Гость
Статьи
Бартолинит

Бартолинит

Девочки, кто сталкивался с этой болезнью? Я у себя обнаружила недавно. Записалась на прием к врачу, который будет только через 1,5 недели!!! Если так долго ждать ничего не случится? Это опасная …

Гость
598 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Неля
ОЛЬГА

Сообщение было удалено

Подскажите где делали ? У кого?

Мила

Расскажу свою историю, в которой я еще не пришла к финалу. В общем, прошлой осенью ,9 месяцев назад у меня впервые начались проблемы с бартолиновой железой, я сначала не поняла, просто что-то опухло и болело в области большой половой губы с левой стороны, за один день все набралось, приехала в больницу на следующее утро сказали абсцесс, начали вскрывать гноя было очень много, делала в Алмате в Сункаре, благо один укол обезболивающего, и я нечего не чувствовала, мне сразу же полегчало. Вышла поехала домой, пила антибиотики, два раза в день на капельницу, в принципе нечего болезненного не было, все было хорошо до следующего утра, врач гинеколог по ошибки или по незнанию забыла поставить мне резиновую трубочку чтобы гной вытекал, и уже на следующее утро у меня заросла кожа в районе разреза и там немного гноя снова набралось, пришлось опять резать вскрывать и все убирать. В общем месяц я жила спокойно, но меня все равно беспокоило то, что немного оставалась шишка, самую малость, мои беспокойства были не зря, через месяц снова та же история, опять абсцесс, все там же вскрывали, но уже сразу поставили резинку, антибиотики, свечи, капельницы. на целые полгода я забыла об этом ужасе и спокойно спала по ночам и тут полторы недели назад у меня снова повторилась та же история. Только теперь все было хуже в 10 раз, и так во первых, я переехала в Москву к парню ,не с того, не с сего начался абсцесс, я начала активно читать , звонить во все клиники Москвы, ко всем врачам , на всех форумах , мониторила всех гинекологов и это оказалось страшнее всего, пока я искала ( конечно я боялась пойти к первому попавшемуся врачу, тем более я находилась в чужой стране , не зная никого) моя шишка стала еще больше и я уже не могла сидеть и спать нормально, температуры у меня не было, просто ужасно все болело... далее ниже

Мила

И так начитавшись плохих отзывов обо всех и вся, я начала узнавать о гинекологах своих знакомых, которых мне советовали, естественно я начала звонить по всем близ лежащим и популярным клиникам Москвы и была еще больше озадачена, поиск реально хорошего врача оказался просто провальным. Итак, я позвонила в клинику ВиТерра , объяснила ситуацию что мне срочно нужно вскрывать так как я уже очень плохо себя чувствую, конечно же мне отказали в этом , сказали надо сначала сдать анализы и ждать пару дней пока они все покажут, сами анализы, по цене выходили больше чем само вскрытие, плюс ко всему девушек на ресепшене явно не учили внимательно и с уважением относится к своим пациентам , в общем почитав отзывы об этой клиники , связавшись с ними я поняла , им плевать на все и они пытаются как можно больше денег содрать со своих клиентов, разговаривали просто отвратительно . Я положила трубку и навсегда вычеркнула их из своей жизни. Далее я нашла клинику под названием "Медок" все тоже самое, то трубку не брали, то ответили так грубо что совсем не хотелось дальше продолжать с ними разговор, в общем я звонила в остальные разные клиники, во многих мне вообще отказывали и бросали трубку. К великому сожалению, поиск решения моей проблемы в интернете усугубил мое положение, обо всех были только негативные отзывы. В общем знакомая посоветовала клинику Юнона в центре Москвы. Я не стала открывать интернет, так как мне было уже плевать лишь бы боль прекратилась. Приехала туда , записалась к глав врачу Валерии Евгеньевне, консультация 2200руб, она посмотрела меня , пощупала, взяла пробу на инфекционные болезни , но сказал что возможно не надо будет вскрывать , хотя у меня все так болело не выносимо, говорит у них была девочка которой полегчало после физиотерапии , в общем капельница, антибиотики и физиотерапия , прием -7500 рублей я оставила там и вышла, первые 10 минут мне было нормально , она конечно же мне сказал что если до завтрашнего дня не полегчает то будем вскрывать, уехав домой..

Мила

я, внутри себя, молила чтобы все прошло, но при этом я понимала это абсцесс , гной, он не может сам по себе испариться. на следующий день я выехала в больницу , из-за аварии на дорогах, я ехала 3 часа, опоздала и клиника уже закрылась, они были до 8 , а я на 7 записывалась , так как работала и не могла уйти. В общем мне к ночи стало хуже я не могла сидеть, спать, лежать, это был полный кошмар, позвонила Валерии Евгеньевне и просто попросила о помощи , так как я уже не знала что мне делать, за этой ей конечно отдельное спасибо , что она не оставила меня, могла просто сказать "до свидания" , она предложила мне пару вариантов, первое Бест Клиник, о них расскажу отдельно, второе это вызвать скорую и еще городская больница которые смогут меня принять хоть я и не гражданка РФ, но это возможно только утром. вариант со скорой был мне знаком и зная что врачи по ночам работают там скорее всего не опытные и полусонные я сразу отказалась от него. Вторая больница, которая могла ответить мне утром тоже не походила, так как я уже была на грани и какой смысл был ждать если утром я уже была записана в ЮНОНУ. Из-за самовнушения и нытья я раскисла и полетела в Бест Клиник, конечно по отношению к клиентам, по внешнему виду, частоте это однозначно лучшая клиника, настолько приятно встретили, забота, уют, внимание это все было на высоте. Меня приняла врач Вера Владимировна, посмотрев она тут же сказала, что абсцесс сразу надо вскрывать, о ней сказать нечего плохого не могу, все объяснила, что, как и где, все рассказала, очень приятная, умная и видно, что у нее достаточно опыта. предложила два варианта, просто вскрыть, или вскрытие с выжиганием капсулы. Все мое прекрасное настроение испортили цены, которые я услышала, что в Алмате что в Москве при мониторинге и при самой операции цены не превышали 5000 рублей.

Мила

Вскрыть абсцесс это не какая то хирургически сложная операция , в общем в Бест Клиник мне озвучили ценник размером в 41000 тысячу рублей с выжиганием и 34000 просто вскрытие. с ошарашенными глазами я пошла в машину подумав и обдумав все, она распечатала мне прайс на эту сумму, 10500 это было только обезболивание. я понимаю скорее всего у них новое оборудование и так далее , но за такие деньги я могу сделать операцию по удалению самой железы, в общем это оказалось слишком много, хотя у меня были деньги, просто сталкиваясь с этим не в первый раз , я посчитала что это чересчур много . операция по удалению железы у них от 60000руб. туда же она считала и нахождение в стационаре от 4 часов стоимость 2200руб, хотя после абсцесса можно просто пойти домой, сдача всяких анализов, список был большим, при этом вскрытие самого абсцесса стоило 8000руб.Честно сказать , я не стала отдавать такие деньги не зная этой клиники, поэтому посидев подумав я позвонила знакомому врачу из Германии, которая все мне объяснила и посоветовала по ночам нечего не делать, я выпила ибуфрен и уснула. Кстати выходя из клиники, охранник попросил меня поскорее выехать за ее пределы так как клиника уже закрыта, но сами врачи мне сказали, что работают круглосуточно, вопрос остался открытым. На утро я поехала к уже знакомому мне врач у в клинику «Юнона», больше ждать и искать я не могла. Конечно же я находилась в ужаснейшем состоянии и физическом и моральном, от всех этих поисков, цифр, мнений, отзывов, моя голова просто потеряла какой-либо здравый смысл. С легкой душой я легла под скальпель, ожидая что вот-вот мне полегчает. К моему великому сожалению обезболивающее по каким-то не понятным причинам никак не действовало на меня, и каждый разрез я чувствовала с ужасной болью, мне вкалывали и вкалывали, раз 8 игла входила в мою кожу бессмысленно, никогда не забуду эту боль, в общем до головокружения и слез наконец то вскрыли капсулу с гноем и это было невероятно больно...

Мила

Через пол часа мне полегчало, и я улетела к себе домой. Там у меня возникла новая проблема, находясь там неделю, я поехала в известный Эко Центр в Алмате, многие мои подруги делали там разные операции и вообще о них я слышала только отличные отзывы, поднявшись к хирургам меня приняла женщина, ее ФИО я уже не помню, но консультация с ней меня разочаровала на все 100%, до этого придя в Сункар мне сказали что тут же могут сделать операцию, один день анализы на следующий день операция, по ценам это было 80.000 тенге, в Эко Центре гинеколог-хирург во-первых даже не спросила моего имени, моих данных, а во-вторых что больше всего меня возмутило, она не посмотрев меня сделала выводы. Разговаривала со мной она крайне грубо, нагло, через каждое слово говоря «тебе это понятно?», и вот что она сказал мне об операции по удалению бартолиновой железы: Бартолиновую железу нельзя удалять в спокойном состоянии, так как при вскрытие не будет видно саму капсулу, которую нужно удалить, и искать, и выискивать будет крайне сложно, приходить надо с абсцессом, они его вскрывают, промывают, заказывают какой-то катетер из Америки, вставляют мне его на месяц, я хожу с ним целый месяц, а после прихожу, они удаляют его, потом капсулу, потом саму железу. Зачем такие трудности я так и не поняла, сама Врач была очень дерганной и на мои вопросы отвечала одними и теми же словами. Конечно я не знаю, возможно она права, но как она могла сделать выводы с моих слов, не положив меня, не посмотрев, не пощупав. Поверив моим словам, вдруг я ошиблась, вдруг у меня там киста, вдруг это вообще не то, а что-то другое? Короче я разочарованная уехала обратно в Москву. И теперь перечитав все отзывы я дальше нахожусь в поисках решения своей проблемы, сейчас чувствую, что у меня есть какие-то уплотнения, и страх не покидает меня, ворд-катетр, удаление железы или выжигание капсулы, каждый пишет по своему опыту, а я так и не могу понять, как сделать лучше, чтобы не навредить своему организму.

Мила

Да , кстати , сдала все анализы на все болячки все чисто , вот так ужасно когда ты идешь в лучшее клиники города а они тебе разную информацию говорят

Мила

https://soznatelno.ru/dmitrij-lubnin-qkak-nas-obmanyvayut-ginekologiq/
оставлю тут его статью, не знаю я девочки что делать , столько всего говорят кому верить не понятно, столько врачей обошла столько клиник , это страшно когда все говорят разные вещи и такие координатные, но все таки хочу попасть к Лубнину, может он мне поможет, ибо вскрывать абсцесс так часто это ппц как надоело и боль испытывать эту уже не выносимо

Мила
ОЛЬГА

Сообщение было удалено

Кстати Ольга, подскажите как вам удаляли бартолиновую железу, во время того как снова появилась, или когда уже все сделали , в спокойном состоянии?

Мила
Мила

Сообщение было удалено

Мила

https://soznatelno.ru/dmitrij-lubnin-qkak-nas-obmanyvayut-ginekologiq/

оставлю тут его статью, не знаю я девочки что делать , столько всего говорят кому верить не понятно, столько врачей обошла столько клиник , это страшно когда все говорят разные вещи и такие координатные, но все таки хочу попасть к Лубнину, может он мне поможет, ибо вскрывать абсцесс так часто это *** как надоело и боль испытывать эту уже не выносимо

Вообщем сходила я к Лубнину, мне лично все понравилось, да немного пафосный но это нормально при его популярности, он единственный из 11 гинекологов , которые рассказали мне все и показали подробно , все причины и последствия удаления бартолиновой железы! так что я не жалею что пошла к нему, буду обращаться еще , если возникнут проблемы

Екатерина

Хочу поделиться своим опытом и решением этой проблемы с железой. Мне делали 7 раз вскрытие абсцесса бартолиновой железы. Каждый раз появлялась киста, которая со временем переходила в абсцесс. Мне ставили Word-катетер, после которого у меня были ужасные последствия. Не знаю, может это мне так не повезло. 2 раза делали марсупиализацию и не помогло. Я поняла одно, отверстие зарастает и история повторяется рано или поздно. В последний раз я просто решила не давать зарастать отверстию. Каждый день из шприца промывала ранку раствором фурацилина или хлоргекседином, при этом носиком шприца засовывала внутрь, тем самым не давала дырочке зарасти. Так я делала месяца 2,5, потом стала реже делать, раза 2 в неделю. Всё боялась что дырка затянется и всё повторится. Наверное месяца 4 всего я не давала ей зарасти. И теперь у меня есть дырочка размером в 1 мм, из которой может выходить моя смазка) при этом киста образоваться уже не может. Всем желаю скорейшего выздоровления. Надеюсь кому-то поможет мой опыт... И не вздумайте удалять!
в Германии женщинам до 45 лет врачи вообще не удаляют железу.

Екатерина

А по поводу сообщений Милы... очень похоже на скрытую рекламу Лубнина....
В любом случае сама операция по вскрытию абсцесса длится 1 мин, врач просто делает надрез и всё. Мне моя знакомая гинеколог объяснила что это даже не операция а просто разрезик. Поэтому не переплачивайте. Врачи совсем совесть потеряли. За надрез скальпелем 80.000 брать. Я пару раз сама себе протыкала иглой от шприца и гной выходил. Предварительно к месту прокола прикладывала минут на 3-5 ватку пропитанную Ледокаином. Покупала спрей...

Юлия
без имени

Сообщение было удалено

/////////////////////////////Привет всем страдающим)))в данный момент лежу с воспалением суперхроническим этой железы,жду когда прорвёт абсцесс(гнойник или нарыв по-другому)У меня эта боль - не поверите - с 1990,сама не знаю как освободиться,но за много лет сделала наконец выводы:1)гигиену соблюдатьстарайтесь,чтоб железы не касались ни пальчики ничьи,ни несвежее бельё,чтоб после орального секса мужчина помыл своё орудие прежде чем в вас влезть)))2)сдаём - как раньше называли "на посев"-анализы из влагалища на микрофлору и узнаём каких палочек у нас повышенное и чем от этого лечиться,3)чтоб не допустить рецидива - я лично сразу при первых же симптомах чуть болезненные изменения заметила) пью олететрин и метронидазол,мажу вишневским.но!с каждым годом всё быстрее вырастает опухоль,меньше времени на раздумья(пронесёт -не пронесёт)и не всем именно эти таблетки подходят,мне мои врачи выписали,плюс в инете нарыла.4)сам вскрывается абсцесс дней через7-9 у меня,вовнутрь не попадёт,всё наружу выходит,эта железа у входа во влагалище,но ванночки делать надо ппочаще -марганцовка сушит,хоть и полезна,можно гипертоническим(соль),если стерпите,можно у врачей узнать,там на радостях,когда вскрывается,не махните на себя рукой - подолльше плюхайтесь,массируйте как возможно.У меня был перерыв на несколько лет(4 года) после спринцеваний раствора перекиси,не помню сколько прцентов,спросите у врача,и плюс метронидазол(тоже не всем наверное)вырезать ничего не буду,а вот про катетер узнать бы побольше...всем добра и здоровья!

Юлия
Юлия

Сообщение было удалено

///////////////////////////////////////да,что вскрывать самой,что врачу - не суть,было у меня и того и другог более чем,то раз в год,то раз в полгода,в последний раз водой холодной облилась в охотку так))бдительность потеряла...и опять воспаление....то есть соблюдать профилактику и гигиену надо.Когда первый раз привезли резать,врач сказала:теперь до конца жизни будут привозить,так и вышло,

Мила
Екатерина

Сообщение было удалено

КАкая нафиг реклама, рассказала историю из жизни, 1 минута??? если бы ты сталкивалась с этим ты бы сейчас рассуждала адекватно, крайне редко можно вскрыть самой этот абсцесс, нечестностей что он не так уж и близко к тканям? мне делал уже 4 раза вскрывали , это разрез сначала делается, так как у меня не в первый раз там сложно уже резать, плюс пока весь этот гной очистят лично мне очень было больно, если не знаешь лучше не пиши, я написала свое мнение и рассказала свой опыт , чтобы люди читали и видели , может кому то поможет, почитай выше комменты все врачи говорят что удалять надо , а мне с Германии гинеколог с высшей категорией сказал нельзя, я обошла миллион врачей все кричать удаляй и никто не объяснил что происходит от этого, кроме Лубнина, можете считай рекламу, единственный кто хоть рассказал что и как это делается

Екатерина

Поделюсь со всеми своим опытом. Первый раз столкнулась с бартолинитом 3 года назад. Это жутко и неприятно! Благо у меня тогда гинеколог была отличная, не могла к ней сразу поехать так как заболела ещё к тому же и гриппом. Я ей позвонила, она подсказала мне как действовать: минимум 3 раза в день ванночки, а лучше и 5 раз по 15-20 минут, вода не должна быть супер горячей - на водяной ванне варить кору дуба, (можно ромашку)это в идеале, можно и просто проварить в кастрюльке. Я варила себе кастрюльку, наливала в тазик (куда ваша попа помещалась) и разбавляла обычной водой из душа до приятной температуры, и сидела в нем. Можно ещё разводить марганцовки в тазу, на в глаз, приблизительно на кончике чайной ложки,, чтобы водичка чуть с розовой была.после принятия ванночек- марлевую салфетку с Левомеколем, либо с Мирамистином, и чистые трусы после каждой ванночки! Обязательно! И принимала 5 дней антибиотики Амоксиклав утром и вечером+линекс. Первый раз я ванночки делала на протяжении недели, взяла больничный-на работу не ходила. Во второй раз аналогичное лечение, только удалось два дня дома посидеть, так как новая работа-испытательный срок. На третий день воспаления - пришлось выпить Кетанов, иначе невозможно ходить,опухоль с грецкий орех; а на четвертый день весь гной вышел. Но также надо продолжать пить антибиотики и обрабатывать Мирамистином. Ванночки можно делать ещё дня 3, пореже, утром и вечером. Да и ещё, три раза в день ромашку внутрь! После такого лечения ходила к гинекологу - убивает все! Никакой инфекции не нашли! Главное не ленитесь делать ванночки, каждый раз менять трусы, обрабатывать Мирамистином и Левомеколем. Наночь хорошо прям с марлевой салфеткой с Левомеколем засыпать. Ловите болезнь как только проявляется. Очень нужно чтобы гной наружу вышел, а не вовнутрь. Он может выйти не как у меня, на 4 день. А через неделю или 1,5 недели.

Екатерина

Да и ещё, трусы только хлопковые! И лучше пропить антибиотики неделю, чтобы вся инфекция убилась. Если у вас бартолинитом во время месячных - забудьте о тампонах. Если же у вас только будут месячные - первые два месяца лучше не пользоваться тампонами!

Екатерина

Амоксиклав по 250мг утром и вечером!

Юлия
Дарья

Сообщение было удалено

Здравствуйте, подскажите, можно ли в Москве найти этот катетер?

Юлия
Юлия

Сообщение было удалено

Юлия

Здравствуйте. Моя киста бартолиновой железы появилась во время беременности. Тогда мне поставили пессарий и неудачно. Он постоянно выпадал. Я думаю механически он и поспособствовал появлению кисты. После родов киста немного подросла но особо не беспокоила, не воспалялась, не болела. Со временем появилась ноющая боль во время месячных и неприятные ощущения во время секса. Сама я живу в Брянской области, объехала 4 больницы там, также ездила в Гомель и даже на отдыхе в Крыму обращалась с вопросом удаления кисты. Везде мне заявляли что удалять надо только вместе с железой, чтобы не было рецидивов. Но я сама понимаю что железа это такой же важный орган как и все остальные. Очень много мониторила интернет на эту тему и узнала про установку ворд катетера. Вчера я его установила у Лубнина Д.М. Сама установка занимает 10 мин После установки чувствовала себя плоховато все болело была температура кружилась голова Но сейчас лучше С катетером надо ходить 6 недель потом можно снять у любого гинеколога. Также доктор выписал 3 вида таблеток и промывать хлоргекседином. Очень рада что наконец таки поставила катетер и надеюсь что избавлюсь от неё навсегда.

Гость

Девочки, умираю от этой боли. Началось все с маленькой шишки, а теперь с размером грецкого ореха вырос. Мучаюсь 4 дня с постели встать не могу, такие адские боли. Подскажите пожалуйста сколько по времени длится такая болезнь, гинеколог прописал антибиотик,успокаивал, что летом это нормально и почти каждая вторая женщина этим заболеванием страдает, и посоветовал вырезать, только я очень боюсь хирургов. Когда происходит вскрытие этого пузяря сколько еще терпеть, я уже забяла что такое ходить или сидеть нормально:( принимаю теплую ванну 2 раза в день только это и спасает

Татьяна
Татьяна

Сообщение было удалено

Татьяна

Татьяна ,Здравствуйте ! Прошло уже не сколько лет , после катетера у Вас все хорошо , не закрывался канал ? Спасибо если ответите

Неля

Девочкииииии меня переполняют эмоции ) 4 бартонилита за один год и все резали , в 5 раз прочитав все форумы и статьи я решила просто попробовать решить этот вопрос по другому ! Я в таком шоке до сих пор , даже жалею что я резала. И так , через месяц после последнего бартонилита , выйдя с работы , доехав до дома почувствовала себя плохо , сразу в туалет и естественно трогаю железу по привычки 😅😅😅помоему этот страх на всю жизнь ))) и здравствуйте , снова он , я моментально выпила таблетку ибупрофена и тут же съела немного еды и выпила таблетку Солютаб Юнидокс , ( у меня они всегда с собой , потому что слишком часто бартонилит даёт о себе знать ) естественно я легла в кровать , слезы и мысли в голове о том , что снова нужно будет терпеть боль и резать , меня начали съедать . Утром проснувшись я решила просто настроитить себя иначе , на позитивный лад . ( обычно при первых симптомах я сразу расстраиваюсь и ною) и так , я пила 2 раза в день Салютаб Юнидокс ( сразу после еды) и вместе с ним сразу Ибупрофен только 3 раза в день. С самого утра и весь день каждый поход в туалет ( это примерно 5-6 раз промывала прям на шишку Миромистином и все рядом с ним , делала компресс ввиде бинтика или ватного диска смоченного миромистином ( ходила до следующего похода в туалет , часто меняла , и весь день так , смачивала очень обильно , весь день не на минуту не была без компресса , носила прокладки чтобы не текло на одежду ,на ночь делала бинтик с хлоргиксидином , и им же тоже промывала ) весь первый день я настроила себя на позитив , включала музыку ,танцевала и мерила свои любимые платья ) получала гормон счастья ) решила что я смогу обойтись без операции .3 дня все было так же , но радовало то , что в размерах не увеличивалось , после 3 дней отек значительно стал уменьшаться и боль становилась все меньше , тут же на форуме я прочитала что кто то массажировал железу и помогло , на 4,5 день я начала делать тоже самое слегка на ночь перед сном не прекращая пить таблетки ...

Неля

Кстати хотела сказать что у меня бартонилит моментально набирается гноем и за час образуется шишка наверное как два перепелиных яйца, и в последний раз было тоже самое , до сих пор безумно рада что не пришлось вскрывать как последнии 4 раза

Неля

и делать примочки , и вот урааааа я счастливый человек уже на 5 день практически нечего не было , Солютаб я пропила 10 дней как положено , ибупрофен перестала пить как только отек спал до конца ) ещё пару дней чувствовалась маленькая железа, я думала она так и останется , но нет, все потихонечку ушло до конца и вот Ураааа нечего не осталось, я смогла обойти эти жуткие разрезы и промывания , чему я до безумия рада ) теперь буду только надеяться что не повторится , хотя это 5 раз за год ) отпишусь тут через пол года ) девочки пишите если что подробно расскажу ms.fifka@mail.ru или вотсап +7(777)5521925, зная и пройдя через этот ужас всегда готова помочь , девочки всех поддержу и подниму настрой ) Всем Здоровья! И кстати кому интересно напишу статью как я обошла с этой проблемой 11 врачей самых лучших и была в шоке от того , как люди хотят заработать деньги а не помочь , а ещё от не знания все предлагали просто вырезать ( хотя этого сделать не возможно ) короче как нибудь напишу огромную статью и кину сюда ссылку )

Наталья
Неля

Сообщение было удалено

Здравствуйте!А можно узнать,чем вы лечились?Лежу,умираю от боли.

Fifka
Наталья

Сообщение было удалено

Наталья посмотрите выше мои комменты я там описывала способ лечения

Неля

Девочки про способ о котором я писала выше это для тех кто сразу заметил неладное, я так думаю что он не поможет тем, у кого уже несколько дней назрел абсцесс огромный. и еще у кого не в первый раз, носите с собой всегда юнидокс и ибупрофен, юнидокс антибиотик, а ибупрофен снимает отек и воспаление. так как абсцесс развивается моментально, лучше сразу же при обнаружении его, выпить эти таблетки , все остальное я написала выше! Всем здоровья!

Анастасия
Диана

Сообщение было удалено

Вам это помогло и как долго вы делали примочки,пока не прошло?

Мария

Девочки, привет. У меня бартолинит рецидивировал 2 раза. Первый раз спасли пиявки, второй раз все-таки вскрыли и сформировалась киста. Врачи развели руками, мол, что вы хотите. От операции я наотрез отказалась - тема "нету тела, нету дела" мне не нравится. Операцию по установке катетера word делала в Санкт-Петербурге у доктора Басоса Александра Сергеевича. Очень хороший доктор. Я все клиники обошла, так как в Питере мало кто катетер ставит.

Евгения
Тая

Сообщение было удалено

здравствуйте! Прошло два года после публикации вашего комментария, но я очень надеюсь на Ваш ответ! Нужно определится с моим бартолинитом! Подскажите фамилию врача который делал операцию. Дает ли он консультации?

Анна

Привет всем, кто познакомился с этой ужасной болячкой! Напишу про свой опыт, потому что сама много искала информацию, не так уж ее и много...
У меня процесс развивался реактивно, за 2 дня надулась огромная шишка, боли были жуткие, ибупрофен не спасал. Поскольку напасть пришлась на выходные, попала к врачу только на 3-й день. Сказали, резать однозначно. Дали направление в больницу, отделение гнойной хирургии. Там жесть, конечно - операция под общим наркозом, дренаж, перевязки без наркоза, выписывают на 7-10 день со швами. Это все в Питере, где, как мне казалось, передовая медицина. Я в ужасе оттуда сбежала, твердо решив вылечиться самостоятельно. Наивная! Дома делала солевые ванночки, гипертонический раствор, мазь Вишневского, компресс из свеклы и картошки, еще куча всего. Из эффективного лечения только антибиотики Амоксиклав и Метронидазол. В общем, ничего, конечно, не сработало. Шишка росла и росла, боль, температура и слезы...
Когда начало болеть сердце и лимфоузел, не выдержала, поехала резать. Правда уже в частную клинику. Под местным наркозом (лидокаин) делов всего на 20 минут, практически безболезненно, резали лазером и скальпелем, хирург показала мне миску с гноем (около 60-80 мл). Вставили трубку, сказали можно дома обрабатывать, промывать, через дня 3-4 самой трубку вытащить и все, на работу хоть завтра иди. Хирург сказала, что оболочка капсулы абсцесса была очень плотная, никуда бы это все не прорвалось, я бы мучалась еще очень долго, отравляя свой организм в надежде на эффект вытягивающих мазей.

Анна

Продолжение. Начиталась, конечно, жути, поняла, что это может рецидивировать... Меня еще ждут походы к гинекологам и иммунологам. Но, девочки, это такое облегчение, когда нет жуткой боли в паху, когда можно ходить, сидеть и лежать как хочется! Пожалуйста, не тяните, если шишка уже твердая и горячая, она не рассосется. Если есть возможность сделать такое щадящее оперативное вмешательство в вашем городе, соглашайтесь и не ждите, когда абсцесс размягчится и отравит ваш организм! Желаю всем здоровья и терпения, конечно. Что только не выпадает на нашу женскую долю, не унывайте, девчонки, мы со всем справимся!

Татьяна

Мне поставили ворд катетер,через 2 недели его снимать.Скажу так:операция прошла отлично,неделю все равно понаблюдали.Я была уверена,что как любая киста,там должен быть гной и т.д.но нет,там слизь (смазка).Доктор сказала,что ее было столько много!!!!!через неделю я катетер почти не замечала.месяц проходила нормально!но сейчас (за две недели до снчтия)я чувствую,что у меня образуется опять киста ((пошла к врачу,котоая орерировала,говорит,что есть воспаление..с катетером сложна сказать ((...но 100% гарантии,что после катетера не будет рецидива никто не обещает..и если после снятия-киста опять появится (в моем случае видимо уже),то придется железу полностью удалять,НО И ЗДЕСЬ,даже после удалении,нет гарантий,что не появится вновь (хоть я и не очень понимаю как,если железу удалят).Но я скажу так,я вообще сама по себе очень легко аозбуждаюсь и выделений во аремя секса у меня ооочень много ((без секса я не могу....и с катетером я порой мастурбировала,может конечно из-за этого у меня опять образуется,что смазка выделяется,а вся не выходит....Поэтому,катетр сам не страшен,но гарантий 100% ,что на этом все закончится никто не дает ((((.....

Елена

У меня 2года не болит 1.5см.а сейчас 2.5см тоже не беспокоит но уже побаиваюсь подросла но перед тем как должны пойти месячные подросла начала пить метронидазол и ципрофлоксацин .не хочу пака идти в бальницу .падскажите что нибудь девочки

Liliya

Добрый день девочки! Нашла очень много информации на форуме о самой проблеме бартоливидной железы, но совсем нет инфо, после излечения или удаления или установки word катетера. Начиталась столько ужастиков! Что переносила дату операции 2 раза! Вот решила написать отзыв после операции. Удаляли кисту вместе с железой и без вариантов, как сказал мне врач. Удаляла я кисту с эстетической точки, так как очень комплексовала, когда была с любимым. Она мне не мешала не болела не воспалялась и ни каких проблем ,кроме как эстетических не доставляла. Киста была довольно большая как грецкий орех, после интимной близости чуть увеличивалась потом снова уменьшалась. Операция была сделана 19 февраля 2018г. Все прошло удачно! Делали под общим наркозом в течении 1 часа. В тот же день отпустили домой. Врач сказал 2 недели без интимной близости, общая гигиена, антибиотики 5 дней ну и чтоб не было молочницы ,еще выписал 2 капсулы Diflucan. Вот прошло 3 недели после операции я счастлива! Ни чего не болит, там все красиво, ни каких швов и шрамов, швы рассосались сами, шов где-то внутри. Смазки хватает сполна. Секс был уже на 10 день после операции. Было чуть дискомфортно, и после чуть пульсировало, но потом прошло. Сейчас все отлично! Не вижу ни какой разницы, до и после операции в ощущениях  и там все красиво! Хочу сказать, девочки  не бойтесь делать операцию! И повышайте свой иммунитет. У меня не нашли ни одной инфекции, что вызывает эту болезнь, партнер один постоянный, я думаю причина в ослабленом иммунитете, так как занимаюсь проф спортом, часто приходится придерживаться диеты, рацион питания скудный.  Часто болела. И девочки ни каких стрингов! Только изредка, когда очень нужно, это тоже влияет! Всем желаю избавиться от этой болезни раз и навсегда! Всем здоровья! 

Марго М.
Мила

Сообщение было удалено

Марго М.

Здраствуйте.Подскажите Лубнин он перед катетером этим назначает какие-нибудь анализы,или без всего ставит и все?

Марго М.
Дмитрий Лубнин

Сообщение было удалено

Марго М.

здраствуйте. Подскажите пожалуйста ,перед установкой катетера,вы анализы какие-то берёте или только узи и осмотр?

Марго М.

Татьяна Здраствуйте.Подскажите Лубнин брал какие-то анализы перед катетером,или ничего такого не делал?

Гость
марина

Сообщение было удалено

Гость
Стелла

Сообщение было удалено

У меня была я уже операцию сделала 8 дней как сплю нельзя сидеть завтра пойду чтоб после операции так болела наркоз сделали когда проснулся уже в полате бла после операции очень болит но таблетка болнол очень помогала если не сделайте операции потом хуже будет

Гость
Стелла

Сообщение было удалено

Я русскый хорошо незнаю но по-моему меня поймёте вабшн не нада боится наркоз сделают нечего не помните даже но после наркоза голова болит будет потом болн очень после операции я 8 дней уже как после операции вышла 24 сплю но болнол слава Богу очень помогло мне это 8 дней вабше не бойтесь 1 недели спать и всё терпите а потом зато всё будет хорошо

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Светлячек

Сообщение было удалено

У меня беременность, малый срок. Тоже вскрывали абсцесс. Но из-за беременности делали это без наркоза и обезболивающего (либо он попросту не помог). Боль адская, ревела и кричала.. однако это нужно делать. Теперь мне предстоит промывания и я так боюсь почувствовать снова эту боль..

Яна

Очень хочу поделиться своим опытом.мне 54г,бартолинит 30 лет!..хронический..правосторонний)За столько лет уже привыкла терпеть постоянное жжение,боль,дискомфорт..,раньше прикладывала тампоны с разными мазями..это слабо помогало..Полгода назад решила спринцеваться Хлоргексидина биглюконат.Обнаружила,что очень помогает,сутки не беспокоит..Спринцевалась где-то полгода раз в несколько дней,когда начинало снова жечь)И вот на днях обнаружила,что шишка полностью пропала и ничего не беспокоит.
Жидкость надо покупать в аптеке-она очень дешевая-в пластмассовом бутыльке с носиком)Спринцеваться буквально несколько минут,лежа на диване,-лить на шишку и внутрь.Под попку положить полотенце,т.к.всё будет выливаться,но это ничего.Примечание-половой жизнью не живу)
Не знаю,будет ли рецидив...но сейчас всё здорово!!!Какое счастье избавиться от этой ужасной болезни!

Настя

Здравствуйте. Я тоже столкнулась с такой проблемой пару дней назад. Хорошо что мой гинеколог у меня всегда на связи, потому что нащупав уплотнение полезли разные неприятные мысли. Она мне выписала лечение антибиотиками и свечами, (т.к. я не успела еще окончательно пролечить уреоплазмоз, а из-за него у меня часты воспаления). Лечение прописала на 10 дней, сказала что вскроется оно само. Так что пью второй день, посмотрим как оно будет.

Гость
Евгения

Сообщение было удалено

Евгения,а где можно найти этого доктора?где он принимает??