вопрос к дамам, которым удалили щитовидку, у меня завтра операция, расскажите, как вы себя чувствуете после операции, что с весом, с лицом, а то я прочла на одном форуме, что у женщины долгое время …
Я первый раз слышу, что шрам надо прикрывать. На счет загара я согласна - шрам будет выглядеть не очень красиво после операции,если загорит.
Сообщение было удалено
Мне тоже ни радиолог ни эндокринолог и слова не сказали, что шрам необходимо прятать от солнца. Я была у радиолога 13.06. в очень жаркий день, шрам был спрятан за тоненькими бусами и больше на шее ничего не было. От доктора замечаний не было, я и сейчас так хожу. Теперь даже и не знаю, что и думать? Может стоит позвонить врачу, чтобы быть уверенной на все 100%.
Ирисочка, как продвигаются ваши дела с группой?
Сообщение было удалено
Galina, а точно можно нам теперь массаж, особенно воротниковой зоны? Можно ли при онкологии?
Сообщение было удалено
VOLIA
08.10.2007, 21:35
Добрый вечер!
Патологогистологическое заключение .
Папилярный рак щитовидной железы с явлениями гиалиноза,прорастанием фиброзной капсулы...
VOLIA
29.02.2012, 16:28
Уважаемые доктора скажите пожайлуста можно ли делать массаж воротниковой зоны спины и шеи?
....
Melnichenko
01.03.2012, 22:42
...
При Вашем заболевании нет никаких противопоказаний к проведению массажа...
http://forums.rusmedserv.com/archive/index.php/t-226618.html
Сообщение было удалено
Массаж воротниковой зоны делать нельзя!!!!!!!!!!!!!!тем более при онкологии страдаю шейным хондозом была у трех эндокринологов мне запретили все манипуляции с шеей и это даже при условии что мне все удалили и онкологии нет
Юлия, за что купила... Мельниченко Г.А. - корифей российской эндокринологии, профессор, доктор наук, директор ЭНЦ - поспорьте с ней.
Девочки, спешу поделиться радостью - у сына ТТГ - 0,4 ( после 16). Но дозу сказали увеличить на 10 ( если найдем в аптеке 160), или на 25 ( чтобы стало 175), чтобы добиться ТТГ - 0,1. ТГ и кальций в норме, но кальций всеравно сказали принимать. По поводу солнца : море - ни в коем случае, по городу гулять -только вечером. Девочки, кто принимал или принимает 175, как вы себя чувствуете?
Сообщение было удалено
Какое это счастье. Я оч. Рада за вас. Что ничего поле сканирования не обнаружено. Сижу и плачу.
Девочки, мне до йода осталось чуть больше недели. Все больше на нервах. Плохо сплю, какие-то кошмары наяву. Очень боюсь результатов сканирования, я должна подумать боюсь что делать дальше если что-то обнаружится. Сейчас еще правый бок, отдает в поясницу, в ногу болит. То ли цистит, то ли песок из почки идет (там мне сказали в городской больнице). Хотя никогда камней и песка ранее не было замечено. Боюсь что-то из таблеток пить. Девушки, милые, может кто с таким сталкивался, модно ли перед йодом пить лекарства на травах (канефрон, цистон)
Ой, простите, пожалуйста. Понаписала не проверяя. Слова не там где надо.
Девушки, я тут почитала памятку для тех кому планируется радиойод. Хотела дать вам ссылку, не могу теперь найти ее. Так там такая диета, можно почти все, НО в таком количестве малом. По идее, как я поняла, в день можно маленькую мисочку овощей, небольшую порцию злаков и небольшой кусок мяса. Сытым этим будешь если только съесть это сразу. Потом сиди и голодай есть день :)
Сообщение было удалено
Ольга,поздравляю Вас и сынульку с первой "победой",с первым успехом в лечении.Я думаю,что при дозе 175 сын должен себя нормально чувствовать,так как его вес позволяет принимать такую дозу.Удачи в дальнейшем выздоровлении!
Сообщение было удалено
Спасибо всем кто разделил со мной мою радость.Очень надеюсь что с каждым днем у нас радости будет прибавляться и мы все больше будем узнавать,что у многих результат лечения будет прекрасным.Мы выздоравливаем,пускай не так быстро, как хотелось бы,но процесс идет, и он идет в хорошую сторону.И все равно,не глядя на результаты,девочки,надо и себя поберечь,конечно исключить фанатизм, как в одну так и в другую стороны.Т.к. каждый должен найти золотую середину.Вы знаете я ее нашла.И это оказывается очень просто.Утром хожу и без шляпки и без шарфика.На пляже шляпка и шарфик.Купаюсь в море,естественно и без шарфика и без шляпки.Если есть необходимость днем,с разгар жары выйти,без этого тоже нельзя,надеваю шляпку и чуть-чуть прикрываю шов,чтобы солнце не попадало,вечером - как утром.Самое главное найти правильный подход к ситуации,и с достоинством воспринять положение,в котором ты оказался.И жизнь прекрасна и не опасна.
Сообщение было удалено
Таня,я пила перед диагностическим йодом уролессан в капсулах и цистон-у меня камушки в почках ит я боялась,что от кальция они ещё больше вырастут.Радиолог сказала,что можно пить таблетки не сожержащие не положенных красителей,а тем более на травках-можно уж точно.
Сообщение было удалено
Светлана2, спасибо за добрые слова. Это действительно маленькая первая победа, ведь со дня, когда услышали этот страшный диагноз ( 1 февраля), жили в шоке и страхе. Вес у нас - 52 кг, да и кардиограмма показывает тахикардию, хотя на сердце сын никогда не жалуется. Но будем стараться держать ситуацию под контролем.
НаталиС, я вас тоже поздравляю, так прияно узнавать, что у нас все налаживается, ведь все мы прекрасно понимаем душевное состояние друг-друга.
Сообщение было удалено
Ой,а мне почему-то запомнился вес побольше(около 80кг),значит я ошиблась.А почему тогда доктор сказал добавлять дозу при таком маленьком весе и тахикардии?Сколько времени прошло с момента изменения дозы до сдачи последнего анализа?Может тогда не стоит спешить менять дозу,а побыть пока на нынешней и пересдать через месяц-полтора-может ТТГ еще упадёт-ведь рисковать нарушениями в сердце-тоже нехорошо.Но,наверное ,доктору виднее,если он,конечно,хороший и думает наперёд не только о победе над основной болезнью,но и о последствиях большой супрессии,а в Вашем случае доза 175 при весе 52 кг-больше чем супрессия(3,36 при норме 2,3-2,5!!!) Оля,подумайте над этим вопросом и ещё раз проконсультируйтесь.
Ольга,доза,конечно,убойная при таком весе. Я,при 55-ти кг. принимала 150мкг. Пульс зашкаливал,но и ТТГ,конечно, был с двумя нулями после запятой. А Т4св. не сдавали? В России придерживаются мнения,что при верхней границе Т4св. ,любое значение ТТГ-норма. В любом случае,следуйте рекомендациям врача.Девочки,насчёт трав на отмене-советуйтесь с радиологами. Мне даже валерьянку запрещали. И всю гомеопатию. А она,как известно,на травах.
Сообщение было удалено
О! Поздравляю! Я же вам говорила, что все будет нормально, не расклеивайтесь раньше времени! :-) Берегите нервы для первого ТГ ;-). По поводу 175.. это офигеть... Врачам, канешн, виднее, тока я бы не спешила. Если с деньгами не швах - подождала бы пару недель на той же дозировке и сдала еще раз, заодно с Т4. Раз уж ТТГ у вас умудрился с 16 уменьшиться до 0,4, то вполне может стать и 0,15... ;-) Куда ж парню такую лошадиную! Он ж, небось, судя по весу, в пубертатном периоде. Ему силы нужны и здоровое сердечко! В общем, посоветуйтесь.
Начала читать форум, думала, может найду "друзей по несчастью", но пока не наткнулась на таких. К вашему счастью))
Проблема в том, что после операции по удалению щитовидку у меня пропал голос. Вот уже третий год, как я говорю шепотом. Как мне объяснили, мне повредили возвратный нерв и теперь у меня стеноз гортани, парез связок и некоторые врачи, намекали даже на паралич связок.
Кто-то сталкивался с такими осложнениями? Есть ти надежда, что мой голос вернется. Потеряла всякое доверие врачам(
Сообщение было удалено
Мария,Вы,наверное,не очень внимательно читали форум.Тут были девочки с такой же проблемой и подробно описывали по какой системе они восстанавливали голосовые связки.Помню,что Galina даже ссылку давала на один метод для упражнений по восстановлению голоса.Так что полистайте повнимательнее форум,или ждите,может кто откликнется повторно,у нас девочки очень чуткие в беде не оставят.Удачи!!!
Сообщение было удалено
Алена, вопрос с группой отложила пока на время. Сейчас у меня очень много работы, жду отпуска, чтобы заняться группой. А Вам пенсию уже назначили?
Сообщение было удалено
И в чем несчастье.У меня изменился голос,стал значительно тише,иногда вечером начинаю хрипеть.После операции прошло 7 месяцев.Правда иногда становится не по себе,когда в магазине какая-нибудь соплячка пытается мне сделать замечание "Надо громче говорить".А я металическим приглушенным голосом ей отвечаю "Милочка,а вам хоть когда-нибудь кто-нибудь говорил,что громко разговаривать признак дурного тона".Все,вопрос сам по себе разрешен.Я также вначале переживала,а сейчас приспособилась.У меня несколько знакомых,и об этом писала,одна моего возраста,другая значительно постарше и у них такая же картина.И им никаких операций не делали.И живут,разговаривают тихо с хрипоцой.И при всем этом не комплексуют.Раз уж так сложились обстоятельства,и нам так повезло,куда можно от этого убежать.Никуда.Только смириться,приспособиться и продолжать жить.В интернете можно найти упражнения для голосовых связок.Я делаю и тешу себя надеждой.
Сообщение было удалено
Документы сдала 4.06, пенсия пока не пришла, сказали, что будет в июле. Естественно минимальная, сколько не знаю.
Сообщение было удалено
Тю! Да полно народу такого. У меня муж хрипит. Парез связки одной. Правда, прошло только 5 месяцев после операции. Занимается с фониатором регулярно: дыхательная гимнастика, на губной гармошке играет и т.д. Ничего особенно не изменилось в нашей жизни. Он работает голосом, читает лекции, делает презентации, причем на английском. Ничо, лучше слушают, тише в аудитории :-). Иногда кричать даже шепотом пытается, сына воспитывать. Надеемся, что восстановится, но будем жить дальше и так. И при чем тут вера во врачей?? Если есть, чему восстанавливаться - восстановится, только заниматься надо усердно. Если паралич - ну, значит, так тому и быть. Можно, конечно, думать, ах такой-сякой хирург, отхреначил мне возвратный нерв. Но лично я уверена - раз повредили, значит, нельзя было по-другому. Значит, так близко эта бяка приросла, что отскребали. И уж если выбирать - шептать или оставить кусок, где может чо-то вырасти... эээ.. я бы выбрала первое, муж со мной согласен. У вас просто период такой, пройдет, опять возьметесь лечиться с новыми силами и оптимизмом. У всех так, деться-то некуда.
Сообщение было удалено
да у меня тагже мурашки непонятные
14130. Гость, оптимизм - эти хорошо, но в сложившейся ситуации охрипший голос - не главная проблема. Главная - сужение (стеноз), паралич гортани, который ограничивает поступление кислорода при дыхании при увеличении физической нагрузки. А что будет, если вдруг отёк гортани? Полбеды, если поврежден только один возвратный нерв, а если два - беда...
Мария, наберите в поисковике "Методика работы фонопеда в случаях одностороннего паралича голосовых связок". Первая ссылка будет Ваша. На этом же сайте еще покопайтесь. И найдите дыхательную гимнастику Стрельниковой. Но начинать, конечно, надо было раньше разрабатывать связки и пытаться исправить ситуацию. Удачи Вам.
Сообщение было удалено
Неее.. Главное в нашем случае - ПРЩЖ. А это - уже второстепенное.Точнее так -отек еще будет или нет - бабушка надвое, а вот рак он уже есть. Да, я в курсе, все понимаю, предупредили, что желательно не простужаться и все такое. Но нас же не спрашивали - хотим ли, так вышло. Имеем, что имеем.
Девочки, спасибо всем, кто ответил! Но у меня голос не просто изменился и не просто стал хриплый- он пропал совсем! Я говорю только шепотом и слышно меня только дома, и то, если телек выключен...
После операции прошло уже больше двух лет. Кроме потери голоса, страдала еще сильной одышкой- стеноз гортани. Но три месяца назад сделала операцию в Германии на связки, теперь дышу нормально, но с тихого и хриплого голоса, про который вы говорили, перешла на этот свой шепот. ЛОР у нас в Киеве говорит, что связки парализованы и стоят на расст 5-6мм и я никогда не заговорю((
Может кто-то слышал или сам, не дай Бог, пережил такое? Может обрадуете, сказав, что со временем вернется хоть тот хриплый голосок?
Мария, так жаль...сочувствую очень, у меня одна связка повреждена, и то массу неприятных эмоций перенесла. Как же досадно, что, как правило, никто за это не ответит даже. А ведь такие осложнения - грубая работа хирурга, а с них как с гуся вода. Где Вам так удружили? Мне, кстати, узистка в приватном разговоре в Харькове в клинике сказала, что есть основание в этой ситуации попытаться оформить инвалидность. Но у меня, вроде как, и нормально сейчас и нет смысла по ряду причин. А Вы не разбирались с этим вопросом?
Сообщение было удалено
Спасибки! Полегчало!!!!
Привет,девочки! сегодня приехала с Киева.Прошло1.5 месяца после операции,была на плановом осмотре.Сделала УЗИ,сдала анализы ТТГ 0.69,ТГ 0.07.анТГ33.02.врач(Товкай А.А.)сказал,что ответы для такого периода отличные и что не смотря на то,что опухоль проросла щитовидку,операция прошла успешно и возможно йод не понадобиться,покрайней мере не сразу после родов!!! Можно кормить,а через 3 месяца сдать анализы и если всё ок,ТО ПРОДОЛЖАТЬ кормить ГРУДЬЮ дальше,если будут ухудшения тогда отмена гормона и йод.Но надеюсь,что всё будет хорошо и главное кормить самой можно,тоже сказал и областной гинеколог!!! Хоть в поезде с пузиком и тяжело было,но результат обнадёжил,а то наш городской эндокринолог всегда встречает меня с таким лицом,что от тоски удавиться можно,Выше нос ,девчонки,ПРОРВЁМСЯ!!!
Сообщение было удалено
Я не гость, я Людмилка
Сообщение было удалено
Это не хватает кальция,у меня прошло 1.5 месяцев после операции и только позавчера я узнала,что зто такое( только у меня ещё и возле губ и под носом всё щипало) Позвонила врачу,успокоил. Сказал пить 2 таб. кальция Д3 никомед форте,вчера уже никаких не приятных ощущений не осталось
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
отвечала Тане и Ларисе,что-то у меня с настройками,извенит
Людмилка, я очень за вас и вашего малыша рада. Анализы у вас действительно отличные, было бы замечательно, чтобы они такими и остались. Вы всем нам даете огромную веру и надежду на рождение деток. Спасибо вам большое! Пожалуйста, не пропадайте, чтобы вместе с вами разделили радость)))
Девочки, ТГ
Сообщение было удалено
Тина, мне эндокринолог сказал, что АТ к ТГ снижается в течении года после операции, если есть тенденция к снижению значит это хорошо, главное, чтобы при этом был и ТГ ниже. Но в моем случае, несмотря на мои хорошие показатели крови и эндокринолог, и радиолог сходятся на необходимости диагностического йода. А как ваши врачи вам советуют?
Всем привет ) Ищу-так иответ на волнующий вопрос о загаре после операции. ЩЖ удалена полгода назад полностью, но шов четко виден до сих пор и очень розовый.Правда была ситуация, что месяц пила фальсифицированные таблетки (( выяснилось после сдачи анализов, ТТГ скаканул аж на 13....
Сообщение было удалено
Решили повременить с поднятием дозы, хотя доктор рекомендует поднять на 10. Через пару недель сдадим еще раз, посмотрим, если не будет ТТГ умеьшаться - поднимем. Ведь после смены дозы прошел только месяц.
Девочки, поздравляю всех с Троицей! Здоровья, оптимизма и побольше хороших новостей!
Сообщение было удалено
Срасибо за ответ. Начала пить канефрон, но мне еще антибиотики прописали заодно. И что-то я теряюсь, пить или нельзя :( там йода нет.
Мария, желаю скорейшего восстановления связок и чтобы голос пришел в норму.
У меня после операции тоже неприятность, левый глаз намного меньше чем правый. У меня и до операции была разница, но не очевидная взгляду (большая разница по зрению). А сейчас так вообще похожа на хмельную дивчину. Выглядит конечно не очень, да и люди обращают внимание. Что с этим делать не знаю (удаляли клетчатку у основания черепа слева с пораженным лимфоузлом и задели нерв). Теперь и часть уха не чувствительна, немного шея, плечо, рот если открыть видно что он немного перекошен, но глаз так вообще оч. Выделяется.
Сообщение было удалено
А антибиотики зачем-я их стараюсь пить в крайнем случае.А при камушках и болях в спине и мочеточниках пью спазмалитики и фитолит с цистоном и уролессаном-и воспаление снимают и камушко понемногу растворяют,но у меня новые быстро образуются.А антибиотики если слабые-то толку от них никакого,а сильные ещё и дизбактериоз могут вызвать.Но это чисто моё мнение,я не могу Вам советовать и отменять назначение Вашего доктора.
Сообщение было удалено
Это мне в Киеве в институте эндокринологии делали. Хирург Кваченюк Андрей Николаевич. Сразу после операции я так задыхалась, что чуть трахеостому не поставили. Слава Богу обошлось.
Лично у меня осталась огромная обида на этого врача. И что бы он мне не рассказывал, я знаю, что в наше время такие последствия встречаются очень редко, по крайней мере, сколько читаю в инете, я не встречаю. Мне было 37, когда оперировали, у меня 4 детей, а младшему было на тот момент 2месяца. Очень тяжело в моем состоянии быть матерью такого семейства. Слава Богу, что хоть муж относится с пониманием...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
У знакомой через несколько лет голос восстановился. Правда,я не знаю, какой он был у нее до операции, но сейчас говорит вполне нормально. Иногда советуют делать какую-то операцию на голосовых связках, иногда голос сам восстанавливается.
Сообщение было удалено
Что делать? Да просто радоваться жизни! И уж точно не обращать внимания на любопытных людей . Выше голову и вперёд!
Сообщение было удалено
Полностью поддерживаю.После операции стала замечать - усталости прибавилось,мозг говорит это тебе тяжело сделать.Иногда позволяю самой себе себя пожалеть,но большую часть каждое утро за чуб и подъем,и вперед.И физкультура,и променад,и базар,и магазин,и готовка,усталость подкрадывается-отдохну,а потом вновь включаюсь в ритм.У нас,девочки,другого выхода нет.Нет есть,диван и кресло.Но поверьте,здоровья от этого не прибавится.Проблема сама не уйдет.Ее надо гнать.Поэтому- утро,таблеточка,макияж и,высоко подняв голову вперед и только вперед.
Сообщение было удалено
"-но у меня новые быстро образуются." -кальций! разбирайтесь и проверьте паращидовидные железы-гормон кальцитонин, и паратгормон , причина проблем с кальцием