Дамы, есть проблема. Уже в течение 3 лет у меня проблемы с дыханием. Такое чувство, что я не могу набрать полные легкие воздуха. (я занимаюсь спортом, так что подобное состояние для меня очень …
Решение проблемы зависит от психики, если забыть о проблеме в момент зевания то можно вдохнуть на полную.
Если повышенное давление еще, то это, скорее всего, стенокардия. Недаром ее второе название - грудная *****. Сердце не болит, но трудно дышать, не хватает воздуха...Я обычно пью нитроглицерин в таких случаях...
ребят у меня точь в точь такие же симптоны!посоветуйте куда пойти,к какому врачу?пожалуста на почту т_олга.90@маил.ру у меня такие так можно сказать типо приступы были в детсве,мама водила к врачу,мне сказали что ребёнок ростет и внутрении органы не успевают выростить за телом...ладно мне сейчас 25 ,тоже самое,а пришла к терапевту и как обычно!!слова врача,чё надо!пройдет! но у меня есть нюан...у меня был наркоз в 6 лет,грыжу вырезали,и в 12-13 ещё два наркоза. Мы думаем может это сердце!? сходила сделала узи и кордеограмму,получилось что один клапан чу чуть со сдвигом закрывается,не ровно.Лечение назначили такое: это не лечится,ни чего страшного,вали!!!теперь думаю может это задыхание происходит не только от сердца?это же не факт,просто сердце добавляет...ещё такое бывает когда плотно поем....
Сообщение было удалено
скажите вы избавились от этого как то?тоже самое...
У меня все такие же симптомы. Только все началось с детства. Когда по плачу и продохнуть не могла будто весь воздух внезапно куда то весь делся. Сейчас мне 31 год и это не как не проходит.Бывает отступает на пол годика может меньше. А потом все тоже самое. Особенно мучаюсь по ночам начинаю зевать,а прозевнуть не могу воздуха не хватает и повсей ночи не сплю бывает из-за этого нидуга. Врачи тоже не чем помочь не могут. Я тоже думаю что это все из-за позвоночника. Нужно идти к толковому врачу и начинать лечиться. Я уже устала от этого😢
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
У МЕНЯ ТОЖЕ САМОЕ ТОЧНО В ТЮТЕЛЬКУ...
СТАЛА ЗАНИМАТЬСЯ НА ТРЕНАЖОРАХ УЖЕ ДВЕ НЕДЕЛИ...И СТАЛО ТАК ПЛОХО ДЫШАТЬ...НЕ ХВАТАЕТ ВОЗДУХА..И ЗЕВАЮ ПОСТОЯННО....................................ХОТЯ ЕЩЁ ОДНА МЫСЛЬ ПОСЕЩАЕТ..СГЛАЗИЛИ.. КОМУ ЧТО ТО ПОМОГЛО НАПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА..
У меня тоже такая проблема. Не могу дыхнуть. Началось примерно год назад. Гдето 2 месяца трудно а потом изчезло. Решила пойти к невропатологу. Здала все анализы, зделала снимки. Она не только не помогла мне ничем, она розаралась, типа вбиваете себе в голову разную дурь а мы должны лечить. Вот теперь думаю, что делать дальше. Мне посоветовали проверить щитовидку. Никаких лекарст мне не приписывали. Подскажите пожалуста эфективное успокоительное. Заранее спасибо!
Друзья,я чуть не спрыгнул с окна. Это страшный недуг. Зевота страшная. Не мог набрать воздуха даже на половину. В трех больницах бегал как угорелый. Знал,еще немного и я просто умру от удушья. Потратил бешеные деньги(я не резидент). Те довольные своим доходом улыбались,что у меня все отлично. В отчаянье пошел домой. Три ночи я переночевал во дворе,а там февраль,холод. Сел на лавочке и опустил руки. Присела соседская бабушка и завела разговор. Ей не понравилось мое дыханье и посоветовала таблетку. Я чисто от уважения проглотил и практически в слезах отвечал ей. Шел 80-***** час безо сна. Через три минуты она улыбнулась и сказала. Беги сынок домой и срочно ложись спать. Я вошел в квартиру,где все окна были открыты и сняв свитер больше ничего не помню. Проснулся в постели. Оказалось,пришел друг и увидел меня совершенно бело-фиолетовым от холода. Потом все прояснилось. Я понервничал не на шутку и не спал всю ночь. В другой вечер это началось и уже как затянуло,не давало уснуть. Обязательно,выпейте успокоительное, "КОРВАЛОЛ"(его и дала бабушка в таблетке и спите. Больше ничего не поможет. Врачи ничего вам не сделают. Я потратил сумасшедшие деньги и результат Ноль-а тут таблетка Корвалола.... Блин! Будьте здоровы! Не поленитесь поделиться и с другими. Пожалейте и других и ваш совет им поможет.
2-3 раза в год по весне и осени очень тяжело сделать вдох, будто легкие и горло сдавливают на половину, порой в глазах темнеет от нехватки воздуха. Ингаляторами не пользуюсь, т.к. 1 раз одолжили, чтобы легче стало, потом долгое время не могла без него обходиться. Обычно через 2-3 недели само проходит.
Да как мне в голову не пришло раньше загуглить эту проблему. Я реально думала что Я ТАКАЯ ОДНА. Началось это несколько лет назад. Дозадыхалась до того что просто сознание терять стала. Полтора месяца на больничном без диагноза. Если эта проблема так не редка, почему врачи то об этом не знают?? Прошла обследования и всех врачей, здорова как космонавт. А вечерами вдохнуть не могу..
Сообщение было удалено
У меня тоже такое. Делаю дыхательную гимнастику, помогает и проходит постепенно. Надеюсь, избавлюсь окончательно!
Здравствуйте, всем. У меня та же самая проблемка. Но хочу вас всех успокоить или разочаровать. Началось это у меня ещё в 1 классе. Положили в областную больничку. В детскую саматику. Долго изучали. Поставили диагноз- Невроз какой то. Кололи гормоны. От них меня хорошо так "разнесло". Справлялась спортом. Одно время не беспокоило. Потом в переходном - пубертатном возрасте 15-17. Потом вроде опять ничего. Потом после рождения ребёнка- после 28 лет. Но вот сейчас пишу здесь, думала тоже я одна такая. Мне 45. Последние три года мучает сильно- тоже самое по вёснам, осеням. Но подольше- бывает месяц- полтора. Единственно, в это время сажусь на диету и стараюсь скинуть вес, всё какое то облегчение.
Ребята, скажу Вам так, как человек, который с этой бякой мучается 3й год!
Смотрите позвоночник, в начале всей этой беды, меня практически не беспокоила спина, а теперь, я не могу встать с утра без боли, самое интересное, что когда делаю систематически растяжку и гимнастику - легче дышать , 2 - это ваш психологический раздражитель. В его роли может выступать все что угодно: семья, неудовлетворенность своей жизнью, работой, партнером и тд. Все таки после долгих сопротивлений и протестов, я решила попробовать легкий антидепрессант и вижу результаты, дышу нормально, но если хоть немного в голове закрадывается мысль об опасности, о дыхании, о несчастье и тд - сразу же зажим в солнечном сплетении и грудной клетки... Здесь предстоит нелегкая работа с собой! 3 - вторичная выгода, у меня это желание внимания и заботы от родных, котор я мало получала в жизни. Я прошу Вас, не бойтесь этого! Не умрете, хотя сколько раз я уже была готова закрыть глазки и лечь. Возьмите себя в руки и поверьте, что как только почувствуете уверенность в себе,внутреннюю силу - все начнет отступать! Боретесь со страхами - супер, не прекращать! Как говорят в православии " Бог любит сильных духом!". Боритесь!!!! Начинайте ходить в спортзал, я до сих пор занимаюсь и с этой нехваткой и без, не опускайте руки! Пробуйте все! Я прошла всех врачей, мрт, кт, анализы, психотерапевты. лекари.... все это было в моей жизни, а выход то один, ] сама себе доктор, пока не взяла в руки , ничего не улучшилось! Кому интересно больше узнать о моих методах облегчения пишите skype dvg_ivwh Буду рада Вам помочь!
как вспомню, летать не могла, ездить одна за границу не могла, всегда нужен был кто-то рядом, бежала под крыло хоть к кому, чтоб помогли, вызывала скорые... Приезжали,кололи успокоительные и уезжали.... Зевота это отдельный разговор, постоянно зевала...везде..... ходила сонная как муха. Доктора все ставили расстройства, тревоги, страхи. Отдалилась от всех друзей, а самое интересное никто не понимал что это, как это, когда не можешь дышать нормально, как все люди.... Когда нужно глотать воздух, как рыбка, когда вдохнуть можешь через пять - семь попыток, как это страшно и хочется просто одним рывком закончить все эти муки... То, что доктора говорили - пройдет, у меня не сработало, не прошло само, пока не начала работать со своим организмом. Здесь все в совокупности виновато, просто сбой в системе с которым мы справимся! Здоровья и свободного дыхания всем мужающимся!
Сообщение было удалено
спазмируется спина и грудная клетка, в итоге получается такой вот симптом! А вообще сдайте анализы, мало ли от нехватки витаминов такое тоже бывает! Самое главное, не испугайтесь этого и не нагоняйтесь, Это не страшно, а излечимо!
Сообщение было удалено
а что у вас в жизни происходит? как вы живете?
у меня точно также, я мучаюсь уже лет 5 при чем приступы такие бываю не очень часто, где -то раза 3-4 в год, ни с чем не могла связать и к врачу ходила - сказал - шейный остеохондроз? ну я удивилась,конечно, но думаю вряд ли, думала аллергия - пила таблетки - не помогает, думала астма - дышала как астматик - тоже нет не помогает, я, наверное, с вами со всеми соглашусь, что это нервы - вот сейчас повспоминала - все приступы были в период волнения - то свадьба, то перед родами, сейчас тоже проблемки есть. Спасибо, что я не одна!а то хожу с открытым ртом и зеваю как ***** и никто не понимает.
Сообщение было удалено
Я так же "лечился",правда пивом(слабоалкоголкой),действительно помогало и дышать хорошо стало и паника прошла и жизнь стала прекрасна и удевительна.Только после 5 лет запоя(еле-еле выкарабкался) я ещё год возвращался к нормальной жизни(а был на самом дне).Сейчас уже 5 лет ни грамма не употребляю,прада курю.И всё хорошо было,а месяц назад началось всё как раньше,да ещё и в области сердца не очень хорошие ощущения,(нужно будет по врачам пройтись)но поверте пить я опять не начну-ПИТЬ АЛКОГОЛЬ ПРИ ТАКИХ ПРИСТУПАХ ЭТО НЕ ВЫХОД!!!
Сообщение было удалено
Ты не один такой у меня по хуже
ёёёёёё
у меня тоже самое народ ,не могу глубоких вдох сделать ,я получил травму спины в спорт зале с тех пор все началось Невропотолог мне выписал всякие лекарство нечего не помогло
У меня тоже самое,тоже говорят,что нервное)Только мокроты нету.
Травм и болезней не было.
Дорогие врачи мне 16 лет и у меня болит горло и лёгкие немагу полнастью вздажнуть, так же немагу поесть. Помагите пожалуйста. Скажите сто самной я очень боюсь.
реально помог Эглонил за 1 день, 1 таблетка 2 раза в день, курс 2 недели, он действует на нервную систему, расслабляет, но консультация врача ОБЯЗАТЕЛЬНА!!! Еще заметила, что когда это начинается- то болит спина после сна, так что всем у кого такая фигня- советую бассейн или как минимум гимнастика каждый день.
Сообщение было удалено
и еще не сидеть скрюченным весь день, следить за осанкой, это очень важно с такой проблемой.
у меня тоже самое.что можешь посоветовать
Сообщение было удалено
Те же симптомы с раннего детства,тоже в больнице лежала один врач вегетососудистую ставил другой сто мышца не разработана какаято.Одно точно скажу чем больше вешу тем тяжелее ,когда скидываю вес проходит.
Сообщение было удалено
вы прям мою ситуацию описали. месяцев пять назад началось такое же после сильного стресса, не знаю, что делать. лежал в больнице с диагнозом бронхиальная астма от балончиков становилось только хуже.
у меня такие же симптомы((
Сообщение было удалено
А где нашли лимфома?у меня такие же симптомы
У меня тоже началось такое года три назад, я тогда была студенткой. Сначало трудно дышать было и зевала, но однажды уж совсем худо стало, соседки испугались и вызвали скорую, те приехали посмотрели и сказали, что Я себя сама накрутила,и проблем нет... С того времени я и забила на это. Проблема то исчезала, то ниоткуда появлялась... Но припадков больше не было таких сильных как тогда. Правда, как замуж вышла муж начал беспокоится, вот я и начала искать. Я очень удивилась , что это распространено, думала одна такая. Попробую пить успокоительные, а то меня взбесить - раз плюнуть, хочу надеятся, что это нервишки шалят....
Такие вещи усугубляются, когда находишься в стрессе. Очень помогает валериана и длительный сон днем, вечером - когда угодно и сколько угодно.
И вот еще интересный момент. Я сейчас посещаю физиотерапевта из-за проблем со спиной и выяснилось, что оказывается у меня узкая диафрагма или что-то там грудное или ребра (не поняла точно по-немецки), поэтому сердце зажимается и кислород недостаточно поступает. Это все дело прямо специальным массажем надо расширять и тогда вдох свободно идет...
P.s уже были похожие комментарии про лечебную гимнастику. Возможно, дело в этом. Попробуйте. Лечебная гимнастика еще не кому не мешала. Только делать надо в специализированных клиниках, а то чн повредить могут.
Всем здравствуйте!!! у меня тоже проблема не могу воздуха на полную набрать и зевнуть не получается иногда((( дискомфорт какой-то между лопатками,как буд-то скованно там всё в кулак.Сердце проверял всё нормально.Проблема эта уже давненько,но бывало и само проходило незаметно,ну вот в ноябре снова началось это невыносимая проблема с дыханием..Нервничал очень много последнее время. Не знаю какое правильно выбрать лечение..Врач мне прописал Мидокалм,Ревмоксикам,Нимид,витамины группы Б. Ну после этих уколов вообще самочувствие очень плохое,много там побочных эфектов,проколол всего лишь 2 дня. ,больше не хочу..Люди добрые посоветуйте что-нибудь нормальное...мне 33
ВСЕМ. ВСЕМ. ВСЕМ.
ОЧЕНЬ ДАВНО СЛЕЖУ ЗА ЭТИМ ФОРУМОМ, Т.К ТАЖЕ ФИГНЯ УЖЕ ДЛИТСЯ 7 ЛЕТ. С МОМЕНТА ЖЕНИДЬБЫ. ТАК ВОТ ЗА ЭТО ВРЕМЯ НАБЛЮДЕНИЯ ЗА СОБОЙ ПРИШЕЛ К ВЫВОДУ. ЧТО ЭТО ВСЕ ОТ НЕРВОВ И НЕПОЛНОЦЕННОГО СНА (У МЕНЯ ТРОЕ ДЕТЕЙ И ТЯЖЕЛАЯ, НЕРВНО ФИЗИЧЕСКАЯ РАБОТА) В ПЕРИОД СПОКОЙСТВИЯ ВСЕ ОТЛИЧНО. ПРИ НЕДОСЫПАНИИ И СТРЕЕСЕ НАЧИЕТСЯ. СПАСАЮСЬ ПУСТЫРНИКОМ В КАПЛЯХ И ПРИЯТНЫМИ МЫСЛЯМИ. ВСЕМ УДАЧИ, СПИТЕ, ЛЕЧИТЕ НЕРВЫ НЕ БОЛЕЙТЕ. КСТАТИ КТО ТО ПИСАЛ ПРО ГЛИЦИН - КЛАССНАЯ ШТУКА, ПРОВЕРЕННО КАСПЕРСКИ, НО МНЕ ОН ПРОСТО НЕ УДОБЕН. ПОПРОБУЙТЕ.
Сообщение было удалено
Такая же проблема!Связано с давлением,а давление от всд.Короче одно за другое.Таблетку от давления и вроде дыхание налаживается.Но проблема в корне не исчезает.Говорят здоровый образ жизни,сон,отказ от алкоголя,спорт и все наладится!А вообще это признак наступающей старости:))
Была и есть такая же проблема. Задыхаюсь, пытаюсь вдохнуть, не получается, воздух проходит с раза 10 . Становится просто страшно что задохнусь. Такое состояние у меня уже второй раз. Первый раз этот приступ длился больше месяца. Пошла в поликлинику ,прошла терапевта, делала кардиограмму и УЗД сердца, к невропатологу ходила, массаж грудной клетки и спины делала, дыхательную гимнастику делала, ничего не помогло. Отчаялась совсем, но все таки решила сходить к психиатру. С первых моих слов, она сказала что это стресс . Назначила пить рексетин и снатворное. Его нужно долго принимать. Я его пропила , но не долго, пару недель, и как то попустило . Дыхание востановилось. Но от рексетина меня постоянно тошнило, и кружилась голова. Недавно перенервничала, и опять повторился приступ, старалась сама себя успокоить, стараться не обращать внимание на дыхание, но чем больше я не обращаю на него внимание, тем чаще я о нем думаю, То есть замкнутый круг. Хочешь не думать , по этому начинаешь себя контролировать думаешь ты о дыхании или не думаешь ... Короче так и с ума сойти не долго. Без хорошего успокоительного не обойтись. Принимаю Афобазол по 1т 3 раза в день. Через недельку приема начало попускать, стало легче дышать. Девочки это все нервы и стрессы .
И у меня такая проблема не могу надышаться, зеваю.Началось все месяц назад с боли в пояснице и температуры 37,0 или 37,2 которая поднимается только к вечеру и падает когда полежу минут 30. И еще бывает давит на затылок и уши. Обследовалась у кардиолога все нормально, анализы крови общий и биохимия в норме. Рентген легких норма. Щитовидка норма. Лежа дышать вроде легче. Есть остеохондроз во всех отделах. Мне 26 лет. Врачи не знают, что со мной.Что может давать такие симптомы?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Попробуйте во время вдоха выпячивать живот как можно сильнее. Раз 15-20 так. Потом перерыв какое-то время - и опять. Мне помогает такая дыхательная гимнастика. А ещё старайтесь забывать о проблеме, почаще отвлекаться - тоже помогает.
Ребята!!!! Все те, у кого был когда-либо диагноз ВСД или "вегето-сосудистая дистония" расскажу такую вот полезную информацию. Нашла ее "потом и кровью".
ВСЕ ТО ЧТО ВРАЧИ НАЗЫВАЮТ ВСД - ЭТО ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ ПОД НАЗВАНИЕМ "НЕВРОЗ". То есть ВСД=НЕВРОЗ.
Суть в том, что в СССР не было по сути "писхологии" и поэтму это заболевание так и не поддалось никакой классификации. По факту Невроз-это просто психологиечское заболевание, которое лечится у психотерапевтов(но надо знать каких, не все лечат по совеременным станадртам, большинство по старым методам лечат, в итоге платишь кучу денег, ходить год-два, а эффекта нет)
Поэтому всем невротикам хочу донести что
1)ЭТО ИЗЛЕЧИМО
2)ЭТО ЛЕЧИТСЯ У ПСИХОТЕРАПЕВТА ИЛИ ПСИХОЛОГА(ИЛИ ВМЕСТЕ)
3)СИМПТОМЫ НЕВРОЗА (ИЛИ ВСД) НЕ УГРОЖАЮТ ВАШЕЙ ЖИЗНИ!!
(такие симптомы как панические атаки(ПА), удушье, тахикардия,головокружения,понос, тошнота, бессонница, слабый поверхностный сон, раздражительность, агорофобия(или страх перемещения по улице без сопровождения)-это все БЕЗОПАСНО ДЛЯ вашего организма. Это лишь вегетативные признаки. Я лично как это узнала, у меня сразу половина признаков пропали и на душе стало спокойнее))
Откуда они берутся(симптомы)?
Берутся они если не вдаваться в подробности из-за чрезмерного СТРЕССА и неправильных жизненных установок данных нам в раннем ДЕТСТВЕ родителями или приобретенные. ПОЭТОМУ, если вы ОБСЛЕДОВАЛИСЬ в поликлинике или в больнице и по всем показателям организм в норме, то почти 100%-у вас ВСД или НЕВРОЗ. И вам надо идти НЕ к неврологам и прочим врачам по сердцу и так далее. Они тут абсолютно БЕСПОЛЕЗНЫ. Идите прямиком к психологу или ПСИХОТЕРАПЕВТУ!!! Психолог выясняет причину, а психотерапевт-ее устраняет и делает так, чтоб ее больше не было.
Так же для более подробной информации зайдите на ютюб, найдите канал "Неврозы мегаполиса", там психолог подробно обьясняет что такое невроз вообще, он сам его лечит, сам его проходил в своей жизни. Поэтому дерзайте!
давит в груди ине могу вздохнуть полной грудью и страшно за жизнь подскажите что это
Сообщение было удалено