Гость
Статьи
Не могу вдохнуть …

Не могу вдохнуть полной грудью, врачи не могут поставить диагноз. есть еще такие?

Дамы, есть проблема. Уже в течение 3 лет у меня проблемы с дыханием. Такое чувство, что я не могу набрать полные легкие воздуха. (я занимаюсь спортом, так что подобное состояние для меня очень …

Автор
622 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Patient

Вообще где угодно можно подхватить какие угодно бактерии. Например, в пунктах общественного питания на работе (столовые на предприятиях), в отелях, в бассейне, в кафе и даже фастфуде в одноразовой посуде. Еще у стоматологов, но реже. Посмотрите, что попадает к вам в рот и откуда.

Виталий
Patient

Сообщение было удалено

Я не против, напишите почту?

Егор
vino

Сообщение было удалено

Егор

Ребят мне 14 лет скоро 15 ну вот у меня та же проблема я занимаю спортом тоже сильно мешает не могу нормально вдохнуть как будто пол в доха делаю (когда пробую зевать иногда получается вдохнуться нормально но иногда нет ) и у меня такое очень часто был у врача у кардиолога сказали тахикордия но я сильно сомневаюсь так как я за метил что именно из за дыхание сердце бьётся быстрее а точне из за того что я не могу нормально в дохнуть вот вам тест ( есть танометр для измерения давление я меряю 1 раз показывает много ударов при этом пытаюсь дышать нормально ну а нормально не получается, меряю 2 раз показывает меньше ударов дышал не как обычно а чуть слабее ) да и в общем душу как бы по чучуть тоисть очень мало воздуха в дыхаю нормально в дыхать уже как то не привычно прошу кто скажите куда нужно обратится?

Митя

Всем доброго времени суток! Уважаемые форумчане, большинство из описанных вами проблем с неполноценным вдохом свидетельствуют о бронхиальной гиперреактивности, связанной с блуждающим нервом. При его патологической активации происходит бронхоспазм - явление, в принципе, физиологическое, для предотвращения попадания крупнодисперсных частиц в дистальные (то есть нижние) отделы бронхов. Попробуйте произвести ингаляцию Атровента во время приступа. Он снимает избыточное влияние блуждающего нерва на легкие. Если после ингаляции в течении 15 - 30 минут вдох нормализовался, имеет место бронхиальная гиперреактивность. Тогда идем к толковому пульмонологу и просим у него направление на спирографию с бронхолитиками, где вам будет проведена аналогичная проба с сальбутамолом, беродуалом или атровентом, уже с учетом изменяющейся бронхиалной проводимости и ЖЕЛ на спирограмме.

настя
Роман

Сообщение было удалено

Гость

Здравствуйте мне 25 у меня тоже серьезные проблемы с дыханием не могу надышаться хочу зевать тоже не получается бывает даже в глазах темнеет, этот симптом проявляет себя раза 4 в год что делать даже не знаю, если кто знает лечения подобного напишите заранее спасибо

vika.com

Всем привет

vika.com

Как вы

Евгения

"...понимание того, что ничего страшного с вами не происходит...."
У меня один единственный на эту строку вопрос - вы хоть раз задыхались, чтоб такое советовать? Я бы посмотрела как вы проявите к этому понимание.

Свет

Может быть из-за онанизма?

Рая

Да есть . Точно такие симптомы есть у меня , и точно также не могу вздохнуть полной грудью

виталий

Привет всем.Облегчает симптомы неполного вздоха груди,горячий душ,успакаивает,раслабляет.Если кому-нибудь поможет,рад был помочь.

Егор

Я Егор, парень 15 лет, исполнилось в мае 27. Было чувство что не могу вдохнуть нормально как будто не хватает воздуха, или лёгкие не могут в дохнуть, при этом постоянно зевал что бы в дохнуть нормально, было ощущение тяжести временами становилось легче длилось дето года 2 врать не буду, все думал обратится к врачу но как то не сильно тревожило хоть и мешало жить честно говоря так как я ещё и спортом занимаюсь, был у кардиолага но по чему тогда я ей не сказал вот за это все что мне плоха дышится, и т д, не знаю почему прошел его назначили таблетки ну я опять таки не знаю может сердце не сильно тревожило но вообщем я проигнорировал таблетки не пил диагноз (тахикардия )но сейчас мне стало савсем фигово толи от сердца мне не дышится толи от вот этой (непотный причины сердце бьётся ) Объясняю что происходит со мной сейчас вчера мне так же плохо дышалось стакими ощущениями но когда настала ночь мне стало как то хуже не знаю даже как это объяснить , тяжести на груди не было

Гость

триметазидин попробуйте принимать, мне врач в стационаре посоветовала, улучшает состояние сердца, повышает толерантность ко всяким нагрузкам, устраняет проблемы с дыханием, если они не астматической природы

Егор

(продолжу) мне сейчас вдыхается легко но блин так же не хватает воздуха сейчас вообще что дышу что не дышу вохдуха почти не чувствую, я то вдыхаю но всеравно тоже чувство что нужно ещё вдохнуть а не получается, а когда ложился спать так вообще страшно стало как навел засыпать как будто вообще перестал дышать стразу же встал страшно стало, родителей не будил лёг опять постарался заснуть ну тут опять такое чувство дышал носом,потом что бы заснуть уже я не вставал начел дышать ртом я заснул ну вот уже сегодня все теже не понятные чувства и т д. Завтра иди до врача но опять таки уже не знаю к кому естественно с родителями(забыл сказать вот где то уже года 2 к стати быват появляется темпиратура не с чего 37.1 - 37-2 терпеть уже не могу все это духом не падаю но ужас просто уже не могу мне уже по ***** какой диагноз главное что бы его поставили и начел лечение( простите за мат и ошибки ) прошу помоги там ну не знаю советом или скажите было ли у кого то похожее( за раннее спасибо )

Гость

у меня тоже сейчас так трудно дышать (

Ильяс

Сам периодически мучаюсь с этой бедой, и вот что заметил: лично у меня все эти проблемы с зевотой и невозможностью вздохнуть возникают на фоне растренированности и перманентного стресса. Стресс побороть уже и не пытаюсь - нет у меня возможности избегать стрессогенных факторов, и свое отношение к ним я тоже изменить не могу, ибо это потребует изменения всего уклада моей жизни. А вот с растренированностью борюсь при помощи физкультуры. Занимаюсь каждый день непродолжительное время - от 30 минут до 1 часа, но интенсивно. При этом обязательно дышу через нос. Помогает! Попробуйте и вы тоже, надеюсь, что поможет. Но, разумеется, сначала посетите врача, чтобы не упустить время, если что серьезное... Если бросаю занятия, то через некоторое время проблемы с дыханием возвращаются.

Виктория

Здравствуйте,друзья по несчастью...Начну с того,что нехватка воздуха у меня впервые..уже как неделю не могу полностью вдохнуть воздух...нервничаю частенько,с самого детства проблемы со щетовидкой и с сердцем(что-то с клапаном)...плюс к этому еще и курю...но сейчас намного меньше..3-4 сигаоеты в день,в то время как раньше курила пачку в два дня.Очень мучает это все.мне 23 года.такое ощущение,как-будто что-то в горле сдавливает.посоветуйте что-то,люди добрые...а то как все пишут,меньше стресса и т.д....так как тут меньше стресса?если от самой мысли,что можно задохнуться и начинаешь постоянно нервничать...Одним словом,все печально...ПОМОГИТЕ,прошу(((

Ильяс
Виктория

Сообщение было удалено

К врачу. В первую очередь. А курить перестать сразу, вне очереди. Если врач скажет, что "все это нервы и стресс", тогда приходите сюда за советами. Вот только после этого я бы взял на себя смелость дать совет: прогулки на свежем воздухе не менее часа в день, и обязательно - физкультура, чтобы хорошенько "продышаться".

Егор

Я Егор, мне 15 лет сейчас объясню свои проблемы, уже как как два года не могу нормально дышать, не к кому не обращался, ну думал пройдет даже внимание не обращал, ну вот стукнуло 15 , я просто за..... к тому же занимаюсь спортом, точнее занимался. Пришлось прекратить... объясняю симптомы ( У меня было это почти постоянно, на протяжение 2 лет, ну хз как то терпел, просто порой мог сделать нормальный вдох, ну и конечно же так же приходилось постоянно зевать ,вот иной раз вдохну норм, а иной нет и так постоянно, не знаю вдыхать легко, и вдыхаю как бы полной грудью, но нет чувства насыщения воздухом, бывает ухудшается вообще нету чувства насыщением воздуха даже когда зеваю , так зевнуть будто что то не дают, если глотну 1 раз норм воздуха за счастье, бывает когда дышу долго по маленьку потом глубокий вдох, и вдыхаю хорошо но потом снова пробую и не как . Вообщем сходил к врачу, к терапевту послали к невропатологу кажется, (назначили мне луцетам не понятно для чего ) после невропатолога, проверили мне глаза, типо все норм потом пошел к кардеологу (сделал кардиограмму, кардиолог назначил панангин, и адаптол вернулся к терапевту ну вообщем сказали типо (вигетосусудистая дистания) или как то так ну вот как месяц пил эти таблетки блин в каком то смысле тало легче, ну все что я замел что легче делается вдох, но чувства насыщения нетууууууу ну блин, и фиг его знает что теперь опять ити к терапевту и говорить что не помогло ребят я не знаю я врачам уже не верю вообщем кто знает что со мной прошу подсказать или помочь советом

Ильяс
Егор

Сообщение было удалено

Попробуй все-таки прогулки в среднем темпе на свежем воздухе в течение примерно 1-го часа. Ничего не потеряешь, это точно, а вдруг поможет?.. Находи каждый день время и возможности для этого и вперед. Воспринимай это как обязательную лечебную процедуру. Во время прогулки дыши через нос, как бы не хотелось зевнуть во весь рот. Небольшое облегчение ты должен почувствовать через пару дней. Потом, недели через 2-3, попробуй добавить чуть более интенсивные нагрузки, но ни в коем случае не перегружайся. Занимайся не более получаса в день, "в охотку". Лично мне это помогает, надеюсь, что и тебе поможет.

Гость

У меня такое было после родов. Так активно дышала, что в груди что-то щелкнуло и как будто какая-то пластинка прогнулась. Три недели не могла глубоко вздохнуть. А потом во время гимнастики поднимала руки, тянулась и снова хлопок внутри, и дышать стало легко.

yana

u menya eto ochen chasto bivaet po moemu eto ot nagruzki i ustalosti u menya daje vo vremya etix spazmov bolit grud ujas prosto

Оксана
Автор

Сообщение было удалено

Егор

Ребят ( ВОТ РЕШЕНИЕ НАШИХ ПРОБЛЕМ ПРОГУЛКИ ТРЕНЕРОВКА ДЫХАНИЕ МАЛЕНЬКИЕ НАГРУЗГИ И ВСЕ БУДЕТ ПРЕКРАСНО МНЕ НАЧАЛО ПОМОГАТЬ СПАСИБО Ильяс ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Даша

Я с раннего детства занимаюсь спортом и мне всегда было тяжело дышать. Но в последнее время я начала задыхаться, как все выше писали в точности так же, как будто что то давит и я не могу вдохнуть нудное количество воздуха
Ходила к врачу, было подозрение на астму, слава богу оно не оправдалось, но в последнее время мне стало всё труднее дышать, вот завтра пойду к врачу снова посмотрим, что он мне скажет на этот раз. Но вообще вот многие здесь пишут, что это на нервной почве, и я думаю это так, я очень много нервничаю. Посмотрим что скажет мне врач завтра, если что я напишу сюда

Надя

Добрый вечер, меня мучает мое дыхание, уже продолжительное время. Бывает такое что становится что-то непонятное с дыхание, будто не дышу, начинаю ловить воздух, пытаюсь дышать правильно, появляется страх, что сейчас задохнусь. Дыхание в обычном состоянии как-будто поверхностное, проверяла съешь вот пару дней назад сердце и легкие вроде сказали все хорошо, но как- то давно ставили всд, и незначительный пролапс митрального клапана. Уже в жизни ничего не радует с такими симптомами, страх что задохнусь, но больше всего пугает что дыхание как-будто не такое, поверхностное, а в приступах и совсем плохо.

Надя

(Продолжение первого обращения) уже не знаю к кому обращаться, за свои 20 многое перенесла, было две операции, машина сбивала, грыжи ( но мы их лечим у мануального) каждый год проверяем сердце, недавно делала кт легких, все хорошо, в случаях приступа пью корвалол, но последнее время он не помогает, дыхание не нормализуется, и мне кажется что с каждым разом все хуже и хуже, скажите есть тут такие? Что делать???Мама говорит что я стала раздражительная, но я и сама это понимаю, от такого и не только нервным станешь

Гость
Наталия

Сообщение было удалено

Правда помогло? Я уже так измучалась этой одышкой, сил больше нет. Иногда даже жить не хочется, так тяжко. врачи никаких диагнозов не поставили.

Гость
vino

Сообщение было удалено

Виктор 1998

Многих из вас я понимаю, у меня такая же фигня - не могу вдохнуть полной грудью. Уже задолбало это. Началось это у меня пару месяцев назад, может больше. Продолжается до сих пор. Живу на 5 Этаже, воздуха в квартире не хватает, на мой взгляд. Раньше когда дома была сырость, жили не тужили, сейчас прошла и стало гораздо хуже. У родителей тоже недавно началась "одышка", как вышли в отпуск. И дело не в сердце.

хусен

У меня тожи не нашли диагнес сама внушения и нервных

хусен
хусен

Сообщение было удалено

Татьяна

Добрый день. У меня ВСД и с дыханием тоже самое. Порекомендовали ходить к психологу, сначала я возмущалась но потом пошла. И вы знаете по понемногу становится легче. И еще я начала читать книгу доктора Курпатова. Называется "Средство от вегитососудистой дистонии". Кто захочет может в и-нете найти, очень интересно. И там описано почему никто не может ничего найти.

Анна
Юля

Сообщение было удалено

У меня тоже самое,мне 18, замечала за собой еще в раннем возрасте. Но как то по врачам не бегала, так-как не сильно обращала внимание, быстро все проходило.
А сейчас как то часто начало меня это мучать,те же симптомы зиваю, болит голова, за горло как буд- то кто то держит. " аж глаза на лоб вылазят"))))))
На улицу выйду, вроде нормально, прихожу домой тоже самое.

тако

дышат не магу воздых не хватает

Dap

Маши руками вверх вниз пока тело не со греется. Если вдох ртом будет как будто в рот вставили шланг шириной 3 5 см и дышать стало легко то поздравляв у вас защемило либо в позвоночнике либо между ребер) другого варианта нет и не может быть... Ну кроме как гланды с кулак но это уже другая история. советские врачи были норм хоть и учились в цпх. А для тех кому тяжело дышать носом вот тут это уже аллергия или другая непонятная ***** ибо карту дыхательных путей гугл ите

Яна

Скажите пожалуйста, у меня в течении трех недель затруднения с дыханием, и очень частая зевота, единственное, когда лежу на спине, дышать легче. У меня есть ВСД ,но с детства она проявлялась по другому, пятна на руках и ногах, и они чешутся, не всегда конечно. Но такого никогда не было. Со спиной тоже проблемы, 4 года при полном вдохе колит чуть ниже правой лопатки, но я к этому уже привыкла, хотя часто беспокоит, а из за этого дыхания еще больше усилились боли в спине. Подскажите,что это может быть?

у меня такое
Автор

Сообщение было удалено

ольга

У меня такая же проблема. И начинаю замечать что это все от стресса, нервов и переживаний. Вот 21 год.....и все не могу полностью вдохнуть. Даже бывает такое что как будто забываю как глотать, не могу есть нормально. может попить успокоительное....например новопассит. Как вы думаете? И к какому врачу обратиться лучше?

ка

И у меня тоже так.это беда какая то!началось на ровном месте в январе через пол года опять,и сегодня тоже почти так,я на панике,это тяжело очень,особенно когда в таком состоянии бываешь сутки,начинает болеть сердце,тогда я выпиваю валидол,и ложусь спать.была уже 2раза у врача а они меня от простуды лечат,а ещё я закапывают капли в нос .а вообще это не здоровая фигня,а когда все это началось,я не нервничала вообще,поэтому сложно согласится,что на нервной почте,хотя я уже и незнаю,как проходит и этому рад

Гость
vino

Сообщение было удалено

И у меня так же((( после криза при ВСД началось и после панических атак. Атаки прошли, а эта ерунда осталась(( занимаюсь спортом, тоже очень мешает эта зевота и нехватка воздуха

Анастасия

Уже 10 лет мучаюсь! Врачей в городе почти нет и никто ничего не знает! Умру походу от этого!!!

костя
Автор

Сообщение было удалено

костя

Сообщение было удалено

при астме выдох затруднён, кашель, слёзотечение и т.п...у тя не астма!) Кстати вспомни момент с чего у тебя всё это началось?!? Отсюда и проблема, просто так не может начаться! Купи аппарат для измерения давления автоматический только! Если когда понимаешь что нехватает воздуха будет давление в норме, то дело скорее всего в нервах, сознание, психики и голове. У самого проблемы с дыханием 2 месяца, но периодически, но думаю справлюсь! Пиши если есть вопросы!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Анастасия

Сообщение было удалено

да не умрёте, будьте оптимистичнее!

Максим

я нюхал газ ( один раз ) и мне стало трудно дышать. Подскажите пожалуйста что делать?

Максим

Я один раз понюхал(попыхал) газ и мне стало трудно дышать. Подскажите пожалуйста что делать?

))))

это храчическая пневмания захочет откроется закроется я вчера болел седня проснулся все ном