Гость
Статьи
Кто выравнивал зубы с …

Кто выравнивал зубы с помощью Инвизалайн (Invisalign)?

Кто-нибудь выравнивал зубы с помощью Инвизалайн (Invisalign)? Кто может посоветовать хорошего ортодонта и медицинский центр?

Алена
1 355 ответов
Последний — Перейти
Страница 20
Iren

Ребята,
Скажите, пожалуйста, вы пользовались раствором/таблетками для определения зубного налета? Не окрашивались ли аттачменты?

Екатерина

Лечусь на каппах Инвизилайн у Авдошиной Юлии Алексеевны, уже относила 15 капп были ужасные кривые зубы, они все время царапали мне губу. Я не могла нормально разговаривать.Сейчас все зубки выпрямились, и я все время хочу улыбаться,хотя врач мне говорит что еще много что нужно исправить. Мои друзья спрашивают у меня, как я так незаметно исправила свои зубы. Никто на зубах у меня не видел брекетов, а они стали ровные. Я сама этому очень довольна. Осталось еще 17 капп. Они очень легкие в ношении. Единственное, сначала было неудобно снимать и одевать, но потом привыкла. Ни разу не пожалела что не поставила брекеты. Моя подружка увидела мою улыбку и тожее записалась на установку капп к моему врачу, хотя раньше хотела ставить брекеты.
Девочки, всем советую)

Ольга
marusya

Сообщение было удалено

Ольга

Здравствуйте. У меня такая же ситуация, как у вас! И металлические кнопки и резиночки! Только мне нужно носить их 22 часа все 38 капп, а не только на ночь. И меня тоже про металл во рту никто не предупредил. Так что самое интересное и страшное для меня, что Ее можно проглотить. Только что надела свою первую капу и собралась с ней спать. Лежу с ней час и немного начала болеть голова. Чувствую давление на зубы. Даже не знаю, как выдержать 2 года лечения.
По поводу этой металлической кнопки. Позавчера мне ставили аттачменты и крепили к зубу эту кнопку, так вот она отвалилась ещё в кабинете доктора и они снова Ее мне устанавливали. Очень страшно с ней спать! И она неприятная во рту по ощущениям. Аттачменты острые и царапают рот, в капах нормально.

Вика

Здравствуйте. Подскажите у кого-нибудь шатались зубы в процессе лечения элайнерами? Сегодня надела 5ую капу и когда сняла ее, чтобы покушать поняла, что передние резцы шатаются. Не сильно, но ёлки это очень страшно(

Iren
Вика

Сообщение было удалено

Вика, не переживайте, я такая же, я через 2 недели после ношения кап в панике звонила своему врачу и говорила: "Зубы шатаются!!! Это нормально?"
Конечно же, это нормально, они должны двигаться)))

NatAF
Iren

Сообщение было удалено

Аналогично ))) только не звонила врачу, знала что так и должно быть. Забавно что на недавнем приеме ортодонт кажись проверят насколько "качаются" нижние резцы ;)
Первые капы все приглядывалась что изменилось в зубах, сравнивала разные пары элайнеров пытаясь понять какие изменения будут. Потом забила на это и искренне удивилась когда заметила как сильно изменился наклон верхних резцов ;) без всяких болевых ощущений.
Кстати теперь новый прикол, стала задевать периодически элайнерами друг за друга со специфическим скрипом ;))) видимо оттого что наклон верхних изменился

Ольга
Валентина

Сообщение было удалено

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, название этого аппарата.

Валентина
Ольга

Сообщение было удалено

А мне поставили бесцветные кнопки , они правда иногда царапают щеку но их хотя бы не видно. На железки я ругалась на них, что же это за невидимая система тогда ? И атачменты мне шлифовали чтоб не резали нигде ....

Валентина
Ольга

Сообщение было удалено

Acceledent

Марина
Ольга

Сообщение было удалено

Подскажите , Валентина, это вы про капы описываете? и какова стоимость их?

Валентина
Марина

Сообщение было удалено

Это я про каппы с машинкой acceledent.
Каппы инвизилайн , стоимость 320 тыс. Ставила на улице правды .

NatAF

У меня тут в Италии забавный случай был. Вечером (то есть не очень светло) в кафешке официантке говорю что нам каноли и просеко... а она в ответ мне "Инвизилайн"? ;) а у неё тоже на зубах капы;)

Iren
NatAF

Сообщение было удалено

Да, тоже так бывает, капы трутся друг о друга и такой звук интересный и ощущения)))
С Италией классно вышло... А мне все чаще встречаются люди в брекета :D

Ольга

Привет всем
Живу в Испании и ношу Инвисалаайн ЛИТЕ
Первый курс относила /14 кап/ - ушла средняя линея верхних передних зубов вправо и мой кривой зуб не до конца вышелю По гарантии прислали еще 12 кап. Пока результата не вид, кроме как на нижней челюсти зубы стали плотно наседать друг на друга.
Ужас, не рекомендую

Яна

Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста хорошую клинику и врача в СПб чтобы поставить капы Инвазилайн. Заранее всех благодарю

NatAF

Яна, зайдите на официальный сайт Инвизилайн. Там список сертифицированный врачей и адреса клиник, где они работают. И сходить на консультацию к нескольким

Iren
NatAF

Сообщение было удалено

SOS! У меня тут непредвиденная ситуация, моя врач уходит из клиники, а мне еще лечится 3 месяца, капы она мне выдала все до одной, сепараций не надо больше.
Советует мне разорвать контракт с клиникой и идти к ней. Но я переживаю, что денег мне никто не вернет, т.к. контракт заключен задним числом.\
Вопрос: есть какой-то спец контракт с Инвизилайн, где указано имя врача? Или контракт заключается между клиникой и и Инвизилайн?
Как мне, в случае чего, заказывать капы, если вдруг мне придется остаться в клинике... Логин и пароль же у моего ортодонта... Расстроилась так...Контракт перечитала, там ни слова про Invisalign...

NatAF
Iren

Сообщение было удалено

Триесте врач предлагает платить что то новой клинике? А в прежней Вы весь пакет оплатили или нет? И что в клинике говорят, как они видят продолжение Вашего лечения? У них есть другой специалист по Инвизилайн?
При выборе клинике не пошла в одну из них по причине что у врача явно прослеживалась частая смена клиник и что при этом делать как раз не понятно расскажите продолжение! На всякий случай

Iren
NatAF

Сообщение было удалено

Эта врач в клинике работала 6 лет... Не выдержала хамского отношения. Это ее первое место работы... Жалко, что она уходит...
Я съездила, мне дали нового врача, я ее расспросила. Она говорит, что капы можно дозаказать, даже нужно, чтобы было идеально-идеально. Мне осталось доплатить 3 взноса. Полностью уже будут оплачены и ритейнеры, и капа ритенционная, и их замена периодическая.
Если буду расторгать договор, то эти три взноса можно не платить. Но тогда мне придется платить за каждый прием у моей ортодонтши в новой клинике, и за ритейнеры. В общем, я смутно представляю, сколько это выйдет... А здесь уже как бы все определено по стоимости...

Дарья

Скажите пожалуйста, у меня сейчас активно двигаются передние зубы. Всего 41 каппа, 4 дня назад надо было надевать 23 капу, а я перепутала случайно и надела 26 капу, и только сегодня поняла,что ошиблась, быстро поменяла на нужную каппу. Но у меня вопрос-чем грозит ,что я перескочила на 3 капы вперёд и носила их 4 дня?

NatAF
Дарья

Сообщение было удалено

И что, 26ая капа нормально села на зубы???
Позвоните-напишите своему доктору для спокойствия. Но думаю что ничего страшного.

Марина Кравченко

Мне мой врач (Разуменко Евгений Геннадьевич из стоматологической клиники доктора Разуменко) именно каппы Инвизилайн посоветовал, когда я обратилась к нему с просьбой исправить мне прикус. Плюсов у этой ортодонтической системы огромное количество. Самое главное- они незаметны!! Удобны и легки в использовании, комфортно. Если сомневаетесь, то точно не стоит, они стОят этих денег!

Iren, неприятная ситуация, но вы остались в старой клинике? Мне кажется, нет смыл бегать по разным клиникам за ортодонтом, если осталось всего три взноса.
Смотрите, как будет работать новый ортодонт.
Пошла все же в фрау дент на установку Инвизилайн. Ношу капы по 10 дней, вначале непривычно было, сейчас получше. С врачом мне легко общаться, в идеале через год будут красивые зубы. Набралась терпения и жду красивую улыбку.

Iren
Smooug

Сообщение было удалено

Добрый день!
Да, решила остаться в клинике, тем более там очень квалифицированный врач :)
Потому как моя молчала долго, даже не писала и не звонила по поводу новой клиники, хотя говорила, что скажет.
Мои друзья все, кто у нее лечился, тоже ушли от нее. Она их тоже даже не предупредила.
Одна девочка сказала, что решила не идти, когда узнала, в какой клинике она работает. Потому что по стоимости выйдет дороже: оплачиваются приемы, ритейнеры и капы. А в этой это уже входит в стоимость.
В общем, клиника мне нравится и я решила остаться. :)
Осталось 4 пары кап)))))) Но я буду дозаказывать, т.к. на нижней сделаем голливуд, сейчас чуть совсем не развернулись. Визуально незаметно. Все говорят: какая ж клевая улыбка. Даже коллега один решил идти в мою клинику, говорит, что хочет тоже улыбаться :)
Осталось немного, но вот то, что еще придется походить, пугает. Хоть и привыкла к ним, но все-таки хочется уже вести нормальную жизнь: есть, как все и не бежать сразу после еды чистить зубы и надевать капу :)
Всем удачи!
Система реально клевая и действенная, по крайней мере, в моем случае. Незаметность и оперативность - главные плюсы.

NatAF
Iren

Сообщение было удалено

ну если врач так повела. Еды, то наверно с правильно не держаться за неё.

NatAF

Кстати насчёт сразу после еды бежать чистить зубы (ну и прочее). Тоже полностью привыкла к элайнерам. Но тут было два отпуска в странах, где очень вкусная кухня и все хочется попробовать... я виртуозно в любых условиях снимала-надевала элайнеры, а вот чистить зубы каждый раз... ну это не получалось. В итоге когда пришла к гигиенисту... в общем клятвенно обещала ходить к ней очень регулярно ;) ну и так хожу каждые 3-4 месяца при элайнерах. Но не созналась ей про эти поездки и режим в них ;)

Zubki

Поставили пока нулевой элайнер, буду вести дневник в *** по ходу лечения. Кому интересно - добро пожаловать.
zubki9202

Мила

NatAF, да на отдыхе хочется отдыхать, у меня правда есть маленькая складная зубная щетка, но не думаю, что я бы тоже бегала чистить сразу зубы после того как поем.
Наткнулась на темку про элайнеры, очень заинтересовалась, у меня только верхний ряд зубов кривой, все равно же на обе челюсти надо будет ставить капы?
Zubki, посмотрела, интересно, только хотелось бы качество фото получше, если есть такая возможность.
Smooug, Вы к Талалаевой ходите? Как врач?

NatAF
Мила

Сообщение было удалено

Изучала перед лечением довольно плотно вопрос. Да, ставится на две челюсти. Да и не факт что вторая челюсть не требует корректировки или не влияет на кривизну зубов другой челюсти. В отзывах читала и на себе проверено что потом очень удивляешься что этот кривой заборчик считала раньше ровными зубами :)
Да и не комфортно с одной капой, уж поверьте :)
Если решите исправлять зубы капами, учтите что производителей эоайнкрлв несколько и они сильно отличаются и по комфорту и по технологии и по цене. Здесь ветка про Инвизилайн. Это не общее название элайнеров, а фирмы-пионера этого метода (ну и самые дорогие на сегодня)

Ольга
Ms Love

Сообщение было удалено

А можно узнать имя доктора у которого вы лечились и каков результат?

Iren

Сообщение было удалено

не подскажете, что это за клиника?

Елена

Сообщение было удалено

Нана это доктор?

NatAF

Korobochka, вы пытаетесь нации врача, работающего на Инвизмлайн? Зайдите на официальный сайт Инвизилайн. Там есть поиск врачей по городам. С указанием клиник где они работают. И статус врача

Даша Холмс

Скажите, а вы когда к гигиенистам ходите, они вам делают чистку вокруг аттачментов?
Мне страшно, вдруг счистят их и хоть доктор говорит они у меня не имеют большого значения, это все-таки не есть хорошо.

NatAF
Даша Холмс

Сообщение было удалено

И вокруг аатачментов, и сами аттачменты :) все на месте, не переживайте. Уже пару раз чистила у гигиениста. Тем более если вдруг что, то ортодонт заново сделает аттачменты

Настенька

Добрый вечер! Девочки, кто ставил элайнеры Пилипенко Надежды, отзовитесь, как успехи? Хочу записаться к ней на приём, как вам доктор?

Iren

В общем, последнюю капу относила, результат нравится, но хочется еще лучше, так что решила дозаказать капы.
Какого же было мое удивление, когда я узнала, что врач, которая ушла из клиники, не перевела меня на нового врача и теперь мне придется ждать еще неделю, пока меня открепят от нее и переведут на нового - написала заявление.
Очень неприятная ситуация, если учесть, что я всех оповестила, что остаюсь в клинике еще в июне...
Ну что ж, надеюсь, у нее все будет хорошо!
А у меня еще лучше! Интересно, как быстро изготовят новые капы, очень хочется, чтобы побыстрее все прошло и хочется, чтобы это заняло не больше 4 месяцев. А пока я могу ходить без капы и надевать ее только ночью :)
Ура-ура-ура!

NatAF
Iren

Сообщение было удалено

Поздравляю!!! Главное что основная часть осилена ))) а новый доктор что говорит по поводу Ваших пожеланий?
Странная конечно ситуация с откреплением-закреплением. И что столько времени на это нужно. Но лучше не обращать на это внимания наверно

Iren
NatAF

Сообщение было удалено

Записали на выходные на снятие слепков:) так что останется только ждать капы, надеюсь, не два месяца :) скрестила пальчики
А доктор по поводу моих пожеланий говорит, что еще можно работать и разворачивать те зубки, которые я как раз и хочу :)
Очень переживаю, что займет много времени, но я уже год проходила, сняла их и как будто голая))) в течение дня решила все-таки надевать их на 2-3 часа, не только на ночь, как сказала доктор.
Буду держать в курсе дел :)

Аня

Девочки, привет! Прошу помочь ) ношу первую каппу с прошлой среды, то есть 10 дней, сегодня нижняя каппу треснула прилично в районе зуба, который сильно выступает, приняла решение одеть новую. Думаете ок? Заранее спасибо !

NatAF
Аня

Сообщение было удалено

во-первых поздравляю с началом лечения :)
У Вас есть возможность связаться с врачом и спросить? Все таки так надёжнее, а то тут насоветуем...
но раз тут спросили :) мне врач сказал носить по 10 дней и часто встречаю в рассказах такой промежуток смены кап, так что по идее можно и следующую пару надевать. У меня, кстати, первая капа треснула на девятый день, я испугалась что не сразу заметила и она не работала уже какое то время. Но следующая пара (надетая получается на день раньше) встала совершенно нормально. Потом видимо я научилась снимать-надевать аккуратнее, ну и такой излом капы исчез при выравнивании... в общем больше капы не трескаются

Аня
NatAF

Сообщение было удалено

Спасибо! Так и сделала, у меня врач в Германии, в выходные не связаться было...
ещё пару вопросов бывалым )))
1) у вас на 3D плане в конце лечения середина верхних и нижних зубов идеально сходится? У меня на мм не сходится ... думаю спросить врача
2) всем ли подходит acceledent и можно ли его сразу использовать, чтобы ускорить лечение в 2 раза, как обещают?
девочки, вообще не верится что задние зубы могут подвинуться от пластиковых капп)))

Заранее всем спасибо !!!

Iren

Добрый день,
Ничего страшного, у меня знакомые постоянно теряют капы и сразу надевают новые ))) все ок. Но с врачом посоветуйтесь все же.
По поводу золотой середины: меня сразу предупредили, что сходиться не будет. но! о чудо, у меня почти идеальное соответствие! и надеюсь, после заказа доп. кап будет вообще Holliwood :)
Acceledent не пользовалась, поэтому тут сказать ничего не могу... Задние зубы очень хорошо двигаются))) по крайней мере у меня. Мне нужно было их подвинуть назад, чтобы убрать скученность передних зубов. Сейчас все норм.
Но я все же решила еще капы поносить, чтобы добиться идеального результата. Хотя все мои говорят: у тебя голливуд-голливуд)
Сточили аттачменты для новых слепков, зубы как будто лысые))) снова фото сделали и прочее, как будто начало лечения.
Только один аттачмент не спилили полностью, но врач сказала, что предупредит врачей о том, чтобы это аттачмент не брали в расчет при создании нового клин-чека.
Я снова в ожиданн, наверное, снова около двух месяцев, что расстраивает, а пока ношу старую капу))))) но без аттачментов.

NatAF
Аня

Сообщение было удалено

Мой врач в России недели полторы в месяц, так что понимаю сложности со связью ;)
И тоже подтверждаю что задние зубы очень даже двигаются капами, у меня шестерки на нижней челюсти сильно выступали из зубного ряда внутрь... правая уже давно ровно встала, левая по клин-чеку где то примерно сейчас должна это сделать, вот наблюдаю за ней ;)
Совпадения центров у меня точно не будет, на консультациях в разных клиниках (даже изначально при разговоре о брикетах) все в один голос говорили что необходимо удалить внизу один из передних зубов. Так что у меня между клыками внизу нечётное количество получилось. Но даже в таком случае это не бросается в глаза (как одна доктор сказала "заметно если только будете губную помаду рекламировать" :) )
Прибор для ускорения тоже не применяю, сказать не могу

Аня

Спасибо!)
Хочу у своего врача спросить про этот аппарат для ускорения или возможность менять каппы хотя бы раз в 10 дней.. всего 38 капп, так долго... и хочется скорее увидеть результат хоть какой ))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

NatAF
Аня

Сообщение было удалено

я и так меня через 10 дней. 35 кап

Аня
NatAF

Сообщение было удалено

Вы с первой каппы через 10 дней? Врач согласовал ?

NatAF
Аня

Сообщение было удалено

Хорошо что Вы расшифровали мою опечатку :)
Да, с первой капы меняю через десять дней. Врач сам сказал так делать. Сегодня тридцатую надела. Все по плану ;)

NatAF
Аня

Сообщение было удалено

Первые капы очень просматривалась, хотела увидеть что меняется. Потом забила, просто носила. И в какой то момент очень удивилась кардинальному изменению наклону верхних резцов :) иногда изменения были визуально не заметны, но ощущалось что смыкания каких то зубов изменилось. Причём иногда это смыкание становилось на удобным. Так что точно работает ;) надо только настроиться на выполнение всех правил ношения и гигиены.
У меня сейчас на нижней челюсти передние зубы относительно друг друга в одной дуге, но как эта дуга выглядит пока не очень вариант. Я спокойно наблюдаю за ними, по плану ещё двигаться им. Ну если что, продолжение можно заказать