Гость
Статьи
операция по удалению …

операция по удалению щитовидки

вопрос к дамам, которым удалили щитовидку, у меня завтра операция, расскажите, как вы себя чувствуете после операции, что с весом, с лицом, а то я прочла на одном форуме, что у женщины долгое время …

Лола
25 588 ответов
Последний — Перейти
Страница 283
Тина
IraК

Сообщение было удалено

ТГ

Татьяна

Девушки, кто делал йод в России. Вы какие-то анализы сами сдавали перед госпитализацией? Или все что надо они берут на месте. У меня после операции 2,5 месяца. Старые анализы в стационарной карте (сто заводили в отделении где оперировалась) много. Мне в конце этой недели на йод, не знаю сдавать что или нет. Во всяком сл. Радиолог ничего про анализы не говорила.

Татьяна
НаталиС

Сообщение было удалено

О да, вечный круговорот. У меня тоже имеется. И все какие-то проблемы вокруг возникают. Верчусь, но с ужасным настроением и сильной нервозностью. Даже на отмене гормонов, мои расшатаннве до нуля нервы терпят нервы родных и близких. Ну этим займусь даст бог после йода.

Татьяна

Девушки, милые, я все про еду думаю. Кто что кушал крайнюю неделю перед йодом? Аппетит зверский просто, не знаю что лучше есть и в каком количестве. Если за 2-3 недели ела еще более разнообразно, то сейчас ем персик и думаю, а можно ли. Жор невыносимый (еще совпало с приходом М, так сто есть хочу 24 часа в сутки).

Татьяна
ОльгаК.

Сообщение было удалено

Спасибо за поддержку. Я просто самп оч. Не комфортно себя чувствую с такими глазами. Не физически, а внутренне как-то неприятно. Хотя это просто песчинка, мелочь. Главное чтобы болезнь отступила.

Светлана2
Татьяна

Сообщение было удалено

У меня вообще так случилось,что диета была 5 недель,я ела то же,чт о и в начале диеты-всего понемножку,жаже позволяда себе штук 8 пельмешек,1 биляш домашний,1 котлетку в день,ела малину,клубнику,смородину в пределах разумного-грамм по 300 в день,груши покупала,апельсины,бананы.Только киви в этом году не ела,в прошлом не знала,что их нельзя-е ела через день.Мясо буженину,или отварное ела по 150 грамм до последнего дня диеты.Так что не волнуйтесь-можно понемножку всё,кроме морепродуктов ,молочного,яиц.Но некоторые люди даже молочное едят-я не решалась,да и не люблю.

Елена

Светлана2, а почему диета 5 недель?

Мне прислали памятку из Эстонии из Тарту, там написано, что диета с низким содержанием йода 2 недели перед йодом. Я уже успела обрадоваться, 2 недели кое-как вынесу....или все-таки надо больше чем 2 недели?

Девочки, как долго держится отек на швом? У меня уже вторую неделю никаких изменений, я уже начинаю напрягаться.

Татьяна
inversia1

Сообщение было удалено

Все оч. Индивидуально. У моей соседки по палате, уже 2,5 месяца отек есть. Немного стал меньше, но до конца не прошел еще.

Татьяна

[quote="Светлана2"] Молочку, морепродукты, яйца я категорически не ем. А все остальное очень хочется. Какая-то блажь получается у меня. Готовлюсь к серьезной процедуре, а тут есть хочу :))))

Татьяна

Девушки, а лаком для ногтей можно пользоваться перед йодом? Хочу сделать педикюр, ну и конечно лаком бы покрыть ноготки было бы здорово. Нигде не написано про это.

IraК
Татьяна

Сообщение было удалено

Можно, я и на ногах и на руках покрасила, запрета нет.

Светлана2
Татьяна

Сообщение было удалено

Таня,вообще перед лечебным йодом диета должна быть 3-4недели-сразу не очень строгая,а в последнюю неделю-построже.Но я уже ехала на йод в Киев

(должна была 5 июня пить капсулу) и в 5 утра позвонили,что умер папа.Я приехала в институт,сдала анализы,прошла УЗИ,мне разрешили перенести йод на следующую неделю,но продолжать диету и жить без гормонов...Было очень трудно,но всё можно пережить.Мне тоже постоянно хотелось поесть,я жевала часто,покупала сушки,миндаль-хоть что-то должна была жевать.А после йода тоже кушать в первый день хотелось-ела с 15.00 до вечера раза4,зато на 2-й и 3-й день постоянно подташнивало,кушать хотелось,но ничего почти не могла кушать,зато пила очень много.Так что не зацикливайтесь на очень строгой диете,кушайте на здоровье,если хочется в пределах разумного,конечно.Процедура хоть и очень серьёзная,но нас ,видимо,больше запугали запреты интернетные,а на самом деле всё намного проще по диете.

Cветлана
Марина

Сообщение было удалено

Марина, а вы не подскажете Романов сам делает операции на щитовидке?

Гаргулья
Светлана2

Сообщение было удалено

Согласна на счет интернета. Кстати,меня тоже подташнивало - это от йода. Но заметила,что у тех, кого тошнит, он как-то быстрее выводился, что ли. Лежала несколько раз с девочками, так у всех по-разному, но какая-то такая закономерность была, некоторые по 2 недели лежали, не пускали из-за высокого излучения!Возможно, такие меры уже в прошлом. Я всегда 5-7 дней

Тина
Татьяна

Сообщение было удалено

Я ела всякие салатики из огурцов, зелёных перцев и руколы с яичным белком и оливковым маслом. И 1 раз в день жареную куриную грудку с зелёными яблоками вместо гарнира. Из фруктов груши и бананы.

Тина

Девочки, я никак не могу понять, что происходит с моим дядей. Он живёт в посёлке в псковской области. 4 месяца назад ему удалили, по его словам, узел щитовидной железы. Гормонов не назначили (опять-таки, с его слов). Сейчас, 4 месяца спустя, его вызвали в районный центр, сообщив, что у него рак щитовидной железы, и делают аж 12 курсов внешнего облучения.

Не могу понять, почему так долго делали гистологию. Очень странно, что вместо радикальной операции и йода делают внешнее облучение.

Он может что-то путать, потому что ничего не понимает в медицине и уже не молод, а я медицинских документов не видела, но всёравно, это как-то странно...

Поэтому вопрос: в каких случаях при раке щитовидной железы делают внешнее облучение?

Нalyna
inversia1

Сообщение было удалено

У меня он бил 7месяцев,а потом как-то само собой прошел и шрама почти не видно.

Нalyna
Тина

Сообщение было удалено

При агрессивних формах рака,анапластичний рак,почитайте в интернете,там все написано.

Irina

Девочки, милые, у меня после йода все вкусовые качества пропали. Совсем не чувствую соли и пища кажется невыносимо пресной.Надолго ли это. У кого было похожее, отзовитесь, пожалуйста.

Leyla
Татьяна

Сообщение было удалено

ДЕРЖИТЕСЬ! Вы молодец! А уменя эндокринная офтальмопатия, глаза тоже разные. А я утром пробежка, макияж красивые очки, руки в ноги и на работу. Стараюсь жить полноценной жизнью. Не даю сломать себя. Пойду сегодня на тест для выявления миостении. На всякий случай, из за него тоже бывают разные глаза, чтобы исключить аме

Лариса

Отзовитесь, кто принимал йод в Харькове. Мне назначено на 2 июля.

Светлана2
Лариса

Сообщение было удалено

Я в прошлом году в июне имела неосторожность попасть на йод в Харьков.Не скажу,что впечатления остались хорошими.Может прости потому,что моим лечащим был зав отделением-человек далеко не молодой,со своими странностями и недомолвками,гамма-камера у них не работала,никаких снимков они никогда не дают и всем в заключении пишут одно и то же-накопление в обычном месте и рекомендуют повторно пройти йод через 3-6 месяцев.Если что-то Вас интересует-спрашивайте,по мере возможности отвечу.

Лариса

Я тоже созванивалась с зав отделением, Николай Григорьевич Ткаченко. Меня интересует, нужно ли брать с собой постельное белье, посуду. Ведь насколько я понимаю, все нужно будет оставить там. Дают ли там перед приемом йода альмагель. И сколько нужно всего платить и кому.

Светлана2
Лариса

Сообщение было удалено

Я брала постельное старое-потом всё оставила там.Посуду покупала уже в Харькове одноразовую-там есть магазин ЛЕТО называется-вот там покупала и одноразовую посуду,туалет.бумагу,бумажные полотенца в рулоне-своими махровыми пользовалась только в душе-первые дни одним большим и маленьким для ног,потом сменила на чистые,а первые выбросила.Я брала с собой еще баночку поллиитровую,кипятильник,чашку,чай,кофе и там же в магазине брала покушать,кефир,йогурт,печенье и т.д на дни пребывания в больнице-кормили там плохо(не знаю,как сейчас).Если палата общая-там человек по4,а то и все 8,если заезд большой-при мне бало 39 человек.Только одна палата есть одноместная,но она стоит прилично,по-моему сутки100грн,она с душем и туалетом,но в ней есть недостаток-когда измерябт радиацию,то нужн с неё выходить и сидеть в корридоре-чтобы своим фоном не влиять на показания-палата находится прямо перед измерительным прибором.Есть палаты пдешевле,там 2-3 человека,но они без туалета и душа,только с маленьким холодильничком.Сам йод там стоит непонятно сколько-видно,что зав.отделением сам регулирует таксу-я платила 2000 в банк+банковский сбор,100-Г.И.лично в папку,500 за палату,по-моему200 в фонд больници,150 за анализы,и если у Вас нету УЗИ-то ещё и за УЗИ 60,нужно с собой взять по мере возможности побольше анализов -общий мочи,крови,флюро,чтобы там меньше сдавать.С пенсионеров брал меньше,с России вообще драл в три шкуры.Вот как-то так.Удачи Вам!

Светлана2
Светлана2

Сообщение было удалено

УТОЧНЯЮ!!! Г,И,платила не 100,а 1000!!! Альмагель не давали,я сама пила за полчаса до йода,у Г.И.спросила,а он начал вилять-можешь пить ,а можешь не пить...Вообще он мне каким -то "мутным" показался,очень хитрым стариканом.Больше я туда не хочу,даже если даром будут предлагать!!!

Лариса

Светлана, большое спасибо за информацию. Еще вопрос - куда девать личные вещи, в которых приедешь, сумку, кошелек, телефон и т.п.

Светлана2
Лариса

Сообщение было удалено

Там есть камера хранения,Ваши вещи закроют туда перед употреблением йода и при выписке выдадут в целости и сохранности.

Тина
Irina

Сообщение было удалено

Было. Восстановилось со временем. Не переживайте, восстановиться обязательно. Пейте побольше воды. А ещё неплохо полстакана воды с каплей лимонного сока перед едой, чтобы включить рецепторы.

Татьяна
Тина

Сообщение было удалено

Я тут сейчас клубники съела :( 5 штук. А она читала богата йодом. Я зелень и перцы любые боюсь есть (ага, клубники не забоялась :))). А крупы кушали?

Татьяна

Девушки, а про йод в Обнинске подскажите. Что брать (одежда, белье, лекарства). В инете общая инфа, а что конкретно непонятно :(

Алмагель надо выпить до йода за пол часа? Это не повлияет на действие йода?

Татьяна

Leyla даже боюсь спросить что это за заболевания такие с глазками. А то еще начнется новая у меня фобия. У меня плохое зрение с детства, делали склеропластику. Дальше я стараюсь не углубляться. Я паникер, начну паниковать и тогда точно не справлюсь с тем что навалилось. Удачи вам в вашем обследовании, чтобы ничего не обнаружилось.

Татьяна
Гаргулья

Сообщение было удалено

Ого, 2 недели. А я губу раскатала через дней 5 выписаться :)

Гаргулья

Татьяна, ну были такие случаи. Там же с дозиметром меряют. Так вот, у кого сильно большой радиационный фон, того еще оставляли в больнице. Возможно, доза йода у них очень большая была (у одной точно так и было). Может, сейчас уже не такие правила,не знаю. Но в реднем люди и должны дней 5 лежать, максимум-7. Может, я попадала на случаи с исключением) Это в Киеве было.

Гаргулья

Тина, узнайте точный диагноз. Бывают формы рака, когда йод не помогает. НО бывает, что наши "умные" врачи сами не знают,как лечить. В Черниговском онкоцентре переоформляла группу несколько лет назад, встретила мужчину с такой же проблемой.Так вот, в Чернигове ему предложили 2 варианта лечения: йод или ХИМИЯ. Он выбрал химию, т.к. йод был платный и у него не было денег!

Ольга

Девочки, хочу поделиться тем, что порекомендовала нам наша доктор - пить овес заваренный и клювенный сок. Говорит , очень хорошо в наших случаях для иммунитета. Еще я спрашивала у нее про семена льна, так она говорит. что принимать в принциппе можно, но это не очень актуально. Мы овес уже пьем второй день. сегодня приготовила клюквенный морс.

Inna

НАТАЛИ С ! Как вы себя сейчас чувствуете, и изменили ли Вам дозировку гормонов? Какую теперь принимаете? Я очень надеюсь на то, что как все пройду, снизят мои 125 до 100 например, и я хоть лучше буду себя чувствовать...

Светлана2
Лариса

Сообщение было удалено

Николай Григорьевич уже зав.отделением?Это сын Григория Ивановича,значит папа уже не работает,сына продвинул в завы можно и на давно заслуженный отдых...

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

На Обнинском форуме есть вся инфа - подробнее не бывает. Темку про ветеранов почитайте. Если и после этого будут вопросы - задавайте. Мы были в феврале.

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Крупы не ела, но только потому, что не люблю. Пшено, гречку точно можно, рис понемножку, кукурузную крупу можно и даже нужно, она снижает уровень тиреоидных гормонов, её из-за этого не рекомендуют при гипотиреозе.

Гость
Гаргулья

Сообщение было удалено

Вот я что-то такое и заподозрила. По-первых, странно, что диагноз по гистологии ему не сообщали аж 4 месяца. Ну и почему-то вместо второй операции, уже полного удаления щитовидки назначают облучение. И денег на платный йод у него точно нет. Скорее всего эскулапы местные что-то химичат с квотами.

Раз подобные случаи бывают, я скорее всего права. Как ни грустно.

Спасибо, Танюш за ответ)

Тина

14195, 14196 - это я

Гость

У нас на форуме была девушка, у которой помимо рака щитовидной железы, была киста поджелудочной. Она ещё думала, какую операцию делать первой и, вообще, какой лопатой эти проблемы разгребать. Я поискала её посты по форуму, но к сожалению, найти не смогла.

Отзовитесь! Как ваше самочувствие?

Лариса

Я, похоже, говорила таки с ГИ, так что он видимо еще зав. На месте уточню

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Извините, а ссылку не подскажите?

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

http://www.mrrc.obninsk.ru/mrrcboard/ форум

http://www.mrrc.obninsk.ru/?id=266 Федеральное государственное бюджетное учреждение ╚Медицинский радиологический научный центр╩

Министерства здравоохранения Российской Федерации (ФГБУ МРНЦ Минздрава России)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Светлана2

Сообщение было удалено

http://domashniy-doktor.ru/index.php?option=com_content&​view=article&id=23:2011-08-02-17-44-18&catid=17:2011​-08-02-18-03-40&Itemid=10

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

http://domashniy-doktor.ru/index.php?option=com_content&​view=article&id=23:2011-08-02-17-44-18&catid=17:2011​-08-02-18-03-40&Itemid=10

Гость

Другие причины сниженной функции железы

Хотя фтор и является главной причиной гипотиреоза, существуют и другие причины, такая как эстрогенная доминанта, означающая, что количество эстрогена превышает количество сбалансированного прогестерона. Это справедливо как для женщин, так и для мужчин.

Повышенное количество эстрогена часто связывают не только со сниженной функцией щитовидной железы, но также с раковыми заболеваниями молочной железы и простаты. Причины, вызывающие доминанту эстрогена множественны: соевые продукты, нефтепродукты, выхлопные газы, эстрогенные гормоны в мясе животных и птиц, продукты из пластика, дезодоранты, сульфаты натрия в зубной пасте и мазях, гербициды и пестициды. Эти активные эстрогенные субстанции блокируют формирование гормона щитовидной железы и резко увеличивают количество случаев эстроген-зависимых раковых заболеваний.

Все мужское и женское население в развитых странах является эстроген-доминантным. Очевидно, что все должны избегать приема антибиотиков, хлорированной воды, фтора, обезболивающих лекарств, используемых для лечения артрита, т.е. того, что убивает здоровые бактерии в кишечнике, поскольку это приводит к разрастанию различных грибков, кандид, микоплазм и дрожжей. Эти опасные организмы выделяют нейротоксины в кровь, разрушают гипоталамус, часто приводящий к множественным эндокринным заболеваниям, включающим сниженную активность щитовидной железы. Ртуть из зубной амальгамы также токсична для щитовидной железы. Отсутствие ферментов, содержащих селен, также снижает функцию щитовидной железы. Точно таким же образом, как и отсутствие йода. Любые виды диагностического рентгена также негативно влияют на щитовидную железу.

Если анализ крови столь недостоверен, как же мы можем диагностировать сниженную функцию щитовидной железы?

Светлана2
Гость

Сообщение было удалено

Уважаемый гость!Спасибо за ссылку,но если Вы читала внимательно,то я писала,что пила уролесан,цистон и фитолит для растворения камней,анализы на паратгормон ,ионизированный кальций тоже сдавала-там всё в норме,а камушки постоянно появляются.А сейчас после РАЙТ ещё и почки стали очень беспокоить.Ещё пила отвар корня марены красильной,корня шиповника и хвощ полевой,но видно не хватило терпения-надо пить длительное время,а меня хватило на 2 недели...

Предыдущая тема