Гость
Статьи
Не могу вдохнуть …

Не могу вдохнуть полной грудью, врачи не могут поставить диагноз. есть еще такие?

Дамы, есть проблема. Уже в течение 3 лет у меня проблемы с дыханием. Такое чувство, что я не могу набрать полные легкие воздуха. (я занимаюсь спортом, так что подобное состояние для меня очень …

Автор
622 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
автор

я автор, уже отписалась раньше - обнаружили ларингоспазм. Симптомы контролируются уменьшением кафеина, мягкими успокоительными в сильно стрессовое время и курс фамотидина раз в год)

grulik
Аnn

Сообщение было удалено

grulik

При беременности слизистые становятся рыхлыми и отечными. Ты наверное замечала у многих беременных увеличение губ, нос становится шире. Это ничего особенного. Чтобы снять заложенность носа, я , например, нюхала нафтизин. Капать его долго нельзя, поэтому я просто подносила бутылочку к ноздре и вдыхала. становилось легче. Не волнуйся, все в норме...

гостьЯ

да, у меня во время беременности тоже так было. не волнуйтесь!

Татьяна

"Автор,я бы вам посоветовала сходить к эндокринологу,у меня такая хрень в течении 3 лет....каких диагнозов только не ставили и панические атаки и всд и многое другое,пока сама не додумалась сходить,оказалаось что это гормоны,при жаре мне тоже плохо,при прохладе нормально....купи пузырек валерьянки,пустырника,боярышника и пиона,все смешай и пей по 30 капель 3 раза в день в течении 2 недель....будет намного лучше"

Яна

Такая же ситуация и у меня.. Это ужасно невыносимо.. Куда деваться боже мой.. Вообще если с органикой всё у вас хорошо, то это невроз. Его нужно лечить когнетивно-поведенческой терапией у очень хорошего психотерапевта специалиста своего дела. Искать причину невроза и всё будет супер. Вопрос найти врача.. Сама страдаю этим..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

вот и меня тоже,не могу вдохнуть до конца,пару раз были судороги!Врач сказала всд,пить магне б6 и финибут,эффекта 0!

Гость

Я за это лето выспалась - все прошло.

Маша

У меня такая же проблема уже на протижении лет шести....

АНДРЕЙ

КОГДА ЭТА ФИГНЯ НАЧИНАЕТСЯ В ПАРИЛКУ НУ И ПОСЛЕ НЕЁ ЧЕГО НИБУДЬ КРЕПКОГО,ПОМОГАЕТ 100% ,А ЭТО ВСЁ НЕРВНОЕ.

Ольга
Кук

Сообщение было удалено

Автор

Дамы, есть проблема. Уже в течение 3 лет у меня проблемы с дыханием. Такое чувство, что я не могу набрать полные легкие воздуха. (я занимаюсь спортом, так что подобное состояние для меня очень неудобно, непривычно и напряжно)Часто ощущение сдавленности в груди, как будто горло сжимается. Выдыхаю спокойно, но вдохнуть тяжело, словно кто-то сдавливает грудь и горло. Первый врач, к которому я обратилась, поставил диагноз астма, выписал лекарства. Курс кортикостероидов помог, но вот дальше началось все то же. Сейчас пользуюсь альбутеролом в случаях приступов, но не всегда помогает опять же. Другой врач сказал, что симптомы похожи на панические атаки и так называемый синдром гипервентиляции... лекарств нет. в общем, я не знаю, что это. я постоянно зеваю, потому как тупо не могу дышать. врачи тоже не могут сойтись во мнении...есть еще кто такой же? пожалуйста, отзовитесь!

И у меня точно так же(((((

роман

но у меня такая же фигня и чё делать

Ната

http://www.oshogid.ru/article_sdelayte-glubokiy-vdoh.html почитайте стаейку. вот выдержка:

Все дышат неправильно, потому что общество в целом построено на очень неправильных условиях, понятиях, взглядах. Например, маленький ребенок плачет, а мама говорит ему, чтобы он не плакал. Что делать ребенку? √ Слезы льются, а мама говорит не плакать. Он начнет сдерживать дыхание, так как это единственный способ для прекращения плача. Если вы задерживаете дыхание, все останавливается - плач, слезы, все. Затем постепенно все так и закрепляется - не сердись, не плачь, не делай этого, не делай того.

Юлиана

И у меня такая же история,сегодня ночью даже скорую пришлось вызывать,скзали,что на нервной почве,но самое интересное,что поставили укол от давления и уехали))

Екатерина

Ау! Автор, у меня точно такая же ситуация! Зато я выяснила, что это за зараза такая! Это и правда беда из-за:1)╧ 1 позвоночника такая, плюс ╧2 сердце, а дальше второстепенное, но очень даже динамично дополняют друг друга-стресс! Проверь позвоночник(мануальный терапевт, массаж, правильная осанка), проверь сердце!!! И постарайся не нервничать!!! Здоровья Вам и Вашим близким!

SVETIK
лена

Сообщение было удалено

НУ КАК ВЫ С эТИМ БОРИТЕСь??? ПРОСТО У МЕНЯ ТАЖЕ ПРОБЛЕМА НАЧАЛАСь ГОДА 4 НАЗАД , РАНьШЕ 2-3 РАЗА В ГОД НЕСКОЛьКО ДНЕЙ ДЕРЖАЛАСь ,А СЕЙЧАС ВСЕ ЧАЩЕ И ТЕПЕРь НЕСКОЛьКО РАЗ В МЕЯЦ ПО 2-3 ДНЯ КАК РЫБА С ОТКРЫТЫМ РТОМ, НЕМОГУ ВЗДОХНУТь НЕ МОГУ ЗЕВНУТь, ВСЕ ТЕСТЫ СЕРДЦА ЛЕГКИЕ КРОВь ВСЕ ОК А ВОТ ШЕЙНЫЙ ОСТЕОХОНДРОЗ АРТРИТ эТО ПРИСУТСВУЕТ, КАК С эТИМ БОРОТСЯ НЕ ЗНАЮ , ОЧЕНь МНЕ эТО ЖИТь МЕШАЕТ! СПОРТ И ЗДОРОВАЯ ДИЕТА НЕ ПОМОГАЮТ :(((

Наталья

на эту тему даже целый форум есть )) http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=2592.0

У меня те же симптомы ....... читаю вот, изучаю проблему. Спасибо вам всемза информацию.

Гость

тоже пока не зевну не могу набрать полную грудь.

Екатерина

Искала информацию о такой проблеме и попала на этот форум... Уже две недели не могу нормально дышать! Очень часто трудно вдохнуть полной грудью! Бывает, что забуду об этом,и все нормально, а потом вспомню - и опять. Кстати, перед этим перенервничала сильно, может из-за этого!? А еще немного болит спина, кашля нет, больше ничего не беспокоит. Начала себе накручивать страшные болезни, еще хуже стало... Сдала анализы, сделала флюрографию, кардиограму и записалась на УЗИ сердца (все по совету врача). Пока жду результатов и боюсь страшно!!!!

Гость

это проявление всд, у каждого оно по разному лечится, я этим страдала 12 лет, время от времени были приступы задышки, и длили от 3 до 10 дней потом само проходило. теперь точно знаю что на нервной почве, после стреса на 3-5 день начинается сначала легкая задышка потом сильней. лечусь, успокоительными и фезамом, только нужно на первых стадиях (это когда часто зевать хочется) тогда и нужно начинать, пейте 2-3 вида успокоительных + магнеб6, + фезам по 3 раза в день на протяжении недели, и задышка не усилится, через день пройдет полностью, но пропить нужно 7-10 дней, чтоб не было рецедива. до полу года потом ничего не проявляется даже после стресов, потом желательно повторить курс))) здоровья всем!!

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

не бойтесь вы здоровы, это после стресса, читайте что нужно делась и все у вас будет в порядке) будьте здоровы))

Гость

С такой же проблемой обратилась к врачу...с первых симптомов сказали, что это нервное! Врач посоветовала заняться дыхательной гимнастикой:вдыхаешь настолько сильно, насколько это возможно, выдыхаешь и не дышишь, сколько это возможно...и сразу же повторять и повторять...в день можно делать сколько угодно этих упражнений.. Я поначалу подумала, что это бред, но за один день мне стало лучше.. Я не могу сказать, что полностью избавилась от этого недуга, но за один день знаете ничего не проходит) сказали 3-4 дня и как заново родишься! Не стоит себя пичкать химией, главное спокойствие и уверенность в том, что вы будете здоровы)

Альона

и у меня така проблема*((((( Сложно с етим жить...... дискомфорт. и вечно жду пока зевну,что ухватить воздуx

Арман

кто-нибудь слышал про бодифлекс? техника дыхания!

я в 16 столкнулся с этим! делал полгода бодифлекс! около 15 минут в день! потом все прошло! сейчас 21 год снова началось! вот снова нашел книгу теперь буду снова делать!

зарядка хуже еще никому не делала! попробуйте, не ленитесь! 15 минут в день это не так трудно! плюс помимо дыхания дает еще много плюсов!

максим

блин у меня такая же ***,немогу нормально вдохнуть,был у врача сказали что из-за нервов,еще занимаюсь спортом(боксом и качаюсь)сказали прекратить....непонимаю в чем проблема,меня уже это бесит 3 дня уже не проходит..что делать?

максим
Альона

Сообщение было удалено

также

Лилия

Были такие же проблемы! Капли Зеленина не помогли, а вот от настойки пиона реально становилось намного легче, ! . Очень хороший невролог в нашем городишке посоветовал иголочки, а делает их у нас умница Старилов Михал Петрович Врач (эндокринолог) с большой буквы! Он сказал , что это классическое проявление ВСД, эдакий невроз каких -то грудных мышц, вообщем надо лечить! Как только первые иглы поставил я не смогла совершенно контролировать себя, рыдала навзрыд безостановочно! А он лишь спросил, что же с моими детками?Спросила а причем здесь мои дети?Ответил, что поставил мне иглы на "материнскую" зону я у меня истерика! А в жизни так случилось/ что первенец у меня с ограниченными возможностями родился. Пока поднимали его, прошли столько операций , пропускали его боль и страдания через себя с мужем и сердца и нервы надорвали и впрямь! А вторую рискнула родить через 15 лет так все девять месяцев меня преследовал жуткий страх за здоровье маленькой! Но вообщем, прошла курс иглотерапии и как рукой сняло.Он настаивал на 2 - 3 курсах . А раз я задышала. то денюжку зажала на продолжение! Через четыре года , когда сын в универ поступал , нанервничалась и все вернулось! Вот опять договорилась С Доктором. Теперь уж до победного сделаю! Да , кстати

Сергей
автор

Сообщение было удалено

Ваш текст

Уменьшение кофеина точно актуально. Заметил, попью крепкого чаю и начинается. Раньше списывал на курение(курю много 1.5 пачки, раньше по 3 пачки в сутки!!! Снижение курение не дало результата. Однозначно нервы! Бросал на 1.5 месяца полностью курить, однако симптомы в указанный период не проходили)

МАРИЯЯ

привет у меня также только хуже бывает до того задыхаюсь в плоть до головокружения и обморока сижу на уколах

Гость

у меня такиеже симптомы не хватает воздуху пульмонолог сказал не по моей части кардиолог тоже если кто может помочь напишите

Оксана

Да.Помог массаж.

Саша

quote="Уставшая от глупости"]И еще вопрос, автор. Скажите, у вас эти приступы затрудненного дыхания когда случаются? При физической нагрузке? Когда нервничаете? Или просто на пустом месте? Погода (влажность или мороз сильный) влияют? Это важно.[/quote]

Гость

У меня во время родов такое случилось. Диафрагма вывернулась. Месяц не могла вздохнуть полной грудью. Помогла обычная физкультура - руками махала, изгибы делала. Однажды почувствовала как бы щелчок в груди - все встало на место.

Оксана

И меня такая симптоматика мучила несколько лет. Периодически... Усиливались симптомы при недосыпании и недоедании. В общем - при усталости... Организм у меня был крепкий: здоровый образ жизни + занятия спортом. Почти ничем не болела. Голова не болела ни разу в жизни. В общем все гармонично кроме... я прозвала это неполный вдох. Ненадолго помогал выдох с искусственной задержкой вдоха, зевание (при отягощённом состоянии зевнуть тоже не получалось полностью) или просто отвлечься на что-то интересное. Я шопоголик. Даже в период сильной нехватки кислорода всё моментально проходило при входе в магазин. Но все это кратковременно. Проходило само.

В семье врачи. Любят докопаться. Поэтому медицинские проверки были неоднократно. Эндокринолог, аллерголог, кардиолог, невролог, гематолог...........даже психиатр(холотропное дыхание не помогло). Придраться не к чему... Все анализы хорошие.

Выстрелило резко. Сразу после родов двойни. Казалось, что сдал весь организм полностью. Состояние было предсмертное. В больничном приёмном покое проверили все и осмотрели все врачи. Вообще ничего найти не могли. На какое отделение отправлять не могли понять. Отправили в урологию. Там коек больше было свободных. Две недели я умирала. А врачи просто в шоке были. Причина так и не находилась. Проверили на всё! На 14й день обнаружили. После ЭХО сердца - врожденный порок. Вот так вот. Начали меня ругать - почему не знала. А откуда мне знать? Кардиограмма хорошая, кардиологи ЭХО никогда не назначали. Родила сама троих детей. Врачи не верили... Один симптом был - нехватка воздуха. Ругали меня за то, что не рассказывала. А я и забыла... В общем пришлось мне делать операцию и ушивать дефект.

Сорри за долгую историю. Может кому пригодится.

Антонина

Мне ЭХО делали, у меня небольшой пролапс, может от этого... Но кардиологи сказали, что такой тип нехватки воздуха - это не сердце (((

Гость

Эхо делали обычное или чрезпищеводное?

Антонина
Гость

Сообщение было удалено

Обычное

Оксана

повезло... чреспищеводное более показательное, но оно жуть (

Юлия

У меня тоже появилась такая проблема, не могу понять с чем это связанно, но это пугает.

Гость

У меня началось год назад нехватаеть воздуха стало и зевнуть трудно стало,но теперь стало почти каждую ночь такое кое как засыпаю,но ночь от удушья просыпаюсь,днём более менее.Занимаюсь спортом дзюдо уже много лет,что странно на спорте всё нормально,но как спать всё повтаряется и днём бывает,раньше редко было ,а сейчас часто может кто то в курсе и избавился как то. Спасибо.

ульяна
fru4y

Сообщение было удалено

Автор

Дамы, есть проблема. Уже в течение 3 лет у меня проблемы с дыханием. Такое чувство, что я не могу набрать полные легкие воздуха. (я занимаюсь спортом, так что подобное состояние для меня очень неудобно, непривычно и напряжно)Часто ощущение сдавленности в груди, как будто горло сжимается. Выдыхаю спокойно, но вдохнуть тяжело, словно кто-то сдавливает грудь и горло. Первый врач, к которому я обратилась, поставил диагноз астма, выписал лекарства. Курс кортикостероидов помог, но вот дальше началось все то же. Сейчас пользуюсь альбутеролом в случаях приступов, но не всегда помогает опять же. Другой врач сказал, что симптомы похожи на панические атаки и так называемый синдром гипервентиляции... лекарств нет. в общем, я не знаю, что это. я постоянно зеваю, потому как тупо не могу дышать. врачи тоже не могут сойтись во мнении...есть еще кто такой же? пожалуйста, отзовитесь!

привет. мне 31 и болею етим сколько себя помню, проверялась у врачей - без толку. ети приступы бывают переодически, иногда кажеться что просто вырублюсь

Гость

мне 15 лет, я уже как полгода мучаюсь не могу вдохнуть полной грудью такое ощущение ,что,что то внутри перекрывает , часто зеваю ,даже есть нормально не могу. проверяли и сердце и легкие и бронхи и зоб все в норме....говорят невролгическое, ноя этому не верю ............. помогите кто нибудь((

Евгений

У меня точно такая же беда. Ты разобралась в этом?

Владислав
Автор

Сообщение было удалено

Владислав

Дорогие друзья! У меня тоже такая фигня была,в данный момент мне сейчас 13 лет.Началось это летом.Есть 2 способа,ну я их больше знаю - Это просто ходить гулять чаще,ну купаться там , отдыхать и ещё 1 просто об этом забыть и всё! Я понимаю что есть маленькая паника,но нечего не произойдёт - если у вас там по какой то причине началось то может да ещё,но если просто так то - нет.Это большинство что из-за стрессов и т.д.Ну в общем мне просто помогло об этом забыть и всё.Прошло через недели или 2.Потом может возвратиться эта хня.Опять забудьте и всё.Если вам 13-14 лет сядьте за комп и играйте,современем забудите!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Владислав

Можно впринципе взять винтерятор и пускай дует на вас полной мощью.В общем просто экпирементируйте) У кого какой способо!

Владислав

Спросите вы меня "А как об этом забыть?" забыть не очень просто из-за паники и думания что вы ТИПО задохнётесь.Если вам врачи диагноз не поставят,то шлите их на...Потому что если вам не поставили,то это значит что у вас всё в порядке.Это можно сказать "Выдумка себе на голову" типо вот например : Думаешь что я у тебя фигня голос,а другие люди считают что офигенный . И это тоже самое.Займите себя чем-то . Самый лёгкий способо о забытие , то просто позвоните своим друзьям в скайп и общайтесь,для дополнения можно скачать какую либо игру,чтобы вместе играть и об этом быстрее забудите.Ночью вам будет немного лучше спать.На утро будет легче вставать,но может появиться через 2 часа опять такая хня.Тогда начните опять всё заного! - Это самый лучший и просто способ забыть о вашем так скажим плохом дыхание!

Владислав

ошибочка вышла в 4 строке "Что у тебя,а не что я тебя" = )

Владислав

Кстати да,если вам нравиться смеятся.Люди говорят что "Смех это лучший способ,ограничить себя от болезней" ну или что то в этом роде =) Включите себе фильм - "Тупой и ещё тупее" и смотрите - тоже может помочь! Я впринципе знаю много способов как избегать это.Просто может даже само пройдёт.Ну,а если вас мучает это 3 года,то вот это я не знаю(( Может это у вас что то с детство.