Девочки, кто сталкивался с этой болезнью? Я у себя обнаружила недавно. Записалась на прием к врачу, который будет только через 1,5 недели!!! Если так долго ждать ничего не случится? Это опасная …
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Gia, я тоже из Казани и тоже столкнулась с этой гадостью. У меня второй раз воспалилось, первый раз года 2 назад. И тоже после интенсивного секса. Теперь боль утихла, но остался шарик 3 см. примерно. Гинеколог сразу начала говорить, что надо удалять и стала пропихивать платную клинику, где она сама работает. Но я не хочу! Еще не рожала ведь( Вы не нашли в Казани, кто делает word-катетер? Как вообще у вас дела с этой железой сейчас?
Насчет грязи не слышала, почитаю, спасибо!
Слышала про пиявки, девочки, кто-нибудь пробовал? Какие ощущения, какой результат?
Я спрашивала в нескольких местах про гирудотерапию, в двух местах мне сказали - пожалуйста, поставим на железу. А вот одна гинеколог, которая занимается также и пиявками, сказала, что не считает правильным ставить их прямо туда.
Мучилась воспалением кисты барт. железы с 2007 года. Читала разные страшилки об удалении кисты и очень боялась делать операцию! Но после очередного воспаления в апреле 2014 поняла, что тянуть больше невозможно и решилась на операцию. Я попала к потрясающему врачу - Верховых Ирина Викторовна (Москва), СМ-Клиник. Месяц назад сделала операцию, кисту удалили вместе с железой, под общим наркозом, ничего не почувствовала. Операция прошла хорошо. Период восстановления - сидеть было нельзя первые дней 10, но это все быстро пролетает! Зато теперь чувствую себя отлично и знаю, что избавилась от этой гадости навсегда!!!! Не будет больше ни воспалений, ни проколов, ни антибиотиков. Не тяните, идите к хорошему врачу и избавляйтесь от очага воспаления раз и навсегда!!! Если есть вопросы - пишите на почту Asti-white@yandex.ru. Всем удачи!!!
Сообщение было удалено
бритье здесь ни причем, так как выводные протоки барт. желез находятся сильно далеко от того места, где Вы бреете. я удаляю волосы уже 14 лет, бартолинит (без абсцессов и вскрытий) случился после смены партнера, 3 года назад. но у меня еще и адская боль вульвы (в районе отверстий выводных протоков), причину которой никто найти не может
волосы в 21 веке ни от чего не защищают, а по мне так это фу-фу особенно летом при схеме: синтетич. белье+капроновые колготки+жара+ волосатая писька= беееее
если вы носите узкие брюки и капрон, то ИМХО удалять волосы просто необходимо в целях гигиены
Началась эта зараза пару недель назад, пока готовила анализы к операции (один из лучших врачей города сказал надо оперировать и делать новый канал) все рассосалось от китайских тампонов и прокладок, я счастлива респект китаезам
Решил внести ясность в вопрос об использовании Word- катетера. Катетер можно установить только при наличии "холодной", то есть не воспаленной кисты размером более 3-х см. Во всех других случаях это невозможно. Я устанавливаю только оригинальные американские катетеры. Полная стоимость установки, включая стоимость катетера - 18 тыс рублей. Первичная консультация по поводу возможности установки катетера (включающая УЗИ) 1 тыс рублей. Вероятность рецидива при использовании этого метода лечения 5-7 %. Готов ответить на другие ваши вопросы
Здравствуйте, подскажите нужно сдавать анализы перед установкой ворд-катетера?
262. Дмитрий Лубнин
Дмитрий, добрый день! подскажите возможна ли болезненность (воспаление) выводных протоков барт. желез и что с этим делать? при надавливании на эти участки (симметрично с обеих сторон) ощущаются болезненные уплотнения (в тканях, не на поверхности). самоисследование и картинки в интернете- в этих местах находятся выводные отверстия барт. желез и протоки. бартолинит есть, но за 3 года абсцесса не было- киста то больше, то меньше (больше после п/а), если надавить, то содержимое с трудом выходит. инфекций нет
поможет ли в моем случае установка катетера?
заранее спасибо за Ваш ответ
Сообщение было удалено
Татьяна, да, перед установкой ворд-катетера нужны анализы, их немного: общий анализ крови, коагулограмма, анализы на гепатиты, сифилис и ВИЧ.
Сообщение было удалено
Екатерина, если при надавливании выделения белые прозрачные и тягучие, как яичный белок - воспаления нет. Болезненность может быть связана с затрудненным оттоком секрета, возможно в следствие уменьшения размеров выводных протоков. Почему так получилось сказать трудно. Катетер может сформировать новый проток, но для того, чтобы его зафиксировать на 6 недель в железе необходимо, чтобы была постоянно существующая киста размером более 3х см по внутреннему диаметру, именно в ней будет раздут шарик катетера, удерживающий его внутри. Лучше всего прийти на прием для осмотра, во время осмотра, я также провожу УЗИ этой кисты - это дает больше информации о ее содержимом и можно точно измерить внутренний диаметр.
Дмитрий, спасибо за Ваш ответ. Да, делали неоднократно посев выделений из железы- все в норме, визуально тоже (прозрачные).
Подскажите, могу я у себя пройти какое-то обследование (например МРТ органов малого таза….или МРТ мягких тканей- что лучше??) и выслать Вам результат, чтобы Вы дистанционно могли определить возможность установки катетера в моем случае. Если киста недостаточного размера, что по-Вашему можно сделать с моими протоками (боль ощущаю уже не первый год, протоки я могу прощупать), Вы можете чем-то помочь?
Девочки,я не знаю конечно может кому поможет,может нет.У меня тоже было воспаление в марте 2014.вскрывали под общим наркозом,так как ни сидеть, ни лежать,ни ходить я не могла.с тех пор прошло уже 5 месяцев.за эти 5 месяцев при возбуждении у меня была очень сильная боль в железах,с партнером отказались от секса на время,потому что очень боялась,что заново воспалиться,и опять будет по-новой.Я попробовала промывать "там" перекисью водорода 3-х процентного,а когда оттуда выходила пенка просто убирала всё это ватой,и вы знаете после этого при возбуждении я больше не чувствовала боли в железах.делаю промывание каждый день,для профилактики,щипит конечно,но потерпеть можно.всем удачи
Привет всем. Девчонки, все будет хорошо. У меня бартолинит с 16 лет. вскрывали несколько раз. Сейчас мне 26, 2 месяца назад ставила ворд катетер. Через 5 недель сняла сама, и чудо произошло. Все прошло. никакой кисты, никакой шишки опухоли и всего остального. Никаких проблем. На следующий день после снятия катетера с мужем был секс. Все отлично. Надеюсь избавилась навсегда. Я против операции однозначно. Удачи всем, будьте здоровы.
Девочки!!! я тоже страдаю бартолинитом. Какая это гадость... Вылечилась я вот как. Прикладывала димексид, мазь Вишневского, ихтиолку, ванночки с ромашкой и вот чудо.... эта гадость прорвалась. Сразу такое облегчение.
Сообщение было удалено
а когда вскрылась что делали дальше?? у меня был абцесс-вскрыли хирургически. прошло 5 лет и вот снова..(была шишка на половой губе (внутри),стала "мазь вишневского" прикладывать-прошла опухоль,а через 2 месяца вылезла снова (простите за подробности,..вылезла на шве,где порвалась во время родов),снова "вишневский" прикладывать стала...на 3 день,обнаружила на ватке непонятное яйцевидной формы с полногтя мизинца,пальцами начала щупать-что это-белая оболочка на ощупь как выделения,а под ней розоватое "зерно"...вообщем заглянула "туда"поняла что вышла эта пакость....и вот теперь незнаю промывать или дальше "вишневским" и чем промывать..к врачу так не охото идти..записи на фиг знает сколько вперед..очереди...вообщем кто лечил в домашних условиях?
Возле входа у вгалище, ,был шарик болезненный он самостоятельно вскрился и вытек гной! через 2 месяца снова появился шарик но уже 4 месяца не болит и не беспокоит, и во время секса не мешает! К врачу йти страшно! Что делать?
Страдала бартолинитом 3 года:вскрывалась эта гадость и самостоятельно,и в больнице вскрывали...В мае поставила ворд-катетер! Никаких проблем. Единственные напутствия врача после снятие ворд-катетера:регулярная половая жизнь,чтоб железа постоянно работала;))) Операция это не сложная и стоимость не более 10 тыс.вместе с анализами) Но делала операцию в Москве(сама из Питера). Это единственный,на мой взгляд,гуманный и относительно безболезненный способ избавления от этой гадости НАВСЕГДА!
Сообщение было удалено
Если шарик больше грецкого ореха размером-ставьте ворд-катетер.Если меньше и не беспокоит-думаю ничего пока...а врачу показаться все же стоит.
Операция вообще длится ну максимум минут 15 . Все под наркозом. Все хорошо. Я тоже боялась вскрывать абсцесс железы этой. В 17 лет первая шишечка появилась. Половой жизнью не жила. Просто простудилась как врач сказал. Ну конечно поздно обратилась к гинекологу и поэтому вскрывали на операции. А вот потом буквально через пол года опять. Но быстро поняла что не хочу на операционный стол, и занялась самолечением. Мажу сейчас мазью левомеколь каждые три часа меняю повязку с мазью. И вот буквально через дня три- четыре дня уже все начинает проходить. Только небольшая шишечка осталась. Может конечно уйдет ещё. Так что самое главное держите ноги и свою попку в тепле!! Желаю не болеть, и конечно выздоровления тем кто с такой болячкой столкнулся.) А вот на счет удаления железы. Как некоторые врачи говорят, эта операция очень серьезная и кровопролитная. Так что решайте сами. Удачи
Здравствуйте, Дмитрий. Здесь говорили, что вы иногородних не принимаете, правда ли это?
[quote="Кира"]Меня бартолинит замучил! Приехала из отпуска 2 месяца назад, в третий раз образовался. Впереди отпуск во Вьетнам. После больницы берегу себя как могла! Никакой половой жизни, не дай бог опять его словить. И вот я 4 дня во Вьетнаме, только купаюсь и загараю (врач ранее сказал, что будет на пользу), и он опять образовался!!! А это Азия!! Поехала в больницу, вскрывать отказались, сказали боятся заражения крови. В таком состоянии не улететь да и билетов нет. Три дня места себе не находила от боли. Вот он сам вскрылся! Впервые! Я пока в шоке. Не больно, но страшно, а у меня вылет только через 5 дней. Жду не дождусь, когда удалю эту железу. Жизни с ней никакой нет!![/quote
Вы удалили железу?
[quote="Ochikiss"]Добрый день. Девочки, знаю об этой болезни не по наслышке. В течении 6 лет у меня то назревал бартолинит то рассасывался, сопровождалось уреплазмой. Но вот в декабре числах в 20 .2013 года начал опять бартолинит воспаляться, чем только не лечила, курс антибиотиков как обычно( посадила иммунитет), мазь левомеколь с димексидом прикладывала, не помогло. Врач сказал будем удалять. Пришлось согласиться на операцию. 22 января проапперировали, почистили сначала железу и сразу удалили. Первый день после операции тяжело, а потом ходила как нормальный человек( помню до операции даже ходить не могла и обезболивающие не помогали),почти недельку полежала в больнице, швы наложили рассасывающие,и отпустили домой. Врач у меня просто золотой человек, так все красивенько зашил . Сказали по началу сексом нельзя будет два месяца заниматься, но....) как оказалось можно и раньше. Пришла через три недели после операции на прием к врачу , сказал швы рассосались, остатки убрал и разрешил попробовать. Скажу честно секс был ужасный, даже расплакалась от боли. Но еще через недельку попробовала и о чудо!!!! Я полноценный человек! Чуток шовчик еще есть но он внутри и его внешне не видно. Да еще ... Секс только теперь с лубрикантом, но это ерунда.) Девченки советую железу удалить, если начала беспокоить, воспаление бартолиниевой железы это хроническая болезнь. И по другому никак. Будут вопросы обращайтесь.)[/quo
Поделитесь как у вас сейчас дела? как отсутствие железы влияет на половую жизнь? Могу понять если есть постоянный партнер, а если еще нет, на сколько ж неловко будет обьяснять что обязательно нужен лубрикант ((( Боюсь удалять железу, но и лежать в больнице каждый год не хочу...
Если острый бартолинит - то вскрытие абсцесса. Вся опасность в том, что он повторяется снова и снова у большинства. Со мной в больнице жензины и девушки вскрывали абсцесс по 3-5 раз. После операции, я нашла врача-гинеколога, доцента, которая и дала рекомендации по предотвращению повторения бартолинита. Единственный вариант - каждый день утором и вечером сидеть в теплой ванне с ромашкой (2-4 пакетика на 1 литр воды, выливаете в тазик и сидите 20 минут). Это делается для того, чтобы проток бартолиновой железы не закрывался, а постоянно прочищался. Действительно работает. Через 2 месяца после вскрытия у меня опятьначалось набухание протока и воспаление. На 3-4 день ванн все прошло. Ванны нужно делать постоянно, не только в период обострения.
из личного опыта: написала много, но все по делу. Абсцесс вскрыли в середине января 2014г. (про вскрытие писать не буду, в интернете есть много информации и отзывов) в октябре 2014г. началось подозрение на рецидив (заметила сама, сразу, т.к. после операции (вскрытия абсцесса) стала очень внимательно относиться к себе и железе) и начала принимать доксициклин (1тх2р), сходила к врачу- выписал нео-пенотран форте суппозитории №7 (вставлять после орошения октенисептом, но я им не пользовалась) очень хорошие свечи! На 3й день заметно уменьшилось воспаление, антибиотик сменила на цифран СТ. Хорошо пройти курс физиотерапии (еще не знаю что конкретно нужно делать, к физиотерапевту 28.10.14) ГРЕТЬ КИСТУ в период воспаления НЕЛЬЗЯ! (бани, сауны, горячие ванны нельзя, теплые ванночки на 10-15 мин можно), а ванночки с ромашкой, марганцовкой, мазь Вишневского, Левомеколь мне не помогли (а в первый раз мази вызвали лишь увеличение воспаления, что в последствие привело к вскрытию) Для иммунитета завариваю чай с имбирем и лимоном, для поддержания микрофлоры кишечника- йогурты домашнего приготовления (закваска -Наринэ), а вообще нужно восстанавливать иммунитет самостоятельно, иммуномодуляторы это как костыль..таблетки не помогут. Естественно не переохлаждаться, дома босиком нини- носочки или тапочки, море в обязательном порядке 2 раза в год. Здоровый, активный образ жизни- спорт (хотя бы бассейн или ходьба на свежем воздухе) правильный сон и питание, кушайте полезные, свежие продукты (рыба, фрукты, овощи, ягоды, орехи), ИК сауна показана, но только НЕ в период воспаления, зимой походить в солярий, но не для загара как такового, а для выработки витамина Д, это 3 минуты для светлой кожи, не больше! Достаточно 3-4 раз по 3-5 минут. По поводу ворд катетера у врачей мнение неоднозначное (говорят на практике рецидивы чаще, чем в теории ), а вот марсупиализацию рекомендуют (но я трус, по инее так лучше не доводить до воспаления)
Сейчас как то сложно с врачами (или мне не везет) хоть я и в мск..да и бартолинит редкое заболевание, не научились наши грамотного его лечить, поэтому пишу свою историю, надеюсь, кому то поможет отзыв (а особенно свечи, мне кажется они меня спасли, если б не они –опять вскрытие, дренаж, больничка..) Самое главное -если врач предлагает мазь Вишневского(почитайте про эту мазь, как и на что она действует, ее хотят запретить!) или тем более УДАЛИТЬ ЖЕЛЕЗУ! БЕГИТЕ, бегите от него и деньги не давайте. УДАЧИ! Искренне, А.G
Сообщение было удалено
вопрос один: ты родился зажравшимся му да ком
или потом им стал? 18 лямов за 15-минутную процедуру и шарик с трубочкой? да еще рецидивов только в этой ветке выше
крыши.
Дорогие девушки!
Хватит себя истязать, хватит доводить это до постоянных вскрытий! Ведь уже есть способ, всё открыли!
Если вы из Москвы или можете приехать - съездите к Лубнину. Доктор от бога. Всё, что о нём пишут - правда. Он приятный, заботливвй, аккуратный, профессиональный. Максмально контактный. Он ответит вам на емейл, он даст вам свой мобильный телефон и, в случае проблем или вопросов - вы ему позвоните. Сама еду с операции по установке ворд-катетера. Я счастлива. Это безболезненная процедура, всё проходит на таком позитиве. Для частной, современной клиники и таком именитом докторе - 18 тысяч (это столько стоит операция) - деньги вполне нормальные, учитывая, что вы навсегда избавитесь от этой проблемы, с сохранением железы, её функций! Ведь это важный орган.
Хватит заниматься ерундой, обратитесь и установите катетер.
Злопыхатели могут идти лесом. Лубнин супер!!! Такой замечательный доктор, такая современная клиника и такая новая, сложная, нужная операция за 450$ - сюда же ещё и узи могут включить, если это нужно, доктор решает по месту.
Сообщение было удалено
это не правда, любой вменяемый врач Вам это скажет. мало того, можно сделать посев отделяемого из железы. у меня эта фигня уже 4 года почти, но не было абсцесса, периодически возникает уплотнение из-за нарушения оттока из железы (при надавливании все выходит-обычная смазка). то есть у меня почему-то воспалены протоки (и болят именно протоки). обследовалась вся с головы до пяток и вот наконец спустя почти 4 года посевом нашли хламидии в неактивной форме, начинаю курс лечения, надеюсь на то, что все будет ок. уж сколько меня врачи убеждали сделать операцию, при этом, когда я их спрашивала, пройдет ли боль и воспаление в протоках при удалении железы, ни один вразумительного ответа не дал-то есть останусь без желез, что для меня не приемлемо,и с болью в протоках . причину своих болей и что именно болит (протоки) установила сама
Сообщение было удалено
1) Oперация элементарная. 2) Проток зарастает. B ушах дырки зарастают после годов ношения сережек, а тут полтора месяца, да на слизистой. брехливый хапуга ваш Лубнин.
Мне сегодня вырезали абсцесс под местным наркозом. это просто ужас!!! Девочки, это действительно опять повторится??? От чего это и может при этом быть задержка менструации?
Привет.У меня бартолинит воспалялся уже 3 раза и все 3 раза удаляла хирургическим путём.Вот сегодня опять заметила что началось воспаление,хотя с момента последней операции по удалению не прошло и 2 месяцев.Не знаю что делать уже, полностью соблюдаю личную гигиену,не было ни перегрева ни переохлаждения.Скажите, лучше снова пойти в больницу "по нож" или попробовать самой вылечить в домашних условиях? и еще вопрос, девушки скажите может ли парень быть переносчиком бартолинита,? Жду ответ.спасибо.
Привет, девчонки! Единственное, что меня спасает от адской боли при дренировании ранки - это Лидокаиновый спрей. Очень советую, отличная вещь! Только берите венгерский, про российский слышала, что мало толку. Всем удачи и терпения!
Мне очень повезло, что попав 56 больницу с абсцессом, моим оперирующим врачом был Медведев, который провел марсупиализацию кисты (создание искусственного протока железы для оттока секрета путем подшивания краев). В период пребывания в течение недели в больнице лечение было стандартным: ежедневное промывание канала железы, прикладывание левомеколя и прием антибиотиков совместно с трихополом. Девочки, чтобы не происходило повтора абсцесса, необходимо сохранить проток, не позволить тканям слипнуться, а для этого необходимо первые 2 месяца два раза в день осуществлять самостоятельно промывание канала раствором перекиси и хлоргексидина, затем переходите только на хлоргексидин и повторчете еще 1,5 месяца один раз в день, затем количество промываний сокращаете. Сейчас я это делаю раз в две недели.
Как промывать: берете зеркало с большим увеличением на ножке, чтобы оно могло стоять и позволяло вам хорошо видеть; я делаю промывание сидя на диване(тут надо приловчиться); очень важно, чтобы канал не залипал, он достаточно глубокий, где-то 3-4 см, поэтому для промывания необходимо взять шприц без иглы, а на носик одеть трубочку резиновую от капельницы (точнее от нее отрезать 3 см, чтобы отрезанный конец не был острым - его можно опалить), еще можно использовать сам носик на пузырьке с хлоргексидином. Промывание заключается в том, что вы вставляете каждый в раз трубочку, выпускаете жидкость, что лишний раз дизенфецирует, а также позволяет сохранить образованный канал и ткани не слипались.
Сообщение было удалено
Паркнь не виноват, это не заразно! Вся проблема в закупорке протока. Выход - это только вскрытие, подшивание краев (марсупилизация), а затем ежедневные промывания! Их нельзя оставлять после выписки! Первые 2-3 месяца вы должны это делать ежедневно, поэтому ищите медсестру, врача, который готов будет продолжить лечение, пока вы сами не приловчитесь
Скажите подружки..... если не рассасывается не прорывает уже около 2 недель. антибиотики пропила 7 дней. Вишневского, левомеколь начала прикладывать. Уже не знаю лучше чтоб прорвало или расссасалось.
Сообщение было удалено
Я столкнулась с этой проблемой в конце октября 2014 г
Поражает равнодушие врачей,обратилась в мед.центр (платный)
Она же видит все воочию, говорю,что не могу ни лежать ,ни ходить,
в ногу отдает, может там все гноиться ,гинеколог мне в ответ -не стреляет же?
Я -нет,Я спрашиваю может мне антибиотки поколоть
гинеколог в ответ-ну,поколи
На следующий день я ,как обычно,собралась на работу ,но ,чувствую ,что сейчас упаду и в тот же день экстренно меня прооперрировали в дежурной гинекологии
Вроде все неплохо прошло,шрамик небольшой ,но в начале января была сырая погода ,опять перемерзла и снова начинается
У меня есть знакомая,она в советское время обращалась ,ей прижгли серебром,
так об этом она навсегда забыла
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Прочитала про ваш вариант лечения, хочу попробовать. Расскажите были у вас результаты после 2-х недель такого лечения?
[quote="Дмитрий Лубнин" message_id="47295719"]Решил внести ясность в вопрос об использовании Word- катетера. Катетер можно установить только при наличии "холодной", то есть не воспаленной кисты размером более 3-х см. Во всех других случаях это невозможно. Я устанавливаю только оригинальные американские катетеры. Полная стоимость установки, включая стоимость катетера - 18 тыс рублей. Первичная консультация по поводу возможности установки катетера (включающая УЗИ) 1 тыс рублей. Вероятность рецидива при использовании этого метода лечения 5-7 %. Готов ответить на другие ваши вопрос.
Здравствуйте.Скажите пожалуйста какая цена на данный момент на установку катетера?И принимаете ли вы иногородних?
Была на приёме у Лубнина. Складывается ощущение, что автор сайта - совсем не он. Тут некоторые девочки пишут, что он очень внимательный и аккуратный, с кем-то даже возится как с ребёнком. Видимо у нас с вами разные представления об этих понятиях.
Врач произвёл неприятное впечатление, был рассеян, откровенно грубоват. Даже в районной поликлинике, где у гинеколога с утра до вечера куча пациентов и не самые лучшие условия работы, мне всегда уделяли больше времени и внимания. Не говоря уж о деликатном обращении с больным органом. Лубнин и клиника в целом внушают ужас и отвращение, несмотря на чистый пол и белые диванчики. Есть предчувствие, что там делать нечего. Я отказалась от операции.
Извините,что пишу. Хотела бы узнать где в Вологде лучше сделать операцию по удалении железы..спасибо
Если кому пригодится, я делала эээ...как же это называется...марсупилизацию бартолиновой железы в Новосибирске в Центре Новых Медицинских Технологий в Академгородке. Это самое близкое, от Иркутска, что я нашла (перерыв весь интернет). Потратила кучу денег, но это того стоило! Мне одного вскрытия в нашей городской гинекологии хватило по уши. Через время канал, естессно,опять зарос и через полгода опять всё надулось, да ещё больше, чем было. Вскрываться второй раз у меня не было никакого желания, а удалять здоровую железу тем более. Я мильён раз благодарна врачу, которая меня всё-таки прооперировала! Приеду в другой раз в Новосиб - обязательно зайду))
Девочки, подскажите , пожалуйста . Вчера мне поставили катетер. С двух сторон. Врач сказал, что нужно массировать, чтобы выходила кровь и сукровица из ранки . Вчера все получалось, а сегодня уже нет. Обе стороны сильно распухли, даже дотрагиваться больно, не то, что нажимать . Постоянно лед прикладываю и мазь от отека , как врач прописал . Пугает, что из ранок ничего не сочится, по его словам я поняла, что должно. Кто делал, это нормально ?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сколько он берет я тоже хочу не дорого напишите пожалуйста я хочу узнать
Сообщение было удалено
Скажите как сейчас себя чувствуете? Прошло ли это заболевание?
Добрый день. Поставила катетер в "Наша клиника" ( в Москве ). Он вывалился на третий день... промываю рану несколько раз в день. .. как сделать чтобы отверстие не заросло? Есть ли возможность сделать это самой? Я сама из Питера. Сейчас дома. Доктор ,которая ставила катетер, сказала мне ,что примет меня через месяц))) если будет снова расти киста.... нормальный ответ доктора?
Девочки,месяц назад был абцесс,его вскрыли,сейчас чувствую себя хорошо,рубец,вроде бы,затянулся.ВОПРОС:ЧЕРЕЗ КАКОЕ ВРЕМЯ ВОЗМОЖЕН БЕЗОПАСНЫЙ ПОЛОВОЙ АКТ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ?