Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали …
Всем доброго дня.Дмитрий,если вернуться на стр 46,где-то там я описала мотивировку данного выбора.Ну нет у меня,как у некоторых,своих зубов в 52 года.Неточность-один клык на нижней.12 лет простояли 4 моста с металлокерамикой,как у вас сейчас будут.На данный момент,в моём финположении,при моей шепетильности и нелюбви к необоснованным тратам,я выбрала со своим ортопедом,делавшим 12 лет назад керамику,данный материал.Писала выше,Дима,появились акриловые зубы,как 3-Д,трёхслойные,красивые,прочные,служат 8-10 лет.Стоят в районе 350-400 руб за ед.Но это я говорю про зубы фирмы "Ивоклар",произ-ва княжества Лихтенштейн,самого давнего производителя лучших стомат/материалов.У них и фарфоровые есть.Вопрос-зачем мне вваривать в базис керамику,я обойдусь и ими.Рассуждаем-деньги мизерные,красивые зубки,зачем напрягаться на 20 лет вперёд.Доживём,подумаем,если приспичет,а пока здесь и сейчас.Дмитрий,но это мой путь! Никого не агитирую,ведь на форуме есть с полными съёмниками дамы,но у некоторых съёмники с красивыми керамическими зубами.А ЭТО ДРУГИЕ ДЕНЬГИ.Кстати,доки не очень то и говорят про Ивоклар,их надо заказывать,но в любом городе есть.Ортопеды предлагают и немцев,и чехов,и японцев.Тоже неплохо.Они дешевле чуть.Кстати,если делать керамику,САМЫЙ ЛУЧШИЙ МАТЕРИАЛ у техников считается материал от Ивоклар.Вот спросите ради интереса,а они могут сделать коронки из материала фирмы Ивоклар(Германия,Лихтенштейн)? Их реакция?Скажите,я знаю коронки получаются красивые,прочные...Каков будет ответ,после того как вы обозначите свои ЗНАНИЯ? Мы все волнуемся за ,а какие будут зубки,А КАКИЕ будут счета за это.Р.С.Когда рассуждают о прочности керамики и акрила,хочется спросит,люди ,проволоку ведь грызть не будем? Мясо,орехи...Мне повезло,не лю я мясо,а для рыбки и сельдерея, лаваша и груши,...моих зубов за глаза.Только бы сел протез. Керамика ЛУЧШЕ!!! а то сейчас меня неправильно поймут.
Яна.день добрый.Отвечаю.Имхо,ваш техник что-то в своём королевстве переложил,нет жёлтых промежутков у моего зуба нет,не было их и в 4-х мостах с 16 зубами.Лёгкий намёк,не более.Про акрил пост выше.Яночка,я ОБЕИМИ руками за КРАСИВУЮ керамику,любого производства.Писала выше вам и теперь всем ещё раз-ГЛАВНАЯ НЕИСПРАВЛЯЕМАЯ ОШИБКА при протезировании керамикой_ВЫБОР ЦВЕТА. Господа,не стесняйтесь крутиться с зеркалом и так,и сяк,пусть вас не торопят,не вводят в заблуждение,приведите кого-нибудь с собой,ваше право,бахилы на ноги и в кабинет.В первой половине дня,при естест. освещении,у рта серый цвет,тогда коронка сразу проявит свой оттенок-важные условия при подборе цвета.Сама устала без зубов,лицо не моё.Яна,спасибо за приятные слова.Мне приходится дома включать "театр бабы Фисы",а то меланхолия будет одолевать меня,всех.Окружение спокойное,как удавы.Моя жизнь рухнула некоторое время назад в одночастье.Я не могу себе позволить расслабиться,дети не встретили своих половинок,я не поднялась на прежний финанс.уровень,сделаю обязательно,не долетела до монго Владивостока,хоть ещё раз в жизни посидеть на берегу Японского моря на острове им.Попова.Посмотрите в компе,какая там красота.Я работала тренером по распределению с детьми там,там замуж,...Хва лирике,все за недорогими,красивыми зубками. Яна,у вас есть шанс пободаться с доком,нужно желание и правильный подход в разговоре,я бы попробовала,терять нечего.
Добрый день всем!Инна,вот читаю ваши посты не устаю удивляться и восхищаться вашим настроем и жизнерадостности!вот бы мне такой быть,может и легче бы щас было.а для меня как будто жизнь остановилась..
Карина,день добрый. Спасибо.Открою секрет своего позитивного настроя:"отшельница"я ,если уж честно,активничала всю жизнь,я из разряда дам,которые и порубить дрова,и порыбачить,и арбузы вырастить в Нижнем,и в тренажёрку успеть,дабы не поправиться,и быстренько от всех спрятаться,взять книгу и замереть на время.В движении прошла жизнь,хочу пожить ещё,изменила мысли,захотела ЖЕЛАНИЯ для себя.без них-тухляк,набила 2 тату ,но подошла к этому серьёзно,трюки не повторять.Сама себе интересна,мне много не надо в жизни,но хочу только качественные вещи во всем ,пусть редко и мало.Устала от суеты.Могу долго ехать на авто или идти пешком,всё равно куда. Но потом вода и кофе из ЗЁРЕн,хоть на костре.Это мой АЛГОРИТМ жизни,каждый легко найдёт то,что поможет ему быть в тонусе,а иначе,как говорит моя мама:"Неча коптить небо,пошла .накрылась простынью и жди". жёстко,но верно.Простите за лирику, вот сейчас поплачу о зубках и вновь улыбнусь. ДЕВОЧКИ,МАЛЬЧИКИ,зубы будут всё равно у всех присутствующих на этой ветке!!!А с неприятностями в жизни,с настроением,с обидами справится поможет только то,что именно вас будет радовать и заставлять улыбаться,жить дальше БОХАТО,начиная с колбаски,книги,солнца,собаки.детишек.дороги,моря-только подумайте,отсканируйте и держите это в голове.Никому не навязываю,не психоанализирую,сама не перевариваю этих манипуляций.Зимняя я от рождения,однако.родилась,солнца мало было(ха-ха),мне надо быть такой.
Инночка, присоединяюсь к Карине, Вы просто прелесть!
У меня сейчас 2 моста, верхний на 11 фронтальных зубов и нижний на 8, т.е. всего 19. Нижние коронки техник пожелтил и по бокам, и снизу, хотя никто его об этом не просил, говорит, так надо (а я, дура, не заметила в день примерки, согласилась на постоянный цемент).
Самое обидное, что нижние зубы у меня были целыми, просто желтоватыми, кривоватыми и чуть-чуть намечался кариес. Чтобы было всё ровно, красиво и для профилактики кариеса (по словам дока), я согласилась на обточку нижних зубов. А в итоге такой подвох с цветом! Ну как мне не расстраиваться?!
Меня сейчас просто само слово "распил" пугает! Вдобавок, опять мучения, деньги...
Инна, скажите пожалуйста, а что случилось с Вашими мостами через 12 лет? Они расцементировались, керамика скололась или ещё что-то? Вам их спиливали?
П.С. Думаю, мне акрил не подойдёт, я слишком люблю грызть семечки)).
Сообщение было удалено
Почему не потянуть по финансам? Цены на импланты разнятся от 15 тыс. и выше. Мне порекомендовали хорошего дантиста, который ставит имплант за 30 тыс. Только не забывайте, что кость рассасывается после удаления зуба, поэтому имплант надо ставить примерно через 1,5 -2 мес. после удаления, потом может быть поздно.
Отвечаю.Не расцементировались.Появились сколы керамики.А вот с этого места подробно_не принимайте работу со сколоми керамики.будут говорить,мол не так критично,не видно,пусть переделывают,это технологический брак.перекалили керамическую смесь в печи.Я гончаркой занимаюсь ,есть печь,всё знаю.Это всем ,кто будет с керамикой. 12 лет службы верной,но ...Зубы начали шататься,а главное передние наверху и внизу поползли в разные стороны,образуя ужасные щели.Я подумала,вот мне 52 года,белых и ровных зубов не носила.Зачем сохранять ФСЁ,коль через год будет ужооос,нет решила,буду хоть раз в жизни с белыми зубами,пусть и искусственными.Врач уговаривал снять.переделать.Им деньги важны,даже знакомым.А ЧЁ через год я вновь постучусь в ваш кабинет,как-то так спросила я.Он кивнул и подтвердил. Помолчав,добавил удаляем всё,это лучше, парадонтоз на пороге. Вот как они иногда нас мотивируют на расходы,надо быть любознательным и задавать вопросы,порой раздражающие их.Яна, про спил.Мне переделывали керамику уже на цементе.Снимали ,ударяя маятником по мосту,неприятно,больно немного,но если б сломал,переделывал бы однозначно.И неправда,что только спил.Мне снимали два раза одну сторону,осторожно,терпеливо,зуб обточенный не должен быть сломан.Док с техником психовали уже,а я ,встав на каблуки рядом с ними при росте 185см,тихо говорила волшебную фразу:"Я свои ОБЯЗАТЕЛЬСТВА перед вами выполнила?(жду ответа,молчу.ДА-говорят они)Всю сумму заплатила.Будьте любезны ,выполните свои обязательства передо мной".Молчу.Они идут и делают.Кстати,фискальных доков на руках у меня не было,знакомые.Меня не выгонят случайно,не закидают уже дорогими помидорами за практически юрконсультации? ЛЮДИ,простите,хочется просто поделиться своим опытом. ЯНА,никакого акрила,КЕРАМИКА лучше!!! Я ведь только сейчас от неё ушла,представляете сколько лет она мне служила,родная,правдой.
Инна, спасибо большое за подробный ответ. Ума не приложу, что делать...((
Наверное, не решусь пока на спил, боюсь повредить обточенные зубы и нервов уже нет... Подожду, посмотрю, как поведёт себя керамика....
Браво,Яна. Правильное решение умной девушки. Отбросьте всё,коль не изменить действительность,не терзайте себя,научитесь жить с этой действительностью. Сдаётся мне,ваши зубки всем бы понравились,есть у нас ,у девочек,гипертрофированно всё воспринимать.Походите весь гарантированный срок,а там видно будет.Всем пока. Инна25.
Девочки, если делаете съемники, не гонитесь за белыми ровными зубками - сразу всем окружающим будет понятно, что это протез. Хорошие протезисты стараются сделать всё натурально - и цвет, и легкую кривизну. Конечно, у каждого своё представление о прекрасном))).... но хорошие протезисты имеют опыт, посещают семинары, на которых эта тема тоже обсуждается, так что им тоже можно доверять. Лично я тоже хотела побелее, но рада что послушалась врача и у меня в итоге очень всё натурально. Номер цвета не знаю, т.к. даже не вникала в это
Ну вот,была у доктора!Сказала все свои хотелки,что именно жду от него,как и за сколько!Смотрел как на дурочку!Начал издалека ,что довольно таки еще молодая,красивая и интересная девушка и конечно же ,надо бы,все таки импланты.Я ему снова что хочу пока не импланты,что денег на данный момент нет,что строю дом.И делайте,пожалуйста пока то на что я сейчас готова.Фу!Послушал,согласился.Верх съемник,низ бюгель.Цвет сказал однозначно А2.И мне он больше понравился.С моим смугловатым цветом кожи оно самое то!Завтра на примерку.Сказал на этой неделе все будет готово!!!!!
Алина, у Вас свои передние зубы есть или будут только коронки (как у меня)?
Сообщение было удалено
проблемы с прикусом большие.и эмаль плохая на оставшихся 30-ти зубах.поэтому тут уже не обойтись минимальными вмешательствами.а делать,чтобы потом переделывать-тоже не могу себе позволить.
Сообщение было удалено
Мне врач хотел приподнять прикус, но не получилось, мне было неудобно. В итоге, вернулись к моему родному прикусу. А импланты переделывать не надо, они могут всю жизнь простоять, если приживутся. Но если Вы курильщик, есть большая вероятность отторжения.
Сообщение было удалено
На верху зубов нет совсем,внизу только 7 передних зубов.Последствия автомобильной аварии.
Сообщение было удалено
Значит, в Вашем случае, врач ориентировался по цвету Ваших родных нижних зубов. Хотя, если они не очень видны, то можно верхние сделать посветлее, покрасивше.
А я протезировала весь фронтальный ряд, поэтому зубы с желтинкой меня не устраивают, и выгляжу я моложе своих лет.
Алина,молодец.Выдержали натиск ортопеда.Да,неприятно,фу,а кто обещал что будет легко.Вот мой аналогично вёл беседу,издалека начал про импланты.... Будут бюджетные челюсти.
Инна, спасибо за позитив. Ваши посты вселяют оптимизм. Вы испытывали дискомфорт из- за повышенного тонуса лицевых мышц . Как сейчас, надеюсь стало лучше? Понравилось упражнение, которое Вы советовали Карине. Поделитесь, пожалуйста, еще упражнениями от боли, уныния , депрессии. Заранее благодарю. Красивых, крепких зубиков Вам.
Вот здесь ещё про цвета можно прочесть, может кому-нибудь пригодится.
http://forum.stom.ru/topic/7056-pomogite-opredelitsia-s-tcvetom-tcirkonkoronok/
А что все боятся импланты? Может я чего то не знаю, я к ним хорошо отношусь хотя их у меня нет но хотела бы иметь . Пока не по карману. Но думаю в будущем поставить, все удобнее чем съемники.
Наверное боятся потому что осложнения бывают довольно серьезные.но я бы честно говоря тоже попробовала,я очень надеюсь,что найду врача который мне всё-таки поможет с этим,хотя конечно пока рано мне об этом к сожалению.сейчас главное как бы удалить всё более менее хорошо.как представлю блин ещё 3 перфорации пазух впереди,а это каждый раз большой риск(
Сообщение было удалено
Почему боятся?! На передние верхние импланты не всегда можно поставить, там гайморовы пазухи и т.д. и т.п. А на задние нижние врач мне поставил три импланта, пока прижились.
Друзья,день добрый.Про боязнь имплантов. МОЁ виденье.Кратко.Идея-импланты! А дальше,ПЕРВЫЙ вопрос-СТОИМОСТЬ данного мероприятия.Как только озвучили цифру,досвидос.Яна111,у меня ко всему такой подход.Я даже не желаю слушать о превосходстве данного вида протезирования.НЕТ ЛОГИКи в том. Но знаю о них много.Любознательная.Вдруг пригодится инфа. Во-вторых,ни один хирург не даёт даже 90% гарантии по приживаемости,не акцентируют они внимание,что в зону риска попадают парадонтозники.И главное-в каждой подворотне стали вживлять,Что-то актёр,в образе Форест Г(не знаю,как правильно написать)не вживил себе и на Красной дорожке ,от эмоций,чихов,у него вылетел протез.Сама смотрела съёмку.Молодец.Поднял и быстрым движением в рот и улыбка.Вы молодые,у вас в приоре внешность,я как-то съехала с этой темы.Возраст,вероятно, боязнь осложнений,столько сделать ещё надо в жизни.лишних переживаний не хочу.Без лукавства если-ДЕНЬГИ ,вот что для всех является явной преградой,имхо. Всем денег,лучших хирургов и будет нам ЩАСТЬЕ!
Сообщение было удалено
ИринаИра,спасибо за добрые слова.Этот "тонус" лицевой меня сводит до сих пор,т.к. протез в процессе изготовления.Ортопед заставил ждать заживления дёсен,ухода десневых бугорков,костных наростов,правильный он у нас. Протезы только в конце октября.Ничего страшного,подожду.Ирина,знаете,физ. и душ. боли убираются ТОЛЬКО ДВИЖЕНИЯМИ и УХОДОМ в свой,только свой мир. Прошу не путать с аутизмом."Свой мир"-подразумеваются ваша работа,только вам интересные увлечения.любимый ЧЁРНО-БЕЛЫЙ фильм из постсоветского времени.В моём случае,откроюсь чуток,"Старая,старая сказка".Олег Даль,Марина Неёлова,моё детство,мысли тогда_ВСЁ У МЕНЯ БУДЕТ ХОРОШО! И сразу силы в 52 года появляются.И смотрю то я кусочек фильма,где Олег поёт"...Вдоль по дороге,вдоль по дороге так бы я ,братцы,шёл и шёл..."или еду в аэропорт.Сижу,смотрю на пассажиров,могу выпить кофе или Шампанского. Аэропорт у меня ассоциируется с чем-то светлым,ожиданием лучшего.Муж смотрит на самолёты и мечтает как мы полетим в его любимый Владивосток. Кто из Владика,есть? Передайте от Инны морю слова любви.Вот ,Ира,придёться быть здоровой и зарабатывать деньги.Уже цель,депрессии нет места. Удачи вам во всём.
Инна25, браво! Побольше бы таких людей вокруг! Солидарна с вами во всем! И про импланты,и деньги,и зубы. Был момент депрессии,но все прошло. Жизнь продолжается, не смотря ни на что. Девочки-это только вначале кажется,что жизнь остановилась после удалений и протезов. Пройдет время и снова будете улыбаться. Даже забудете,что когда-то были родные зубы. Теперь ЭТИ зубы ваша действительность и "родня". Верьте и все будет хорошо. Еще скажу свое мнение о цвете. Да,есть цветовая шкала,но у каждого производителя она имеет свой оттенок. И на металлокерамике, и на акриле один цвет(к примеру А2) будет разный. Цвет немецкого и японского производителя тоже будут отличаться. Мне первый съемник сделали с желтовами зубами(я подозреваю,что либо врач не написал технику,что я хочу А2,либо техник перепутал и поставил А3)а второй - уже с А2. Очень естественно смотрится,с легкой кривинкой,немного желтоватый. А про керам.зубы на съемнике-это красиво,но дорого и не практично. Очень часто выпадают из-за своей тяжести. У акрила самое лучшее сцепление(акрил+акрил), да и срок службы протеза 5-7лет. Потом переделка. А вечная игла для примуса мне не нужна, я не собираюсь жить вечно(классика, Ильф и Петров). Девочки, всем оптимизма,любви и красоты.
Тина, здравствуйте! Ваш пост про А2 привёл меня на эту ветку)). У меня сейчас стоит японская металлокерамика оттенка А2, но весь нижний ряд "пожелтён" снизу и в промежутках, наверное там А4. Я пребываю в глубоком расстройстве, т.к. по неопытности, остаток своих молодых лет должна проходить с желтоватыми зубами (мосты простоят не менее 12 лет)..((
Как думаете, техник правильно "раскрасил" нижние коронки? Вообще, имел он право делать это без спросу?
Мой врач уверяет, что яп. керамика эстетичнее немецкой и на фронтальную область надо ставить именно яп. металлокерамику. Так ли это?
Вы тоже поставили съёмники с акрилом, правильно я поняла?
Была сегодня на примерке.Верхний съемник с меня еле отодрали!Сразу закровили свежие ранки после удаления.Доктор говорит,если так же будет сидеть протез,то это замечательно.А я сижу и думаю и что теперь я буду всегда его так снимать?!!!А нижний мне показалось,что немного свободно.В пятницу иду за готовыми и там уже будет видно что и как.Доктор сказал,что очень будет ждать меня на импланты.Ага,говорю,ждите!!!!
Сообщение было удалено
Я вообще смотрю,что доктора больно не заморачиваются по поводу объяснений что и как!Я своему то же сказала,а почему вы не советуетесь с нами и делаете тот цвет,какой вы считаете нужным.На что он мне ответил,что я сделал очень и очень много протезов и поверьте моему опыту,мне видно какой цвет нужен тому или иному человеку.но мне показал какие именно зубки у меня будут.Так что может вам не надо переживать,может не так все и плохо!
Сообщение было удалено
Я говорила врачу с самого начала, что всю жизнь мечтала о красивых белых зубах, к тому же керамику можно подтемнить, если цвет получился слишком светлым, но осветлить нельзя. Если бы мы выбрали В2 или А1, было бы 100% лучше, красивее, и я бы сейчас не переживала так...((
Недавно интервью Вл.Кличко показывали по ТВ, так сверкал белоснежными зубами! Смешно выглядит)). Не подходит, конечно же, взрослому грозному мужику такая неестественно белая челюсть.
Алина,как быстро вам делают.А мне сказал,что работа займёт целый месяц.Возможно,из-за бюгеля?Кстати,я своего напрягла по стоимости работы.Попросила объяснить каждый пункт,ТАкое началось!!! Я вот думаю,а какое они имеют право цедить через зубы,почему я не могу узнать,зачем мне выписали дорогую позицию-сетка 2 шт.Почему я должна через инет находить ответ-армирование базиса для усиления протезов.не вопрос,коль надо,так ты объясни по-человечески.От такого общения я чувствую себя несколько ущемлённой.За свои же деньги! Вечное русское"а вдруг сделает не то.." Кстати,мне перед установкой зубов в восковую модель, по моей просьбе, обещал показать пару наборов зубов А2.
Алина,на всякий случай.Прокладки для нижнего протеза от "Фиттидент",режите их,из-за экономии и прикладываете.Девочки писали раньше здесь.Я ищу крем "фиттидент"и "протефикс".Уже ходила по аптекам ,пока безрезультатно. И порошок зубной "Лакалют" для протез АХ!
Сообщение было удалено
Вы правы, Инночка. Они обязаны подробно объяснять нам каждый пунктик, мы же должны знать, за что платим. Но многие доктора не хотят, а когда расспрашиваешь, чувствуешь себя так, как будто виноват перед ним в чём-то (в недоверии кристально честному врачу, наверное)) ).
Кстати, мой стоматолог сам подробно объясняет пациенту что и зачем нужно, очень внимателен и словоохотлив. Но за что конкретно я платила, я не знаю, поскольку он где-то вначале мне всё посчитал, сказал, что сделал скидку за большой объём работы и назвал конечную сумму. Ну я и выплачивала ему её потихоньку.
Да,делают довольно таки быстро.Я его напрягла что свадьба на той неделе.Сказала делайте что хотите,но что бы я была с зубами!!!Думала за срочность возьмет денег,в прайсе есть такой пункт +40% от стоимости,но чудо!!!доктор ни слова за доплату!может есть все таки у них сердце!Он видел мои чеки по удалению и лечению оставшихся зубов,может пожалел!В пятницу забираю свои зубки!!!!Ура,ура,ура!!!Сегодня ночью приснился сон,что я улыбаюсь,а там такой кошмар,зубы выпирают,кривые,страх божий!!!И я во сне плакала!К чему это?!И решила,что наоборот !зубки будут просто прелесть!!!И я буду радоваться!Только бы быстрее привыкнуть к ним.Ну да ладно,привыкнем,где наша не пропадала!!!А наша не пропадала ни где!!!
День добрый.Алина.Всё правильно решили-БЫТЬ ВАМ С ПРЕКРАСНЫМИ ЗУБКАМИ,коль во сне плакали.Млин,ну должна быть спаведливость в нашем мире.Отчёт после получения зубок,плиз ,в студию.Просьба-оторвитесь за всех нас на свадьбе в плане гастрономии и в плане бурного общения и танцев.Эх,гулять так гулять!(тихо -берегите челюсти).Если серьёзно,Алина,спасибо вам за ваши подробные отчёты,мысли,пожелания всем нам,вы покидаете наши ряды.Процесс привыкания ,как проходить будет,пишите,я думаю,всем интересно. Приходят новички и всё сначала....Хорошего дня ,Алина сегодня и ЗАВТРА. Инна25.
Алина,желаю вам удачи,чтобы остались довольны и быстро привыкли!а как же иначе?!
Спасибо,девочки огромное!За поддержку,за пожелания!Оторвусь по полной!И никуда я вас не покину,обязательно буду каждый день появляться на ветке,обещаю!Буду вам рассказывать что и как,какие мои ощущения.Надеюсь адаптация пройдет на ура!Этот форум мне очень помог и поэтому никуда я от вас не денусь,будем обсуждать наши с вами маленькие,а может и большие победы!!!
Сообщение было удалено
Спасибо,надо походить по аптекам,может пригодиться.
не получила я свои зубки!Еще не готовы!Будут только завтра!Ну да ладно,подожду еще один день!Зато была в парикмахерской,сделала стрижку,маникюр.готова к новой и счастливой жизни!!!
Алина,простите за нескромный вопрс,сколько вам лет?
Сообщение было удалено
42 года.
Сообщение было удалено
Карина! Вы - герой! Я кожей прочувствовала каждое слово Ваше. Мурашки по спине... . Невероятного мужества вы человек! И всё в связи с этим будет у Вас распрекрасно. Просто, как всегда, хочется сейчас, а должно пройти время. Боль забудется. А через несколько лет забудутся и переживания.
Всех с пятницей! хороших выходных. Алина, а теперь мой НЭскромный вопрос,невесту звать Алина.?! Если -да, Алина,света,добра,любви! Какой прекрасный возраст! Алина,вперёд и только вперёд к новой,интересной,долгой жизни!!! Уверена,девочки присоединятся к моим поздравлениям!
Карина,приветик. Сижу и повторяю сейчас в 20.59 по Москве как мантру:"У собаки ,у кошки болей,а у Карины заживи". Карина, держитесь! До свиданья,еду на дачу.
Подскажите,видела картинки протезов-одни зубки приварены (как у меня-пластмасса итальянская не помню название) а другие-на них каждый зубик отдельно,даже щелка есть,но свиду не гибкие-это какие?
Ой спасибо,что помните про меня,очень приятно,правда.Стараюсь держаться,а что ещё остается делать(если я это всё переживу,буду гордится собой,даже представить раньше не могла что я настолько сильный человек.щас мечтаю только об одном,уснуть и проснуться без боли!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ой спасибо,что помните про меня,очень приятно,правда.Стараюсь держаться,а что ещё остается делать(если я это всё переживу,буду гордится собой,даже представить раньше не могла что я настолько сильный человек.щас мечтаю только об одном,уснуть и проснуться без боли!
Сообщение было удалено
Почему невесту?!Я .сама Алина!Не совсем конечно поняла я вас!Ну да ладно!Была сегодня у доктора,забрала свои зубки.Когда он мне их там одел,О!Ужас!Лицо чужое,не мое!У меня слезы!Зубы как будто торчат вперед,как у кролика.Нижние вроде нормально!Он мне говорит,что что я уже привыкла без зубов,поэтому непривычно.Они мне мешают.Рот не закрывается!Ну он закрывается,но как кто с натугой какой то!Правда зубки беленькие,красивенькие.Доктор успокаивает,езжайте говорит домой.Походите,попривыкайте.Если что ко мне!Рвотного рефлекса нет.Но до дома не доехала,сняла их по дороге!проплакала всю дорогу.вот приехала домой,одела,присмотрелась.вроде ничего.Но верх немного крупноват!правда нигде не давит и не жмет!Говорить совсем не могу!Господи!Когда же закончатся наши муки!!!
Аааа,Inna 25,я вас поняла!!!Вы подумали что свадьба моя?!Нет,нет!я подружка невесты!всего лишь подружка!Мужа у меня нет,7 лет в разводе.Но любимый мужчина есть!Может то же решусь скоро,очень скоро на свою семейную жизнь!!!А за поздравления спасибо!!!Подружке передам!!!