Дамы, есть проблема. Уже в течение 3 лет у меня проблемы с дыханием. Такое чувство, что я не могу набрать полные легкие воздуха. (я занимаюсь спортом, так что подобное состояние для меня очень …
У меня была такая проблема в подростковом возрасте - потом прошла (связывали с активным ростом,якобы диафрагма не успевает за костно-мыш системой), сейчас мне 38 и 2 недели назад все началось заново - не могу вдохнуть, зеваю, плюс серцебиение и чувство тревоги. Причем, как выше уже было сказано, пока не вспомню - все нормально. Очень помогает затяжной выдох с задержкой вдоха! Отказалась от кофе - вроде-бы прошло, а потом опять возобновилось! Не курю, пью редко, сижу дома с ребенком, особых стрессов нет - все как обычно!.... правда после родов набрала 10 кг - думаю, может в этом причина?
У меня такое уже лет 6.Началось внезапно,продолжалось месяц.Потом случалось 3-4 раза в год.Но последний приступ запомню надолго(продолжается и сейчас).Первый день думала не переживу.Поехала в институт пульмонологии,в Амосова,прошла обследование-ничего не обнаружили.Я еще так удивилась,легкие,как у спортсмена,соответствуют 20-му человеку(мне 30).Короче,на вопрос "что делать?",врач сказал,что нужно обратить внимание на себя:массажи,бассейн,отдых,успокоительные попить.Начну с массажей...Если станет лучше,напишу.
Сообщение было удалено
Елена, спасибо большое, затяжной вдох с хадержкой дыхания действительно помогает=)))
Дамы, есть проблема. Уже в течение 3 лет у меня проблемы с дыханием. Такое чувство, что я не могу набрать полные легкие воздуха. (я занимаюсь спортом, так что подобное состояние для меня очень неудобно, непривычно и напряжно)Часто ощущение сдавленности в груди, как будто горло сжимается. Выдыхаю спокойно, но вдохнуть тяжело, словно кто-то сдавливает грудь и горло. Первый врач, к которому я обратилась, поставил диагноз астма, выписал лекарства. Курс кортикостероидов помог, но вот дальше началось все то же. Сейчас пользуюсь альбутеролом в случаях приступов, но не всегда помогает опять же. Другой врач сказал, что симптомы похожи на панические атаки и так называемый синдром гипервентиляции... лекарств нет. в общем, я не знаю, что это. я постоянно зеваю, потому как тупо не могу дышать. врачи тоже не могут сойтись во мнении...есть еще кто такой же? пожалуйста, отзовитесь!
Началось это все лет в 16. Сейчас 38.....Помню: водила меня мама по врачам. Обследовали вдоль и поперек, и вот попали мы, почему-то, к эндокринологу. Такой симпатичный пожилой мужчина и я так сильно поверила.что он мне обязательно поможет. ........что он таки помог......Посмотрел на меня так внимательно и сказал: "Покажи как именно ты задыхаешься".....А я не смогла показать. потому что перестала задыхаться...Вот такая история. ...И вот два года назад, через 20 лет, "неудовлетворенность вдохом" снова вернулась. К сожалению дядечка-эндокринолог уже давно умер...
Началось это все лет в 16. Сейчас 38.....Помню: водила меня мама по врачам. Обследовали вдоль и поперек, и вот попали мы, почему-то, к эндокринологу. Такой симпатичный пожилой мужчина и я так сильно поверила.что он мне обязательно поможет. ........что он таки помог......Посмотрел на меня так внимательно и сказал: "Покажи как именно ты задыхаешься".....А я не смогла показать. потому что перестала задыхаться...Вот такая история. ...И вот два года назад, через 20 лет, "неудовлетворенность вдохом" снова вернулась. К сожалению дядечка-эндокринолог уже давно умер...
У меня тоже самое и на счет вдоха на полную грудь, и на счет зевания чтобы дыхнуть. ЭТО 100 ПРОЦЕНТОВ НЕРВЫ И ПЛОХИЕ ЕМОЦИИ, ДЕПРЕСИИ!!!!!!!!!!!!!!
Ой я тут давно не была...сколько ответов уже. А воз и ныне там, как нрится. как было, так и не дыщу нормально. То лучше вроде становится, то возвращается. Сейчас зима - вроде симптомы не такие сильные. но летом было нечто, конечно. тоже стала склоняться к нервно-соматическим причинам, но опять же - сейчас стресса у меня больше, чем летом к приемру.. дурдом в общем
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Автор у меня такие же симптомы с 2006 года и по сегодняшний день я ненашел решение врачи ответа дать мне не могут анализы делал все что можно легкие щитовитки головы сердца как говорит врач цитирую все как у младенца и вот на протежение 6 лет я так сказать задыхаюсь заметил что при приступах помагают седативные препараты типо корвалдина,корвалтаб.
Привет всем!)Ой,как же у меня походие симптомы на все ваши(((Расскажу по порядку. Как то всентябре сильно перенервничала...и на следующий день просыпаюсь,а у меня бешено бьется сердце,слабость,нет аппетита....думала давление,выпила корвалола.Попыталась заснуть ночью,ночью раз 200 просыпалась кидало в жар,сердце не успокаивалось,чувство страха и паника,что сейчас умру(((В общем это непередаваемые эмоции(Слезы и т.д....
В общем потом 2 недели слабость общая,аппетита нет,очень сильно похудела. Сходила к нервоптологу ,сделали мне Доплексное сканирование сосудов головного мозга поставили ВСД(у меня оно с детства по смешанному типу),лекарств особо не прописали....короче без изменений все!И рентген делала,и кровь сдаваЛА...В общем все вроде нормально,все было указано на ВСД!Потом япоехала за границу,приехала и забыла,что меня беспокоило когда то это состояние...я была в шоке!Ну в скорем времени,я очень сильно отравилась,и тут сразу вернулось ВСД!!!Уже не так сильно как первые дни,но и не слабо...В общем такие симптомы уже как пол года:общая слабость,тахикардия,в голове что давит,как чугун в голове,давит в области сердца,ком в горле...а еще одно:заметила иногда бывают вот такие вещи: В общем,как будто перехватывает дыхание и сердце или что это,я не знаю ,но посередине грудины начинает вибрироватьь!!!Буквально сек. 2-3 и проходит(((((((В общем не знаю уже как жить...постоянно слабость,бывают пошатываюсь...и вообще ужас((((Посоветйуте что делать(?!
Виктория у меня тоже самое(((очень страшно думаешь что свалишься где нибудь и умрешь, тоже вибрирует в груди, давит в сердце и голова как чугун, мне поставили диагноз остехондроз(( выписали артрозан массаж и успокоительное
Привет,Сабриночка!Ну теперь мне легче,что янашла единомышленников...Меня никто не понимет...говорят,что я сильно прислушиваюсь к своему организму!!!!!(((Расскажи как ты сейчас?Напиши мне адрес электронки!?Давай бороться вместе с этим недугом((((!!!!
ты есть в контакте? это мой http://vk.com/id156066771
меня тоже не кто не понимает близкие говорят что я придуриваюсь, а врачи ставят разный диагноз
у меня первый раз подобные симптомы проявились в 18 лет.невропатолог назначил валиану в таблетках .помогло аж через месяц.10 лет всё было хорошо,теперь как только понервничаю.всё начинается снова.хотя и позвоночник в грудном отделе болит.жить мешает страшно.раньше даже скорую вызывала.потом привыкла.а врачи ничего не нашли.сказали здорова.нервы блин
Доброе утро)))А анализы каки сдавали?Я уже многое,но единственное томограмму не делала..говорят облучение сильное....
Сообщение было удалено
Дамы, есть проблема. Уже в течение 3 лет у меня проблемы с дыханием. Такое чувство, что я не могу набрать полные легкие воздуха. (я занимаюсь спортом, так что подобное состояние для меня очень неудобно, непривычно и напряжно)Часто ощущение сдавленности в груди, как будто горло сжимается. Выдыхаю спокойно, но вдохнуть тяжело, словно кто-то сдавливает грудь и горло. Первый врач, к которому я обратилась, поставил диагноз астма, выписал лекарства. Курс кортикостероидов помог, но вот дальше началось все то же. Сейчас пользуюсь альбутеролом в случаях приступов, но не всегда помогает опять же. Другой врач сказал, что симптомы похожи на панические атаки и так называемый синдром гипервентиляции... лекарств нет. в общем, я не знаю, что это. я постоянно зеваю, потому как тупо не могу дышать. врачи тоже не могут сойтись во мнении...есть еще кто такой же? пожалуйста, отзовитесь!
Добрый день!!!Вам нужен невропатолог!!!К каким врачам обращались?
У меня тоже самое происходит периодами: несколько месяцев все нормально, потом раз месяц-два такая проблема, зевнуть не могу, вдохнуть полной грудью получается с десятой попытки.
Не понятно из-за чего, потому что у меня:
1. Иногда болит спина в районе укрупненного позвоночника,
2. Аллергия на косточковые и весну
3. У мамы астма
4. И с сердцем тоже проблемы.
Вот так !!! так что из-за всего это может быть. Но началось это лет так в 20, тогда же, когда и началась аллергия, а сейчас мне 28.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Здравствуйте, автор, тоже страдаю тем, что "не могу вздохнуть до конца". Вы нашли в чем причина? Как справляетесь? Спасибо за ответ.
Спасибо всем огромное за комментарии и поддержку. Я сходила еще к несольким врачам. Сказали, что это вряд ли астма, как возможный диагноз поставили ларингоспазм (нарушение функции голосовы связок). ТО есть какой-то фактор вызывает спазм гортани, и от этого перекрываются дыхательные пути. спазм сам по себе не очень опасен, но есть возможность потерять сознание (если обморок случается, то мышцы сразу же должны расслабиться). Чем это вызвано, пока неизвестно. меня посадили на несколько лекарств: от аллергии, от беспокойства и от рефлюкса. вроде улучшения есть, но процесс пока идет. как только что узнаю получше - сообщу!
последний врач который подозревает ларингоспазм - пульмонолог, я его приема ждала полтора месяца..надеюсь, он прав и это не астма! всем желаю удачи!!!
Виктория, у вас что-то похожее на паничческие атаки. возможно еще климат не очень. еще проверьте сердце и щитовидку.
Добрый день! у меня проблема с седалищным нервом.Пошла на массаж.И в это же время начались проблемы с дыханием (все то же,о чем здесь говорят).Может это все быть взаимосвязано?ЭКГ в норме,легкие тоже.
Здравствуйте дамы. Зашел сюда через поиск. Такая же проблема. Сейчас тоже пошел по неврологам-кардиологам, обследования назначили буду проходить. Но вот, что я вам хочу посоветовать. Как только начинается это, не вздохнуть, выпейте граммов 100 коньяка или водки. Я совершенно серьезно, мне помогает моментально.
Сергей, мне тогда придется все время пить )))) и за рулем тоже )))
Может это и выход(хотя бы на время).Очень такое состояние угнетает.
Спасибо,мне тоже так кажется!Сердце проверяла,делала ЭКГ И УЗД сердца -норма сказали,а щитовидку лечу,пью таблеточки-гормональные!Есть еще ощущение какого то головокружения на улице и в помещениях огромных((((
попробуйте фезам! сама мучилась 12 лет такой ерундой, раза 3-4 в год на неделю две была такая задышка, перепила много лекарств ничего не помогало, по чистой случайность сказали что фезам расширяет соссуды, попробовала, ПОМОГЛО! теперь только чувствую что начинается, сразу принимаю по 2 капсулы в сутки утром и вечером, в течении 3-4 недель! он не дорогой и помошник 100%!!! на себе проверено! советую!
Это ужас! Эта проблема меня лишила нормального существования. 14 лет назад впервые случился приступ. Но он был страшный. Тьфу-тьфу, больше этого не повторялось. Был жуткий отек, грудная клетка, плечи, руки отекли так, что я чувствовала, как жидкость под кожей булькает при надавливании, каждый вдох давался с такой болью, что приходилось присаживаться на корточки и зажмуриваться, чтобы через три-пять попыток получилось вдохнуть. И болели легкие (хотя я знаю, что они не могут болеть, но тем не менее). Врач сказала, что отек Квинке, похоже. Продолжалось полтора суток. Потом стало стихать и с тех пор периодически, даже я бы сказала часто, мучает эта самая нехватка воздуха... Раньше было пару раз в год. По месяцу примерно, но последнее время это состояние не отпускает вообще. Аллерголог проверил - аллергены не выявлены, пульмонолог - спирограмма в норме, кардиолог - кардиограмма в норме, эндокринолог - гормоны в норме, щитовидка без патологий. Ничего не нашли, все анализы в пределах нормы. Разводят руками, говорят - ВСД, а мне уже жизни никакой нет, все время думаю только о том, проживу этот день или-таки задохнусь в какую-то минуту. Это ужасно. Корвалол, вроде, помогает, но далеко не всегда. Так стыдно на работе бывает. Пожилые женщины работают и не жалуются, а мне 33 и я как старая развалина. В автобусах вообще кошмар, особенно когда пробки, просто приступы до синих губ доходят. Ну вот как-то так. Почитала ваши сообщения, оказывается, многие мучаются... И какой дать совет √ не знаю, хотелось бы самой спросить.
Сообщение было удалено
Совершенно верно. Очень помогает! Но дело в том, что на работе в офисе, мягко говоря, некрасиво попахивать спиртным. Но если уже съезжаю с кресла и сознание из-под контроля выходит, наливаю кофе и туда оду столовую ложку коньяка. Сильно облегчает! Почти проходит. Но ведь всю жизнь на этом не продержишься. А ну как сопьешься?... )))
Недавно начала пить персен, стало легче, как-то напряжение спало. А еще заметила - когда спишь подольше, потом дышать легче. А вы сильно устаете?
Еще у меня вопрос ко всем: есть ли у вас проблемы с позвоночником - сколеоз, остеохондроз, грыжи...?
Дело в том, что у меня с этим проблемы, и мне кажется, что есть связь: когда начинают сильно болеть мышцы спины из-за усталости - появляется как-бы общее напряжение организма и сделать полный вздох становится еще сложнее. а вот полежу, спина успокоится и дышать полегче. А как у вас?
Это напрямую связано с нервной системой. И скорее всего это вегето-сосудистая дистония. В современном мире нет лекарства от этой болезни,так как болит все иногда и понемногу,чаще всего развивается у активных людей с высоким эмоциональним фоном. Еще бывает,когда болит нерв лица от волнений стрессов переохлождений.(Больно дотронуться до кожи).От этого пьют глицин,витамины постоянно,и правильно питаться нужно и все проидет,но не факт что навсегда. Назначает все невролог.
" А всё началост с того, что учёба отнимала всё мой время, я не высыпалась, нервы на пределе и в один из вечеров - понимаю что как-то задыхаюсь, дышу и не надышусь, рот открываю, а толку ноль, воздух не проходит."
точно то же.
Хочу вам сказать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У меня такая проблема с дыханием была около года. то зевнуть не получается никак, то просто вдохнуть понормальному немогу. проверял сердце все ок, вообщем все дело в сасудах, это кстати мне невропатолог сказал, к которому я пошел начитавшись интеренета. хотя это не по его части.
можете попробовать тот рецепт который мне прописали. таблетки все не вредные а местами и полезно будет попитать сосуды
Глицин - 4 раза в день
Пирацетам 3 раза в день
Обзидан 1\4 таблетки 4 раза в день
мне помогает. уже неделю как пью и все проходит!!! попробуйте может и вам поможет
остеохондроз или грыжа диска
может быть есть какие упражнения? в интернете много чего находится,но отзывы неоднозначные.
Сообщение было удалено
валокордин, но проверь и щитовидку.
Я лечила тириотоксикоз - щитовидка - но сейчас гормоны в норме, а все равно задыхаюсь и зеваю все время. Мне валокордин не помогает.
продвинутые всдшники и астматики! что может быть в моем случае? Беременность 35 нед. ночью почувствовала нехватку воздуха (не вздохнуть полной грудью), а выдох нормальный!, на след. день появился кашель с отход. мокротой -(прозрачной) и заложен периодически нос- как отечность. За день до этого приступа затирала пол затиркой "Литокол" и протирала цветы. Так же склонна к паническим атакам, в анамнезе невроз, с нехваткой воздуха сталкивалась, но в все проходило за два дня.
Такаяже Шляпа. Реально закалебало. Башня вертится уже. Вчера друга хоронил и вот опять накрыло. 29лет мне. Тока через зевоту можно вздохнуть. Чё делать хз.
У меня тоже такое второй раз уже,и всё время после родов,не знаю почему.Протолкнуть воздух помогает питьё воды чтоб отрыгнуться.Такое чувство что лёгкие заполнены(((
Сообщение было удалено
после 03,0312 таже история что и у вас,самое смешное мне родные даже не верят,делают замечания!
к нашим врачам идти боюсь бесполезно(живу в маленьком городе)
Добрый вечер. Сам страдал такой же проблемой в какой то момент даже скорую вызывал. Приехали посоветовали лекарства, попринимал 2-3 недели теперь изредка раз в неделю. Все прошло. Я незнаю продается ли такое лекарство в России сам я из Эстонии. Капли называются Валокордин Диазепам. Принимал по 15 капель перед сном под язык и держал примерно 20-30 секунд (капли горькие). Нельзя принимать за рулем так как сонные.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
это ужасно((((((((
ну и что делать тогда?,у меня нет больше не каких симптомов кроме затрудненого вдоха не чего не тривожит!
А еще так стремно вызывать искусственную зевоту или постоянно вздыхать в общественном транспорте, офисе, магазине и пр...от жары и духоты, от большого количества одежды на себе, почему то от мятной жвачки ну и конечно от суеты и стресса у меня это начинается. достало, если честно..наверно нужно вовремя отдыхать и в конце концом не заморачиваться по пустякам, но мы ведь любим поиметь свой мозг. а так стаж уже 4 года. не любим мы себя, Господа!
Это вопрос был написан год назад, может кто нибудь вылечился?