первые месяцы приема ОК (не только Белары) бывают прорывные кровотечения. У меня так было, сходила к гинекологу - назначила кровоостанавливающее лечение (таблетки + травяной настой). На второй пачке ОК всё уже было хорошо. Месячные точно в срок, без побочек.
Сообщение было удалено
Побочки есть у всех ОК. Но каждой женщине подходит свой препарат. ОК очень много разных видов и с разной дозировкой гормонов.
Надо подбирать вместе в врачом. Возможно эти таблетки лично вам не подошли. Хотя первый месяц приёма ОК малоинформативен, побочные действия проявляются первые 2-3 месяца (пока организм адаптируется).
[quote="Ольга"]Девушки, милые, не начинайте принимать преператы ради решения таких проблем как прыщи, похудение... Это все не шутки... Мне 22, принимала сначала Белару, потом Хлое... Сейчас перестала пить, уже большая задержка... Каждый день себе накручиваю...мучаюсь вопросом - почему?! Почитала отзывы у девушек прекративших пить ОК, очень много случаев просто огромнейших задержек с неизвепстностью - будет ли цикл регулярным и даже НАЧНУТСЯ ЛИ МЕСЯЧНЫЕ СНОВА ВООБЩЕ?! Прежде чем начинать принимать ОК почитайте отзывы по поводу начавшихся после этого месячных... НЕ шутите со своим здоровьем! Лучше больше занимайтесь спортом, дышите свежим воздухом и правильно питайтесь!!! Будет больше пользы!..[/quot
полностью согласна!!!!!!! гормональные препараты до сих пор до конца не исследованы и последствия можно будет оценить только через поколение!!!! а их назначают всем подряд. опыты ставят! тем более они не лечат, это как наркотик, начинаешь пить и не слезешь, иначе эффект закончится в лучшем случае, а в худшем будет синдром отмены и сильнейшие сбои в организме, по себе знаю. девочки, ищите альтернативу, пробуйте все, а гормоны должны быть самым последним шагом!
Сообщение было удалено
добрый день!в инструкции написано, что вы выпиваете 1 блистер(21 таблетку) ,делаете перерыв 7 дней, в эти 7 дней в течение 2-3 дней должна начаться менструация,после 7 дней перерыва, независимо закончились М или нет вы начинаете новую пачку
начала пить белару месячные обильные шли 2 недели , попала в больницу, капельницей остановили . препарат пить бросила. теперь как на иголках жду последствий (
Мне Белару рекомендовала гинеколог для выравнивания гормонального фона. У меня не было набора веса и кожа не ухудшилась. Первое время немного ныла грудь, болела при нажатии, но зато увеличилась на размер. Повысилась чувствительность, чисто физиологически, а вместе с ней и либидо. Повышенная растительность пока ещё не изменилась, но я надеюсь.)
В целом, со времени начала приёма я чувствую себя лучше, чем до него. Легче, новая энергия появилась, аппетит (всегда был плохой. Но благодаря той же новой энергичности вес не набирается.)
Самое главное, что я хочу сказать – КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ГИНЕКОЛОГОМ. Не перебирайте, как некоторые – так, Ярина мне не подошла, поем-ка теперь Жанин, Жанин не подошла, поем другое. А потом – почему это у меня прыщи, почему у меня проблемы с циклом. Врач должна сделать вам анализы и выяснить, какое состояние гормонов у вас. Если местный гинеколог говорит что попадя, "на отвали", ищите, добивайтесь другого, если вам небезразлично ваше здоровье, или выбирайте другие способы контрацепции.
Девочки ,не могу понять,какую именно первую таблетку принимать,непонятно написано по дням недели как-то??или без разницы?
Настасья, в первый день цикла (это первый день месячных) нужно съесть первую таблетку. Едите, соответственно ту, которая подписана тем днём недели, на который у вас пришёлся первый день месячных. То есть если это воскресенье, то принимаете любую таблетку воскресенья и дальше принимаете от неё по стрелке. Принимаете по кругу таблетки из пачки, после последней делаете перерыв и не принимаете семь дней. В это время будет мазня или месячные. После семи дней начинаете принимать следующую упаковку.
Принимаю белару 11 дней появилась тошнота. С чем это связано подскажите.
Девочки, подскажите, пожалуйста, в перерыва в приеме Белары (7дней), пока не пришли М как-то надо предохраняться?
Пропила первую пачку Белары, подташнивало первую неделю потом все нормализовалось! Кровянистые выделения начались на 18 день приема таблеток, так и мазало где то 8 дней, но месячные так и не пришли! может это и были месячные?К началу приема следующей пачки все прошло! Хотя до приема ОК были ужасно обильные месячные, все текло неделю!Вобще мучилась сильными болями при левостроннем аднексите, сейчас намного легче стало)Так что одни плюсы)
Сообщение было удалено
Лика, мне назначили ОК по той же проблеме. Пью первую неделю только. у Вас есть какой-нибудь положительный эффект? Стоит ли продолжать? спасибо!
Девушки, мой гинеколог сказала мне принимать так: блистер выпиваешь первый, как только приходят месячные, сразу в первый день начинаешь новую пачку...несколько раз ее переспросила, она утвержает, что именно так нужно пить, всегда в первый день месячных..это же не правильно?! отрицает про 7ми дневный перерыв...как так...ума не приложу...
Добрый день. девочки, начала пить Белару в первый день месячных. Первый день был легким и спокойным, не обильным. А вот ночью проснулась от боли и непонятных ощущений, утром поняла,что с меня просто, извините, льется. Очень испугалась. Было ли у кого нибудь такое? Нормально ли это?
Девочки подскажите,начала пить треть упаковку белары,в воскресенье закончились месячные,в понедельник вечером выпила таблетку,вопрос:во вторник уже можно сексом заниматься просто так или надо предохранятся дополнительно и если надо то в течении какого времени?в инструкции этого не нашла!заранее спасибо
Сообщение было удалено
меня тоже начало подташнивать в транспорте!в инструкции написано что побочные действии,после третьего месяца приёма должно всё нормализоваться!
На удивление, мне Белара подошла, при том ,что у меня куча всяких проблем по здоровью. Назначили для устранения кисты (так как был разрыв то ли кисты, то ли желтого тела в начале июня), операцию не делали, просто откачали жидкость (пункцией), а сама киста осталась. За месяц до этого была длительная задержка почти месяц, а еще волосатость повысилась))) Напросилась на гормоны.
Короче, при всем моем категорическом настрое против гормональных таблеток (был очень неудачный трехмесячный опыт с Жанином, где вылезли все побочки, а потом и фиброаденома появилась, когда грудь "опала"), по рекомендации гинеколога я решилась их пить. В первый день чуток подташнивало, во второй, болела голова, в третий день ноги. Но. Со мной все это могло быть и без таблеток)) потому сваливать на побочки я не могу. Через три дня стало так хорошо, что я даже засомневалась в том ,что я действительно пью гормональные, если бы не повышенная нервная возбудимость и некая мазня неделю после месячных! В общем, я против гормональных для тех у кого проблемы со здоровьем не по женской части, но оказывается, есть такие таблетки, которые могут не вызывать побочек. Жду в следующем месяце отсутствие кисты, чистую кожу и красивые волосы)))
Я живу в Биробиджане у нас стоит 320р
сыктывкар, 500. скоро тоже начну
Сообщение было удалено
Девочки помогите разобраться кто давно пьет белару,я пью их 1 мес и на 17 день начало мазать!!! это нормально??
а алкоголь можно принимать,когда пьешь белару?
Купила сейчас Белару за 530 руб в Удмуртии, надеюсь не не будет сложностей с покупаемой следующих таблеток, и жду от них хорошей кожи и волос!
Сообщение было удалено
Мне тоже от кисты выписали белару, в прошлом месяце дюфастон пила, но киста не вышла, гинеколог выписала 2 месяца белары, пью 7 день, грудь болит, в машине сильно укачивает, но я думаю это терпимо )
Принимаю Белару 6 месяцев, нормальные контрацептивы, по крайне мере мне очень хорошо подошли. Период привыкания прошел нормально, никакой тошноты и головокружений, ну и вес тфу-тфу в норме, даже скинула пару кг))
Девочки, у меня серьезные проблемы с кожей, очень жирная и плюс вся в угрях, прыщах и тому подобной гадости(( хочу тоже начать принимать Белару, читала, что хорошо помогает очистить кожу, подскажите как у вас с этим сложилось?
Симона, может вы бы лучше сходили к гинекологу сначала, сдали анализы на гормоны, посмотрели результаты, а уже по ним начали что-то принимать. А по поводу Белары это правда, действительно очень хорошо чистит кожу, плюс цикл нормализует.
Прием любого лекарственного препарата чреват последствиями. Даже травами просто так нельзя увлекаться, только согласовывать со своим врачом.
Валерия, вы правы конечно лучше наверное обратиться к врачу. У дерматолога была, она мне посоветовала на чистку лица походить, но у меня после этой процедуры все еще хуже становится, все-таки я думаю проблема внутри, поэтому и подумываю о Беларе.
Самостоятельно начинать пить ОК я бы конечно не стала, без ведома врача, но вставлю и свои пять копеек в пользу Белары. Пила раньше диане-35, тоже для очистки кожи, но эти ОК так сильно мне цикл сбили, что я потом несколько месяцев Беларой его восстанавливала, в итоге и цикл в норме и кожа чистая.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Симона, у меня проблемная кожа из за желудка, пью панкреатин с жирной пищей, а после приема Белары прыщи не прошли. Лучше проконсультироваться с терапевтом либо с гинекологом.
Добрый день! Пропила белару пока только 1 месяц. Последнюю таблетку из первой упаковки выпила в понедельник вечером, 7 дней перерыв, и начала след.упаковку во вторник вечером след.недели. Все ли я верно сделала? Может надо было начать новую упаковку в понедельник вечером? Но тогда перерыв был бы полных 6 дней, а не 7...
Ира, да я думаю верно , 7 полных дней перерыв и во вторник в то же время начать новую упаковку.
как понять какая именно из таблеток в блистере считается первой?