Мучаюсь уже 2 года с рефлюкс-эзофагитом и рефлюкс-гастритом. Врачи прописывают одно и тоже Омепрозол/Париет/Пантопрозол и т.п. + Антациды (алмагель , маалокс и *****.) Только толк от этих лекарств …
Сообщение было удалено
Спасибо!!! А по поводу лейкоплакий, они никуда не делись, из прекрасно видно через гастроскоп. Чистотел буду пить, как только он вырастет.
Одна из последних докторских :[DOC]
www.unmc.su/library/MaslovskiyLV.doc.
В принципе найдете ответы на МНОГИЕ свои вопросы.
Документ в ДОСе.
Анна, спасибо за ответ. Вот сейчас иду к гинекологу, посмотрю, что скажет. Гастроэнтеролога сказал, что противопоказаний к беременности не видит, но чувствую я себя плохо. Вы знаете кого-нибудь кто беременел с НЕРБ или ГЭРБ, и как все это протекало?
Черешня,у меня самой НЭРБ-но,говорят от НЭРБа до эзофагита рукой подать..лично я не знала людей перенёсших беременность с ГЭРБ..но фактически ничего хорошего не будет..есть факторы увеличивающие риск осложнений при ГЭРБ,НЭРБ-я их особо не разделяю,считаю,что у всех начиналось с НЭРБ,и беременность в их числе-я не поберегла себя,когда узнала,что у меня НЭРБ и нажила грыжу,а у Вас при беременности она появится.И не обижайтесь на прямоту,но при недостаточной функции НПС(сфинктер) подъём тяжестей,шейпинг,беременность в разы увеличивают шанс получить грыжу
Да,опять же не забывайте,что в этом Мире всё сложно устроено и совсем не так,как Вам втолковывали в коммунистические времена повального атеизма.Верьте,надейтесь и молитесь Богу! Можно и беременность при ГЭРБ выносить,если верить,что всё будет хорошо! Ведь есть случаи исцеления от страшных недугов и объяснить их современная наука и медицина не может..Отрывайтесь от привычных прогнозов и шаблонов поведения! Я Вас всех люблю и желаю полного выздоровления!!!
Анна, я как раз от врача, она голланка, специализируется на беременностях с повышенным риском. К ней я попала поле потери ребенка на 5ом месяце беременности. ((( Сегодня показала ей заключение гастроскопии и она сказала, что беременеть можно, главное успокоиться и довериться своему организму. Омепразол во время беременности принимать тоже можно. Если бы я не доверяла этому врачу, то не писала бы здесь об этом. Насчет того что от нэрб до гэрб рукой подать, я не согласна))). Перерыла много литературы на этот счет на английском и все говорит о том, что нэрб переходит в гэрб только в исключительных случаях и лечение при нэрб направлено на симптоматику, а не эрозии.
Черешня! Порадовали Вы меня!
Пишу не для того, чтобы Вам противоречить, а просто о том, что я читала и о том, что сказала мне врач. Гастроэнтеролог тоже не увидел противопоказаний. Думаю, надо как-то нервы успокаивать и не циклиться. У меня столько стрессов было в последнее время, что можно было не только несмыкаемость кардии заработать... Кстати, не понимаю, живут люди с недостаточно сетью кардии и даже не знают об этом, так как симптомов нет. А я как начинаю в себе копаться, читать форумы,сразу пугаюсь и от этого только хуже становиться. Уверена, что стресс не помогает ЖКТ. Пойду завтра на щадящую йогу и на массаж - нервы лечить.
Черешня,а из какого Вы города?
Анна, да, я сама обрадовалась, я пытала ее конкретно. Она сказала, что с физиологической точки зрения противопоказаний нет, надо просто успокоиться и начать жить. Я подумала, На крайняк, если проблемы в будущем будут с этой болячкой, можно денег накопить и поставить Linx. Это новая несложная операция, когда вставляют магнитный браслет и он выполняет функцию кардии. Если кому-нибудь интересно вот посмотрите набрав toraxmedical.com
Я в Голландии живу, а Вы? Мне так стыдно перед мужем, совсем раскисшая хожу, распустилась от своего страха и симптоматики. Но хоть новость хорошая дя него сегодня будет, что беременеть можно. Мне вот сейчас главное понять как нервы свои наладить. Записалась к психотерапевту, была у остеопата, в пятницу к натуропату, замучила своего обычного врача, пойду на йогу и к другому еще спец который нервы холистическим путем налаживает. Перебор, наверное, но мне так легче, чем сидеть и бояться изжоги.
Я из Крыма
Сообщение было удалено
Да не перебор!
Йога поддерживаю.
Я помню лет этак несколько назад, лечила у мужа высокое внутричерепное давление(рефлюкс тогда тоже ставили ). Как всегда полезла к нему со своими нетрадиционными методами исцеления. Он, естественно, брыкался. Но воля моя сильна.
Есть у меня Кетлер тренажер для растяжения позвоночника. Можно сказать уникальный. Короче . закрепляешь ноги и висишь 2-3 мин вниз головой.
Он говорил , что типа будет рвота , рефлюкс и все такое. За три месяца прошли головные боли, внутричерепное давление нормализовалось.
А до этого лечился постоянно у невропатолога. А теперь все-е-е!
Так что перебор -не перебор.
Если помогает - занимайтесь на всю катушку.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Выше выложила докторскую . Всё про лечение ГЭРБ, ГПОД.
Если кого интересует свой дальнейший прогноз - читайте.
Там доходчиво изложены все методы лечения, какие лекарства что приносят в организм.
По этим методикам лечат врачи.
У меня с апреля 2011 года постоянное першение и сухой кашель, я делала рентген легких, бронхоскопию, аллерго пробы, чтобы исключить причины кашля, ничего. Сказали, что из-за рефлюкса может быть кашель, но опять таки на фоне ИПП должен проходить, но он не проходит. Подскажите советом?
Едена Ягодка,у меня эта ссылка не работает,пишет что нет такой страницы,так что просвящайте нас дальше,что говорится "от руки"
Анна!
Диссертация :
МАСЛОВСКИЙ Леонид Витальевич.
ЭПИДЕМИЛОГИЧЕСКИЕ, КЛИНИКО-ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ И ТЕРАПЕВТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ГАСТРОЭЗОФАГЕАЛЬНОЙ РЕФЛЮКСНОЙ БОЛЕЗНИ.
14.00.05 √ Внутренние болезни
МОСКВА 2008 г.
Работа выполнена на кафедре гастроэнтерологии Федерального Государственного Учреждения ╚Учебно-научный медицинский центр╩ Управления делами Президента Российской Федерации,
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Название диссертации , копировать и вставить в поисковик. Только название.
Спасибо
Елена ягодка, правильно, вот и я о том же, все-таки мысль материальна. Муж Вам, наверное, потом спасибо сказал.))) я не читала всю ветку, поэтому не знаю, у кого здесь какая ситуация с недугами. Вам отвлекаться помогает? Вообще, что кому помогает в эмоциональном плане и следовательно физически лучше становится?
Черешня!
Мне в своё время( назовем это время тяжелых моральных переживаний) помогло ушу, боевое ушу. Приходишь на тренировку злая, разбитая, полный негатив.
1 час разминики(жесткой.)
Потом 1 час приемы , отработка ударов.
Домой идешь спокойная и просветленная.
Красота и чувствуешь каждую мышцу свою.
Или до этого тренажерный зал( без фанатизма). Занималась по системе А.Шварценегера. Больше всего метода мне подошла
Летом - море!!! Нырнешь на дно морское - КРАСОТА!
Ну а вам надеюсь не грибочки галюциногенные помогают?
Подруга моя живет в Голландии, рассказывала.
Сообщение было удалено
1) покажитесь ЛОРу
2) сделайте гастроскопию.
Все обследования в спокойном режиме.
Потом отпишетесь.
Я тоже мучаюсь с этим диагнозом.Сначала была язва,после родов,потом за рубцевалась.сидела на ноль пазе.Теперь недостаточно сеть кардия,отрыжка постоянная,хожу к психотерапевту,врач говорит,что принимать табл надо 6мес.Изжога еще прибавилась.Тоже думаю,неужели это никогда не пройдет.
Сообщение было удалено
Да просто надо точку лишнюю в конце адреса убрать и все работает...
Черешня! Вам должен поднимать настроение сам факт проживания в Голландии.Мне,например,такие возможности только снятся,так что Вы в безопасности со своим диагнозом.Вы в центре развития новых технологий по борьбе с этим недугом.Надеюсь,Вам стало легче?
[quote="Елена ягодка"] Елена, я была у Лора, постназального затекания нет, есть хронический фарингит, который может быть из-за рефлюкса, но я ведь принимаю ИПП. Никто не может найти причину кашля, ведь если бы он был из-за рефлюкса, то ведь при приеме ИПП должен проходить??? Гастороскопию делала. Что делать дальше не знаю? Куда обратиться?
Елена ягодка ! Прочитала диссертацию Масловского. Очень жаль , что врачи расценивают эту болезнь, как неизлечимую. Даже ремиссия и то только на поддерживающей терапии. И так всю жизнь . Как это все грустно. И НЭРБ оказывается переходит в ГЭРБ через 2-3 года . Оказывается НЭРБ -это только этап в развитии этой болезни. Грустно! Не хочу!
Сообщение было удалено
Лично я из этого труда для себя прояснила, что как я всегда и предполагала, в моем случае всему виной этот проклятый хеликобактер, пока его заглушишь, чувствуешь себя относительно нормально, как только он активизировался, так сразу все симптомы в кучу, плюс ко всему аллергия, выпадение волос и прочие "радости". А размножаются эти гады на фоне стресса, который обычно глушится с помощью кофе и сигарет. А в целом ничего нового по сути, но зато дана четкая классификация по всем показателям.
Наталья М. попробуйте сразу после еды жевать жвачку. Я именно так "зажевываю" свой кашель.
Хелен! Вио! Девочки!
Неплохой труд. Начали врачи со степенями изучать недуг - хорошо! Пусть изучают!
Значит коснулось или их самих или детей сильных мира сего. А мы почерпнем для себя что-то.
Людей с подобным недугом будет больше и больше. Из-за химии в воде, еде, стирке. Во всем химия и канцерогены.
ЖКТ человека терпел-терпел и ...ВСЕ -ХВАТИТ. Начал выдавать такие заболевания.
Я труд сей читала, но вывод сделала не такой УЖАСНЫЙ.
Вдумайтесь в слова сего труда.
1) НЭРБ не всегда переходит в ГЭРБ.( Ну почитай, Вио, мнения ученых мужей расходятся)
2) У врачей нет единого мнения по этому недугу.
Они не знают как его вылечить на 100%.
И ИМ ЭТОГО НЕ НАДО. Ведь надо работать медицинским концернам, производителям лекарств. И нужны им ПОТРЕБИТЕЛИ ЛЕКАРСТВ.
Т.Е. те, кто вместо 8 недель сидят годами на таблетках. Недуг переходит из простой формы в сложную Облегчения временные. Нужно, чтобы народ "подсел" на пилюли.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Вывод стар как мир: спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Хелен!
Как хорошо кофе, свежий молотый кофе , хорошая сигаретка. Вау!
Недавно сидели с анатомами пили коньяк и рассуждали о качестве современных сигарет. Пришли к выводу, что в сигаретах не табак, а соусированная резанная бумага.
Вот индейцы постоянно курят табак, что у них у всех ГЭРБ?
Потому что курят чистый выращенный табак, а мы дымом бумажным травимся.
Сообщение было удалено
Курите?
Может это из-за курения?
Елена ягодка ! Спасибо.Вы как всегда и во всем правы.23 апреля записана на рентген . Посмотрим, что там после года лечения. А там уж надо что-то решать. Возраст не стоит на месте.
[quote="Черешня"]А что за операция Линкс и где ее делают?
[quote="Елена ягодка"]Нет, я не курю. Как вы считаете кашель из-за ГЭРБ. То есть может быть такое, что на фоне ИПП он не проходит либо причина в другом?
Наталья! Я читала об этой операции в компьютере где-то в разделе "Новости медицины" Ее совсем недавно внедрили в практику. Там было написано, что делается она пока что в Америке и Англии, ну может быть сейчас и в других странах, только не в России. Это лапараскопическая операция. Только вместо того, чтобы обматывать пищевод дном желудка, для укрепления кардии используют титановый браслет, в который помещают магниты. Операция также проводится под общим наркозом, Длится около часа. Но эта операция подходит далеко не всем. Как побочный эффект у некоторых на инородный предмет в организме возникает постоянная тошнота и рвота и приходится убирать этот браслет, вот, что я там вычитала.Та что не все так просто.
Сообщение было удалено
Какой возраст?
Нормальный возраст!
Я и так поняла, что здесь БОЛЬШИЕ ДЕВОЧКИ и МАЛЬЧИКИ.
И вообще то что мы здесь на форуме - это признак того, что мы
ВСТАЛИ НА ДОРОГУ ИСЦЕЛЕНИЯ !!!
Мы спорим, ищем ответы на вопросы , мы очень хотим вылечиться!
Вспомните : ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ !
Или кто-то против ?
Сообщение было удалено
Кашель (tussis) ≈ это произвольный или непроизвольный толчкообразный форсированный звучный выдох.
Кашель, как и чихание, имеет свой центр (кашлевой), расположенный в продолговатом мозгу. Отправной точкой кашля служит раздражение рецепторов блуждающего нерва в кашлевых рефлексогенных зонах. Наиболее чувствительные кашлевые рефлексогенные зоны расположены в области голосовых связок, гортани, бифуркации трахеи и в местах деления крупных бронхов. В мелких бронхах рецепторы кашлевого рефлекса отсутствуют (╚немая╩ зона), поэтому поражение дистальных бронхов протекает без кашля, проявляясь только одышкой.
Кашель является защитной реакцией организма, направленной на очищение дыхательных путей от инородных частиц, избыточного секрета. И при этом кашель может быть симптомом заболеваний как дыхательных путей, так и любого участка рефлекторной зоны.
Елена ягодка! У Вас столько оптимизма и добра. Вы мне представляетесь очень красивой женщиной. А Ваши энциклопедические знания выше всяких похвал . Пусть бог наградит Вас здоровьем и долголетием за Вашу доброту.,за то, что Вы никого не обидели здесь на форуме, что с уважением относитесь к любому мнению.
Спасибо, Вио.
Всем здоровья!
Здравствуйте всем, у меня ГЭРБ плюс скользящая ГПОД,обнаружена после страдании, следующих за холецистэктомией желчного в 2002 г. Отказалась от операции.Вылечила гастроцепином маолоксом и отваром овса.Влюбилась и "притворялась" здоровой,иногда пила коньяк и курила до 2004.Затем приступ и старичок доктор посоветовал беременность, вроде диафрагма выравнивается под давлением. Роды в 2005 без осложнений.И только в этом году кишечник заболел и появились забытые боли в груди, пупочное "стягивание" и комки в горле.Врач сразу посадил на Ганатон и Нольпазу.А я ваши сообщения прочитала и думаю снова рожать? а мне уже 46 ....
Инна,здравствуйте! Во-первых,как Вам обнаружили ГПОД(на ФГС или цифровой рентген?) .Во-вторых,не перестаю удивляться способам,которыми избавляются от ГЭРБ(в данном случае беременность).Ведь по всем правилам и логике,всё должно быть наоборот:беременеть категорически нельзя! Повышается внутрибрюшное давление и ГПОД может только увелиться: теперь вопрос к Вам:сколько лет у Вас грыжа? Вы повторно сейчас делали ФГС и рентген? У Вас изжога бывает?
Инна,а Вы отказались от удаления желчного или Вам предложили операцию по подшиванию грыжи?
Сообщение было удалено
ДА, я сделала операцию, но моей проблемы это не решило. Теперь планирую пересадку органа
Инна,Вы делали операцию по поводу грыжи или удалили желчный? Пересадка какого органа???
Сегодня был день тишины, как перед выборами
Сообщение было удалено
Здравствуйте Анна
Онаружили в 2002 на рентгене с барием в горизонтальном положении только, а при ФГДС -рефлюкс
Сейчас все как раньше,изжога сильная если без Нольпазы и боли, беременность создает постепенное давление и грыжа,видимо,расправляется.Точно не знаю,но это факт.Плюс я поправлялась на 20кг, а сейчас чем худее -тем тяжелее
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Мне удалили желчный лапароскопически и помле этого начался рефлюкс в 2002, отказалась от ушивания грыжи
Инна,теперь всё понятно.По каким причинам отказались от операции? И в каком городе Вы живёте? Сейчас какое мнение по поводу операции? Будете делать?
Странно,но мне все врачи сказали,что от беременности и если поправиться грыжа только растёт
Я живу в Старом Осколе, Аня в Ваши годы врачам верить преданно - напрасная иллюзия! Как видите, я два раза худела из-за диеты в связи с больным кишечником и поджелудочной, и оба раза появлялся рефлюкс,эзофагит, изжога. А вот беременность и полнота до 52 (мой опыт - не врачей) меня спасали. О моих планах читайте выше и больше доверяйте своим ощущениям!