Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали …
Марья, если вам удобно не снимать, то не снимайте! Я за то, чтоб слушать свой организм. Мне без протезов спать удобнее, я снимаю. Днём ношу нормально и жую нормально, а вот если оставляю на ночь, то дискомфорт. Мы ведь все разные, а стоматологи дают всем одинаковые рекомендации)
И моя клиника склоняет сейчас на импланты..Говоря про то,что съёмник - это неудобно, а что вы хотели? надо импланты ставить.. Хотя изначально говорили,что бюгель нормуль...Я привыкла к бюгелю, практически его не чувствую,но жевать не получается уже.
Мари, сочувствую, но надо смотреть вперед. Поплакать один раз и двигаться дальше к красивой улыбке. Я тоже ходила с простым съёмником после удаления, тоже было много инфекции, но мне сразу сделали подсадку костной ткани, где планировали ставить импланты. А вы планируете импланты? И я сразу, по финансам, планировала съёмные на имплантах. Думаю, что это самый бюджетный вариант.
Ирина, спасибо🙏🏼По поводу имплантов - пока не знаю. Меня смущает реакция моего организма на них - ни один не простоял больше двух лет, начинала уходить кость вокруг. Буду думать.
Нет, только отшлифовать резьбу на импланте. Как я поняла, врач выкрутит абатмент, отшлифует внешнюю резьбу на корне и потом вернет абатмент на место. Протез не надо будет менять.
.
Я вот всё думаю, Любаша, о фразе твоего врача, что пародонтоз уходит с последним зубом. А как назвать процесс ухода костной ткани возле импланта... десна-то вокруг тоже воспаляется и оголяется непосредственно имплант, т. е. корень... чем не пародонтоз? И также нужна чистка раз в полгода или год, мне вот раз в четыре месяца из-за одного импланта... Есть соображения на этот счёт?
Ирина, эта фраза моего врача не оригинальная.В Европе и не только имплантаты не ставят,если есть проблемы с парадонтозом.
Как мне объяснили - на убыль кости влияют очень многие факторы.
Из тех что я знаю- это назначение и приём новых лекарств,у которых есть побочные эффекты /размягчение и рыхлость кости/.
Ирина, эта фраза моего врача не оригинальная.В Европе и не только имплантаты не ставят,если есть проблемы с парадонтозом.
Из тех что я знаю- это назначение и приём новых лекарств,у которых есть побочные эффекты /размягчение и рыхлость кости/.
Когда я мучалась с парадонтозом,то дошла до главврача республиканской больницы.Он сказал,что никогда не видел такого-кальций просто вымывается из кости.Может,вам стоит сдать анализы на плотность кости?
Нет, только отшлифовать резьбу на импланте. Как я поняла, врач выкрутит абатмент, отшлифует внешнюю резьбу на корне и потом вернет абатмент на место. Протез не надо будет менять.
.
Я вот всё думаю, Любаша, о фразе твоего врача, что пародонтоз уходит с последним зубом. А как назвать процесс ухода костной ткани возле импланта... десна-то вокруг тоже воспаляется и оголяется непосредственно имплант, т. е. корень... чем не пародонтоз? И также нужна чистка раз в полгода или год, мне вот раз в четыре месяца из-за одного импланта... Есть соображения на этот счёт?
Ирина, ну совсем плохо то только возле одного импланта. Может быть что там изначально был дефицит костной ткани на момент установки. Это же верхний передний?
И моя клиника склоняет сейчас на импланты..Говоря про то,что съёмник - это неудобно, а что вы хотели? надо импланты ставить.. Хотя изначально говорили,что бюгель нормуль...Я привыкла к бюгелю, практически его не чувствую,но жевать не получается уже.
Марья, вам однозначно к своему доктору. Протез должен лежать на десне, а не висеть в воздухе на крючках
Ирина,добрый день! Давненько меня не было...Ходила привыкала,вроде привыкла,но тут скоро год будет после того как вырвали зубы и поставили съёмник и как- то бюгель начал проваливаться, качаться ,крючки быстро ослабевают после коррекции,думаю что то не так.Сказала доктору про перебазировку ,он посмеялся типа зачем,у вас и так всё отлично...опять подтянул и опять после еды ослабло всё.Пошла в другую клинику,озвучила проблему,проверили бюгель на слепке и оказалось он у меня ток на крючках держится почти, касание десны незначительное местами.Я опять в бешенстве,завтра иду к своему добивать их или они меня в конец добьют своим пофигизмом. У меня гарантия заканчивается..думаю тянут специально.С другой клиники сказали что гарантия есть ещё - обязаны перебаз делать по гарантии.У меня сил уже нет..Как с ними разговаривать и как требовать?Если издеваются уже как хотят,за дуру чель считают?
Марья, добрый вечер! Очень рада, что вы привыкли, но огорчилась, что опять вам надо к стоматологу на коррекцию. А свою косорукость они всегда преподносят как особенность клиента, ничего удивительного... У них виноваты мы, у нас они! Ну, кто-то должен быть виноват, в конце концов 😉 Действуйте по обстановке и финансам, может ещё сможете откорректировать бюгель.
Ирина, спасибо🙏🏼По поводу имплантов - пока не знаю. Меня смущает реакция моего организма на них - ни один не простоял больше двух лет, начинала уходить кость вокруг. Буду думать.
Вот какую гарантию дали, столько и простояли... как раз на имплантацию дают гарантию два года. И как я поняла, вам пришлось и импланты удалять или они просто выпали?
Это как раз понятно, кто же с инфекцией будет импланты ставить. И я всё удаляла по этой причине, потому что планировала импланты. Я рассуждаю о дальнейшем с имплантами, что у кого был пародонтоз, то и импланты в десне долго держаться не будут, организм их принимает за корни зубов и процесс запускается по новой...
Насколько мне известно, главная проблема при пародонтозе это убыль костной ткани, а при пародонтите воспаление десен около зуба.
Просто наверное у всех все наладилось))
Мне пришлось повторно вскрывать десну после удалений и шлифовать острые края костей. Заодно углубили переходную складку справа сверху. Опять заживаю. К лету надеюсь разжиться таки зубами))
Мари, скорейшего заживления. Долго вам делают простой протез... А у меня в июне очередная чистка, а я всё в раздумьях - шлифовать или нет. Вроде по финансам решилась, а желания всё там опять тревожить нет.
Мари, скорейшего заживления. Долго вам делают простой протез... А у меня в июне очередная чистка, а я всё в раздумьях - шлифовать или нет. Вроде по финансам решилась, а желания всё там опять тревожить нет.
Ирина, спасибо! Это последствия удаления имплантов к сожалению.
А вы сами как оцениваете ситуацию с имплантом? Сильно оголился?
Ирина, спасибо! Это последствия удаления имплантов к сожалению.
А вы сами как оцениваете ситуацию с имплантом? Сильно оголился?
С последней чистки изменений нет и не воспалялся... тьфу, тьфу, тьфу. Не шатается, не воспаляется сейчас, резьба видна с одной стороны, это всё визуально. Но врач думает, что если резьбу не отшлифовать, то простоит не больше двух лет.
Ах да ещё у моего свёкра вставная челюсть, поставил года два назад, а до этого тоже мучился так с ними. Я сначала тоже не замечала, пока Муж у него не спросил:- пап а ты что зубы сделал, и вот тогда он признался. И до сих пор говорит, что это лучшие в его теле, т.к они уже не заболят не когда. А вот моей маме 51 и она не знает, что такое зубная боль, она у стоматолога была один раз, когда у неё рос зуб мудрости и ей капюшон вскрыли. Вот ей я действительно завидую. Когда у меня начинает болеть зуб и я аж плачу от боли, она говорит не понимающе -"Что за глупости, не ужели так болит???" А вот дочи моей 16.10 только 7 лет исполнилось, а зубы, хорошо что молочные, все по сточились и по чернели. Врачи говорят либо под общий наркоз и удалить их все, но тогда дёсна будут мягкими и коренные зубки полезут кривые, либо ждать когда начнут лезть постоянные выталкивая молочные, но дёсна будут воспаляться. Но пока тьфу-тьфу не беспокоят, хотя мы уже три удалили и на их месте выросли новенькие.
Я слышала про деда, который умер и все зубы у него были реально целые, без пломб!!!
ОН СЧИТАЛ, ЧТО ЗУБЫ БОЛЕТЬ НЕ МОГУТ, ПО ТИПУ ВОЛОСЫ ЖЕ МЫ ОТРЕЗАЕМ И НАМ НЕ БОЛЬНО!
С последней чистки изменений нет и не воспалялся... тьфу, тьфу, тьфу. Не шатается, не воспаляется сейчас, резьба видна с одной стороны, это всё визуально. Но врач думает, что если резьбу не отшлифовать, то простоит не больше двух лет.
Ирина, не пропадайте. Отпишитесь по итогам приёма. Неплохо бы конечно снимки сделать и оценить уровень кости вокруг того импланта
И ещё у меня обращение к нашим собеседникам ! Деучки и юноши, кто решил присоединиться на "Одноклассниках" !!! Во-первых, не забывайте, что мы договаривались фотки там свои выложить всё-таки. Во-вторых, пишите пароль какой-нить для опознания. Сейчас там стоит очередь в группу из 18 человек, но я сильно сомневаюсь, что все пришли отсюда ! И никто (!!) не написал там в личку, что, типа: "Откройте, это я !".
Сейчас пароль у всех разный или придумали общий для всех?
Девочки, там другое название группы теперь. Bijzonder en dicht. Копируйте здесь. Ещё раз хочу пояснить, что предупреждение в группе висело неделю минимум, если вы не читали его, то я у тут никак ни при чём. Мне лично всё равно, кто в группе, с фото или без,но если был протест, и не один, то реагировать я буду обязательно. Девочки пожелали выдвинуть такие условия: фото и общение как минимум. Если по каким-то причинам сами они стесняются сказать, то я вам передаю тут ещё раз. Арина Левицкая-Schütеr
другое название группы стало!
Мари, приём у меня в июне, пропадать не буду) Любаша собиралась отписаться после чистки, но куда-то пропала... У вас как дела? Когда будете с новыми зубками?
Я заживаю после вестибулопластики переходной складки. Делали лазером, разрез справа сверху от 8ки до 2ки. Углубили где-то на 1,5 см. Вот во вторник будет 2 недели, пойду на осмотр к хирургу, заодно покажу ему ещё один экзостоз - может тоже уберём. На слепки думаю только к концу мая допустят
Мари, приём у меня в июне, пропадать не буду) Любаша собиралась отписаться после чистки, но куда-то пропала... У вас как дела? Когда будете с новыми зубками?
Ирина, добрый вечер.Да, что-то я не сдержала обещание.
Сходила я на чистку.К моему великому стыду я была на чистке первый раз.При регулярном осмотре мне даже не намекали на чистку.Но это меня не оправдывает.За шесть лет я умудрилась даже один маленький камешек приобрести с внутренней стороны...
Почистили, сказали что десны хорошего цвета, все стоит крепко.Но небольшое опущение десны присутствует.Велели жить пока спокойно, но следить за гигиеной.Распрощались до осени.
Я заживаю после вестибулопластики переходной складки. Делали лазером, разрез справа сверху от 8ки до 2ки. Углубили где-то на 1,5 см. Вот во вторник будет 2 недели, пойду на осмотр к хирургу, заодно покажу ему ещё один экзостоз - может тоже уберём. На слепки думаю только к концу мая допустят
Мари, если я правильно понимаю, вам наращивают десну и выравнивают кость. Мне когда удаляли зубы в освободившийся туннель насыпали костную ткань и сверху зашивали, но при этом сразу сделали временный протез вместо повязки... А у вас закрывать нельзя, как я поняла. Главное, что лечение идет и скоро будет результат.
Ирина, добрый вечер.Да, что-то я не сдержала обещание.
Сходила я на чистку.К моему великому стыду я была на чистке первый раз.При регулярном осмотре мне даже не намекали на чистку.Но это меня не оправдывает.За шесть лет я умудрилась даже один маленький камешек приобрести с внутренней стороны...
Почистили, сказали что десны хорошего цвета, все стоит крепко.Но небольшое опущение десны присутствует.Велели жить пока спокойно, но следить за гигиеной.Распрощались до осени.
Любаша, у меня был обратный процесс, чистка каждые полгода, а врач особо не смотрел, только когда я пожаловалась на болезненность десны около импланта. Он посмотрел, сказал небольшое воспаление и назначил чистку раз в 4 месяца. А теперь рекомендовал отшлифовать резьбу, там где опустилась десна. Как я понимаю, чтоб снизить возможность воспаления десен и потери импланта. Стараюсь выполнять все рекомендации, чтоб сохранить импланты.
Мари, вы меня мотивируете на шлифовку... Думаю, что всё-таки лучше отшлифовать, пока предлагают, а то потом и шлифовка не поможет и придется только удалять, а похоже это не просто как вырвать зуб...
Мари, вы меня мотивируете на шлифовку... Думаю, что всё-таки лучше отшлифовать, пока предлагают, а то потом и шлифовка не поможет и придется только удалять, а похоже это не просто как вырвать зуб...
Ирина, если оголилась резьба - я думаю однозначно лучше ее зашлифовать. На резьбе может собираться огромное количество налёта и бактерий, которые спровоцируют ещё большую убыль кости. Полированная поверхность не собирает такого количества налёта.
Удалять импланты сложно и травматично. Иногда их получается просто выкрутить, а иногда приходится выпиливать. Но даже выкручивать то ещё удовольствие - медсестра держала мою голову, доктор ключом выкручивал, и так несколько минут. Думала в обморок там грохнусь. И это при том, что у меня уже убыль кости вокруг них была на 1/3.
Мари, если я правильно понимаю, вам наращивают десну и выравнивают кость. Мне когда удаляли зубы в освободившийся туннель насыпали костную ткань и сверху зашивали, но при этом сразу сделали временный протез вместо повязки... А у вас закрывать нельзя, как я поняла. Главное, что лечение идет и скоро будет результат.
Мне выравнивают кость, да. Процесс долгий и мучительный. Терплю, главное - результат
Даже не подозревала, что столько веток о зубных протезах... ещё молодая веточка "Импланты или съёмный зубной протез?" и даже знакомые ники там есть... Немного почитала и там, и там, и прихожу к выводу, что в основном пишут люди, которые в начале пути, со стажем почти нет. Извиняюсь за "мы", это я только на этом форуме))) и не состою в группах)
Ирина, если оголилась резьба - я думаю однозначно лучше ее зашлифовать. На резьбе может собираться огромное количество налёта и бактерий, которые спровоцируют ещё большую убыль кости. Полированная поверхность не собирает такого количества налёта.
Удалять импланты сложно и травматично. Иногда их получается просто выкрутить, а иногда приходится выпиливать. Но даже выкручивать то ещё удовольствие - медсестра держала мою голову, доктор ключом выкручивал, и так несколько минут. Думала в обморок там грохнусь. И это при том, что у меня уже убыль кости вокруг них была на 1/3.
Как-то тут писала девочка, когда я спрашивала об опыте ношения всё на 4-х. Она тоже выравнивала кость после двух лет ношения, но у неё один имплант прямо с куском кости вывалился... Меня интересовали некоторые подробности, но ответить она не могла ничего конкретного. И я была только в начале пути, сейчас то уже есть кое-какой опыт. Вам спасибо, что подробно пишете о своём опыте 🙏
Как-то тут писала девочка, когда я спрашивала об опыте ношения всё на 4-х. Она тоже выравнивала кость после двух лет ношения, но у неё один имплант прямо с куском кости вывалился... Меня интересовали некоторые подробности, но ответить она не могла ничего конкретного. И я была только в начале пути, сейчас то уже есть кое-какой опыт. Вам спасибо, что подробно пишете о своём опыте 🙏
Мне почти все выкрутили, первый самый летом выпиливали и сейчас один. Там, где выпиливали - оставались ровные круглые дырки. Где выкручивали - получилось так-сяк, очень много острых экзостозов вылезло. Вот теперь мучаюсь, выравниваем.
Историю про все на 4 помню. Сейчас их ставят в Мск уже на каждом углу, цены демпингуют только так - недавно видела все на 4 за 130 тыс руб одна челюсть. Сделать то сделают, но импланты самые дешевые, ну и протез соотвественно тоже, и вот хз сколько это простоит. Становится страшно, а люди то идут и делают!
Мне почти все выкрутили, первый самый летом выпиливали и сейчас один. Там, где выпиливали - оставались ровные круглые дырки. Где выкручивали - получилось так-сяк, очень много острых экзостозов вылезло. Вот теперь мучаюсь, выравниваем.
Историю про все на 4 помню. Сейчас их ставят в Мск уже на каждом углу, цены демпингуют только так - недавно видела все на 4 за 130 тыс руб одна челюсть. Сделать то сделают, но импланты самые дешевые, ну и протез соотвественно тоже, и вот хз сколько это простоит. Становится страшно, а люди то идут и делают!
Мари, а можно нескромный вопрос? Сколько вам лет? Мой "зубной путь" начался в 49, и уже за спиной 8-летний опыт)
Мари, а можно нескромный вопрос? Сколько вам лет? Мой "зубной путь" начался в 49, и уже за спиной 8-летний опыт)
Мне всего-то 32)) из стоматологии не вылезаю с 6 лет. Было все - пластинки, пломбы, коронки, мосты, импланты. Свою роль сыграла и щитовидка, она в разы ускорила разрушение зубов после сбоя 1,5 года назад, вот тогда начался сущий кошмар. Стараюсь не унывать и с надеждой жду новые зубы)) новые зубы - новая жизнь))
Мне всего-то 32)) из стоматологии не вылезаю с 6 лет. Было все - пластинки, пломбы, коронки, мосты, импланты. Свою роль сыграла и щитовидка, она в разы ускорила разрушение зубов после сбоя 1,5 года назад, вот тогда начался сущий кошмар. Стараюсь не унывать и с надеждой жду новые зубы)) новые зубы - новая жизнь))
Мари, унывать никак нельзя, вся жизнь ещё впереди! Я тоже с детства по стоматологам, в 49 обрела вставную челюсть и это не приговор. Как ходила раньше раз в полгода к врачу, так и хожу 😉 И деньги с пенсии буду откладывать не на похороны, а на зубы) Зато улыбаюсь):
.
Смотрю я на беззубых, а их достаточно в моем окружении, иногда говорю: Надо бы к стоматологу... Отвечают: Тебе хорошо с зубами так говорить... Страшно, вдруг только челюсти уже можно. Тогда спокойно отвечаю: Ну да, без зубов то лучше...
Мари, унывать никак нельзя, вся жизнь ещё впереди! Я тоже с детства по стоматологам, в 49 обрела вставную челюсть и это не приговор. Как ходила раньше раз в полгода к врачу, так и хожу 😉 И деньги с пенсии буду откладывать не на похороны, а на зубы) Зато улыбаюсь):
.
Смотрю я на беззубых, а их достаточно в моем окружении, иногда говорю: Надо бы к стоматологу... Отвечают: Тебе хорошо с зубами так говорить... Страшно, вдруг только челюсти уже можно. Тогда спокойно отвечаю: Ну да, без зубов то лучше...
Да что далеко ходить - у моей Маман отвалился мост. Нужно бы пойти в стоматологию, так нет, она заказала на вайлдберрис временный стоматологический цемент и теперь сама себе его клеит когда он отваливается))) На уговоры сходить к врачу не реагирует.
Я сегодня была у хирурга. Убрали ещё один экзостоз. Через 2 недели разрешил идти на слепки, ура!
Да что далеко ходить - у моей Маман отвалился мост. Нужно бы пойти в стоматологию, так нет, она заказала на вайлдберрис временный стоматологический цемент и теперь сама себе его клеит когда он отваливается))) На уговоры сходить к врачу не реагирует.
Я сегодня была у хирурга. Убрали ещё один экзостоз. Через 2 недели разрешил идти на слепки, ура!
Сейчас редко найдёшь врача, который идет тебе на встречу. Пойдет мама к врачу и скажут, что надо менять весь мост... вряд ли просто зафиксируют, хотя надо пробовать. Я со своими мостами к одному стоматологу 20 лет ходила, вот она подклеивала(правда без гарантии) и переживала за меня) Когда последний раз мост ставила, всё приговаривала, что же мы дальше делать будем... Я ответила, чтоб не переживала и что за всё ей благодарна. Мост всего год простоял... и надо было что-то решать.
Мари, сделаете слепки, пишите)
Сейчас редко найдёшь врача, который идет тебе на встречу. Пойдет мама к врачу и скажут, что надо менять весь мост... вряд ли просто зафиксируют, хотя надо пробовать. Я со своими мостами к одному стоматологу 20 лет ходила, вот она подклеивала(правда без гарантии) и переживала за меня) Когда последний раз мост ставила, всё приговаривала, что же мы дальше делать будем... Я ответила, чтоб не переживала и что за всё ей благодарна. Мост всего год простоял... и надо было что-то решать.
Мари, сделаете слепки, пишите)
Обязательно!
Всем жителям этой ветки доброго дня! Жалко, что веточка угосает по-тихоньку. Читаю уже второй месяц подряд. Много поучительного узнала для себя. Вопрос к обладателям верхней полной съемной чеюсти: правда ли, что она не держится без клея и есть в ней никогда не будет возможно и говорить нормально тоже.
Уже месяц с полной съемной челюстью (временной), сегодня была на консультации, сказали, что только импланты, что съемный протез без клея не будет держаться и есть в нем будет нельзя никогда(( Хотя читаю вас и вроде есть такие, которые живут с этим и даже довольны.
В общем мысли в голове перепутаны, даже вопроса задать не могу вам по человечкски.
Вначале, когда поставили протез была какая-то надежда, что сделаю постоянный и жизнь начнет налаживаться, а так получается, что кроме имплантов выхода нет((
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Всем жителям этой ветки доброго дня! Жалко, что веточка угосает по-тихоньку. Читаю уже второй месяц подряд. Много поучительного узнала для себя. Вопрос к обладателям верхней полной съемной чеюсти: правда ли, что она не держится без клея и есть в ней никогда не будет возможно и говорить нормально тоже.
Уже месяц с полной съемной челюстью (временной), сегодня была на консультации, сказали, что только импланты, что съемный протез без клея не будет держаться и есть в нем будет нельзя никогда(( Хотя читаю вас и вроде есть такие, которые живут с этим и даже довольны.
В общем мысли в голове перепутаны, даже вопроса задать не могу вам по человечкски.
Вначале, когда поставили протез была какая-то надежда, что сделаю постоянный и жизнь начнет налаживаться, а так получается, что кроме имплантов выхода нет((
Евгения, ВЧ держится очень хорошо, и есть с ней можно и говорить нормально. Видимо врачам особо не хочется подгонять, вот они и склоняют к имплантам. Даже если у вас временный протез, он должен нормально функционировать.
Евгения, ВЧ держится очень хорошо, и есть с ней можно и говорить нормально. Видимо врачам особо не хочется подгонять, вот они и склоняют к имплантам. Даже если у вас временный протез, он должен нормально функционировать.
Ирина, большое спасибо за ответ, я уже начала сомневаться, может это я какая-то не такая))) Буду искать врача, который сделает все хорошо.
Евгения, а что предлагают с имплантами? Если финансы позволяют можно зафиксировать протез на имплантах. Узнавайте все варианты, сходите в несколько клиник.