Девочки, кто сталкивался с этой болезнью? Я у себя обнаружила недавно. Записалась на прием к врачу, который будет только через 1,5 недели!!! Если так долго ждать ничего не случится? Это опасная …
Сообщение было удалено
U menya voznik bartolinit na 38 nedele. Vskryli, stsvili antibiotiki, delali perevyazki. Vse oboshlos', slava bogu, no ya chitala, chto na rannih srokah bartolinit mozhet byt' opasen dlya malysha. Zhelayu udachi!
Сообщение было удалено
Skoree vsego, tak I budet. Ya uzhe chetyre goda stradayu, zhaleyu, chto ne udalila zhelezu do beremennosti, posle rodov I vo period laktatsii nel'zya. Dva goda nazad bartolinit voznikal kazhdyi mesyats! Prikladyvala maz' Vishnevskogo, abtsess sozreval I gnoi vyhodil, seichas ochen', chto postupala tak Nado libo lechit' kateterom, libo udalyat' zhelezu.
Сообщение было удалено
я рожала с кистой, после родов она немного увеличилась, теперь хочу найти способ избавитт себя от этого кошмара
Привет девочки,я на 23 недели беременности и тоже вылез повторно бартолинит сходила к врачу сказал вскрывать сегодня делали под местной анестезии чуть с ума не сошла все ужасно болит но не вскрывать говорят опасно при берем,если он лопнет и не дай бог попадет внутрь это может навредить ребенку,больно конечно но терпимо
Сообщение было удалено
Здравствуйте.
Я ставила у Лубнина катетер год назад. Если есть вопросы - обращайтесь.
Я ставила ворд-катетер у Лубнина, это не больно совсем, местный наркоз. Даже когда укол с местным наркозом колят, не больно:) Первый прием+лекарства нужные+операция где-то 20 000р. Еще анализы нужно сдать предварительно. Как-то так. 20 мин все занимает, домой сама доехала. Сейчас 2 раза в день делаю промывания, это тоже не больно и неделю пить антибиотики. Отпишусь думаю через год, как поживаю. Надеюсь, эта болячка больше не появится.
Лечение кисты бартолиновой железы с помощью установки Word-катетера.
Катетер можно установить только при наличии "холодной", то есть не воспаленной кисты размером более 3-***** см. Во всех других случаях это невозможно. Устанавливаются только оригинальные американские катетеры. Полная стоимость установки, включая стоимость катетера - 18 тыс рублей. Первичная консультация по поводу возможности установки катетера (включающая УЗИ) 1 тыс рублей. Вероятность рецидива при использовании этого метода лечения 5-7 %.
Процедура установки катетера по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=X9SLU8r7s7I
Вопросы по установке катетера можно задать по почте assist.sofia@gmail.ru
Девочки, даже если у вас само всё вскрылось, немедленно нужно ехать в больницу, чтобы вам довскрыли и почистили
Дополню предыдущий отзыв. Катетер мне сняли 6 июля, безболезненно. Ношение не доставляло никаких неудобств.После снятия нужно делать особый массаж, и больше ничего. Очень довольна Европейской клиникой и лечением доктора Дмитрия Лубнина.
Девочки я наконец-то избавилась от этой ужасной болячки!!!! Делала операцию по установке word-катетера у Лубнина Д.М. Замечательный врач! Не бойтесь! Всё безболезненно. Он очень внимательный, делает всё быстро и профессионально, в Европейской клинике в Москве. Клиника хорошая, девочки-помощницы Дмитрия очень вежливые. Стоимость операции 18 тыс. + консультация по кисте 1000 руб. Перелет и проживание в Москве обошлись дороже операции)) Но я готова была заплатить любые деньги лишь бы избавится от этого недуга. У меня телефон дороже стоит а тут наконец-то я здоровый человек и всё благодаря Дмитрию Лубнину.
Сообщение было удалено
Ирина здравствуйте! Ответьте мне пожалуйста, а то я очень переживаю. Мне сделали операцию по удаление абсцесса бартолиновой железы, новый проток не сформировали, старый я так понимаю зарастет. Впереди две недели перевязок. Применим ли этот совет в моем случае? Мне после окончания перевязок принимать эти ванны? Заранее спасибо за ответ!
кто нибудь ставил word-катетер у Гордеева? какой результат? как прошло?
Девочки, подскажите, пожалуйста, а что делать, если киста после вскрытия каждый раз рассасывается? Если её нету, никакие катетеры поставить не получится(( не вижу выхода. Врач говорит удалять железу. Иначе так и будет замкнутый круг, секс-киста-удаление гноя-киста рассасывается-секс-киста и тд. Неужели нельзя делать какие-нибудь процедуры для профилактики?
Девушки! Хочу поделиться своей историей. В марте 2012 мне вскрывали бартоленит ( был размером с мячиком для пинг-понга). Делали под местным наркозом (который не подействовал). Боль была просто адская. Дренировали гной и промывали по 2 раза в день (2 дня перекисью водорода и 2 дня фурацилином). Итог: как оказалось вывели не весь гной и делали операцию повторно (уже под общим наркозом). Успешно. И вот теперь я на 32 неделе беременности и обнаружила у себя опять бартоленит. Он сам вскрылся наружу. Завтра пойду к врачу. Пока выходные и нет возможности сходить к врачу, промываю фурацилином и ставлю на ночь тампон с левомиколем.
Выяснять причины возникновения батолинита можно долго, и у каждой из нас индивидуальный случай.
Моя печальная история началась в сентябре 2016, появилось уплотнение с фасоль, и особо не беспокоило. Посетила гинеколога, прописали мазевые аппликации, эпиген-спреи и гели, с условием, что если начнет воспаляться, то приеду на вскрытие. Все это я соблюдала и исправно выполняла, но в феврале случился абсцесс кисты бартолиновой железы с температурой 38С! И началось: скорая помощь – больница - экстренная операция по вскрытию абсцесса, под общим наркозом – болезненные перевязки –на 5й день выписка из больницы. На тот момент, я подумала, что проблема решена. Но нет, уже 10 июля 2016 все вернулось. И опять по той же схеме. После 2й операции решила прибегнуть к более современным методам лечения, перелопатила кучу информации и отзывов, все о марсупиализации, Word-катетерах и намеревалась всерьез заняться. Но уже через 2 недели после 2й операции опять абсцесс! По той же схеме, делать общий наркоз в третий раз за полгода никак не хотелось. Проконсультировалась у пяти гинекологов, в том числе хваленых… Услышала разные мнения:
-катетер устанавливается только при наличии постоянно существующей, невоспаленной кисты размером более 3х см.
- возможно вам поможет курс антибиотиков;
- нужно просто удалить.
У меня была киста мучелась 2 года ничего не помоголо ,напухала и стухала каждые 2 недели,прорвала 2 раза,зудило перед месячными назначали антибиотики ни какого толка ,что пила что нет одинакого. Сделала операцию удалила железу ,и шишку с размером голубинное яйцо,5 дней в больнице и домой кошмар закончился нитки рассосались через месяц.Спасибо моему врачу пусть она всегда будет здорова и людям помогает она меня акуратно порезала и зашила очень красиво,теперь все супер.
Сообщение было удалено
Мне 17,врач диагноз поставила - "острый бартолинит". Сказала,что срочно в больницу.
Мне было безумно страшно.. Но если бы я знала как это на самом деле больно.. Лучше бы осталась дома подыхать..
Мне под полным наркозом вскрыли абсцесс.
Очнулась в коридоре абсолютно голой. Позже меня перенесли в палату. Ничего не болело. Но,на след день была первая перевязка.. Я кричала так,что меня можно было в соседнем районе услышать.. Меняли резинку и обрабатывали перекисью и в саму рану засовывали палочки с марганцовкой.. И так два раза в день 11 дней.. Я просто молилась чтобы это кончилось..
Такой боли я в жизни не испытывала.. Лучше жить с этим бартолинитом..
Прошёл месяц после моей выписки..
Снова..
Снова появился бартолинит.. Я как обнаружила сразу же к врачу побежала,она выписала антибиотики "Амоксиклав","Юнидокс салютаб",компрессы из мази Вишневского и димексида раствора 1/6.
Мне ничего не помогает.
Я и лёд прикладывали и компрессы делала и с постели не встаю.. Ничего не помогает.
Я решила,что если не поможет - в больницу я не поеду точно!!
Девочки
Сообщение было удалено
Пройдите полное обследование на всевозможные инфекции и обратитесь к толковому иммунологу.
Добрый день всем. Перечитала много статей и форумов об этой гадости....мучаюсь бартолинитом с 2011. Вскрывали 3 раза. Сейчас снова абсцесс. Вчера была у хирурга. Думала., вскроет. Сказала , коли антибиотики, димексид с новокаином прикладывай. Магнезию. Жди, пока нарвет. Вот села на больничный. Лежу. Ходить не могу, даже кашлянуть больно. Все токает. Боюсь даже посмотреть , что у меня там....ибо человек я слабонервный!!! Живу в Забайкалье. Тут врачи про ворд катетер слыхом не слыхивали. Подскажите, где его взять. Купить ? У нас такие не продают и не используют. Ближайшие города это Чита и улан - удэ, Бурятия. Но и там такие операции не практикуют. А удалять железу не хочу. Она мне еще нужна!!!)
Сообщение было удалено
Добрый день Елена! Скажите как самочувствие после снятия катетера и что с кистой?
мне тоже первый раз резали , потом через год началось опять . лечила сама антибиотик азитромицин , примочки димексид , свечи лаферомакс ,они поднимают иммунитет , спала опухоль,- потом колола уколы алое они рассасывают кисты очень хорошо ,для профилактики противогрибковые препараты и пробиотики
Здравствуйте, а сколько вам обошлась установка коттетора у Басоса А.С.?
Сообщение было удалено
Все прошло удачно? Новый проток сформировался и больше ничего не беспокоит?
Сообщение было удалено
Сколько отдали здесь в питере?
Мне 3 раза вскрывали абсцесс, на третий раз сделали пирсинг в клинике фроловой в самаре, сама фролова делала
Сообщение было удалено
Расскажите подробнее, пожалуйста. Из какого материала? Во сколько вам обошлось?
Девочки, подскажите пожалуйста.
Мне вчера поставили ворд катетер, прописали антибиотики, про дополнительные промывания ничего не говорили, только первые дни мыть раствором марганцовки. Этого достаточно?
И как вы в туалет с этой раной ходите? У меня утром чуть глаза не вылезли😳 Может есть какие хитрости?😎
Сообщение было удалено
Очень нужно ваше мнение, подскажите пожалуйста.
Мне вчера поставили ворд катетер, прописали антибиотики, про дополнительные промывания ничего не говорили, только первые дни мыть раствором марганцовки. Этого достаточно?
И как вы в туалет с этой раной ходите? У меня утром чуть глаза не вылезли😳 Может есть какие хитрости?😎
Сообщение было удалено
Я тоже вчера установила катетер. Устанавливала у Д.М.Лубнина. Меня тьфу-тьфу ранка не беспокоит, в туалет хожу спокойно даже не щипит. Только психологически страшно) сегодня на осмотр и узи. Очень надеюсь, что все хорошо и проношу этот катетер положенный срок!
Промываю хлоргексидином. Пью антибиотики
[quote="Лилия"]
Я тоже вчера установила катетер. Устанавливала у Д.М.Лубнина. Меня тьфу-тьфу ранка не беспокоит, в туалет хожу спокойно даже не щипит. Только психологически страшно) сегодня на осмотр и узи. Очень надеюсь, что все хорошо и проношу этот катетер положенный срок!
Промываю хлоргексидином. Пью антибиотики [/
Я вчера тоже спокойно ходила в туалет. А сегодня щипать начало. Даже страшно теперь(
Многие пишут, что приспособиться нужно, но как тут приспособиться?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Наверное это все индивидуально. У меня пощипывает немного когда зеленкой мажу. Когда отошло от наркоза тоже не болело.
Вы у кого ставили?
мучилась этой проблемой 7 лет,год назад удалили железу с одной стороны где образовалась киста.операция под общим наркозом 30 мин,выписали через три дня.и вот опять здрасти с другой стороны уплотнение и боль.что ж это за напасть такая
У кого прошло более года после установки этого word-катетера? Слышала в течении полугода зарастает обратно и потом снова. Отзовитесь, кто ставил постоянный пирсинг (сережку)? Где ставили?
И как кто -то сказал выше , никогда не таите обиды , прощайте, не мстите, не душите себя отжившими / ЭТО ВСЕ НАМ ИДЁТ ТУДА ! Вся эта грязная энергия переходит в женское начало! Этим мы и болячки делаем
Привет всем. У меня удалили бартолиувую кисти. Ехала домой на машине 2 часа. Смотрю опухло.это так должно быть?
Сообщение было удалено
у меня уже в четвёртый раз...опять вскрывать,господи когда это закончится...до слёз блин больно..
Хотела узнать как себя чувствуете после снятия катетора
Сообщение было удалено
Я сняла катетер неделю назад, все хорошо! Верю, что проблему эту решила.
Девочки не бойтесь, ставьте катетер.
Вот и я последнее время думаю - девочки, мысль пришла! Если у кого будут подтверждения - пишите. Очень важно для улучшения протока железы именно длительные теплые процедуры. Имею ввиду, у кого проток все-таки работает, т.*****. увеличивается наполненной жидкостью, но длительное время не нагнаивается. Обратила внимание, когда я жила в квартире с ванной, проблемы были исключены. Переехала в квартиру с душевой кабинкой - и все по новой. Так что ванночки с ромашкой периодически только на пользу!
Сообщение было удалено
Он их устанавливает уже 3 года. И в процессе этого времени были выработаны всякие нюансы (например, чтобы катетер не выпадал, отверстие фиксируют небольшим узелком, нитки потом рассасываются сами или их снимают во время снятия катетера). Как мне сказал Лубнин Д.М., он катетеры стал устанавливать только потому, что к нему с этой проблемой обратилась его знакомая. И чтобы ей помочь, он и стал интересоваться, как эту проблему решают в других странах. И катетеры до сих пор ему привозят из-за границы, так как у нас в стране такие не производят :-( Даже зав.местной ЦРБ мне сказал, что у нас такие катетеры не устанавливают, потому что никому ничего не надо!!! Вся медицина ориентирована на средненького врача! В качестве альтернативы он мне сказал, что у нас могут делать только марсупиализацию, только надо потом обязательно прижигать серебром (а это хлопотно и никому не хочется этим заниматься).
Киста появилась во время 2 беременности. Врач сказала, родишь, покормишь,и удалим. Закончила кормить и снова забеременела. Родила 3го, откормила, смотрю она сильно увеличилась.Огромный шарик (девочки, если не беспокоит, не очень большая, не трогайте Ее пока беремннные) и муж почувствовал Ее. Решила посмотреть в зеркало и испугалась, она не розовая а темно синяя. Звоню в клинику где рожала, оба врача, которые занимаются этой проблемой говорят- железа нужна, вы молодая (30 лет) Ее надо опустошить. Моя врач в этой же клинике, говорит, нафиг тебе Ее все время опустошать, будет рецидив 100% - вырежи и забудь. Стала я читать и нашла инфу о ворд катетере. Я с Киева. У нас никто не устанавливает его. Муж согласился потратиться и отправил меня в вену в частную клинику. Это клиника входит в 10 лучших клиник мира. Устанавливал главврач, профессор мать его так Кайнц. Все сделал и три дня я должна была ещё тусить в вене. Ничего не подшивал. СПросила почему? Ответил, что шьют если надрез большой, а у меня он маленький и он не выпадет. Ходить с ним 2 недели и и вытаскиваю потом сама. Прописал антибиотик и лактобактерии. Секс через неделю после того как вытащу. Внутрь не засовывать, потому что через него вся ***** выходит. На 2 день (извините за подробность) сидела на горшке. Сильно не дулась , но небольшое усилие надо сделать всегда. Он выпал. Я в шоке. Завтра иду опять. Взбесило то, что переводчик мне сказала,-" профессор посмотрит, если разрыв большой - устанавливать не будет, если нет то заново поставит" вопрос тогда,какого хрена я к вам ехала за кучу денег, если могла надрезать и выдавит Ее у своего гинеколога. И тут я засомневалась в хорошей европейской медицине . По поводу самого катетера ничего сказать не могу. Надеюсь мне его поставят обратно . В туалет наверное ходить нельзя...или тоже через катетер ....😡😡😡
Девочки, у меня первый раз обнаружилось небольшое воспаление 4 года назад. Я сама показала какой то мазью, типа тетрациклиновой, и дарсонвалем неделю прижигала. Все прошло. И вот полгода назад опять шишка небольшая даёт о себе знать. Но просто уплотнение, не красное, не горит, не болит. После секса становится в два раза больше, потом проходит и уплотнение можно только прощупать.
К врачу не хочу идти. Потому что пока не сказать, что беспокоит. Могу иногда дарсонвалем по уплотнения поводить.
Вопрос - я халат но отношусь к своему здоровью и надо к врачу? Или пока нет воспаления можно так жить? Очень не хочу ничего резать пока....
Девочки, делюсь своей историей, может кому поможет. С этой проблемой в жизни столкнулась неоднократно. В 2011 году, мучаясь от дискомфорта от огромной "шишки" на левой губе, обратилась на прямую к гинекологу-хирургу, который не долго думая без анестезии вскрыл мне её и просто выдавил гной, особой боли я не почувствовала и на том была довольна...но, через 2 года - рецидив (ведь проток никакой мне не сформировали, и закупорка произошла снова), но он вскрылся сам, промучав меня от адской боли около 3-***** дней. В 2016 году история повторилась, но на этот раз это была медленно протекающая болезнь, постепенно шишка росла, увеличивалась, не принося ни боли ни особого дискомфорта (кроме секса конечно). Надоело жить с этим и решилась на операцию. Нашла хорошего специалиста. Врач предложила мне новые способы устранения этой болезни. Word-катетер конечно хорошо, но более эфективный способ - постановка кольца, проще говоря - пирсинг на губе, после проведения вскрытия и чистки. В частной клинике под местным наркозом на протяжении 30-40 минут, врач чистила гной и кровь, после чего была установлена специальная медицинская серьга. С ней я проходила 3 недели (воздерживаясь от секса и длительного сидения на месте шва), после чего она безболезненно была снята,сформировав новый проток. Радости не было предела, но, к сожалению, я отношусь к тем 10% у которых даже после этой процедуры случается рецидив.спустя пол года...
продолжение предыдущего поста/// Причиной у меня явился повышенный сахар в крови и ослабленный иммунитет от ангины. Буквально за один день выросла шишка огромных размеров,температура 37.5-38.5 боль при этом была как от сильного ушиба. Была у врача, она удивилась такой скорости роста. Теперь у меня два варианта, пропить лучший в этой проблеме антибиотик Офор и прикладывать мазь Левомеколь, либо если изменений не будет удалять железу, ведь мучиться с ней нету сил. Мой вам совет, находите хорошего врача и устанавливайте катетер или серьгу, для формирования нового канала, и всё у вас будет хорошо!!!!Рецидив будет только как и меня в случае проблем с иммунитетом или же если у вас есть бактерия, провоцирующая бартолинит. Выявить её легко через бакпосев, лечится антибиотиком за неделю.
Добрый день девочки. Подскажите где принимает Басос А.С. ?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Где он принимает?
Девочки,в этой операции нет ничего страшного. Затягивать с этим нежелательно. Вам делают укол в то место,где абсцесс,режут,гной выходит и обрабатывают сначала раствором хлоргексидина,а потом фурацилином. Это не так уж и больно. Легче потерпеть 5-10 минут,чем ходить с неприятным наростом в преддверии влагалища. Главное после этого не запускать. Рубец будет заростать долгое время,т.к влагалище само по себе влажное. Главное,не болеть,одеваться по погоде и не иметь случайные связи,т.к бартолинит возникает чаще всего при попадании в железу инфекции.
Мучалась этой болячкой 3 года.Каждые 4 месяца под нож то гинеколога,то хирурга... Забеременела и во время беременности шишка надувалась 2 раза.Слезы,нервы....Посоветовали доктора Гордеева А Н.Он со мной возился до последнего,говорил,что удалить железу я всегда успею.Ставил мне катетр,но он мне не помог,хотя проходила с ним месяц.Гордеев сделал мне марсупиализацию.Боль терпимая.Зато результат есть.Прошло уже 2 года,все ОК)))Кстати,обращалась я и к Лубнину.Он советовал удалить железу совсем.
Девочки, не занимайтесь изобретением велосипеда. У меня эта болячка была три года. Четыре вскрытия и чистки. Антибиотики, перевязки, физиопроцедуры (да..да..лечили меня серьезно). Но старая мудрая врач сразу сказала-не надейся, не рассосется. После каждого вскрытия она абсолютно исчезала по ощущеним : ни шариков, ни припухлостей...и я верила в чудо. На пятый раз доктор сказала, что я ей надоела (в хорошем смысле этого слова:) и отправила на операционный стол. Железу убрали совсем.
Прошло два месяца и с интимной жизнью все отлично. Везде всего хватает более чем. Операцию сделали так красивенько, что мне со стороны, где не делали нравится меньше. Подумывала напроситься на вторую (шучу).
Многие врачи не хотят делать операцию, т к очень большие кровопотери, можно долго возиться и до конца её не убрать, она очень маленькая. Вот и пытаются "лечить", но на мой взгляд, это бесполезно. Любая простуда, стресс и тд. и снова муки. Но бывают случаи, когда проток сам по себе чуть деформирован (если кто уларялся в детстве при игре на железных лесенках, тот поймет) при травме или физиологически имеет такое строение, он более подвержен воспалительному процессу.
Так что не ждите, удаляйте, чтобы не мучиться в самый неподходящий момент