Гость
Статьи
Светит вставная …

Светит вставная челюсть

Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали …

Оксана
25 094 ответа
Последний — Перейти
Страница 52
Гость

На сайте irecommend ru найдите отзывы про

зубной порошок Veda Vedika

и пасту от британской фиры лаш "акватика "

снимает все проблемы!!!

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Так что он , временный, действительно может "плавать" и приобретать подвижность, так как меняются десна.

Алина

Может и временный.Он говорил что походишь,привыкнешь,а там будет видно.Да,протез ставила самый дешевый.У доктора надо все вытягивать клещами,сам ни чего не расскажет.

светик07

Алина, ни о чем не переживайте, приедут ваши мужчины и упадут от неземной красоты :-), а сестра ваша очень странно себя повела, не обращайте внимания. Вы сами себе в зеркале нравитесь?

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Вот! Скорее всего именно это Ваш доктор и имел в виду!

Алина
светик07

Сообщение было удалено

Ну мне кажется что лицо стало немного вытянутым.И уголки губ немножко опустились вниз.И губы смыкаю немного с натяжкой.Может если укоротить верх,тогда мне не будет давить на уздечку и губы придут в норму?!И еще мне кажется как будто щечки немного опухли,как будто много пластмассы.И такое же чувство над губой.

Алина

Скакала я вчера,скакала от своей не земной красоты и тут бац меня с неба и об асфальт.Чтоб жизнь раем не казалась!!!Но ничего будет день ,будет и все остальное.Завтра поеду снова к доктору.

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Алиночка! Там не надо может и укорачивать? Просто "спилить" под уздечку. У меня вот, посмотрела сейчас, просто такая "галочка" в этом месте. А то, что щечки опухли - разве плохо? Пухлые щечки - это молодость!!! Всё образуется)

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Под уздечку спилено,как галочка.А вот края давят.Даже когда хочу носик вытереть я чувствую пластмассу.

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Ну это да, и у меня так. Просто иначе губа ввалится и видок будет жутковатый((( Я когда делала, тоже доктору сказала, что это вы мне тут наварили! а он, дядечка такой славный, сказал, а что же, хотите с запавшей губой ходить? вроде еще не в том возрасте, когда уже внешний вид не имеет значения. И я ему поверила)

Татьяна

Доброй ночи всем! Этот форум я прочла весь, очень много мне пригодилось. Первый раз в жизни решилась подключиться и поделиться своим опытом, может кому-то пригодится. Только бы получилось, в компьютере я не очень...

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Делитесь! Ждем!

Ириша

Здравствуйте!!!Это я со своей тошнотой((Ну что...Сегодня весь день снимаю-надеваю.Самое большее выдержала 1 час.Даже чая с протезом попила.Стёрла десну с одной стороны.Поняла где и что мне мешает и вызывает тошноту.Говорить с протезом не могу.Завтра иду на коррекцию.Надеюсь,что всё исправят,всё подпилят)))Спасибо всем за советы и сочувствие!!!

Карина

Всем привет.прошу помогите советом.у меня с тех пор как это всё с зубами началось,то есть год назад держится температура 37-37.2 может ли это быть из за зубов,то что всё болит?что то тут начала задумываться,вдруг это что то другое ещё,вообщем новая головная боль..

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Я желаю тебе Алина,что если даже твои мужчины и заметят изменения,пусть на их любовь это никак не повлияет.Пусть они поддержат тебя, ведь ты осталась для них прежней,любящей и любимой.

Гость
Карина

Сообщение было удалено

Прям всё время держится? Нормальной вовсе не бывает?

Гость
Ириша

Сообщение было удалено

И обязательно после коррекции отпишитесь! Удачи!

Ириша
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо!!!Обязательно отпишусь.

Гость

Я-Инна25. Ириша,хорошей встречи завтра с доком и,конечно,отпишитесь,как после посещения самочувствие. Алина,я как представлю,через 2недели мне в рот "упадут"челюсти",мандражировать начинаю.Столько тонкостей ,не хочу вытянутого лица,я и так немаленькая. Нет,надо настраиваться или жить пока беззубой беззаботно,я уже и привыкла.Хорошо холодно стало,заматываюсь в огромный платок (шея) и прячу подбородок и рот .Одни глаза.А мышцы у меня продолжают сводить,онемение прошло от анестезии.

Татьяна

О! Я появилась! Ура! Мне уже за 50.. Со съемными бюгелями снизу и сверху ходила около 15 лет, при этом 2 раза их меняла, каждый раз теряя по несколько зубов. ("Спасибо" огромное "Добрым" докторам, которым я доверяла, а потом горько плакала.Все-таки для многих врачей,к сожалению, выгода сегодня важнее, что будет с нами завтра ). В результате когда сверху стали шататься оставшиеся зубы, пришлось снова идти к врачу. Сделала панорамный снимок и приговор - удалять ВСЕ оставшиеся зубы.Конечно же был шок, слезы. Но в этот раз я решила не бросаться в крайности, взяла снимки и пошла консультироваться по разным адресам. Когда в трех мне сказали тоже самое (в четвертой клинике, крутой, сказали, что вылечат все зубы, сделают голивудскую улыбку и т.д., правда не уточнив сколько времени я буду "улыбаться"). Вобщем, засев за компьютер, прочитав кучу информации, порыдав над своей несчастной долей, я решилась на удаление и установку имплантов. За раз мне удалили 8 зубов, они почти не держались в кости. Снимать мосты было намного больнее. Четыре зуба сверху врач решил оставить, они держались крепко, хотя я сама была уже настроена на все, что бы через время из-за них снова не переживать весь этот ужас. Почти месяц я ходила на работу с этими четырьмя огрызками. Скажу честно, это еще то испытание! Но другого выхода у меня не было, поэтому я себя настраивала: умный поймет и не осудит, а остальные - бог с ними. Тяжелей всего было то, что муж старается на меня не смотреть и сам говорит, что ему это неприятно

Татьяна

.Недели через 3 мне вставили 6 имплантов сверху. Очень переживала. Сам процесс был очень неприятный, но, слава Богу, все вроде получилось. Две недели заживало (швы сняли через 7 дней). Теперь сделали временные съемные протезы. Первый день я не смогла выдержать долго - тошнило, болело. На второй день смогла одеть только верх, нижний из-за боли не смогла. Вчера была у доктора, он меня выругал, что перед приемом не походила "в комплекте", потому что не видно, что болит, но все-таки умничка, все поправил и я смогла сама одеть низ. Кушать пока трудно, но уже не тошнит. Что бы все быстрее заживало после операции держала во рту облепиховое масло, мазала солкосериловой пастой. Спасибо, девочки, очень помогло. Еще полоскала с гвоздичным маслом, оно не очень приятное, зато супер для гигиены, когда чистить нельзя. Когда одела протезы, то места, где болит, мазала Камистад гелем, боль снимает. То есть, если раны - солкосерил, если только раздражение - Камистад. Вообще я не знаю, чтобы я делала, если бы съмники были бы не на время, а навсегда. Наверное впала бы в глухую деприсуху и поставили бы на себе крест. А так пытаюсь привыкать. Внуку праздник - читаю ему книжки по несколько глав (мне полезно, а внуку приятно). Через два месяца буду ставить импланты внизу. Верхние приживаются 4 месяца, а нижние - 2. Потом уже несъемные мосты на импланты. Все конечно очень долго и трудно, но что поделаешь, назад дороги нет.

Татьяна

По поводу "Я появилась, ура" .Просто исчезло начало, где я писала, что никогда не общалась по компьютеру, а получилось как-то некрасиво.Извините

Карина
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Прям всё время держится? Нормальной вовсе не бывает?

почти всегда,за редким исключением.

Карина

Инна,вы себя раньше времени не накручивайте,всё у вас будет хорошо!

Гость

Татьяна, спасибо за свою историю. Вы появляйтесь, пожалуйста. Тоже думаю об имплантах. А Вам делали 3D снимок? Мне вот сказали через два месяца сделать и уже тогда будет видно, достаточно ли костной ткани для вживления имплантов. И если нет, то надо наращивать. Пока таже в съемниках. Моя история похожа на Вашу один в один. Хотелось бы услышать продолжение. Как приживаются, какие ощущения ну и дальше по ходу пьесы) Вам терпения и удачи!

Татьяна

Добрый день! 3D снимок мне делали, потому что сразу врач сказал, что вряд ли вверху можно будет установить, а еще два раза делала панорамные снимки. Если честно, то на наращивание я не решилась бы, потому что часто рассасывается подсадной материал. А вот по поводу приживется или нет я не заморачивалась. Почему именно у меня должно не прижиться?! Да, дорого, но все-таки большой шанс, что все срастется. Врач сказал, что если прижились, то это уже практически свои зубы, если правильно себя вести и ухаживать. Но заплатив такие деньги, кто же захочет их потерять? Пока "полет нормальный".

Tina017

Алина, возможно вам придется переделывать протез. После удалений,а тем более множественных.идет усадка костной ткани очень активно. Через пол года протез будет болтаться. В этом случае либо новый,либо перебазировка. А насчет клея не переживайте. Много поколений людей пользуются им. Сейчас их делают без цинка. Я с клеем (24 часа в сутки) и все хорошо. Я не переживаю,что что-то где-то болтается или может выпасть. Главное-не наносить много. Я уже вам об этом писала. К сожалению,редко когда челость сидит как влитая. Баланс все равно присутствует. Без клея я не могу не пить,не тем более есть. Раньше даже откусить не могла,а сейчас уже потихоньку научилась. На все нужно время. И кушать с протезом тоже нужно учиться заново. Не отвергайте советы не попробовав. Почувствуйте разницу, а потом делайте выбор:за или против. Удачи!

Нина

Тина,а помните вы писали про мезороллер?Обещали отписать результат.

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Я ставила имплант, требовался один. никаких коррекций, ничего. пользуюсь ирригатором. Все было безболезненно и прекрасно.

Денег да, ушло много. Это минус.

Гость Танюша

Татьяна и сколько обошлась вам операция костная? И в каком городе вы живете и делаете? Я думаю об этом но как то страшно идти на эту процедуру. Как ваши ощущения сколько по времени шло все это?

Алина
Tina017

Сообщение было удалено

Спасибо огромное за советы.Сегодня была у доктора.Он не стал ничего корректировать,сказал что если уберу высоту ,то протез вообще может не держаться.А я ему что у меня небо не прилегает плотно,сделайте плотнее и уберите высоту спереди.Ну короче намазал он мне корегу и отправил домой.Попробуй походить говорит так.А в понедельник придешь.Ну с Корегой конечно держится хорошо и кушать можно.Ну неужели теперь придется пользоваться этим гелем постоянно.У других и без геля хорошо все стоит!Хотя доктор сам говорил на примерке ,что у меня очень хорошая присасываемость,заготовку еле оторвал от меня.А теперь вот такая неприятность.Ну да ладно,не повод грустить!Скоро приедут мои мужчины,сынуля и мой любимый.Жду не дождусь!!!

Татьяна
Гость Танюша

Сообщение было удалено

Я не наращивала кость, обошлось без этого

Гость
Cardeliya

Сообщение было удалено

Одна дама вылечила подобное подсолнечным маслом. Полгода каждое утро набирала в рот масло и держала полчаса. Результат держится лет 5. Другая свой ужасный рот лечила свежим брусничным соком. Марлевые турунды на дёсны в течение месяца. Собираюсь тоже попробовать.

Гость

Пост 2593.Татьяна,некорректно по поводу ,если бы у вас были съёмники,то вы бы впали в депрессуху и далее по тексту.Эта ветка изобилует собственниками съёмников и люди,поддерживают друг друга,ведь жизнь продолжается.Чуть корректней и не более.Видите ,сколько обсуждений по съёмникам? Мы ВСЕ ЗДЕСЬ ПОНИМАЕМ,ЧТО ИМПЛАНТЫ-ГУД! ДЕНЬГИ,господа,ДЕНЬГИ-вот гл причина и др противопоказания играют на минус. И потом-импланты ,вас подсадят на вечную иглу(денежную).Коррекции -деньги и немалые. Всем срочно прочесть посты ВАЛЕРИИ-психолога,молодой,со съёмниками,удачливой в бизнесе и в жизни. Ау,Валерия!

Гость

Масло не держат,а СОСУТ до образования состояния"воды" из масла.Полезно всем.Выплёвывают и полощут рот.Уходит запах,гной из дёсен,спустя время,появляется лёгкость в теле,кости не болят.Масло только нерафинированное,с запахом. Я делаю глоток и хожу готовлю кофе,завтрак.Всё просто. Не навредит точно.И ещё-каждый дент сжёвывать 2-3 целые гвоздички-специи.Убивает гнилостную микрофлору,противораковое,полезности море.

Гость

2608, хороший совет, спасибо. вопрос, гвоздички, наверное, нужно жевать между приемами пищи, как минимум, часа через 2, да. Тоже хочу вставить свои 5 коп: экспресс - метод от запаха: прополоскать рот содовым р-ром

Нина

Мне еще врач советовал полоскать аирой и солью.

Нина
Гость

Сообщение было удалено

полностью согласна.А пост Валерии какой номер?

Алина

Ой,девочки с этими зубными проблемами совсем не замечаю как красота стала на улице!!!Осень полным ходом!Дождь сегодня такой теплый прошел.На той неделе был снег,а сегодня дождь с громом.Сходила с мамой по грибы и видели огромный косяк журавлей,летят на юг.Покружили над лесом,покричали и дальше полетели.Аж слезы на глазах.Вот я и думаю,пусть слезы появляются на наших глазах только от радости!Не переживайте,девочки!Ведь жизнь у нас одна!И если кто еще не начал свою эпопею с зубами,то без раздумий ,как можно быстрее начинайте решением этой проблемы!Слава богу руки ,ноги есть,а остальное заработаем и сделаем!!!!Удачи нам всем!!!!

Tina017
Нина

Сообщение было удалено

Отвечаю на вопрос-эффект есть. Я после мезороллера,сразу делала альгинатную маску. Только я огонь по гороскопу,быстро зажглась и быстро погасла. Меня хватило на две недели. Потом начались заботы: то жарко,то подготовка сына к школе,то стало холодно. Это,конечно,отмазки,но эффект есть однозначно. Надо будет снова начать процедуры. Но это будет позже. Я сегодня снова начала эпопею походов к стоматологу. Решила все "свои "28 зубов переделывать у др.врача. Сегодня сняли мост с нижней челюсти(на нем у меня держался протез). Коронки за 12лет проелись и я, наконец-то, решилась их переделать. В ближайшие 1,5 недели опять кашки и пюрешки. Сейчас старый протез приклеила чтобы была эстетика, но есть не могу. Снимала коронки под анестезией. Я трусиха плюс зубы(2штуки) живые. Было не больно вообще. Так что я снова в процессе. Алина, вы не переживайте о клеях. Главное-комфорт и функционал. Да, у кого-то держатся зубы сами, но таких мало. Через 6-8 мес.переделаете протез под уже сформированное десневое ложе и все будет гуд. Главное-вы не ходите без зубов. Раньше не советую, еще не закончится усадка кости. Ваш сейчас считается временным, через месяц-другой, если будет болтаться, попросите сделать перебазировку(это за отд.плату). Должно стать получше. Сейчас у вас идет процесс усадки и десны будут менятся. На это время только клей вам в помощь. И без паники! Главное-любовь! Ждите своих мальчиков, гуляйте на свадьбе, путешествуйте и т.д. Все остальное-потом! Хорошего настроения! Нас любят не за зубы,а за то, что мы такие есть в этом мире. Всем любви,красоты,хороших эмоций и удачи!

Алина
Tina017

Сообщение было удалено

Спасибо,огромное!Да на свадьбе оторвусь по полной!!!Клей уже купила.Спасибо за советы!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит у дамы был не пародонтоз)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эффект плацебо, не более. У моей сестры с детства аллергия. Лет в 15 ей кто-то посоветовал сосать масло. Вот уже 30 лет она его ежедневно сосет))) Аллергия никуда не делась. Болеет всеми простудными заболеваниями. Зубы, кстати, с плохой эмалью и хрупкие. Так что...делайте выводы.

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Девочки, я приношу свои извинения за свои действительно некорректные высказывания, ни в коем случае я не хотела никого обидеть, это действительно со стороны очень гадко. Просто написала в очень тяжелый момент, убеждая себя, что поступила правильно, что влезла в долги с молчаливого согласия мужа, что неизвестно, сколько я проживу еще, вдруг успею,дай Бог, только рассчитаться с долгами и т.д. Но Корегой пользуюсь уже много лет и так хочется избавиться от этого. Еще раз - простите! У каждого своя боль, я искренне желаю все удачного разрешения проблем. У меня много знакомых со съемными протезами и живут полноценной жизнью, но я воспринимала их рассказы только как попытки успокоить меня и все было в черном цвете.Поверьте, сейчас не намного светлее, вместо одной проблемы получила другую, потому что действительно есть возможность, что не приживется и все, что вы написали действительно.

светик07

Татьяна, да не переживайте вы так, все нормально, все мы все понимаем, так что удачи нам.

Алина

То что у меня теперь съемники ни сколько не делает меня ущербной или неполноценной.Уж лучше протезы чем рот без зубов.Ни улыбнуться,ни поговорить,ни запаха.Поэтому к своей мечте о новых зубах каждый идет своей тропой.Поэтому Татьяна ,меня вы нисколечко не обидели своим постом!Говорить с протезами я научилась,кушать потихоньку учусь.Зато улыбаюсь,девочки во весь рот!!!Ну и пусть что временный протез,через пару-тройку месяцев сделаю себе другие,да и еще забабахаю какой нить брилиантик в какой нибудь зубик!

Не все так плохо!!!Все даже очень хорошо!!!Заметила,еду сегодня к доктору и непроизвольно улыбаюсь своему отражению в стекле .Прошлась по магазинам и опять улыбаюсь,люди улыбаются мне!Привыкну!К своей новой Я!!!!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Алина
Нина

Сообщение было удалено

Все посты Валерии начинаются по моему с третьей страницы.Почитайте ,очень вдохновляет.

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Алина, а Вы где живете? Так вкусно описываете..., гром, дождь, журавли.... .

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Алина

То что у меня теперь съемники ни сколько не делает меня ущербной или неполноценной.Уж лучше протезы чем рот без зубов.Ни улыбнуться,ни поговорить,ни запаха.Поэтому к своей мечте о новых зубах каждый идет своей тропой.Поэтому Татьяна ,меня вы нисколечко не обидели своим постом!Говорить с протезами я научилась,кушать потихоньку учусь.Зато улыбаюсь,девочки во весь рот!!!Ну и пусть что временный протез,через пару-тройку месяцев сделаю себе другие,да и еще забабахаю какой нить брилиантик в какой нибудь зубик!

Не все так плохо!!!Все даже очень хорошо!!!Заметила,еду сегодня к доктору и непроизвольно улыбаюсь своему отражению в стекле .Прошлась по магазинам и опять улыбаюсь,люди улыбаются мне!Привыкну!К своей новой Я!!!!

Мне тоже не показалось, что Татьяна кого-то обидела. Она просто описала свои ощущения и свой путь!

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Я живу в Башкирии.Не далеко от Уфы.Грому сама удивилась.Дождь и на самом деле был сегодня теплый.А журавли летели ,наверное откуда нибудь пролетом.Потому что в таком огромном количестве в каком они сегодня летели ,я никогда не видела в наших местах.Хотя на озере рядом с моим домом живет журавль,правда один и одна цапля.А где их половинки не известно.Хотя прилетают к нам вот уже лет 8-9.