Девочки, кто сталкивался с этой болезнью? Я у себя обнаружила недавно. Записалась на прием к врачу, который будет только через 1,5 недели!!! Если так долго ждать ничего не случится? Это опасная …
Сообщение было удалено
Оксана,здравствуйте!скажи а где мне найти доктора лубнина?где он принимает?
Сообщение было удалено
Я только пришла после вскрытия абсцесса, испытала самый большой стресс в жизни ,так как боль адская !!!Когда хирург делал анестезия, пузырь лопнул и весь гной под давлением разлетелся во все стороны!Сейчас напилась кеторола и боюсь представить завтрашнюю перевязку 😭
Всем привет. Хочу поделиться своей проблемой, которая мучала меня 2 года: АБСЦЕСС БАРТОЛИНОВОЙ ЖЕЛЕЗЫ. Вскрывали абсцесс за эти 2 года 5 раз,каждый раз лежала по 5 дней в больнице. Делали вскрытие под общим наркозом, после чего каждый раз делали перевязки (не очень приятные), уколы, таблетки. Но в августе 2018 года я нашла выход избавиться от этой проблемы. Я обратилась в частную клинику ЛАМА г. Москва ул. 26-ти Бакинских комиссаров к гинекологу-хирургу МУРАДОВОЙ ЖАННЕ ГЕОРГИЕВНЕ. Она ОЧЕНЬ хороший специалист. Произвела удаление кисты баритоновой железы посредством лазера. Удаление было под местным наркозом (было онемение только той стороны, где находится киста). Операция прошла минут за 30, наложили шов с саморассасывающимися нитками, после операции я побыла ещё 2 часа в клинике и уехала домой. После этого недели 2 обрабатывала шов раствором бетадин. Сейчас все ОТЛИЧНО. Советую всем с этой проблемой обращаться к этому специалисту. Будут вопросы, пишите мне и спрашивайте.
Девочки, если заболевание не развивается слишком остро или перешло в хроническую форму - попробуйте ПИЯВОК медицинских. Если в вашем организме все протекает по гипо-типу (медленно), пиявки точно помогут.
Они рассасывают шишку за счет того, что раздренаживается зона воспаления (отток застоявшейся лимфы), плюс в их слюне содержатся полезные вещества, активизирующие местный иммунитет. А причина бартолинита - всегда снижение иммунитета, а повод найдется.
И повышайте общий иммунитет, особенно флору кишечника (пейте пробиотики). Пиявок на причинное место ставится 2-3 штуки, сенсов желательно 5-10 раз, чем больше, тем лучше.
Из общего также показана гомеопатия; на многих хорошо действуют настойки.
Но пиявки - это всё-таки скорая помощь.
У некоторых на пиявках может даже прорвать (если гной плотный собрался и надо выйти), а может и само рассосаться (если гноя нет или мало - организм сам справился, или похоже на кисту).
Сообщение было удалено
Оля, добрый вечер. Скажите, а какие ограничения были на протяжении 6 недель когда формировался новый канал? Понимаю что первое это отказ от секса, не подымать тяжёлое второе, не прыгать на попе, чтоб не лопнул катетер. Столкнулась с тем что катетер стал уменьшаться. Вы с таким сталкивались? Что посоветуете?
Сообщение было удалено
Здравствуйте,
У меня бартолинит,блокирована железа уже много лет.Опереровали дважды.
Пила антибиотик амиксацилин ,прорывает нарыв!Генферон свечи помогают,но лучше чтобы этот гной ,вытек наружу! Ставили катетер,но он на 3 день выпал! Доктор говорит,если ещё раз заблокирует,необходимо прооперировать и увеличить канал ,чтобы не срастался,иначе ничего не поможет!
У меня был бартолинит, образовался до беременности, проходила всю беременность, родила, бартолинит остался, даже стал больше. Врачи думали что в родах лопнет и мне удалят всю железу, но - нет. Лечащий гинеколог предлага только удалить, после поиска консервативных методов в интернете, узнала про word-катетер, стала искать в СПб, только везде "Москва-москва", уже даже билеты хотела купить, и наткнулась на Врача Басоса Александра Сергеевича...........Это ВРАЧ с большой буквы, занимается установкой word-катетеров, в марте 2018 г. я установила катетор, железа рабочая, для чего ее удалять-то!? 6 недель воздержания, подмываться 2 раза в день и всё, осталось незарастающее отверстие, через которое выходит секрет железы. железа работает в норме, при тот, что мне в других клиниках говорили, что железа уже мертва, бесполезно прокалывать, только - удалять. Само вскрытие под местной анестезией, прокол, промывание железы изнутри и вставляют трубочку, надувают на конце ее шарик, и всёёёёёё. Лично я в восторге!!!!!!!!!! в марте 2018г. Басос принимал в клинике "Медика" Спб пр.Тореза 72.
Сообщение было удалено
1 месяц
Сообщение было удалено
Мила, Вы напрасно не стали делать операцию в Бест Клиник. Я сделала там выжигание плазмой в 2013 году, и вообще забыла, что у меня киста была. До этого абсцессы были 11 раз за 13 лет, и жидким азотом прижигали, и марсупиализацию делали 3 раза, и травки пила, антибиотики - мази - ванны- примочки и прочие танцы с бубнами проходила — ничего не помогало. Да, это дорого, потому что делается под общим наркозом, и после него надо в себя придти, для этого и палата оплачивается. Но я ни разу не пожалела, что туда обратилась.
Сообщение было удалено
А не подскажете, что из гомеопатии принимают при бартолтните?
Сообщение было удалено
Выжигание плазмой? Или лазером?
Сообщение было удалено
Плазмой
Расскажу как в швеции это делается. Катетеры ставят в каждой поликлинике, врача спеца искать не надо. Мне поставили первый раз, он выпал на третий день. Здесь его ставят на 3 недели. Почему? Не понятно.пришла к ним опять. Есть и другой способ, в отверстие засовывают 5 см стерильной ленты, называется ligasano. И после трёх дней, ты сам ее за кончик по см в день вытягиваешь, и через 7-8 дней все готово. Не знаю,не прошла этот путь до конца, эта лента тоже вывалилась. Наверное отверстое было слишком большое. Дырка заросла, остался шрам и вот как только она закрылась, опять киста. Через две недели!!! Прошла опять к ним. Установили катетер в другую дырочку, сегодня. Посмотрим что будет. Очень надеюсь, что не выпадет. Из анализов тут берут общий мочи и крови прям на месте, плюс опрос на аллергии,заболевания. Антибиотиков не выписывают.если только у вас воспаления нет,а так на всякий случай нет. Говорят иммунитет сам все залечит. Вот мне интересно, в е кто говорят: вообщене больно, я пол-города прошла.... как? Да, операция под обезболиванием не больно, но потом!это же рана открытая! Больно и неприятно, и лишний раз боишься в туалет сходить. И сидеть очень сложно. Стоять и лежать да, нормально, но все равно ты чувствуешь дискомфорт.
Воюющем продолжение истории. Второй раз катетер опять выпал на 6 день. Это какой-то ужас. Я не знаю почему, но почему то в реале все выглядит не так, как на картинке, дырочка, в которую вставляют трубку и потом надувают шарик естественно растягивается от давления. Ты как-бы видишь немного этого шарика у основания. Ну вот со временем у меня шарик растягивает дырку и вываливается. Ходьба и вся активность вроде влияет. Хотя и говорят, особых ограничений нет. Не знаю, может доктор сможет объяснить почему. Но для меня загадка, как у других катетер сохраняется в течении 3-х недель. Установить его полбеды, а вот чтоб не выпал, это уже проблема.
Мучаюсь с ней с 2013, не вскрывала, терпела и она куда то рассасывалась, в этот раз больше по размеру, болит.Прочитав кучу отзывов, сделала выводы и Записалась на установку катетера на 10 марта в Новосибирске, подскажите сколько длится реабилитационный период? На сколько брать отпуск? Через какое время можно вернутся в спорт?
Дорогие девушки!
Пишу вам сразу после операции.
Моя история простая , обнаружила у себя эту гадость и так как терпеть не могу больницы я решила что вылечу сама. Прикладывала Левомеколь и Вишневского. Сразу могу сказать, что на начальном этапе я делала Вишневского и считаю что он сделал хуже и начал собираться гной! Это лишь мое предположение.
Боли особо не было, шишечка и шишечка. Но к гинекологу решила сходить...мне сразу дали направление в больницу. Я очень сильно сопротивлялась, пришла, сказала резаните мне под местным и я пошла. Но не тут то было, болит эта штука после операции и пошевелиться сложно. Сделали операцию быстро под общим наркозом поставили резиночку... Так , что лежу я смирно на койке...и отхожу берегите себя, не запускайте... Это коварно
Всем привет!
Мучалась шишкой 8 лет. Долгое время она сильно не росла, была около 1-1,5 см в диаметре, но после секса заметно увеличивалась и в течении пары часов возвращалась в привычный размер. Киста долгое время не воспалялась, но смущал только эстетический аспект.
Три года назад начала ныть и дергаться, но все прошло само за пару дней без антибиотиков. Думаю, иммунитет сам справился.
В то же время связалась с доктором Медведевым, он посоветовал подождать, т.к. на тот момент киста была слишком маленькая для катетера.
За последний год киста увеличилась до размера грецкого ореха, может чуть больше.
Вчера, наконец, поставила катетер в клинике Медведева в Днепре.
Сделали укол обезбаливающего очень тонкой иглой, я даже не почувствовала. Промыл полость, поставил катетер, кончик заправил во влагалище.
Антибиотиков и промываний не назначал. Только исключить классический секс на 6 недель. После удаления катетера ОБЯЗАТЕЛЬНО возобновить половую жизнь, чтобы стимулировать работу железы.
По ощущениям - вечером кровило прилично, но не критично. Примерно хороших 10-15 капель крови. Сегодня коричневая мазня. Ощущается легкий дискомфорт, но в туалет хожу спокойно. Сидеть тоже не больно. Неприятные ощущения при сидении, закинув ногу на ногу.
Конечно, есть небольшое волнение, но в целом, я настроена оптимистично!
По мере новостей буду стараться отписываться.
Катетер снимать через 6 недель. Врач объяснил, как делать это самостоятельно. По цене вместе с консультацией чуть меньше 300 долларов.
Сообщение было удалено
Да не зашивают.Сам зарастет
У меня тоже была и есть эта зараза! По другому не назовешь! Год назад у меня выявили бартолинит. Он меня не беспокоил, поэтому врач сказала ничего не делать с ним. Но в ноябре случился абсцесс! Ужаснейшая боль до слез, невозможность лежать, сидеть, стоять, тем более ходить, решила вызвать врача на дом, но наша бесплатная медицина на дом ходит только по ЗАПИСИ( живу в небольшом поселке)..это что-то невероятное, но ладно, взяла себя в руки и дошла до поликлиники, где гинеколог приняла без очереди и выписала направление на операцию в соседнем поселке в больницу, сказав, что там хорошие врачи по данному вопросу. Приехала, в течении часа сдавала анализы, рентген и т.д. по результатам Быстро вызвали анастезиологов и меня направили на операцию. Все сделали аккуратно, быстро. Операция была по вскрытию абсцесса. Неделя мучений после операции по промыванию железы, чтобы гной не остался. Вот меня и выписали. Я была на небе от счастья, что это все закончилось. Но вот 6 марта случился вновь абсцесс, я просто была в ужаснейшем состоянии, во-первых, скоро 8 марта, а я встать с кровати от боли не могу,во-вторых, опять под нож и в больницу ехать, неееет, я решила, что буду ждать когда вскроется сам дома. Накупила кучу лекарств. Начала пить амоксиклав(аньибиотик) и к нему аципол для микрофлоры, прикладывала повязки с ихтиоловой мазью И левомеколем. Потом перешла на мазь Вишневского и левомеколь. Вставляла свечи гексикон. Начала пить комплекс витаминов, для поднятия иммунитета. Полтора дня я боролась с ним! Ночь не могла толком спать. Утром решила подмыться не просто водой, а заварила ромашку, сначала посылать ей, а потом начала прикладывать примочки. И в течении 10 минут примочки абсцесс прорвался!!! Вышло очень много гноя вместе с кровью. Вот это облегчение было!!!))) Температура спала, боль прошла! Теперь промываю опять же ромашкой, мирамистином и прикладываю левомеколь. Надеюсь еще долго такого не повторится!!! Врагу не пожелаешь
Сообщение было удалено
Вот и я лежу второй день с этим катетером и вижу основание шарика. В понедельник врач назначил приём послушаю что скажет. Катетер не заправил внутрь и не зашил. Делала в Самаре. Сама из Тольятти. Как у Вас дела сейчас?
Все выпал ворд катетер!!! Это трэш!!! Просила врача хоть два шовчика наложить, ведь кожа растягивается... ничего не сделал... позвонила на горячую линию в клинику там сказали завтра у вас приём назначен вот и придёте. Ничего не делайте сегодня. Зашибись платная медицина. Причём клиника одна из дорогих. Я из другого города туда приехала в надежде на спасение... зато есть один плюс девочки... полегчало сразу и почувствовала себя человеком. Могу ходить и сидеть и вообще сечас хоть приберусь дома. А то лежала плашмя три дня, боялась что упадёт 🤣 тут же в коментах увидела информацию про клинику Фроловой и позвонила сразу как только упал катетер. Мне сказали что прям в эту дырочку и поставит она только сережку надо золотую купить диаметром 1,5 см. Установит за 4900 тоже в Самаре. Думаю если мне завтра предложат повторно ворд катетер установить я откажусь и пойду пирсинг сделаю за 4900 лучше. Катетер это 😖
Здравствуйте! У меня несколько дней назад появились боли в интимной зоне при ходьбе, а еще там что-то набухло и побаливает, если притронуться. Иногда они возникают при ПА. Хотелось бы понять насколько это критично и чем можно лечиться?
Сообщение было удалено
Девушка, вообще с гинекологией шутить нельзя! Если вы чувствуете какие-то боли, то скорее идите к врачу! Ну а так, очень большой разброс по болезням может быть. У меня тоже было подобное несколько лет назад, допускаю, что это может быть бартолинит. Я лечила его антибиотиками с вобэнзимом. Вообще, вобэнзим можете и так принимать, он как раз для таких случаев
Сообщение было удалено
Ой, не напоминайте мне про бартолинит! Отвратительная вещь! А вообще, да, купите вобэнзим. Его сейчас многие гинекологи назначают и не зря, препарат отличный. Если говорить простыми словами он повышает эффективность действия антибиотиков ( концентрирует их в очаге воспаления), кроме того, не дает бактериям развить иммунитет к лекарству. Да и кроме того, он устраняет риск развития рецидива болезни. Сама его пила и могу сказать, что действительно работает.
Сообщение было удалено
Спасибо большое за советы! Да, уже записалась и жду своей очереди. За инфу про вобэнзим тоже спасибо! Сейчас почитала про него и заказала упаковку)
Помогает ацетилка по 1 таблетке 2 раза в день и мыться Хлоргексидин ом.
Сообщение было удалено
Ага, а ещё примочки из чайного гриба))))). Если не в теме, не пишите ерунды
Сообщение было удалено
Ага,а у вас реклама то лекарства то врача))) а лечение я реальное предложила,которое помогает!
Здравствуйте, подскажите бартолиновая железа удаляется только когда есть киста? Просто у меня за последнии 9 месяцев 3 апцесса. Начинается киста не успеваю сдать все анализы и апцесс. Ходьба по кругу. А когда ни кисты не апцесса нет, ее не удаляют? Сил моих больше нет. Ребёнок заболел, я от неё чуть заразилась и опять бартолинит. В прошлый раз перемёрзла и опять. За что такая бяка.
Ну вообще ждать лучше не стоит станет только хуже.Так что лучше не затягивать с этим.Проверено на личном опыте.Тоже долго не хотела идти в больницу в результате всё так воспалились что ели дошла до больницы..
Мучаюсь с ней с 2013, не вскрывала, терпела и она куда то рассасывалась, в этот раз больше по размеру, болит.Прочитав кучу отзывов, сделала выводы и Записалась на установку катетера на 10 марта в Новосибирске, подскажите сколько длится реабилитационный период? На сколько брать отпуск? Через какое время можно вернутся в спорт?
Поставили катетор ?в цнмт?
Всем привет!
Мучалась шишкой 8 лет. Долгое время она сильно не росла, была около 1-1,5 см в диаметре, но после секса заметно увеличивалась и в течении пары часов возвращалась в привычный размер. Киста долгое время не воспалялась, но смущал только эстетический аспект.
Три года назад начала ныть и дергаться, но все прошло само за пару дней без антибиотиков. Думаю, иммунитет сам справился.
В то же время связалась с доктором Медведевым, он посоветовал подождать, т.к. на тот момент киста была слишком маленькая для катетера.
За последний год киста увеличилась до размера грецкого ореха, может чуть больше.
Вчера, наконец, поставила катетер в клинике Медведева в Днепре.
Сделали укол обезбаливающего очень тонкой иглой, я даже не почувствовала. Промыл полость, поставил катетер, кончик заправил во влагалище.
Антибиотиков и промываний не назначал. Только исключить классический секс на 6 недель. После удаления катетера ОБЯЗАТЕЛЬНО возобновить половую жизнь, чтобы стимулировать работу железы.
По ощущениям - вечером кровило прилично, но не критично. Примерно хороших 10-15 капель крови. Сегодня коричневая мазня. Ощущается легкий дискомфорт, но в туалет хожу спокойно. Сидеть тоже не больно. Неприятные ощущения при сидении, закинув ногу на ногу.
Конечно, есть небольшое волнение, но в целом, я настроена оптимистично!
По мере новостей буду стараться отписываться.
Катетер снимать через 6 недель. Врач объяснил, как делать это самостоятельно. По цене вместе с консультацией чуть меньше 300 долларов.
Я отходиа с катетором 5,5 недель и сегодня он выпал сам. Безболезненно. Нужно ли идти ко врачу? ни крови боли никакой не было, просто обнаружилаего на нижнем белье. Нужно ли делать какие то процедуры после того как он самопроизвольно снялся?
А я беременна,16 недель. И по всем симптомам у меня бартолонит. Сегодня иду к рвачу.Очень боюсь, не навредить ли эта гадость моему малышу. И можно ли беременным делать эту опенррацию и лечение. У кого выявили бартолонит во время беременности?
У меня появилась примерно на таком же сроке беременности.Мне удаляли уже после родов,что скорее всего посоветуют и Вам
Кроме ворд катетера ничего не поможет((( в среднем простое ощелачивание только замучаетесь, все временное((( абсцессе не избежен, бегите в клинику и ставьте ворд катетер
Оля, добрый вечер. Скажите, а какие ограничения были на протяжении 6 недель когда формировался новый канал? Понимаю что первое это отказ от секса, не подымать тяжёлое второе, не прыгать на попе, чтоб не лопнул катетер. Столкнулась с тем что катетер стал уменьшаться. Вы с таким сталкивались? Что посоветуете?
Ольга, он действительно стал меньше? Сколько вы его носили на тот момент?
Не надо доводить до обострения,само не пройдет.Операционное вмешательство обязательно.У меня было,я дотянула ,она стала как грецкий орех,операция похожа на аппендикс,местный наркоз.Потом нельзя месяц сидеть,ела стоя .Самое сложное --это туалет,надо приспособиться .Одно точно обязательно к врачу.
Вы видимо делали это в странном месте. Ибо такое под местным не делают. У меня сегодня было вскрытие абцесса бартолиневой железы под общим наркозом, боли нет . Сижу, лежу. Истекло на операции 50 мл гноя
Всем привет) Впервые уплотнение появилось у меня в 2015 году, безболезненное, сходила к гинекологу, она сказала, бартолинит. Выписала мази, таблетки. Прошло. Через 2 года снова появлялось, также без боли. Спустя время началось, по итогу было 2 вскрытия,дренирование и уколы в больнице... Прикладывать на ночь левомеколь стало моим уже обычным делом. Так как пить таблетки постоянно мне не хотелось - я начала ставить пиявок, к ним я отношусь абсолютно спокойно, никакого отвращения они у меня не вызывают, но ставить их можно,только если у вас нормальный гемоглобин и нет беременности,лучше консультироваться с врачом-гирудотерапевтом, который подберет схему лечения. И я благополучно забыла о болячке на 2 года. Недавно, из железы начала покапывать серо-желтая жидкость, я еще успела простыть, это был звоночек, что-то начинается....Делала ванночки с марганцовкой. Пока прошло. Но жить как на пороховой бочке устала...сил моих нет. Решилась на пирсинг, так как катетер мне не подойдет, удалять железу не буду, что будет дальше, посмотрим...
У меня появилась какая-то шишка слева 2 года назад. Через год она начала болеть, мне прописали антибиотики, мазь Вишневского и левомеколь. Тогда все немного поболело и прошло. Прошел еще год. Опять воспалилось. Пошла к гинекологу, а она даже смотреть не стала, прописала антибиотики, левомеколь, и сказала приходить через неделю. А болит жутко, уже даже лежать не могу.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста на данный момент сколько стоит осмотр, узи и установка катетера?
бритье здесь ни причем, так как выводные протоки барт. желез находятся сильно далеко от того места, где Вы бреете. я удаляю волосы уже 14 лет, бартолинит (без абсцессов и вскрытий) случился после смены партнера, 3 года назад. но у меня еще и адская боль вульвы (в районе отверстий выводных протоков), причину которой никто найти не может
волосы в 21 веке ни от чего не защищают, а по мне так это фу-фу особенно летом при схеме: синтетич. белье+капроновые колготки+жара+ волосатая писька= беееее
если вы носите узкие брюки и капрон, то ИМХО удалять волосы просто необходимо в целях гигиены
Катя здравствуйте) хочу с вами посоветоваться
Хотела написать подробный отзыв, после того, как сниму катетер. Операцию можно сделать в Москве у Дмитрия Михайловича Лубнина. Стоимость операции вместе с катетером - 15000 руб., анализы никакие не требуются. Вся операция длится 20 мин.Делается под местным наркозом, катетер поставили - и все! Совсем не больно, катетер не мешает,я после операции пол Москвы пешком обошла - все отлично! Дмитрий Михайлович выписал мне пропить антибиотики 5 дней и обрабатывать рану хлоргекседином. И все)) Через 5 недель катетер можно снять самостоятельно, не придется снова ехать в Москву (я живу в Великом Новгороде). ДЕВОЧКИ, ДОРОГИЕ, ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ ДАННЫЙ СПОСОБ, т.к. под словами "вылущить кисту", гинеколог подразумевает удаление ЖЕЛЕЗЫ (которая работает!!!), ПРОТОКА и самой кисты. 15 тыс. руб. - не такая большая цена, по сравнению с тем, что вам удалят Ваши органы. Покалечиться в местном ЦРБ вы успеете всегда!
Здравствуйте Дарья как у вас дела? Хочу тоже поставить Word katetar у вас больше не было васпалений. Всё прошло.?
Ну вот и я решилась таки поделиться своей страшной историей! Все началось лет 6-7 назад. Завязался бурный роман, намечалась первая близость и решила я как следует подготовиться и предстать перед своим благоверным во всей красе ВЫБРИВШИСЬ до блеска. Через 1-1.5 часа после бурного секса надулись два шара у входа во влагалище, боль страшная! благо повезло благоверный оказался врачом, 3 раза в день меня мазали чем-то (то ли ихтиоловой мазью, то ли маслом чайного дерева, не помню, давно это было). В общем далее к врачу, диагноз - бартолинит, совет - удаление кисты и железы! Слезы, обида, истерики, но на пару лет все стихло без удаления. Периодически шарик сдувался надувался, но все обходилось без вскрытий. Год назад опять бурный роман, бритва в руках, через два дня раздуло с куриное яйцо, температура, адская боль, скорая помощь, больница, первое вскрытие! Ах да, забыла, за две недели до этого острое ОРВИ!!! 7 дней в больнице, ежедневные болезненные перевязки, уколы, антибиотики..... ну все это уже описывалось выше! 3 месяца спустя, ОРВИ, стресс, больница, вскрытие. Далее 4 месяца, ОРВИ, тяжелый перелет, тащила тяжелый чемодан на себе, опоздала на самолет, рвала на себе волосы, крыла себя матом как могла, на следующий день звонок в скорую, умоляю заберите меня! 2 месяца спустя, ОРВИ, ссора с молодым человеком, под нож! Итого за один год 4 вскрытия абсцесса половой губы справа, слева мирно сидит киста бартолиновой железы. Кстати, в больнице почти у всех вскрывали с ПРАВОЙ стороны! Необъяснимо, но факт!
В общем сегодня записалась к Лубнину на прием на следующую пятницу.
Выводы из своего горького опыта:
1. НИКОГДА НЕ БРИТЬ ПОЛОВЫЕ ГУБЫ! Волосы там должны быть и защищать микрофлору влагалища! Я бы об этом написала бы еще в учебнике по ботанике и девочек еще со школы бы отговаривала от этой опасной процедуры!
Мила, у вас киста с обоих сторон была? И катетер вы в обе железы ставили?
Все выпал ворд катетер!!! Это трэш!!! Просила врача хоть два шовчика наложить, ведь кожа растягивается... ничего не сделал... позвонила на горячую линию в клинику там сказали завтра у вас приём назначен вот и придёте. Ничего не делайте сегодня. Зашибись платная медицина. Причём клиника одна из дорогих. Я из другого города туда приехала в надежде на спасение... зато есть один плюс девочки... полегчало сразу и почувствовала себя человеком. Могу ходить и сидеть и вообще сечас хоть приберусь дома. А то лежала плашмя три дня, боялась что упадёт 🤣 тут же в коментах увидела информацию про клинику Фроловой и позвонила сразу как только упал катетер. Мне сказали что прям в эту дырочку и поставит она только сережку надо золотую купить диаметром 1,5 см. Установит за 4900 тоже в Самаре. Думаю если мне завтра предложат повторно ворд катетер установить я откажусь и пойду пирсинг сделаю за 4900 лучше. Катетер это 😖
Добрый день. Я тоже из Самары и задумалась об установке word катетера , подскажите в какой клинике вы делали ? И стали ли делать пирсинг во флоровой ? Какой результат ?
Расскажу как в швеции это делается. Катетеры ставят в каждой поликлинике, врача спеца искать не надо. Мне поставили первый раз, он выпал на третий день. Здесь его ставят на 3 недели. Почему? Не понятно.пришла к ним опять. Есть и другой способ, в отверстие засовывают 5 см стерильной ленты, называется ligasano. И после трёх дней, ты сам ее за кончик по см в день вытягиваешь, и через 7-8 дней все готово. Не знаю,не прошла этот путь до конца, эта лента тоже вывалилась. Наверное отверстое было слишком большое. Дырка заросла, остался шрам и вот как только она закрылась, опять киста. Через две недели!!! Прошла опять к ним. Установили катетер в другую дырочку, сегодня. Посмотрим что будет. Очень надеюсь, что не выпадет. Из анализов тут берут общий мочи и крови прям на месте, плюс опрос на аллергии,заболевания. Антибиотиков не выписывают.если только у вас воспаления нет,а так на всякий случай нет. Говорят иммунитет сам все залечит. Вот мне интересно, в е кто говорят: вообщене больно, я пол-города прошла.... как? Да, операция под обезболиванием не больно, но потом!это же рана открытая! Больно и неприятно, и лишний раз боишься в туалет сходить. И сидеть очень сложно. Стоять и лежать да, нормально, но все равно ты чувствуешь дискомфорт.
Мне тоже недавно 10дней назад поставили ворд катетор, но он сегодня выпал((( что теперь будет, должна была ещё месяц проходить
Намучалась и поставила ворд-катетер .г.Чебоксары . в клинике медик" у врача Окунева. пошла 4 неделя,пока на месте.Страшновато,что выпадет,но очень осторожно двигаюсь.Очень хочу избавиться от этой проблемы.Поэтому хожу с катетером как с ценной жемчужиной и выполняю все рекомендации врача.Возбудителем болезни стала кишечная палочка.Пила метронидазол и амоксиклав.
Конечно лучше ставить катетер ,первый раз,когда вскрывали в больнице абсцесс,промывали и домой- рецидив через 20 ней...
не пожалела денег на катетер ,о чём не жалею...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Поставила ворд катетер несколько дней назад, в Днепре, клиника Медведева, посмотрим как будет, лучше так чем операция