Дамы, есть проблема. Уже в течение 3 лет у меня проблемы с дыханием. Такое чувство, что я не могу набрать полные легкие воздуха. (я занимаюсь спортом, так что подобное состояние для меня очень …
аллергия еще может быть, вот у меня такая же фигня, ща курс таблеток пройду и напиши если поможет.
Воот Воот!! Точно алергия! )
Сообщение было удалено
у меня было такое, потом обнаружили 12-сантиметровую опухоль,увеличенный лимфоузел и это была лимфома:( проверьтесь хорошенько, надеюсь все у вас в порядке
Lili , сход к теропевту,он тебе точно поможет! Мне сеголня помог! Прописал лекарство,называется "Эреспал" хорошое лекарство! У меня такая фигня,из-за тго что я простудился! А у вас же может что то другое! Сходи к теропевту и он вам всё скажит! Для доп.инфой пиши сюда - www.vk.com/g1sh_real
ого не знала, что я не одна у меня такое постоянно
У меня тоже самое, и страх ещё возникает панический... что делать не знаю...Подскажите как с этим бороться?
Кстати, мне от этой фигни помогает валидол под язык, уже 15 лет... Лучшего средства пока не нашла :-(
У меня нехватка воздуха с подросткового возраста, лежала в больнице с сердцем + нехватка воздуха.... причину так и не нашли, чем спасаться так и не сказали.
Теперь мне 28 лет, бывает такое при расстройствах, беспокойствах и т.п. А на данный момент у меня это часто стало. На улице влажность повышена, передают дожди - но они не идут. Я жду чтоб пошли дожди и мне может станет легче. Ложила и валидол под язык, и валерьянку пила - не помогает.
Стараюсь зевать - тогда шанс вдохнуть 90 %. Не с первой попытки конечно это бывает, но только зеванием и спасаюсь пока. Так бесит это состояние - просто жуть.
Странно, столько людей страдает подобными "недугами", а врачи не могут ни чем помочь; в течение многих долгих лет - не могут понять, в чем суть недуга и поставить диагноз. Получается, что "спасение утопающих - дело рук самих утопающих"....? Неужели в современном мире не изобрели лекарства от таких проблем???
Сообщение было удалено
Всем здравствуйте! У меня та же самая проблема что и у вас. Не могу вздохнуть полной грудью. Все началось с 11 лет, но в 11 не помню как было. Помню в 12 лет началось, все из-за того что я сидел очень много дома, почти не выходил гулять и не занимался спортом, потом начал ходить в спорт зал заниматься и через некоторое время все прошло. Еще это может быть из-за того, что у меня с рождения проблемы с позвоночником, болел неврологическим заболеванием. В 14 лет это снова проявлялось но редко и не долго. Сейчас мне 17. Все вернулось. Сейчас я не занимаюсь спортом и курю уже два года. Я не думаю что это из-за курения началось, но все равно я решил бросить курить. Просто последнее время я очень нервничал и волновался, еще перестал выходить на улицу. Я думаю что это из-за этого. Это очень неприятное чувство, когда не можешь вздохнуть полной грудью. Дышу, но не до конца. Жду пока зевнуть смогу, потом нормально несколько минут, потом опять так же. Обычно у меня это происходит ночью, а утром и днем нормально. Сейчас и днем бывает. Самое главное, если забыть про это, то все хорошо, а как вспомнишь - начинается. Но это не обязательно. Бывает даже если помню об этом все равно нормально дышу. Бабушка говорила что это всд. Еще она мне давала подышать сосновое масло, вроде помогало. Так же можно попробовать дышать в пакет (целлофановый). Это помогает зевнуть. Панические атаки тоже посищали. Сейчас вроде нету. Еще есть некоторые упражнения для позвоночника, которые помогают избавиться от этого недуга.
А вообще советую бывать чаще на свежем воздухе и по меньше нервничать.
Почитав ваши комментарии, понял что оказывается я не один такой)
Желаю всем удачи!
Сообщение было удалено
У меня такое вот уже 5 лет. Началось с беременности. Беременность была непростая, все время переживания, сомнения и тревоги, но думала, что живот мешает, не хватает места в легких. А теперь понимаю, что однозначно нервы. Однако сомневаюсь, что советы "... стараться не нервничать, постараться изменить свое отношение к событиям и т.д..." помогут. Я реально целый месяц на работе была в сильном напряжении, нервах, однако не задыхалась, потом пошла в отпуск, а в последний день отпуска все началось (и это спустя несколько месяцев покоя), хотя сознательно чувствовала себя спокойно. Думаю, это глубоко под корой головного мозга. Но и наличие диагнозов касательно позвоночника и аллергии отметать не стоит, наверное, это злополучное стечение нескольких факторов.
У меня такая проблема! едели 2-3.
Ещё очень болит спина/лопатка/шея, отдаёт в грудь и иногда в левую руку. Невролог поставил шейно-плечевой синдром. К другим врачам пока не успела сходить.
Возможно, это нервное (большой стресс был недавно) но не знаю....
"Здравствуйте. У меня такая же проблема не могу вдохнуть как будто не хватает кислорода в сердце.. Приходится зевать..Тяжело ночью засыпать изза этого..Могу проснуться изза какого то импулься аж вскрикиваю ночью но потом засыпаю. началось полгода назад .. Уверен дело в сердце или в сосудах к сердцу..к кардиологу ходил сказали нормальное сердце но я уверен дело именно в нем а не в позвоночнике или еще что то там. И это уж точно не от нервов ..Психотерапевты это фейл"
у меня такое при стрессах.. лицо немеет, дышать не могу. до слез просто.
а так, если списывать не стрессы - нервы.. у меня парень месяц назад умер, может из-за нервов и тд, но ужасное чувство
Всем привет! Я их Саратова. У меня тоже такая фигня часто приследует ... даже сейчас, ну собственно я и по этому и нашла этот сайт. Не могуууу!!! .....Задыхаюсь, а сейчас даже и зеаание не помогает.
Привет всем! Я уже писал о своей проблеме 25.07.13. Вот уже месяц как у меня все прошло. Длилась эта проблема неделю где-то, тоже так беспокоило. Потом я начал пить глицин и уже с 3 или 4 дня применения стал помогать. В общем помог. А вообще советую когда у вас это начинается нехватка воздуха, не пытайтесь зевать, дышите как можете, спокойно, попытайтесь подумать о чем-нибудь другом, потом вы немного забудете об этом и через некоторое время вздохнете полной грудью автоматически. И главное не паникуйте. Помните что вы не умрете из-за этого. Просто какое-то время будет неприятно, потом пройдет. Удачи.
У меня прям точь в точь проблема как у автора(((думаю от стресса,проблемы с мужем,сильно перенервничала,и уже 2 недели не отпускает,и позвоночник тянет на уровни груди и сердце колит не много,от для начала решила успокоиться и курить бросить))))не знаю поможет ли или нет
особенно по ночам мучаюсь,уснуть не могу,правда как паника....сама психолог блин и до такого состояния себя довела....
Сообщение было удалено
шо мени робити неможу дихати болить горло везчас холодно
Я парень, 19 лет
Недавно начал страдать острой нехваткой воздуха, у меня синдром wpw, в армию не взяли
Задыхаюсь аж до паники. Одно время начал принимать афобазол - помогло, но сейчас не помогает.
Думаю, что нервы, ибо очень тяжело переживаю разрыв отношений с девушкой, и ещё есть проблемки на стороне.
Курю 3-4 сигареты в день, до обнаружения синдрома wpw активно занимался лёгкой атлетикой (брусья)
И у меня....ужасное чувство... мучаюсь давно а врачам все равно..есть проблемы с позвоночником... пойду к мануальщику
Мне 14 лет! у меня проблемы с дыханием. Такое чувство, что я не могу набрать полные легкие воздуха и зевнуть. (я хожу на восточные танцы, качаю пресс и отжимаюсь два раза в неделю) Маме я пока ничего не говорила, не хочу чтобы она переживала, но всё же наверно придется сказать. Такие приступы у меня начались где-то уже три недели(((((
блин, ребята, оказывается нас не мало! я тоже думала я одна такая вся нервная и меланхоличная.. уже пол года мучаюсь каждый день.. постоянно... всегда...еще плюс через день точно - жуткие головные боли - как в тиски голову зажимает и прям состояние обморочное какое-то... как надоело! даже были мысли.. вобщем жить и мириться с этим не хочу! постоянно мысли об этом.. это действительно нервы.!! возможно + позвоночник.. что именно делать не понятно...то ли к мунуальщику то ли к психологу ...правильно говорят сначала ээг , эхо гт, но мрт это просто на наличие опухолей смотрят а так бесполезное.. это врачи говорят - не я - и к психотерапевту очень советуют.. но я боюсь а вдруг не поможет - тогда вообще - тупик блин.. жесть (еще думаю к мунуальщику надо бы - а вдруг все пройдет!! только это надо быть миллионером как минимум...
Ребят,у меня та же проблема! Особенно тяжело ночью (никак нельзя заснуть)
Я тут недавно импровизировал и нашел один способ, может кому поможет так же как и мне.
Перед сном сделайте ингаляцию (поставьте чайник на газ,доведите до кипения и на небольшом огне стойте над паром минут 5) ДЫШИТЕ РТОМ В ПОЛНУЮ ГРУДЬ. Немного отпускает. После сразу ложитесь в постель и включите в наушниках запись "Х-синх - Фокус 10" (она идет минут 40)
В записи звучат так называемые "Бинауральные Биения",которые успокаивают нервную систему.
Мне такой способ очень помог. Надеюсь и Вам поможет
Не плохо бы узнать как другие справляются...
я забила на все!!! - ничего не делаю !!!- просто пытаюсь быть спокойней, а то даже сын стал жаловаться на такиеже симптомы - я испугалась - собралась - потому что все передается генетически или как там... вроде лучше стало... а врачи выписывают новопассит и глицин - я думаю тоже не плохо...
У меня такое уже 3 года. Начинается в середине осени. К зиме дышать полегче, а вот весной и летом не бывает. И так каждый год один в один.
[quote="Виктория"]Привет,Сабриночка!Ну теперь мне легче,что янашла единомышленников...Меня никто не понимет...говорят,что я сильно прислушиваюсь к своему организму!!!!!(((Расскажи как ты сейчас?Напиши мне адрес электронки!?Давай бороться вместе с этим недугом((((!!!
У меня все тоже самое и так же говорят что все хорошо,ходила к эндокринологу (назначили невролога),пока там не была.
Сообщение было удалено
Дамы, есть проблема. Уже в течение 3 лет у меня проблемы с дыханием. Такое чувство, что я не могу набрать полные легкие воздуха. (я занимаюсь спортом, так что подобное состояние для меня очень неудобно, непривычно и напряжно)Часто ощущение сдавленности в груди, как будто горло сжимается. Выдыхаю спокойно, но вдохнуть тяжело, словно кто-то сдавливает грудь и горло. Первый врач, к которому я обратилась, поставил диагноз астма, выписал лекарства. Курс кортикостероидов помог, но вот дальше началось все то же. Сейчас пользуюсь альбутеролом в случаях приступов, но не всегда помогает опять же. Другой врач сказал, что симптомы похожи на панические атаки и так называемый синдром гипервентиляции... лекарств нет. в общем, я не знаю, что это. я постоянно зеваю, потому как тупо не могу дышать. врачи тоже не могут сойтись во мнении...есть еще кто такой же? пожалуйста, отзовитесь!
Сообщение было удалено
У меня та же проблема уже 6 лет, а началась она как раз во время занятия этим бодифлексом и холотропным дыханием, как будто одномоментно там что-то "защимило". Точно помню, даже думала нерв защимило, но почему не болело?... После этого сдала все анализы, сделала КТ, нихрена. Вот тоже зеваю. У меня это состояние - постоянное, получаю каждый день массаж, в надежде, может всё таки что то защимило. Устала очень. Дышу нормально только утром, во время пробуждения, когда абсолютно расслабленное тело. Только начну вставать с постели - опять двадцать пять...(((
народ! я сходила к врачу. она назначила мне новопассит... помогает... тьфу , тьфу чтоб не сглазить ... попробуйте .. только вот пока сказать не могу надолго ли...
kak izbavitsa ot problemi???
у меня такое от нервов,когда очень сильно нервничаю,при чем сам не замечаешь, что ты так сильно это пережываешь. было с 11-14 лет когда в голове все меняется, потом лет 8-9 не беспокоило, но в 22 были проблемы(выкидыш, операция на щетовидке) и опять началось, а когда все успокоилось отпустило, пока новая серйозная проблема не появилаь через 7 лет операция отца, тоже пока не выздоровел, с ума сходила уже не от болезни отца, а от собственного дыхания,так что надо голову лечить т.е. не принимать все близко к сердцу,до собственных истерик, которые проявляються в дыхании. здоровья вам и вашим родным
Сообщение было удалено
у меня такая же история продолжается лет 10,проходила всех врачей,делала узи сердца поставили диагноз порок сердца,хотя я активная родила дочь сама,кололи мексидол,пила магнерот,вроде стало легче,потом переобследовалась в кардиохирургическом центре,диагноз мне не подтвердили,сказали что эти вздохи на нервной почве!пью валерианку когда не могу вздохнуть вроде отпускает
О боже,я так же мучаюсь,уже почти год.Прошла обследование, сейчас выписал невролог грандаксин, принимаю второй день, что дальше, незнаю.
У меня такое началось после долеченного воспаления легких, правда теперь обострение после парочку "нервных" дней. Помогает после 3-4 дней приема успокоительних (мне например помогает Седосен - на травах)
Ну вот.. Спустя 4 месяца опять началось( но меня это уже не так беспокоит, как летом. Сейчас сново не хватает воздуха. Бывает терпимо, но иногда бывает сильно, что вообще невыносимо.. Хочешь зевнуть, но не можешь. На самом деле нужно просто немного подождать, а не паниковать. Тогда потом нормально прозеваешься. Еще дышать в пакет помогает. Знаете, мне почему то после каждых таких сильных приступов очень хочется с кем-нибудь поговорить об этом...
Если кто желает, пишите мне на почту, обсудим эту проблему вместе fanya.1996@mail.ru
у меня такое же с детства, постоянно пятаюсь исскуственно зевнуть. сейчас мне 13 и все ухудшается, при этом я занимаюсь плаванием и мне это очень мешает.что делать?
Я уже очень много перечитала по данной теме и на форумах, и в книгах официальной медицины, и неофициальной, так как сама мучаюсь тем же. И пришла к выводу, что ВСД - диагноз-фантом, это проблемы со щитовидкой! Ком в горле - это и есть то, что вы чувствуете "возбухание" своей щитовидки. Щитовидка - первой выходит из строя при стрессах. А ведь именно она руководит при помощи гормонов сердечно-сосудистой системой. Надо очень тщательно диагностировать щитовидку - различные совершенно синдромы по-разному лечатся. Хвалят мокрицу, лапчатку, зюзник, настойку перегородок грецких орехов. Ну а тем, у кого щитовидка вышла из строя не из-за стресса, а из-за проблем с позвоночников (шейно-грудной отдел) - надо к остеопату. У меня в детстве была травма шеи. Так что я попробую обратиться к остеопату. О результатах - отпишусь.
Сообщение было удалено
У меня такая проблема началась где-то неделю назад мне 22 года,я работаю с мехом(кролик),но конечно иногда сильно могу перенервничать,да еще и нас перенесли в полуподвальное помещение пыли там ужас да и влажность повышенная(((Думала,что это от того что я курю,бросила,но все равно симптомы остались те же даже и не знаю что делать((((
Сообщение было удалено
у меня эти приступы уже 40 лет. Врачи ницего толком не нашли, все в норме.
Советы -
1. всегда нормално высыпаться
2. избегать стреса
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
мне 16. подобная котовася длится с 12 лет - 4 года. когда это началось, я очень перепугалась, поскольку стала паниковать еще больше, думала, что задыхаюсь, начинала плакать, и мне становилось еще хуже. с 6 лет стою на учете у кардиолога. ежегодно посещала дабы проверить свое сердечко. так же с 6 лет у меня был обнаружен, как сказала доктор, маленький шумокв сердце, якобы от того, что я много нервничаю, и назначила мне успокоительные и витаминки, в частности магний. но в12 лет я стала ощущать, что не могу вдохнуть как бы "до конца", появилась частая зевота. как ни странно, но от нее я могла сделать полноценный вдох.....в общем, все длилось 4 года, врачи ссылались на неры и прочее прочее. но на днях мне стала еще хуже, прямо на улице я чуть не потеряла сознание, я просто шла на учебу, начался приступ, и я остановилась и, сама того не заметив, села на колени в мороз на лед. от нехватки воздуха я начала кашлять, хоть и учусь на медика, но долга не могла понять в чем дело. и в конце концов до меня дошло, что дело вовсе не в серце и не в нервах, а в спинном мозге, а если быть точнее, в грудном отделе позвоночника. все это - признаки остеохандроза грудного отдела позвоночника с симптомами дорсаго - острыми симптомами, проявляющимися крайне болезненно
Здравствуйте тут может быть дело в сердце а может и защемление позвонков...
Когда наступают такие моменты дышу носом как могу и держусь психологический помогает!
Было такое тоже и все твердили, что это от нервов, что это ВСД, которой никогда не было, что надо к психотерапевту и т.д. т.п. Кроме затрудненного вдоха еще отходила мокрота периодически со слизью и повышенное слюноотделение. Обследовал сердце, лекгие, щитовидку и т.д. т.п., а также кровь на кучу инфекций. Все норм. Было так, что после откашливания становилось нормально дышать и вдох проходил. Потом сдал мокроту на бактериологическое исследование и чувствительность с антибиотикам. Оказалось стафилококк, клебсиелла и гемофильная палочка. Эти гады могут подолгу жить где угодно, если снижен местный иммунитет, например, после простуды. Перед этим переболел гриппом и долго лечился. Если вы не сдавали такой анализ, то хотя бы один раз его нужно сдать на пике симптомов. Мне обычный терапевт потом назначил лечение антибиотиками и через неделю я задышал нормально. Во время проблем с дыханием периодически болела голова, был субфебрилитет и иногда лимфоузлы увеличивались.
Сообщение было удалено
Предлагаю поговорить детально о симптомах