Кто-нибудь выравнивал зубы с помощью Инвизалайн (Invisalign)? Кто может посоветовать хорошего ортодонта и медицинский центр?
У кого-нибудь так было, что капа как будто бы большая, вчера заметила, когда после ужина одевала. Осмотрела все, нет повреждений... потом как поносила, прошло :)
Iren, вот у меня такое ощущение сейчас на нижней капе впереди
Нашла в *** девочку, которая с фотками ведет "блог" по ношению Invisalign. invisalign_rus
Она пишет про каждый новый этап, долго уже носит...
Всем доброго времени! Сегодня первый день с капой, пока все отлично. Врач порекомендовал приобрести устройство для усиления подвижности зубов и каждый день минут по 20 им пользоваться. По сути это вибрирующий аппарат который расшатывает зубы. Кто нибудь с таким сталкивался? Это позволит носить каждую каппу по 1 неделе. Сроки конечно очень впечатляют , но вот расшатывание зубов что то подозрительно.... Кому нибудь такое предлагали?
Елена, с почином Вас :) слышала о таком только в этой ветке, поищите. Народу предлагали это в клинике на улице Правды. Больше нигде о нем не слышала. Мне пока мой орт сказал и без аппарата носить по 10 дней, но когда будут перемещаться зубы, которые сильно передвинуть надо (вот когда ж это уже будет?), то может и вернёт на 14 дней. Так говорил, посмотрим что по ходу пьесы скажет.
Сообщение было удалено
Спасибо. Тоже посмотрела. Вот интересно той девочке центр будут ровно ставить? У неё на верхней челюсти он сильно вправо уехал.
У меня на нижней челюсти удалена двойка. Так что совпадения центра точно не будет, но верхние вроде по центру поставят (изначально даже не сдвинут, а чуть наклон в сторону есть... вернее был. Сейчас между единицами сепарацию сделали чтобы в итоге эти зубы смыкались всей боковой поверхностью. так что уже не понятно что там и как. И... надеюсь мне не мерещится, но зазор от этой сепарации кажется уменьшается). Восьмая капа у меня оказалась более чувствительной по ощущениям, но не критично. Стараюсь уже не рассматривать зубы постоянно, а просто носить и носить элайнеры :)
Сообщение было удалено
Мне говорили, что тоже точного центра не будет, но как я погляжу на клин-чек он вроде более-менее соблюдается, я даже уже вижу изменения.
Одела новую капу, больновато, но уже проходит, 4ый день как-никак, и вижу на фото, что развернутый зуб уже не так торчит, как раньше. Фото получаются уже с улыбкой красивой :)
Сообщение было удалено
В начале и середине форума много обсуждений этого инструмента. У меня такой штуки нет, доктор не фанат)
Сообщение было удалено
Я была там. У Талалаевой. Буду ставить кары на днях . Ну вы знаете, гарантия результата для меня - это скорее имя клиники, и даже не сертификат врача. У них на сайте как раз есть сертификаты все-гляньте. Почему так быстро хочу поставить - акция до 1 марта будет только. Там процентов на 20 дешевле выходит за все про все
Сообщение было удалено
Скиньте мне пжста) Я планирую ставить капы у нее) Уже жду 3 д модель, но все кругом толдычут, что все это ерунда
Одна из ортодонтов на консультации говорила что на каком то этапе удобнее в элайнерах чем без них... только она не назвала причину :) теперь я Ее и сама поняла. все зубы в процессе переезда и привычное смыкание исчезло. До конечного пункта зубы ещё не доехали.. так что смыкание ну очень не удобное :) а в элайнерах прикус поднимается и это загадочное смыкание не чувствуется
Сообщение было удалено
Найдите ее сайт и ***, она очень хорошо расписывает все. Но лечусь не у нее, Я у стольких ортодонтов была, стольких слушала :) Меня мой врач сразу к себе расположила, и сказала ровно то же, что и моя подруга-ортодонт. К подруге не пошла, т.к. там сумма полностью сразу оплачивается, без рассрочки...
Я была у Наны на консультации, оч. понравилась. И у нее предложения скидочные хорошие бывают. Пошла к другому, потому что по времени было удобней.
а как на клин чеке посмотреть где будут аттачменты или резиночки? у меня такого в клин чеке нет, но аттачменты то точно будут ставить позже, я вот переживаю что на передние зубы, хотела посмотреть но ничего не вижу
Сообщение было удалено
Аттачменты на клин-чеке видны. И даже форма и размер их. ( у меня, например, на резце на нижней челюсти аттачмент почти во всю длину зуба, а на двойке на верху малюсенький и совсем скраю). Хотите сказать что зубы на клин-чеке гладкие?
Тоже переживала что на передних будут, приставала с этим вопросом к врачам на консультациях. Они, как правило, могут предположить примерное расположение. У меня угадали :)
Насчёт резинок не скажу, они у меня не предусмотрены.
NatAF ну да, у меня на клинчеке все зубы гладкие, никаких выступов или отметок
Сообщение было удалено
Тогда только у ортодонта спросить
Елена, а у Вас именно инвизилайн?
Сообщение было удалено
да, не пугайте меня)))) фирменная упаковка и на них самих написано))) я скоро иду устанавливать аттачменты, спрошу у него почему я ничего не вижу на клин чеке
Сообщение было удалено
Расскажите потом, интересно же )))
А резинки далеко не у всех бывают кстати
Сообщение было удалено
Елена, не переживайте, на том клин-чек, который мне доктор прислала, тоже не были отмечены аттачменты. Но на клин-чеке доктора они были, я их увидела :) Видимо, разные версии есть, доктор решает, чем делиться.
по поводу резинок - у меня даже в плане лечения они прописаны, в договоре, на клин-чек вы этого не увидите. Но моя доктор сказала, что их, скорее всего, не придется носить - УРА! :)
Я почти половину пути прошла, заметно улучшилось :) я довольна. В капах пока удобнее из-за смыкания и ощущения ощущение, что зубы острые, когда снимаю :)
Сообщение было удалено
мне поставили аттачменты, вы правы - они на клин чеке у доктора были, а на моем нет))
по ощущениям - конечно каппу стало намного тяжелее снимать, все ногти себе за 2 дня переломала((, но давление на зубы стало намного ощутимее! я ношу 3 каппу и тоже уже замечаю движение зубов. На самом деле я сначала сомневалась как можно за год сделать то, что брекетами делают на 3 года. Но уже сейчас, в начале пути, понимаю что будущее за новыми технологиями. Это действительно работает!)) Кстати, подписалась на Нанну в инстаграмм, она умничка, так много интересного материала, супер))
Здравствуйте, а было у кого-то, что после снятия капы, чтобы покушать больно зубами жевать твердую пищу? это нормально? и еще очень сильно прикусываю щеку атачментами (ношу второй день), неужели так все время будет? так я не только похудею, а голодной смертью помру, есть совсем не хочется, процес жевания причиняет боль и жуткий дискомфорт (
доброго времени, после новой капы, на 3 день начинают болеть некоторые зубы, видимо те которые активно двигаются. Болят именно когда снимаешь каппу и ешь. хочется одеть каппу, в ней нет никакого дискомфорта. через неделю зубы встают на свою место, день на 10 одеваю новую каппу.
мне кажется вы привыкните, не переживайте, а по поводу аттачментов скажите доктору, пусть подпилит их и ли что нибудь сделает. Мое мнение за такие деньки качество вашей жизни не должно ухудшиться))) доктора бесконечно на семинарах по инвизилайн, я думаю что то можно придумать!!
День на 5 - 7 это проходит
Не совсем поняла кому отвечать ))) Елена задала вопрос и сама же на него ответила ))))
Но такое ощущение в зубах это нормально, они же двигаются. То что пишут про элайнеры (безболезненность) так это по сравнению с классическими брекетами (в которых кстати тоже не все на станку лезут), но ощущения все равно есть. Кстати на разных капах разные ощущения (в следующей может быть и не больно кусать). Когда зубы подвинуться вполне возможно что и аттачменты перестанут царапать. А пока.. ну за два часа в день (которые вы без элайнеры и аттачменты могут касаться слизистой) сильно не исцарапаешь.
Мне сейчас в элайнерах удобнее чем без них из-за уехавшего смыкания, в капах это не так чувствуется. Причём ощущения смыкания меняется почти каждый день )))
Да, твердую пищу поначалу трудно было есть, особенно если новая капа. Поэтому первые два месяца супы и каши, каши и супы :)
сейчас привыкла, даже орехи грызу.
И да, как только я начала снимать первую капу на приеме у докторая, я ей сказала: "Ну все, прощай маникюр на год!" Потому как поддеваю я ногтем капу, когда ее снимаю, поэтому на определенных пальцах ногти ломались. Я их сейчас укрепляю лаком в несколько слоев :)
Сообщение было удалено
Я сломала ноготь на первой капе, когда поддевала капу с внутренней стороны челюсти на уровне шестёрок. Потом нащупала что капы с внутренней стороны плотнее прилегают (видимо от того что зубной ряд расширяют) и стала поддевать с внешней стороны. Так что маникюр без изменений ;)
Сегодня сходила на проф.чистку. Фуф,... кариеса нет :) поразвлекаться с доктором друг друга рассказами про капы (у неё брекеты на нижней челюсти сняли и ходит на нижней капа-ритейнер, на верхней пока брекеты)
Скажите, а поднять высоту прикуса инвизилайном как-то реально? Брекетами-то сравнивают зубы по высоте, а вот каппой? Ей же не за что тянуть, она просто надета сверхк НА зубы. Получается направление только в гориз плоскости? Вверх-вниз никак?
Спасибо отозвавшимся Елене ))) сегодня 5-ый день. Дискомфорт прошел) кушать не больно, щеки уже не прикусываю. Начиталась другого, сейчас буду спрашивать. Прочитала, что меняется овал лица и не в лучшую сторону (вытягивается лицо), это пол беды, хуже, что могут начать мучать постоянные головные боли, из-за смещения лицевого сустава, который в свою очередь меняет расположение чего-то там в шее и что-то там защимляется и голова болит постоянно. кто-то пишет, что наоборот прикус встанет в правильное положение и голова болеть не будет. Головными болями мучаются в основном брекетоносцы, но у инвизилайн принцип-то тот же. я после того как надела первую капу чувствовала боль в висках, но недолго. Думаю пока носишь это нормально, больше пугает, что сместится все так, что будет болеть постоянно. Кто уже относил капы или моет носит их хотя бы год, как у вас головными болями и овалом лица?
Елена, конечно, же все индивидуально. :)
Я расскажу, как у меня. У меня первые 4 дня сильно болят зубы, я иногда даже не понимаю, что болит зубы или голова, болит все вместе :) А зубы (зависит от капы, как я поняла) иногда как будто провели наждаком по ним. Поэтому гели для реминерализации всегда со мной (кстати, возьмите за правило мазать два-три раза в день). Мне полегчало чуток от геля.
В последние два дня ношения капы (когда уже скоро на новую переходить) у меня снова бывают зубные боли, ну и голова отсюда болит, иногда до тошноты. Но обезболивающее пью и все проходит.
Такая же боль у меня была, когда лезли зубы мудрости и им не было места, но это была боль изо дня в день, пока их не удалили.
По поводу изменения овала лица - честно, не заметила, все говорят пока только про изменения в улыбки - что очень красиво стало.
Может, если сильные изменения как раз и связаны с изменениями в лице у тех, кто пишет про это?
Я начала улыбаться широко зубами :) не стесняясь аттачментов, капу никто не видит. На работе, кроме нескольких коллег, никто не знает, что я нахожусь на ортодонтическом лечении :)
Это была Iren :)
Сообщение было удалено
Вот каким то образом можно. Не знаю как, но верхнюю единицу мне уже немного вытащили из десны. На нижней челюсти резцы наоборот планируется "запихнуть" в десну. Вот этот этап ещё впереди.
Елена, у меня зубы пока "в процессе переезда". Тоже переживаю как потом лицо будет выглядеть. Но это настолько индивидуально, что ни у кого не узнаешь как будет... так что просто ношу капы, а там посмотрим :) пока сложно даже предположить. Наклон верхних улучшился значительно. Нижние в дугу правильную выстраиваются постепенно. Но смыкание исчезло, нижние (недоеховшие до места пока) резцы сильно мешают (если без кап) верхним. Так что без кап лицо не очень пока выглядит.... но очень хочется верить что в итоге все будет замечательно:)
Насчёт суставов... врач должен был рассчитать план лечения как раз с учётом ситуации с суставами. Мне ортодонт говорил по снимку про них. Неправильная нагрузка на них действительно очень хреновые последствия имеет (кстати это одно из показаний к ортодонтическому лечению, неправильная нагрузка на суставы)
Тут, две Елены)))
на первом же приеме врач сказал, что необходимо регулярно показываться мануальному терапевту или остеопату, они "поправят" при необходимости. Такие рекомендации и при лечении брекетами. Другое дело, что не все верят в эти методики и многие игнорируют. Если у Вас сильные боли, рекомендую найти "своего" остеопата, вам еще не раз в жизни пригодиться))) я детей с рождения наблюдаю у них, и сама тоже раз в год прихожу.
Лицо у меня не изменилось, но у меня только 4 капа ))
а и еще, движение вверх/вниз/в бок происходит в том числе и за счет определенной геометрии аттачментов, именно они стремясь полностью попасть в свое углубление в каппе, тащат за собой зуб. Вы же обратили внимание, что в каждой новой каппе , аттачменты не попадают 100% на свое углубление, если приглядеться, там остается маленькое пространство, вот именно туда стремится аттачмент, а за ним зуб))) и внимательно посмотрите на аттачменты без каппы, они же все разные , со сложной геометрией, какие то острые, какие то с наклоном или сточенные с одного края....как то так....)))
Елена, ну хоть прояснилось про "ответы самой себе". :)
Понятно что аттачменты не просто так расположены. И что они разные по форме (мягко говоря). Но у меня на зубах (которые вверх или вниз относительно десны двигаются) нет аттачментов...
Но зубы двигаются ;)
А про мануальщика... я к нему по другому поводу хожу, вот раз раз сегодня собираюсь. Надо будет на всякий случай уточнить.
Но помню при консультации удивило что ортодонт всю голову общупал ;) ведь вроде по поводу зубов пришла
Сообщение было удалено
У Талалаевой ставила Инвизи. 3 капы сменила, врач общительная, энергичная.
Мне лично нравится как специалист. Поясняет подробно все этапы по установке кап. Первые дни после установки инвизи зубы ноют, непривычно.
Сообщение было удалено
Какую капу Вы сейчас носите? Мы заказали племяшке в итоге в фрау дент, через месяц капы должны быть, она уже в предвкушении.
А у меня еще вопрос к тем девочкам, которые сейчас элайнеры носят, как по еде, ничего не поменялось едите как и ели? Может чего-то избегаете? По цвету не меняются аттачменты со временем?
Сообщение было удалено
Почитайте по ветке, у кого как. Кто первые дни капы на супах и пюре, у меня например по еде практически не поменялось (ну в некоторые дни не грызу особо твёрдое только). Аттачменты то по цвету не меняются, а вот зубы проф.чисткой почаще надо проходить
Привет, всем!
Жду элайнеры, готовлюсь к началу лечения)
Созрел вопрос: сколько вы ждали пока они придут? Говорят около месяца. Действительно это так?
И ещё было бы интересно узнать про клинику на улице правды. Какие отзывы или советы можете дать. Я так поняла, там многие лечение проходят.
Сообщение было удалено
Вы имеете в виду после утверждения клин-чека до прихода набора элайнеров? У меня поменьше чем месяц на это ушло, насколько помню. На улице Правды не выбрала клинику исходя из того что на момент моей консультации они совсем недавно открылись и выглядело это как стоматологическое отделение салона красоты. И навязчивая акция "только сегодня все за пол цены". Хотя доктор произвела впечатление грамотного специалиста.
В этой ветке многие писали о лечении там. Окончательных результатов не много пока видимо в силу недолгой на сегодня работы самой клиники. Или народ здесь не рассказывает об окончательном результате. Вот даже не знаю.
В любом случае желаю удачного пути к ровным зубкам )))
Сообщение было удалено
Да, имела в виду после утверждения клинчека. Прошло уже чуть больше месяца, говорят на днях набор элайнеров уже должен прийти.
Почему спросила насчёт клиники:
ненамного, но дешевле чем в других клиниках. Т.к. они офиц.представители и с ними сотрудничают на более выгодных условиях( они так объяснили).
Негативных отзывов не слышали? А то рекламная компания хорошо раскручена)
Врач, Емельянова О.С. показалась грамотной. Кто-нибудь ещё лечился/лечится
у неё? Я так поняла многие у Андреа Базуччи лечатся, который несколько раз в год приезжает.
Спасибо за обратную связь)
Сообщение было удалено
Вот меня тоже смутила такая активная реклама. И именно у этой дамы и была на консультации. Насчёт официальных представителей... ну не знаю... а остальные не официально что ли работают? Сомневаюсь. Но тут точно не могу сказать.
Сейчас специально порылась а почте, мои за две недели с небольшим пришли. Устанавливала чуть позже потому что мой ортодонт тоже в России не весь месяц.
Ну тут плюс-минус от доставки ещё может зависеть. Так что чуть больше месяца это нормально. Как Вам клин-чек? Впечатлил?))
Сообщение было удалено
Впечатлил не то слово, даже не верится немного)
Думаю, важна не столько сама клиника, сколько доктор. Она ведь все манипуляции проводит. А она произвела впечатление профессионала.
Если все пойдёт нормально, буду думать о минивинтах для сокращения срока лечения. С ними на полгода быстрее закончить можно. Хотя, это я, как обычно, забегаю вперёд)
Сообщение было удалено
Насколько я поняла, это именно офиц. центр Invisalign в Москве.
А у докторов, которые работают с этой системой в др.клиниках просто есть аккредитация(как раз на их сайте есть список таковых)
Сообщение было удалено
А мне показалось что они просто так себя назвали. А на печати и в договоре салон Красоты.
И если с клиникой что то случается (ну надеемся что такого не произойдёт), то какой бы замечательный доктор не был, но где он будет принимать? И договор не с доктором, а с клиникой. Понятно что очень важен сам ортодонт (должен знать возможности системы. Ведь в Бостоне техники, а решения и указания что этим темникам разработать делает Ваш ортодонт. У меня первый вариант клин-чека доктор полностью забраковал), но и Клиника немаловажный момент.
Насчёт клин-чека... когда муж увидел, его реакция была "неужели зубы могут так передвигаться???"
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Lemonchik28, а какие снимки этот доктор делала кроме панорамного? Что ей для диагностики нужно было? А то у всех разные подходы. Вот очень интересно как она действует. Впечатление что понимает в своём деле.
Понимая, что неэстетичность и дискомфорт ношения брекетов отпугивает многих пациентов от ортодонтического лечения, производители брекет-систем не устают их совершенствовать. Так появились сапфировые брекеты, которые выглядят симпатично, но все же заметны при улыбке, а также невидимые брекеты, которые прячутся с внутренней стороны зубов. Но существует ли методика исправления прикуса вовсе без использования брекет-систем? Не так давно в стоматологиях Москвы и других городов России стали предлагать лечение аномалий прикуса и неправильного расположения зубов при помощи ортодонтических капп, или элайнеров для зубов Invisalign (Инвизилайн), которые смогли полностью заменить все традиционные виды брекетов.На протяжении всего периода существования системы Invisalign компания вкладывает огромные средства в исследования и постоянно модернизирует технологию, делая ее более действенной и комфортной. Множество научных публикаций, подтверждающих состоятельность системы элайнеров, выходили и выходят в специализированных СМИ. Если на начальном этапе каппы Инвизилайн имели некоторые ограничения в применении, то сегодня система усовершенствована настолько, что может полностью заменить брекеты. Кроме того, каппы Invisalign удобны в ношении, не выпадают и не вызывают дефектов речи.
http://www.odont.ru
Сообщение было удалено
Помню точно, что КТ и ТРГ) Возможно еще что-то, запамятовала уже честно говоря
Сообщение было удалено
Он не расшатывает зубы )) метод которым он действует я не нашла . Отзывов много на итальянских форумах . Я пользуюсь год .
1. С ним меньше боли
2. Новая каппа садиться лучше после 20 минут процедур
3. Зубы двигаются гораздо быстрее . 3-4 дня и готово .
Я капы ногу неделю ( последние 2 дня в неделю ношу только ночью )
Лечение скоро закончиться , результат ошеломительный .
У меня был очень сложный случай . В целом я довольна . Жду не дождусь окончания ))