Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали …
У меня до полного протезирования рот откравался зегзагоообразно,видать прикус поехал,мышечный дисбаланс и т.д. плюс выраженная патология челюсти,проблема с суставами. С такой проблемой не каждый ортопед справится,если больной сам не понимает своей проблемы.Пройдя этот сложный путь и зная свои проблемы подсказывая доктору свои правильные ощущения можно достичь улучшений,но это очень сложно и муторно,даже если доктор заинтересован в вашем излечении.Но пытаться надо.
Ещё по бюгелю хотелось сказать... носила его дня три на ночь не снимая,решила снять почистить .Положила в раствор с таблеткой,а утром еле на десна надела,опять привыкание где то час было,видать нагрелся ,осел.Прям не хочется его вообще снимать
Марья, если вам удобно не снимать, то не снимайте! Я за то, чтоб слушать свой организм. Мне без протезов спать удобнее, я снимаю. Днём ношу нормально и жую нормально, а вот если оставляю на ночь, то дискомфорт. Мы ведь все разные, а стоматологи дают всем одинаковые рекомендации)
Марья, если вам удобно не снимать, то не снимайте! Я за то, чтоб слушать свой организм. Мне без протезов спать удобнее, я снимаю. Днём ношу нормально и жую нормально, а вот если оставляю на ночь, то дискомфорт. Мы ведь все разные, а стоматологи дают всем одинаковые рекомендации)
Да согласна с вами,мы все разные... у меня если снимаю бюгель ,такая пустота и дискомфорт. когда ношу бюгель сжимаю челюсть и есть ощущение полноты ,мозг как будто успокаивается и кубатурка моя даёт сигнал..ага, всё на месте,всё в порядке.
слышала, кто имеет проблемы с суставами,прикус должен быть всегда фиксирован,даже во сне . А вот на примере моей бабушки,она не смогла носить сьёмники,я родилась она была уже без зубов,ей было 56 лет. И я её помню беззубой.Не носила протезы,так кушала,не жаловалась,. и жила вроде нормально, я не могу судить,но вроде её ничего не беспокоило,а я не могу без зубов.
Да согласна с вами,мы все разные... у меня если снимаю бюгель ,такая пустота и дискомфорт. когда ношу бюгель сжимаю челюсть и есть ощущение полноты ,мозг как будто успокаивается и кубатурка моя даёт сигнал..ага, всё на месте,всё в порядке.
Мне вообще врач, которая делала бюгель сказала, что я, оказывается, прикусывала неправильно. Хотя она должна была проследить и выставить правильный прикус.
Девочки,всех с наступающим Новым годом!!!!! Пусть в новом году разрешатся наши проблемы,счастья всем и добра! И мирного неба над головой!!!
Девочки,всех с наступающим Новым годом!!!!! Пусть в новом году разрешатся наши проблемы,счастья всем и добра! И мирного неба над головой!!!
Марья, и Вас тоже с Новым годом! И всех девочек) Спасибо всем, кто пишет в нашей теме, и желаю всем, чтобы любое состояние зубов не стало препятствием для того, чтобы нам быть счастливыми.
Девочки, как дела? Затихли все)
Не получается зарегистрироваться)
Прочла всё! Боже, девочки, сколько же мужества у вас.
У самой всё не так радужно с зубами, стараюсь лечить вовремя. Понимаю, что импланты-не моё, я - аллергик поливалентный , если анестезию ещё можно подобрать то с антибиотиком хуже. Живу в постоянном страхе.
Не получается зарегистрироваться)
Прочла всё! Боже, девочки, сколько же мужества у вас.
У самой всё не так радужно с зубами, стараюсь лечить вовремя. Понимаю, что импланты-не моё, я - аллергик поливалентный , если анестезию ещё можно подобрать то с антибиотиком хуже. Живу в постоянном страхе.
Есть различные варианты и без имплантов. Зачем жить в страхе?
Я сходила на очередную чистку, всё по-прежнему. Предложили у проблемного импланта отшлифовать резьбу. Вот думаю... это оказывается не так просто, надо полностью выкручивать, потом шлифовать и возвращать. Врач считает, что так имплант простоит дольше, но гарантии не дает.
Я сходила на очередную чистку, всё по-прежнему. Предложили у проблемного импланта отшлифовать резьбу. Вот думаю... это оказывается не так просто, надо полностью выкручивать, потом шлифовать и возвращать. Врач считает, что так имплант простоит дольше, но гарантии не дает.
Как так полностью выкручивать? Если выкрутят этот - то только новый ставить. А если ничего не делать, сколько времени врач ему даёт?
Как так полностью выкручивать? Если выкрутят этот - то только новый ставить. А если ничего не делать, сколько времени врач ему даёт?
Мари, про новый речь не идёт. Как я понимаю, если ставить новый, то надо опять наращивать костную ткань... Врач сказал, что так простоит 1-2 года, а если отшлифовать 5-6 лет, но это только его мнение, без гарантии. За работу хотят 500$
Я всегда в таких случаях думаю что может случится при самом плохом исходе. На трёх имплантах можно будет протез носить? Если да, то сколько?
Просто стоимость чистки резьбы плюс минус сопоставима с новым имплантом(((
В этой клинике, я не думаю, что сопоставима. Новый имплант обойдется примерно в 1500$, а может больше - надо будет удалить старый, нарастить костную ткань, ждать интеграции и вероятно менять протез и т. д. Я просто думаю о том, что гладкая поверхность, конечно, это меньшая вероятность инфекции, но повлияет ли это на убыль костной ткани? Раньше он периодически воспалялся, а сейчас как-то стабилизировалось. Может чистка раз в 4 месяца помогает... буду ещё думать... врач рекомендовал, но решение за мной.
В этой клинике, я не думаю, что сопоставима. Новый имплант обойдется примерно в 1500$, а может больше - надо будет удалить старый, нарастить костную ткань, ждать интеграции и вероятно менять протез и т. д. Я просто думаю о том, что гладкая поверхность, конечно, это меньшая вероятность инфекции, но повлияет ли это на убыль костной ткани? Раньше он периодически воспалялся, а сейчас как-то стабилизировалось. Может чистка раз в 4 месяца помогает... буду ещё думать... врач рекомендовал, но решение за мной.
Посмотри до следующей чистки.
На резьбе всегда скапливается налёт и бактерии, это неизбежно, как бы мы не чистили…
Здравствуйте, спустя 2 года ношения ацеталового протеза решила съездить на консультацию. Посмотреть состояние своих зубов. Побывала у другого доктора.Знаете,почувствовала ощутимую разницу,ещё недавно он работал в клинике государственной и предлагал другой вариант протезирования.Сегодня в частной, где является владельцем. Предложил мост поменять, снизу, и это на моих слегка покачивающих зубах. И мост, который я ставила недавно, всего то 3 года прошло. Либо поставить импланты. Цена вопроса 88 тыс. В других клиниках предлагали поменять протез цена вопроса 10-15 тыс. Очередной раз убеждаюсь, что нас неплохо разводят на деньги в частных клиниках.
Здравствуйте, спустя 2 года ношения ацеталового протеза решила съездить на консультацию. Посмотреть состояние своих зубов. Побывала у другого доктора.Знаете,почувствовала ощутимую разницу,ещё недавно он работал в клинике государственной и предлагал другой вариант протезирования.Сегодня в частной, где является владельцем. Предложил мост поменять, снизу, и это на моих слегка покачивающих зубах. И мост, который я ставила недавно, всего то 3 года прошло. Либо поставить импланты. Цена вопроса 88 тыс. В других клиниках предлагали поменять протез цена вопроса 10-15 тыс. Очередной раз убеждаюсь, что нас неплохо разводят на деньги в частных клиниках.
Добрый день! Елена, это вы? Полностью согласна с вами, в частных клиниках цены очень разнятся! И сейчас почти невозможно просто полечить зуб, начинают предлагать комплекс услуг... или так, или ищите другую клинику, или по знакомству.
Да, Ирина, я,профиль,почему-то не отобразился. Решила подождать, потерпеть. Пока подожду, поношу протез свой ещё. В крайнем случае сделаю новый в другой клинике.
Цены в России, как звездолет к Альфа Центавра.И это в 21 веке
Посмотри до следующей чистки.
На резьбе всегда скапливается налёт и бактерии, это неизбежно, как бы мы не чистили…
Ирина, добрый вечер. Я тоже сегодня сходила на плановый осмотр к имплантологу.Спустя 6 лет в принципе у меня все хорошо.Меня беспокоил вопрос опущения десны/ немного опустилась/.Ничего страшного не нашли,но на задней части протеза скопился налёт,записалась на профчистку. Ещё мне объяснили,что если придёт срок моего протеза,то при хороших абатментах есть возможность не менять имплантаты,а сделать новый протез.Напомню,что у меня несъёмный протез на 6 имплантатах.
Здесь было много споров о плюсах и минусах имплантации.В самом начале пути я выслушала много негатива об имплантатах.Форумчанка,которая мучалась с проблемными съёмниками критиковала всех врачей подряд и искала идеального врача.Причем проблемы у неё были серьезные.Она пыталась доказать,что имплантаты не вечные,что нас разводят на деньги и много всего,все это есть здесь на форуме.
Что я хочу сказать..Я не знаю,сколько ещё простоят мои имплантаты,но за эти 6 лет они принесли мне столько радости .Я всю жизнь прятала улыбку ладошкой, вообще в моем арсенале было много ухищрений,чтобы скрыть свои комплексы.Уже несколько лет я начинаю улыбаться при первой возможности! А это дорогого стоит. И пока кто-то по прежнему ищет своего врача, жизнь проходит .
Это не нравоучения,это опыт от человека,попавшего к стоматологу в 5 лет.
Ирина, добрый вечер. Я тоже сегодня сходила на плановый осмотр к имплантологу.Спустя 6 лет в принципе у меня все хорошо.Меня беспокоил вопрос опущения десны/ немного опустилась/.Ничего страшного не нашли,но на задней части протеза скопился налёт,записалась на профчистку. Ещё мне объяснили,что если придёт срок моего протеза,то при хороших абатментах есть возможность не менять имплантаты,а сделать новый протез.Напомню,что у меня несъёмный протез на 6 имплантатах.
Любаша, очень рада вас читать!!! В принципе у меня тот же процесс - десна около имплантов оседает, причем у всех шести по разному... Если изначально все абатменты выступали из десны примерно на 3 мм, то сейчас у всех по разному (пара имплантов сохраняют 3 мм), а рот один - мой 😉 И предсказать как поведут себя импланты невозможно. Знаю, что вы ходите на осмотры раз в год, я ходила раз в полгода, теперь раз в четыре месяца, но нам то не привыкать, тем кто с детства по стоматологам... Отношусь к этому спокойно, будем решать проблемы по мере их поступления, делиться своим опытом. Просто ещё раз хочу подчеркнуть, что импланты это не из серии "поставил и забыл", за ними надо ухаживать как за своими зубами.
Любаша, ещё вопрос: А что говорит врач по поводу протеза, как думает сколько ещё простоит?
Ирина, добрый день, рада с вами пообщаться.
Разумеется,я ни на йоту не расслабилась после установки имплантатов.Наоборот,гигиена стала ещё тщательнее, орехи не грущу, бутылки зубами не открываю😆.Я о том,что для таких беззубых как я это последний шанс посветить хорошей улыбкой.
Был вопрос по поводу десны вчера.Ответил,что процесс усадки может приостановиться.Имплантаты мои при хорошем раскладе простоят ещё как минимум 9-10 лет.Врач для меня новый,была по рекомендации.В его глазах никакой тревоги не увидела.
Мой врач уехал на повышение в другой город.
Ирина, добрый день, рада с вами пообщаться.
Разумеется,я ни на йоту не расслабилась после установки имплантатов.Наоборот,гигиена стала ещё тщательнее, орехи не грущу, бутылки зубами не открываю😆.Я о том,что для таких беззубых как я это последний шанс посветить хорошей улыбкой.
Был вопрос по поводу десны вчера.Ответил,что процесс усадки может приостановиться.Имплантаты мои при хорошем раскладе простоят ещё как минимум 9-10 лет.Врач для меня новый,была по рекомендации.В его глазах никакой тревоги не увидела.
Мой врач уехал на повышение в другой город.
Любаша, а у вас какой протез на имплантах? В смысле из чего? Акрил?
Да,мне так и говорили в клинике.Значит,у меня есть шанс встретить старость с хорошей улыбкой !
Любаша, добрый вечер, ещё вопрос, простите за любопытство 😔 Вам будут снимать протез во время профчистки или чистят как мост? Со мной-то всё понятно, у меня съёмный, поэтому сняли и обработали абатменты и десну рядом. Да я и сама вижу как убывает десна при вечерней гигиене.
Любаша, добрый вечер, ещё вопрос, простите за любопытство 😔 Вам будут снимать протез во время профчистки или чистят как мост? Со мной-то всё понятно, у меня съёмный, поэтому сняли и обработали абатменты и десну рядом. Да я и сама вижу как убывает десна при вечерней гигиене.
Ирина, я была в большом кол-ве Московских клиник на консультациях. Везде говорят что раз в полгода-год нужно чистить. Отвинчивают мосты, сами протезы в ультразвуковую машинку для чистки, доктор в это время обрабатывает десну возле имплантов. Потом обратно привинчивают. Зубной камень как правило образуется только на нижнем мосте, на верхнем нет
У меня все не так радужно. Оставшиеся зубы почти вываливались из десны от парадонтоза и попыток лечения, у имплантов совсем ушла кость. Все подчистую удалила 19 марта. Пока делаю съемные, вчера сняли слепки для инд ложки. Делать все на 6 на обеих челюстях сразу после удаления побоялась, вдруг история с имплантами повторится
Ирина,у меня к сожалению протез стоит на цементе. Если его снимут,то все рассыпется.6 лет назад я об этом не думала,да и врач сказал через несколько лет, что винтовые они стали ставить только сейчас.В субботу схожу-отчитаюсь.
У меня все не так радужно. Оставшиеся зубы почти вываливались из десны от парадонтоза и попыток лечения, у имплантов совсем ушла кость. Все подчистую удалила 19 марта. Пока делаю съемные, вчера сняли слепки для инд ложки. Делать все на 6 на обеих челюстях сразу после удаления побоялась, вдруг история с имплантами повторится
Это пародонтоз и мне жизнь подпортил капитально.Пока все зубы не удалила.И имплантаты ставили при условии удаления всех поражённых зубов.
Это пародонтоз и мне жизнь подпортил капитально.Пока все зубы не удалила.И имплантаты ставили при условии удаления всех поражённых зубов.
Мне предлагали сразу вкрутить импланты. А там не только парадонтоз, но и кисты были. Ну какие блин импланты в только что выскобленные от воспалений лунки? Я побоялась…
Ирина,а вам не предлагали пластику десны?
Ирина, я была в большом кол-ве Московских клиник на консультациях. Везде говорят что раз в полгода-год нужно чистить. Отвинчивают мосты, сами протезы в ультразвуковую машинку для чистки, доктор в это время обрабатывает десну возле имплантов. Потом обратно привинчивают. Зубной камень как правило образуется только на нижнем мосте, на верхнем нет
Мари, я теоретически всё это знаю, просто интересно как на практике, и не могла вспомнить какое крепление у Любаши. Значит будут чистить как мост, снимать точно не будут с цемента.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мари, сочувствую, но надо смотреть вперед. Поплакать один раз и двигаться дальше к красивой улыбке. Я тоже ходила с простым съёмником после удаления, тоже было много инфекции, но мне сразу сделали подсадку костной ткани, где планировали ставить импланты. А вы планируете импланты? И я сразу, по финансам, планировала съёмные на имплантах. Думаю, что это самый бюджетный вариант.
Нет, только отшлифовать резьбу на импланте. Как я поняла, врач выкрутит абатмент, отшлифует внешнюю резьбу на корне и потом вернет абатмент на место. Протез не надо будет менять.
.
Я вот всё думаю, Любаша, о фразе твоего врача, что пародонтоз уходит с последним зубом. А как назвать процесс ухода костной ткани возле импланта... десна-то вокруг тоже воспаляется и оголяется непосредственно имплант, т. е. корень... чем не пародонтоз? И также нужна чистка раз в полгода или год, мне вот раз в четыре месяца из-за одного импланта... Есть соображения на этот счёт?
Ирина,добрый день! Давненько меня не было...Ходила привыкала,вроде привыкла,но тут скоро год будет после того как вырвали зубы и поставили съёмник и как- то бюгель начал проваливаться, качаться ,крючки быстро ослабевают после коррекции,думаю что то не так.Сказала доктору про перебазировку ,он посмеялся типа зачем,у вас и так всё отлично...опять подтянул и опять после еды ослабло всё.Пошла в другую клинику,озвучила проблему,проверили бюгель на слепке и оказалось он у меня ток на крючках держится почти, касание десны незначительное местами.Я опять в бешенстве,завтра иду к своему добивать их или они меня в конец добьют своим пофигизмом. У меня гарантия заканчивается..думаю тянут специально.С другой клиники сказали что гарантия есть ещё - обязаны перебаз делать по гарантии.У меня сил уже нет..Как с ними разговаривать и как требовать?Если издеваются уже как хотят,за дуру чель считают?