Кто-нибудь выравнивал зубы с помощью Инвизалайн (Invisalign)? Кто может посоветовать хорошего ортодонта и медицинский центр?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Будем ждать ))) хотя так уж хочется раз в неделю менять ..... но думаю без разрешения врача не стоит..
Меня ещё раздражает, что каппы зубной щёткой чистить сложно (((а где вы заказывали набор для чистки ?
Сообщение было удалено
Я приспособилась чистить монопучковой щёткой (особенно в районе резцов). Заказывала в Доктор Слон.
Я основательно прдготовилась как то :) к меня ортодонт даже веселился по этому поводу :) из Америки заказала приспособлению, которое в воде ультразвуком (если не путаю) чистит (предназначена в том числе для чистки кап и зубных протезов), в этой ветке про неё вычитала. и таблетки, которые растворяются в воде, тоже для чистки ;)
А носить капы иное время, чем говорит именно Ваш врач думаю не стоит.
Теперь похоже надо изучать как чистить линовальные ретейнеры. Доктор сказал что в моем случае из без вариантов надо ставить. Зато обрадовал что все идёт по плану. Столько интересного узнаешь если врач на твоём примере обучает другого врача ;) очень интересно ;) и приятно что говорилось не о предположении, а о реальных результатах, то есть о том что уже у меня с зубами произошло ;)
И кстати, наши тут 35-38 кап это ерунда. Сегодня у своего ортодонту видела коробки с 61 (!!!!!) капой у павииента (коробки лежат в стеклянном шкафу и на одном комплекте увидела эту цифру). И это если учесть что мой доктор мастер оптимизации, как уже здесь писала у меня на 15 кап в итоге сократил набор, объяснив и согласовав со мной). А там 61....
Сообщение было удалено
61 это жесть !!!
Я сейчас не выдержала и поменяла вторые каппы на третьи на сутки раньше ... ну думаю ничего страшного. Просто те уже прямо раздражали(((
[quote="NatAF"]Теперь похоже надо изучать как чистить линовальные ретейнеры. Доктор сказал что в моем случае из без вариантов надо ставить. Зато обрадовал что все идёт по плану. Столько интересного узнаешь если врач на твоём примере обучает другого врача ;) очень интересно ;) и приятно что говорилось не о предположении, а о реальных результатах, то есть о том что уже у меня с зубами произошло ;)[/
А что эти ретейнеры тоже надо чистить каждый раз после еды??
Сообщение было удалено
Ещё не разобралась в гигиене, но наверно все таки не после каждого приема пиши. И вот не поняла лингвальный ретейнер только на нижнюю челюсть ставится? На ночь плюс капа. Тоже вопрос, на две челюсти? Что то не спросила. А сейчас на фото вижу показывают как проволока на нижних выглядит. Ну скоро узнаю на себе ;)
Сообщение было удалено
Мне будут ставить и на верхние, и на нижние.
На верхние иногда не ставят, зависит от прикуса, чтобы зубы не бились об эту проволоку :)
Капа обязательно.
Кстати. я вот сейчас ношу эту последнюю капу только на ночь, т.к. жду новую порцию кап. Сначала зубы за день уходили, капа ночью давила, а сейчас все норм, видимо, встали, закрепились)))
А моя бывшая ортодонт отожгла, не перевела меня на нового врача. Мне было немного неприятно, что из-за того, что у нее проблемы с клиникой, она отыгрывается на пациентах. В рез-те я написала заявление на перевод. А она на меня обиделась... Тем более у нее я бы снова платила, а в клинике я уже оплатила все "под ключ"... вот такая ситуация неприятная была.
Сообщение было удалено
Да, помню, Вы рассказывали. Жесть конечно. Мне доктор сказал завершающую капу подольше поносить.
Вот интересно а как капа будет выглядеть? Она получается на эту проволоку тоже налезть должна.
Доктор спросил когда к гигиенисту ходила, сказал что нормально... но я во время лечения ходила каждые три месяца. А тут получится два месяца от гигиениста до ретейнеров. Вот думаю все таки сходить почистить, потом уже не подлезет.
За эти два месяца и подвинуться ещё должны и для эстетики ещё подточить обещал, да и аттачменты на нижних размерном почти с сам зуб есть... вот теперь постоянно рассматриваю и пытаюсь представить что же получится в итоге ;) на брекетах это ещё сложнее представить наверно было бы
Iren, новый клин-чек готов? Много ещё кап? Что новый доктор советует?
Девочки, привет. Инвизалайн не использовала, но планировала. Очень уж сильно я хотела как можно быстрее ровные зубки, а мне сказали, что все каппы они заказывают из Америки и по срокам это выйдет где-то около 3-4 месяцев. Думаю, отдам деньги, еще столько ждать, потом ходить с ними, в итоге пройдет много времени, думаю, неужели процесс никак ускорить нельзя. И по совету знакомой одной, она дочке зубы выравнивала, решила поставить каппу фирмы EUROKAPPA, уж очень она мне внушила, что результатом останусь довольна и что достаточно быстро по срокам все сделали им. По сути, Кврокаппа с инвизалайном конкуренты, только Еврокаппа производит каппы за неделю, а то и меньше за счет собственного производства в Москве. Технологии те же американские - на 3Д принтере. Отдала за лечение около 130 000. А во сколько это вам обошлось?
Сообщение было удалено
Предполагаю что где Вы консультировались по Инвизилайн Вам называли цену лечения. У меня два месяца ушло на согласование м переделку трёх планов лечения. Сами капы, вместе с доставкой, недели за две- три делали. Не думаю что именно эти две-три недели при изготовлении в Москве сильно уменьшаются и являются критическими в длительности лечения.
Но главное чтобы Вас все устроило и надеюсь Вы уже выравниваете зубки.
а если прямым текстом... как же достала такая неуклюжая реклама
Сообщение было удалено
Нет, еще уже три недели, доктор сказала, пока нет ответа. Как будет - сразу скажу. Она мне сказала, ориентировочно 10 кап - максимум. Эта капа уже трещит по швам))) я ее только на ночь одеваю, иногда забываю))) На фото улыбка красивая)))
Как только с доктором обсужу новый клин-чек, отпишусь сразу!
Сообщение было удалено
Новости, пришел клин-чек, доктору не понравился, она согласовала новый, второй пришел, снова не понравился, она направила им комментарии, ждем третьего, потом будем смотреть :)
Сообщение было удалено
о, как минимум, этот доктор умеет работать с Инвизилайн, знает его возможности и умеет общаться с техниками из Бостона. А не просто соглашается с любым вариантом. Здорово ;) вот у меня тоже три раза переделывали клин-чек
Сообщение было удалено
Ура, ура, посмотрела готовый клин-чек, вопросы обсудила.
Единственное, что: мне перед новым слепками не отполировали один аттачмент, частичка осталась. И он на клин-чеке есть. Врач говорит, все норм будет))) Ну я надеюсь на это.
Сколько капы будут идти - хз, может месяц... Всего будет 12))) так что я снова буду в рядах инвизилайносцев :)
Сообщение было удалено
Это вы очень дешево отделались. 220 стоят поостые брекеты. А инвазилайн - от 250 тысяч рублей.
Видя знакомых, с какими неудобствами они сталкивались из-за брекетов, искала информацию о других вариантах выравнивания зубов. Прочитав множество отзывов, просмотрев различные видео, нашла информацию о каппах. Стоимость, конечно, дороже, чем у брекетов, но совет и поддержка подруги, помогли понять, что качество и удобства каппов намного лучше, что они практически незаметны, можно снимать на время чистки зубов и т.д. Теперь стал другой вопрос, какие именно выбрать? Долгое время не могла определиться, пока не наткнулась на статью девушки про Еврокаппа. Действительно, оказалось много положительных отзывов и рекомендаций. Скорее всего их и закажу. Возможно, в следующий раз поделюсь результатами от использования :)
вот и я мечусь между инвизалайн и eurocappa . В евро каппе конечно соблазняет быстрая работа и без посредников !
Здавствуйте. Есть кто нибуть с Казани? Посоветуйте к какому доктору пойти?
Сообщение было удалено
Смотря какой системой хотите лечиться. Если Инвизилайн, то посмотрите на официальном сайте сертифицированные врачей в Вашем городе и сходите на консультации
Сообщение было удалено
Поздравляю ))) очередной шаг сделан )
Я выравнивала зубки с помощью Еврокаппа. Пластинки просто идеальны, удобны и практически не заметны на зубах. И цена очень хорошая. Очень рекомендую всем знакомым.
Девочки, привет. Кто пробовал носить каппы? я с детства мечтала о ровных зубах, но передний один всегда как мне казалось на другой заходил и как будто неровно иногда на фотках смотрелось. мне сказали, что исправить могут только брекеты. потом я прочитала про каппы. решила попробовать их, так как с брекетами ходить мне казалось таким позором))))). Выбор стоял между Инвизилайном и Еврокаппой. выбрала последнюю в итоге. Дешевле и Обещали изготовить саму каппу за неделю. В итоге все получилось даже быстрее. Капы они тоже делают по американским стандартам 3Д принтер делает снимок зубов без слепков. Отдала за лечение около 130 000. мне сказали через полгода улыбка будет такая,что не узнаешь!) я не поверила) слишком уж быстро. Сама капа прозрачная,на зубах не видна была, чистила я ее регулярно,во время еды снимала,относила полгода где-то и спустя полгода мне действительно сказали снимать капу. Осталась довольна в целом, зубы правда выровнялись, еще врач сказала что прикус был у меня неправильный,так вот его мне тоже исправили. А вы когда-то носили каппы?
Своему ребенку хотела выровнять зубы. Брейкеты не хотели мы одевать, пластины тоже. Пришлось искать альтернативу. Почитав кучу форумов наткнулась на еврокаппу. и за полгода мы получили ожидаемый результат. Исправлен прикус и зубы стали ровные. Каппу на зубах почти не видно и ухаживать за ней очень удобно На изготовление самой каппы ушло чуть меньше недели, слепки делать не пришлось,3Д принтер у них американский, рассказали о последних технологиях нам, . оказывается у них свое производство есть в москве, и они не заказывают их как тот же инвизилайн из Америки.поэтому саму каппу нам сделали быстрее,чем за неделю. стоимость лечения около 130 000 за все, скажу честно повелись еще и на цену, потому что другие фирмы изготовления капп просто катастрофа,какие суммы ставят. Так что спасибо!
Сообщение было удалено
Пришли, новенькие) на след неделе поеду забирать))) у врача плотный график
Довольнаяяяя)
Сообщение было удалено
супер ))) а у меня более долгое ношение пары кап... надо продержаться. Они уже все подвинули и немного мешаются. Тоже на следующей неделе ко врачу
Сообщение было удалено
Ура, я снова в капах. На новых есть выемки, не под аттачменты, а внутрь, у вас такие были? Аналог аттачментов - только вогнуты, тоже для движения :)
А еще вчера капу снимала, аттачмент один отклеился, на прием пойду в пятницу :) Но я очень довольна, несмотря на порцию боли!
И так, год и четыре дня... 35 кап, один удаленный зуб, 17 аттачментов, не помню сколько сепараций, одна треснувшая капа, один сломанный ноготь... и результат супер!!!!
Ещё даже не осознала. Как вернулась от ортодонта то и дело в зеркало смотрю ;) теперь ещё реставрация пятерки незатягивая.
При этом напрочь отучилась перекусывать, понимаю что кап на зубах нет, а практически заставлять себя приходится :) может ещё от того что не привыкла к лингвальным ритейнерам
Сообщение было удалено
Выемки? Не, у меня не было. А что именно они делают?
Сегодня была на приеме. Может здесь уже и писала что видела у доктора наборы пациента из 61 капы. Так сегодня увидела коробки с 75 капами... а я то думала это у меня жуть во рту была.
Я теперь в ближайшие дни за ретенционной капой поеду и потом через пару месяцев на осмотр. Правда как коронку поставлю, капу менять надо будет.
Добрый день, подскажите клиники и докторов в Питере (рассматриваем Инвизилайн и Еврокапу), спасибо за ответы!
Заканчиваю лечение на Инвизелайн, и задумалась, куда люди девают свои acceledentы после всего. таки прибор стоит не три копейки. на ибэй я вижу народ свои б/у выставляет, а вот у нас на авито/юле не увидела такой практики... у кого-нибудь есть история, как acceledent утилизировали в итоге?) или как планируете?
Спамеры, имейте совесть!! Люди ищут отзывы по Инвизилайну, а вы тут своей еврокаппой все зас*ли.
Я вступила в ряды носителей кап 12 дней назад, 49 кап мне предстоит, честно говоря не представляю как я это выдержу и уже жалею что ввязалась. Вроде и жить можно, но как без них было хорошо-то.. Аттачмент один острый, постоянно во время еды десну режу, аж плакать хочется((( Еще и зубы мудрости удалять, там к сожалению без вариантов.
Сообщение было удалено
вот точно про этих неумелых рекламщиков ;)
А насчёт Вашего лечения... держитесь! Очень быстро привыкаешь к капам и их носить достаточно комфортно. Насчёт острого аттачмента- попробуйте Камистад или Солкосерил (ну или что ещё будет в аптеке). А потом или зуб чуть сдвинется (и аттачмент не будет задевать слизистую) или попросите доктора чуть подшлифовать.
Кстати чего не знала до начала лечения, это что из за толщины кап (пусть и маленькой) происходит размыкание зубов. Сказали что это быстро нивелируется. Но пака без кап смыкание странное.
Если есть вопросы, спрашивайте. По себе знаю как сложно найти нормальную информацию.
NatAF, спасибо за поддержку! Действительно, прям с каждым днем полегче. Главное, от чего портится настроение - когда вспоминаю про 2 года впереди, это ооочень долго.
Аттачменты у меня с одной стороны на нижней челюсти слетели все (4 шт) в 1й день, это я так яростно жевала видимо, по привычке. Через неделю аттачи приклеили заново, и вот один из них какой-то особо острый(( Хотя сейчас уже 6й день с ним, даже не каждый раз во время еды режусь (но раз в день стабильно))).
Сегодня вечером ставлю комплект кап № 2. Подвижность зубов прям ощутимая, передними зубами даже страшно что-то откусывать.
Как оно после снятия? Чувствуете, что там зубы уже стабильно стоят?
И вопрос к тем кто пользовался acceledent-ом.
Там выше писали на тему утилизации - учитывая сколько он стоит новый, я бы задумалась о покупке б/у, но не оч понимаю как там в плане гигиены. Он прямо в рот вставляется или снаружи как-то?
Еще врач говорила, что кто-то заказывал из Китая аналог этого прибора, и он вполне себе работает. На Али не нашла такого - вдруг кто чего подскажет?
Очень интересная статья по этому поводу https://invisaligncenter.ru/statyi/ispravlenie-prikusa-bez-breketov/
Сообщение было удалено
у меня год вроде и быстро пролетел. Но перекусываю прям забыты очень очень (какая привычка то выработалась :) ). Передвижения зубов очень существенные были, поэтому пока стоят лингвальные ритейнеры. Это тонкие проволочки от клыка до клыка. Плюс капа на ночь. Но мне кажется без этого точно паранойя началась что все уезжает обратно :)
Кто может порекомендовать хорошего специалиста в Санкт-Петербурге?
Непонятно почему так остро реагируют на eurokappa, это не спам, а совет, основанный на личном положительном опыте, сама имею такой же. Возможность индивидуальной работы явно стоит указанной суммы, да и результат достигается гораздо быстрее чем с обсуждаемым Вами Инвизилайн, благо вопрос изучили досконально прежде чем взяться за лечение.
Я решилась все -таки на каппы Invisaling, хотя изначально думала про брекеты. Но в стоматологической клинике доктора Разуменко скидка на полный курс лечения каппами Invisaling поэтому я конечно согласилась с врачом. Ну что я могу сказать? Мне очень нравится! Это выглядит конечно в тысячу раз привлекательней, чем брекеты, очень легки в ношении, их можно снять. Вообщем плюсов очень много!!
Сообщение было удалено
да, там съемный наконечник, который вставляется прям в рот) из чего-то типа резины сделан (в интернете нагуглила только слово "эластомер" касательно материала). вопрос гигиены, конечно, встает, но народ дезинфицирует по-всякому)
более интересно другое. мне попалась информация, что acceledent рассчитан на 10960 минут строго (чуть более 18 месяцев ежедневного использования). если это правда, то с б/у важно понимать, сколько ему осталось. я вот свой использовала неполных 10 месяцев, то есть осталось 8 с чем-то. и человеку, у которого план лечения с поправкой на acceledent дольше, надо понимать, что прибора может и не хватить на весь срок (кстати и план лечения теоретически еще может увеличиться в сроках по ходу пьесы.)
А насчет жизни после снятия - дааа, к перекусам очень трудно вернуться. еще труднее не проводить после обеда чистку по полной программе (я чищу по-прежнему после каждого приема пищи + нить))) психологически не могу по-другому уже))))
у меня тоже на ночь ретенционные каппы, каждый раз, когда надеваю, чувствую от них давление ощутимое, особенно на те зубы, которые двигались последними, так что думаю, что зубы уедут обратно при первой же возможности и довольно быстро, если каппы на ночь не носить(
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
потому что не так выглядят Сообщения на основе Личного опыта. И, не поверите, на Инвизилайне не одинаковый набор всем присылаетс, тоже индивидуально.
Сообщение было удалено
фуф, а я думала только у меня бзик такой :)
Сообщение было удалено
Спасибо за уточнение! получается, с моим планом мне нужен прибор с ресурсом минимум 9 мес...
Пока не знаю, надо оно мне или и без него справлюсь. Врач говорила, что после первых 2 мес. посмотрим и возможно вместо 2 недель на капу сделаем 10 дней (без прибора), вроде как имеется положительный опыт. А прибор только после первых 6 мес.
Никто не слышал про лайнеры без аттачментов, и без врачей вообще? Нашла компанию в Америке и в Англии, посмотрела отзывы на ютубе-вроде хвалят, все присылают по почте..