Гость
Статьи
ГЭРБ (рефлюксная …

ГЭРБ (рефлюксная болезнь) как вылечить

Мучаюсь уже 2 года с рефлюкс-эзофагитом и рефлюкс-гастритом. Врачи прописывают одно и тоже Омепрозол/Париет/Пантопрозол и т.п. + Антациды (алмагель , маалокс и *****.) Только толк от этих лекарств …

7 023 ответа
Последний — Перейти
Страница 46
Анна

Молодец,Инна! Ваш пример и оптимизм лично мне приятны! Здоровья Вам и добра!

Елена ягодка

Странные эксперименты над организмом: поправиться на 20 кг - потом минус 20 кг.

А лечение эзофагита беременностью - тоже нонсенс.

А если женщине 65 лет - тоже рожать?

Да следить надо за своим весом, а не ставить эксперименты над организмом!

И не будет приобретенных эзофагитов, гастритов и камней в желчном.

Елена ягодка
вио

Сообщение было удалено

А что в С-птб не готовятся к Пасхе?

На Пасху можно отведать запретного ( Вкусненькой еды!),

А потом опять травяные шарики!

И мы опять " боевые лошади"!

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,​,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,​,

Вио!

Как самочувствие без ИПП? Какие ощущения?

Анна

Елена,я согласна с Вами,но эта болезнь мало изучена и никто однозначно не может сказать почему она проявляется.Я знаю немало людей,которые перенесли существенные нагрузки и подобных проблем не имеют.Тут и генетическая проблема и слабость соединительной ткани и хроническая ДЖП(у многих),т.е дискинезия не только желчного,но и впоследствии пищевода,дисбаланс между парасимпатической и симпатической нервной системой и неожиданные способы(замечу эффективные) помочь себе и влияние одних и тех же лекарств на людей с одинаковым диагнозом по-разному...дебри,но со временем разберёмся.

Инна
Елена ягодка

Сообщение было удалено

Это шутка была "рожать в 46" Поправилась я,Елена, не для излечения, а после родов Родила тогда в 40 лет, т.к. ребенка хотела,а раньше не получалось с бывшим мужем.Я не советую, а делюсь опытом.Мне помогло. Вы читайте внимательнее, или не читайте мои сообщения вообще,чтобы Вас Ягодка не раздражали чужие улучшения. Удачи в собственных поисках!

Елена ягодка
Анна

Сообщение было удалено

Слабость соединительной ткани - причина большинства несмыканий каких клапанов, опущений органов и т. п. и никто в мире не может 100% ответить почему. Предлагается много методов лечения.

И почему иногда вследствии каких-то факторов все приходит в норму?

И еще не понятно, почему в поликлиниках всем предлагают одинаковые схемы медикаментов.

В Днепре в институте у всех разные схемы.

Во всяком случае в наших палатах.

Елена ягодка

Но однозначно я бы не утверждала, что слабость соединительной ткани - причина несмыканий кардии , нижнего клапана желудка и т. п.

Ведь, следуя логике, с возрастом слабость усиливается. И у всех стариков должна быть сильновыраженная ГЭРБ. Этого же нет.

вио

Елена ягодка ! Привет вам из Санкт-Петербурга! Как говорят: Христос Воскрес! Елена, диету я, конечно, немного нарушила. Съела крашеное крутое яйцо, кусочек пасхального кулича, немного салата с майонезом, и мой организм остался очень доволен и молчит зараза, наверное ему понравилось. Боюсь, что как бы это нарушение не перешло в привычку. Сын ездил в Финляндию привез много вкусностей, так что соблазнов много. Уж очень у финнов кофе вкусный и икра, Но, увы, нельзя! Без ИПП скоро два месяца отдыхаю. А как Вы Елена встретили пасху, чем порадовали семью?

Наталья М

[quote="вио"] Вио! Раскажите, как вы бросили пить ИПП????? Какая у вас была методика?

Елена ягодка

Воистину Воскрес!

Вио!

Молодец, что побаловала себя. Тоже надо.

Организм ликовал: Ура! Меня не забыли! Меня любят!

Пожительных эиоций вижу у Вас масса!

Санкт-Петербург люблю всем сердцем. Для меня он Ленинград.

Я училась там в академии .

Очень люблю Александро Невскую лавру. Мы ходили туда студентами перед экзаменами. Люблю Пушкин( не знаю как сейчас он называется).

Это город моей юности и начала карьеры.

А эту Пасху пошли с мужем в собор ночью, отстояли службу, слушали пение женского и мужского хора в церкви. Солисты из Симферопольского оперного театра. Это чудо!

Еще было одно удивление: всю пасхальную службу и покой прихожан охраняли и милиция и казаки, в том числе женщины-казачки. Видела таких в первый раз. Они в форме и именуют себя поручик (такая-то( может порутчик?).

Пасхальный кулич тоже ели, остались довольны!

Завтра в Украине ,16 апреля, тоже выходной.

вио
Наталья М

Сообщение было удалено

Я лечилась почти год:диета. травы: зверобой. ромашка , календула Каждый день утром натощак пила кисель из геркулеса. Из ИПП принимала исключительно Париет, так как от всех остальных, которые я пробовала была диарея. Два месяца назад прочитала на форуме , что помогает иглоукалывание и я пошла в центр тибетской медицины, где мне провели комплексное лечение;. сняли воспаление в пищеводе и наладили перистальтику разными методами в том числе и травяным лекарствам. ИПП бросила сразу. Никакого рикошета не заметила. Ушла изжога и кислый вкус во рту..Но остается отрыжка. так как у меня грыжа и несмыкание кардии, поэтому совсем здоровой себя я не считаю. Если у Вас нет грыжи, Вам намного проще вылечиться. Но врач тибетской медицины. сказала что грыжа здесь не причем. Во всем виновата неправильная перистальтика ЖКТ или дискинезия . А как сходить с ИПП очень хорошие советы давала Елена Ягодка. Перечитайте их еще раз. Еще мне врач сказала:21 день абсолютного спокойствия и все ваши клапаны начнут работать как и до болезни. Ведь все мы не с рожденья болеем ГЭРБ и если судить по большому счету , то ГЭРБ как-то и за болезнь не считают. Даже больничный не дают. Все списывают на нервы и тут мне кажется есть доля истины.

Анна

Вио,расскажите подробнее:что значит грыжа ни при чём? в смысле симптомы не от неё?Вы ещё думаете оперироваться? Вы поддерживаете связь с Татьяной? Если не секрет:что решили?

Инна
timur

Сообщение было удалено

Попробуйте набрать вес(козьим молоком и детским мясным питанием),постепенно заменяя ИПП на гастроцепин, кот.к лету постепенно уменьшать.Натощак обязательно овсянка жидкая протертая через сито.Инфо секретная, т.к. здесь полно скептиков и критиканов.Выздоравливайте )))))

Инна
Черешня

Сообщение было удалено

В моем случае грыжа обпазовалась до беременности, которая мне сняла все симптомы и после родов 5 лет я не вспоминала оней и о рефлюксе, сейчас вернулось,т.к.кишечник заболел.Но я постепенно уменьшаю Нольпазу заменяя гастроцепином и утреннее обволакивание любое -овес,сок картошки,жмыхи не помогают.Все плавно плюс Ваша умиротворенность,Кого хотите мальчика или девочку?

Инна

Анна, осторожнее с диагностикой,эти симптомы бывают и без грыжи!

Анна

Инна,а что тут осторожнее? Мне тоже в ноябре на рентгене с барием грыжу нашли.Хирург говорил,что 2,5 см..Эндоскопист вообще никакой грыжи не видел..А почти через год,когда я повторила ФГС и заранее рассказала эндоскописту о грыже,он сказал:"Да,не больше 2 см есть"...так что..при чём тут осторожнее???

Анна

Вио,а вот у Вас как раз её может и не быть..видите 5 мм вправо-влево для врачей вообще ничего не значит,а с Вашим неподтверждённым 1 см..делайте вывод.

Анна

Инна,Вы хоть что-то о своих размерах грыжи знаете??

Инна

Анна, конечно знаю,аксиомальная, рентген только цифровой. Вы другим то хоть по симптомам не предсказывайте грыжи (стр42) особенно собирающимся рожать детей.Я как видите родила и с грыжей в солидном возрасте мальчика.Со второго месяца беременности забыла про нее и рефлюкс.Парадоксально, но факт. А сейчас все опять вернулось,читаю тут советы осторожно,но поменяла Нольпазу на Рабепразол, потом на гастроцепин перейду как в 2002...Овес - киселек перед питанием- отлично и мой муж пьет его- у него гастрит и сынок для профилактики! Завтракаем на балконе как кони )))))))

Helen

Делала антицеллюлитный массаж, включая зону живота, заметила, что перестальтика улучшилась и меньше стала беспокоить изжога, в принципе есть много китайских методик, направленных именно на лечение различных дискинезий, застоев и пр., думаю многим из нас бы курс такого массажа не помешал, если даже от обычного антицеллюлитного эффект есть. В Пасху вообще шашлыка с водкой натрескалась (очень люблю коньяк и виски, но доктор сказал только водка, хорошего качества, где в составе ничего кроме воды и спирта), так вот, как тут уже говорили предыдущие ораторы, если это все делается не ежедневно, а в удовольствие, то организм только спасибо говорит, тут дело не в воздействии продуктов на ЖКТ, а в воздействии удовольствия от них на мозг))) Всех с Праздником!

Анна

Инна,согласна с Вами-не буду предсказывать..пусть цифровой рентген предсказывает.

вио
Анна

Сообщение было удалено

Анна, я уже писала, что на 23 апреля у меня назначен цифровой рентген.Результаты последующего лечения зависят от этого исследования. Если состояние будет стабильное, как сейчас, то с операцией повременю, а там уж по состоянию.С Татьяной я регулярно переписываюсь, но к большому моему сожалению, она вместе с мужем сейчас находится в долгосрочной командировке и посоветоваться мне после рентгена будет не с кем . У мужа Тани работа связана с длительными командировками , ну и естественно , куда иголка, туда и нитка. Я очень жду ее приезда, вдвоем нам будет легче что-то решить. Вот и весь секрет .

вио

Анна

Вио,расскажите подробнее:что значит грыжа ни при чём? Анна, вы недавно писали, что при последнем исследовании у вас НПС сомкнулся. Значит грыжа не влияет на работу кардии, так выходит? Какие у вас остались симптомы нашей болезни, если сфинктер работает? Вот и встает вопрос , а при чем тут грыжа?

Анна

Понятно,Вио! Повезло Вам,что нашли землячку с такой проблемой..я тоже жду "своего" человека,думаю и с моей Родины кто-то будет.Удачи Вам !

Анна

Вио,мы видимо рассуждаем,не понимая реальных механизмов работы ЖКТ.Если Вы помните у меня атипичные симптомы ГЭРБ.Неприятные ощущения в пищеводе и никаких изжог. Сейчас ощущений меньше,но дискомфорт присутствует.НПС действительно сомкнут.Видимо,смыкание сфинктера не решает всех проблем,я думаю,у меня нарушена перестальтика пищевода-это тоже часто бывает при ГЭРБ

Инна
Анна

Сообщение было удалено

Анна,добрый день

я Вам написала в личку на mail.ru

Наталья

Скажите, а для чего препараты ИПП заменяют на гастроцепин? Рапепразол? Чтобы "Спрыгнуть" с ИПП?

Наталья

[quote="Анна"] Анна, вы что-то делаете с кишечной метаплазией?

Наталья

[quote="Helen"]Как у Вас дела? Вы ходили на ФГДС с биопсией? Что нибудь узнали нового по лечению? Давайте вместе будем лечится, я жду осени, вы главное не теряйтесь, вместе как то легче.

Инна

Привет всем! Подскажите пожалуйста кто знает какие-нибудь из невсасывающихся обволакивающих антацидов БЕЗ добавок и ароматизаторов(ведь они провоцируют рефлюкс!) Спасибо.Хорошего настроения!

Анна

Наталья,я забыла про метаплазию,её обнаруживают только при видео ФГС..,я 2 недели назад делала обычную ФГС-он мою метаплпзию и не заметил,советую забыть конкретно про неё и лечиться от ГЭРБ

Любовь
Евгения

Сообщение было удалено

Евгения, скажите пожалуйста, а у Вас рефпюкс с желчью был или только соляная кислота, очень хочу попробовать козье молоко но у меня именно много желчи, изжога не снимается никакими препаратами, и зачем я их пью уже полгода не понятно. Спасибо за ответ.

Арина
М

Сообщение было удалено

акак пить масло может кто знает

Арина

У меня был лечила париет омепразол затем 10 капельниц фамотидин антибиотики эрозии зажили через 1б5 месяца прошло 2 месяца живот опять болит пойду на фгс

Арина

1,5 месяца

Helen
Наталья

Сообщение было удалено

Забрала биопсию, хеликобактер никуда не делся, только меньше колоний стало. А я столько антибиотиков в себя впихнула, что аж страшно. Пойду в понедельник к доктору, хотя итак понятно, очередную порцию антибиотиков опять пропишет. В общем моя основная проблема именно в наличии этих бактерий, как с ними бороться уже не знаю. В прошлый раз когда они активизировались дело кончилось язвой 12п/к, сейчас ГЭРБ. Метаплазии, слава Богу нет, но ее и не было, зато лейкоплакии никуда не делись, а они пострашнее матаплазии будут. Ну в общем, надо как-то с этим букетом жить дальше. Но насчет Карловых Вар настроена решительно, осенью поеду.

Арина

Я тоже похудула до 49.5 рост163 набрать не могу может быть обьем пищи можно больше 100г

Helen

Ну все, форум похоже замерз...

Kat
Helen

Сообщение было удалено

У меня есть смутное подозрение, что в язве дпк виноваты вовсе не хелики, а наши с Вами любимые ИПП. Сужу по себе: в самом начале болезни по ФГДС нашли гастрит и недостаточность кардии, хеликобактер отрицательный. Через три месяца приема ИПП - уже гастродуоденит, причем ДПК напоминала о себе очень громко, ей вторили и печень с поджелудкой. И успокоились только тогда, когда я бросила пить ВСЕ таблетки. Еще немного и дуоденит вполне мог перерасти в язву!

Helen
Kat

Сообщение было удалено

Вполне допускаю обоснованность Ваших подозрений, т.к. все процессы в организме очень часто имеют сугубо индивидуальные особенности, и не поддаются логическому объяснению, мы их трактуем на уровне ощущений и интуитивных выводов. Но в моем случае, до диагностики язвы, я не принимала никаких препаратов для лечения ЖКТ, и уж тем более ИПП, я о них просто не знала. Так что связь между язвой и хеликобактером, с моей точки зрения прямая. А вот по поводу недостаточности кардии, согласна, что она именно на фоне приема ИПП развивается. У меня до начала лечения ГЭРБ она полностью смыкалась, а через 1,5 месяца после начала лечения появилась недостаточность кардии и регургитация желудочного содержимого в просвет пищевода. Но общее состояние улучшилось и слизистая тоже стала поровнее за счет антибиотиков и все тех же ИПП. Вот и думаю, убить хеликобактер, и сразу бросить пить все таблетки. Если не будет лишнего раздражителя в ЖКТ, можно попробовать и без таблеток обойтись.

Инна

[quote="Helen"]Kat

У меня есть смутное подозрение, что в язве дпк виноваты вовсе не хелики, а наши с Вами любимые ИПП. Сужу по себе: в самом начале болезни по ФГДС нашли гастрит и недостаточность кардии, хеликобактер отрицательный. Через три месяца приема ИПП - уже гастродуоденит, причем ДПК напоминала о себе очень громко, ей вторили и печень с поджелудкой. И успокоились только тогда, когда я бросила пить ВСЕ таблетки. Еще немного и дуоденит вполне мог перерасти в язву!

Вполне допускаю обоснованность Ваших подозрений, т.к. все процессы в организме очень часто имеют сугубо индивидуальные особенности, и не поддаются логическому объяснению, мы их трактуем на уровне ощущений и интуитивных выводов. Но в моем случае, до диагностики язвы, я не принимала никаких препаратов для лечения ЖКТ, и уж тем более ИПП, я о них просто не знала. Так что связь между язвой и хеликобактером, с моей точки зрения прямая. А вот по поводу недостаточности кардии, согласна, что она именно на фоне приема ИПП развивается. У меня до начала лечения ГЭРБ она полностью смыкалась, а через 1,5 месяца после начала лечения появилась недостаточность кардии и регургитация желудочного содержимого в просвет пищевода. Но общее состояние улучшилось и слизистая тоже стала поровнее за счет антибиотиков и все тех же ИПП. Вот и думаю, убить хеликобактер, и сразу бросить пить все таблетки. Если не будет лишнего раздражителя в ЖКТ, можно попробовать и без таблеток обойтись.[/quote

Ну да убить и больше не дышать (передается воздушным путем) носят 90 % населения, из очереди кто сдал тест-у всех в т.ч. и у детей

Ипп все бросить - сразу еще хуже, гастрин то поднят, постепенно надо через ранитидин или гастроцепин

Вчера встретила женщину -начинался просто гастрит ,год Омеза - ГЭРБ +язва

Олеся

Елена ягодка, подскажите пожалуйста, если можно ваш электронный адрес? Пытаюсь перечитать весь форум, но что-то от такого избытка информации мне плохо становится... :) Очень хочется пообщаться с вами по поводу излечения вашего мужа (если я правильно поняла), как лечили и т.д. Хочется чтобы вы описали полностью всё как лечили и чем! Дикое желание быть здоровой, но руки уже опускаются! Мне так хочется вернуть всё как было раньше...

Вот моя электронка, если можно сразу туда пишите:

simba-lesya@mail.ru

Олеся
Робин

Сообщение было удалено

Робин, хочется услышать и вашу историю излечения, пожалуйста отпишитесь как именно лечились? Если не сложно - пожалуйста напишите на электронку (адрес указала в предыдущем сообщении)!

Олеся

Елена Ягодка и Робин, написала вам на электронки! Очень жду вашего ответа!!!

Анна

Олеся,а из какого Вы города? Я пока земляков дождусь,борода вырастет))..Какие исследования прошли(ФГС,рентген)? Грыжа есть?

Олеся

Анна, я из Новосибирска... ФГС, рентген, УЗИ, и еще куча всяких разных (ну типа там кровь, кал, дуоденальное и т.д.). При ФГС (делала в январе 12 года) кардия писали, что смыкалась, а вот когда рентген сделала написано, что кардия смыкается временно на фазе вдоха... или как-то так! Грыжу вроде не нашли... но у меня постоянно ком в горле, давление в грудине какое-то ((( уже опять накручиваю себя, думаю, а вдруг грыжу не увидели... капец! на рентгене мне еще сказали, что у меня каскадная форма желудка...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Анна

А рентген цифровой был? Он от руки написан или напечатан? напишите его описание

Юлия Ч.

Привет Всем.Хотела спросить у вас,присутствует ли у кого-нибудь практически постоянная боль в пищеводе,я страдаю уже 2 года,перепила все известные таблетки,и не почувствовала от них абсолютно никакого эффекта,Врачи прописывают одно и то же,а толку ноль.Кому-то во время приема препаратов симптоматику снимает,а мне даже это не убирает ничего...Вот я и думаю,что ж мне делать,а всего 21 год стукнул,радости никакой))))

Анна

Олеся,симптомы,конечно на грыжу тянут..Мне в апреле 11 года делали обычный рентген,хотя и в положении Тренделенбурга и никакой грыжи не находили..а ком и проблемы с глотанием не проходили,тогда в ноябре 11 года меня направили на цифровой рентген,он отличался тем,что мне помимо положения Тренделенбурга делали дозированную компрессию на живот и увидели маленькую грыжу,но! дело это существенно не меняет,потому что я не спешу делать операцию.Олеся,напишите описание рентгена,а я пойму цифровой или нет

Анна

Блин,Юля Ч у Вас же кислота постоянная была? И всё.У меня постоянные боли в пищеводе целый год