Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали …
Марья, как ваши дела?
Я сама с имплантами и ни разу не пожалела, но это не дает забыть про стоматолога. Значит у вас два одиночных импланта и стоят уже 6 лет, правильно я поняла? А как часто вы делаете профессиональную чистку?
Что импланты нужно профессионально чистить, мне не говорили. А про обычные зубы - сама чищу, мне этого хватает. Камни не образуются. Плюс у меня ирригатор.
Я сама с имплантами и ни разу не пожалела, но это не дает забыть про стоматолога. Значит у вас два одиночных импланта и стоят уже 6 лет, правильно я поняла? А как часто вы делаете профессиональную чистку?
Ирина, у меня своих,т.е. без коронок, зубов только 6 внизу. Точнее уже 5, т.к. один клык уже тоже попал под коронку год назад - там нашли раздвоенный корень и на его конце киста и велели депульпировать, и грозились вообще удалить... но после лечения киста вроде рассосалась. Это свои зубы ненамного отличаются от остальных, которые в коронках, вид в принципе нормальный, не особо белые, но единственный минус - в бороздках скапливается налет (от чая, видимо), но врачи мне сказали, что нет смысла в проф.чистке, т.к. через месяц все вернется снова, только зря мучиться (я и сама догадывалась). Кто-то из них предлагал мне поставить на эти зубы виниры, но я слышала, они по цене чуть ли не как импланты. Не хочу пока, не смотря на их неидеальный вид... И денег нет, и жаль зубы, которые по виниры придется обтачивать. Вот так. Кстати, хотела поделиться на нашем форуме одной историей, скорее морального характера, напишу чуть позже... Ирина, спасибо за поддержку и внимание к моим сообщениям)
У меня сейчас еще актуальные проблемы со здоровьем: начался панкреатит, с которым забрали весной по скорой, в желудке на фгдс нашли зарубцевавшуюся язву, но панкр-т у меня скорее всего из-за проблем с желчным (камней нет, но дискинезия всю жизнь). Я не пью вообще, не курю питаюсь в целом правильно, не считая мелких погрешностей вроде любви к сладкому, вес даже чуть ниже нормы... На днях делала фгдс и показали множественные острые эрозии в 12-перстной кишке((( Как лечить будут не знаю, завтра к участковому... но если предложат курс антибиотиков, скорее всего ,пить не буду... Это обычно Хеликобактер так лечат, но уже говорят, что все это не нужно, т.к. он снова возвращается... Я склоняюсь, что это психосоматика плюс наша пищевая промышленность с ее кучей химии, гормонов и масел, которые за границей считаются машинными ,а у нас добавляют в еду людям. Да, и забыла добавить про сильно сниженный ферритин (3,5 при норме от 12 и выше), все это тоже сказывается на самочувствии... Если у кого-то был опыт с этими проблемами, напишите, плиз (хотя ветка и о зубах, но думаю, модераторы нас не заругают за небольшое отступление, тем более в организме все связано).
Девочки, а вот та ситуация, которую я постараюсь вкратце описАть. Я на одном форуме, не касающемся зубов, там скорее про отношения М и Ж, рассказала случай, как я однажды, пока ходила без двух передних зубов во время приращения импланта, пошла на одну встречу (не личную), но так получилось, что во время беседы с молодым человеком у нас прямо ощутилась взаимная симпатия. Болтали мы час полтора, а потом все закончилось ровно на том моменте, когда я забыла про зубы и улыбнулась, и тут его лицо окаменело и вытянулось. После этого больше я от него ничего не видела и не слышала. Я рассказала этот случай на том форуме, но вместо поддержки меня еще больше обо.рали. Сказали, что нечего ходить на встречи с людьми без зубов, даже без двух, что, если я намеренно шокирую людей, то нечего потом жаловаться, что люди злые, и что вообще я вру, и сейчас никто не ходит временно без зубов, и на любые приживающиеся импланты можно поставить временные зубы и т.п. В общем, сделали из меня чучело, и да, сказали, что если бы ситуция была наоборот, они бы общались с мужчиной, у которого внезапно (при всех остальных видимых плюсах) вдруг не оказалось бы двух зубов, то они бы тоже быстро распрощались с ним и больше не общались, т.к. для них такие люди - фуки и бяки. Мне до сих пор очень больно после всех этих гадостей, которые мне там написали. Конечно, я понимаю, что в нашем обществе требования к женщине гораздо выше, чем к мужчине, но все-таки хочу отметить, что я не раз встречалась с МЧ с отсутствующими и несколькими и более зубами, как-то даже не обращала на это внимание... не знаю почему. Может, они были слишком хороши сами по себе, что даже отстутствие зубов их не портило. А вот запах изо рта (и вообще любой плохой запах) меня бы сильно оттолкнул. Но зубы... для меня это примерно как пришел бы человек с загипсованной ногой - и что, вы его пошлете, из-за тго, что у него нога в гипсе? Но я так поняла, что в том обществе феечек "такое" не понимают, там все должно быть идеально и белозубо.
Я знаю, что тут уже много писали про то, что знакомились и встречались и выходили замуж даже со съемными протезами, всё это прекрасно... но мне все-таки кажется это скорее исключением, особенно после случая на том форуме. Я поняла, что наше общество нетерпимо даже к таким малейшим недостаткам, хотя когда я назвала их малейшими, меня там просто подняли на смех и опозорили... Но ведь если человек уже при встрече так реагирует на отсутствие двух зубов, то он может и потом, когда у вас будут отношения, бросить тебя из-за того, что у тебя слетел мост и ты ходишь в таком виде, или узнав, что тебе будут делать какой-то съемный или даже несъемный протез... Я знаю, что многие не терпят малейших недостатков с зубами. Однажды я долго общалась с одним иностранцем по видео чату и у нас уже были долгие почти серьезные отношения, когда он вдруг попросил меня показать свои зубы в веб-камеру и сказал, что он ни за что не будет целовать женщину, у которой какие-то проблемы с зубами... Когда я это услышала, то свела наши отношения на нет. Я понимаю, что вы будете писать, "что если это твой человек, для него зубы не проблема", но сколько реально таких людей? Если даже из-за двух зубов тебя сразу сливают? В общем, все это очень грустно и обидно, тем более я не по своей вине зубов лишилась. Когда смотришь какое-нибудь реалити-шоу, там все такие понимающие и сочувствующие (типа как было лет 8 назад где девушке так испортили зубы, что она оказалась со съемными протезами), а на деле копнёшь, и оказывается, полная нетерпимость к подобным проблемам... Чувствую, что совсем разочаровалась в людях. Ну а тем девицам хочется пожелать... хотя я понимаю, что они уверены в себе при их нынешнем здоровье и деньгах и, конечно же, уверены, что с ними никогда ничего подобного не произойдет, и они всегда будут такими красотками и здоровыми фифами....
Я знаю, что тут уже много писали про то, что знакомились и встречались и выходили замуж даже со съемными протезами, всё это прекрасно... но мне все-таки кажется это скорее исключением, особенно после случая на том форуме. Я поняла, что наше общество нетерпимо даже к таким малейшим недостаткам, хотя когда я назвала их малейшими, меня там просто подняли на смех и опозорили... Но ведь если человек уже при встрече так реагирует на отсутствие двух зубов, то он может и потом, когда у вас будут отношения, бросить тебя из-за того, что у тебя слетел мост и ты ходишь в таком виде, или узнав, что тебе будут делать какой-то съемный или даже несъемный протез... Я знаю, что многие не терпят малейших недостатков с зубами. Однажды я долго общалась с одним иностранцем по видео чату и у нас уже были долгие почти серьезные отношения, когда он вдруг попросил меня показать свои зубы в веб-камеру и сказал, что он ни за что не будет целовать женщину, у которой какие-то проблемы с зубами... Когда я это услышала, то свела наши отношения на нет. Я понимаю, что вы будете писать, "что если это твой человек, для него зубы не проблема", но сколько реально таких людей? Если даже из-за двух зубов тебя сразу сливают? В общем, все это очень грустно и обидно, тем более я не по своей вине зубов лишилась. Когда смотришь какое-нибудь реалити-шоу, там все такие понимающие и сочувствующие (типа как было лет 8 назад где девушке так испортили зубы, что она оказалась со съемными протезами), а на деле копнёшь, и оказывается, полная нетерпимость к подобным проблемам... Чувствую, что совсем разочаровалась в людях. Ну а тем девицам хочется пожелать... хотя я понимаю, что они уверены в себе при их нынешнем здоровье и деньгах и, конечно же, уверены, что с ними никогда ничего подобного не произойдет, и они всегда будут такими красотками и здоровыми фифами....
Оксана, про иностранца это просто смех... "попросил показать зубы в камеру..."😄 Это не у вас проблемы с зубами, а у него с мозгами и, видимо, деньгами, т. к. делать там зубы это дорогое удовольствие. И девушки с форума похоже тоже зубы делают за границей, именно там люди не ходят без зубов, а временные коронки и протезы уже входят в стоимость услуги.
Ирина, спасибо))) Да, зубы в камеру это было незабываемо. А по поводу девушек, я до сих пор задаюсь вопросом, с каких пара отсутствующих зубов стали достаточным поводом для того, чтобы слить человека, причем с позором и последующим стёбом... Ну вот для меня, если бы во всем остальном мне мужчина понравился, это точно не стало бы проблемой, особенно если он бы потом добавил, что в данное время делает зубы. Да даже если бы и нет. Ну всякое бывает. Но я так поняла, что к женщине требования другие, особенно у нас в стране. Тут ты не имеешь права даже одного зуба не иметь. И этот взгляд... Хотя мне на форуме долго объясняли, что я сама *** и во всем виновата, но я бы не хотела прийти на встречу с этим МЧ и со всеми зубами, если такая реакция была на меня без пары зубов (хотя я вовсе не нарочно тогда улыбнулась, как-то просто сдуру забыла...). Как, знаете, есть такая поговорка: "Туда, где тебе не рады в грязных носках, и в чистых приходить не стОит".
Нижние импланты быстрее прижились, верхние дольше ждала, но у меня полностью корни были зашиты и был временный протез. А сейчас визуально видно, что около некоторых десна осела больше.
Около имплантов у меня тоже десна просела немного.Врач сказал, что это нормально.Вот 8 числа иду мерять свои зубки.Если все норм, то изготовят уже постоянные.
Около имплантов у меня тоже десна просела немного.Врач сказал, что это нормально.Вот 8 числа иду мерять свои зубки.Если все норм, то изготовят уже постоянные.
Оля, у вас уже стоят абатменты или формирователи десен? А десна, конечно, проседает и с этим ничего не поделаешь, просто в моем случае у одного импланта больше у других меньше. Главное, чтоб она плотно прилегала и имплант не оголился. По поводу примерки, говорите всё что вас не устраивает и постарайтесь посмотреть на себя стоя, а не только лежа) На этом этапе ещё можно многое поменять, если не нравится... цвет, расположение, форма зубов. Единственное, что зубы будут в воске и цвет десны непонятен, но можно обговорить с врачом этот момент, попросить показать на любом готовом изделии. Удачи!
Оля, у вас уже стоят абатменты или формирователи десен? А десна, конечно, проседает и с этим ничего не поделаешь, просто в моем случае у одного импланта больше у других меньше. Главное, чтоб она плотно прилегала и имплант не оголился. По поводу примерки, говорите всё что вас не устраивает и постарайтесь посмотреть на себя стоя, а не только лежа) На этом этапе ещё можно многое поменять, если не нравится... цвет, расположение, форма зубов. Единственное, что зубы будут в воске и цвет десны непонятен, но можно обговорить с врачом этот момент, попросить показать на любом готовом изделии. Удачи!
Да)У меня уже все стоит))Остались только зубы.
Всем здравствуйте. Одели мне вчера два протеза. Ужас. Говорить не могу, есть не могу. Но это ладно, форум ситала ранее терплю. Единственное что мне не нравится мой протез. Сверху частичный, на передние зубы, бюгельный. Зубы удаляли две недели назад. И дома только я заметила, что протез там где верхние зубы, как бы без базиса. То есть идут зубы, потом 3 миллиметра искуственной десны и своя уже десна. Если широко улыбнуться, то видно что это протез... реву сижу. Врач сказал что еще будет корректировка. Типа ходи пока так, привыкай. Действительно лито так и должно быть??
Всем здравствуйте. Одели мне вчера два протеза. Ужас. Говорить не могу, есть не могу. Но это ладно, форум ситала ранее терплю. Единственное что мне не нравится мой протез. Сверху частичный, на передние зубы, бюгельный. Зубы удаляли две недели назад. И дома только я заметила, что протез там где верхние зубы, как бы без базиса. То есть идут зубы, потом 3 миллиметра искуственной десны и своя уже десна. Если широко улыбнуться, то видно что это протез... реву сижу. Врач сказал что еще будет корректировка. Типа ходи пока так, привыкай. Действительно лито так и должно быть??
Прошу прощения за ошибки.
Нижний болтается на мне, как сегодня оказалось. Жевать вообще не могу.
Всё давит, трёт, ощущения болезненные.
Что делать? Ждать 13 числа, когда назначен приём? Или просится раньше чтобы принял врач.
Добрый вечер, Гость. Конечно, так не должно быть... но надо понять, что не так. Если удаляли только две недели назад, то жевать пока больно... надо как минимум месяц. И нижний, конечно, не должен болтаться. Если можно записаться на прием раньше, то уже с конкретными жалобами идти к врачу.
Добрый вечер, Гость. Конечно, так не должно быть... но надо понять, что не так. Если удаляли только две недели назад, то жевать пока больно... надо как минимум месяц. И нижний, конечно, не должен болтаться. Если можно записаться на прием раньше, то уже с конкретными жалобами идти к врачу.
Спасибо за ответ.
Сегодня по ощущениям внутри всё "натерто", "намято".
Пока терплю. Если будет совсем плохо, попробую перезаписаться.
Смотрите по ощущениям, если совсем плохо, нужно идти к доктору. Мне по ощущениям, любой дискомфорт вызывает панику.Посещение врача, как то успокаивает.На последнем приёме было предложено через год поменять протез. Ношу уже третий год. А раньше и представить не могла, что такое будет возможно. Привыкай е, настраивайте себя на лучшее, все будет хорошо!
Девочки подскажите пожалуйста,у меня тут ситуация сложноватая ,я выше писала,бюгель у меня на нижней челюсти,адоптировалась к нему сложно.как то он сесть не хотел .вроде сама его подогнула,он у меня оказывается имеет свойство гнуться немного..я его значит сжала малехо за края,где искусственные жевательные зубы,вроде плюхнулся как надо,но сейчас чувствую железную дугу спереди ,где передние зубы.немного поддавливает на десну.так вот не знаю или осели десны,и перебаз делать надо,или нормально и так должно быть.Плюс в том ,что кушаю все уже на них.просто боюсь что эта дуга вопьется в десну,а я буду думать,что так и должно быть,бюгель как никак свое место ищет.подскажите.
Ощущение,как будто обычный сьемник,расплоставшийся на деснах и кламера для не вылета этого сьемника.
Перебазировку рановато, он должен погрузиться в десну немного, но наблюдайте, чтобы ран не было и боли уже быть не должно.
Девочки подскажите пожалуйста,у меня тут ситуация сложноватая ,я выше писала,бюгель у меня на нижней челюсти,адоптировалась к нему сложно.как то он сесть не хотел .вроде сама его подогнула,он у меня оказывается имеет свойство гнуться немного..я его значит сжала малехо за края,где искусственные жевательные зубы,вроде плюхнулся как надо,но сейчас чувствую железную дугу спереди ,где передние зубы.немного поддавливает на десну.так вот не знаю или осели десны,и перебаз делать надо,или нормально и так должно быть.Плюс в том ,что кушаю все уже на них.просто боюсь что эта дуга вопьется в десну,а я буду думать,что так и должно быть,бюгель как никак свое место ищет.подскажите.
Марья, к доктору. Не должно давить
ох как боюсь,как бы не навредили ...как что то делают,так чет не то после их карректировок.самой приходиться чет шаманить. В кабинете сразу не поймешь,они его корректируют,то ли холодной водой потом споласкивают и в рот и он непонятно садится,так как сжимается .Во рту потом уже нагревается и встает по другому.Ну это время надо,только дома понимаешь,что что то не так. И после последней коррекции,что он там подтягивал,думаю крючки...вроде сел,а к вечеру разболтался,пришлось самой кумекать и пробовать- поджимать.но не крючки,а дугу.
Думаю,если я ему все это начну рассказывать про интересные манипуляции с бюгелем, то он меня не правильно поймет
Да, они это не любят. Но есть вариант, что вы сами нарушили конструкцию, поджав дугу. Вы ее поджали по краям, а середина дуги получается стала более выпуклой и поэтому врезается в десну под передними зубами.
Думаю, дело в том, что изначально протез был сделан неправильно
Да, они это не любят. Но есть вариант, что вы сами нарушили конструкцию, поджав дугу. Вы ее поджали по краям, а середина дуги получается стала более выпуклой и поэтому врезается в десну под передними зубами.
Думаю, дело в том, что изначально протез был сделан неправильно
Вы совершенно правы,думаю так и есть
Марья, добрый вечер) Давит или поддавливает? У меня верхний с металлической дугой и плотно она прилегает и слегка даже бороздку образует в десне. И нижний бывает слегка натирает... Но я на ночь снимаю и нормально, за ночь десна отдыхает. Врачу об этом не говорю, если начнёт править точно хуже будет...
Это называется, демократия, свобода слова и прочая лапша на уши.
Марья, добрый вечер) Давит или поддавливает? У меня верхний с металлической дугой и плотно она прилегает и слегка даже бороздку образует в десне. И нижний бывает слегка натирает... Но я на ночь снимаю и нормально, за ночь десна отдыхает. Врачу об этом не говорю, если начнёт править точно хуже будет...
попробую снимать,даже рыхлость десны под железкой появилась,попробую снять на ночь,я ведь его всегда таскаю .думаю да,десне отдохнуть надо,мне без него плохо,ну там прикус,сустав.Слышала его постоянно носить надо при таких проблемах,ну раз деснам плохо,ночью попробую без него.Спасибо за совет.
Купила себе таблетки для очищения протеза,вот плюхну его на ночь,пусть купается ,а десны отдыхают,я тут думаю,что я буду целую таблетину кидать,сейчас поделю на две части и хватит,протезик то маленький и экономнее получится.))
Ирина, я хотела давно спросить снимаете ли вы на ночь свои зубы, но вы меня опередили. Тогда ещё вопрос, позвольте, как суставы? Я на ночь снимаю свой частичный ацеталовый, утром щелчки в суставе,при открывания рта и разговоре.
Ирина, я хотела давно спросить снимаете ли вы на ночь свои зубы, но вы меня опередили. Тогда ещё вопрос, позвольте, как суставы? Я на ночь снимаю свой частичный ацеталовый, утром щелчки в суставе,при открывания рта и разговоре.
Елена, добрый вечер) Да, я снимаю на ночь, в исключительных случаях оставляю, но чувствую усталость после такой ночи. По совету девочек с форума, как то читала статью о правильном положении языка во время сна, оказывается это важно. Я обычно язык поднимаю к небу и располагаю между верхней губой и десной, так и засыпаю, а когда встаю, сразу в ванну и надеваю протез. Пока всё нормально в суставах 😘😘😘, плюс я делаю упражнения на мышцы лица и челюсть тоже участвует.
Нашла название статьи: Правильное положение языка, или как остановить процесс «опадания» лица) Может кого заинтересует)
Елена, добрый вечер) Да, я снимаю на ночь, в исключительных случаях оставляю, но чувствую усталость после такой ночи. По совету девочек с форума, как то читала статью о правильном положении языка во время сна, оказывается это важно. Я обычно язык поднимаю к небу и располагаю между верхней губой и десной, так и засыпаю, а когда встаю, сразу в ванну и надеваю протез. Пока всё нормально в суставах 😘😘😘, плюс я делаю упражнения на мышцы лица и челюсть тоже участвует.
Ирина, кстати - а вам док ночную капу не предлагал?
Нет. Имплантолог говорит обязательно снимать на ночь. Протезист говорит, что для десен достаточно 4-х часов в день, а для протеза лучше не снимать. Мне удобно снимать на ночь, пробовала вставать ночью и надевать... но ненадолго меня хватило 😊
Имплантолог понятно дело боится перегрузки имплантов - во сне зубы можно сжимать ого-го как
У меня тетка со съемными - не снимает, а вот бабушка всегда на ночь снимала
Имплантолог понятно дело боится перегрузки имплантов - во сне зубы можно сжимать ого-го как
Если исходить из логики моего имплантолога, то он больше говорит о деснах. Десна должна отдыхать и дышать, ничто не должно давить на неё и закрывать.
Если исходить из логики протезиста, то долгое отсутствие протеза потихоньку меняет положение челюсти(без зубов) - нижняя выдвигается вперед... и протез уже сидит не так идеально, и надо корректировать или вообще менять.
Ирина, прочитала статью, спасибо, оказывается мы много чего не знаем. И самое интересное, что никто об этом не говорит. Сегодня пыталась во время сна установить язык как положено. Не знаю как получилось, но когда засыпала, было удобно и в районе сустава и оставшихся зубов.
Ирина, прочитала статью, спасибо, оказывается мы много чего не знаем. И самое интересное, что никто об этом не говорит. Сегодня пыталась во время сна установить язык как положено. Не знаю как получилось, но когда засыпала, было удобно и в районе сустава и оставшихся зубов.
Елена, я сама не знаю правильно ли я делаю, но как-то надо закрывать беззубый рот... Я просто поднимаю язык вверх и пытаюсь прижать к верхнему нёбу, так губы смыкаются и нижняя челюсть находит фиксированное положение в отсутствии зубов. Конечно, во сне мы находимся в бессознательном состоянии, но когда я просыпаюсь язык там же. Как я понимаю, если сознательно так фиксировать, то потом такое положение будет сохранятся и во время сна.
Елена, и ещё одно моё небольшое наблюдение, раз вы прочитали и в теме. Когда я располагаю язык правильно с протезом, то смыкание зубов происходит, но немного по другому, не так как выставлен прикус. Думаю, что поэтому, когда на ночь не снимаю протез, бессознательно смыкание идет по прикусу и я встаю утром уставшей и с чувством легкого дискомфорта в суставах челюсти.
Мне то вот вообще 19 лет, зубы плохие, просто ужас. Вроде не болят, но на вид жуткие, улыбаться боюсь лишний раз, запах тоже не наилучший, хоть чисть, хоть нет. Запустила как-то, когда ребенком была, врачихи в поликлинике навсегда страх забили во мне перед стоматологами. Боюсь, лечить их всех и дольше и в копеечку такую обойдется, что в жизни мне таких денег не собрать. Думаю вот тоже о вставной. Особо переживаний не чувствую, лучше вставная, чем лишний раз бояться улыбнуться.. Боюсь только боли ужасно, как их ж выдирать будут.. уж лучше пародонтоз, чтоб сами выпали:((((( Вот и тяну с этим...
И вообще, долго эту челюсть делают?... В общем, что делать не знаю....
Не надо бояться,нужно просто сделать первый шаг и все получится.
Елена, и ещё одно моё небольшое наблюдение, раз вы прочитали и в теме. Когда я располагаю язык правильно с протезом, то смыкание зубов происходит, но немного по другому, не так как выставлен прикус. Думаю, что поэтому, когда на ночь не снимаю протез, бессознательно смыкание идет по прикусу и я встаю утром уставшей и с чувством легкого дискомфорта в суставах челюсти.
Хочу заметить про положение языка,я замечала,что мой язык вообще упирался в зубы одной стороны,сейчас поднимается в верхнее небо и прикус смыкается нормально.То ли я его сознательно поднимаю,то ли само так произошло,я этот момент не уловила,но у меня бюгель на нижней челюсти и я его все же сама поправила и он у меня более менее встал,буду наблюдать.но смыкание есть и более менее комфортное.Но у меня было много коррекций и исправлений.Живу пока с тем что есть.
почему и есть такой метод выставления прикуса(язык к верху,сглатывание и смыкание на прикуске).мне так не делали,но если я пробую сейчас такую методику уже с имеющимся бюгелем,то смыкание идет нормальное.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Слышала,что положение языка и мышц челюсти зависит от многих факторов в том числе и от правильности осанки в целом.При нервозе может тянуть челюсть туда куда не надо и т.д.
всё взаимосвязано,недаром я выставляла прикус несколько лет,далось очень тяжело,аппарат койса для расслабления мышц,каппы всякие,прикуски,которые сама делала покупая две разные смеси, смешивая их закладывала на зубы колбаской и прикусывала,до этого сидела минут 30 с открытым ртом расслабляла и затем прикусывала,так и ходила сама делала так сказать каппы себе,вообщем это был полный ад.при этом глубокий ***,состояние дошедшее до начальной стадии шезофрении.Но пыталась что то делать. Это у меня второй опыт и я была уже готова к нему,более осознано и спокойно.не доводя себя до безумия.Тогда я не понимала,что делать,паника и т.д.Главное держать себя в руках.Но это трудно.
Вы кушать можете на своём прикусе?
Ещё по бюгелю хотелось сказать... носила его дня три на ночь не снимая,решила снять почистить .Положила в раствор с таблеткой,а утром еле на десна надела,опять привыкание где то час было,видать нагрелся ,осел.Прям не хочется его вообще снимать