Девочки, кто сталкивался с этой болезнью? Я у себя обнаружила недавно. Записалась на прием к врачу, который будет только через 1,5 недели!!! Если так долго ждать ничего не случится? Это опасная …
Зашили мне саморассасывающимися нитями ....болит там жутко ....НЕЗНАЮ когда на работу идти. Самое странное что врач никаких мазей и компрессов не принимал! Пошла купила ромашку буду промывать ею ...
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Gia, я тоже из Казани и тоже столкнулась с этой гадостью. У меня второй раз воспалилось, первый раз года 2 назад. И тоже после интенсивного секса. Теперь боль утихла, но остался шарик 3 см. примерно. Гинеколог сразу начала говорить, что надо удалять и стала пропихивать платную клинику, где она сама работает. Но я не хочу! Еще не рожала ведь( Вы не нашли в Казани, кто делает word-катетер? Как вообще у вас дела с этой железой сейчас?
Насчет грязи не слышала, почитаю, спасибо!
Слышала про пиявки, девочки, кто-нибудь пробовал? Какие ощущения, какой результат?
Я спрашивала в нескольких местах про гирудотерапию, в двух местах мне сказали - пожалуйста, поставим на железу. А вот одна гинеколог, которая занимается также и пиявками, сказала, что не считает правильным ставить их прямо туда.
Мучилась воспалением кисты барт. железы с 2007 года. Читала разные страшилки об удалении кисты и очень боялась делать операцию! Но после очередного воспаления в апреле 2014 поняла, что тянуть больше невозможно и решилась на операцию. Я попала к потрясающему врачу - Верховых Ирина Викторовна (Москва), СМ-Клиник. Месяц назад сделала операцию, кисту удалили вместе с железой, под общим наркозом, ничего не почувствовала. Операция прошла хорошо. Период восстановления - сидеть было нельзя первые дней 10, но это все быстро пролетает! Зато теперь чувствую себя отлично и знаю, что избавилась от этой гадости навсегда!!!! Не будет больше ни воспалений, ни проколов, ни антибиотиков. Не тяните, идите к хорошему врачу и избавляйтесь от очага воспаления раз и навсегда!!! Если есть вопросы - пишите на почту Asti-white@yandex.ru. Всем удачи!!!
Сообщение было удалено
бритье здесь ни причем, так как выводные протоки барт. желез находятся сильно далеко от того места, где Вы бреете. я удаляю волосы уже 14 лет, бартолинит (без абсцессов и вскрытий) случился после смены партнера, 3 года назад. но у меня еще и адская боль вульвы (в районе отверстий выводных протоков), причину которой никто найти не может
волосы в 21 веке ни от чего не защищают, а по мне так это фу-фу особенно летом при схеме: синтетич. белье+капроновые колготки+жара+ волосатая писька= беееее
если вы носите узкие брюки и капрон, то ИМХО удалять волосы просто необходимо в целях гигиены
Началась эта зараза пару недель назад, пока готовила анализы к операции (один из лучших врачей города сказал надо оперировать и делать новый канал) все рассосалось от китайских тампонов и прокладок, я счастлива респект китаезам
Решил внести ясность в вопрос об использовании Word- катетера. Катетер можно установить только при наличии "холодной", то есть не воспаленной кисты размером более 3-х см. Во всех других случаях это невозможно. Я устанавливаю только оригинальные американские катетеры. Полная стоимость установки, включая стоимость катетера - 18 тыс рублей. Первичная консультация по поводу возможности установки катетера (включающая УЗИ) 1 тыс рублей. Вероятность рецидива при использовании этого метода лечения 5-7 %. Готов ответить на другие ваши вопросы
Здравствуйте, подскажите нужно сдавать анализы перед установкой ворд-катетера?
262. Дмитрий Лубнин
Дмитрий, добрый день! подскажите возможна ли болезненность (воспаление) выводных протоков барт. желез и что с этим делать? при надавливании на эти участки (симметрично с обеих сторон) ощущаются болезненные уплотнения (в тканях, не на поверхности). самоисследование и картинки в интернете- в этих местах находятся выводные отверстия барт. желез и протоки. бартолинит есть, но за 3 года абсцесса не было- киста то больше, то меньше (больше после п/а), если надавить, то содержимое с трудом выходит. инфекций нет
поможет ли в моем случае установка катетера?
заранее спасибо за Ваш ответ
Сообщение было удалено
Татьяна, да, перед установкой ворд-катетера нужны анализы, их немного: общий анализ крови, коагулограмма, анализы на гепатиты, сифилис и ВИЧ.
Сообщение было удалено
Екатерина, если при надавливании выделения белые прозрачные и тягучие, как яичный белок - воспаления нет. Болезненность может быть связана с затрудненным оттоком секрета, возможно в следствие уменьшения размеров выводных протоков. Почему так получилось сказать трудно. Катетер может сформировать новый проток, но для того, чтобы его зафиксировать на 6 недель в железе необходимо, чтобы была постоянно существующая киста размером более 3х см по внутреннему диаметру, именно в ней будет раздут шарик катетера, удерживающий его внутри. Лучше всего прийти на прием для осмотра, во время осмотра, я также провожу УЗИ этой кисты - это дает больше информации о ее содержимом и можно точно измерить внутренний диаметр.
Дмитрий, спасибо за Ваш ответ. Да, делали неоднократно посев выделений из железы- все в норме, визуально тоже (прозрачные).
Подскажите, могу я у себя пройти какое-то обследование (например МРТ органов малого таза….или МРТ мягких тканей- что лучше??) и выслать Вам результат, чтобы Вы дистанционно могли определить возможность установки катетера в моем случае. Если киста недостаточного размера, что по-Вашему можно сделать с моими протоками (боль ощущаю уже не первый год, протоки я могу прощупать), Вы можете чем-то помочь?
Девочки,я не знаю конечно может кому поможет,может нет.У меня тоже было воспаление в марте 2014.вскрывали под общим наркозом,так как ни сидеть, ни лежать,ни ходить я не могла.с тех пор прошло уже 5 месяцев.за эти 5 месяцев при возбуждении у меня была очень сильная боль в железах,с партнером отказались от секса на время,потому что очень боялась,что заново воспалиться,и опять будет по-новой.Я попробовала промывать "там" перекисью водорода 3-х процентного,а когда оттуда выходила пенка просто убирала всё это ватой,и вы знаете после этого при возбуждении я больше не чувствовала боли в железах.делаю промывание каждый день,для профилактики,щипит конечно,но потерпеть можно.всем удачи
Привет всем. Девчонки, все будет хорошо. У меня бартолинит с 16 лет. вскрывали несколько раз. Сейчас мне 26, 2 месяца назад ставила ворд катетер. Через 5 недель сняла сама, и чудо произошло. Все прошло. никакой кисты, никакой шишки опухоли и всего остального. Никаких проблем. На следующий день после снятия катетера с мужем был секс. Все отлично. Надеюсь избавилась навсегда. Я против операции однозначно. Удачи всем, будьте здоровы.
Девочки!!! я тоже страдаю бартолинитом. Какая это гадость... Вылечилась я вот как. Прикладывала димексид, мазь Вишневского, ихтиолку, ванночки с ромашкой и вот чудо.... эта гадость прорвалась. Сразу такое облегчение.
Сообщение было удалено
а когда вскрылась что делали дальше?? у меня был абцесс-вскрыли хирургически. прошло 5 лет и вот снова..(была шишка на половой губе (внутри),стала "мазь вишневского" прикладывать-прошла опухоль,а через 2 месяца вылезла снова (простите за подробности,..вылезла на шве,где порвалась во время родов),снова "вишневский" прикладывать стала...на 3 день,обнаружила на ватке непонятное яйцевидной формы с полногтя мизинца,пальцами начала щупать-что это-белая оболочка на ощупь как выделения,а под ней розоватое "зерно"...вообщем заглянула "туда"поняла что вышла эта пакость....и вот теперь незнаю промывать или дальше "вишневским" и чем промывать..к врачу так не охото идти..записи на фиг знает сколько вперед..очереди...вообщем кто лечил в домашних условиях?
Возле входа у вгалище, ,был шарик болезненный он самостоятельно вскрился и вытек гной! через 2 месяца снова появился шарик но уже 4 месяца не болит и не беспокоит, и во время секса не мешает! К врачу йти страшно! Что делать?
Страдала бартолинитом 3 года:вскрывалась эта гадость и самостоятельно,и в больнице вскрывали...В мае поставила ворд-катетер! Никаких проблем. Единственные напутствия врача после снятие ворд-катетера:регулярная половая жизнь,чтоб железа постоянно работала;))) Операция это не сложная и стоимость не более 10 тыс.вместе с анализами) Но делала операцию в Москве(сама из Питера). Это единственный,на мой взгляд,гуманный и относительно безболезненный способ избавления от этой гадости НАВСЕГДА!
Сообщение было удалено
Если шарик больше грецкого ореха размером-ставьте ворд-катетер.Если меньше и не беспокоит-думаю ничего пока...а врачу показаться все же стоит.
Операция вообще длится ну максимум минут 15 . Все под наркозом. Все хорошо. Я тоже боялась вскрывать абсцесс железы этой. В 17 лет первая шишечка появилась. Половой жизнью не жила. Просто простудилась как врач сказал. Ну конечно поздно обратилась к гинекологу и поэтому вскрывали на операции. А вот потом буквально через пол года опять. Но быстро поняла что не хочу на операционный стол, и занялась самолечением. Мажу сейчас мазью левомеколь каждые три часа меняю повязку с мазью. И вот буквально через дня три- четыре дня уже все начинает проходить. Только небольшая шишечка осталась. Может конечно уйдет ещё. Так что самое главное держите ноги и свою попку в тепле!! Желаю не болеть, и конечно выздоровления тем кто с такой болячкой столкнулся.) А вот на счет удаления железы. Как некоторые врачи говорят, эта операция очень серьезная и кровопролитная. Так что решайте сами. Удачи
Здравствуйте, Дмитрий. Здесь говорили, что вы иногородних не принимаете, правда ли это?
[quote="Кира"]Меня бартолинит замучил! Приехала из отпуска 2 месяца назад, в третий раз образовался. Впереди отпуск во Вьетнам. После больницы берегу себя как могла! Никакой половой жизни, не дай бог опять его словить. И вот я 4 дня во Вьетнаме, только купаюсь и загараю (врач ранее сказал, что будет на пользу), и он опять образовался!!! А это Азия!! Поехала в больницу, вскрывать отказались, сказали боятся заражения крови. В таком состоянии не улететь да и билетов нет. Три дня места себе не находила от боли. Вот он сам вскрылся! Впервые! Я пока в шоке. Не больно, но страшно, а у меня вылет только через 5 дней. Жду не дождусь, когда удалю эту железу. Жизни с ней никакой нет!![/quote
Вы удалили железу?
[quote="Ochikiss"]Добрый день. Девочки, знаю об этой болезни не по наслышке. В течении 6 лет у меня то назревал бартолинит то рассасывался, сопровождалось уреплазмой. Но вот в декабре числах в 20 .2013 года начал опять бартолинит воспаляться, чем только не лечила, курс антибиотиков как обычно( посадила иммунитет), мазь левомеколь с димексидом прикладывала, не помогло. Врач сказал будем удалять. Пришлось согласиться на операцию. 22 января проапперировали, почистили сначала железу и сразу удалили. Первый день после операции тяжело, а потом ходила как нормальный человек( помню до операции даже ходить не могла и обезболивающие не помогали),почти недельку полежала в больнице, швы наложили рассасывающие,и отпустили домой. Врач у меня просто золотой человек, так все красивенько зашил . Сказали по началу сексом нельзя будет два месяца заниматься, но....) как оказалось можно и раньше. Пришла через три недели после операции на прием к врачу , сказал швы рассосались, остатки убрал и разрешил попробовать. Скажу честно секс был ужасный, даже расплакалась от боли. Но еще через недельку попробовала и о чудо!!!! Я полноценный человек! Чуток шовчик еще есть но он внутри и его внешне не видно. Да еще ... Секс только теперь с лубрикантом, но это ерунда.) Девченки советую железу удалить, если начала беспокоить, воспаление бартолиниевой железы это хроническая болезнь. И по другому никак. Будут вопросы обращайтесь.)[/quo
Поделитесь как у вас сейчас дела? как отсутствие железы влияет на половую жизнь? Могу понять если есть постоянный партнер, а если еще нет, на сколько ж неловко будет обьяснять что обязательно нужен лубрикант ((( Боюсь удалять железу, но и лежать в больнице каждый год не хочу...
Если острый бартолинит - то вскрытие абсцесса. Вся опасность в том, что он повторяется снова и снова у большинства. Со мной в больнице жензины и девушки вскрывали абсцесс по 3-5 раз. После операции, я нашла врача-гинеколога, доцента, которая и дала рекомендации по предотвращению повторения бартолинита. Единственный вариант - каждый день утором и вечером сидеть в теплой ванне с ромашкой (2-4 пакетика на 1 литр воды, выливаете в тазик и сидите 20 минут). Это делается для того, чтобы проток бартолиновой железы не закрывался, а постоянно прочищался. Действительно работает. Через 2 месяца после вскрытия у меня опятьначалось набухание протока и воспаление. На 3-4 день ванн все прошло. Ванны нужно делать постоянно, не только в период обострения.
из личного опыта: написала много, но все по делу. Абсцесс вскрыли в середине января 2014г. (про вскрытие писать не буду, в интернете есть много информации и отзывов) в октябре 2014г. началось подозрение на рецидив (заметила сама, сразу, т.к. после операции (вскрытия абсцесса) стала очень внимательно относиться к себе и железе) и начала принимать доксициклин (1тх2р), сходила к врачу- выписал нео-пенотран форте суппозитории №7 (вставлять после орошения октенисептом, но я им не пользовалась) очень хорошие свечи! На 3й день заметно уменьшилось воспаление, антибиотик сменила на цифран СТ. Хорошо пройти курс физиотерапии (еще не знаю что конкретно нужно делать, к физиотерапевту 28.10.14) ГРЕТЬ КИСТУ в период воспаления НЕЛЬЗЯ! (бани, сауны, горячие ванны нельзя, теплые ванночки на 10-15 мин можно), а ванночки с ромашкой, марганцовкой, мазь Вишневского, Левомеколь мне не помогли (а в первый раз мази вызвали лишь увеличение воспаления, что в последствие привело к вскрытию) Для иммунитета завариваю чай с имбирем и лимоном, для поддержания микрофлоры кишечника- йогурты домашнего приготовления (закваска -Наринэ), а вообще нужно восстанавливать иммунитет самостоятельно, иммуномодуляторы это как костыль..таблетки не помогут. Естественно не переохлаждаться, дома босиком нини- носочки или тапочки, море в обязательном порядке 2 раза в год. Здоровый, активный образ жизни- спорт (хотя бы бассейн или ходьба на свежем воздухе) правильный сон и питание, кушайте полезные, свежие продукты (рыба, фрукты, овощи, ягоды, орехи), ИК сауна показана, но только НЕ в период воспаления, зимой походить в солярий, но не для загара как такового, а для выработки витамина Д, это 3 минуты для светлой кожи, не больше! Достаточно 3-4 раз по 3-5 минут. По поводу ворд катетера у врачей мнение неоднозначное (говорят на практике рецидивы чаще, чем в теории ), а вот марсупиализацию рекомендуют (но я трус, по инее так лучше не доводить до воспаления)
Сейчас как то сложно с врачами (или мне не везет) хоть я и в мск..да и бартолинит редкое заболевание, не научились наши грамотного его лечить, поэтому пишу свою историю, надеюсь, кому то поможет отзыв (а особенно свечи, мне кажется они меня спасли, если б не они –опять вскрытие, дренаж, больничка..) Самое главное -если врач предлагает мазь Вишневского(почитайте про эту мазь, как и на что она действует, ее хотят запретить!) или тем более УДАЛИТЬ ЖЕЛЕЗУ! БЕГИТЕ, бегите от него и деньги не давайте. УДАЧИ! Искренне, А.G
Сообщение было удалено
вопрос один: ты родился зажравшимся му да ком
или потом им стал? 18 лямов за 15-минутную процедуру и шарик с трубочкой? да еще рецидивов только в этой ветке выше
крыши.
Дорогие девушки!
Хватит себя истязать, хватит доводить это до постоянных вскрытий! Ведь уже есть способ, всё открыли!
Если вы из Москвы или можете приехать - съездите к Лубнину. Доктор от бога. Всё, что о нём пишут - правда. Он приятный, заботливвй, аккуратный, профессиональный. Максмально контактный. Он ответит вам на емейл, он даст вам свой мобильный телефон и, в случае проблем или вопросов - вы ему позвоните. Сама еду с операции по установке ворд-катетера. Я счастлива. Это безболезненная процедура, всё проходит на таком позитиве. Для частной, современной клиники и таком именитом докторе - 18 тысяч (это столько стоит операция) - деньги вполне нормальные, учитывая, что вы навсегда избавитесь от этой проблемы, с сохранением железы, её функций! Ведь это важный орган.
Хватит заниматься ерундой, обратитесь и установите катетер.
Злопыхатели могут идти лесом. Лубнин супер!!! Такой замечательный доктор, такая современная клиника и такая новая, сложная, нужная операция за 450$ - сюда же ещё и узи могут включить, если это нужно, доктор решает по месту.
Сообщение было удалено
это не правда, любой вменяемый врач Вам это скажет. мало того, можно сделать посев отделяемого из железы. у меня эта фигня уже 4 года почти, но не было абсцесса, периодически возникает уплотнение из-за нарушения оттока из железы (при надавливании все выходит-обычная смазка). то есть у меня почему-то воспалены протоки (и болят именно протоки). обследовалась вся с головы до пяток и вот наконец спустя почти 4 года посевом нашли хламидии в неактивной форме, начинаю курс лечения, надеюсь на то, что все будет ок. уж сколько меня врачи убеждали сделать операцию, при этом, когда я их спрашивала, пройдет ли боль и воспаление в протоках при удалении железы, ни один вразумительного ответа не дал-то есть останусь без желез, что для меня не приемлемо,и с болью в протоках . причину своих болей и что именно болит (протоки) установила сама
Сообщение было удалено
1) Oперация элементарная. 2) Проток зарастает. B ушах дырки зарастают после годов ношения сережек, а тут полтора месяца, да на слизистой. брехливый хапуга ваш Лубнин.
Мне сегодня вырезали абсцесс под местным наркозом. это просто ужас!!! Девочки, это действительно опять повторится??? От чего это и может при этом быть задержка менструации?
Привет.У меня бартолинит воспалялся уже 3 раза и все 3 раза удаляла хирургическим путём.Вот сегодня опять заметила что началось воспаление,хотя с момента последней операции по удалению не прошло и 2 месяцев.Не знаю что делать уже, полностью соблюдаю личную гигиену,не было ни перегрева ни переохлаждения.Скажите, лучше снова пойти в больницу "по нож" или попробовать самой вылечить в домашних условиях? и еще вопрос, девушки скажите может ли парень быть переносчиком бартолинита,? Жду ответ.спасибо.
Привет, девчонки! Единственное, что меня спасает от адской боли при дренировании ранки - это Лидокаиновый спрей. Очень советую, отличная вещь! Только берите венгерский, про российский слышала, что мало толку. Всем удачи и терпения!
Мне очень повезло, что попав 56 больницу с абсцессом, моим оперирующим врачом был Медведев, который провел марсупиализацию кисты (создание искусственного протока железы для оттока секрета путем подшивания краев). В период пребывания в течение недели в больнице лечение было стандартным: ежедневное промывание канала железы, прикладывание левомеколя и прием антибиотиков совместно с трихополом. Девочки, чтобы не происходило повтора абсцесса, необходимо сохранить проток, не позволить тканям слипнуться, а для этого необходимо первые 2 месяца два раза в день осуществлять самостоятельно промывание канала раствором перекиси и хлоргексидина, затем переходите только на хлоргексидин и повторчете еще 1,5 месяца один раз в день, затем количество промываний сокращаете. Сейчас я это делаю раз в две недели.
Как промывать: берете зеркало с большим увеличением на ножке, чтобы оно могло стоять и позволяло вам хорошо видеть; я делаю промывание сидя на диване(тут надо приловчиться); очень важно, чтобы канал не залипал, он достаточно глубокий, где-то 3-4 см, поэтому для промывания необходимо взять шприц без иглы, а на носик одеть трубочку резиновую от капельницы (точнее от нее отрезать 3 см, чтобы отрезанный конец не был острым - его можно опалить), еще можно использовать сам носик на пузырьке с хлоргексидином. Промывание заключается в том, что вы вставляете каждый в раз трубочку, выпускаете жидкость, что лишний раз дизенфецирует, а также позволяет сохранить образованный канал и ткани не слипались.
Сообщение было удалено
Паркнь не виноват, это не заразно! Вся проблема в закупорке протока. Выход - это только вскрытие, подшивание краев (марсупилизация), а затем ежедневные промывания! Их нельзя оставлять после выписки! Первые 2-3 месяца вы должны это делать ежедневно, поэтому ищите медсестру, врача, который готов будет продолжить лечение, пока вы сами не приловчитесь
Скажите подружки..... если не рассасывается не прорывает уже около 2 недель. антибиотики пропила 7 дней. Вишневского, левомеколь начала прикладывать. Уже не знаю лучше чтоб прорвало или расссасалось.
Сообщение было удалено
Я столкнулась с этой проблемой в конце октября 2014 г
Поражает равнодушие врачей,обратилась в мед.центр (платный)
Она же видит все воочию, говорю,что не могу ни лежать ,ни ходить,
в ногу отдает, может там все гноиться ,гинеколог мне в ответ -не стреляет же?
Я -нет,Я спрашиваю может мне антибиотки поколоть
гинеколог в ответ-ну,поколи
На следующий день я ,как обычно,собралась на работу ,но ,чувствую ,что сейчас упаду и в тот же день экстренно меня прооперрировали в дежурной гинекологии
Вроде все неплохо прошло,шрамик небольшой ,но в начале января была сырая погода ,опять перемерзла и снова начинается
У меня есть знакомая,она в советское время обращалась ,ей прижгли серебром,
так об этом она навсегда забыла
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Прочитала про ваш вариант лечения, хочу попробовать. Расскажите были у вас результаты после 2-х недель такого лечения?
[quote="Дмитрий Лубнин" message_id="47295719"]Решил внести ясность в вопрос об использовании Word- катетера. Катетер можно установить только при наличии "холодной", то есть не воспаленной кисты размером более 3-х см. Во всех других случаях это невозможно. Я устанавливаю только оригинальные американские катетеры. Полная стоимость установки, включая стоимость катетера - 18 тыс рублей. Первичная консультация по поводу возможности установки катетера (включающая УЗИ) 1 тыс рублей. Вероятность рецидива при использовании этого метода лечения 5-7 %. Готов ответить на другие ваши вопрос.
Здравствуйте.Скажите пожалуйста какая цена на данный момент на установку катетера?И принимаете ли вы иногородних?
Была на приёме у Лубнина. Складывается ощущение, что автор сайта - совсем не он. Тут некоторые девочки пишут, что он очень внимательный и аккуратный, с кем-то даже возится как с ребёнком. Видимо у нас с вами разные представления об этих понятиях.
Врач произвёл неприятное впечатление, был рассеян, откровенно грубоват. Даже в районной поликлинике, где у гинеколога с утра до вечера куча пациентов и не самые лучшие условия работы, мне всегда уделяли больше времени и внимания. Не говоря уж о деликатном обращении с больным органом. Лубнин и клиника в целом внушают ужас и отвращение, несмотря на чистый пол и белые диванчики. Есть предчувствие, что там делать нечего. Я отказалась от операции.
Извините,что пишу. Хотела бы узнать где в Вологде лучше сделать операцию по удалении железы..спасибо
Если кому пригодится, я делала эээ...как же это называется...марсупилизацию бартолиновой железы в Новосибирске в Центре Новых Медицинских Технологий в Академгородке. Это самое близкое, от Иркутска, что я нашла (перерыв весь интернет). Потратила кучу денег, но это того стоило! Мне одного вскрытия в нашей городской гинекологии хватило по уши. Через время канал, естессно,опять зарос и через полгода опять всё надулось, да ещё больше, чем было. Вскрываться второй раз у меня не было никакого желания, а удалять здоровую железу тем более. Я мильён раз благодарна врачу, которая меня всё-таки прооперировала! Приеду в другой раз в Новосиб - обязательно зайду))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девочки, подскажите , пожалуйста . Вчера мне поставили катетер. С двух сторон. Врач сказал, что нужно массировать, чтобы выходила кровь и сукровица из ранки . Вчера все получалось, а сегодня уже нет. Обе стороны сильно распухли, даже дотрагиваться больно, не то, что нажимать . Постоянно лед прикладываю и мазь от отека , как врач прописал . Пугает, что из ранок ничего не сочится, по его словам я поняла, что должно. Кто делал, это нормально ?
Сколько он берет я тоже хочу не дорого напишите пожалуйста я хочу узнать
Сообщение было удалено
Скажите как сейчас себя чувствуете? Прошло ли это заболевание?
Добрый день. Поставила катетер в "Наша клиника" ( в Москве ). Он вывалился на третий день... промываю рану несколько раз в день. .. как сделать чтобы отверстие не заросло? Есть ли возможность сделать это самой? Я сама из Питера. Сейчас дома. Доктор ,которая ставила катетер, сказала мне ,что примет меня через месяц))) если будет снова расти киста.... нормальный ответ доктора?