Дамы, есть проблема. Уже в течение 3 лет у меня проблемы с дыханием. Такое чувство, что я не могу набрать полные легкие воздуха. (я занимаюсь спортом, так что подобное состояние для меня очень …
Здравствуйте, у меня тож самое уже лет 10 происходит, в последнее время часто почти каждый день . Зеваю .ночами не сплю ,сердце легкие болят отдавая в позвоночник. Вы сейчас как? Не нашли способ ? Даже не знаю что выпить. У кого прошло, отпишите пожалуйста как.
Люда как ты? У тебя прошло это? У меня тоже самое
Здравствуйте. У меня тоже проблема с дыхание ... Хочу вдохнуть ., а такое ощущение что не могу... Что будто бы мешает что то ... Такая проблемма третий год ... Возможно это после сильного пережитого стресса ... Сейчас я в положении и трудно с этим бывает принимать какие то препараты боюсь так можно нанести вред малышу... Может кто что посоветовать???
Ребята..прочитав все комменты,мне аж легче стало)я этим страдаю уже 6-7 месяц...и мне это если честно мешает жить..но если отвлекать себя от этой фигни,то становится сразу легче...я сам бывший футболист,и когда я сейчас играю в футбол,то я не задыхаюсь..я просто не обращаю на эту проблему,внимание..сплю я так же хорошо...тобишь не просыпаюсь от того что задыхаюсь или ещё что-то..если бы были проблемы с сердцем или с легкими,то я не думаю,что я бы мог спокойно играть в футбол или спать нормально..это все САМОВНУШЕНИЕ ребят...у меня бывает такое,что я даже бывает думаю,умру я от этого или нет..тобишь живу сейчас одним днем и не смотрю в будущее...а ведь это плохо,мне всего лишь 20 лет..еще бывает когда я выпью в компании,то я даже не замечаю,что не могу дышать..дыхание сразу становится нормальным..(но ведь так и спиться можно) так же проверялся у врачей,все говорят,что здоровье хорошее и проблем у меня нет...но я все равно задыхаюсь...поэтому,ребят это все САМОВНУШЕНИЕ...нам в первую очередь надо самим успокоиться и не думать об этом(это самое лучшее лекарство)
У меня ситуация с трудностями дыхания тоже есть ,особенно при занятиях спортом .прошел все возможные проверки -легкие ,работа сердца все в норме.
один из врачей посоветовал каждый день выполнять дыхательные упражнения с задержкой дыхания на 30с-60с.и только это начало реально помогать.Советую попробовать.
И у меня такое было ! Сколько лет мучалась так, Но вылечила!Тоже полной грудью не могла дышать и ловила воздух исскуственно зевотой! У меня диагноз аллергическая астма! Обратилась в аллергологическую клинику вначале сдала все анализы.меня лечили так:20дней иглоукалывание каждый день в разные места руки ,ноги, уши ,спина, но акцент всегда на грудную клетку и горло!и одновременно дышала ионизатором специальные упражнения к нему. После проб на что выявился аллерген делали прививки месяц-полтора в руку по нарастающей! Прошла первй курс потом через три месяца второй через 6 третий..и я задышала полной грудью! Забыла что это такое!это у вас скорее всего аллергическая астма ..лёгкие в порядке , но бронхи нет.в шее душит давит..ещё и щитовидку проверять отправляли вобщем всё в комплексе.ещё есть такое лекарство мощное дипроспан от аллергии, вобще моментально задышите и у каждого хватит этого по разному от полугода до двух лет , но после него нет сильнее лекарства и всё тогда. Это хорошо для тех у кого астма -5 степени...поэтому лучше лечиться!
Сообщение было удалено
Уже полтора года такая проблема, беспокоит ощущение нехватки воздуха. Это не временные приступы, а постоянное мое состояние, длится целый день с момента пробуждения и до засыпания, когда лежу иногда становится легче. Мне постоянно не хватает обычного дыхания и хочется сделать глубокий вдох. Но проблема в том, что в большинстве случаев его не получается сделать и насыщения я не чувствую, наоборот, когда происходит неполный вдох, начинается волнение и многократно возрастает желание вдохнуть поглубже. И чем дольше я не могу вдохнуть, тем больше охватывает паника. Иногда так себя изматываю неудачными попытками вдохнуть глубоко, что после очень болит голова, грудная клетка и горло, которое еще и пересыхает. :( В последние дни вообще практически ни разу не удается сделать вдох, от которого легче.
У МЕНЯ ТАКОЕ ПОСЛЕ ТОГО КАК Я ВЫПЬЮ СПИРТНОЕ. ЧУВСТВО СТРАХА ПОТОМ У МЕНЯ ЧТО Я ЗАДОХНУСЬ
Здраствуйте у меня точно такая же проблема диагноз зоб внутренный 2 степени как уже 3 года надо к эндокренологу обрашатся и сделать узи горло на зоб.
И у меня так же.....
Сообщение было удалено
Хоть бы один написал как поборол данную проблему , все только жалуются! такая же ***** мучает 3-ий год
Не понимаю что со мной. Когда поем или побегаю появляется отрыжка, все бы ничего, но если отрыгивается едой, как то все уходит вниз и кажется как будто сердце начинает очень сильно биться, если задержать дыхание, все проходит
Сообщение было удалено
. У МЕНЯ ОДИН В ОДИН КАК И У ТЕБЯ. Пиши на почту most220288@mail.ru
Добрый вечер уважаемые читатели! К сожалению и у меня такая проблема уже 1,5 года. Очень трудно дышать, уже не знаю кому обратиться. Обследование прошла, все в порядке со здоровьем. Только вот дышать полной грудью не могу, постоянно зеваю и нехватка воздуха. Стресса не было, травму не получала, со здоровьем никогда проблем не было,можно сказать у меня спокойная жизнь. Если кто нибудь знает от чего, как избавиться от этого прошу поделиться! Оставляю свою электронную почту. zhanka1989@mail.ru
всем страдающим от этой напасти . первое . проверте сердце . второе щитовидка гормоны и йод , третье шейный остиохондроз пучки нервных волокон от диафрагмы идут к в шейный 4й позвонок . там может быть защемление или сдавливание . 5 я причина чистите печень да да печень (печень диафрагма и голова ) нерв проходит от печени через дмафрагму и к голове . маловероятно но тоже может . грыжа пищевода диафрагмы иногда изжоги отрыжка кислым срыгивание не большого кол ва пищи без тошноты. еще возможно микро сосуд лопнул в гипоталамусе и давит на дыхательные зоны (мрт или кт лечение препараты противотромбозные ) .
Сообщение было удалено
и у меня (
Сообщение было удалено
Девочки,и у меня тоже самое,не могу продохнуть,как-будто зеваю ,и неприятно очень,мне уже плохо от этого,что делать то?
У меня частые приступы удушья, иногда присутствует давление на грудь, ком в горле иногда тошнота. а иногда без всего этого просто не могу вздохнуть. Тут две причины и у меня обе к сожалению. Первая это защемляет сосуды артерии и что ни будь ещё или просто спазмы чего то из этого, ВСД короче, мне помогает нагнуться в перед пытаясь достать руками пол, руки висят свободно, шея и спина должны как бы растягиваться и быть расслаблены, постоять так пару десятков секунд и не много поворачивая головой в стороны. Вторая причина панические атаки, если ком в горле, головокружение, тошнота, удушье. Тут помогут антидепрессанты.
Люди прислушайтесь к посту #322 у меня было защемление в шейном отделе , всё время был в напряжении и ни о чём другом думать не мог как о глубоком вдохе , сейчас об этом думаю с каждым днём меньше и меньше !
Добрый день! А я думала, что такое необыкновенное "удушье"редкость! Со мной такие же неприятности происходят! Последние 3 года постоянно присутствуют такие же нехватки воздуха с зевотой ..Сначала начинает не хватать воздуха. я чаще вдыхаю. потом появляется давление в груди и лёгкое удушье..Пытаясь "надышаться " вдыхаю воздух до отказа . так,что трещит грудная клетка..:) ,появляется зевота..Так может длиться неделями! ..Ходила к неврологу, делала рентген грудн. клетки, нашли , естественно, остеохондроз( но у кого его нет?).. Самое интересное, что выезжая из города в другой город. где чисто и зелено. проблема с "задыхом "проходила ! А живу я в экологически загубленном городе !
Думаю. что откровенно не хватает кислорода , чистого воздуха , и . конечно, + нервные проблемы ..
Здравствуйте! За последний месяц такое происходило раза 4 (трудно дышать, будто не могу до конца вдохнуть воздух). Началось все с боли в груди.
+ к этому субфебрильная температура, головные боли, усталость, ломит в теле.(с сентября) Что это может быть, подскажите?
Сообщение было удалено
..
что-то с легочной тканью. может эмфизема или слабый пневмоторакс. или еще какое-то изменение в легких. туберкулез??
Я живу в Бельгии, у меня тоже проблема такая ходила к врачам проверять сердцебиение пульс сказали ето не сердце, ето появляется после дипресие но вообщем то модна проверять клапани сердце или щитовидку к сожалению у меня тоже самое и капли пью (празепам) не помогает 😟
Сообщение было удалено
[quote="Настя"]
Настя здравствуйте. у меня такие же симптомы как у вас,тоже не полноценный вдох,а от зивоты или тяжелого вдоха становится легче. у меня были панические атаки,но я их преодолела. а вот это мне тоже кажется что не из за невроза или па,потому что я сейчас само спокойствие,даже на проблемы смотрю иначе. а вот на счет остеохондроза у меня в 2 местай в шейном и грудном отделе,я прошла курс лечения уколами,физио и массаж,но результата особо не чувствую. а вы избавились от своей проблемы? и как?
Сообщение было удалено
сделайте фгдс это у вас поджелудочная или воспаление 12 персоной кишки. это 100%.
Здравствуйте, у меня то же самое как у автора, несколько месяцев назад была у врача терапевта в городе Самара так вод диагноз сидеропения (нехватка железо в организме) и остеохондроз полисегментарный в основном шейный.назначение Мексидол 125мг 1тх3рд 1 месяц и Магне В6 по 2тх2 рд 1 м-ц, Татема 1 р 1 м-ц,массаж ,басейн,пить воду не менее 2 литров, ходьба
после курса лечение все прошло через пол года опять началось думаю повторю курс лечение т.к тот раз очень быстро помогло.желаю чтобы и вам помогло.
Сообщение было удалено
Всё начинается с травмы! есть травмы ощутимые именно с нарушением дыхания, и риском задохнуться, а есть по всей видимости и почти хронические. Но основная травма шейного столбца позвоночника. зажим - тяжелая нагрузка сверху на позвоночник шеи вызывает удушающее дыхание. Вдох нельзя выдохнуть и наоборот. Лечение спорт - перекладина , развитие костного мышечного аппарата плеча и шеи. Без чрезмерных нагрузок, системно. Массажи мышцы шеи с вдыханием свежего воздуха. Видимо была незамеченная травма - захват шеи, падение, удар итд. У меня случилось на физкультуре, взрослый мальчик упал на голову всем телом и зажал - сдавил вниз сверху шейные позвонки. думал что я умираю. Вдыхал, но не мог выдохнуть. Симптомы аналогичные могут возникать и по другим причинам, но факт, что связано с нервом.
Девушки, если ваши врачи ставят вам диагноз астма, то стоит задуматься об их степени квалификации.. Астма-это когда сложно не вдохнуть, А ВЫДОХНУТЬ
Сообщение было удалено
У меня тоже самое. Врачи не знают, что это. Может вы уже разобрались и можете дать совет?
Сообщение было удалено
У меня та же проблема. Не знаю, что делать. Может быть Вы разобрались в проблеме можете что-то посоветовать? Пишите на почту gordeeva-lora@mail.ru
Вот и у меня вдруг случилось такое.... В горле словно кол, и не могу полностью вдохнуть.... Хочется дышать глубже, а легкие как бы отказываются. Случилось это вчера вечером.... сначала была паника. Но потом взяв себя в руки,я пол ночи просидела в интернете. Как то меня сразу потянуло на дыхательные гимнастики.И я нашла информацию, что как это ни странно, такие удушья вызываются гипервентиляцией легких. Как бы в могу формируется неправильный сигнал, который он и передает легким. Я попробовала тут же дышать по Стрельниковой, в Ютубе нашла видео и тут же сделала несколько упражнений. Они не сложные- типа резко и громко вдыхаешь носом и делаешь какое-нибудь движение, о выдохе не думаешь. И случилось чудо! Приступ удушья прошел, меня отпустило! Сейчас пытаюсь проштудировать как можно больше про этот метод дыхания и заняться им серьезно. Может и вам поможет.
Сообщение было удалено
Здравствуйте!а как вы с этим справились?что делали при таких состояниях?у меня то же самое уже 4 мес,это ад какой то,немогу не работать не с детьми заниматься.
Сообщение было удалено
Здравствуйте!а как вы с этим справляетесь?у меня то же самое как вы описываете?мучаюсь сил нет
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Пощюпай между позвоночников там находятся нервы которыйе передают в грудь , в сердце и в лопатки : причины сколиоз или от холода .
да у меня уже как лет десять беспокоит это. в год 4 5 раза по 10 15 дней мучаюсь, потом исчезает. короче я все испробовал, ничего не помогает. врачи говорят вегососудистая дистония. а вот мне кажется у меня аллергия на что то походу. аот только не могу таблетки подобрать. может подскажете какие от такой болезни...
Сообщение было удалено
Добрый день. Меня зовут Дима. И у меня такая же проблема уже 4 года. Бывал во многих частных клиниках. Это связано с нервами. А прощще говоря это называется в.с.д. тоесть вигитососудистая дистония. Рекомендуется. Комплексное лечение травами успакаивающими. Спортом немогу занятся потому что это сильно мешает и проподает желание. Химические лекарства тут бессильны к сожелению. Так что только травы и настойки могут помоч! И главное желание быть здоровым)) и все будет хорошо)) пишите буду рад помоч!
Сообщение было удалено
а мне корвалол не помогает.
Сообщение было удалено
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня та же проблема. Я вас понимаю
Скажите,а у кого-то температура поднимается? У меня это чувство уже около 3-х месяцев,и еще температура к вечеру поднимается от 37-37,7
Сообщение было удалено
. Таких наверно не мало, у меня уже 4 года так и врачи вообще не знают что это.
Мне 19 лет , и началось это в спортзале ,(одышка) , пришёл домой думал из за тренировки эта одышка, усталость , но все равно одышка не проходила , обследовал все, нормально все у меня все говорили , прошло пол года как эта гадость не проходит , то горло болит , то жар , заложнике уши всегда ,как будто бы хлопаются когда даёшь напор воздуха, сейчас начались чувство нереальности (((( подскажите что делать , за****ся уже 😭😭😭😭😭😭