Гость
Статьи
Светит вставная …

Светит вставная челюсть

Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали …

Оксана
25 094 ответа
Последний — Перейти
Страница 51
светик07

Алин, ну вы герой. Можете смело собой гордиться :-), две недели назад ничего не было, а сегодня уже голливуд во рту. Как дикция ?

Алина

Дикция еще хромает.Но никто пока не сделал замечаний,когда говорю по телефону пока ни кто не заметил ,что что то не так.Да практически голливуд.Но так сейчас хочется все снять,наверное сниму на ночь.Хочу выспаться.

Ириша

ЛЮДИ!!!!!Помогите советом!!!Сделали верхний бюгельный протез,надела и тошнота ужасная сразу.Прямо рвотный рефлекс...Что делать?Врач уж всё спилил,что мог и всё равно не могу...

Алина

Постарайтесь не снимать протез.Надо привыкнуть.Обычно советуют леденцы сосать.У меня был сначало рвотный рефлекс,но совсем чуть чуть.И сразу прошел.Я ничего не делала.Не спиливали.Сам прошел.

Гость

Ириша,срочно лакричные леденцы,валерьяна-форте,новопассит .уже писали и алкоголь немного может расслабить. Без паники.Удачи.

Алина,спасибо за добрые слова,за описание жития-бытия,за вкусное вино.Главное-мы все чувствуем вашу доброту. Козочкам от меня лишнюю морковку и пару ласковых слов. Мечтаю о них в хозяйстве, жаль но живём в мегаполисе пока.Сыр,вино,сериал_как вкУсно вы,Алина,живёте. Сегодня вы у нас герой, так приятно всё узнавать у вас. А можно,я потом по Турции у вас проконсультируюсь.Ведь должна же я когда-нибудь побывать за границей. Заранее спасибо.

Алина
Inna25

Сообщение было удалено

Не вопрос, отвечу на все вопросы.В Турции я практически эксперт.А в Стамбуле не было,наверное ни одного места где я не была.Папа уже смеется,говорит в Турции тебя наверное уже верблюды узнают!В этом году в Стамбуле я была в апреле,ездила специально посмотреть на фестиваль тюльпанов.Вот и с подружкой думали куда же еще можно сходить и гуляя мы наткнулись на очень старенькую греческую церковь,она работает всего один день в месяце 1 числа.И надо же,что именно было 1 апреля.Было очень много народу.Мы просто проходили мимо и в воротах какая то женщина нас угостила сладостями.Мы спросили за что угощение,на что она ответила,что эта церковь работает один день в месяц.Надо купить там ключики,поставить свечку,символически замкнуть замок,а там их великое множество,написать записку с пожеланием и желание сбывается.Вот у нее оно сбылось,она привезла обратно этот ключик и на радостях угощает всех сладостями.И что вы думаете я загадала?!Вот везу теперь ключик обратно!!!

Карина

Алина,я за вас так рада,вот правда,прямо читаю и сердце радуется!

Ириша
Гость

Сообщение было удалено

Ириша

Алкоголь не помог...Секунд 30 могу держать протез во рту и всё...

Алина
Карина

Сообщение было удалено

Спасибо,Карина!Я сама до конца не верю что все позади!!!У вас то же все будет хорошо!Верьте в это!А я знаю,что все будет у вас просто отлично!!!!

Гость
Ириша

Сообщение было удалено

На этот счет есть хорошая мудрость:" Не можешь изменить ситуацию, измени к ней свое отношение." Примите это как данность. Это в голове сидит. Пока из головы не уйдет, так и будете мучиться(((

Подтверждаю.Перечитайте мой пост на 2 стр дальше,мой доктор что говорил в шутейной форме про сигналы из мозга.Только внимание и ответ уже давно дан.

Алина,фсёёё,вы мой гид по Турции. Буду больше работать и ждать.

Ириша

"Увы,это не в голове,а у меня во рту..Слишком выраженный рвотный рефлекс(((Я в голове очень позитивно настроена.Но как только протез надеваю,то хоть к унитазу беги(((Как привыкать ума не приложу...Мне уже наплевать на дикцию,лишь ы тошноты не было((("

Гость

"[quote="Ириша"]Увы,это не в голове,а у меня во рту..Слишком выраженный рвотный рефлекс(((Я в голове очень позитивно настроена.Но как только протез надеваю,то хоть к унитазу беги(((Как привыкать ума не приложу...Мне уже наплевать на дикцию,лишь ы тошноты не было((([\/quote]\n
\n
Все сигналы идут из мозга) Рвотный в том числе. Анатомия и биология тому подтверждением. Вы зациклились на этом. Переключитесь на другую тему. Например наденьте протез и бегом в магазин. Там не будет времени думать о том, что Вас вот-вот стошнит. Поверьте, это помогает. Меня рвало в самолетах лет до 19! И как-то летела с женщиной, а у той было двое детей. Так вот, когда самолет пошел на посадку (а это самое тошнотное мероприятие), дети заплакали и она меня попросила одного подержать. Деваться было некуда, всю посадку я была с ребенком на руках. И меня не рвало))) И даже позывов не было. Вот с тех пор вообще перестало тошнить в самолетах. А так на взлетной полосе уже начиналось, да что на полосе! Как только покупался билет - меня начинало рвать. Вот так вот."

Гость

"[quote="Ириша"]Увы,это не в голове,а у меня во рту..Слишком выраженный рвотный рефлекс(((Я в голове очень позитивно настроена.Но как только протез надеваю,то хоть к унитазу беги(((Как привыкать ума не приложу...Мне уже наплевать на дикцию,лишь ы тошноты не было((([\/quote]\n
\n
А с дикцией у Вас вообще проблем быть не должно. Это же бюгельный протез!!! Лучшее, что может быть!!!"

Ириша

"[quote="Гость"]Все сигналы идут из мозга) Рвотный в том числе. Анатомия и биология тому подтверждением. Вы зациклились на этом. Переключитесь на другую тему. Например наденьте протез и бегом в магазин. Там не будет времени думать о том, что Вас вот-вот стошнит. Поверьте, это помогает. Меня рвало в самолетах лет до 19! И как-то летела с женщиной, а у той было двое детей. Так вот, когда самолет пошел на посадку (а это самое тошнотное мероприятие), дети заплакали и она меня попросила одного подержать. Деваться было некуда, всю посадку я была с ребенком на руках. И меня не рвало))) И даже позывов не было. Вот с тех пор вообще перестало тошнить в самолетах. А так на взлетной полосе уже начиналось, да что на полосе! Как только покупался билет - меня начинало рвать. Вот так вот.[\/quote]\n
Вот меня в самолётах даже не тошнит,а тут...Весь вечер(полночи уже) пытаюсь приспосоиться к протезу и никак((((Уже и леденцы попробовала."

Гость
Ириша

Сообщение было удалено

Инна25. Это я.

Гость

Ириша,держитесь.Не хотелось бы верить,что вы попадаете в то мизерное число пациентов,у кого ярко выраженный рвотный рефлекс. МЫ теперь все на этой ветке за вас переживаем,думаем.Наша энергетика вам обязательно передаётся,ЧУВСТВУЕТЕ? ДЕВОЧКИ,я права,мы помогаем Ире? Мы за всех переживаем,когда приходит чьё-то время.Осознание этого,возможно облегчит ваши трудности.

Гость

Инна25.Это я.Пост мой 2543.Комп вновь выдал мою безграмотность. Учусь работе на компе.

Мила

У меня тоже первые 2 дня был сильный рвотный рефлекс. Ещё в кресле у врача, когда она мне её первый раз надела, замахала руками, снимай сейчас вырвет, и сразу попросила её обрезать, она не хотела- говорит держаться не будет, но я настояла, но и это не помогло, домой шла, челюсть в сумке несла.А дома началось-подходила к раковине надевала челюсть, выдерживала секунд 10-рвота, снимала. И так каждые полчаса подходы к раковине , к вечеру разревелась, всё не привыкну. А на следующий день к вечеру после таких же пыток всё нормализовалось, наверно горло привыкло к инородному предмету, и перестало реагировать.

Гость

Девочки,вопрос к тем кто работает.Год просидела дома(из-за болезни).За это время вставила вверхнию челюсть.Сейчас надо идти работать(в крупную компанию с чужим для меня ъдружным коллективомъ).До этого работала в маленькой фирме одна в кабинете.Сейчас у меня паника:изменилось лицо,хоть и стараюсь,но шепелявость есть.Дома привыкла-сходила в ночной магазин и все.Теперь боюсь,что на работе заметят всавную челюсть.Я и дальше бы сидела дома,но срочно нужны деньги на лечение(увы моя проблема другая не ушла,а только немного затихла).Как вы работаете?Есть у вас комплексы и как на работе на вас реагируют(замечают или нет)?

Гость Танюша

В моем случае не все хорошие знакомые заметили, а если и заметили то ничего не спрашивали. А это люди которых вы не знаете я думаю им все равно что у вас во рту. Все настолько увлечены своими проблемами а их не меньше у них, поверьте. Идите и не бойтесь. Это наши комплексы.

Гость

Ну может Вам как-то неправильно протез сделали, а? У меня вообще не было проблем никаких с речью. У мужа верх съемный - как говорил, так и говорит. Что-то тут не то. Ну или тренируйтесь чтением вслух постоянно. Сами с собой разговоры разговаривайте) Пойте песни! Это язык Вас подводит. А как могут заметить? Вы же снимать ее не будете при всех) У меня есть приятельница, которая во все свои 32 зуба улыбается, не выговаривая при этом половину алфавита.

Алина

Ой,девочки!!! сегодня приезжала сестра и сразу сказала,что у меня изменилось лицо!Стала чужая!Не я!очень изменилась!Улыбка не моя!И что до зубов я выглядела лучше!Лицо стало грубоватое!Я расстроилась сильно!Хотелось даже всплакнуть ,но при них не стала.Потом она вроде привыкла,уже не донимала!Улыбнись,да улыбнись!Я теперь вся в расстроенных чувствах!Да еще и натерла сегодня сильно!Ох,нелегкая наша долюшка!Надо быстрее адаптироваться.Мне кажется что если мне еще немножко подрезать наверху ,где уздечка,то будет немножко лучше.И еще ,протез верхний стал подвижен.Сможет интересно он его восстановить??

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Если вы идете в совершенно новую компанию,то я думаю новые сослуживцы ничего не заметят.Они же не знают как вы до этого выглядели или разговаривали.Я вот сегодня третий день с протезом и дикция практически восстановилась.Правда натерла немножко и верхний стал подвижен почему то.Наверное опухоль после удаления сходит.Так что не переживайте ,идите в люди и все будет хорошо.

Алина

Доктор конечно же опять будет советовать гель Корегу,но я не хочу им пользоваться.Ни кто не знает как в дальнейшем отразится эта химия на наше здоровье.А как у вас ,кто носит съемники верхние?давит ли протез спереди над уздечкой,в том месте сразу же за верхней губой!!!У меня там очень сильно натирает,хотя доктор там уже подрезал.И повылазил герпес на губе,хотя никогда у меня его не было!!!

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Пусть еще подрезает! Это не дело, когда натирает в таком нежном месте.

Гость

Читаю я вас и склоняюсь к имплантам)))

Гость Танюша

И я про тоже но страшновато как то. А очень хочется избавится от съемщиков.

Алина

Импланты хорошо,но есть свое НО!1.Не всегда приживаются.2.довольно таки долгосрочная процедура ,до года!3.надо все равно время от времени так же корректировать.4.по сути там те же съемные протезы,с небом,объемные ,неудобные и к ним так же надо привыкать.5.довольно таки дорогое удовольствие!Знакомая делала лет 5 назад.Практически раз в год ей его так же корректируют.Так же у нее была нарушена дикция,был рвотный рефлекс.И натирал точно так же как и съемник.И ушло у нее на все про все около 600т.р.И каждый год все равно уходит энная сумма денег на коррекцию.

Гость

интересно,если у меня лицо изначально немиловидное,ВДРУГ после съёмников превращусь в тётю с ангельским выражением лица?! Гипотетически. Ха-ха. Я бы не отказалась от порции нежности в лице.

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Ну сейчас процент приживаемости велик, до 97 с хвостиком. Коррекция - да. Но и обычный съемный рекомендуют менять хотя бы раз в пять лет. Во рту всё меняется постоянно и неуклонно. Бюгельные протезы тоже подлежат коррекции. У меня приятельница раз в год их отдает на эту процедуру. Чёрт его знает, что лучше... . Вопрос.

Гость Танюша

С протезами тоже не все просто. Их надо менять раз в пять лет и также ходить к врачу на осмотр.

Я тоже задумывалась про импланты и копалась в интернете, пытаясь в море рекламы выудить правдивую информацию. Если в зубном ряду отсутствует один или пару зубов то имеет смысл поставить импланты, так как жевательная нагрузка распределится по всем родным и неродным зубам. А если на беззубую челюсть поставить 2-4 импланта и съемный протез как импланты поведут себя при такой большой нагрузке? Спросила у своего врача. Он бодро заявил, что в случае проблем всегда можно удалить отслужившие или неприжившиеся импланты и поставить новые, предварительно наростив нужный объем костной ткани. Он умолчал о том, что все эти операции - это большие деньги, большое время и большие муки. Так что и у меня это большой вопрос.

Гость
ИринаИра

Сообщение было удалено

Ну почему муки? Дочери моей подруги ставили имплант. Никаких мучений и болей. Прижился вполне. Потом у нее муж решился - тоже всё в порядке! А нагрузка распределяется так, как жевать будете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И потом, если Вы видели в инете информацию, то и картинки должны были видеть. Там вполне разумно распределяются они по челюсти. Израиль ставит лет 30 уже. У меня в Эстонии приятельница стоматолог. Она мне сказала, что у них ставят. Пока проблем у пациентов не было.

Алина

В том то и дело что технологии за границей на много лучше чем у нас!Вот лишний раз и подумаешь ,а стоит ли рисковать!Я вот сколько раз ходила и мой доктор постоянно всем и все делает в одних и тех же перчатках!Банально и просто помыл ручки в перчатках под краником и все!!!!Сделала замечание и он сразу стушевался!!!О чем это говорит,что им всем наплевать что и как будет у нас во рту!!!

Гость
Алина

Сообщение было удалено

С этим не поспоришь! Так бы в ту же Эстонию можно катануть, но всё дело в том, что года два придется к ним кататься регулярно! Вот это останавливает.

светик07

Алин а кроме сестры вас кто нибудь видел с новыми зуками?

Гость

При имлантах тоже убывает десна.Образовывается щель между челюстью и десной и надо специальным аппаратом водой вымывать.Я в прошлом году была у врача по личной рекоментации моего протезиста(я его знаю давно).Так вот он сказал,что да,будет красиво,но увы,что потеряно,не вернешь.Просто много но:могут поставить криво импланты,голая челюсть может не выдержить такое кол-во(не меньше 6-8) и куча прочего.И гарантии нет! может год а может 10.Если я была точно уверена в успехе-деньги нашла.Еще у меня небольшое противопоказание(эта я писала про работу и болезнь).Город небольшой,многие знают,вот и трясусь из-за челюсти.Ну почему так:толстые попы и прыщавая кожа не вызывает столько отрицательного как челюсть.У меня знакомая по бывшей работе вставила полупротез (ей 30 лет) и сказала об этом на работе-ее всю зачмирили,мол зубы не чистишь и не следишь.А про шепелявость мне родные говорят что все нормально,но они по-моему прислушались просто.Муж мне советует всех посылать мыслено в ж-пу.Завтра иду на собеседование и оформление.Чувство такое как будто к стомотологу,просто самой смешно.

Гость

Сообщение было удалено

Мудрый человек Ваш муж, дал правильный совет, я с ним согласна , + 100

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Больше всех "чморят" те, у кого у самого не все в порядке) У нас в стране ну нет(!) нет людей со своим зубным рядом! Так лучше искусственная, чем, простите, гниль и пустота во рту. Да и кому какое дело? Плюнуть и растереть!

Алина
светик07

Сообщение было удалено

Мама с папой видели,но они ничего не говорят плохого.Говорят голливудская улыбка.А сестра обсмеяла,нет она говорит что супер,как свои,но это не ты!Другой человек!Вот теперь переживаю в субботу приедут мои любимые мужчины,а дома не Я!Да и это не проблема!Давит протез на уздечку и все.Блин и подвижен стал!И это за пару дней!!!А подвижность они убирают?Да?

Алина

Я удивляюсь,у моей мамы то же съемник!И я об этом не знала,она не говорила,а я и не замечала.Стоит уже почти 15 лет.Говорит как родные!!!!И ест,и кусает,и жует нормально!Я и укусить не могу,а когда жую ,то он начинает ходить!!!Звонила доктору,а он мне купите Корегу!!!!Завтра поеду к нему,я ему потом ТАКУЮ КОРЕГУ КУПЛЮ!!!!Ну хоть дикция стала в порядке!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Напомните, пожалуйста, Вам после удаления через какое время постоянный протез поставили? Мне вот доктор сказал, что после удаления через пару недель временный, а не меньше чем через полгода постоянный, потому что за эти полгода десна изменятся. Может у Вас поторопился доктор?

Алина

Имею ввиду что дикция хоть восстановилась!!!Говорю так же как и раньше.Есть кое какие буковки,которые не проговариваю.Но совсем не заметно.

Алина

Протез поставили через неделю.А чем отличается временный от постоянного.Он же сделан из одного и того же материала?!!!

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Да ничем. Просто временный можно поставить самый дешевенький, попривыкнуть, вот в Европе например нейлоновые как раз и ставят, как промежуточный вариант. Они мягче и привыкание идет лучше. А потом, когда десна основательно заживут, изменятся и привыкнут к отсутствию родных зубов, тогда уже вновь делают слепки и ставят протез надолго.