вопрос к дамам, которым удалили щитовидку, у меня завтра операция, расскажите, как вы себя чувствуете после операции, что с весом, с лицом, а то я прочла на одном форуме, что у женщины долгое время …
Сообщение было удалено
Да,мальчишку! Ещё один богатырь в семье,а точнее ТРЕТИЙ!
Людмилка, вообще не разрешали нам раньше кормить детей, может, сейчас что-то новое, что-то поменялось. Но лучше не рисковать, правильно пишет НаталиС, здоровье ваше и вашего малыша - это главные вещи. Я,например, не знаю, что там может передаться ребенку с грудным молоком, особенно учитывая то, что даже на отмене у вас сбой в работе ЩЖ и гормноны уже будут неправильными. То же самое и на тироксине - доза рассчитывается для вас, чтоб не увеличивался ТТГ, а не для ребенка. Ну во всяком случае я это так понимаю.
А я вчера онкологу сказала, что хочу сделать побыстрее йод и успеть еще родить, пока время не ушло.(ПРЩЗ у меня, операцию сделали 7 июня), а она так странно посмотрела на меня, говорит - это как это вы рожать собрались???? я ей уверенно - через год после йода можно. а она глаза опустила и пишет себе молча... Блин, вот я вчера попала к врачам, сначала пошла к эндокринологу закрыть или продлить больничный после операции, она наговорила мне всякой фигни про удаленные метастазы, на шею нажала так, что весь день потом ком в горле стоял. Потом к онкологу отправила, та глаза опускала, когда я про ребенка сказала....Весь день проревела вчера, и еще сегодня, пока хирургу своему не позвонила в Северо-Западный ЭНЦ, и не услышала, что фигня все, никого не слушать. Какую же все-таки роль играет к какому врачу ты попал. Не устаю благодарить всех вокруг, что ноги меня прям из лаборатории с результатом таб понесли на Фонтанку! Это не реклама))) это от души!
"[quote="Алена"][quote="Светлан䌂"\n
\n
\n
Алёна,пишу всё подробно.Приехала я 13 июня в среду к ним на Вышгородскую.У меня анализы и УЗИ иже были сданы неделю назад,когда я приезжала на планируемую капсулу 5 июня.Утром позавтракала где-то в 7-30,попила кофе заварной слабенький.В институт приехала около 9 утра,пришла Галина Степановна и сказала мне номер моей палаты(я за неё договорилась раньше)К своему радиологу не подходила,так как она мне сама уже завела амбулаторную карточку по моей просьбе.Но все остальные сразу подходили к врачу,бежали на анализы в порликлинику,потом на УЗИ в клинику,заводили карточку-надо успеть до 11.00 так как может йод приехать в это время.Но капсулу и жидкий привозят в разные дни и разное время,поэтому созвонитесь со своим радиологом и уточните в какой день Вам лучше приехать-в день йода,или накануне.Потом Галина Степановна мне выписала бумагу для оплаты в Укрсиббанке(недалеко от института)юКапсула стоит 2300,жидкий 2000,за питание 200,взнос в фонд больницы-1000,радиологу-по желанию (я платила,так как она за меня бегала и оформляла мои документы),анализы-125,УЗИ-50.Вот и все затраты.Я ещё брала с собой в пластиковый судок бутерброды,сыр,покупала помидоры,огурцы,брала паштет и печень трески,пряники,орешки,финики,груши и лимон.Пить надо брать с собой в расчёте на первые 3 дня п䏢литра жидкости,потом-примерно по полтора.Я брала 5,5 литра воды,литр яблочного сока, питьевой йогурт 2 маленьких бутылочки.В четверг йод привезли около 12.00,нам дали по ложке альмагеля,и в 12.30 выпили йод.В 15.00 принесли обед.Не скажу,что очень вкусный,но кушать можно.Кормят 3 раза в день,в основном разные кашки с салатами,в обед рыба ,паровая котлетка,буряк."
"Продолжение ответа Алёне.\n
Алёна,возмите с собой эутирокс-разрешают пить на третий день,мочегонку с аспак=ркамом и слабительное-я не пила и меня выписали с ужасно светящимся кишечником,который меня облучал всю дорогу домой.Пейте всё это через 24 часа после принятия йода.Ещё купите эссенциале в капсулах для чистки печени.Замерять радиацию будет Галина Степановна н䌂или 3-тий день и сразу скажет,когда на выписку.В палате(я была во второй одна)есть телевизор,душ,но горячей воды не было.Мыться ходилы на второй день после обеда по 2раза в 15.00 и 19.00 в душевую в корридоре,очереди не было,людей было человек 12.В день выписки-в понедельник утром в 7.00 помылась,позавтракала своё оставшееся,в 9.00 пришла ГС,отдала вещи,я переоделась,оставила в палате всё мне ненужное(по желанию можно брать,что хотите,только 3 месяца его проветривать,а потом стирать),и пошла на сканирование.После сканирования с выпиской и карточкой на 1-й этаж к какой-то медработнице,она выписала больничный(только дату проконтролируйте,а то мне накуралесила,а потом исправляла),потом в клинике в приёмной ставите печати,подписи и свободни.Больничный не закрывают,по месту жительства продлевают на нужное по закону время.Диагноз мой по заключениюПРЩЖ ст.1,гр.2 р䈡N0M0,хотя лимфоузлы засветились,но диагноз не меняли.Ещё возмите пакеты мусорные.Посуда у них своя,я брала разовую,но мне не пригодилась,чайник дают.Хорошие вещи ГС спрячет в камеру хранения,я и кошелёк отдавала.Вроди бы всё,удачи Вам,чтобы всё прошло хорошо и чистенько,пишите!!!"
Елена,тьфу,и успокоиться.Правда пишу успокоиться,а сама бы уже прокрутила ни один мультик.После прокрутки включила бы соображалку и пришла бы к такому выводу.Надо подыскать теперь нормального гинеколога-эндокринолога.Девочки еще раз вам говорю,врачи это своеобразный народ.Они и к своему здоровью относятся наплевательски,т.к. болезни воспринимают совершенно не так как мы.Поэтому надо подбирать врачей,которые,ну по крайней мере,умеют делать вид что вы ему не безразличны,не безразлична ваша судьба.А если есть примеры жизненные и примеры членов этого форума,что можно и забеременеть,и выносить, и родить чудненьких деток,так не надо депрессии.И наглядный пример пару сообщений выше - Людмилка.Болезнь обнаружили,но проблема была и значительно раньше,И я уже писала,у меня также узел обнаружили в 1976 г. когда я была беременной уже на 6 месяце.И тоже хотели оперировать,но потом решили наблюдать.Тогда биопсию не делали,УЗИ еще не было.Только высокая квалификация врача и его способность при помощи прощупывания ставился диагноз.Поэтому даже не заморачивайся и не зацикливайся на одном вопросе,а что будет.Да будет и только все хорошее.И разрешай проблемы по мере их поступления.Цель есть,есть препятствие,а уж преодолеть это препятствие у тебя как-нибудть сил хватит.
Сообщение было удалено
Наташенькка и все девочки,СПАСИБО за поддержку,спасибо за то ,что ВЫ есть вообще и на этом форуме.С ВАМИ легче переносить все невзгоды и перипетии судьбы.Вы всегда поддержите,посоветуете и успокоите.Здоровья всем и удачи!!!
Светлана2, я УЗИ в прошлом году делала бесплатно. Наверно, из-за возраста.а анализы за деньги сдавала
Сообщение было удалено
Да,наверное от возраста.У меня спрашивали перед йодом дату рождения,а потом сказали,что для меня йод платный,не знаю какой год рождения сейчас лечат бесплатно,но бесплатный точно есть и они не скрывают этого,а уточняют год рождения и потом говорят платно,или нет.
Девочки,я сегодня пол-дня перевариваю свои анализы. Напомню,что при75мкг ТТГ поднялся до 1,4.Две недели пила 100мкг. И,хотя это была рано ,пошла сдавать анализы. Теперь начинается самое интересное. Все мы знаем,что ТТГ медленно изменяется. У меня за две недели он упал в десять! раз-сейчас ТТГ-0,1.Интересно,что будет дальше. Если он остановится на этой отметке,будет просто отлично. Если будет падать дальше-я скачусь опять до сотых значений ТТГ. И ещё Т4. Он у меня1,63(норма0,93-1,7).Верхнее значение,как и должно быть при правильно подобранной дозе гормона.
Сообщение было удалено
Танюта,на сегодняшний момент у Вас анализы,как говариться что доктор прописал-можно сказать почти идеальные,но... реально рановато для контроля.Но у Вас вообще организм реагирует как-то по- своему,не подчиняется установленным медицинским нормам и срокам.Так что будем надеяться,что в установленное нормой время у Вас тоже будут анализы в норме.Но время покажет,нужно только не торопить события и немножко подождять.Удачи!
Да,анализы идеальны. Но,если бы всё так и осталось. Просто думаю,почему мы ждём два месяца,когда меняем дозу? И мне кажется,что не только у меня так. Просто никто анализы через две недели не сдаёт.И,может,это миф-что ТТГ такой "медленный"?
Светлана, спасибо Вам огромное за подробный ответ .Так же мне писала Ириска. Я звонила радиологу, он сказал, что йод будет бесплатный ,я 1974 года. Но наверное я на всякий случай возьму деньги, может будет капсула. А какой на вкус жидкий йод-- не противно пить.?
Сообщение было удалено
Жидкий йод совершенно безвкусный-просто водичка белого ,в основном ,цвета,иногда подкрашенного в розоватый цвет.Судя по дате Вашего приема йода-26 июня-у Вас будет капсула,т.к.капсулу принимают по средам,а жидкий-по четвергам.Но если Вам скказали,что йод бесплатный-то независимо от его состояния,он будет бесплатным.Я думаю,что придётся платить за питание-200 и в фонд больницы могут взять 1000,бесплатно сказали только детей лечат.
Звонила в Днепропетровск так там сказали стоимость йода 3150,бесплатного по возрасту нет,впервые слышат.Но зато УЗИ вроде как бесплатно и в фонд платить не надо Я так думаю в йод всё включают автоматически,страна то одна,закупка с одного места.И разница почти в 1000 не спроста.А там кто знает? Главное что бы результата был и был отличный. Девчонки ,а у кого опухоль проросла в соседние ткани?Это сильно страшно? А то я начиталась всего,под уныла,глупая! Сколько раз себе приказывала,НЕ ЧИТАТЬ ВСЯКУЮ КАКУ! Но моё любопытство...
Сообщение было удалено
Врач сказал.что будет жидкий.
!!!!!!Спорить с глупыми людьми √ себе дороже!!!!!!
Береги меня от зла, мой мудрый Боже
Для кого-то даже солнце √ тьмы исчадье
И твердят, что нужен перец в шоколаде
От людей таких всегда исходит холод
Упрекнуть и уколоть отыщут повод.
Бесполезно говорить: ╚Довольно, хватит╩
Только стоит ли на них мгновенья тратить?
Столько искренних людей вокруг я вижу,
Рядом с ними мир вокруг светлей и ближе.
Если с вами кто-то спорит, злит, кусает,
Пусть душа к себе таких не подпускает
Мы живём один лишь раз на свете этом.
И для злобы, для обид вакансий нету.
Рядом люди, у которых солнце в сердце.
Их так хочется согреть и с ними греться
А двуличных, злых и чёрствых есть немало.
Очевидно, их добро не повстречало
Пожелаем им наполнить светом душу
Пусть хоть спорят, хоть шипят, закройте уши
Если зависть вы заметили и злобу,
Знайте, золото бывает низкой пробы
Просто счастье ваше их покой тревожит
Береги нас всех от зла, наш мудрый Боже
Ирина Самарина-Лабиринт
Сообщение было удалено
Класс!
Девочки, здравствуйте! Я новенькая на вашем форуме и хочу поделиться с вами своими болячками. В феврале удалили полностью щитовидную железу(папилярный рак 1 ст без прорастани капсулы), после операции назначили эутирокс 175мг, сдала анализы через два месяца ТТГ-3,8, добавили дозу до 200мг, вчера сдала ТТГ уже 4,1. Выходит дело совсем не снижается, а наоборот поднимается? Может быть кто-то сталкивался с этим, а то к врачу только на следующей недели, до этого я с ума сойду
Сообщение было удалено
вы в каком городе? а если говорить не о ттг, а о самочувствии, как вы себя чувствуете и симптомы? бессонница, вес, жажда, голод? вы мельниченко на русмедсерв не пытались писать спрашивать? здесь у всех всё прекрасно..и никто такие дозы, кажется, не принимает..ждите ответов....но, учтите.что все организмы ОЧЕНЬ РАЗНЯТСЯ...ОЧЕНЬ МНОГО ФАКТОРОВ
Сообщение было удалено
Может, это подделка? А вы принимаете, строго утром за 30 минут до еды? Какой у вас вес?
Ирина,спасибо за такое стихотворение.Оно,к стати, для наших еще не до конца выздоровленной души.А самое главное к стати после такой атаки чужака нашего сайта.Которому наплевать на наши проблемы,которому наплевать на нашу душевную боль,который даже не представляет как мы переживаем,как преодолеваем рубеж диагноза,который не представляет как мы друг друга вытаскиваем за опущеные уши из депрессии,который нас всех просто туда заталкивал.Стихотворение просто чудо.
Сообщение было удалено
Здесь не у всех все прекрасно, зачем Вы за всех отвечаете? И дозу такую же - 175 мкг - я тоже принимала после операции больше трех месяцев. Доза зависит от веса
Вес у меня 116 кг, самочуствие не очень хорошее, слабость, жар, я все думала что это климакс, но анализы очень смутили.
Девчонки ,а у кого опухоль проросла в соседние ткани?Это сильно страшно? А то я начиталась всего,под уныла,глупая! Сколько раз себе приказывала,НЕ ЧИТАТЬ ВСЯКУЮ КАКУ! Но моё любопытство...
У меня приросла к чему то там рядом. Как я поняла из-за этого и надо делать йод. Врач уверенно говорит, что фигня и совершенно штатная ситуация.
Ариша, по любому, Вам нужна не заместительная, а супрессивная терапия после операции по поводу рака. Расчет 2,3 мкг на 1 кг массы тела. Арифметика простая. Получаем 250 - 275 мкг. И обязательно соблюдение правил приема - минимальный интервал до еды - 30 минут!
Ариша, возможно Ваш врач не объяснил Вам, но необходимо добиться ТТГ менее 0,1 при Т4св. на самой верхней границе нормы. Почитайте ранее, тут много девочек с Вашим диагнозом, об этом и писали много.
Ариша, наверно, из-за вашего веса и дозировка такая. Обязательно пейте эутирокс или тироксин, лучше немецкий, чем отечественный, за 30 мин. до еды утром натощак и каждый день. Возможно, поменяйте упаковку, вдруг лекарство- подделка или просрочено?
Елена, не расстраивайтесь, опухоль из др. тканей придется удалять йодом, возможно, хватит одного раза. Все это излечимо при соблюдении рекомендаций врачей. У меня метостазы были в лимфоузлах и вроде как в легком (но я не уверена, первый йод их не показал либо же удалил сразу и на сканировании легкие были чистые, а дооперационный рентген показал такую фигню, хотя я была немного простужена, короче, до сих пор в сомнениях). А потом еще йодом выжигали остаточную ткань в районе ключицы. Прошла несколько сеансов, ничего сверх страшного в этом нет. Зато теперь все хорошо))))Как и у многих людей с такой болячкой)
Девочки, здравствуйте! Давно не заходила на форум , прочитала страшилки, которые появились на нем и стало как-то не по себе. Видно , правда мы сейчас воспринимаем мир по-другому, стараемся быть оптимистами, успокаивать и поддерживать друг-друга, а такие сообщения как-то выбивают из колеи. Но мы сильные, все у нас будет хорошо с Божьей помощью.
Ариша, здесь действительно не у всех все хорошо, я не знаю, почему так человек написал. У сына ТТГ был вообще 16. Повысили дозу гормона - завтра опять идем сдавать анализы.
Девочки, страшно до жути.Будут результаты - отпишусь. Спасибо вам, ведь благодаря вашей поддержке этот месяц держалась молодцом.
[quote="Гаргулья"]Ариша, наверно, из-за вашего веса и дозировка такая. Обязательно пейте эутирокс или тироксин, лучше немецкий, чем отечественный, за 30 мин. до еды утром натощак и каждый день. Возможно, поменяйте упаковку, вдруг лекарство- подделка или просрочено? Елена, не расстраивайтесь, опухоль из др. тканей придется удалять йодом, возможно, хватит одного раза. Все это излечимо при соблюдении рекомендаций врачей. У меня метостазы были в лимфоузлах и вроде как в легком (но я не уверена, первый йод их не показал либо же удалил сразу и на сканировании легкие были чистые, а дооперационный рентген показал такую фигню, хотя я была немного простужена, короче, до сих пор в сомнениях). А потом еще йодом выжигали остаточную ткань в районе ключицы. Прошла несколько сеансов, ничего сверх страшного в этом нет. Зато теперь все хорошо))))Как и у многих людей с такой болячкой)
Гаргулья, спасибо! Так порой хочется что-нить сделать побыстрее, чтобы все прошло!
У меня сегодня с утра просто праздник, отвалился последний клей со шва. Шва не видно! Даже я сама приглядываюсь чтобы разглядеть, и это меньше 2-х недель после операции прошло! Какая же я довольная! Напялила сразу платье и каблуки, и никакого шарфика в офисе! на улице конечно прячу от солнца, от кого то слышала, что пока заживает надо прятать от загара, чтобы меньше было видно шрам потом.
Елена,Прятать шовчик необходимо от солнца не потому что он загорит или не загорит.Просто нельзя чтобы солнечные лучи попадали на область шеи.Когда была у врача погода была сплшная облачность, и солнце почти не пробивалось.Шляпу не надела,платочек не повязала и врач отругал.И я поняла,что теперь коммуфляж необходим как воздух.Так что,девочки,может через годика три мы сможем себе позволить вольность без шляпки и шарфика,а пока ни-ни.А вы знаете,это придает столько шарма,что мне даже понравилось.И от врача услышала комплимент,вас платочек или шарфик,и шляпка не испортят.Конечно шейке жарковато,но я купила два шарфика из натурального шелка,хорошо,не ощущаю их в жару на шее. Да,когда выхожу на улицу шею мажу защитным кремом.Я пользуюсь Израильским "Солярисом".Но это не реклама,у меня есть такая возможность купить его по очень хорошей скидке.А можно использовать любой крем.
Сообщение было удалено
)) Насколько все таки противоречивые рекомендации у разных врачей. А врач объяснил, почему нельзя показывать шею солнцу?Я неделю назад удалила щитовидку на Фонтанке, и мой врач, сказал, что я спокойно могу ехать в июле на море. И Мельниченко так же говорит, что не доказано, что солнце как-то отрицательно влияет на ЩЗ. А как оно может повредить шее без ЩЗ, тем более не понятно
Сообщение было удалено
Елена, а у Вас через две недели отек над швом прошел? У меня неделя, и валик еще заметен
НаталиС, про крем то солнцезащитный я совсем не подумала! Спасибо, буду тоже мазать. Я шарфики всегда любила носить, да у нас в Питере еще частенько ветренная погода, поэтому без шарфика ну я совсем не могу. А вот в офисе в первый день, когда вышла после операции, к вечеру мне казалось что у меня хомут на шее от шарфика, так он меня притомил))
inversia1
Елена, а у Вас через две недели отек над швом прошел? У меня неделя, и валик еще заметен.
У меня практически не было отека. Тот что был, прошел наверное через пару дней. Сейчас если приглядеться вроде как есть какой то мизерный валичек над швом, но так как шов у меня примерно см 2-2,5, то это не особо бросается в глаза.
Сообщение было удалено
inversia1, на Фонтанке мне врач даже подчеркнул, что на солнце бывать можно. Единственное, что моей соседке по палате говорили в момент заживления шва закрывать, а то загорит и потом шов будет виден. Соседка по палате ехала через 2 недели после операции на море. Ее оперировал зав. отделением, сам ей предложил сделать сначала операцию,а потом море, она хотела наоборот.
Но я вот для себя решила, что больше не буду на морях на пляже с утра до вечера поджариваться до уголька. Тем более у меня еще и миома матки в наличии имеется, гинеколог тоже предупреждала чтобы с солнцем поаккуратней. Поэтому планирую моря на конец сезона, да и жару что то стала тяжело переносить. Уж не знаю из-за щитовидки это или еще от чего.
Да, у меня была видеоассистировнная операция. и тоже полное удалени обеих долей, но щитовидка была не увеличена, и узел был один с ровными четкими краями. Хотя перед операцией сразу предупредили, что если заметят плохие лимфоузлы, то будут резать столько сколько надо, чтоыб все удалить.
Сообщение было удалено
Лена, после того, как у меня случился рецидив ДТЗ да еще и ФО биопсия показала, я тоже сначала мои зимние вояжи на моря подозревать стала. Но почитала комментарии врачей, что нет доказательст влияния солнца на заболеваемость ЩЗ, да и в очередях к эндокринологам не видела загорелых женщин. А жара с возрастом хуже переносится.
Сообщение было удалено
Я прикупила себе несколько летних кофточек с воротничками-стойками как у водолазок. В шарфиках мне очень неудобно и бусы не люблю.
А клей у Вас сам сошел или Вы "помогли" ему?
Сообщение было удалено
Нам солнце и море не противопоказаны,каждое утро хожу на море с утра до 8.30,но шляпка на голове и платочек на шейке.Рекомендации врача.Да и вечером также можно на солнышке и уже в неограниченном кол-ве,т.к. к вечеру оно уходит быстренько за горизонт.
inversia1"]Елена
НаталиС, про крем то солнцезащитный я совсем не подумала! Спасибо, буду тоже мазать. Я шарфики всегда любила носить, да у нас в Питере еще частенько ветренная погода, поэтому без шарфика ну я совсем не могу. А вот в офисе в первый день, когда вышла после операции, к вечеру мне казалось что у меня хомут на шее от шарфика, так он меня притомил))
Я прикупила себе несколько летних кофточек с воротничками-стойками как у водолазок. В шарфиках мне очень неудобно и бусы не люблю. А клей у Вас сам сошел или Вы "помогли" ему?
я сначала терпеливо подрезала ножничками по краям, когда клей стал отходить от кожи. и так его становилось все меньше,меньше, в итоге сегодня утром осталось практически только на шве. Чуть подцепила, остаток весь и отошел. муж контролировал, чтобы я не отрывала...уж руки то у меня чесались поковырять этот клей, особенно когда он потемнел и стал страшным.
Сообщение было удалено
Да, сейчас ваши анализы хоть на выставку!)))) Но, возможно и даже вероятно, что со временем ТТГ еще уменьшится... А П. не предлагал вам чередовать 100 и 75?
Аня,не предлагал. По-моему наш П. такое не практикует. Я знаю,есть таблетки 87,5 мкг. Позвоню,спрошу.Если не скажет-через месяц сдать анализы,а потом решать.
И снова здравствуйте! =) Я пересдала ТТГ. Результат 2,578. Сделала УЗИ (все в норме.) После резекции (сказали удалили левую долю и перешеек) остался кусочек слева (малюсенький) и немного перешейка. УЗИстка сказала, что так часто делают и пишут, что удалили всю долю и перешеек. Это нормально?
Но вся моя проблема в другом : жутко давит в шее. Не на месте шрама, а как-то во всей шее. Тяжесть постоянная (именно опять же в шее). Была у эндокринолога. Она сказала, что всё в норме (по анализам и УЗИ), назначать ничего не стала. Потрогала, помяла ("проглотите" и т.д). Говорит, что всё прекрасно и давить ничего не должно. Что это, возможно, формируется шрам(или что-то наподобие. Не помню точно как сказала). Но давит то сильно!!! Даже не знаю, что это может быть? Почему так? Помогите, пожалуйста! Схожу с ума =(
Сообщение было удалено
Сколько времени у вас прошло после операции? У меня два месяца давило, так как будто в горле застрял шарик,особенно на солнце или когда нервничала. Сейчас уже две недели все нормально, даже иногда забываю, что была операция, но у меня удалено все (и клетчатка,и лимфоузлы). Глотать тоже с каждым днем все легче.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Дарина,у меня год после операции,а чувствую дискомфорт в области шеи. Причём,болит сзади,при поворотах головы какие-то тянущие боли. И с утра особенно трудно головой крутить. Я уже думала,что остеохондроз. Хотя, не знаю,какие симптомы при остеохондрозе. Началось всё где-то в конце зимы. Говорят,что после операции восстанавливаются около года. У меня сегодня,как раз первая годовщина. будем надеяться,что со временем всё пройдёт.
Сообщение было удалено
Дарина, рубец формируется где-то год и вполне могут быть эти ощущения, чередующиеся с их отсутствием...придется терпеть. Возможно еще не вполне рассосалась отечная жировая клетчатка.
А кусочек доли и перешейка оставляют обычно в том месте, где есть вероятность повредить очень близко расположенные паращитовидные железы, , так что нормально. Эти оставшиеся части тоже на вас трудятся.
Можно пробовать очень легкий массаж зоны рубца с обычным жирным кремом, но очень легко, чтоб не растянуть кожу, Хорошо, что разобрались с ТТГ. Надеюсь,понятно теперь ))) Это я я Вами общалась.
Танюта, с остеохондрозом шутки плохи. Он может дать о себе знать самым неожиданным образом. Его последствия многолики, но во всех случаях очень печальны.Так что желательно делать массаж воротниковой зоны пару раз в год и не запускать проблему. Меня это коснулось - свет был не мил - зажимает позвоночные артерии, которые питают мозг и ответственны за его кровоснабжение, деформирует артерии...и начинается ужас - спонтанное повышение артериального давления, головные непроходящие неделями боли.. Так что если просто болит пока загривок - это цветочки... пока. Боритесь с ним, иначе начнут страдать сосуды.
.
Сообщение было удалено
Дарина,у меня год после операции,а чувствую дискомфорт в области шеи. Причём,болит сзади,при поворотах головы какие-то тянущие боли. И с утра особенно трудно головой крутить. Я уже думала,что остеохондроз. Хотя, не знаю,какие симптомы при остеохондрозе. Началось всё где-то в конце зимы. Говорят,что после операции восстанавливаются около года. У меня сегодня,как раз первая годовщина. будем надеяться,что со временем всё пройдёт.
Сколько времени у вас прошло после операции? У меня два месяца давило, так как будто в горле застрял шарик,особенно на солнце или когда нервничала. Сейчас уже две недели все нормально, даже иногда забываю, что была операция, но у меня удалено все (и клетчатка,и лимфоузлы). Глотать тоже с каждым днем все легче.
Галина. Вам хочу отдельное спасибо сказать за терпение и помощь в понимании ситуации =)
Ощущения действительно иногда появляются, иногда проходят. Наверное, я просто жду слишком быстрого полного восстановления.
Я уже тоже на остеохондроз погрешила. Хотя когда последний раз проверялась была только нестабильность шейных позвонков. Пока не было о/х.
У меня 20го декабря операция была. Т.е. полгода ровно прошло (если я опять с математикой не напутала)))
Спасибо ещё раз всем огромнейшее. Форум как спасение! =)