Гость
Статьи
Бартолинит

Бартолинит

Девочки, кто сталкивался с этой болезнью? Я у себя обнаружила недавно. Записалась на прием к врачу, который будет только через 1,5 недели!!! Если так долго ждать ничего не случится? Это опасная …

Гость
598 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Ева

Девочки,месяц назад был абцесс,его вскрыли,сейчас чувствую себя хорошо,рубец,вроде бы,затянулся.ВОПРОС:ЧЕРЕЗ КАКОЕ ВРЕМЯ ВОЗМОЖЕН БЕЗОПАСНЫЙ ПОЛОВОЙ АКТ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ?

Юля

Девочки всем привет. У меня бартолинит был 3 раза, два раза вскрывался сам. Я чего только не пробовала. И пиявок ставила у гирудотерапевта, первый раз помогло снять воспаление, но через 4месяца опять появилось. И во второй раз так быстро все выросло что пиявки уже не помогли, И начала делать солевые примочки, и антибиотики, не помогало, решила прикладывать мазь ихтиоловую и вишневского. Когда все болит чего уже только не делаешь, чтобы эта шишка, (а на тот момент уже целое куриное яйцо) рассосалась. В общем от ихтиолки было только хуже. Тогда начала снова прикладывать солевые примочки. И наконец прорвало. И это такой восторг, кайф просто. После вскрытия абсцесса промывала слабым раствором марганцовки. Потом через полгода когда опять воспалилась железа, я была просто в панике, что опять придется пройти через все эти мучения.... От операции категорически отказывалась, потому что нашим врачам лишь бы все вырезать.... Начала прикладывать опять солевой раствор, пить антибиотики и сама уже ставила пиявок. Воспаление то уменьшалось, то опять нарастало... И на одном из форумов я вычитала что эта железа восполняется из за стафилококка, а антибиотики его убить не могут, так как устойчивы к ним. Единственное к чему нет привыкания и не вырабатывается устойчивость это к спиртовому раствору хлорофиллипта. Пить его нужно 2 недели. В инструкции почитайте. В общем воспаление немного уменьшилось, но до конца не проходило. Мучаться надоело, и решила все же вскрывать, приложила на ночь клебный мякиш и уже к утру все прорвало.... Гноя было меньше чем в прошлый раз, думаю из за того что хлорофиллипт все же помогал. Все промыла раствором хлоргекисдина и потом ванночки делала еще неделю с марганцовкой. И пропила все же курс хлорофиллипта. В общем уже около года ничего не беспокоит. Думаю и правда все дело было в не долеченном стафилококке. Потому что на все зппп анализы сдавала и ничего не нашли. Вот решила написать может поможет кому избежать операции.

Elisha

[quote="Екатерина" message_id="49975547"]Здравствуйте. Прочитала про ваш вариант лечения, что Вам помогло?

Оксана

Девочки, у меня 2 раза было воспаление. Я обрабатываю спиртом иголку и само место и сама себе прокалываю. За ночь выходит гной. Через день уже ничего не беспокоит. Может кому-то поможет. А хлорофиллипт пропить попробую.

Татьяна
Dlubnin

Сообщение было удалено

Татьяна
Татьяна

Сообщение было удалено

Добрый день, Дмитрий! Как к вам можно попасть на прием?! Где вы принимаете? Сколько стоит прием?! Спасибо, жду ответа.

Биланчи
Надюша!!

Сообщение было удалено

Биланчи
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Девочки, кто сталкивался с этой болезнью? Я у себя обнаружила недавно. Записалась на прием к врачу, который будет только через 1,5 недели!!! Если так долго ждать ничего не случится? Это опасная болезнь вообще? Прошу у ввас совета.

Елена

Здравствуйте, девушки. У меня бартонилит случился уже в 3 раз. Началось все с небольшой опухоли и высокой температуры, длилось все по нарастающей 3 дня, потом температура уменьшилась до 37.2 и держалась так 5 дней. Я могла только лежать на боку, переворачиваться или тем более ходить было очень больно. Мазала мазью вишневского, делала содовые ванны, пила антибиотик, в целом не помогало. Мне принесла знакомая интим гель с ионами серебра "best fortune" Венера. Я ввела на ночь этот препарат и ночью проснулась, обнаружив гной в очень большом объеме, резко встала и не почувствовала боли. Если кому то это средство поможет, пробуйте!

Гость

Я тоже делала операцию по установке врод-катетера в Москве в клинике семейной на Университетском проспекте. В этой клинике есть гинеколог Чурганова Анастасия Алексеевна- врач от Бога, хоть и молода. Она мне установила катетер и я забыла, что такое кисты. Чувствовала себя прекрасно. Уже как 1,5 года не знаю никаких проблем.

Ника

здраствуйте. за этот год мне два раза вскрывали абсцесс. Это была просто жуть как больно. Все врачи говорили что только нужно удалять железу. Учитывая то что лишних органов в нашем организме нет и что сама операция кровавая я сразу же начала искать другие варианты. Все мази, ванночки, примочки, таблетки, компрессы я перепробовала давным давно. И это было или безрезультатно, или усугубляли процесс воспаления. Начиталась я о пирсингах и каткторах. Решила поставить ворд-катетер . Набравшись опыта прошлых раз , ооочень страшно было идти к врачу. Значит происходило это сегодня в городе Днепропетровск у врача Михаила Владимировича Медведева. Происходило все под местным наркозом, минут 10 . Совсем безболезненно !Сразу же отпустил домой. Пока не верится что все так гладко! Теперь молиться на то что бы катетер не выпал и в конечном итоге не слипся и новый проток. Пока впечатления только положительные. Очень жалею что не нашла Михаила Владимировича при первом случаи .Столько зря намучаться. Операция обошлась мне в 3300 грн. Конечно нужно было сдавать всякие анализы но сошли и те что с прошлого раза. Через полтора месяца отпишусь как оно быть здоровой и без забот! Девченки не бойтесь сразу же идти на такую операцию ( я бы сказала микропроцедурку) Я проклинаю те ужасные первые два раза, когда просто вскрывали абсцесс , особенно недельные перевязки 2 раза на день. Не нужны вам такие мучения! Будте здоровы !

Гость

Всем привет)) Два дня назад внезапно поднялась температура. Выпила парацетамол, сбила. Через 4 часа опять температура, опять парацетамол. Через некоторое время все повторяется. и так сутки. Я в панике, не пойму что со мной, никаких предпосылок простуды, но голова болит, состояние ужасное, то озноб, то снова в жар. Иду в туалет и понимаю,простите за подробности, что писать что-то мешает. Левая губа намного больше правой.Дотронуться больно, лимфоузел слева увеличен. И я начинаю понимать, что температура вызвана этим. В общем, начиталась про эту бяку, в шоке. Быстрей за антибиотиками. Пью ципрофлоксацин и наружно левомеколь. Пока без изменений. Девочки пишут, как им вскрывали. Тааак этого боюсь, жуткая я трусиха. Надеюсь обойдется. Всем здоровья.

Алина

У меня был 6 раз бартолинит, 3 раза резали, 2 раза из них делали марсупиализацию, ничего не помогало, повторяется снова и снова.
Пошла к платному профессору. сдала все анализы, теперь 3 раза сама себе лечу, главный способ - это прибиотики и правильное наложение мазей (никаких антибиотиков):
1. Комплексный бактериофаг - 3 раза в день, флакончики, пью дня 3-4.
2. Рио-флор имуно - 1 таб в день, в течении 2х недель.
3. Мази прям очень глубоко закладываю (на ватный диск), как бы изнутри (а то если сверху прикладываете гнойник порвет всю губу снаружи, это оч больно) - ихтиоловая и левомеколь 50/50, прикладываю 3-4 дня и все выходит.
4. Лактогель - каждую ночь по 1 тюбику.

Итого разовое лечение без операции обходится в 4-6 тыс. руб., это лучше чем тебя неделю будут колоть антибиотиками, резать, зашивать.

Девочки, сдайте анализ крови и флору и сами узнаете что у вас не так.

Так же сходите к стоматологу, т.к. от кариеса тоже возможна такая болячка.

Лина
Алина

Сообщение было удалено

Лина

А что показали Ваши анализы? Наличие (или отсутствие) какой-либо инфекции?

Гость

не затягивайте. это ужасная зараза. меня уже три раза вскрывали. 1й раз я не знала что это такое, он назревал 3 дня потом я не то что ходить, пошевелиться на кровати не могла вскрывали. 2й раз за сутки созрел, но тут я уже знала что это и сразу к врачу полетела-вскрывали. а 3й раз он созрел за 12 часов и сам лопнул. интервал между всеми делами месяц-полтора, я уже измучилась. прицепилась зараза, как ее излечить нормальна не знаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

без имени

Девочки, всем привет! Мучаюсь этой болячкой уже 9 лет. Много раз вскрывали. Вопрос к тем, кто не обращается в больницу для вскрытия, а у кого само. прорывало.Сколько дней ждать нужно? Сейчас нет возможности обратиться в больницу?

Лина
без имени

Сообщение было удалено

У меня на 4-й раз вскрылось само (выходные были, некуда было обращаться). Но это опасно (нарыв может прорвать не наружу, а внутрь) и все равно потом к врачу надо - промывать и долечивать... Люди разные способы используют - почитайте выше, там много всякого. Но, люди все разные, и сколько людей - столько мнений и рецептов...

без имени

Спасибо, Лина! Я читала...особенно заинтересовали соляные растворы

Гость
без имени

Сообщение было удалено

Я делала - и солевой раствор прикладывала, и диоксидин - не особо помогло. Тут все очень индивидуально...

без имени

Я делала - и солевой раствор прикладывала, и диоксидин - не особо помогло. Тут все очень индивидуально..
Бедные мы бедные!:(

Валерия
Gia

Сообщение было удалено

Есть, сегодня у него была на консультации. Вопреки моим ожиданиям, доктор грубоватый, резкий и совершенно невнимательный! На любой вопрос он отвечает: "Это вы напридумывали/вам показалось". Всё быстро, без объяснений... Не поняла а что 6000 отдала...

Гость

Девочки доброго времени суток))) Такая же история - абсцесс барталиновой железы. В четверг не выдержала - вскрыли. До сегодняшнего дня каждый день по 2 раза заменяли отводник, промывали пепекисью и хлоргексидином. Боль жуткая. А сегодня с утра выписали, завтра на работу, но при промывании с утра врач сам увидел еще выделения гнойные, но не большие. На мой вопрос почему выписываете сказал, что для такой болячки срок 7 дней и он не может держать больше. Приходи мол на промывания еще дня 2. И пофиг, что на работу завтра а меня там не отпустят. Я переживаю, отводника нет, ранка затянется за несколько часов. Что посоветуете?

Мари

Ходила к кистой 2 года, не беспокоила, и вдруг внезапно дала о себе знать. Сразу же записалась к доктору Лубнину на консультация. Как выяснилось на узи, началось гноение, врач назначил немедленную операцию на след день.Мне установили ворд катетер 2 дня назад, операция абсолютно безболезненна, длилась 10 минут. Об итогах говорить рано, катетер извлекают через 6 недель после установки. Буду ждать

Ольга

Здесь рекламируют ворд-катетеры? Мне кажется это бред - катетеры эти ваши! Это
все временная мера. Они выпадают, забиваются. Хотите навсегда избавиться - делайте операцию по удалению кисты(причем удаляют только вместе с железой). Мне три раза вскрывали абсцесс, поэтому я вынуждена была на это пойти. Но это конечно крайняя мера, кому-то и антибиотики с мазями помогают.

Гость

Удаляйте железу.Это работает;) вот многие пластические операции делают-для красоты,а это для вашего здоровья.Мне делали вылущивание в ГКБ 20 в Москве.Бесплатно. Осталась довольна результатом.Хорошие врачи.Рука набита,т.к. такой "конвейер" каждый день.Неприятен процесс реабилитации,но вцеллм результат:исчез "раздутый" шар,стала ходить нормально,сидеть. Плюсы и минусы есть везде ,но здесь-только вылущивание. Без разговоров.

Сания

Здравствуйте, доктор у меня было вскрытие абцесса весной, потом снова воспалилось в сентябре, помогла мазь вишневского, сейчас я уволилась пережила нервный срыв, снова воспаление, подскажите что делать, не помогает ничего и денег нет сейчас на лечение, я живу в Казахстане, у нас не ставят ворд катетеры, но можно ли попасть к вам в будущем, и сколько это будет стоить, надеюсь в будущем попасть к вам на прием заранее спасибо Сания

ViKi
Сания

Сообщение было удалено

ViKi
ViKi

Сообщение было удалено

Сания. Все это очень легко лечится! Не надо никаких операций, катетеров, вообще ничего не нужно!!

ViKi
ViKi

Сообщение было удалено

Девушки если кого интересует как вылечить бартолинит простым способом пишите мне на почту! и не слушайте врачей которым лишь бы все разрезать!!! Это настолько незначительная болезнь и так легко лечится что вам не стоит переживать. Пишите мне на почту кому надо, я вам все расскажу tatianlav@mail.ru

Сания

Здравствуйте, напишите пожалуйста как это лечится?

Гость

посоветуйте грамотного специалиста в мск, который знает какие анализы брать и как что лечить. а то меня все время режут и ни разу не предложили ни анализы здать ни антибиотики пропить

карина

Задолбали своим катетором коменты засорять.обычный спам и все это фуфло!!!!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гордеев "Нашаклиника". У него вылечилила за месяц при помощи ворд-катетера. Если интересно-пишите 7onova@bk.ru. Расскажу подробнее все

Гость
карина

Сообщение было удалено

Зря вы так! Это цивилизованный и самый простой способ избавится от этой ужасной ноющей болезни(кто болел,тот поймет).в Америке это операция уже лет 20 существует. А в России мы все подорожник прикладываем,да в тазах с марганцовкой сидим ..по вашему мнению лучше вырезать важные д.организма орган? Или вечно сидеть на антибиотиках и примочках? По-моему больнее зуб сверлить,чем установить катетер. 2 года мучения и антибиотиков. 30 мин.операции под местной анестезией,1 месяц заживления,3ий год как забыла об этой болезни. Сама из Спб-делала в Мск.

Ка

Я бартолинит вылечила антибиотиками Зинат и левомеколем(прикладывала ватный диск с мазью на шишку). Прошло через неделю. Главное его не запустить. А после для профилактики пропить Хлорофиллипт (чайная ложка на стакан воды, 3 раза в день). А самое главное не застужаться и знать хорошего гинеколога. К гинекологу обязательно хотя бы раз в год ходить, даже если ничего не болит.

Дарья

Меня искренне поражают комменты тех,кто пишет,что это незначительно.У меня отваливается всё снизу,болит.
Вы в своём уме? температура 38!!!!!!!!Незначительно так...Да,девочки,лечится антибиотиками в самом начале.если уже всё, трындец,запущено,резать будут и вычищать этот мешочек с гноем. Вообще,скажу я Вам,очень болезненная неприятная штука.
Основная причина-ПЛОХАЯ ГИГИЕНА! Всем мыть руки,***** посе всего на свете.И не болейте.
И да.если у Вас нет возможности пойти к врачу в день обнаруживания шишки,то
1) купитеТрихопол и пейте. 1табл. 1 раз в день
2)Уколы цефтриаксона(цефриаксон)Брать в аптеке вместе с ледокаином и водой для инъекций,но фармацевт знает.Шприц 5-ка.
3) Мазь вишневского на ночь как компресс.
4)внутрь Мирамистином пшикайте почаще.
5)у кого 37.4-3ю5 Ибупрофен для снятие температуры
6)кларитин(или Зиртек там..) 1 таблеточку
всё что я написала выше недорого стоит.Но поторопитесь,как обнаружили,сразу,не ждите чуда!!
и да,никакого фитнеса,бани и так далее.

Всем здоровья, пупсики.

Дарья

[quote="Дарья" message_id="55181921"]Меня искренне поражают комменты тех,кто пишет,что это незначительно.У меня отваливается всё снизу,болит.Вы в своём уме? температура 38!!!!!!!!Незначительно так...Да,девочки,лечится антибиотиками в самом начале.если уже всё, трындец,запущено,резать будут и вычищать этот мешочек с гноем. Вообще,скажу я Вам,очень болезненная неприятная штука.Основная причина-ПЛОХАЯ ГИГИЕНА! Всем мыть руки,***** посе всего на свете.И не болейте.И да.если у Вас нет возможности пойти к врачу в день обнаруживания шишки,то1) купитеТрихопол и пейте. 1табл. 1 раз в день2)Уколы цефтриаксона(цефриаксон)Брать в аптеке вместе с ледокаином и водой для инъекций,но фармацевт знает.Шприц 5-ка.3) Мазь вишневского на ночь как компресс.4)внутрь Мирамистином пшикайте почаще.5)у кого 37.4-3ю5 Ибупрофен для снятие температуры6)кларитин(или Зиртек там..) 1 таблеточкувсё что я написала выше недорого стоит.Но поторопитесь,как обнаружили,сразу,не ждите чуда!!и да,никакого фитнеса,бани и так далее.Всем здоровья, пупсики.[/quТрихопол три раза в день,я опечаталась.
Основное-антибиотик в попу!!!!!!!!

Дарья

[quote="ViKi" message_id="54455431"]Девушки если кого интересует как вылечить бартолинит простым способом пишите мне на почту! и не слушайте врачей которым лишь бы все разрезать!!! Это настолько незначительная болезнь и так легко лечится что вам не стоит переживать. Пишите мне на почту кому надо, я вам все расскажу tatianlav@mail.ru[/quot
Незначительная болезнь-это насморк...

Гость

Привет всем! Я десять лет мучилась со своей бартолиневой кистой и, наконец, решила, что хватит с меня этого счастья и пора бы от неё избавиться насовсем. изучив все способы её устранения, походив на консульнации к разным врачам в нескольких клиниках, почитав отзывы я решила пойти по наименее травматичному пути- установить ворд катетер. Устанавливал мне его в Питере Басос Александр Сергеевич, раньше он был в клинике МЧС, а теперь работает в клинике СМТ на Римского-Корсакого. Сама Установка заняла минут пять, пока местное обезболивание схватилось, и все. В первые пару дней после установки были неприятные ощущения, примерно как после вскрытия кисты, а потом я про него вообще забыла, он не ощущался никак! И через полтора месяца его снятие! Все, я счастливый здоровый человек! Спасибо, доктор!

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Добрый день)
а скажите если не секрет,во сколько Вам обошлось это мероприятие?и сдавали ли вы предварительно какие либо анализы?

Лина
Дарья

Сообщение было удалено

Прежде, чем пить (или колоть) антибиотики, нужно установить вид инфекции - берется анализ из ранки. Мне дважды выписывал врач сильные антибиотики, а потом, когда уже обратилась к другому врачу и взяли анализ, то оказалось, что те антибиотики, что я пила, никак не действуют на возбудителя инфекции. И нужны совсем другие лекарства.

Марина

Девочки,всем привет. У меня бартолинит с 2009 года. Тогда мазала только вишневского и левомеколь на область шишки и все проходило. Осталось маленькое уплотнение 1см,которое никак не мешало. Удалять не хотели из-за маленьких размеров,а я и не спешила. После первых родов в 2012 было обострение. Также спасалась мазями и все прошло. После вторых родов и на фоне лечения проблем с ЖКТ произошло обострение в конце янв.2016. Размер шишки был больше,чем раньше. Уже пришлось пить антибиотики и мазать мазями. Все прошло. Но через 2 недели после секса с мужем уплотнение опять надулось,да так,что поехала к генекологу-хирургу в цэлт и вскрыли мне все на месте,амбулаторно. Пила доксициклин. Теперь этот же врач предлагает марсупиализацию. Говорит железа давно не работает,нужно вылущивать,прижигать какой-то кислотой,другого пути нет,так и будут мучать обострения. Думаю,что схожу к Лубнину,проконсультируюсь,может катетер можно поставить. Хочется все же попробовать создать новый проток. Удалить всегда можно. Хотя из предыдущих писем не очень поняла,может ли Лубнин кисту убрать или также останется уплотнение? Посоветуйте,у кого была похожая ситуация?

Марина

Анализы кстати никто не спросил. Подскажите,что надо сдать,чтобы понять есть ли какие-то инфекции?

Помогите девочки. У меня бартоленит, в больницу в ЖК только через 4дня. А болит сильно, еле хожу от боли. Пить что то я боюсь, т.к у меня беременность малого срока. Боюсь потерять ребенка, у меня до этого две замерших было. К платному гинекологу ходила, она сказала ничего пока не делать в ЖК все скажут. Но за 4 дня я сойду с ума. Еще выделения какие-то коричневые...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Светлячек

Сообщение было удалено

Чем у вас все закончилось?

Евгения

Девушки!! Недавно познакомилась с этой ужасной проблемой! Мне повезло попасть к такому врачу, который лечит с помощью катетера, а не режет!!
Если вы в Петербурге - Басос Александр Сергеевич! Он вас спасёт и никаких бешеных денег, как в Москве! Бегите или если можете приехать - это того стоит, чем эти страшные операции и удаление железы!!

татьяна

Здравствуйте! Первый раз кисту барт. Железы вскрывали мне в июне 2015, в январе 2016 киста воспалилась снова, образовалась гнойная шишка размером сантиметра 4 боль была просто ужасной, сходила на приём к гинеколог, она мне назначила прогревание УВЧ и поделать тампоны с демиксидом неделю. Вообщем мне это не помогло и меня положили в больницу и снова его проткнули, пролежала в больнице 3 недели, пила и таблетки , и антибиотики ставили, вообщем 5 уколов в день делали. К концу второй недели после прокола киста снова надулась и лопнула сама, врач сказала что нормально ничего страшного, назначив мне таблетки диане 35 и кардиомогнил меня через неделю выписали. Теперь о главном интересующем меня вопросе. у меня вчера снова назрела киста правда не такая большая как до этого снова лопнул и вот теперь незнаю к лучшему это или к худшему????? Она так и будет постоянно надуваться и лопаться???подскажите пожалуйста кто знает что-то(((

Ольга

здравствуйте я еще девочка! мне делали операцию это может быть что я могу потерять девственницы, и еще в дальнейшем могу ли я родить детей?? ответьте пожалуйста спасибо заранее)