Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали …
Красиво очень у вас,так и хочется хотя бы недельку отдохнуть
Добрый вечер!!!!Сходила я сегодня на коррекцию.Подпили-подточили,где показала...Итог:не тошнит!!!!Даже поела сегодня котлетку и супчик из творога))))Протез практически не мешает.Но с дикцией пока проблемы.Ну ничего,научусь!!!!Как надела в три часа зубки,так до сих пор в них,но на ночь всё-таки сниму.
Маленький совет тем, кто будет пользоваться клеем для протезов - у меня клей Протефикс держит лучше ( часов 12), чем разрекламированная Коррега (4-5 часов) . В начале покупайте маленькие упаковки клеев, чтобы определиться, какой вам больше подходит.
Сообщение было удалено
это прорыв! поздравляю! дальше будет только лучше!
Сообщение было удалено
А он какой бывает? А то вон коррега разная же.
Сообщение было удалено
Инна, держитесь, Вы своим оптимизмом поддерживали всех, я искренне желаю, чтобы период адаптации у Вас прМошел быстро и безболезненно. Заранее не беспокойтесь по поводу внешности - на примере девочек видно, что корректировками протеза можно многое улучшить. Однозначно лицо с белозубой улыбкой лучше, чем беззубое. А Вы человек жизнеутверждающий и позитивный, я уверена, что часто улыбаетесь. Меня больше беспокоит онемение мышц Вашего лица -может надо обратиться к другим врачам, например, невропатологу?
Сообщение было удалено
На моей кореге было написано ' Для полных и частичных протезов.Без цинка. Без вкуса.' На Протефиксе - " Экстра-сильный с длительным фиксирующим действием наносится на влажные протезы'
Сообщение было удалено
Ага, спасибо!
Корегу мне подарил врач-протезист ( его снабжают производители для рекламных целей, так что подделка мало вероятна, даже на тюбике было написано - не для продажи), а Протефикс я купила в аптеке. На форумах еще хвалили Локалут, но я сама не пробовала. Я живу в Украине
Сообщение было удалено
Коррегу всем презентуют) Видимо у них свой шахер-махер с производителем.
Сообщение было удалено
Да у Вас правильный настрой! Почему вдруг не приживется? Это такой мизерный процент, что его и не видно. Все будет окей! И поживете и пожуете еще новыми зубками)))
ИринаИра,друг,спасибо за поддержку.Онемение почти прошло,меня раздражаетГИПЕРТОНУС мышц губ,жевательных мышц.Если бы мой док не смеялся ехидно,а объяснил что такое бывает у тех,кто в кратчайший срок удаляет большое кол-во зубов,то мне было бы спокойно.Я могу договариваться со своей головой. А я мучаюсь,а он мне,ну что вы так всё воспринимаете.Млин,кто на кого учился,в конце концов.Если я инструктор по спорту,гончар,сельхозник,в журналистике выплыву,то у меня в этих областях вопросов немного.Почему про гипертонус узнаю от вас,девочки,из инета...Неправильно.За каждое посещение берёт деньги,а вопросов боится. Это я писала про сосание масла. Так долго сестра чья -то сосёт от аллергии, масло сосут не от болезней,а для профилактики .В стоматологии очень приветствуется,слизистая рта радуется этой процедуре.Попробуйте,как приятно горлу вашему будет.Делаю сама периодически.А как запах убирает,из горла при полоскании выскакивают пробки белые,если тонзилит,от чего бывает запах.Короче,дёшево и полезно.Главное - инфа,а дальше каждый решит. Про гвоздичку,её просто рассасывают и шуют. Запах убирает,убивает микробы,я выхожу на улицу и могу в рот положить.И глотают ,конечно. Относится к противораковым растениям.Всё в инете тоже есть. Я давно её грызу,имбирь ещё покупаю свежий.Чудно.Имбирный чай для похудания хорош.Безусловно,не объедаясь..
Сообщение было удалено
Ну не знаю... . Мне в одно посещение удалили пять зубов, а через день еще семь. Под обычным местным обезбаливающем. Ничего такого у меня не было.
Кстати,Протефикс я купила за 230 рублей. Для влажных протезов. Здесь девочки писали,муж привозит из-за кордона ,так вот протефикс,только ДЛЯ ВЛАЖНЫХ ПРОТЕЗОВ,самый лучший.И фиттидент.Последний мне не встречался,даже у оптовиков нет.Не тратьте на корегу деньги,она по ощущениям и смывается ,И с запахом мяты бывает.А зачем нам мята?И 12 часов не держит.Моя знакомая всё прошла. Теперь всем стало известно про эти крема,каждый сделает правильный выбор. Наносит она точечно,немножко. АЛИНА,как живописно вы рассказываете.о природе,как душевно до слёз про то,что с МАМОЙ. Как бы я так хотела.Берегите мамочку,понимающую вас,любящую, какое счастье жить в окружении природы. Алина,с наступающим торжеством.Подруге только добрые слова в день её свадьбы.
2636 гость. У меня было 4 моста на обеих челюстях и отдельно ещё зубы..Так вот ,когда удалили мосты противоположные ,челюсти брякнулись друг на друга.Мне не очень значит повезло с дозой анестетика.Бывают разные.Хирург вколола много,она сама предупредила,всё я писала.Итог-онемение.Кололи комбилипен.Ерунда. Постепенно проходит.Но дискомфорт.качество жизни не то. Прорвёмся.Вы,гость,МОЖА НАЗОВЁТЕСЬ как-НИДЬ. По имени .
Выше про онемение писано,а я СКУЧАЮ от гипертонуса мышц лица,мне девочки здесь ранее рассказали об этом. Разные мы,ГОСТЬ,разные организмы,разные доктора....Ничего,разберёмся,иначе никак.Доброй ночи всем. Здравствуй новый день!
Сообщение было удалено
Вы невнимательно видимо прочитали) "Одна дама вылечила подобное подсолнечным маслом. Полгода каждое утро набирала в рот масло и держала полчаса. Результат держится лет 5. Другая свой ужасный рот лечила свежим брусничным соком. Марлевые турунды на дёсны в течение месяца. Собираюсь тоже попробовать." Вот текст. Я и написала, что ничего подсолнечное масло НЕ лечит))) И примером тому моя наивная сестра. Какая, простите, профилактика? Профилактика чего? Она от каждого ветерка чихает и соплями обматывается. Но я не исключаю, поскольку все мы разные, как Вы правильно заметили, эффекта плацебо) Тут уж кто во что верит.
Сообщение было удалено
Приезжайте в гости!Пирогами буду угощать,винцом!
Сообщение было удалено
Мамуля у меня лучшая подруга,а папа друг и наставник.Это они меня переманили из города в пригород.Итог -большой дом,воздух,природа,виноград,козочки.А у мамы еще и курочки,а у моей бабули ей 86 лет пчелы.Вот так и живет вся родня в соседях.Зато рядом с городом ,10 мин и в городе.Пиезжайте в гости!Завтра на свадьбу!Вчера уже репетиция прошла!Про протезы ни кто и ни чего не заметил!Еще про гель,мне вчера доктор намазал для пробы свою Корегу,так я ее ночью еле сняла.Еле убрала с десен и неба,Брррр!Но зато протез сидел как влитой.Я и купила Корегу,но не открывала.Либо поменяю,либо попробую этот и если не подойдет,то куплю другой.подделка вдруг?!
Девушки,всем доброго дня. Впервые мои ответы не поняли и лишь из-за того,что отвечаешь ГОСТЮ(имя,ник возьмите какой-нидь),а ГОСТЕЙ много.Как приятно обращаться адресно. Алиночка,от всей души (думаю девочки все поддержат)желаем здоровья всей вашей родне.КАКОЕ СЧАСТЬЕ иметь столько близких по крови и по духу родных людей. Когда папа-наставник,дорогого стоит.Ваша мама правильно выбрала папу,а вы с систер не ошиблись с выбором родителей.Прилетели к ним! Вы у нас сейчас одна на испытании зубок. Всё хорошо. В Нижнем сегодня солнце,тишина в природе,поеду укрывать розы или просто обрежу пока все листья,дабы под спанбондом не сопрели за зиму. Карина,ау! Как дела? Мы о вас не забыли. Хороших выходных всем.
Сообщение было удалено
То же хочу розы высадить.У мамы растут всякие,правда обманули с плетистой розой,вырос какой то шиповник ползучий.Но мы ему дали шанс,а вдруг когда нибудь зацветет розой!!!!Да,наша Кариночка что то не пишет совсем.Наверное радовать пока нечем!Ну,Карина не переживай!Все будет хорошо!Мы все поколдуем и прямо через недельку другую вы будете радовать нас только позитивными постами!!!
Девочки, сегодня с утра и сама посмеялась и с вами хочу поделиться. Позвонил родственник, ему 72 года, бодрый такой дядечка - зимой лыжи, все лето в Днепре плавает, характер веселый. Он мне говорит: "Чего ты ноешь и комплексуешь? Я ношу полные съемные протезы на двух челюстях СЕМНАДЦАТЬ ЛЕТ, без всяких клеев и перебазировок. Как врач 17 лет назад сделал, так надел и живу, снимаю только почистить. За эти годы иногда где нибудь начнет натирать - я сам дома наждачкой подшлифую и дальше ношу. Недавно сын говорит - сходи к протезисту, я тебе оплачу новые челюсти. Я пошел - врач, узнав сколько лет протезам, как в зоопарке на меня уставился, позвал зубного техника, чтобы тот посмотрел на такой случай. Меня это разозлило, чего я артист что-ли. Я поднялся и ушел. Ну их всех. Буду жить дальше с этими протезами." После его рассказа я стала вспоминать - во время семейных застолий он все легко кушает, смеется, никого дискомфорта не испытывает. Вот и так бывает в жизни. Всем удачи и хорошего настроения.
Да уж. Этот факт говорит о том, что 17 лет назад делали еще на совесть! Чего и нам всем желаю.
Алина, у меня клей может держаться до 24 часов. Я его не отрываю. Чищу,когда уже начинает сам отставать от десен. Обычно утром почистила,нанесла крем и до сл.утра. Попробуйте и вы так делать. Тогда и чистить легко и протез и десны. А корегу не выбрасывайте. Она тоже может вам понравиться. Просто докупите еще и протефикс. Это мне муж возит из-за бугра клеи и у меня их целая коллекция. Я про это уже не раз писала. А вот лакалют и лесной бальзам мне фи. Я протефикс наношу на сухие. Мне так больше нра. Хорошо вам погулять. Счастья молодым и отпишитесь,как вы обновленная своим мальчикам. УДАЧИ ВСЕМ!(а на свадьбу обязательно на клей и будете отрываться по полной,а не бояться что-то съесть или еще чего-нибудь(тьфу-тьфу-тьфу))
Всем добрый день!Алина,Инна спасибо что переживаете,и вспоминаете,очень приятно!да действительно пока делится нечем,хотя разве что вроде как отёк внизу проходить стал,который уже 2 месяца держится.медленно,но родные говорят,что становится меньше.а так хожу пока к терапевту,лекарства в зубах меняю,да уколы гидрокортизона делаю в десны рядом с этими зубами,врач говорит щас уже этого не делают,но раньше говорит широко применяли и многим помогало.но на меня как то всё не действует,особенная я видимо какая то,совсем организм не хочет бороться,вот такой вот вредный он у меня.Вас читаю регулярно,только вот советов то дать не могу,так как не особо понимаю я всех этих тонкостей с протезами.
Тина,Алина,Карина,всем привет.Увидела вас в инете перед выходом ,как сесть в свою любимую,бАААльшую,Волгу,дабы отъехать на природу.с кошкой Лушей, и решила написать.Тиночка,точно,вас имела ввиду,рассказывая про импортные клеи.Ещё раз спасибки за инфу..Теперь учту и попробую скоро и на сухие наносить. Карина,мы девочки любознательные,вы можете нам про самое любимое армянское блюдо рассказать.Новый год скоро. Лично мне будет приятно почитать ,и мы вас лишний раз услышим. Ой,ИринаИра,привет тоже. Ну и повеселили вы нас,меня рассказом про родню.Виват,дядечке! Как я люблю находиться рядом с такими мудрыми,жизнерадостными,жизнелюбивыми людьми. Хоть в сторонке,молча,видеть,слышать и радоваться. Здоровья ему. А здесь похоже многие нв Украине проживают? как я люблюУкраину через Гурзуф,всю жизнь с детьми отдыхали только там.Какая природа,климат,земля... С водой в Гурзуфе только не ах.Всё.всё побежала.Карина,не грустить,Алина."ТАНЦУЮТ ФСЕ",ИринаИра,привет Днепру и дяде из Нижнего Новгорода,Тина, спасибо вам за интересные посты. Всем тёплой осени.
Ой,девочки!Приехали мои мужчины!Сын сразу сказал "Мамуля,ты супер!"Я уже и забыл как ты улыбаешься!"Любимый поцеловал(извините за откровенность)так что голова кругом пошла!Сказал,люблю лубую!А я ,Улыбаюсь!Улыбаюсь!Вообщем,вроде все пока на УРА!Завтра на свадьбу!Сегодня целый день проходила с Корегой!Вроде все супер!Снимать на ночь не буду,а утром мышкой в ванну и снова на Корегу!своим сказала что мосты на зубах,но никак не протезы.Меньше знают -крепче спят!Сегодня подружка свонила,которая невеста и коворит"Что это ты говоришь теперь как иностранка,с легким прибалтийским акцентом!Специально,чтобы всем мужчинам головы вскружить!Это она про девичник вчерашний,который плавно перешел в мальчишник!Яко бы вчера многие не знакомые мужчины интересовались,а что это за улыбчивая девушка с акцентом!Познакомь,да познакомь!!!!"Вот так вот,не знающие люди вот так вот реагируют на мою дикцию!!!Не знаю радоваться или нет!!!
Простите за ошибочки,украдкой пишу от своих,а то обижаются!Мы дома,а ты у компьютера!".Всем хороших выходных!!!
Сообщение было удалено
Всё у Вас сложилось) И в дальнейшем будет только лучше!
Почитала я многих и удивилась. А почему надо скрывать от мужей сей факт? Вот не пойму. Это что, сифилис, проституция, алкоголизм, наркомания? Или расчет на то, что муж никогда не узнает? Узнает! Всё тайное становится явным. Истина. Конечно это личное дело каждого, но....детсад просто!
Сообщение было удалено
Это мое мнение!!!Не считаю пока нужным рассказать ему про протезы.Скрывают же многие про пластику лица,грудей и т.д.Вот сделала я весной ботокс и красота и не знает про это ни кто!Просто стала выглядеть лучше и все.Зачем посвящать всех в маленькие тайны.Я конечно поняла,вас,как же скрывать съемники и все равно когда нибудь заметит!Может вы и правы.что детсад!Но пока нет,не смогу сказать.Пусть думает ,что коронки,мосты.Может когда нибудь расскажу ему.когда нибудь.
Алина, извините за такой вопрос, а как целоваться с протезом , т.е. вам было комфортно? И получается ваш любимый ничего не почувствовал? А сынуля ваш умничка , настоящий мужчина.
А как муж может не заметить пластику груди??? Просто вправду интересно!
Да все они видят! Просто есть нормальные и есть уроды.Когда с тобой происходит какая -нибудь неприятнось(да хоть потеря зубов),радуешься,что с тобой живет настоящий мужик,а не истерик и тряпка.Девченки,всем вам желаю крепкого мужского плеча!
Говорить или нет это личное дело каждого.просто все мы разные.вот я,например,не могу ничего скрывать от любимого человека,возможно потому что я уверена,что меня любят не зубы.
Сообщение было удалено
Если СОСАТЬ по полчаса полгода, то морщины ранние на губах обеспечены.Так, слегка перекатывать.)))))))
И ещё. Как можно скрывать съёмный протез, тем более от мужа???. Эти крючки видно. У многих сотрудников такие штуки. Один зам.ген. директора, сидя в столовой напротив меня, рассказывая анекдот, забылся и языком остатки пищи стал из - под протеза выгонять. Зубной ряд вправо- влево заходил. Кошмар!
Я смотрю у нас гость во всем ищет минусы. ТТовариЩЩ,не ищите чёрную кошку в тёмной комнате. ГОСТЬ,ГОСТЬ, открой личикоо! НЕ сосите,только "НЕ ЛЕЧИТЕ"
Сообщение было удалено
Да я тоже думаю, что скрыть это невозможно! Я сразу и мужу сказала и сыну, и маме) Муж сказал: рви! поставим импланты) Сын поохал, пожалел и сказал: надо - так надо. Мама посокрушалась, на то она и мама) Я даже двум самым близким подругам сказала! А минусы и плюсы - они обычно притягиваются) А что Вам от наших имен? Жить станет лучше и веселей?
Дааа- странных людей не меньше, чем нас беззубых))))
Сообщение было удалено
Комфортно,сначало переживала жутко,а потом Была!Не была!Нет не заметил.
Да,это дело каждого,что и кому говорить.У меня такой характер,да,я по натуре истерик и панекер,к тому же ужасно упрямая(знак зодиака-телец, собака,причем ночная -это когда что не по мне я прихожу в бешенство).Когда приговорили к челюсти,ревела .Ну и как тут от семьи утаишь?Муж,мама и дочь-они меня морально поддержали.А вот сестре не сказала,у нас сложные отношения.И папе тоже,ему 77лет и мне стыдно ему говорить не знаю почему.И подругам стыдно.Иногда кто-то спрашивает некорректно- отвечаю :похудела.Говорить по-моему надо тому,кому доверяешь на 100% .А Гостю 2660 скажу:беспардонных людей полно-могут прилюдно пукнуть и попу и яица почесать.А насчет имен,правда девочки-гость и гость,просто трудно общаться,кто и где...Можно Ромашкой хотя бы...
Сообщение было удалено
Мдааа,раз Ромащка,два Ромашка!!!
Я не сказала своим ВСЕ не только из за того что мой может меня разлюбить или бросить,а сын перестанет уважать,просто не знаю почему,ну не сказала.Потом когда нибудь своему конечно же расскажу.А подругам вообще не надо ничего рассказывать.Мало кто отреагирует адекватно.Про меня все все знает одна единственная подружка,которая живет в Стамбуле.Она мне ближе чем родная сестра.С ней я могу обо всем не стесняясь и зная что она никогда ни словом ни намеком не выдаст меня!!!
Ну,девочки ,а я сегодня проверила свои протезы боем!!!Отгуляли у подружки на свадьбе!!!Зубки меня не подвели!!!Правда сидели на Кореге!Побоялась я на торжество и подстраховалась.Корега то же не подвела.Правда ела сначала осторожно,а потом и огурчики,и салатики,и мясцо!!!Приехала домой ,зубы хочу отодрать,десны устали!Натерла!Но все терпимо.Да и натерла опять в одном и том же месте,сверху,где уздечка.Мне уж и подрезал там доктор,я не знаю уже,опять что ли к нему на коррекцию!И вообще края так безалаберно делают у протезов,очень плохо обработанные.Шероховатые,по моему да же заусеницы есть!А так все ГУД!Самое главное,заметила что по утрам нет запаха.Никакого!Не надо сломя голову бежать в ванную,что бы помыть рот.Это так здорово,что можно не стесняясь сказать "Доброе утро!" и поцеловать.
Алина как погуляли на свадьбе? Как вы кушаете , научились уже?
Вот вы уже и написали все :-)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Края попросите доктора отшлифовать!
Да ,в понедельник съезжу к доктору,пусть подшлифуют.
Сообщение было удалено
Да вообще сплошные плюсы! Вплоть до того, что эти зубы можно хоть каждый год менять! Чего с настоящими сделать, увы, невозможно)
Алина,согласна с вами,подругам не нужно говорить,это однозначно!только если самым близким и родным людям,родителям,мужу,детям.