Гость
Статьи
ЯжКулинар. Выбираем …

ЯжКулинар. Выбираем инструменты

Привет! Если вы это читаете, значит вы решили погрузиться вместе со мной в чудесный мир кулинарии.
Как страшно что-то начинать. Сразу возникает куча вопросов – Вдруг не получится? Какой минимум нужен для старта? Как найти верный рецепт, чтобы получилось с первого раза?
Давайте начнем с самого начала и с самого простого, постепенно набираясь опыта и усложняя работу.
Начинать нужно с подбора инвентаря. Что-то у вас уже возможно есть, что-то придется докупать в процессе.
Сегодня расскажу про инвентарь.
Первое и самое, по моему мнению важное, то, что пригодится всегда – это миксер.
Для начала подойдет обычный - ручной. Не нужно бежать покупать дорогущий миксер известных марок, главное, чтобы мощностью он был не менее 450 ватт.
Если же вы решили сразу обзавестись планетарным выбирайте так же не менее 450 ватт мощностью, с металлической чашей (или стеклянной).
Блендер – незаменимый помощник в приготовлении пюре для начинок и зеркальной глазури.
Формы для выпечки. Для экономии средств и места на кухне, возьмем раздвижное кольцо. Очень удобное тем, что его можно настроить под любой размер бисквита и начинки от 16-30 см.
Силиконовая лопатка. Мастхэв! Выбирайте любую по дизайну, желательно чтобы она была не разъёмная, а цельнолитая. Ну и не сильно маленькая)
Шпатель – подойдет как пластиковый, так и металлический. Шириной сантиметров 15.
Поворотный столик нужен нам для идеального выравнивания наших будущих тортов. Здесь можно не экономить и купить сразу хороший – металлический или стеклянный.
Весы. Нам нужна сто процентная точность при отвешивании ингредиентов. Никаких ложек и мерных стаканов.
Кондитерские мешки. Старайтесь выбирать попрочнее, чтобы при вдавливании крема, он у вас не вышел из мешка вместе с насадкой. Оптимальная длина 30-40 см.
Ну и последнее, это духовой шкаф. Не люблю я газ, но и с ним можно совладать. Если у вас газовый шкаф, прикупите себе термометр для духовки, с ним вы точно сможете отрегулировать нужную температуру.
#сериал #ЯжКулинар

42 ответа
Последний — Перейти
#1

а теперь дай нам хабар, чтобы всё это купить.

Гость
#2

вспомнила что когда покупала на кухню всякие инструменты купила мешок кулинарный, моя мечта с детства была. Так и не пришлось его использовать пока. Может кто подкинет идеи, хоть мешок протестирую).

#3
Моногамус

а теперь дай нам хабар, чтобы всё это купить.

Половина такого инвентаря у любой хозяйки есть на кухне.

#4
Гость

вспомнила что когда покупала на кухню всякие инструменты купила мешок кулинарный, моя мечта с детства была. Так и не пришлось его использовать пока. Может кто подкинет идеи, хоть мешок протестирую).

если нет насадок к мешку в комплекте, можно приготовить обычные профитроли)

Гость
#5
Батошка

если нет насадок к мешку в комплекте, можно приготовить обычные профитроли)

точно! А еще? Ну кроме кремов для выпечки.

#6

Автор, спасибо за тему! Прям залипла в чтение 😊
Есть пара вопросов и рекомендаций для читателей: зачем миксер? В блендере есть насадка с венчиком. Правда использую ее только для белков. Остальное предпочитаю руками взбивать.
У меня несколько форм для выпекания. Торты не делаю (духовка не подходит для бисквитного теста). Предпочитаю стеклянные - легче моются, лучше пропекают, ничего не пригорает. На металлических пеку только пирожки.
Еще советую приобрести термометр для мяса. Отличная вещь!

#7
Гость

вспомнила что когда покупала на кухню всякие инструменты купила мешок кулинарный, моя мечта с детства была. Так и не пришлось его использовать пока. Может кто подкинет идеи, хоть мешок протестирую).

Оладьи? Зефир, безе, украшение салатов и бутеров. Мягкий сыр вообще без мешка красиво не выдавить, желточную смесь

#8
Гость

точно! А еще? Ну кроме кремов для выпечки.

глазурь на пряники, эклеры, зефир

#9
Тигра

Автор, спасибо за тему! Прям залипла в чтение 😊
Есть пара вопросов и рекомендаций для читателей: зачем миксер? В блендере есть насадка с венчиком. Правда использую ее только для белков. Остальное предпочитаю руками взбивать.
У меня несколько форм для выпекания. Торты не делаю (духовка не подходит для бисквитного теста). Предпочитаю стеклянные - легче моются, лучше пропекают, ничего не пригорает. На металлических пеку только пирожки.
Еще советую приобрести термометр для мяса. Отличная вещь!

У меня тоже ручного миксера нет, использую венчик на блендере, но не у всех блендер 3 в 1, у кого то просто погружной. Все остальное делаю в планетарном. У планетарного один минус, если нужно малое количество взбить, то у него это плохо получается, из-за малого объема массы.

#10
Батошка

У меня тоже ручного миксера нет, использую венчик на блендере, но не у всех блендер 3 в 1, у кого то просто погружной. Все остальное делаю в планетарном. У планетарного один минус, если нужно малое количество взбить, то у него это плохо получается, из-за малого объема массы.

Планетарный миксер - мечта))) У меня маленькая кухня, ставить некуда. А хочется и микроволновку, и духовку нормальную, и сушилку для овощей и мяса, и соковыжималку, и кофемашину 😞

#11
Тигра

Планетарный миксер - мечта))) У меня маленькая кухня, ставить некуда. А хочется и микроволновку, и духовку нормальную, и сушилку для овощей и мяса, и соковыжималку, и кофемашину 😞

соковыжималка и мясорубка - можно объеденить все в одно и купить кухонную машину, типа комбайна, она даже на оливье идеальными кубиками режет все за 5 мин!

#12
Тигра

Планетарный миксер - мечта))) У меня маленькая кухня, ставить некуда. А хочется и микроволновку, и духовку нормальную, и сушилку для овощей и мяса, и соковыжималку, и кофемашину 😞

Кухонная машина Kenwood классная, стоит 33 тыщи, но в ней и мясорубка и планетарный миксер и нарезка, все в одном. Можно сразу половину хлама из кухни с ней убрать

Гость
#13

И как наши мамы без всего этого жили? :) Помню, в детстве учили меня пользоваться венчиком, толкушкой и скалкой. И все умею. Без этих приблуд

Гость
#14

А спатула не нужна?

#15
Гость

И как наши мамы без всего этого жили? :) Помню, в детстве учили меня пользоваться венчиком, толкушкой и скалкой. И все умею. Без этих приблуд

Это ж сколько времени и сил нужно, чтобы белки взбить в крепкую пену или сливки? Зачем усложнять себе жизнь)

#16
Гость

А спатула не нужна?

На первое время, если бюджет ограничен можно и шпателем обойтись, а спатулу потом докупить. Можно и сразу, ей удобнее конечно крем равнять

#17
Батошка

Кухонная машина Kenwood классная, стоит 33 тыщи, но в ней и мясорубка и планетарный миксер и нарезка, все в одном. Можно сразу половину хлама из кухни с ней убрать

Выбирала между кухонным комбайном и хлебопечкой ввиду отсутствия места. Выбрала последнее, так как мясорубка уже была, многофункциональный блендер тоже. Думаю, заменить технику, когда переедем в частный дом

Я тут впервые
#18

А что не так с пластиковым поворотным столиком?

#19
Тигра

Выбирала между кухонным комбайном и хлебопечкой ввиду отсутствия места. Выбрала последнее, так как мясорубка уже была, многофункциональный блендер тоже. Думаю, заменить технику, когда переедем в частный дом

Ну там то можно будет разгуляться))) в домах обычно кухни большие)

#20
Я тут впервые

А что не так с пластиковым поворотным столиком?

Если торт тяжелый, сам столик под весом торта может накреняться и ровное выравнивание не получится. Они подходят, но для небольших тортов. Лучше не экономить и взять сразу стеклянный например, разница в цене у них рублей 200

Натали
#21

Давно хочу планетарный миксер но они такие дорогие((( есть бюджетные варианты тыщ за5-6?

#22
Батошка

Это ж сколько времени и сил нужно, чтобы белки взбить в крепкую пену или сливки? Зачем усложнять себе жизнь)

Согласна. У наших мам этого не было только потому, что не продавалось. Зато у них были мантышницы, качественные казаны, всякие приспособления. Сейчас такого не найдешь или будет очень дорого))
С техникой успеваешь и убраться, и приготовить, и мужу с детьми время уделить, и на себя еще останется

#23
Натали

Давно хочу планетарный миксер но они такие дорогие((( есть бюджетные варианты тыщ за5-6?

Есть, у меня марки Denwa, брала на вайлдберис за 5,5 вроде... Не знаю есть ли такие там сейчас. Меня устраивает, год работает без нареканий. Здесь главное не на марку ориентироваться, а на мощность. У меня например 900ватт, все взбивает и смешивает отлично. Конечно потом, если решите выйти в массы и вам это начнет приносить прибыль можно и покруче взять

#24
Натали

Давно хочу планетарный миксер но они такие дорогие((( есть бюджетные варианты тыщ за5-6?

Конечно! Я маме дарила летом. Сейчас фирму не вспомню, нужно поискать заказ. Она хвалит. Кстати, тортами увлекается. Кажется, он у нее не выключается 😎 Заказы минимум дважды в неделю

Олька
#25

регулируемое кольцо, это то которое без дна? А где дно брать? Тесто не выплывет если просто на противень поставить?

#26
Олька

регулируемое кольцо, это то которое без дна? А где дно брать? Тесто не выплывет если просто на противень поставить?

Да, оно без дна. Фольгу прикладываете и ничего не выплывет

Гость
#27

А весы где взять?

#28
Гость

А весы где взять?

Обычные электронные кухонные из магазина электроники подойдут. Рублей 600 стоят в среднем.

Алена
#29
Гость

точно! А еще? Ну кроме кремов для выпечки.

Яйца фаршированные, тарталетки с начинкой. Можно например смешать печень трески с варёным яйцом и майонезом. Наполнить тарталетки.

Гость
#30

Разъемная только кольцом? Квадратные бывают?

#31
Гость

Разъемная только кольцом? Квадратные бывают?

бывают и квадратные разъемные, их тоже в последствии можно приобрести. Я их не написала в список основных так как круглые торты часто заказывают. Да и в принципе все как то привыкли что торт круглый

Гость
#32

Моя мама живет в поселке, у них нет кондитерских магазинов с этой утварью, часто готовит на заказ, в обычной сковородке без всяких форм отличные бисквиты получаются

#33
Гость

Моя мама живет в поселке, у них нет кондитерских магазинов с этой утварью, часто готовит на заказ, в обычной сковородке без всяких форм отличные бисквиты получаются

это потрясающе. Но как быть если тебе заказали слишком маленький торт? или наоборот большой? или многоярусный? 33 сковородки купить? проще одно разъемное кольцо иметь.

#34
Гость

Моя мама живет в поселке, у них нет кондитерских магазинов с этой утварью, часто готовит на заказ, в обычной сковородке без всяких форм отличные бисквиты получаются

В наш век, отсутствие магазинов не является проблемой. Можно в интернет магазине купить))) или вы уж как поедете в гости, подарите маме кольцо, пусть не мучается со сковородками

Анна
#35

Я неделю радуюсь, муж и свекровь купили мне на ДР блендер, о котором я уже полгода мечтала - AirFree R9, он отлично перемалывает, без пузырьков, взбитая масса не делится на отделяемое и основную более густую массу. И еще плюс вакуум, пюрешки можно в вакуумные пакетики расфасовать или бутылочку (их сразу три заказали).

Полина
#36
Анна

Я неделю радуюсь, муж и свекровь купили мне на ДР блендер, о котором я уже полгода мечтала - AirFree R9, он отлично перемалывает, без пузырьков, взбитая масса не делится на отделяемое и основную более густую массу. И еще плюс вакуум, пюрешки можно в вакуумные пакетики расфасовать или бутылочку (их сразу три заказали).

Анна, подскажите пожалуйста, сколько времени пюре хранится в вакуумных пакетиках и бутылочках. И где купили такой блендер. Посмотрела у нас в магазинах электроники - не увидела.

Анна
#37
Полина

Анна, подскажите пожалуйста, сколько времени пюре хранится в вакуумных пакетиках и бутылочках. И где купили такой блендер. Посмотрела у нас в магазинах электроники - не увидела.

Я дольше двух суток не храню ничего, лучше свежее приготовлю. Покуала на официальном сайте airfree-vacuum ру, у них все точно, гарантия есть, и я еще сразу докупила две дополнительные бутылочки.

Гость
#38

Я экономлю на формах для выпечки, у меня редмонтовский мультипекарь😍

#39

У меня блендер вакуумный, мощность 2 т вт, чаша из тритана, не трескается от горячего, не мутнеет, прочный. Есть три режима, включая режим суп, на подогреве еда взбивается.

Даша
#40
Радамира

У меня блендер вакуумный, мощность 2 т вт, чаша из тритана, не трескается от горячего, не мутнеет, прочный. Есть три режима, включая режим суп, на подогреве еда взбивается.

А зачем блендер ваккуумный? Какой фирмы? Я миксер давно смотрю, Это же то же самое, чтои блендер? Чтобы лук накрошить без слез. Фарш сделать без возни с мясорубкой. Пышный оилет попробовать. А потом забываю, вроде и без него обхожусь. Не уверена, что он мне нужен. Вот вы на своем что делаете?

#41
Даша

А зачем блендер ваккуумный? Какой фирмы? Я миксер давно смотрю, Это же то же самое, чтои блендер? Чтобы лук накрошить без слез. Фарш сделать без возни с мясорубкой. Пышный оилет попробовать. А потом забываю, вроде и без него обхожусь. Не уверена, что он мне нужен. Вот вы на своем что делаете?

миксер не то же самое что блендер) миксер взбивает и тесто замешивает, а блендер измельчает, хоть там и есть венчик в комплекте, но он не такой как миксер, у него не меняется скоростной режим

#42
Даша

А зачем блендер ваккуумный? Какой фирмы? Я миксер давно смотрю, Это же то же самое, чтои блендер? Чтобы лук накрошить без слез. Фарш сделать без возни с мясорубкой. Пышный оилет попробовать. А потом забываю, вроде и без него обхожусь. Не уверена, что он мне нужен. Вот вы на своем что делаете?

Фирма - AirFree R9, вакуумный для того, чтобы в продуктах сохранялись полезные вещества, чтобы не было окислительного процесса и чтобы готовое пюре или суп, или смузи хранились дольше. Бленжер сначала откачивает воздух потом взбивает, есть в комплекте посуда и шланг, им откачиваешь воздух из емкости и вот в таком виде еда пару суток хранится и не портися. И лук крошит, и фарш им делаю, он мощный и оборотов много.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: