Интересует, как живут женщины после рака матки. Что-то конкретное, а не абстрактное "это конец". Возможны ли после рака в каком-то варианте беременность, роды, половая жизнь? Спасибо.
Может быть кто-то слышал о фитокомплексе А.А. Левицкого? Насколько эффективно и где можно купить?
Сообщение было удалено
Анютка, спасибо. Только не поняла, как применять димексид? Пить? Спринцевания во влагалище, в уретру?
Сообщение было удалено
Спасибо, поняла. Правда, сегодня мне онкогин сказал, что у меня скорее всего грибковая инфекция и соответственно кандидозный уретрит. Завтра анализ будет готов, узнаю, пролечусь. Если не поможет, то поеду в Обнинск.
Привет! Нигде не могу найти отзывов от живых людей, пролечившихся ФДТ. У меня рак а1 по результатам гистологии после конизации, 27 лет, нерожавшая, соответственно боюсь любых последствий, очень хочется родить здорового малыша. Врач сказала, что хирургическое вмешательство мне больше не требуется, но хочет дальше лечить мой ВПЧ с помощью ФДТ. Читала, что очень болезненно (наркоз переношу ужасно). В общем вопрос ко всем кто, что знает про ФДТ и кто испытал на себе? И у кого была 1я стадия рака, уходило ли все после конизации? Благодарна за любую информацию.
[яуоте=ъАнютаъ][яуоте=ъЛесяъ]Девочки, крик души, вернее тела - УРЕТРИТ ЗАМУЧИЛ! Ну, и еще до кучи. МИРАМИСТИН на ватный диск (так чтоб мокренько было) - и после каждого посещения туалета - к уретре. Влажную туалетную бумагу после КАЖДОГО посещения туалета использовать ОБЯЗАТЕЛЬНО, во избежание занесения инфекции. Обязательно ПРЕЗЕРВАТИВ (если вообще до этого дойдет, я уже два месяца не рискую :)), так как ПАНИКА в ожидании этого кошмарного ощущения! Очень хорошо Вас понимаю!!А во время курса лечения никакого секса, естественно, ну, альтернативные формы - можно :) Гель для интимной гигиены с молочной кислотой - хорошо. Но-шпа в острый момент - снимает боль. Бутылка с горячей водой, в конце концов, на ночь - тоже облегчает. Если хотите, дайте имейл - поговорим.[/яуот
Анюта, спасибо, мчусь за левомеколем! Мой имейл григ2405@маил.ру
grig2405@mail.ru
Сообщение было удалено
Я напишу.
Сообщение было удалено
Надо же, такое интересное растение эндемик почти, гламурное, а о нём в дремучей сибирской деревне знают)
Называется, царский шип или Лиция Европейская.
Мне конечно о нём проще рассказывали, но, бабка мне о нём говорила просто с подобострстием. Ей когда-то привозили, и она делала с ним сборы!
Я вот , уже имея аналитический и практический опыт, не согласна,что нужно применять травы только своего региона, вроде как они привычные и т . д .....Я думаю, что в этои и слабость может проявиться.Организм привыкает, и уже не реагирует должным образом. А вот, что-то непривычное незнакомое, воспринимается( аллергия конечно не нужна)
В лечебных целях лиция применяется очень давно и имеет широкий спектр показаний. Используются все части растения: листья, стебель, корень и плоды. Одним из основных действующих компонентов лиции считаются её полисахариды, выделенные в виде глюкоконъюгата, обозначенного LbGp2, обладающего выраженной иммуноактивностью. Полисахариды противодействуют свободным радикалам на повреждённых клеточных мембранах, способствуют снижению артериального давления и вызывают радиосенсибилизацию (повышают чувствительность тканей к облучению), что важно при радиологическом лечении онкологических больных. Важной составляющей растения являются биофлавоноиды, противодействующие радикалам в ксантинооксидазной системе.
Плоды лиции богатый источник витаминов и минералов, особенно витаминов A, C и E. Это - также довольно хороший источник незаменимых жирных кислот. В листьях, стебле и корнях обнаружены синильная кислота, растительные белки и алкалоид атропин.
Лиция применяется при гипертонии, гиперлипидемии, сахарном диабете, жировой дистрофии печени, ослаблении зрения. Её назначают при эпилепсии, неврастении, импотенции. Лиция обладает тонизирующим и общеукрепляющим действием. Она подавляет рост кишечной палочки и грибка молочницы.
Исследования подтверждает способность лиции ослаблять распространение рака, вызывать его остановку или обратное развитие.
ничего себе, посмотрела в инете 2500 рублей 25 мл - настойка
Сообщение было удалено
Девочки, ну - что вы хотите от организма... Психическая травма, лечение( писец, какое убийственное), климакс
Ну, мы же лечимся, не для того, чтобы стонать и депрессировать,а чтобы жить! Нормально жить! Значит нужно искать все способы ! В ход идут как ни странно( помимо таблеток) и женские хитрости. Шопинги всякие, крема, тряпочки, удовольствия посильные. Вот мы сейчас здесь, пока актуально наше нездоровье. Пока мы выздоравливающие. Как только отпустит, мы забудем про всё как страшный сон. Думаете, почему , так мало в инете хороших рассказов о полном выздоровлении, потому , что этим людям, как в страшном сне не хочется воспоминаний, и делиться , советами, тоже не в кайф.
Потом, перейдем на более приятные темы: тряпки, мужчины, дети и коварные подружки:)Вернёмся или поселимся на других ветках,если ещё вумен не надоест!
привет девченки!с сентября месяца живу на этом сайте. 15.11.10.сделали операцию по вертгейму удалили все,что можно.облучение делали только 5 укладок.состояние моральное ужасно,но при родных стараюсь бодриться.но при резком повороте или наклоне слева в пояснице бывает резкая боль.вообще левая сторона после операции немела ладонь и внешняя часть бедра.сейчас вроде немного проходит,но очень страшно.когда можно начать делать зарядку? я делаю только на верхнюю часть туловища.
Сообщение было удалено
У меня в поясницу не отдавало,я не знаю,что там у нас слева...Про зарядку наверно лучше спросить у лечащего врача,в зависимости от вашего состояния.Мне врач сказал,что можно делать упражнения,у меня операция была на две недели раньше Вас.
Сообщение было удалено
У меня бывает слева прокалывает,но я так понимаю,это боль в почке.Появляется она у меня при подьеме из положентия лежа.Пью травы для почек.
Сообщение было удалено
Меня в Москве тоже так лечили комплексно- лучи, укладки и три системы с цисплатиной. И димексидом тож обрабатывали.При выписке врач сказала санацию им делать , купить бутылек и развести один к десяти к воде.
Добрый день. Я удрала с больницы в прямом смысле. Там поломалсь отопление, холодно, в туалетах ветер гуляет...ужас. В пятницу поеду снимать швы и получать результаты гистологии.
У меня к вам такой вопрос.
Как долго необходимо мотать ноги эластичным бинтом? (я не склоннаак варикозу) И как долго необходим пояс.....хожу в нем как солдатик. Какая необходима зарядка что-бы не было спаек. В больнице одни очень активные, другие очень пасивные. Есть ли какие-то ограничение в движениях? Дома стены лечат... я бы уже хоть что-то но делала.
Сообщение было удалено
Добрый день, Оксана!
Дома, действительно лечат даже стены. С больницы я смогла удрать на 8-й день, когда были сняты с меня все трубочки. По-поводу пояса, врачи его рекомендуют носить полгода. Все зависит от вашего разреза, тонуса мышц живота, возраста. У меня, так сказать - деликатный, косметический шов пояс сняла к концу лучей. Оксана, где Вам делали операцию?
Мне делалали на Ломоносова. Я худая как спичка.. 170/50......а сейчас и того меньше. Мне этот пояс только "живот" держит, а шов внизу( косметический ) там от костей моих пространство( прижимает конечно, но совсем чуть-чуть)
Еще главный вопрос, когда можно купаться(душ), а то я так "бежала" домой, что все забыла спросить.
Сообщение было удалено
Привет, девочки! Подскажите, а то я совсем запуталась! Реально ли родить после облучения и химии при раке шейки матки? Операцию мне не делали, все осталось на месте. Только вот месячных нет. После лечения прошло уже 7.5 лет.
привет всем.у меня была операция в июле,прошлого года.вырезали всё.прошла потом лучи.я к чему говорю.я здесь сколько читаю.говорят.что там всё растягивается.фигня.ничего у меня не растянулось.но гдн то в душе,пока верю,что может ещё растянется.у кого реально растянулось,без вранья,напишите.и сколько времени прошло после операции.спасибо.
Оксана, с возвращением!
Людмила_Киев, е-майл мой нашли?:)
Сообщение было удалено
Оксана,
Ваше сообщение прямо как про меня написано. Я тоже оперировалась в институте рака на Ломоносова и тоже бежала из больницы ни о чем толком не спросив (правда от невыносимой жары, дело было летом). Ноги мне разрешили не бинтовать еще в больнице, пояс худеньким женщинам в основном рекомендовали носить 1-2 месяца, я сняла через 2 месяца, когда поняла, что он мне уже начал больше мешать, чем помогать. Когда сняли дренаж я начала принимать душ, но так как шов на тот момент еще сочился, то я накладывала на шов повязку, а сверху прикрывала кусочком непромокающей пеленки, которую приклеивала хирургическим пластырем, вот так умудрялась и помыться и не намочить шов.
Сообщение было удалено
ДА!!! Спасибо!!! Я только отправила письмо! Получилось очень сумбурненько :-)))
Сообщение было удалено
Спасибоооооооооооооо!
Я тебе с утричка написала.... в одноклассниках...;)
как-же дома хорошо..... завтра швы снимать... опять ехать эту больницу.... так жудко! Сдружились там с девочками, а где-то внутри так страшно ( далеко не всем приходит хорошая гистология)
Да, девочки, ВСЕМ спасибо кто переживал, кто поддерживал.
Девочки, пожалуйста, извините что к вам обращаюсь, но может кто поможет, у кого было такое: рецидив дисплазии сразу после конуса шейки матки ? у меня была 1-2 ст ,в конце лета сделали конус, в ноябре пошла сдала еще раз цитологию, но не обращалась больше, была уверена что все в порядке тем более смотрели с микроскопом, а теперь спустя 3 месяца звонят говорят срочно прийти, все тоже самое, пойду завтра, только теперь я совсем не понимаю что делать дальше и кому верить, я сдавала перед конусом все анализы, ничего не обнаружили ,..меня убеждали что конус решает проблему лучше чем прижигание, рецидивы бывают редко. я не знаю как действовать дальше
Сообщение было удалено
Виктория!Спасибо,за ответ.У меня тоже прострелы,когда встаю,или резко наклонюсь.Начала делать зарядку.
Сообщение было удалено
Возможно удалили не все участки дисплазии, возможно цитология неверна. Как вариант - пересдать цитологию, а дальше действовать по обстоятельствам. Либо повторная конизация, либо жить спокойно дальше (если дисплазия не подтвердится). Но совершенно точно - действовать, а не отмахиваться.
Сообщение было удалено
А результаты патгистологии удаленных во время конуса тканей были нормальные? Если конус делали не в онкологии, лучше сходить на консультацию к онкогинекологу.
Сообщение было удалено
Привет, Иришка...Хочу сказать, что у меня в принципе не растянулось, но и не уменьшилось, что уже хорошо, так как было 2 этапа облучения...операция была год назад...НО...при половом контакте, когда только-только начинаем боль я испытываю невообразимую, была на приеме у гинеколога и она мне объяснила эту боль так чтобы я поняла, что у меня на "входе" туда))) пошли склеротические изменения, отсюда и больно, и что если я не буду жить ПЖ, то "вход" совсем закроется...и даже предложила приезжать к ней, и будет она мне вставлять зеркало и таким образом растягивать...я конечно надеюсь, что муж все таки и сам сможет...хотя как тут не играю пылкие чувства и желания, у меня получается плохо, от боли этой гримаса на лице наверно устрашающая........
Тут девочки писали,когда можно тяжелое поднимать:у меня получпилось это незапланировано-дочка заплакала и я её схвалила,после операции месяц прошел,весила дочка киллограммов 13-14(ей было 1.5 года).
И насчет онемения внутренней части бедра-у меня до сих пор не прошло(уже 2 года после операции),думаю,что так и будет,потому,что улучшений никаких.Спрашивала у доктора,она мне сказала,что там очень тонкое сплетение нервных окончаний,поэтому долго будут восстанавливаться.
Девочки,и ещё вопрос:появилась несильная,жгучая(или пекущая) боль в правой ягодице преимущественно когла сижу.Что это может быть? С завидным постоянством.Уже начинаю думать про плохое.
Сообщение было удалено
Оксана, как дела? Швы сняли?
Сообщение было удалено
тема старенькая, но я все же отвечу. У меня у тетки был рак шейки матки. Ей удалили все внутренности. Прошло уже 27 лет, она жива, здорова и живет с мужем! Зачем вашему мужчине матка? Так что у кого такие проблемы, не падайте духом!
Сообщение было удалено
Спасибо, конечно, за "попытку" такими риторическими вопросами ("зачем вашему мужчине....") вселить в нас очередную порцию оптимизма, но на Вашем месте я бы не стала рассуждать на эту "старую тему", не испытав на себе всех наших "ТАКИХ проблем". Здоровья Вашей тетушке, она, очевидно, более удачлива, чем мы, но быть в курсе всех подробностей и настоящих проблем после подобной операции Вы не можете в полной мере. Извините. И при чем тут матка? Почитайте форум внимательно - именно о матке (и ее драгоценном значении "для нашего мужчины", как Вы выразились) - нет, практически, не слова. Не стоит просто так кидать глупые слова в той женской аудитории, к которой Вы, к Вашему счастью, не принадлежите ни болью, ни проблемами, ни телом, ни душой. Еще раз простите за резкость - Вы не компетентны.
Анют,вы вернулись домой или еще в Израиле?Напишите,как самочувствие?
Сообщение было удалено
До 28 облучение, потом домой.Самочувствие терпимо, после третьей брахитерапии небольшой цистит - но об этом меня предупреждали, говорят пройдет.Таблетки выписали - седурал, они снимают неприятные ощущения.В общем все по плану, держу хвост пистолетом!)))
девочки всем привет! сегодня была п.ж. так сказать))) во первых больно, во вторых что то там рвется а-или лопается( простите за подробности вытираюсь после этого влажными салфетками и замечаю розовое( не то что бы сильно но надрыв какой то есть при этом) кто что знает?
это не первый раз после этого, когда в больнице была на кресле смотрели,цитологию брали, на радостях что все в норме сказали обо всем забыла!!!!!!! не спросила а теперь вот думаю, подскажите!
Сообщение было удалено
Ната у меня было то же самое, то в пятке, тов стопе, колене,крестце,ягодице и чем больше прислушивалась тем ьольше была паника! я так понимаю у нас конкретный дефицит кальция и всякая *** с этим связана типа артрит,артроз и т.д. я стала пить витамины кальций д 3 все прошло! врачи сказали что это следствия климакса!
Сообщение было удалено
Такое чувство, мадам, что Вы и не читали форум совсем...так, темку увидели и решили нас осчастливить...
Сообщение было удалено
Марина, у меня такое было... Надо осторожнее и с увлажняющим гелем!:)) У меня сначала было нормально. Я расслабилась. А потом (4 мес. после ОП) пару резких движений, без геля и... розоватое. Я так испугалась!!! Словами не передать... Это слизистая хрупкая. Потом - гель, осторожно и всё нормально.
прошло 2 года после лучей,а кишечник еще в норму не пришел,после туалета-боли в прямой кишке,а до него-в правом боку.и каждый раз-паника.
Сообщение было удалено
спасибо! я так понимаю нам только в самый раз девственность имитировать)))
Сообщение было удалено
А мне уже и не спиться совсем.В августе прошла брахи.и до сих пор тошнит.Пытаюсь заедать,но как-то не помогает совсем.Надоело до невозможности.Надо
о,видимо,смотреть желудок.Хотя,вродебы не болит...Почитала о последствиях облучения,пишут,что некоторые симптомы могут остаться навсегда.
Пишу ночью и вместо того,чтоб написать не спится-написала не спитЬся.Смешно...
Сегодня была на контроле у врача, первый раз после лучей и укладок, посмотрели- сказали все хорошо!!!!!! Только отекать стала и конечности немеют. Кто нибудь что то делал против отеков? Врач посоветовала лимином ноги смазывать, а лекарств не выписал...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Спиваться не надо :)
Сообщение было удалено
Тоже отёк и тоже ничего не выписал. Сказал в течении года или само пройдёт или останится навсегда...
Девоньки! А у меня год после лечения!!!! Уррра!!!! Сейчас вспомнаю как страшный сон! Только конечно поправилась на 3 размера!!!! Но это все фигня! После стационара в себя пришла - как привела в кишечник в порядок - так и качество жизни как говорится в норму пришло. Вот. Ну и много всего за год произошло!
Всем здоровья и терпения! Спасибо Богу за испытания!
Сообщение было удалено
Я уже писала здесь на форуме - у меня тоже отек, советую обратиться к сосудистому хирургу, по отекам только они. Мне прописали лекарства пить по формулам и компрессионное белье...еще сделали узи конечностей, чтобы исключить тромбофлебит.