Гость
Статьи
Светит вставная …

Светит вставная челюсть

Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали …

Оксана
25 094 ответа
Последний — Перейти
Страница 47
Карина

Честно говоря накатила ужасная депрессия.появилась новая проблема.заболели зубы,здоровые вроде как,соседние с удаленными нижними.что такое со мной происходит,не понимаю уже(боюсь остаться вообще без зубов.Реально уже едет крыша,так устала от боли

Карина,я приветствую вас из Нижнего Новгорода,моего любимого города! Карина,попробуйте разогнать лимфу по всему телу.Зачем,писать не буду,в инете всё есть.Мне при болях помогает,она медленно уходит.Поверьте,здесь работает не принцип плацебо.Наука! Полезно всем! В положении лёжа,поднять руки и ноги,предварительно разотрите ладони,кулачком одной руки пройдите по другой руке от кисти до плеча,будто разогреваете.А вот теперь трясём и руками и ногами мелкими движениями в воздухе,часто-часто.Ощущения вас удивят.Голова проясняется,нос дышит,боль уходит,дамам для тонуса и здоровья гуд. Карина,мой принцип,коль прижало,не буду отвергать,ничего же не теряю,попробую,а ВДРУГ... Зачем,к чему? Не старайтесь копать,ведь прижало уже,да и метод безопасный.Пробуйте.И ещё.Есть такое понятие,как ПА(паническая атака). При ней возникают боли.Я после травмы в спорте прошла это.Выше писала,я бывшая спортсменка.Коротко-мозг ждёт БОЛЬ,нагоняет страх,как-бы сообщает-сойдёшь с ума от боли и беспомощности.Человек уходит в боль,контролирует психику и тем самым усугубляет положение.А надо-то всего сказать мозгу:"Ну давай,давай делай мне больно,ну сходи с ума скорей,СХОДИ с УМА,МНЕ ВСЁ РАВНО!" И вот с этого момента МОЗГУ НЕИНТЕРЕСНО С ВАМИ.ВЫ ЕГО ПОНЯЛИ,ПОДКИНУЛИ ЕМУ ЭТО,Он не может больше мучить вас.Карина,вы как-бы ему говорите,рви меня,дави болью,своди с ума быстрей,и вот с этих команд,он бессилен что-либо сделать вам.НАУКА! Помогает всегда,любой доктор скажет Удачи.Кому пригодиться,буду рада.

Кариночка,отнеситесь серьёзно к написанному выше. Дочь у меня вашего возраста,хочется помочь вам,как своей девочке. Мы всегда с ней рассматриваем все варианты выхода из ситуаций. Доброго дня всем.

Карина

Инна,спасибо вам большое,попробовала,действительно как то легче становится.

УРА!!!! Карина,молодец.Ещё ,ещё,ещё раз. Закрепить и запомнить.

Алина

Всем здравствуйте!Вот вчера удалили практически все зубы.Плохая наследственность.И вот я в 42 года без зубов.Теперь жду когда все заживет и иду к протезисту на консультацию.Надеюсь очень скоро буду с новыми и красивыми зубками.

Гость Танюша

Можно уже идти к протезисту. Я так на следующий день пошла и со мной начал работать протезист. Ношу довольна. Протез делали около трех недель. Так что и зарастет пока будете ходить к нему.

Алина
Гость Танюша

Сообщение было удалено

А вам сразу поставили постоянный протез или сначала сделали временный?Мне сказали приехать через неделю после удаления ,что бы поставить временный протез.

Алина

А вообще очень долго собиралась с духом,что бы пойти к стоматологу.Благодаря этому форуму я решилась на лечение и протезирование зубов.Теперь чувствую огромное облегчение что наконец начала решать проблему с зубами.Конечно немножко боюсь дальнейшего,т.е.привыкание к протезу как пройдет,как его сделают,какой лучше?????Еще очень много и много как?что?и когда?

Гость Танюша

Нет сделали сразу постоянный . Я делала протез акри фри во общем привыкла относительно быстро и на вид очень красивый и приятный. Конечно цена его выше чем всех остальных. Но я довольна.

Алина
Гость Танюша

Сообщение было удалено

Понятно.Рада за вас.Здоровья и удачи вам!

Добрый вечер,барышни. Хочу сказать о дёснах после удаления.Подтверждаю,протезироваться лучше через 40 и более дней.Регенерация слизистой проходит на "ура".Если не тратить лишние деньги(мой случай),то временный протез не делаем.Я хожу без зубов уже 50 дней,тяжело морально.Так что делайте,господа,времянку.ну их,эти деньги. Плюсы-дёсны прекрасно зажили,костные наросты ушли,я массировала дёсны дважды в день.Ортопед 24 сентября похвалил.Алина,респект и уважение вам за правильный настрой,Мы с вами ,вероятно,получим "ЗУБЫ" одновременно. Будем учиться говорить,улыбаться,встречать Новый год с хорошим куском телятины.гуся,свинины....на НАШЕЙ тарелке.И ведь съедим сами!!!Удачи вам и всем нам.Карина,вы как себя чувствуете? Пропали.

Карина

Инна,добрый вечер!Я не пропала,просто писать пока особо нечего,всё попрежнему.жду заживления первой перфорации,дальше удалять можно только к концу октября-так врач сказал.Сейчас пытаюсь пока снова лечить оставшиеся,хотя ничего попрежнему не выходит:(и постоянно не выходит из головы почему болят зубы внизу,которые говорят вроде как нормальные.

Гость

Карина,потерпите.Подкидываю идею-выйдите сейчас на великолепный сайт Стомру,зарегистрируйтесь и срочно кратко опишите вашу ситуацию.Там настолько внимательно,профессионально помогают пациентам.Действуйте,вам нечего терять,а вот обрести сможете,несомненно. Ортопеды,терапевты,невропатологи-все отвечают на вопросы по одной теме.Ваша тема-боль.А может и что-то другое спросите.Впереди два выходных,есть время на общение.Всех с выходными! Инна25.

Алина
Inna25

Сообщение было удалено

Да,на Новый год буду 100% улыбаться во все 32 зуба(ну или 28!)Прочь печали,грусть и не любовь к самой себе!!!Жизнь меняется,девочки!

Гость

Плюсуюсь к тексту Алины! Только б Дед Мороз не забыл про вкусные подарки всем ныне беззубикам.Щёлкнем ,девочки,одновременно все за праздничным столом своими крепкими зубками,разом,на всю Россию,Украину,Белоруссию...и другие страны.Инна25.(не зарегистрировалась просто)

Яна1111
Tina017

Сообщение было удалено

Здравствуйте, Тина! Поставила себе мосты - верхний и нижний, но промахнулась с цветом. Поддалась на уговоры врача и согласилась на А1.... Оооочень жалею - зубы жёлтые, безумно расстроена, так что Константин не прав. Нет времени читать форум до конца, хочу спросить:

Закончили ли Вы делать протезы и какой оттенок выбрали?

П.С. Я жалею, что не выбрала В2.

Яна1111
Яна1111

Сообщение было удалено

Простите, опечатка)) У меня не А1, а А2, (как были у Тины раньше), и я очень из-за этого переживаю, никак не ожидала, что они будут такими жёлтыми.

И ещё вопрос - Тина, какую металлокерамику выбрали - японскую или немецкую?

Карина

Вам наверно что то не так сделали.у меня естественный цвет зубов А 2 и никогда не считала что они желтые,и наоборот говорили раньше все что зубы у меня красивые.А 1 считается кипельным,типа унитазного цвета как говорят:)

Яна1111
Карина

Сообщение было удалено

Почему Вы так решили? Прочтите сообщение Тины, её А2 тоже желтоватый. На самом деле, зубы не жёлтые, а именно желтоватые, что мне жутко не нравится. Впечатление, будто нечищенные, а на самом деле, это А2 и с образцом А2 совпадает, так что сделали всё так.

Вы ошибаетесь, А1 - белый, но не унитазный, унитазный скорее В1 (В- это молочный оттенок, А - желтоватый).

Вот ссылка на ветку про отбеливание. Там все хотят зубы оттенка В1:

http://www.woman.ru/beauty/face/thread/4023289/

Гость

ТАК И НЕПОНЯТНО КАКОЙ ЦВЕТ БУДЕТ ЛОГИЧНЫМ А2 ИЛИ В1. ЗНАЮ,ДОКТОР УЧИТЫВАЕТ ВОЗРАСТНЫЕ ПАРАМЕТРЫ. А2 КОМУ ЗА 35-40 ЛЕТ,ГОВОРИТ.и КАК БЫТЬ? цВЕТ ЕЩЁ НЕ ОПРЕДЕЛИЛИ.

Яна1111
Гость

Сообщение было удалено

Я уже написала - В1 слишком белый, А2 - с желтизной, старит. Скорее всего, я бы выбрала В2.

Гость

Яна,спасибо.Будем проговаривать с доком этот цвет.Иду в инет,гляну ваш В2.

Яна1111
Гость

Сообщение было удалено

Попробуйте сами сравнить образцы А1, В1 и В2, но только при дневном свете.

Мой А2 при жёлтом свете (электрическом) тоже кажется белым, но при дневном заметно желтит, поэтому не рекомендую. А молочный цвет зубов молодит.

Яна1111
Гость

Сообщение было удалено

А где в Инете можно посмотреть оттенки?

Алина

Ну вот!?Завтра иду к протезисту и какой же цвет теперь мне заказывать?!Читала все коментарии и для себя решила что А2.А теперь в сомнении!В2 что ли?

Яна1111
Алина

Сообщение было удалено

Я написала выше - сама сравни А1, В1 и В2, и обязательно на дневном свете!!!

А когда всё будет готово, то вернитесь сюда, и напишите, что выбрали и ваши впечатления.

Я буду заходить сюда, мне интересен ваш результат.

Яна1111

Кстати, я не исключаю, что А1 тоже хорошо смотрится, и вовсе он не унитазный.

Но А2 не берите, если не хотите заполучить желтизну, как я! Так жалею, что послушалась врача!!! Не знаю, прям что делать! Спилить мосты и заново заплатить - (врач говорит 2500 за единицу), что ли?!

Алина
Яна1111

Сообщение было удалено

Конечно,обязательно отпишусь что и как!мне этот форум очень помог!Читала в захлеб,всем сопереживала.Я и не планировала что вот именно в этом месяце начну заниматься зубами.Сейчас даже и не верю сама себе.Сколько было бессонных ночей,когда я сама себе задавала вопрос"КОГДА?"когда же я решусь на лечение и удаление зубов.Теперь жалею только одно,что очень долго решалась на это.

Алина

Завтра иду в обычную зубную городскую поликлиннику.Говорят,что у нас там очень хорошие протезисты.Делают быстро,хорошо и самое главное не дорого.К частникам то же загляну,посмотрю что они мне насоветуют.Может и рано конечно еще вставлять,после удаления прошло только 5 дней.Но мне надо до 15 октября уже все закончить,заканчивается отпуск.

Яна1111
Алина

Сообщение было удалено

А мой врач - и хирург, и терапевт, и ортопед, и имплантолог, естественно всё делал платно и дорого. Он удалил мне 12 зубов, старался аккуратно, чтобы кость не повредить (для имплантов важно). Это очень удобно, когда один врач всё делает.

Алина
Яна1111

Сообщение было удалено

Удаляла и лечила я в жутко дорогой клинике.Вставлять то же предложили у них,но далековато от моего дома в 250км.В другом городе.Я бы не прочь протезироваться у них,но ездить каждый раз то на примерку,то на перебазировку не хочется.Поэтому решила посмотреть клиники в моем городе.Завтра будет видно что и как.Надеюсь что через недельку буду со своими новыми зубками.

Яна1111

Ещё хочу спросить у всех, кто ставил металлокерамику на передние нижние зубы. Цвет межзубных промежутков совпадает с цветом остального зуба?

Мне техник поджелтил промежутки, говорит, мол, так всегда делают, чтобы подчеркнуть промежутки. А я не верю, на мой взгляд, это очень некрасиво....

День добрый.Отвечаю Яне.До сегодня были 4 моста с металлокерамикой.Да,те пространства желтят чуть,НО,БАТЕНЬКА,МЕРУ НАДО ЗНАТЬ,так хочется сказать некоторым докам.Сегодня мне поставили металлокеримику на импортном металле,цвет А2,сбоку чуть-чуть желтит.У других видела-УЖОООС.Девочки,а вы я читаю на съёмники ставите все металл/керамику.А я акриловые зубы последнего поколения ,3-х слойные"Ивокрил"(Лихтенштейн").Поэтому по цвету что-то сказать теперь сложно.Короче,на клык поставили опорный А2,хочу посмотреть что будет при установке на фронт А1,а с клыков А2.Так красивее будет.Кстати,мои зубы_производитель на 10 лет рассчитывает их надёжность.Ещё,приду на примерку,выйду на улицу и со своим средним зеркалом.Замучили они своими маленькими зеркалами.Смотреть надо масштабно,с подругой приходила одна пациентка.Врач,конечно,удивился,но промолчал.Платим мы.Подруга не вошла же в кабинет...Кстати,эти зубки ставят пациенты при имплантах. Качество и надёжность зубов великолепны,не призываю,просто ,если финансы рассматривать,то очень даже ..У японских зубов фронтальные зубы не очень.Что-то я расписалась.Да,цвет по шкале Вита можно посмотреть ,но это всё так нелогично при выборе по компу и по советам ..Только при встрече с доком и не тушиваться в процессе беседы.Ошибка при выборе цвета-_самая главная ошибка,НЕИСПРАВЛЯЕМАЯ.Удачи всем нам! Доброго дня.

Алина,сегодня 30 число.Что с цветом зубов,интернетное пространство ЗАМЕРЛО от вашего решения,Что в итоге и как принималось решение? Доктор был великодушен при общении или навязывал свою точку зрения?Алиночка,напишите,плиз.Вы у нас сегодня как первопроходец.Без обид.Интересны доводы вашего,моего доктора.Мне 4 на приём очередной,вдруг будет напрягать с выбором цвета.Правда,я уже писала,настаивает на А2,зачем в вашем возрасте белые зкбы,не физиологично,не бывают они такими в таком возрасте.Ну,если хотите-поставлю.И как-то сразу тоскливо от такого ответа.Если б вставить кусок чего-нибудь разного цвета и глянуть,тогда сразу всё решилось бы.Здесь надо улыбнуться,разрядилась в тексте.Алина, пишите .

Яна1111
Inna25

Сообщение было удалено

А мне врач говорил, что японская керамика эстетичнее немецкой и на передние зубы надо ставить именно японскую (она ещё и подороже!!!). У меня сейчас Норитаке, но я уже сомневаюсь, что она красивее немецкой Дуцерам. Желтизна подводит, я уже чуть ли не поругалась с врачом из-за того, что он мне насоветовал А2, хотя мне 38 лет и я с самого начала постоянно говорила ему, что всю жизнь ненавидела свои жёлтые зубы и мечтала о белых. Но он меня заверил, что В1 и А1 слишком светлые, и вообще линейка В - молочные, подходят только юным. Я и согласилась, т.к мой врач в целом очень хороший специалист и я ему доверяла.

А сейчас он мне говорит, мол, я предлагал Вам временный цемент, Вы сами приняли и согласились на постоянный цемент, так что можете пенять только на себя. Но в день примерки я не заметила, что зубы желтят, я вообще не очень обращала внимания на цвет, т.к. мы примеряли сразу верхние и нижние мосты, и там было много других проблем и маленькое зеркало, как Вы пишите...((

А сейчас я буквально депрессирую, т.к. передние зубы мне сели в 250 тыс., а я получила не то, о чём мечтала и не могу смириться.

Врач говорит, если хотите поменять, то придётся пилить, а это проблематично и снова возня, и платить по новой - 2500 за единицу. Вот так...(((

Яна,день добрый.Только что с английского форума стоматологического вышла.Если вас это успокоит,то один финансовый директор поставила только что А2,не принято в наших странах белее.Это Америка задала тон,а вот теперь и они уходят от этого.Если у вас не публичная профессия,где все меряются зубами,упругостью некоторых частей тела,длиной волос,пухлостью губ,то ваш вариант идеален.Стоп!!! с этого момента я никак не смогу да и другие поднять в вас жизненный тонус.Ваши ощущения,ваше ЭГО -только вы сами сможете себя успокоить.Не видя вас,я могу сказать,вы прекрасно дружите с русским языком,языком Пушкина,мысли излагаете верно,зубки у вас ровненькие,запаха нет,чую от вас шлейфы от Диор.Шанель,Шиссейдо,Иссей Мияки-вы в теме.Вы настоящая женщина,следящая за собой.И у вас такой возраст!!! Эх,МОЁ королевство маловато-разгуляться негде.(спасибо Фаине Раневской).Вывод: А2 цвет превалирующий в коронках.Деньги не тратить.Не спиливать,Ну походите с А2,и не спрашивайте,Яна,подруг,а как тебе мой цвет,не жёлтый? Вопрос НЕПРАВИЛЬНЫЙ,ответ будет ...неуспокаивающим вас.Лучше-зубки ровненькие? все хором -ДААААА. Удачи,сорри если что не так.

Яна1111

Здравствуйте, Инна! Спасибо огромное за добрые слова. К сожалению, живу я далеко не так хорошо и благоухающе, как Вы описали, поэтому давно мечтала хотя бы зубы привести в идеальное состояние... И не получилось - по глупости, по неопытности....(( Потому и переживаю так....

Кстати, Инна, у Вас бока на верхних зубах желтят или на нижних? Мне техник в верхнем ряду бока не желтил, только в нижнем. А почему, я так и не поняла - внизу ведь зубы и так мелкие. Зачем надо было промежутки превращать в А3, а то и А4?!

П.С. Отдельное спасибо, за оценку по русскому)). Приятно слышать армянке, что она дружит с языком Пушкина)).

Алина
Inna25

Сообщение было удалено

У меня сегодня ничего не получилось!Приехала к доктору,а он на каком то собрании стоматологов и ждать надо было пару-тройку часов.Поэтому снова еду завтра к 8.00.Думаю что уже точно с ним уже встречусь и обсужу все мои вопросы.Ох,и трудно же выбрать!и определиться!

Алина

Вот я даже как то и не думала с выбором цвета зубов,а теперь очень даже как то напряглась в этом плане.Думаю что докторам очень даже все равно какого цвета будут наши будущие зубки!Что мне завтра так доктору и сказать типа посмотрите что именно подойдет моему возрасту и типажу?!!!Ох,хо,хо!Мне 42 года,высокая,смуглая.И что же выбрать?!

Яна1111
Алина

Сообщение было удалено

Если смуглая, то В1 не стоит брать, зубы будут слишком выделяться. Остаётся В2, А1 или тот же А2, который лично меня не устраивает, поскольку желтоватый, а я не смуглая, но и не слишком светлокожая..

Так что, Вам уже гораздо легче выбрать, чем мне, благодаря и моим советам в том числе (надеюсь))). Я до выбора на форумы не ходила, положилась на врача и его медсестру, которая утверждала, что у неё на переднем зубе стоит пломба А3, а зубы её молочного оттенка. Вот и страдаю теперь((

Яночка,всё правильно сделал ваш ортопед.Мне пожелтили чуток только нижний клык.Верх у меня полностью съёмник с акриловыми зубами последнего поколения,3-х слойные.Низ-одна металлокерамическая коронка на импортном металле,красава-опора для крючка,удерживающего весь частично-съёмный протез.Зубы акриловые на нижнем,подогнанные под цвет коронки. Цвет А2. на коронке и на акриле,но мы договорились посмотреть ещё в акриле А1.Многие делают центр светлее,а клыки темнее.Док говорит переход визуально спокойный. Алина,спросите своего что он думает по поводу таких сочетаний. Всем интересно и вам пригодится.Об этом пишут на прфсайтах ортопеды,я люблю теперь там пастись, пока протезируюсь.Ещё,Алина,возьмите своё зеркало,выломайте из СТЕНЫ,ха-ха ,их зеркала малы и выйдите на улицу.Не пропадёте же вы с восковой моделью во рту.Выбирать цвет надо до 13 часов.Врачи знают,но молчат.Оденьте серое что-то или лоскут серый возьмите и положите свою коронку на серое.Цвет сразу поймёте.

Раз вы многие заказали металлокерамику,то А2 в ваших вариантах может варьироваться по белизне-желтизне.ОЧЕНЬ важно из какого материала,фирма,делается коронка.Керамическая масса разниться немного у производителей..

Комп барахлит или я неумеха,тексты идут на разрыве. Алина,42 года-ПРЭЛЕСТЬ,высокая,смуглая-чудесно. Была какая мечта в жизни? Белые,белые зубы.Скажите это доку,он же чел,поймёт.А дальше спросите:"Положа руку на сердце,Иван Иванович,барышню с каким цветом зубов вам было бы приятно созерцать за столом,в общении...,откровенно только, вот чтобы своей Люси сделали?" С улыбкой,юмор ещё никому не мешал.Я часто так общаюсь,чувствую с кем можно и всегда люди меняют свои первые слова. А что,Алина,попробуйте.Отступать некуда,за вами Москва. Яна,признаюсь в любви к АРМЕНИИ.Нежно люблю Ереван,озеро Севан,Эчмиадзин(если ошибка,простите),вашу кухню,а какие вы красивые женщины?! Подсказываю-на Новый год записка с названием любимого аромата ,сжечь и ждать,когда сами и кто другой купит.Сама так делаю,верю в чудеса,а иначе грустно бывает от действительности.В Ереване бывала в пору своей комсомольской деятельности.

Яна1111
Inna25

Сообщение было удалено

Инна, Вы очевидно, большая оптимистка, энергичная, активная, весёлая, влюблённая в жизнь, Люблю таких людей. Жаль, что сама не такая...((

У меня нижний мост на 8 фронтальных зубов и все промежутки жёлтые, не только у клыков. Если присмотреться, впечатление, будто зубы нечищенные. Думаете, техник всё правильно сделал?

Инна, а почему акрил? Красивее, прочнее металлокерамики? И дороже, наверное? У моей матери металлокерамика уже 13 лет стоит и никаких проблем (т.т.т.)

Дмитрий

"Инна, а почему акрил? Красивее, прочнее металлокерамики? И дороже, наверное?"

Насколько я понимаю-про разные методы протезирования речь идёт.

АКРИЛ-ЭТО СЬЁМНЫЕ ПРОТЕЗЫ

МЕТАЛОКЕРАМИКА-ЭТО НЕСЬЁМНЫЕ КОРОНКИ НА ОСТАТКАХ ОТ СВОИХ ЗУБОВ

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Дмитрий

P.S о себе.я пока с зубами,но недалёк тот день когда буду удалять и протезировать.

т.к коронки и импланты не потянуть по финансам.

на данный момент удалены 11 и 16 зубы.

Дмитрий

если по уму.то надо все 32 обтачивать.и коронками прикус выводить в норм.положение.а так либо правой,либо левой стороной смыкаеие только получается.От этого и портятся быстрее зубы.Чаще правой стороной жевать приходится(так уж мои челюсти привыкли)

Дмитрий

в июне 2011 врач дал гарантию,что свои зубы года 3-4 простоят.Прошло 2 года с небольшим-и судя по всему его прогнозы на 100% подтвердятся

Дмитрий

по возрасту мне сейчас 33