Кто не по разу в день ест мясо много лет, какое у вас здоровье?
Лица, назначенные высококжировые диеты, добиваются большей потери веса, чем те, которые назначены изкожировой диетой в долгосрочной перспективе; следовательно, высокожировая диета может быть альтернативным средством против ожирения. 3 Резюме http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/j.1467-789X.2012.01021.x/abstract 4 http://www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJMoa0708681 Выводы Средиземноморские и низкоуглеводные диеты могут быть эффективными альтернативами диетам с низким содержанием жиров. Более благоприятные эффекты на липиды (с низкоуглеводной диетой) и на гликемический контроль (со средиземноморской диетой) свидетельствуют о том, что личные предпочтения и метаболические соображения могут способствовать индивидуальному подходу к диетическим вмешательствам. (Номер клинического испытания, номер NCT00160108.) 5. https://academic.oup.com/ajcn/article/86/3/580/4649430?searchresult=1 Результаты: диета высокожировая привела к значительно большему снижению веса, чем диета низкожировая (7,8 ± 0,4 и 6,4 ± 0,4 кг соответственно, P = 0,04). Обе группы продемонстрировали улучшение психологического благополучия (P
Сообщение было удалено
полезное, потому что оно состоит из насыщенной пальмитиновой кислоты. как и свинное сало) я ж не спорю)
Сообщение было удалено
нет конечно, жировые диеты это кетогенные диеты или LCHF которіе применяют 50/50 животные и растительные жиры
Сообщение было удалено
это опровергается кучей исследований))
1.http://bjsm.bmj.com/content/51/2/133
Таким образом, диеты LCHF могут быть идеальным выбором для пациентов, которые изо всех сил пытались похудеть на традиционных диетах LFHC; для пациентов с ИР, включая гиперинсулинемию, T2DM и NAFLD; и для пациентов с АД, характеризующихся высокой концентрацией ТГ крови и низкой концентрацией ЛПВП-С и увеличением количества мелких плотных частиц ЛПНП (образец В).
2.
https://www.cambridge.org/core/journals/british-journal-of-nutrition/article/verylowcarbohydrate-ketogenic-diet-v-lowfat-diet-for-longterm-weight-loss-a-metaanalysis-of-randomised-controlled-trials/6FD9F975BAFF1D46F84C8BA9CE860783
Лица, назначенные высококжировые диеты, добиваются большей потери веса, чем те, которые назначены изкожировой диетой в долгосрочной перспективе; следовательно, высокожировая диета может быть альтернативным средством против ожирения.
3 Резюме
http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/j.1467-789X.2012.01021.x/abstract
4 http://www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJMoa0708681
Выводы
5. https://academic.oup.com/ajcn/article/86/3/580/4649430?searchresult=1
Результаты: диета высокожировая привела к значительно большему снижению веса, чем диета низкожировая (7,8 ± 0,4 и 6,4 ± 0,4 кг соответственно, P = 0,04). Обе группы продемонстрировали улучшение психологического благополучия (P
202
Вы сами просто не открывали ссылки ,потому сели в лужу
открывайте
https://academic.oup.com/view-large/111204946/Low-%20and%20high-carbohydrate%20weight-loss%20diets%20have%20similar%20effects%20on%20mood%20but%20not%20cognitive%20performance
и смотрите список продуктов))
Сообщение было удалено
нет конечно, жировые диеты это кетогенные диеты или LCHF которіе применяют 50/50 животные и растительные жиры
Туппая, НЕнасыщенные жиры, НЕнасыщенные. А в красном мясе они насыщенные.
Сообщение было удалено
сами Вы тупые раз не в состоянии найти список продуктов))
сыр, молоко ,мясо , яйца там
и не нервничайте так)
Сообщение было удалено
насыщенные конечно и ненасыщенные, Вы вместо того чтобы тут показывать свой низкий уровень развития, почитайте списки продуктов в исследованиях))
Сообщение было удалено
триглецериды расходуют белки, которыми переносятся жиры. если жиров много и белковы оболочки тощие, то холестерин выпадает из этих оболочек и образуются холестироновые бляшки. бляшки образуются из-за ЖИРОВ, а не из-за углеводов. углеводы переносятся в белковых капсулах, в точно таких же, в каких переносятся жиры. и если углеводы забирают эти капсулы, для переноса жиров капсул не остается. и организм переносит жиры в тощих капсулах.
http://www.nejm.org/doi/suppl/10.1056/NEJMoa0708681/suppl_file/nejm_shai_229sa1.pdf
Low Carbohydrate Diet-
This low-carb, non-calorie rest
ricted diet aimed to provide
20g/day of carbohydrates during the induction phase (first 2 months), and returned to this
level of severe carb restriction after each relig
ious holiday. At other times participants were
instructed to increase carbs gradually up to maximum of 120g/day to maintain the weight
loss. Total calories, protein and fat inta
ke from ANY source (except industrial-
trans fats) were not limited.
Сообщение было удалено
в молоке, сыре, яйцах много белка. если бы не было белка, то как бы переносились жиры? все жиры у вас оказались бы на стенках сосудов!!! молоко полезное, как сыр, яйца, мясо. только и-ди-от может утверждать обратное.
Сообщение было удалено
так и что мы видим тут? продукты все с высоким содержанием белков. а если белков много, то и жир не страшен. страшно когда много жиров и мало белков. а еще страшнее когда много жиров, много углеводов и мало белков.
Вот ещё статья:
""//Более 30 лет ученые из Гарварда проводили масштабное исследование, в котором принимали участие 37 698 мужчин и 83 644 женщины, поделенные на 2 группы. Участники подбирались только физически здоровые. Первая группа наблюдалась в течение 28 лет, вторая — 22 года. За это время в группах умерло 23 926 участников, 5 910 — от сердечно-сосудистых заболеваний и 9 464 — от рака. Главным результатом масштабного исследования стал вывод, что слишком частое употребление красного мяса ведет к существенному возрастанию риска увеличения смертности от рака и болезней сердечно-сосудистой системы.
Еще один вывод — продолжительность жизни любителей ежедневного стейка падает на 13% при употреблении порции не больше ладони свежеприготовленного красного мяса. А если в рационе в таком же объеме присутствует заранее обработанное мясо, например, бекон, то продолжительность жизни падает на 20%. Риск рака для человека, ежедневно употребляющего свежее мясо, — 10%, а обработанного — 16%. Возможность проявления сердечно-сосудистых проблем_ в том числе инсульта и инфаркта, у любителей свежего мяса возрастает на 18%, а у любителей заранее обработанного — на 21%.""///
Сообщение было удалено
это не правда, чиатйте исследования
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4351995/
The low-carbohydrate diet and cardiovascular risk factors: Evidence from epidemiologic studies
Conclusions
Recent randomized controlled trials document that low-carbohydrate diets not only decrease body weight but also improve cardiovascular risk factors. In light of this evidence from randomized controlled trials, dietary guidelines should be re-visited advocating a healthy low carbohydrate dietary pattern as an alternative dietary strategy for the prevention of obesity and cardiovascular disease risk factors.
Сообщение было удалено
Свиное сало на 50 процентов состоит из НАСЫЩЕННЫХ, на 50 процентов из мононенасыщенных жиров (среди которых есть альмитолеиновая кислота).
Сообщение было удалено
никто никому никогда не предлагал безбелковую диету ,вообще-то в этих исследованиях сравнивают отлчиие в потреблении углеводов и жиров, белок остается неизменных, разница в кол-ве потребляемыех жиров и углеводов и одно и тоже кол-во белка играет свою роль
Сообщение было удалено
ну и хорошо, кушаем сало)
Сообщение было удалено
насыщенные конечно и ненасыщенные, Вы вместо того чтобы тут показывать свой низкий уровень развития, почитайте списки продуктов в исследованиях))
Тупица, причём тут похудание? Открой книжечку биологии 8 класса и прочитай или передачу Малышевой посмотри что ли. Всем кроме тебя известно , что красное мясо ( точнее насыщенный жир, в нем содержащийся) вязывает инфаркты и инсульты.
Сообщение было удалено
низкоуглеводные диеты не только уменьшают массу тела, но также улучшают сердечно-сосудистые факторы риска. улучашают это значит, что в тебя меньше шансов получить сердечно-сосудистые заболевания. и это правда.
Ем мясо и птицу и рыбу. (овощи впрочем тоже люблю). Из болезней- с ЖКТ все в порядке. Зрение -4 и головные боли иногда.
А вот ещё. Учёные выяснили, что употребление красного мяса на 40% повышает риск развития почечной недостаточности и разрушает почки
https://www.medikforum.ru/zoj/47379-myasnaya-dieta-razrushaet-pochki.html
Сообщение было удалено
ну и хорошо, кушаем сало)
Сообщение было удалено
да. но на стенках сосудов оседают именно жиры, а не углеводы.
Сейчас учёные всего мира признали, что догма об обезжиренном питании была основана на ложных исследованиях, которые уже полностью разоблачены, а вред свиного сала — огромная ошибка.
Питание, лишённое животных насыщенных жиров и холестерина, приносит только вред здоровью и продолжительности жизни. Всё началось в Норвегии. Норвежцы имели самый низкий показатель сердечно-сосудистых заболеваний. Но их рацион питания был богат животными жирами, и они имели высокий уровень холестерина в крови. Когда Всемирная Организация Здравоохранения поставила вопрос об очередной закупке статинов для снижения уровня холестерина населения Норвегии, то норвежские врачи задались вопросом, а зачем это нужно. Ведь на примере их страны высокий уровень холестерина никак не был связан с заболеваниями сердца. Норвежцы имели самую низкую статистику сердечно-сосудистых заболеваний в Европе. При этом у самих норвежцев были самые высокие показатели холестерина в крови среди европейцев. А ведь лекарства от холестерина (статины) слишком дорого обходились государственной казне.
Больше насыщенных жиров, меньше болезней сердца.
Теперь — это уже факт. Самый низкий риск сердечно-сосудистых заболеваний имеют жители тех европейских стран в которых наибольшее потребление животных жиров в рационе.
ссылка на исследование
https://www.dietdoctor.com/stunning-saturated-fat-and-the-european-paradox
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25313149
Сообщение было удалено
жиры синтезируются в организме из углеводов
читайте биохимию
Синтез триглицеридов из углеводов. Этапы синтеза жиров из углеводов
https://meduniver.com/Medical/Physiology/1188.html
Вобщем, какие проблемы от красного мяса мы имеем?
1. Инфаркты, инсульты
2. Рак
3. Подагра
4. Почечная недостаточность.
Поэтому нужно перейти на курицу и индейку
Сообщение было удалено
к сожалению нет ссылки на оригинал, обсуждать нечего
Сообщение было удалено
жиры синтезируются в организме из углеводов
читайте биохимию
Синтез триглицеридов из углеводов. Этапы синтеза жиров из углеводов
https://meduniver.com/Medical/Physiology/1188.html
Жиры не только синтезируются из углеводов, но и попадают в организм с пищей, с мясом.. Именно плохой холестерин из животного жира и забивает стенки сосудов холестериновыми бляшками.
Сообщение было удалено
к сожалению нет ссылки на оригинал, обсуждать нечего
Найди. У тебя тоже нет ссылок на оригинал
Сообщение было удалено
жиры синтезируются в организме из углеводов
читайте биохимию
Синтез триглицеридов из углеводов. Этапы синтеза жиров из углеводов
https://meduniver.com/Medical/Physiology/1188.html
Это что, оригинал, туппица??? Совсем мозг от мясного жира протух?
Сообщение было удалено
они потребляли мясо и не потребляли клетчатки. вот в чем была их проблема.
Сообщение было удалено
дело в том, что животные жиры сами по себе, повышают и уровень плохого холестерина и уровень хорошего, т.е. сохраняется балланс, именно балланс важен, т.к. ЛПВП защищают стенки сосудов, хотя они тоже переносят холестерин, а из углеводов синтузируются исключительно триглицериды, которые переносятся ЛПНП.
Второй вред углеводов - гликация ( читайте в гугле), т.е. повреждение тканей
ну и все это подтверждается многочисленными исследованиями ,где высокожировые диеты улучшали липидный и холестериновый профиль по сравнению с низкоуглеводными
по сравнению с низкожировыми*
Сообщение было удалено
Добрый день и с праздником, дорогие девочки! Хочу сказать, мой дядя возглавлял мясокомбинат в довольно крупном городе. И считал, что коровье вымя - самый деликатесный продукт, который часто на столе был у него, хотя мог себе позволить любые колбасные изделия. Прожил долго - более 80 лет. Возможно, что принцип полезного питания - большая русская рулетка. Никто не знает, где найдет, а где потеряет.
Сообщение было удалено
они потребляли мясо и не потребляли клетчатки. вот в чем была их проблема.
Но факт есть факт. Поедание мяса повысило у них развитие инфаркта и рака, по сравнению с группой , мясо не употреблявших.
Сообщение было удалено
это онлайн учебник, Вы не можете отличить учебник от оригинала исследования? ))мне Вас жаль
Сообщение было удалено
в курице и индейке тоже есть жир. красное мясо бывает жирное, а бывает маложирное. курица диетическое мясо с небольшим содержанием жира, точно так же, как и индюшатина. вы можете потреблять и красное мясо с низким содержением жира. любой животные жир вредный и вред от него одинаковый. неважно чем вы питаетесь: говядной или курятиной. важно то, сколько жиров вы потребляете.
Сообщение было удалено
да. повысило. и повысило оно потому, что они потребляли животные жиры. но если вы не будете употреблять животных белков, то у вас вас же ждут печальные последствия. пример тому стив джобс. но если вы будете потреблять маложирное мясо + клетчатку, то проблем со здоровьем у вас не будет.
спасибо всем, ответившим по теме!
Ещё
http://ladyhealth.com.ua/diet-fitness/nutrition/27592-vrachi-rasskazali-pochemu-sleduet-isklyuchit-myaso-iz-racziona.html
жирное мясо, сыры, сливочное мясо + овощи, фрукты тоже не причинят вред здоровью, а вот отсутствие жиров может привести
есть одно мясо и клетчатку не получится, т.к. предел потребления животного белка 2 гр на 1 кг нормального веса, клетчатка не имеет энергетической ценности, а прожить на 100-150 гр мяса и клетчатке нереально, каллории придется чем-то добирать, и встает вопрос чем, углеводы или жиры, судя по исследованиями, жиры предпочтительней углеводов, причем важны как и ПНЖК жиры так и насыщенные, ПНЖК избыток так же вреден как и недостаток
Сообщение было удалено
стейк из говядины 6 граммов жира на 100 граммов мяса.
ребрышки 42 грамма жира на 100 граммов мяса.
вымя 13 граммов жира на 100 граммов мяса.
Сообщение было удалено
углеводы + растительные жиры + нежирные сорта мяса (любого) + обязательно клетчатка для утилизации переработки мяса.
Сообщение было удалено
в курице и индейке тоже есть жир. красное мясо бывает жирное, а бывает маложирное. курица диетическое мясо с небольшим содержанием жира, точно так же, как и индюшатина. вы можете потреблять и красное мясо с низким содержением жира. любой животные жир вредный и вред от него одинаковый. неважно чем вы питаетесь: говядной или курятиной. важно то, сколько жиров вы потребляете.
Да, но только в 100 г курицы 35-40 мг холестерина
А в говядине - 80 мг.
Причём в говядине он плохой, откладывается на сосудах.
Сообщение было удалено
холестерин чужой нигде не откладывается. откладывается только свой.
а чтобы свой отложился, нужно питаться жирным мясом. животные жиры отложатся у вас на сосудах в виде холестериновых бляшек. и это будет ваш холестерин.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Как ты достала! Никто не говорит, что нельзя есть жир. Можно и нужно. Но не ьот, который в говядине - насыщенный животный. А НЕнасыщенный. Самый лучший жир - это жир в рыбе. Вот рыбу и надо есть, а от красного мяса, которое вызывает рак, инсульт, инфаркт, почечную недостаточность и подагру, необходимо отказаться.
Сообщение было удалено
нет исследований которые бы говорили о том, что подобная диета с растительными маслами более полезна чем с насыщенными или смешанными, так что утверждать это глупо, доказательств нет, зато есть данные о том, что слишком большое потребление омега 6 вызывает воспалительные реакции, слишком большое потребление ратсительной омега 3 тоже не желательно, так как вызывает перекисное окисление липидов и ни в одном исследовании потребление насыщенных жиров в рационе не приводило к показателям худшим чем диета с потреблением углеводов вместо жиров, так что не могу с Вами согласиться или приведите какие-то доказательство, что насыщенные жиры в диете без углевода к чему-то там приводят ,пока таких данных нет ,есть только обратнеые
Сообщение было удалено
холестерин чужой нигде не откладывается. откладывается только свой.
Откладывается и тот холестерин, который едите, всасывается в кишечнике в кровь и далее по кровотока в сосуды.
Сообщение было удалено
только если потреблять углеводы и жиры одновременно, избыток жиров перерабатывается на кетоны, которые идут на энергетические нужды, к тому же без углеводов нет повреждения стенок сосудов в процессе гликации, а воспалительный процесс играет не меньшую роль