Гость
Статьи
Кто всю жизнь ест …

Кто всю жизнь ест много мяса, какое у вас здоровье?

Кто не по разу в день ест мясо много лет, какое у вас здоровье?

Гость
375 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
#202

Лица, назначенные высококжировые диеты, добиваются большей потери веса, чем те, которые назначены изкожировой диетой в долгосрочной перспективе; следовательно, высокожировая диета может быть альтернативным средством против ожирения. 3 Резюме http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/j.1467-789X.2012.01021.x/abstract 4 http://www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJMoa0708681 Выводы Средиземноморские и низкоуглеводные диеты могут быть эффективными альтернативами диетам с низким содержанием жиров. Более благоприятные эффекты на липиды (с низкоуглеводной диетой) и на гликемический контроль (со средиземноморской диетой) свидетельствуют о том, что личные предпочтения и метаболические соображения могут способствовать индивидуальному подходу к диетическим вмешательствам. (Номер клинического испытания, номер NCT00160108.) 5. https://academic.oup.com/ajcn/article/86/3/580/4649430?searchresult=1 Результаты: диета высокожировая привела к значительно большему снижению веса, чем диета низкожировая (7,8 ± 0,4 и 6,4 ± 0,4 кг соответственно, P = 0,04). Обе группы продемонстрировали улучшение психологического благополучия (P

горсть
#203
Гость

Сообщение было удалено

полезное, потому что оно состоит из насыщенной пальмитиновой кислоты. как и свинное сало) я ж не спорю)

горсть
#204
Гость

Сообщение было удалено

нет конечно, жировые диеты это кетогенные диеты или LCHF которіе применяют 50/50 животные и растительные жиры

Гость
#205
горсть

Сообщение было удалено

это опровергается кучей исследований))
1.http://bjsm.bmj.com/content/51/2/133
Таким образом, диеты LCHF могут быть идеальным выбором для пациентов, которые изо всех сил пытались похудеть на традиционных диетах LFHC; для пациентов с ИР, включая гиперинсулинемию, T2DM и NAFLD; и для пациентов с АД, характеризующихся высокой концентрацией ТГ крови и низкой концентрацией ЛПВП-С и увеличением количества мелких плотных частиц ЛПНП (образец В).

2.
https://www.cambridge.org/core/journals/british-journal-of-nutrition/article/verylowcarbohydrate-ketogenic-diet-v-lowfat-diet-for-longterm-weight-loss-a-metaanalysis-of-randomised-controlled-trials/6FD9F975BAFF1D46F84C8BA9CE860783
Лица, назначенные высококжировые диеты, добиваются большей потери веса, чем те, которые назначены изкожировой диетой в долгосрочной перспективе; следовательно, высокожировая диета может быть альтернативным средством против ожирения.
3 Резюме
http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/j.1467-789X.2012.01021.x/abstract

4 http://www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJMoa0708681
Выводы

5. https://academic.oup.com/ajcn/article/86/3/580/4649430?searchresult=1
Результаты: диета высокожировая привела к значительно большему снижению веса, чем диета низкожировая (7,8 ± 0,4 и 6,4 ± 0,4 кг соответственно, P = 0,04). Обе группы продемонстрировали улучшение психологического благополучия (P

горсть
#206

202
Вы сами просто не открывали ссылки ,потому сели в лужу
открывайте
https://academic.oup.com/view-large/111204946/Low-%20and%20high-carbohydrate%20weight-loss%20diets%20have%20similar%20effects%20on%20mood%20but%20not%20cognitive%20performance
и смотрите список продуктов))

Гость
#207
горсть

Сообщение было удалено

нет конечно, жировые диеты это кетогенные диеты или LCHF которіе применяют 50/50 животные и растительные жиры

Туппая, НЕнасыщенные жиры, НЕнасыщенные. А в красном мясе они насыщенные.

горсть
#208
Гость

Сообщение было удалено

сами Вы тупые раз не в состоянии найти список продуктов))

сыр, молоко ,мясо , яйца там
и не нервничайте так)

горсть
#209
Гость

Сообщение было удалено

насыщенные конечно и ненасыщенные, Вы вместо того чтобы тут показывать свой низкий уровень развития, почитайте списки продуктов в исследованиях))

Гость
#210
горсть

Сообщение было удалено

триглецериды расходуют белки, которыми переносятся жиры. если жиров много и белковы оболочки тощие, то холестерин выпадает из этих оболочек и образуются холестироновые бляшки. бляшки образуются из-за ЖИРОВ, а не из-за углеводов. углеводы переносятся в белковых капсулах, в точно таких же, в каких переносятся жиры. и если углеводы забирают эти капсулы, для переноса жиров капсул не остается. и организм переносит жиры в тощих капсулах.

горсть
#211

http://www.nejm.org/doi/suppl/10.1056/NEJMoa0708681/suppl_file/nejm_shai_229sa1.pdf
Low Carbohydrate Diet-
This low-carb, non-calorie rest
ricted diet aimed to provide
20g/day of carbohydrates during the induction phase (first 2 months), and returned to this
level of severe carb restriction after each relig
ious holiday. At other times participants were
instructed to increase carbs gradually up to maximum of 120g/day to maintain the weight
loss. Total calories, protein and fat inta
ke from ANY source (except industrial-
trans fats) were not limited.

Гость
#212
горсть

Сообщение было удалено

в молоке, сыре, яйцах много белка. если бы не было белка, то как бы переносились жиры? все жиры у вас оказались бы на стенках сосудов!!! молоко полезное, как сыр, яйца, мясо. только и-ди-от может утверждать обратное.

Гость
#213
горсть

Сообщение было удалено

так и что мы видим тут? продукты все с высоким содержанием белков. а если белков много, то и жир не страшен. страшно когда много жиров и мало белков. а еще страшнее когда много жиров, много углеводов и мало белков.

Гость
#214

Вот ещё статья:

""//Более 30 лет ученые из Гарварда проводили масштабное исследование, в котором принимали участие 37 698 мужчин и 83 644 женщины, поделенные на 2 группы. Участники подбирались только физически здоровые. Первая группа наблюдалась в течение 28 лет, вторая — 22 года. За это время в группах умерло 23 926 участников, 5 910 — от сердечно-сосудистых заболеваний и 9 464 — от рака. Главным результатом масштабного исследования стал вывод, что слишком частое употребление красного мяса ведет к существенному возрастанию риска увеличения смертности от рака и болезней сердечно-сосудистой системы. 

Еще один вывод — продолжительность жизни любителей ежедневного стейка падает на 13% при употреблении порции не больше ладони свежеприготовленного красного мяса. А если в рационе в таком же объеме присутствует заранее обработанное мясо, например, бекон, то продолжительность жизни падает на 20%. Риск рака для человека, ежедневно употребляющего свежее мясо, — 10%, а обработанного — 16%. Возможность проявления сердечно-сосудистых проблем_ в том числе инсульта и инфаркта, у любителей свежего мяса возрастает на 18%, а у любителей заранее обработанного — на 21%.""///

горсть
#215
Гость

Сообщение было удалено

это не правда, чиатйте исследования
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4351995/
The low-carbohydrate diet and cardiovascular risk factors: Evidence from epidemiologic studies
Conclusions

Recent randomized controlled trials document that low-carbohydrate diets not only decrease body weight but also improve cardiovascular risk factors. In light of this evidence from randomized controlled trials, dietary guidelines should be re-visited advocating a healthy low carbohydrate dietary pattern as an alternative dietary strategy for the prevention of obesity and cardiovascular disease risk factors.

Гость
#216
горсть

Сообщение было удалено

Свиное сало на 50 процентов состоит из НАСЫЩЕННЫХ, на 50 процентов из мононенасыщенных жиров (среди которых есть альмитолеиновая кислота).

горсть
#217
Гость

Сообщение было удалено

никто никому никогда не предлагал безбелковую диету ,вообще-то в этих исследованиях сравнивают отлчиие в потреблении углеводов и жиров, белок остается неизменных, разница в кол-ве потребляемыех жиров и углеводов и одно и тоже кол-во белка играет свою роль

горсть
#218
Гость

Сообщение было удалено

ну и хорошо, кушаем сало)

Гость
#219
горсть

Сообщение было удалено

насыщенные конечно и ненасыщенные, Вы вместо того чтобы тут показывать свой низкий уровень развития, почитайте списки продуктов в исследованиях))

Тупица, причём тут похудание? Открой книжечку биологии 8 класса и прочитай или передачу Малышевой посмотри что ли. Всем кроме тебя известно , что красное мясо ( точнее насыщенный жир, в нем содержащийся) вязывает инфаркты и инсульты.

Гость
#220
горсть

Сообщение было удалено

низкоуглеводные диеты не только уменьшают массу тела, но также улучшают сердечно-сосудистые факторы риска. улучашают это значит, что в тебя меньше шансов получить сердечно-сосудистые заболевания. и это правда.

Гость
#221

Ем мясо и птицу и рыбу. (овощи впрочем тоже люблю). Из болезней- с ЖКТ все в порядке. Зрение -4 и головные боли иногда.

Гость
#222

А вот ещё. Учёные выяснили, что употребление красного мяса на 40% повышает риск развития почечной недостаточности и разрушает почки
https://www.medikforum.ru/zoj/47379-myasnaya-dieta-razrushaet-pochki.html

горсть
#223
Гость

Сообщение было удалено

ну и хорошо, кушаем сало)

Гость
#224
горсть

Сообщение было удалено

да. но на стенках сосудов оседают именно жиры, а не углеводы.

горсть
#225

Сейчас учёные всего мира признали, что догма об обезжиренном питании была основана на ложных исследованиях, которые уже полностью разоблачены, а вред свиного сала — огромная ошибка.

Питание, лишённое животных насыщенных жиров и холестерина, приносит только вред здоровью и продолжительности жизни. Всё началось в Норвегии. Норвежцы имели самый низкий показатель сердечно-сосудистых заболеваний. Но их рацион питания был богат животными жирами, и они имели высокий уровень холестерина в крови. Когда Всемирная Организация Здравоохранения поставила вопрос об очередной закупке статинов для снижения уровня холестерина населения Норвегии, то норвежские врачи задались вопросом, а зачем это нужно. Ведь на примере их страны высокий уровень холестерина никак не был связан с заболеваниями сердца. Норвежцы имели самую низкую статистику сердечно-сосудистых заболеваний в Европе. При этом у самих норвежцев были самые высокие показатели холестерина в крови среди европейцев. А ведь лекарства от холестерина (статины) слишком дорого обходились государственной казне.

Больше насыщенных жиров, меньше болезней сердца.

Теперь — это уже факт. Самый низкий риск сердечно-сосудистых заболеваний имеют жители тех европейских стран в которых наибольшее потребление животных жиров в рационе.
ссылка на исследование
https://www.dietdoctor.com/stunning-saturated-fat-and-the-european-paradox
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25313149

горсть
#226
Гость

Сообщение было удалено

жиры синтезируются в организме из углеводов
читайте биохимию
Синтез триглицеридов из углеводов. Этапы синтеза жиров из углеводов

https://meduniver.com/Medical/Physiology/1188.html

Гость
#227

Вобщем, какие проблемы от красного мяса мы имеем?
1. Инфаркты, инсульты
2. Рак
3. Подагра
4. Почечная недостаточность.

Поэтому нужно перейти на курицу и индейку

горсть
#228
Гость

Сообщение было удалено

к сожалению нет ссылки на оригинал, обсуждать нечего

Гость
#229
горсть

Сообщение было удалено

жиры синтезируются в организме из углеводов
читайте биохимию
Синтез триглицеридов из углеводов. Этапы синтеза жиров из углеводов

https://meduniver.com/Medical/Physiology/1188.html

Жиры не только синтезируются из углеводов, но и попадают в организм с пищей, с мясом.. Именно плохой холестерин из животного жира и забивает стенки сосудов холестериновыми бляшками.

Гость
#230
горсть

Сообщение было удалено

к сожалению нет ссылки на оригинал, обсуждать нечего

Найди. У тебя тоже нет ссылок на оригинал

Гость
#231
горсть

Сообщение было удалено

жиры синтезируются в организме из углеводов
читайте биохимию
Синтез триглицеридов из углеводов. Этапы синтеза жиров из углеводов

https://meduniver.com/Medical/Physiology/1188.html

Это что, оригинал, туппица??? Совсем мозг от мясного жира протух?

Гость
#232
Гость

Сообщение было удалено

они потребляли мясо и не потребляли клетчатки. вот в чем была их проблема.

горсть
#233
Гость

Сообщение было удалено

дело в том, что животные жиры сами по себе, повышают и уровень плохого холестерина и уровень хорошего, т.е. сохраняется балланс, именно балланс важен, т.к. ЛПВП защищают стенки сосудов, хотя они тоже переносят холестерин, а из углеводов синтузируются исключительно триглицериды, которые переносятся ЛПНП.
Второй вред углеводов - гликация ( читайте в гугле), т.е. повреждение тканей
ну и все это подтверждается многочисленными исследованиями ,где высокожировые диеты улучшали липидный и холестериновый профиль по сравнению с низкоуглеводными

горсть
#234

по сравнению с низкожировыми*

Гость
#235
Гость

Сообщение было удалено

Добрый день и с праздником, дорогие девочки! Хочу сказать, мой дядя возглавлял мясокомбинат в довольно крупном городе. И считал, что коровье вымя - самый деликатесный продукт, который часто на столе был у него, хотя мог себе позволить любые колбасные изделия. Прожил долго - более 80 лет. Возможно, что принцип полезного питания - большая русская рулетка. Никто не знает, где найдет, а где потеряет.

Гость
#236
Гость

Сообщение было удалено

они потребляли мясо и не потребляли клетчатки. вот в чем была их проблема.

Но факт есть факт. Поедание мяса повысило у них развитие инфаркта и рака, по сравнению с группой , мясо не употреблявших.

горсть
#237
Гость

Сообщение было удалено

это онлайн учебник, Вы не можете отличить учебник от оригинала исследования? ))мне Вас жаль

Гость
#238
Гость

Сообщение было удалено

в курице и индейке тоже есть жир. красное мясо бывает жирное, а бывает маложирное. курица диетическое мясо с небольшим содержанием жира, точно так же, как и индюшатина. вы можете потреблять и красное мясо с низким содержением жира. любой животные жир вредный и вред от него одинаковый. неважно чем вы питаетесь: говядной или курятиной. важно то, сколько жиров вы потребляете.

Гость
#239
Гость

Сообщение было удалено

да. повысило. и повысило оно потому, что они потребляли животные жиры. но если вы не будете употреблять животных белков, то у вас вас же ждут печальные последствия. пример тому стив джобс. но если вы будете потреблять маложирное мясо + клетчатку, то проблем со здоровьем у вас не будет.

Автор
#240

спасибо всем, ответившим по теме!

Гость
#241

Ещё
http://ladyhealth.com.ua/diet-fitness/nutrition/27592-vrachi-rasskazali-pochemu-sleduet-isklyuchit-myaso-iz-racziona.html

горсть
#242

жирное мясо, сыры, сливочное мясо + овощи, фрукты тоже не причинят вред здоровью, а вот отсутствие жиров может привести
есть одно мясо и клетчатку не получится, т.к. предел потребления животного белка 2 гр на 1 кг нормального веса, клетчатка не имеет энергетической ценности, а прожить на 100-150 гр мяса и клетчатке нереально, каллории придется чем-то добирать, и встает вопрос чем, углеводы или жиры, судя по исследованиями, жиры предпочтительней углеводов, причем важны как и ПНЖК жиры так и насыщенные, ПНЖК избыток так же вреден как и недостаток

Гость
#243
Гость

Сообщение было удалено

стейк из говядины 6 граммов жира на 100 граммов мяса.
ребрышки 42 грамма жира на 100 граммов мяса.
вымя 13 граммов жира на 100 граммов мяса.

Гость
#244
горсть

Сообщение было удалено

углеводы + растительные жиры + нежирные сорта мяса (любого) + обязательно клетчатка для утилизации переработки мяса.

Гость
#245
Гость

Сообщение было удалено

в курице и индейке тоже есть жир. красное мясо бывает жирное, а бывает маложирное. курица диетическое мясо с небольшим содержанием жира, точно так же, как и индюшатина. вы можете потреблять и красное мясо с низким содержением жира. любой животные жир вредный и вред от него одинаковый. неважно чем вы питаетесь: говядной или курятиной. важно то, сколько жиров вы потребляете.

Да, но только в 100 г курицы 35-40 мг холестерина
А в говядине - 80 мг.
Причём в говядине он плохой, откладывается на сосудах.

Гость
#246
Гость

Сообщение было удалено

холестерин чужой нигде не откладывается. откладывается только свой.

Гость
#247

а чтобы свой отложился, нужно питаться жирным мясом. животные жиры отложатся у вас на сосудах в виде холестериновых бляшек. и это будет ваш холестерин.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
#248
горсть

Сообщение было удалено

Как ты достала! Никто не говорит, что нельзя есть жир. Можно и нужно. Но не ьот, который в говядине - насыщенный животный. А НЕнасыщенный. Самый лучший жир - это жир в рыбе. Вот рыбу и надо есть, а от красного мяса, которое вызывает рак, инсульт, инфаркт, почечную недостаточность и подагру, необходимо отказаться.

горсть
#249
Гость

Сообщение было удалено

нет исследований которые бы говорили о том, что подобная диета с растительными маслами более полезна чем с насыщенными или смешанными, так что утверждать это глупо, доказательств нет, зато есть данные о том, что слишком большое потребление омега 6 вызывает воспалительные реакции, слишком большое потребление ратсительной омега 3 тоже не желательно, так как вызывает перекисное окисление липидов и ни в одном исследовании потребление насыщенных жиров в рационе не приводило к показателям худшим чем диета с потреблением углеводов вместо жиров, так что не могу с Вами согласиться или приведите какие-то доказательство, что насыщенные жиры в диете без углевода к чему-то там приводят ,пока таких данных нет ,есть только обратнеые

Гость
#250
Гость

Сообщение было удалено

холестерин чужой нигде не откладывается. откладывается только свой.

Откладывается и тот холестерин, который едите, всасывается в кишечнике в кровь и далее по кровотока в сосуды.

горсть
#251
Гость

Сообщение было удалено

только если потреблять углеводы и жиры одновременно, избыток жиров перерабатывается на кетоны, которые идут на энергетические нужды, к тому же без углеводов нет повреждения стенок сосудов в процессе гликации, а воспалительный процесс играет не меньшую роль