Мучаюсь уже 2 года с рефлюкс-эзофагитом и рефлюкс-гастритом. Врачи прописывают одно и тоже Омепрозол/Париет/Пантопрозол и т.п. + Антациды (алмагель , маалокс и *****.) Только толк от этих лекарств …
Тут кто-то спрашивал, как очистить язык. Врач посоветовала мне купить в аптеке капли "Маловит"с замечательным почти натуральным составом и полоскать им рот и горло .Жаль что его нельзя принимать внутрь. Мне кажется. что с таким составом он бы нам и рефлюкс вылечил.Там есть инструкция как пользоваться.
Мы ушли с таблеток в том числе растительными шариками, но их не запиваем водой , а размачиваем слюной. И причем супердешевыми.
Ну вообщем тоже ГПОД. Сейчас как весна обострение какоето началось. 4 месяца не пил ИПП. Время от времени Гивескон. Сам работаю в больнице. Там же делал себе ФГС. Рентгеноскопию желудка. Торокальный хирург направляет на операцию. Но несколько хорошо знакомых врачей терапевтов, гастроинтерологов строго не рекомендуют. Из жалоб сейчас только изжога и ком в горле.
Timur! Из какого Вы города?
Уфа
"Анна" Почитал немного ваши сообщения. Сам уже год не могу решить делать операцию или нет. С одной стороны вроде как хочется избавиться от этой болячки навсегда. С другой стороны страшно. Зная нашу хирургию в России уж если когда и решусь то делать буду точно не в Уфе. Где то в интернете находил статью об этой болячке. Операцию рекомендуют все таки делать в самых серьезных случаях. Т.к. операция выполняется уже давно отдаленные результаты известны. Общий смысл что даже если операция помогла сейчас что бывает только в 50 % случаев то через 5 лет у этих 50% от этих успешных 50% симптомы возвращаются. А через 10 лет 100% прооперированных испытывают то же симптомы что и до операции. Но только у многих из них после операции возникают осложнения. Плюс ко всему операция это риск. Как мне объяснил знакомый Эндоскопист в этом месте проходит сплетения множества мышц и нервов и операция достаточна опасная Пошутил что направляют так как молодой и выживу, людей старшего возраста от операции отговаривают.
[quote="Вио У меня кислотный и желчный рефлюкс и не понятно есть грыжа или нет , по одним снимкам говорят есть, в другом месте сделала рентген с барием - нет. Также недостаточность кардии, привратника. Не могу слезть с Ипп. Что включается в сеанс 3600? Что делают? Вы отменили Ипп на фоне сеансов?
[quote="Елена ягодка"]А что за шарики?
Timur! А Вам известен размер грыжи? Сегодня была у профессора,он такой вдумчивый,опытный-потомственный доктор,его папа светилом был в Советские времена.Он тоже не посоветовал вмешиваться.Я решила буду бороться,но лет 5 об операции думать не буду.Ведь даже на такой вопрос:почему у некоторых НЭРБ,а у других рефлюкс-эзофагит и то ответить не могут..
Анна 1-2 степени. Про размер не чего не говорили.
Врач мне посоветовал гимнастикой заниматься и травами снимать изжогу. Типа мышцы можно укрепить гимнастикой. И тогда грыжа не особо беспокоить будет.
А какие упражнения Вам рекомендовали?
Сообщение было удалено
Наталья!
Раз 10 я писала состав их. И они нам помогли и помогают до сих пор.
Мы сняли все симптомы где-то за 2 месяца. Улучшения наступают сразу после 2-3 дней. С таблеток слезли "безболезненно" и уже более 2 -х лет их нет.
Наши шарики- это жмыхи из моркови , яблок и картофеля сырого.
Пишу за двоих - потому, что лечила мужа ну и сама приспособилась.
Раз в 2-3 дня на соковыжималке яблоко или морковь. Иногда добавляла семя льна( в готовый шарик). Из жмыхов скатываешь шарики , в холодильник на несколько дней. Принимала по 1 или 2 раза день без воды. Размачивая слюной. Это сложно без воды.
Почитайте на форуме этом много людей успешно используют жмыхи + отвар семени льна( если есть желчный рефлюкс, т.е. желчь идет в желудок).
Т.к. мы занимаемся боевым ушу, наш тренер учился в монастыре.
Ему 56 лет, а выглядит на 30. Здоровый, крепкий, гибкий. Сам дает семинары для тренеров ушу, йоги , боевых направлений.
Так вот он нам специально показал упражения при нашем рефлюксе.
Надо воздействовать на 5-6 грудной позвонок( отвечают за здоровье желудка, ЖКТ)
И упражнения мы делаем.
Дыхание( вращение ) грудью, вращение тазом. И все это в 4 направлениях каждой позиции.
Потом "плуг" из йоги. Это основные.
Это помогает!
Можно делать верхний пресс, но это усилит внутрибрюшное давление. Что нежелательно.
От упражнений ушу в теле такое состояние, что все начинает работать как часы(мои личные ощущения). Вращения делать несложно, перед зеркалом.
Главное: упражнения на укрепления ЖКТ : 3 раза в неделю и ЧЕРЕЗ ТРИ !!!! часа после еды.
[quote="Елена ягодка"] Напишите пожалуйста схему, как бросить пить ИПП. Я принимаю год. Сначала начать пить шарики, а потом бросать?Как без рекошета бросить? Может в Тиб.Центр поездить?
Сообщение было удалено
А вы в какой больнице работаете?
Просто я сама из Уфы, тоже с грыжей, была, оперировалась 2 года назад.
[quote="Наталья М"][quote="Елена ягодка"] Напишите пожалуйста схему, как бросить пить ИПП. Я принимаю год. Сначала начать пить шарики, а потом бросать?Как без рекошета бросить? Может в Тиб.Центр поездить?[/quote
Если есть возможность - можно в центр. Вопрос денежный.
Друзья, привествую! Поясните, пож-та, чем отличается ренген с барием и цифровой рентген? И где цифровой рентген можно сделать в Москве? У меня по рез-там ФГДС недостаточность кардии и ГПОД. Хочу уточнить диагноз и возможно, сделать операцию. Какие есть "гастроэнтерологические центры" в Москве?
Сообщение было удалено
Елена, очень интересует инфо про упражнения на 5-6 позвонки. Можно в личку на ledneff@rambler.ru.
Валерий!
3 часа после еды!
Стал перед зеркалом: ноги свободно, Не отвлекаться.
Левую руку ложим на солн. сплетение. Это для того, чтобы контролировать вращение. Вращать нужно только грудным отделом.
20 по часовой стрелке, 20 против часовой, 20 вперед+20 назад.
Все тело неподвижно, а вращаете только грудным отделом.
В инете можно найти видео йоговские .
Потом 20+20+20+20 вращение только тазом. Ноги полусогнуты.
Как бы танцуете.
Плуг: лежа на спине, завести ноги за голову и опустить носки за голову. Держать 20 сек. Фото есть в инете.
Вначале сложно, смешно. Потом нормально.
Эти упражнения помогают!
[quote="Елена ягодка"] Скажите, а шарики до еды пить? И как совмещать с ипп? Потом отменить ипп и продолжать пить шарики?
Сообщение было удалено
Наталья М!
Начинайте со жмыхов моркови, один раз в день перед едой . жмыхи должны быть совсем сухие без сока. Т.е. на соковыжималке или отжать сильно марлей.
Пейте пока не станет лучше. Можете пить таблетки, но улучшение почувствуете, когда исчезнет изжога. Ну а потом ваше право. Пить или не пить.
Если бывает скрипят зубы от кислоты ( повышенная кислотность) нужны жмыхи из картошки.
Мы прошли этот этап. Сейчас только зеленый коктейль. Ближе к лету будем включать квас из чистотела(полностью обновляет слизистую желудка). Квас пьем периодами.
Наталья М!
Жмыхов должно быть не менее 2 стол. ложек. И не запивать водой.
Размочить слюной.
Обязательно отпишитесь о результатах.
Вот же зараза, этот хеликобактер, провела курс эрадикации, антибиотиков в себя впихнула столько, что весь ботокс с лица слетел... и в результате сегодня helpil-test опять положителен.. Правда биопсия будет через неделю, но уж если экспресc-тест показал наличие, то биопсия тем более. Как от него избавиться, может есть у кого-то опыт? А самое интересное, что до назначения терапии ГЭРБ кардия смыкалась полностью, соответственно ГЭРБ была эндоскопически негативная, а вот теперь после 1,5 мес. лечения она полностью не смыкается и через эндоскоп "видно периодическое забрасывание желудочного содержимого в просвет пищевода". Из этого заключения, складывается впечатление, что препараты, направленные на лечение ГЭРБ обладают спазмолитическим действием, и помимо устранения дисфагии ослабляют естественную активность кардии... Вот и думай теперь, чем лечиться, медикаментами или жмыхами да киселями. Слизистая получше стала, изжоги тоже практически нет, зато появился прямой и основной симптом, которого до начала лечения не было!! Вот это парадокс!
Ребята, а кому-нибудь назначали Рабепразол? Говорят, у него нет синдрома рикошета. Если кто-то принимал этот препарат, просьба поделиться соображениями по поводу его эффективности и переносимости. Спасибо!
Оперированный,из какого Вы города,когда оперировались? Как себя чувствуете? Где делали операцию,каким методом? Почему не написали?
Сообщение было удалено
Хелен!
Почему сразу не назначили рабепразол?
Сначала делайте биопсию, потом рабепразол. Если начнете пить рабепразол, потом сделаете биопсию - неправильный результат гистологии будет.
Оперированный,а каким методом Вам делали фундопликацию?
Оперированный,рекомендуете ли Вы эту операцию всем с рефлюкс-эзофагитом?или только с ГПОД? По какому критерию Вы выбирали клинику? Почему не воспользовались более современным методом трансорального вмешательства,как в институте Вишневского?
За 3 года этой бяки всё перепробовала... Про операцию пока не думаю. Сейчас.. осень-весна по утрам сок сырой картошки 50г на тощак, через пол часа завтрак. После завтрака что нибудь успокоительное (например Адаптол), обед (за пол часа Эубикор) обязательно первое блюдо, ужин (за пол часа Эубикор) до 19-00 легкий + Адаптол. На ночь Мотилиум 1 таблетка. Весь день защелачиваю организм водой Славяновская...минимум 1литр. И тьфу тьфу.... пока всё хорошо!!!!
Друзья, проясните, пож-та, что такое цифровой рентген и чем он отличается от рентгена с барием?
Joe,тут пояснять нечего.Цифровой рентген тоже с барием и процедура исследования таже,только аппаратура цифровая,этот момент надо уточнять заранее,когда будете записываться,задайте вопрос на ресепшн:"У Вас цифровой рентген?" Кстати,Вы по направлению гастроэнтеролога идёте или собственная инициатива? Какие у Вас симптомы?
Сообщение было удалено
Сразу назначили Ланцид, пила его месяц, якобы он современнее Рабепразола. Но знакомый ЛОРик, у которого аналогичная проблема, сказал, что если больной ГЭРБ не пил Рабепразол, значит он вообще не лечился... Через неделю пойду к своему доктору для корректировки лечения, задам вопрос по поводу Рабепразола, уж очень интересно, на чем основывается мнение о его эффективности, по сравнению с другими аналогичными препаратами. Потому и спросила, назначали ли его кому-нибудь из здешних обитателей.
Хелен!
Ланцид(лансопразол) блокирует конечную стадию образования сол. к-ты.
Вызывает гиперплазию клеток, повышает частоту метаплазии эпителия.
Рабепразол(пролекарство) - отмена не сопровождается феноменом рикошета.
Усиливает антихелибактерную активность ряда антибиотиков.
Спросите у врача почему не начал с рабепразола+ антибиот.?
Елена ягодка, рабепразол- это париет?
Сообщение было удалено
У меня ГЭРБ вот уже 4 года. 3 месяца назад родился сын. Сама с ужасом представляла, что будет, когда забеременею.. И о, Чудо! Поначалу, где-то первые пару месяцев беременности принимала Гевискон форте(его на ранних сроках можно).. Он меня спасал.. А позже все симптомы ГЭРБ прошли сами собой... Обрадовалась, думала, всё, с ГЭРб покончено, но, к сожалению, после родов всё вернулось с новой силой. С омепразола не слезаю вообще. Врачи говорят, диетки, таблетки... К чёрту их. Всю жизнь бороться с последствиями, когда есть шанс вылечить причину раз и навсегда? Буду настаивать на операции...
Дина,Вы из какого города? У Вас грыжа есть? Вы читали о сложности этой операции и возможных необратимых последствиях? Конечно,если Вы живёте за границей,или в Москве,или на крайний случай в Питере-идите и делайте операцию.
Сообщение было удалено
Рабепразол (париет) - современный ингибитор протонной помпы (ИПП), назначение которого патогенетически обосновано при лечении всех форм гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ). Прием рабепразола по сравнению с другими препаратами ИПП приводит к более быстрому (начиная с первой дозы), длительному, стойкому и предсказуемому повышению рН, необходимому для адекватного лечения ГЭРБ.
Проведенное исследование эффективности рабепразола при различных формах ГЭРБ с позиций медицины, основанной на научных доказательствах, показало высокую реализацию фармакокинетических отличий данного препарата: он наиболее быстро купирует изжогу при эрозивной и неэрозивной формах ГЭРБ по сравнению с другими ИПП, через 8 нед лечения в дозе 20 мг наблюдается заживление эрозий у 87-100% больных, в дозе 10 мг в сутки предотвращается развитие рецидивов в течение года у 95% пациентов, в течение пяти лет - у 90%.
Исследования еще в 2002 году показали эффективность препаратов:
в порядке убывания:
1) Рабепразол
лансопразол, пантопразол, омепразол, эзомепразол, омепразол МАПС и плацебо.
Рабепразол также превосходит все другие ИПП по времени суток, в течение которого внутрижелудочный рН поддерживается на уровне >4
(Warrington S., 2002) [18].
Сообщение было удалено
Анна!
Не надо никого агитировать за операцию!!!
Пусть каждый решает сам.
ВЗВЕШИВАЕТ И ПРИНИМАЕТ РЕШЕНИЕ САМОСТОЯТЕЛЬНО.
Человеческий организм индивидуален, жизненные ситуации у всех разные.
Степень заболевания тоже разная.
Я много сталкивалась с тем, что ставят диагноз ГЭРБ и при желчном рефлюксе, язве желудка и т.п.
В Днепре в институте гастроэнтерологии многие уверенно ехали на операцию, а уезжали с уточненными диагнозами без оперативного вмешательства. Потом у что оно им не показано.
-А мене врач казав, я i поiхав.
Алгоритм лечения всем повторяли много раз :
1) обследование в специализированных центрах(институты, клиники специализированные)
2) точный и перепроверенный диагноз.и только потом принимать решение.
Елена ягодка . Спасибо вам большое за разъяснения по поводу рабепрозола. Я получила исчерпывающий ответ, потому что сама его принимаю Откуда у Вас столько знаний по этому заболеванию?. Вы все объясняете не хуже врача да еще и время как-то находите, ни один вопрос Вы не оставили без ответа. Здоровья Вам
Спасибо, Вио!
Специфика работы такая, что есть возможность общаться с лучшими работниками медицины, их работами. Ну и недомогания мужа ( надеюсь что в прошлом).
Поздравляю всех с наступающими светлыми праздниками ПАСХИ!
Здоровья всем Форумчанам и Вашим близким!
Мне сделали гастроскопию и поставили диагноз недостаточность кардии. Эрозий нет. Все началось с болей в районе желудка, прописали омепразоль, боли умилились, поменяли его на нексиум. На фоне нексиума появилась жуткая изжога за грудью и в горле, отдает в уши и затылок. Все это практически нон стоп и сильно. Сижу на строгой дробной диете, сплю полусидя, пью травки - ничего не помогает. Как в животе бурлило так и продолжает бурлить, появилась сухость во рту. До посещения врача мне было лучше. Что это совпадение или все-таки реакция на ППИ? И продолжать и отменять страшно. Ходила к остеопату, сказал, что у меня нерв зажат, поэтому болит повсюду. Самое ужасное, что я планирую беременность с помощью эко, и теперь не знаю разрешат ли мне беременеть в таком состоянии. Я так понимаю у меня НЕРБ, а он плохо подается лечению ППИ. Так что делать-то? Я совершенно выбита из колеи, хотя все началось это только месяц назад. Врач мой говорит, что уши не при чем, а я уверена,что это все связано. Как вы лечитесь от НЕРБ? Антидепрессанты расслабляют мышцу(((
Сообщение было удалено
Добрый день! Сама удивляюсь почему не прописали рабепразол, назначили ланцид+2 антибиотика, затем ланцид+ганатон и бифиформ. Получу биопсию, на прием с ней пойду, задам вопрос по поводу рабепразола. Я же впервые с этим диагнозом столкнулась, до недавнего времени даже не подозревала о его существовании. Почитала статьи фармакологов и гастроэнтерологов, пришла к выводу, что на данный момент это самый эффективный препарат, потому и спросила форумчан, кто его пил и как оценивают эффект. После очередной консультации отпишусь. Очень смущает то, что на фоне лечения, ГЭРБ из эндоскопически негативной перешла в классический вариант этого заболевания.
Елена Ягодка! Я никого и ни на что не агитирую! Просто Дина категорически высказалась,что идёт на операцию-вот и всё! Елена,присоединяюсь к Вио и благодарю Вас за профессиональные советы и в связи с этим вопрос: рекомендуют ли лучшие врачи операцию при ГПОД или тут тоже индивидуально?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Хелен!
Понимаете, есть такая тактика : сначала назначим более слабый препарат, сильный всегда успеем.
Для вас сейчас самое главное - заключение гистолога по поводу лейкоплакий.
Удачных результатов биопсии - БЕЗ ПАТОЛОГИИ.
(В мае надо начинать пить чагу и ставить квас из чистотела).
За лето будут хорошие результаты.
Сообщение было удалено
Анна!
В конце апреля - начало мая буду в Днепре в институте, спрошу по поводу грыж, особенности женских и мужских. Потом отпишусь.
И надо поговорить с анатомами, что они скажут.
Черешня! Радуйтесь,что у Вас НЭРБ и не допускайте,чтоб он перешёл в рефлюкс-эзофагит.В данном случае беременность может сыграть злую шутку: при увеличении брюшного давления кол-во рефлюксов усилится и почти 100% появится грыжа(ГПОД).Тогда что? Я за рождение деток и не отговариваю,но у нас такой коварный недуг,чтоб не довести до рака,надо всю жизнь стараться соблюдать правила по образу жизни при ГЭРБ,И операция,как некоторые считают,100% не решит эту проблему.
Елена Ягодка,спасибо! Будем ждать!