Если бы у вас были уже взрослые самостоятельные дети, а вы молодая женщина, не имеющая необходимости кого-то кормить/содержать, кроме себя, какую бы жизнь вы выбрали: не работать, вести свободную …
когда я вижу вот это "достойная" пища/работа/уровень дохода/муж/работа, я понимаю, что отвечать бессмысленно)
что вы стадом прицепились к этому слову, неужели других эпитетов не знаете? что значит "достойная пища"? по каким параметрам вы определяете, что пища вас достойна?))
Про пищу объяснила выше. Можно покупать хорошие фрукты и овощи, мясо и рыбу и питаться этим каждый день, а можно дешевые макароны с печеньем и батон хлеба. От такой пищи у вас здоровье быстро полетит в топку. И сдавая однушку - думаю, у вас второй вариант.
Кремлеботам не выгодно, чтобы стадо перестало бездумно потреблять, брать потребы на айфоны и ишачить за копейки на жирномордых хозяев.
Ну вы не рассматриваете вариант, где люди за нормальные деньги работают? И им это интересно и в кайф?
Если вы рассматриваете только работы жа копейки - значит, такой ваш уровень как спеца и видимо без работы вы сидите долгие годы.
Посвятил бы жизнь ненависти к бабам!
Сообщение было удалено
Для вас - да, поскольку вы как спец видимо ничего из себя не представляете, не имея опыта работы. А не имеете вы его потому, что долгие годы попукивали, не считая нужным работать 😀 Ну, дело-то ваше, впрочем. Как и связанные с таки образом жизни риски.
Вы далеко не одиноки в своем выборе, половина женщин, если не большая, жили бы прекрасно, не стремясь к высотам. Ну так что же. Это назывется отсутствие амбиций и лидерства. Я лично за 2 вариант. Но все мы разные.
Вы далеко не одиноки в своем выборе, половина женщин, если не большая, жили бы прекрасно, не стремясь к высотам. Ну так что же. Это назывется отсутствие амбиций и лидерства. Я лично за 2 вариант. Но все мы разные.
Ищите тогда мужа-обеспечуна, хоть при деньгах будете, а не в курточке дешевой убогой. Это ж жуть.
Лучше не работать и жить в свое удовольствие) Мне кажется, вам этого больше хочется. Постарайтесь отделить свои желания от желаний, навязанных обществом. Я бы лично много читала, завела собаку)))
Я выбрала не работать. Живу на пассивный доход, свободна, занимаюсь тем, что доставляет удовольствие. Читаю, гуляю, сижу в кафешках, путешествую. Всю молодость пахала, как ишак, сейчас мне это на фиг не надо. Совершенно не интересует карьера и карьерные достижения. В свое время у меня была хорошая зарплата, но я отрабатывала каждую копейку. Предпочитаю средний пассивный доход и свободу.
Почему-то хвастающие "живу на пассивный доход" не любят распинаться, в чём состоит этот "пассивный доход". Ох уж эти сказоцки
> Это назывется отсутствие амбиций и лидерства.
И это не минус, а вариант нормы. Не всем интересно гоняться за "высотами", кто-то хочет жить в своё удовольствие.
Что на мрот жить, что работать и иметь больше - однофигственно ужасно. Я выбрала не работая иметь доход как несколько средних зп.
В молодости была очень бедна. Потом было все:путешествия, рес тораны, шмотки любые. Проживание в разных странах.
И вот, что я скажу. Весь этот комфорт, абсолютно не приносит счастья. Да, я готова снова быть бедна, как церковная мышь и наслаждаться жизнью.
Но у меня с юности были другие приоритеты :люди, книги, спорт, природа, фильмы, саморазвитие. В мире столько всего прекрасного.
Поэтому я хочу сказать, можно быть счастливой и без денег!!!
Я хочу жить, как моя бабушка. Она в 50 лет стала вдовой и погрузилась в людское общение. Постоянно ей кто то звонил, передавал подарки. Если мы с ней шли, то встречали ее знакомых. Потрясающее было время. И она была так счастлива, как никогда. Я подмечала, чем она занималась. Книги, фильмы, прогулки. Постоянно какие то тёрки с подругами, куда пойти, кому помочь. Помню мы: две ее внучки, мама наша (ее дочь) были менее счастливы,чем она. А она всех нас заряжала. И сейчас мне чуть за 40 и я выберу ее путь.
Сейчас мне 40+ и я ухожу от мужа, после 15 лет брака. Я больше не могу выносить брак(( Ну это как клетка и зацикливание на одном человеке. Наверно у меня немного мужской менталитет. Мне хочется свободы. Я замоналась играть роль жены (( Готовить, улыбаться, выслушивать какую то чушь. Муж начал упрекать, мол стареешь (Ска, как будто он не стареет)). Мне хочется взять его за шкирку и выкинуть как ненужную вещь. Бесит брак невыносимо.
Хочу свободы, хочу кошек завести да. Хочу с подругами тусить и сплетничать. Хочу флиртовать.. Хочу прийти домой и что бы тишина. Хочу много знакомых. Хочу кстати!! много работать и не париться, что какого то мутака надо покормить, приласкать.
Выбираю много подруг, людей, знакомых.. вместо одного мужа))
Ну вот как то так вижу жизнь женщин после 40.
> Это назывется отсутствие амбиций и лидерства.
И это не минус, а вариант нормы. Не всем интересно гоняться за "высотами", кто-то хочет жить в своё удовольствие.
Смотрите. Если не хочешь денег, это не отсутствие желания высот и лидерства. Это просто разные ценности.
Ну для меня если человек:много знает, читает, любознательный, интересный, общительный. Он гораздо выше по статусу, чем богач не интеллектуал.
Деньги не делают образ законченным как бы. Это я вам как человек очень не бедный говорю.
Самое главное, это содержание человека, а потом уже его деньги или их отсутствие.
Для меня человек, который не гонится за золотым тельцом, но интересный интеллектуал гораздо выше иерархически, чем наоборот.
Поэтому это очень спорный вопрос, что главнее деньги или интеллект, душа.
Ищите тогда мужа-обеспечуна, хоть при деньгах будете, а не в курточке дешевой убогой. Это ж жуть.
А я вот хочу быть в курточке убогой дешёвой. Выкину свою дорогую одежду и куплю на рынке..
Да, я считаю это красиво и необычно.
Вот кстати очень часто общаюсь с людьми, ну такое хобби. Вечно с кем то затру)) И очень нравятся бедно одетые люди и которых это не парит. Хорошо одетые, ну это скучно, это как шаблон что ли.
Но вообще хочется сказать, это периоды жизни. Иногда хочется эстетизма, а иногда серой мышкой. По настроению ведь.
Хочется пофонтить, ну напрягитесь накупите дорогих шмоток, повыделывайтесь. Мне не хочется сейчас, равнодушие к деньгам.
Для вас - да, поскольку вы как спец видимо ничего из себя не представляете, не имея опыта работы. А не имеете вы его потому, что долгие годы попукивали, не считая нужным работать 😀 Ну, дело-то ваше, впрочем. Как и связанные с таки образом жизни риски.
надеюсь, вы просто тролль на зарплате и всего лишь зарабатываете копеечку на раскачивании сайта. ну не может взрослый (успешный специалист, к тому же) настолько примитивно рассуждать! да 90% в мире (понимаете, даже не в "хороших/плохих" странах, а в мире) работников никакие не супер-пупер спецы, которые добились успехов своими умственными способностями, образованием, вкалыванием и проч. Таких везде и всегда меньшинство. основная масса людей -- обычные специалисты или работяги с обычными же зарплатами. вы, походу, пересмотрели американских сериалов, там любят про карьерную лестницу и карьерные достижения задвигать)
надеюсь, вы просто тролль на зарплате и всего лишь зарабатываете копеечку на раскачивании сайта. ну не может взрослый (успешный специалист, к тому же) настолько примитивно рассуждать! да 90% в мире (понимаете, даже не в "хороших/плохих" странах, а в мире) работников никакие не супер-пупер спецы, которые добились успехов своими умственными способностями, образованием, вкалыванием и проч. Таких везде и всегда меньшинство. основная масса людей -- обычные специалисты или работяги с обычными же зарплатами. вы, походу, пересмотрели американских сериалов, там любят про карьерную лестницу и карьерные достижения задвигать)
Абсолютно правильно!!!
Мне кажется, только тупые нищуки сдают однушку и живут на это. Ясно ведь, что хватает только на дешевые макароны. В чем смысл такой жизни? В чем развитие? Мы с мужем работаем, уже купили 3 квартиры и авто поменяли не раз. Это же классно, что всегда есть деньги и за границу слетать, и в рестораны ходить, да и пассивный доход наращиваешь. В чем прикол сидеть в лености на копейки? Телевизор что ли смотреть как бабка и гоуноновости читать в интернете? На хлебе и воде? Жесть.
*** пошла, сукка штопанная
Ну ходите в дешевой одежде как обрыганка. Кто ж против, если работать не хотите. Куртку и за 2 тыщи можно купить. Можно и в поликлиниках с бабками по очередям сидеть. Мне такая «свобода» нафиг не уперлась 😃 Я лучше буду работать по профессии и жить с интересом, по разным странам ездить и шмотки красивые покупать.
Да живи ты, иди нах отсюда, мы не хотим рабочих рож и недосыпа как утебя
Про пищу объяснила выше. Можно покупать хорошие фрукты и овощи, мясо и рыбу и питаться этим каждый день, а можно дешевые макароны с печеньем и батон хлеба. От такой пищи у вас здоровье быстро полетит в топку. И сдавая однушку - думаю, у вас второй вариант.
От пахоты быстрее полетит, отьебиссььь
Сообщение было удалено
Подписывюсь под каждым словом. Остальное блат, сват, дружбан
Как раз спецы и херрачат. А ты паразитруешь и такие, как ты
Ну скромно - это на какую сумму в месяц? За вычетом ЖКХ и других обязательный платежей - за интернет там и прочее.
Вы не забывайте, что человеку одежда нужна и мед. обслуживание регулярное после 30-35 лет. Это зубы, другие врачи по необходимости. Одежду где покупаете? В самых дешевых магазинах? Я люблю качественную - стокманн и проч. Пальто недавно там купила, стоило 35к. Вы в полиэстере с рынка будете по жизни ходить?
35к пальто это не дорого, вполне может быть синтетика, тем более в Стокманне.
Смотрите, действительно хорошо и богато жить, это ООчень хороший уровень, многим он не доступен.
То, что вы сравниваете, это плюс минус понимаете? Ну не красная рыба, а ментай. У вас пальто практически ноунейм бренд и у бедного примерно тоже.
Потом медицина, действительно хорошая медицина там счет на миллионы может быть. А ваша разница, это операция за 100-200тыс или у бедного у того же хирурга по квоте. И что?
Ну, то есть тот уровень который вы описываете, разве стоит за него костьми ложится?? Ну сами посудите.
Вот если бы разница была такой :Условно бедный живет на 20тыс в месяц. А богатый, поднапрягся и имеет от 2-4млн в месяц. Вот это разница уже более менее. Но такой доход попробуй еще выбей, только через бизнес если.
А я вот хочу быть в курточке убогой дешёвой. Выкину свою дорогую одежду и куплю на рынке..
Вот кстати очень часто общаюсь с людьми, ну такое хобби. Вечно с кем то затру)) И очень нравятся бедно одетые люди и которых это не парит. Хорошо одетые, ну это скучно, это как шаблон что ли.
Но вообще хочется сказать, это периоды жизни. Иногда хочется эстетизма, а иногда серой мышкой. По настроению ведь.
Хочется пофонтить, ну напрягитесь накупите дорогих шмоток, повыделывайтесь. Мне не хочется сейчас, равнодушие к деньгам.
Лесия, мне нравится ваша философия). она не про "успешный успех" (карьера, большие финансовые возможности, профессиональные достижения и прочее бла-бла-бла), она про СЧАСТЬЕ! мне кажется, вы поняли жизнь).
а это уже просто моё лирическое отступление: но с возрастом мне почему-то хочется, чтобы люди сохраняли семью, я так этого всем желаю... даже не "сохраняли" (немного неуместное слово, предполагает усилие через не хочу), а просто были счастливы в семье, с тем единственным, с молодости и навсегда). конечно, это не моё дело, просто мне кажется, это тоже необходимая составляющая счастья, того самого ИСТИННОГО, а не того показного, где хочется что-то изображать и ВЫГЛЯДЕТЬ счастливым.
Я бытут же ушла на второй вариант, если было бы хотя бы 40 тыс пассивного дохода. По факту нет даже 1 рубля, все зарабатываю. Работать устала ужасно за эти годы. Варианты пассивного дохода, которые были хороши раньше (сдача недвижимости, акции) сейчас уже не работают.
Смотрите, действительно хорошо и богато жить, это ООчень хороший уровень, многим он не доступен.
То, что вы сравниваете, это плюс минус понимаете? Ну не красная рыба, а ментай. У вас пальто практически ноунейм бренд и у бедного примерно тоже.
Потом медицина, действительно хорошая медицина там счет на миллионы может быть. А ваша разница, это операция за 100-200тыс или у бедного у того же хирурга по квоте. И что?
Ну, то есть тот уровень который вы описываете, разве стоит за него костьми ложится?? Ну сами посудите.
Вот если бы разница была такой :Условно бедный живет на 20тыс в месяц. А богатый, поднапрягся и имеет от 2-4млн в месяц. Вот это разница уже более менее. Но такой доход попробуй еще выбей, только через бизнес если.
Я всю жизнь работаю но даже во времена зп = 100 тыс не стала бы никогда покупать пальто за 35 тыс, потому что можно за 3-5 тыс купить в декатлоне курточку и носить ее в -20 спокойно несколько сезонов. Никогда не понимала, как можно свои заработанные деньги спускать на тряпье. Но каждому свое.
В молодости была очень бедна. Потом было все:путешествия, рес тораны, шмотки любые. Проживание в разных странах.
И вот, что я скажу. Весь этот комфорт, абсолютно не приносит счастья. Да, я готова снова быть бедна, как церковная мышь и наслаждаться жизнью.
Но у меня с юности были другие приоритеты :люди, книги, спорт, природа, фильмы, саморазвитие. В мире столько всего прекрасного.
Поэтому я хочу сказать, можно быть счастливой и без денег!!!
Вот с этим согласна. В молодости копила недели две на колготки.. Но была очень счастлива. Сейчас уже не то. На колготки и даже штаны хватает, а вот с надеждами и ожиданиями полный швах. потому что опыта много.
Ну я молодой мужчина у которого дети живут своей жизнью. Я выбрал быть богатым и здоровым. А что есть те кто выбирает жить бедным и больным?
Автор, я тоже задаю себе этот вопрос. Какую выбрать жизнь? С работой и достойной зарплатой или свободной от работы с пассивным доходом? Пробовала пожить оба варианта , достаточно долго каждый. Работала. Не работала (а по деньгам также, спасибо мужу). Сейчас опять работаю. Но не могу сказать что лучше. Всё тоже самое: фитнес, театр, прогулки, поездки к морю можно совмещать с работой. Хотя чувствую, что нет удовольствия от жизни.
А что выбираете вы? Что действительно важно в этой жизни, как думаете с высоты прожитых лет? Это вопрос, конечно, для дам к сорока, потому что в молодости жизнь видится по-другому.
Часто читаю, как работа старит, и это правда, но не старит ли быстрее "безработное существование". Да и не в "старивании" дело, а дело в том, чтоб чувствовать себя СЧАСТЛИВЫМ в этой жизни! Нужно ли для этого быть в постоянном ненагруженном состоянии, или нужно наоборот быть собранным, ухоженным, востребованным, находящемся в коллективе, ставящим и добивающимся больших целей?..
И я не про временную усталость от работы, я про способ жить эту жизнь вообще. Ваши мысли?
Вот такая философская простыня)
Периодами
Надо чередовать, тогда и оба варианта будут радовать
От овощизма тоже быстро стухнешь
ну, вы думаете, все радости в жизни только платные? конечно, нет.
и мне, как и многим, и с собой интересно и не скучно. но ведь без работы не значит без всего и всех вообще. а про питание, вы серьёзно? про макарошки и хлеб? ну не красная икра, конечно, поскромнее, но примерно так же, как и все питаются
90% - платные
Оставшиеся 10% доступны всем
Выкиньте и купите
Или кому тут втираете?
Обожаю когда все заработавшие (а чего работали то?))) начинают втирать о духовности (но все же эту духовную жизнь не ведут отчего то). Можно поговорить , когда попка в тепле и прикрыта))
А как это противоречит ей написанному?🤦🏼♀️
Бред
По квоте годами можно ждать. И причём получить ее по стандартам ОМС, которые весьма отличаются от того, что Вам сделают за деньги
И жизнь на 20 и на 200 - очень ощутимая разница.
Короче сидит в тебе соревновательный дух, желание добиться не меньше, чем другие и не даёт тебе покоя. Значит не сможешь ты спокойно жить по первому типу.
Жизнь соло - вот самое лучшее!!
ладно, объясню. она утверждает, что ВСЕ работающие -- уже по факту наличия работы становятся со временем супер спецами, зарабатывающими сотни тысяч (конкретно из её комментария про девушек к тридцати и зарплатой в 200 или 300 тыс, не помню, посмотрите сами). объяснять абсурдность этого утверждения тоже нужно или сами разберётесь?
обращайтесь, если что.
ладно, объясню. она утверждает, что ВСЕ работающие -- уже по факту наличия работы становятся со временем супер спецами, зарабатывающими сотни тысяч (конкретно из её комментария про девушек к тридцати и зарплатой в 200 или 300 тыс, не помню, посмотрите сами). объяснять абсурдность этого утверждения тоже нужно или сами разберётесь?
обращайтесь, если что.
Она такого не утверждала.
Она утверждала «значит вы не селедка, это не = вся рыба - селедка».
Обращайтесь, если что.
З.Ы. Аналитик. Беру дорого)
Я всю жизнь работаю но даже во времена зп = 100 тыс не стала бы никогда покупать пальто за 35 тыс, потому что можно за 3-5 тыс купить в декатлоне курточку и носить ее в -20 спокойно несколько сезонов. Никогда не понимала, как можно свои заработанные деньги спускать на тряпье. Но каждому свое.
Увы, но на 3-5 тысяч ты ничего не купишь сейчас.
Тряпьё тряпью - рознь. И брали его под 0% годовых, считай рассрочка. За последние 3-4 года там цены удвоились, минимум, а человек ещё и заработал себе процент.
А одёжка радовать будет ещё 8-10 лет минимум.
То же самое и с техникой. Ничего ты нормального не купишь за 7-8 тысяч.
А обувь....она никогда не была дешёвой...ни в 80-е годы, ни в 90-е годы, ни 10 лет назад, в принципе. Плохая обувь - всегда убитые ноги.
Как и хорошее пальто. Это самообман.
Бред
По квоте годами можно ждать. И причём получить ее по стандартам ОМС, которые весьма отличаются от того, что Вам сделают за деньги
В чем разница то? Жратва дороже (не факт что лучше) и тряпье дороже (не факт что лучше). Ни путешествовать нормально, ни хату нормальную купить с зп 200 тыс не получится.
20 и 200 тыс - по сути одно и то же. 20 тыс и 2 млн - да, разница существенная
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Бред
Уровень жизни на 20 тыс не работая
будет в разы лучше чем на 200 тыс впахивая пятидневку. В одном случае ты на свободе кайф ловишь, а в другом - в тюрьме ждёшь когда разрешат на прогулку выйти и выдадут подачку
Уровень жизни на 20 тыс не работая
будет в разы лучше чем на 200 тыс впахивая пятидневку. В одном случае ты на свободе кайф ловишь, а в другом - в тюрьме ждёшь когда разрешат на прогулку выйти и выдадут подачку
На 20 тыс никакого уровня нет.
Это на 3 копейки больше прожиточного уровня и пенсии.
Это коммуналка и дешманская еда типа макарон.
А люди, способные претендовать на зп в 200 тыс уже могу выбирать где и как им работать и с какой нагрузкой.
Сразу видно теоретиков.