Гость
Статьи
Бартолинит

Бартолинит

Девочки, кто сталкивался с этой болезнью? Я у себя обнаружила недавно. Записалась на прием к врачу, который будет только через 1,5 недели!!! Если так долго ждать ничего не случится? Это опасная …

Гость
598 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
ирина

здравствуйте!

меня эта проблема мучила больше 10 лет.

лечилась сама.

спустя время решилась на операцию

могу дать совет:если появилась эта дрянь,то после выздоравления сразу же бегите и удаляйте железу.

чем раньше,тем легче последствия.

у меня после операции прошло полгода,а болит все,потому что киста разрослась вовнутрь...

и опреция длилась минут 40(

а если обратилась бы я раньше,все было бы намного проще!!!

Девочки, а мне вскрыли в платной и не поставили дренаж...сегодня второй день хожу...переживаю жутко

Гость
Гость

Все выпал ворд катетер!!! Это трэш!!! Просила врача хоть два шовчика наложить, ведь кожа растягивается... ничего не сделал... позвонила на горячую линию в клинику там сказали завтра у вас приём назначен вот и придёте. Ничего не делайте сегодня. Зашибись платная медицина. Причём клиника одна из дорогих. Я из другого города туда приехала в надежде на спасение... зато есть один плюс девочки... полегчало сразу и почувствовала себя человеком. Могу ходить и сидеть и вообще сечас хоть приберусь дома. А то лежала плашмя три дня, боялась что упадёт 🤣 тут же в коментах увидела информацию про клинику Фроловой и позвонила сразу как только упал катетер. Мне сказали что прям в эту дырочку и поставит она только сережку надо золотую купить диаметром 1,5 см. Установит за 4900 тоже в Самаре. Думаю если мне завтра предложат повторно ворд катетер установить я откажусь и пойду пирсинг сделаю за 4900 лучше. Катетер это 😖

Расскажите про серёжку? Это серьезно? И как это работает??
Мне просто через пару дней ставить катетер и начитавшись отзывов о его выпадении хотела б уже сделать все чтоб без "повторов". Я уже намучалась до этого((

Гость
Гость

Очень нужно ваше мнение, подскажите пожалуйста.
Мне вчера поставили ворд катетер, прописали антибиотики, про дополнительные промывания ничего не говорили, только первые дни мыть раствором марганцовки. Этого достаточно?
И как вы в туалет с этой раной ходите? У меня утром чуть глаза не вылезли😳 Может есть какие хитрости?😎

Пожалуйста расскажите ,как проходил период реабилитации.Через сколько смогли вернуться к нормальной жизни?
Чувствовали ли вы катетер при носке?

Гость

Всем привет. Хотела бы рассказать о своей истории. Простыла перед НГ, горло так болело, что слюну проглотить не могла. Потом застудила шею и это... бартолинит. Не сразу я поняла что к чему, в начале болели немного половые губы,как,например,после ПА иногда, поэтому и значение то не придала. А потом шарик и все как у всех. Ходить невозможно,температура 37,2, бросало то в жар, то в холод. Хорошо,что сейчас сессия дистанционно, я бы до универа не доехала. Я бы из подъезда не вышла даже. Продержалось все у меня ровно 18 дней. Сегодня он вскрылся,ужасные мучения у меня были 2 недели точно. Лечить решила, что сама буду. А если совсем плохо будет- к врачу. Пила антибиотики,мазь Вишневского и Левомеколь. Шишка раздулась еще больше после этих мазей. Прошло 2 недели, а он все не вскрывался, боли были ужаснейшие,но я ждала... Решила попробовать соляной раствор. Через 1,5 дня почувствовала,что шишка щиплет. Вытаскиваю марлю, а там следы желтые. Вначале я не поняла даже, а потом желтых следов становилось все больше и больше, а сегодня ночью это совершилось...Прорвало, да так, что я не поняла,что это: месячные или что-то другое. Крови много было, слизкой,с гноем. Шарик прошел,осталась губа набухшая,из которой до сих пор выходит гной с кровью. Это были самые мучительные дни за все время. Мне 22, он вылез впервые. Не простужайтесь, девочки!

Гость
Гость

Всем привет. Хотела бы рассказать о своей истории. Простыла перед НГ, горло так болело, что слюну проглотить не могла. Потом застудила шею и это... бартолинит. Не сразу я поняла что к чему, в начале болели немного половые губы,как,например,после ПА иногда, поэтому и значение то не придала. А потом шарик и все как у всех. Ходить невозможно,температура 37,2, бросало то в жар, то в холод. Хорошо,что сейчас сессия дистанционно, я бы до универа не доехала. Я бы из подъезда не вышла даже. Продержалось все у меня ровно 18 дней. Сегодня он вскрылся,ужасные мучения у меня были 2 недели точно. Лечить решила, что сама буду. А если совсем плохо будет- к врачу. Пила антибиотики,мазь Вишневского и Левомеколь. Шишка раздулась еще больше после этих мазей. Прошло 2 недели, а он все не вскрывался, боли были ужаснейшие,но я ждала... Решила попробовать соляной раствор. Через 1,5 дня почувствовала,что шишка щиплет. Вытаскиваю марлю, а там следы желтые. Вначале я не поняла даже, а потом желтых следов становилось все больше и больше, а сегодня ночью это совершилось...Прорвало, да так, что я не поняла,что это: месячные или что-то другое. Крови много было, слизкой,с гноем. Шарик прошел,осталась губа набухшая,из которой до сих пор выходит гной с кровью. Это были самые мучительные дни за все время. Мне 22, он вылез впервые. Не простужайтесь, девочки!

Я кайфуууую. Я могу ходить,бегать,лежать и делать все-все дела. Как жаль,что мы этого совсем не ценим

Гость
Ольга

Здравствуйте.
Я ставила у Лубнина катетер год назад. Если есть вопросы - обращайтесь.

Ольга,здравствуйте.Пожалуйста расскажите про установк поподробнее, и ,как вы себя сейчас чувствуете ?Какие болевые ощущения были?

Гость

Года 3-4 бессимптомно ходила с маленькой шишечкой-шариком в малой левой губе. Однажды всё распухло, но начитавшись советов, как-то что-то вылечила.
И вот, минувшим летом, начало раздувать большую губу в моменты возбуждения. Гинеколог в районной консультации списала всё на эпиляцию и назначила Генферон: стало чуть лучше. В сентябре впервые дошло до абсцесса! Вскрыли прям в кабинете под местной анестезией, сразу отпустив домой (со врачом в хороших отношениях). Зажило, не беспокоило.
А тут в конце января снова рецедив! Откачали гной через шприц. Через три дня рецедив. Опять шприц. 3-4 дня - и вновь отёк и боль. Сделали надрез скальпилем и оставили турунду на пару дней.
Через 11-12 дней снова..
Всё это время жрала антибиотики, посадила желудок, кишечник,..
Так вот: вчера, 15 февраля, в клинике Садко (Нижний Новгород) попала на прием. Антонова Юлия Валерьевна. Врач хороший, опросила, осмотрела. Быстро анализы крови (общий и анализ мочи были свежие с собой). Вскрыли абсцесс, всё тщательно промыли и тут же поставили катетер! Боль - стандартная, терпимая. Шарик надули большой, чтоб не выпал.
От начала приема до выхода из поликлиники прошел час!
Дома боль после того, как отошла заморозка. Ночью вышло много гноя и крови..
Днем поехала на перевязку, еще чуть подчистили.
Боль, скорее, не от катетера, а от раны.
Стоимость зависит от анализов и т.д. Я заплатила 12.180 руб., где 1.250 консультация, 470 анестезия и т.д. Основной пункт - дренирование абсцесса женских половых органов 9.150 руб.
Стоимость перевязки 970 руб.
Тьфу тьфу тьфу, врач говорит, что катетер стоит хорошо, нужна будет еще перевязка на четвёртый день. Дальше обещала чуть сдуть шарик.
Отек спадает, гной чуть выходит.
Пока не могу делать прогнозы, но железу очень хочу сохранить, потому что другие врачи хотели удалять вместе с кистой и саму железу.

Гость
Гость

Всем привет!
Мучалась шишкой 8 лет. Долгое время она сильно не росла, была около 1-1,5 см в диаметре, но после секса заметно увеличивалась и в течении пары часов возвращалась в привычный размер. Киста долгое время не воспалялась, но смущал только эстетический аспект.
Три года назад начала ныть и дергаться, но все прошло само за пару дней без антибиотиков. Думаю, иммунитет сам справился.
В то же время связалась с доктором Медведевым, он посоветовал подождать, т.к. на тот момент киста была слишком маленькая для катетера.
За последний год киста увеличилась до размера грецкого ореха, может чуть больше.
Вчера, наконец, поставила катетер в клинике Медведева в Днепре.
Сделали укол обезбаливающего очень тонкой иглой, я даже не почувствовала. Промыл полость, поставил катетер, кончик заправил во влагалище.
Антибиотиков и промываний не назначал. Только исключить классический секс на 6 недель. После удаления катетера ОБЯЗАТЕЛЬНО возобновить половую жизнь, чтобы стимулировать работу железы.
По ощущениям - вечером кровило прилично, но не критично. Примерно хороших 10-15 капель крови. Сегодня коричневая мазня. Ощущается легкий дискомфорт, но в туалет хожу спокойно. Сидеть тоже не больно. Неприятные ощущения при сидении, закинув ногу на ногу.
Конечно, есть небольшое волнение, но в целом, я настроена оптимистично!
По мере новостей буду стараться отписываться.
Катетер снимать через 6 недель. Врач объяснил, как делать это самостоятельно. По цене вместе с консультацией чуть меньше 300 долларов.

Здравствуйте. Расскажите пожалуйста, на сегодняшний день как у вас дела ?

Ольга Ст.
Гость

Года 3-4 бессимптомно ходила с маленькой шишечкой-шариком в малой левой губе. Однажды всё распухло, но начитавшись советов, как-то что-то вылечила.
И вот, минувшим летом, начало раздувать большую губу в моменты возбуждения. Гинеколог в районной консультации списала всё на эпиляцию и назначила Генферон: стало чуть лучше. В сентябре впервые дошло до абсцесса! Вскрыли прям в кабинете под местной анестезией, сразу отпустив домой (со врачом в хороших отношениях). Зажило, не беспокоило.
А тут в конце января снова рецедив! Откачали гной через шприц. Через три дня рецедив. Опять шприц. 3-4 дня - и вновь отёк и боль. Сделали надрез скальпилем и оставили турунду на пару дней.
Через 11-12 дней снова..
Так вот: вчера, 15 февраля, в клинике Садко (Нижний Новгород) попала на прием. Антонова Юлия Валерьевна. Врач хороший, опросила, осмотрела. Быстро анализы крови (общий и анализ мочи были свежие с собой). Вскрыли абсцесс, всё тщательно промыли и тут же поставили катетер! Боль - стандартная, терпимая. Шарик надули большой, чтоб не выпал.
Стоимость зависит от анализов и т.д. Я заплатила 12.180 руб., где 1.250 консультация, 470 анестезия и т.д. Основной пункт - дренирование абсцесса женских половых органов 9.150 руб.
Тьфу тьфу тьфу, врач говорит, что катетер стоит хорошо, нужна будет еще перевязка на четвёртый день. Дальше обещала чуть сдуть шарик.
Пока не могу делать прогнозы, но железу очень хочу сохранить, потому что другие врачи хотели удалять вместе с кистой и саму железу.

Девочки, на днях поставила катетер, пока кровит, но тьфу тьфу тьфу, держится. Постеснялась сразу спрашивать у доктора, пишу тут: после 6 недель, когда удалят катетер, через какое время можно возобновить половую жизнь? Конечно, у всех заживает индивидуально, но хотя бы в среднем.. Медленно и нежно )))

Гость
Яна

Очень хочу поделиться своим опытом.мне 54г,бартолинит 30 лет!..хронический..правосторонний)За столько лет уже привыкла терпеть постоянное жжение,боль,дискомфорт..,раньше прикладывала тампоны с разными мазями..это слабо помогало..Полгода назад решила спринцеваться Хлоргексидина биглюконат.Обнаружила,что очень помогает,сутки не беспокоит..Спринцевалась где-то полгода раз в несколько дней,когда начинало снова жечь)И вот на днях обнаружила,что шишка полностью пропала и ничего не беспокоит.
Жидкость надо покупать в аптеке-она очень дешевая-в пластмассовом бутыльке с носиком)Спринцеваться буквально несколько минут,лежа на диване,-лить на шишку и внутрь.Под попку положить полотенце,т.к.всё будет выливаться,но это ничего.Примечание-половой жизнью не живу)
Не знаю,будет ли рецидив...но сейчас всё здорово!!!Какое счастье избавиться от этой ужасной болезни!

Добрый вечер, а лить хлоргексидин внутрь это куда? На шишку ясно, а ещё как ?

Ольга Ст.
Гость

Через 11-12 дней снова..

Девочки, привет!
Начало моей истории - пост 517 от 16 февраля.
Неделя, как вынули шарик! Соблюдала все рекомендации: отказалась от спорта, интима и нагрузок. Месячные прошли хорошо, день в день, стандартный режим.
Шарик так и не сдували, ходила с большим. Иногда было ощущение, что он "гуляет" и то поднимается куда-то выше, то вновь возвращается на место. Нет, это лишь казалось! Под конец лечения, последние недели две вообще не ощущала его и даже не хотела вынимать: боялась, что будет дальше без него.. Выделений особых не было. Иногда лишь бело-желтая слизь.
Извините за подробности: периодически снимала напряжение сама с собой для того, чтобы стимулировать железу и вырабатывать смазку для формирования канала.
Доктор сказала, что канал сформировался отлично, всё прошло успешно! Казалось бы, можно проверить работу "в деле", но мой мужчина пока что далеко.
Ах, да, уточню: во время последнего абсцесса гинеколог вскрывал воспаление скальпилем, делал разрез и ставил турунду. Так вот этот разрез так и не зажил, оставив лишнее отверстие. Поэтому гной выходил и там, где шарик, и через эту дырку. "Сообщающиеся сосуды", как сказала доктор, которая вела меня с катетером. Пока что эти обе дырочки так и остались, но да и пусть будут! Эстетически их невидно, если не ковыряться там с микроскопом. Единственное - иногда щиплет при походе в туалет и пользовании салфетками, гигиеническими спреями и другой химией.
Большие губы у меня прям большие, пухлые и сейчас ощущение, что малые внутри "слиплись". С нетерпением жду встречи со своим мужчиной: будем запускать организм, как в первый раз :-D
На днях еще хочу сделать УЗИ, отпишусь.
Пока что всем советую ставить word катетер, если есть возможность. Да, шесть недель неполноценной жизни без спорта и секса, но кто знает боль абсцессов - лучше всю жизнь бы так и ходили с шариком!
Напомню: Нижний Новгород, клиника "Садко" на ул.Бекетова, доктор Антонова. Стоимость с некоторыми анализами, тремя перевязками и снятием - 16.340 руб.

Ольга Ст.

Девочки, привет!
Неделя, как вынули шарик! Соблюдала все рекомендации: отказалась от спорта, интима и нагрузок. Месячные прошли хорошо, день в день, стандартный режим.
Шарик так и не сдували, ходила с большим. Иногда было ощущение, что он "гуляет" и то поднимается куда-то выше, то вновь возвращается на место. Нет, это лишь казалось! Под конец лечения, последние недели две вообще не ощущала его и даже не хотела вынимать: боялась, что будет дальше без него.. Выделений особых не было. Иногда лишь бело-желтая слизь.
Извините за подробности: периодически снимала напряжение сама с собой для того, чтобы стимулировать железу и вырабатывать смазку для формирования канала.
Доктор сказала, что канал сформировался отлично, всё прошло успешно! Казалось бы, можно проверить работу "в деле", но мой мужчина пока что далеко.
Ах, да, уточню: во время последнего абсцесса гинеколог вскрывал воспаление скальпилем, делал разрез и ставил турунду. Так вот этот разрез так и не зажил, оставив лишнее отверстие. Поэтому гной выходил и там, где шарик, и через эту дырку. "Сообщающиеся сосуды", как сказала доктор, которая вела меня с катетером. Пока что эти обе дырочки так и остались, но да и пусть будут! Эстетически их невидно, если не ковыряться там с микроскопом. Единственное - иногда щиплет при походе в туалет и пользовании салфетками, гигиеническими спреями и другой химией.
Большие губы у меня прям большие, пухлые и сейчас ощущение, что малые внутри "слиплись". С нетерпением жду встречи со своим мужчиной: будем запускать организм, как в первый раз :-D
Пока что всем советую ставить word катетер, если есть возможность. Да, шесть недель неполноценной жизни без спорта и секса, но кто знает боль абсцессов - лучше всю жизнь бы так и ходили с шариком!
Напомню: Нижний Новгород, клиника "Садко" на ул.Бекетова, доктор Антонова. Стоимость с некоторыми анализами, тремя перевязками и снятием - 16.340 руб.

А вы приятно себе делали уже после снятия катетера или ещё вовремя? Это вам доктор сказал?
Мне сделали пункцию. Сказали секс нельзя неделю. Уже прошло почти 2 и киста снова увеличилась. Именно на следующий день после возбуждения киста увеличивается. Думаю о катетере сейчас.

Гость
Lena88

А вы приятно себе делали уже после снятия катетера или ещё вовремя? Это вам доктор сказал?
Мне сделали пункцию. Сказали секс нельзя неделю. Уже прошло почти 2 и киста снова увеличилась. Именно на следующий день после возбуждения киста увеличивается. Думаю о катетере сейчас.

Доктор запретила секс, но возбуждаться и всё такое - тактично и уклончиво промолчала. Я тихо сама с собой разрабатывала железу и смазку во время катетера. Прошло уже более полумесяца с момента извлечения - всё хорошо! Но кажется, смазки меньше, чем было раньше. Ладно хотя бы не набухает и не гноит - уже не жалею, что воспользовалась катетером!

Гость

прошло?

Гость
ViKi

Девушки если кого интересует как вылечить бартолинит простым способом пишите мне на почту! и не слушайте врачей которым лишь бы все разрезать!!! Это настолько незначительная болезнь и так легко лечится что вам не стоит переживать. Пишите мне на почту кому надо, я вам все расскажу tatianlav@mail.ru

Неверный почта

Гость
ViKi

Девушки если кого интересует как вылечить бартолинит простым способом пишите мне на почту! и не слушайте врачей которым лишь бы все разрезать!!! Это настолько незначительная болезнь и так легко лечится что вам не стоит переживать. Пишите мне на почту кому надо, я вам все расскажу tatianlav@mail.ru

Здравствуйте напишите ватцап или ***? Не существует майл у вас! Помогите пжл

Гость
Мила

КАкая нафиг реклама, рассказала историю из жизни, 1 минута??? если бы ты сталкивалась с этим ты бы сейчас рассуждала адекватно, крайне редко можно вскрыть самой этот абсцесс, нечестностей что он не так уж и близко к тканям? мне делал уже 4 раза вскрывали , это разрез сначала делается, так как у меня не в первый раз там сложно уже резать, плюс пока весь этот гной очистят лично мне очень было больно, если не знаешь лучше не пиши, я написала свое мнение и рассказала свой опыт , чтобы люди читали и видели , может кому то поможет, почитай выше комменты все врачи говорят что удалять надо , а мне с Германии гинеколог с высшей категорией сказал нельзя, я обошла миллион врачей все кричать удаляй и никто не объяснил что происходит от этого, кроме Лубнина, можете считай рекламу, единственный кто хоть рассказал что и как это делается

Привет! Даже если это не реклама, осень много слов ОЧЕНЬ! Я лично устала читать, краткость сестра таланта.
P.S. Мне тоже в скрывали абцесс 4 раза разные врачи.

Девочки! А кто знает о Word катетор? Напишите побольше информации у кого опыт был? Помогло или нет?

Гость
Гость

У детей лет 13-14 желание мести? Задолбали фантазеры.

Я вот тоже никогда не понимала этих психологических выдумок! Это уже верх маразма!
Вот лично я человек добрый и мстить мне некому и обеду держать. Я счастлива! Но бартолинит уже 4 раза был абцесс.

Гость
Яна

Очень хочу поделиться своим опытом.мне 54г,бартолинит 30 лет!..хронический..правосторонний)За столько лет уже привыкла терпеть постоянное жжение,боль,дискомфорт..,раньше прикладывала тампоны с разными мазями..это слабо помогало..Полгода назад решила спринцеваться Хлоргексидина биглюконат.Обнаружила,что очень помогает,сутки не беспокоит..Спринцевалась где-то полгода раз в несколько дней,когда начинало снова жечь)И вот на днях обнаружила,что шишка полностью пропала и ничего не беспокоит.
Жидкость надо покупать в аптеке-она очень дешевая-в пластмассовом бутыльке с носиком)Спринцеваться буквально несколько минут,лежа на диване,-лить на шишку и внутрь.Под попку положить полотенце,т.к.всё будет выливаться,но это ничего.Примечание-половой жизнью не живу)
Не знаю,будет ли рецидив...но сейчас всё здорово!!!Какое счастье избавиться от этой ужасной болезни!

4 раза вскрывали абцесс! Спринцеваться не помогает, как хотелось бы!
я тоже так делала в итоге шышка начала раздуваться в 1 день месячных.

Гость
Ника

здраствуйте. за этот год мне два раза вскрывали абсцесс. Это была просто жуть как больно. Все врачи говорили что только нужно удалять железу. Учитывая то что лишних органов в нашем организме нет и что сама операция кровавая я сразу же начала искать другие варианты. Все мази, ванночки, примочки, таблетки, компрессы я перепробовала давным давно. И это было или безрезультатно, или усугубляли процесс воспаления. Начиталась я о пирсингах и каткторах. Решила поставить ворд-катетер . Набравшись опыта прошлых раз , ооочень страшно было идти к врачу. Значит происходило это сегодня в городе Днепропетровск у врача Михаила Владимировича Медведева. Происходило все под местным наркозом, минут 10 . Совсем безболезненно !Сразу же отпустил домой. Пока не верится что все так гладко! Теперь молиться на то что бы катетер не выпал и в конечном итоге не слипся и новый проток. Пока впечатления только положительные. Очень жалею что не нашла Михаила Владимировича при первом случаи .Столько зря намучаться. Операция обошлась мне в 3300 грн. Конечно нужно было сдавать всякие анализы но сошли и те что с прошлого раза. Через полтора месяца отпишусь как оно быть здоровой и без забот! Девченки не бойтесь сразу же идти на такую операцию ( я бы сказала микропроцедурку) Я проклинаю те ужасные первые два раза, когда просто вскрывали абсцесс , особенно недельные перевязки 2 раза на день. Не нужны вам такие мучения! Будте здоровы !

Здравствуйте! Подскажите у Вас не были рецедивов с катетером ? Тоже хочу установить

Ольга Ст.

Девочки, начало моей истории - пост 517 от 16 февраля.
Прошло полгода.
Ни одного рецедива, ни разу! Смазки очень много, интимная жизнь просто волшебная! Всё как раньше: спорт, домашние дела - без проблем. Счастлива, что 1,5 месяца выдержала с катетером: оно того стоит! Чудо, что медицина дошла до этого.

Гость
Гость

У детей лет 13-14 желание мести? Задолбали фантазеры.

А ведь комментарий в точку…

Гость

У меня одной после ВОРД-Катетера ровно через год случился рецидив ?
😞😞😞😞😞

Лена
Люлек

Не надо доводить до обострения,само не пройдет.Операционное вмешательство обязательно.У меня было,я дотянула ,она стала как грецкий орех,операция похожа на аппендикс,местный наркоз.Потом нельзя месяц сидеть,ела стоя .Самое сложное --это туалет,надо приспособиться .Одно точно обязательно к врачу.

Я на второй день после обнаружения пошла к гинекологу, назначили антибиотик и посоветовала скатывать хлебные лепешки с мёдом. Там всё увеличилось и опухало, думала придётся всё таки ехать в больницу разрезать, но на 5 день прорвало ночью само, вышло куча гадости даже с кровью, всё это время у меня не поднималась температура и общее состояние было нормальное!!! Иначе уже бы уехала в больничку.
Делала ванночки с ромашкой и хлеб с мёдом, один раз приложила ихтиоловую мазь, но возможно нельзя было на той стадии, не знаю. Греть тоже нельзя!

Чем закончится дело пока не знаю, пойду к врачу снова советоваться, пока только обработала Хлоргиксидином.

Гость
Гость

Привет Ольга. У меня тоже сейчас киста правда с одной стороны.Вот думаю решиться на операцию. Хочу спросить, дейсвительно после нее все так не красиво там? И сколько по времени занимает эта процедура и лечение после операции?

Когда сильно болит , о красоте не думаешь. Там гной ,который нужно удалить

Гость
Ольга Ст.

Девочки, привет!

Доктор Антонова очень хорошая, я работала в этой клинике около года)))приятно было увидеть отзыв)

Надежда
Гость

Привет всем! Я десять лет мучилась со своей бартолиневой кистой и, наконец, решила, что хватит с меня этого счастья и пора бы от неё избавиться насовсем. изучив все способы её устранения, походив на консульнации к разным врачам в нескольких клиниках, почитав отзывы я решила пойти по наименее травматичному пути- установить ворд катетер. Устанавливал мне его в Питере Басос Александр Сергеевич, раньше он был в клинике МЧС, а теперь работает в клинике СМТ на Римского-Корсакого. Сама Установка заняла минут пять, пока местное обезболивание схватилось, и все. В первые пару дней после установки были неприятные ощущения, примерно как после вскрытия кисты, а потом я про него вообще забыла, он не ощущался никак! И через полтора месяца его снятие! Все, я счастливый здоровый человек! Спасибо, доктор!

Добрый вечер! А как сейчас у Вас обстоят дела после удаления ворд катетера?

Надежда
Ольга Ст.

Девочки, начало моей истории - пост 517 от 16 февраля.
Прошло полгода.
Ни одного рецедива, ни разу! Смазки очень много, интимная жизнь просто волшебная! Всё как раньше: спорт, домашние дела - без проблем. Счастлива, что 1,5 месяца выдержала с катетером: оно того стоит! Чудо, что медицина дошла до этого.

Ольга добрый вечер, у кого Вы ставили ворд катетер и как ейчас обстоят дела?

Гость
Светлана

У меня был бартолинит, образовался до беременности, проходила всю беременность, родила, бартолинит остался, даже стал больше. Врачи думали что в родах лопнет и мне удалят всю железу, но - нет. Лечащий гинеколог предлага только удалить, после поиска консервативных методов в интернете, узнала про word-катетер, стала искать в СПб, только везде "Москва-москва", уже даже билеты хотела купить, и наткнулась на Врача Басоса Александра Сергеевича...........Это ВРАЧ с большой буквы, занимается установкой word-катетеров, в марте 2018 г. я установила катетор, железа рабочая, для чего ее удалять-то!? 6 недель воздержания, подмываться 2 раза в день и всё, осталось незарастающее отверстие, через которое выходит секрет железы. железа работает в норме, при тот, что мне в других клиниках говорили, что железа уже мертва, бесполезно прокалывать, только - удалять. Само вскрытие под местной анестезией, прокол, промывание железы изнутри и вставляют трубочку, надувают на конце ее шарик, и всёёёёёё. Лично я в восторге!!!!!!!!!! в марте 2018г. Басос принимал в клинике "Медика" Спб пр.Тореза 72.

Тоже там поставила катетер ворда.был 4 рецидив.очень крутая клиника,профессионалы своего дело.

Гость
Лена

Намучалась и поставила ворд-катетер .г.Чебоксары . в клинике медик" у врача Окунева. пошла 4 неделя,пока на месте.Страшновато,что выпадет,но очень осторожно двигаюсь.Очень хочу избавиться от этой проблемы.Поэтому хожу с катетером как с ценной жемчужиной и выполняю все рекомендации врача.Возбудителем болезни стала кишечная палочка.Пила метронидазол и амоксиклав.
Конечно лучше ставить катетер ,первый раз,когда вскрывали в больнице абсцесс,промывали и домой- рецидив через 20 ней...
не пожалела денег на катетер ,о чём не жалею...

Добрый день. У меня тоже бартолинит был вызван кишечной палочкой. Назначили ставить ворд-котетер, но из-за санкций цена операции в 3 раза выросла... 22000 стоить будет. Можете сказать, пожалуйста, помогла ли вам операция?

Гость
Гость

Здравствуйте. Рецидивв не было? Вы выяснили причину, по которой произошло нагноение?

Гость

Добрый день. У меня тоже бартолинит был вызван кишечной палочкой. Назначили ставить ворд-котетер, но из-за санкций цена операции в 3 раза выросла... 22000 стоить будет. Можете сказать, пожалуйста, помогла ли вам операция?

Я бы попробовала на вашем месте. Сама хожу сейчас с катетером, не знаю как дальше будет, но шансы большие, что все будет прекрасно)) ттт))

Гость
Гость

Оксана, а катетер как-то ощущался? Его было видно?

Я ощущала катетер первые 3 дня. В дальнейшем - ничего не чувствовала, НО с мужем заниматься «волшебством» было просто невозможно! Так что, оставалось просто ждать 6 недель, пока катетер не снимут!

Гость
виктория

я тоже поставила на днях ворд катетер. У меня вопрос к тем- кто ставил. У вас болело то место - где стоит катетер? И выделения есть? У меня тоже опухло и сидеть больно- вернее возможно- но нужно искать постоянно удобное положение....Очень жду ваших ответов....уже сума схожу- места себе не нахожу

Добрый день я ставила катетер он не спасает бараталиновая железа воспалилась опять

Гость
Еленка

у себя тоже нашла ((((( сама в шоке была, пока не узнала, что это............но неужели обязательна операция?

Мне назначили свечи гексикон
и левомеколь 10 дней

Гость
Гость

Добрый день я ставила катетер он не спасает бараталиновая железа воспалилась опять

Добрый вечер, что теперь думаете делать? Будете повторно ставить катетер? У меня через год после установки опять надулась киста((((

Гость
Оксана

Я ставила ворд-катетер у Лубнина, это не больно совсем, местный наркоз. Даже когда укол с местным наркозом колят, не больно:) Первый прием+лекарства нужные+операция где-то 20 000р. Еще анализы нужно сдать предварительно. Как-то так. 20 мин все занимает, домой сама доехала. Сейчас 2 раза в день делаю промывания, это тоже не больно и неделю пить антибиотики. Отпишусь думаю через год, как поживаю. Надеюсь, эта болячка больше не появится.

Здравствуйте! Как проблема ваша, больше не появлялась? И сколько ходили с катетером?

Гость
Гость

Скажите пожалуйста, больше это дрянь вас не беспокоила? Не было повторного воспаления?

Гость
Гость

Через 11-12 дней снова..

Добрый день, пару дней назад также поставила ворд катетер у Антоновой в садко в нижнем новгороде, мне также врач понравилась! Теперь процедура стоит 20тр....

Гость
Екатерина

Всем хорошего дня. Хочу поделиться своей историей. Мне 27 лет, незамужних, беременностей не было. Первый раз столкнулась с бартолинитом еще в далеком 2008 году. Тогда по незнанию дотянула до абсцесса и пришлось вскрывать под наркозом. Приятного конечно мало, но не критично. После этого аналогичная ситуация повторялась еще 2 раза. Лечащий доктор, конечно, старалась избежать операций, пробовали на антибиотиках прекратитвь воспаление, но мне это не помогло ни разу. Всегда приходилось вскрывать, под общим наркозом, потому что гнойник уже был больших размеров.((( В феврале 2012 я попала с очередным воспалением в ЦКБ РАН ( в Ясенево). Что я хочу сказать-такой квалифицированной помощи мне нигде не оказывали! Мне сразу сказали, что после четвертого абсцесса надо уже на удаление. Так что ждем холодного периода и вперед на удаление кисты и железы. Всем, кто сомневается, надо ли это делать-отвечу-при неоднократно повторяющемся абсцессе если не планируете в ближайшее время беременность-ДА! И не сомневайтесь. То, что здесь пишут про самостоятельные вскрытия-полная чушь! Если вам дорого здоровье-не занимайтесь самолечением. Хороший врач все сделает правильно и ничего страшного с вашей личной жизнью не произойдет. Тем более, не забываем, что железы у нас две!! Я осталась очень довольна от больницы. Меня оперировал зав отделением Духин Армен Олегович. Девушки, женщины-те, кто думают, куда ложится-не сомневайтесь! Мне действительно есть с чем сравнить-гинекологическое отделение ЦКБ РАН очень надежное место. Я честно говоря даже удивлена, что у нас в стране еще остались такие врачи и такие больницы!! Если у кого-то есть вопросы-готова помочь, конечно по мере возможностей) И самое главное-никогда не падайте духом, со всем можно справиться!

Здравствуйте. Прошло много лет. Как вы себя чувствуете без железы?

Гость

Началась у меня эта гадость 6 дней назад, терпела, мазала, пила антибиотики, не ввдержала, поехала в больницу, сделали надрез, и наконец-то облегчение, все безболезненно

Гость
Гость

Началась у меня эта гадость 6 дней назад, терпела, мазала, пила антибиотики, не ввдержала, поехала в больницу, сделали надрез, и наконец-то облегчение, все безболезненно

Здравствуйте, надрезали под местным ? Было больно?

Гость

Первый раз столкнулась с бартолинитом в декабре 2021 года. Через 3 дня после увеличения шишки и ужасной боли поехала к гинекологу. Вкололи обезболивающий укол, сказали, что абсцесса нет, сама рассосётся. Пили антибиотики, вставляла свечи, мазала мазями Левомиколь и Вишневского. На 6 день шишка сдулась и боль ушла, жила как и раньше.
После возвращения этой болезни во второй раз (февраль) я к врачу не пошла, пропила все тоже самое, провставляла свечи и опять на 6 день все ушло. Потом снова появилось в апреле. И я уже замучалась и решилась на удаление кисты.
Прошла всех врачей по ДМС в клинике Москвы и мне отказали по ДМС проведение плановой операции (конченные менеджеры в Альфа-Страхование). Операция стоила от 40 000 руб. + доп. анализы. Итого 50 000 - 55 000 руб. Денежные средства у меня есть, но это перебор за несложную операцию.
Повезло, что у свекрови (300 км от Москвы) нашёлся врач, который проведёт операцию бесплатно. Я поехала на консультацию, она сказала, что лучше всего удалять железу с кистой, раз так часто она появляется. Я согласилась, я уже просто хотела забыть эту боль. Назначили операцию (через 2 недели) и дали список анализов, которые надо сдать.
В Москве я прохожу всех врачей (6 000 руб.) и еду к свекрови сдавать последний анализ - ПЦР (там можно бесплатно сдать).
Несколько дней до этого у меня была тошнота (просто так у меня ее никогда не было) и задержка 2 день (никаких сбоев у меня так же и не было и задержек тоже) и адски болела грудь. Решила купить тест (с мужем решили, что к детям готовы и процесс запущен, так сказать), купила три разных. Сделала и вот на двух еле видная вторая полоска а на третьем чёткий плюс.
Испугалась, сказала свекрови, та вся на радостях сказала отменять операцию. Операцию отменила, все рады, все счастливы. На следующий день перенесла сильный стресс и решила, что раз операции нет, то пора возвращаться домой к мужу. И вот следующим утром я уже выехала в Москву, прихожу домой, а у меня эти дни.

Гость

И вот у меня паника. Я никому ничего не сказала, только мужу. К врачу запись только через месяц доступна (мы переехали в маленький военный город, а в Москве я работаю).
Я пошла на узи, исключили внематочную беременность, как и обычную. Пришла домой, опять сделала тесты и опять положительные. После окончания мес. (через 3 дня) сдала кровь на ХГЧ и беременности нет. Сделала тесты - отрицательные. Решила, что не буду делать операцию, переживу как-нибудь этот бартолинит, до этого же все норм было.
И вот уже третий день, как у меня вылезла эта дрянь, и два дня я просто охреневаю от боли, по размерам стала больше чем в прошлые раза, спать не могу, лежу только на спине. Каждое движение - до слез.
Мажу мазями и начала пить антибиотики, к врачу не могу обратиться (новый полис должна забрать в другом городе) а в платной (она всего одна) нет записи даже на ближайшие две недели.
Хочу опять договориться об операции, ибо уже не вывожу этот ад.
После небольшого рассказа о своей беде, хочу спросить: кто удалял железу, как проходит период восстановления, как вообще ощущения после удаления уже через 2-5 месяцев?

Гость

Бегом по скорой, я сейчас лежу в больнице вчера была операция, все норм,но требует срочности

Гость

К моим комментариям выше (через 1)
Дамы, это просто чудо чудесное. Наложила я марлевую салфетку с мазью вишневского и левомиколь, выпила антибиотик и все положенное. Прошло 3 часа. Я сняла марлю и начала готовить новую смесь мазей, и увидела, что образовалась маленькая дырочка на кисте и содержимое стало выходить. Сейчас лежу без боли и безумно счастлива, что сегодня я буду спать, как обычно и что я могу ходить. Само собой я все обработала перекисью, хлорогексидином и наложила марлю с левомиколем.
Начитавшись, как проходит процесс вскрытия и что это больно, я так надеялась, что у меня все выйдет самостоятельно. И к счастью, так и произошло.
Всем крепкого здоровья)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Читаю комментарии и прям вспоминаю, как это было у меня! Жуткая болячка! Сколько врачей, столько и мнений! У меня воспалялась 2 раза! Оба раза в больнице вскрывали. Во второй раз сделали марсупилизацию (искусственно пытались сделать канал, подшили края ранки, чтобы не срослись). Через 10 дней сняли швы и всё естественно затянулось. Т.е проток не сформировался. Теперь каждый день с мыслями, хоть бы не воспалилась! А только какой-то дискомфорт, начинается накручивание себя. Короче мания уже какая-то. Очень страшно опять пережить эти муки. Наткнулась в интернете на статью доктора Дмитрия Лубнина. Он не советует удалять, ведь причина в том, что происходит закупорка протока, и надо просто сделать так, чтобы он не закупоривался. Он предлагает word-катетер либо его новый метод - так сказать пирсинг. На 50 дней вставляется кольцо на место протока. Потом, как канал (даже два) сформируются, его снимают. Я пока на неё ещё не решилась. Может кто-то слышал о таком или сам делал?

Мне второй раз когда вскрыли, поставили пирсинг. Так и он не помог, она воспалилась и сейчас вот лежу в больнице

Гость
Ольга Ст.

Девочки, привет!

У меня тоже стоит катетор. Есть выделения из железы при нажатии. Но болей нет, стоит комфортно. Спорт врач не запрещал. Надеюсь поможет

Гость

Пока будете ждать приема ,лечитесь дома ,тампон с вишневским,ихтиолкой,левомиколем ,теплые ванночки с маргонцовкой ,она нарывает на 3-5 день

Гость
жужа

У меня было это воспаление 2 раза,и оба раза вскрывали в больнице,***** полная,болезненно!Вне обострения нужно удалять эту железу,а в стадии обострения-вскрывают и по дренажу промывают дезинф.растворами!Провацирует бартолинит-переохлаждение или перегрев,горячие ванны принимать нельзя!

А сколько по длительности лежать в больнице