Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали …
Алина не переживай те протез сядет на место. Только не снимайте его ходите с ним обязательно и читайте вслух тексты, чтобы привыкнуть к нему и произносить шипящие звуки во сновном с ними проблема. Через месяц без них не сможете ходить. И ходите на корректировку обязательно не стесняйтесь.
Всем Добрый День.
Мне 22 года. Светит вставная челюсть.
Подскажите сколько будут осидать десна? Смогу ли я до старости проходить в них не переживая что вылетит в любой момент при открытий рта?
Спасибо.
Вот хожу привыкаю....Трудно.непривычно.Верх вроде сидит нормально,но при надавливании немного ходит,двигается.Как будто в деснах большеват.кушать не пробовала.Боюсь.Весь мой оптимизм испарился.
Сообщение было удалено
Спасибо,за поддержку.Буду заново перечитывать всю нашу веточку.Вроде там то же у кого то было что то подобное,как у меня.Пробую читать вслух,не получается.Смешно.Закрылась дома,благо что сын в командировке,а мой мужчина на работе,но они скоро приедут ,уже через 5 дней и мне надо!очень надо привыкнуть.
Сообщение было удалено
5 дней - это океан времени! Удачи)
Сообщение было удалено
Вы их до старости несколько раз менять будете. Их не на всю жизнь ставят. Через 5 лет желательно менять. Даже свои зубы с течением времени "расходятся", меняются. Ну как знаете, нос, уши - всё это с возрастом принимает другие формы. Так и десна)))
Сообщение было удалено
А верхний полный протез?а внизу что?
Да,верхний полный.А внизу съемный на крючках,но не металличесских.Внизу 7 зубов.Нижний нормально сел,а верх кошмар!!!!Зубы как у кролика!такое чувство,что большой мне он.В понедельник пойду к врачу.
Блииин,радовалась что нет рвотного рефлекс!Появился!Тошнит не могу!!!Снять его что ли к чертям собачим!
Сообщение было удалено
Алина,если у тебя кто-нибудь,кто знает про проблему,пусть посмотрит как выглядят твои зубы(при разговоре и улыбки).Мне когда -то наваривали передние 4 зуба,то было ужасно.Я переделовала.Если со стороны тебе скажут,что все гуд,то тогда терпи.Я свою ношу 2ой год,выглядит хорошо,но я ее ненавижу ,особенно когда одеваю по утрам,тоже рвотный рефлекс.Спрашивала у врача,он говорит что это от подсознания,что вставная .А без нее никак.Мне помогает вода с лимоном.
Сообщение было удалено
Нет,о том что я вставляю зубки никто не знает!С подружками советоваться не хочу!Думают что ставлю мосты.Меньше знают ,крепче спят!
Сообщение было удалено
Актер Майкл Берриман болеет с рождения редкой болезнью,при которой выпадают ногти ,волосы и зубы.Ему 65 лет, всю жизнь со ставными челюстями.Не переживай.Смотрела передачу Говорим и показываем,один выпуск меня шокировал.Девченке 23 года, сделала 13 пластических операций,удалила все зубы и вставила челюсти из-за того ,что в школе ее хомяком прозвали из-за щечек.Ей говорят,что теперь у нее щеки впадут,а она радуется,причем выглядит как кикимора и шепелявит.Меня хоть бегемотом каждый встречный называл,лишь бы зубки свои вернуть...Не знала,что такие дураки есть,которые добровольно идут на такое(откуда деньги нашла на остальные 13 операций?)выпуск от14 мая
Сообщение было удалено
Хорошо,пусть оценят родные(мама,муж).Если не знают тоже,пусть оценят как мосты.Если с эстетической стороны все хорошо,предьяви со стороны носки(где жмет,натирает).Это протез,к нему надо привыкать.Люди ноги теряют,они же не сразу бегают на протезах.Так к сожелению и у нас. А если тебя не устраивает ВСЕ, тогда надо по-моему сходить к другому врачу,посмотреть как иначе можно сделать.Алина,не раскисай,я вот читала тебя, говорила себе-вот на год младше и не плачит,а я все никак не привыкну к новой жизни.Давай держись,а я буду за тебя.
Сообщение было удалено
Спасибо,не буду больше плакать!Вот,сижу съела потихоньку яблоко,сочное такое,сладкое.Непривычно конечно,но съела ведь!!!Почему то начал болеть язык.Но наверно это в норме,все таки инородное тело во рту.Ужас,как сказала"инородное тело".Зубки,теперь это мои родные зубки.В понедельник пойду к своему доктору,скажу что бы немного убрал пластмассу с неба.Слижком глубоко сделали!как будто издеваются над нами,хотя глаза были добрые,добрые и сочувствующие.Он уговаривал,что надо привыкнуть.Нижний трудновато снимается.Буду репетировать.
Но спать в них не смогу!По крайней мере сегодня.
Алина я читаю вас и себя вспоминаю как мне одели протез, я от своего вида была в шоке, пришла к подруге она говорит хорошо, а я смотрю на себя и говорю это не я. Но протез я не снимала старалась носить до каждого посещения к врачу потому что я его подтаивала если не соврать раз12 ходила , и врач всегда мне его подтачивал в местах натирания. Так что это процесс не быстрый теперь он у меня сидит на месте но без клея я его не ношу, для себя решила через года два новый сделаю. Терпения вам желаю. Я к своим привыкла и даже не снимаю на ночь без них я не могу спать. Вот так.
А вот и зря надо бы попробовать хоть раз.
Сообщение было удалено
Да это Вы еще начитались тут всего) И всё на себя "примерили". Меньше думайте об этом. Ну займитесь чем-нибудь. Не знаю, ну вещи переложите в шкафах, окна помойте, да мало ли какую можно работу придумать себе.
Сообщение было удалено
А разговариваете уже без проблем?
Буду стараться привыкнуть.Я теперь жалею что не стала делать мягкий протез.Может с ним привыкла бы быстрее.Ну да ладно!Жизнь продолжается,девочки!Скоро приедут мои мужчины домой,осталось каких то 5 дней!И на самом деле займусь завтра домашними делами.Прогенералю весь дом!А дом у меня большой,как раз будет чем заняться.
Я ношу его уже три месяца теперь дикция как и была, а первое время да не могла говорит с ним шла с поликлиники и говорила сама с собой чтоб привыкать. На счет мягкого протеза это вы зря, с ним кость быстро уходит даже врач мне не рекомендовал.
Сообщение было удалено
У вас,небо то же сделано глубоко?мне кажется если бы оно немного было бы срезано,то было бы лучше.И если я я зыком надавливаю на небо,то оно двигается,как будто мне большеват.А так сидит хорошо.Не пойму я ничего.И тошнит.Сижу не снимаю.Как дурочка хожу и песни напеваю.Кто бы слышал ни слуха,ни голоса,а теперь еще и дикция!!!
Сообщение было удалено
Ищите положительные моменты! Зато теперь вверху уж точно зубы болеть не будут) Как говаривала моя приятельница: "Вот ведь наделила природа человека зубами. Режутся - болят. Меняются - болят. Потом всю жизнь болят. Вырвать всё и протезы поставить!"
И еще вопрос,вот когда хочешь облизать губы,но не получается,что это?Или ,когда губы красите, получается губками поелозить помаду туда сюда?!
Сообщение было удалено
Да,это верно!Болеть уже точно ничего не будет!!!
Сообщение было удалено
Попросите подрезать и потоньше небо сделать. Прям вот пока Вам не станет комфортно более-менее.
Сообщение было удалено
Ага,попрошу доктора.Я ему уже конечно говорила про это,но он сказал давай походи так,а потом видно будет.
Алина, я привыкаю к протезу так, как советовал мне врач - как можно больше говорить вслух, читать вслух, петь песни. Вы сейчас дома одна, вот и занимайтесь генеральной уборкой с песнями и чтением вслух любимых стихов. Правильная дикция обязательно вернется. Врач советовал когда совсем дискомфортно, снять протез на час-два, а потом обязательно надеть обратно. Когда кушаете, старайтесь жевать одновременно на две стороны. Постарайтесь спать в протезе. Не унывайте, держитесь.
Сообщение было удалено
Спасибо,всем огромное за поддержку!!!Я знаю что у всех нас все будет хорошо!!!!
Сообщение было удалено
Да вы сами удивитесь скоро, что он с Вами сроднился) И уже представить себя без протеза не сможете! Гарантия!!!
Не забудьте, перед визитом к врачу обязательно носить протез несколько часов, чтобы врач видел где его корректировать. Мне избавиться от рвотного рефлекса помогает таблетка валерианки, но это индивидуально. Я тяжело привыкаю, но сама себе говорю - обратной дороги нет, а у Вас такой серьезный стимул - приезд Вашего мужчины, которого надо встретить красивой улыбкой. Пусть все будет хорошо, удачи Вам
Вернулась с дачи.Муж не остался ночевать,Поветкин с Кличко на ринге,какая ночёвка.Алина,с зубками! Рада за вас: за зубки,за встречу с самыми дорогими мужчинами,за генеральную уборку по дому,когда жи-ши громко будут,возможно,разноситься по дому пока вы в одиночестве. Удачи,Алина. Всем хороших выходных.
Пусть высоту уберут протеза и скажите об этом врачу что вы не можете губами помаду раз мазать у меня так же было, благо врач женщина поняла о чем речь и убрала высоту протеза что в щеку уходит да там и натертости будут у вас а также уздечку посмотрите чтоб была на месте то есть разрез под нее надо углу опять и тогда будет меняться вид. Прям завтра и идите не тяните.
Читаю комменты Танюши,ИриныИры И всё запоминаю. Как 17 октября вновь огорошу дока ЗНАНИЯМИ,подсказками,чую уйдёт в глухую оборону.Всем спасибо за советы про губки,про нёбо.Кстати,моё нёбо на примерке не прилегало к моему нёбу,сказала.Ответ- протез держится за счёт присасывания к дёснам.ВО КАК! Ладно.Не вечер.Дождёмся следующей встречи.Привыкание идёт от сигнала из головы-подсказка ортопеда.Первая реакция мозга-ОЙ,чужой пробрался в рот. И тут атака другой мыслью-Ты ЧЁ,Это твои зубы,вспомни. Вот так ассоциативно со мной общается ортопед.
Сообщение было удалено
Читаю комменты Танюши,ИриныИры И всё запоминаю. Как 17 октября вновь огорошу дока ЗНАНИЯМИ,подсказками,чую уйдёт в глухую оборону.Всем спасибо за советы про губки,про нёбо.Кстати,моё нёбо на примерке не прилегало к моему нёбу,сказала.Ответ- протез держится за счёт присасывания к дёснам.ВО КАК! Ладно.Не вечер.Дождёмся следующей встречи.Привыкание идёт от сигнала из головы-подсказка ортопеда.Первая реакция мозга-ОЙ,чужой пробрался в рот. И тут атака другой мыслью-Ты ЧЁ,Это твои зубы,вспомни. Вот так ассоциативно со мной общается ортопед.
Вот-вот) Как мне мой сказал: Что Вы тут выдумываете! Да Вы через неделю жить без него не сможете.
Сообщение было удалено
Спасибо. Я конечно не такой что бы сам выдрать себе всё... Хотелось бы что бы свой были. Но увы так вышло. Я просто боюсь что десна к годам 30 упадет или что она там делает и ни один протез держаться не будет. А кому я нужен то буду в таком возрасте без зубов..
Сообщение было удалено
Ну что Вы! Люди вон до ста лет протезы носят! Медицина же тоже не спит)
Саша,добрый вечер.Бояться надо начинать с 30 лет,как вы написали. А пока вам 22 года, то ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС(живём,радуемся и делаем ФСЁ.чтоб быть интересным для будущей дамы сердца или для уже имеющейся). Сорри,за совет,но мне можно, 52 года как-никак.Будут денежки,от правильно выбранной профессии или огромного трудолюбия,будут шикарные импланты.К вашему времени они и подешевеют и ставить их будут ВЭзде. А вот быть интересным челом, общением с которым будут дорожить барышни,это не купишь ни за какие денЮЮЮшки.Так что,Саша,не переживайте,будут у вас барышни хорошие,нам же скучных не надо? Харизма,ум,жизнерадостность-вот что необходимо культивировать в жизни. Вариантов по зубкам множество.Спросите,всем миром поможем.К нам такие молодые ещё не заглядывали. И ещё,Александр,успокою. Пока хоть один зуб есть на десне, она родная падает неохотно.И нужны вы будете обязательно какой-то девочке,которая уже подрастает и мечтает о встрече с вами. Оправдайте её надежды! Желаю всего самого лучшего.
Большое вам спасибо.
И дай бог что бы у вас всегда всё было не просто хорошо, а лучше чем у кого либо.
Inna25 Спасибо вам) Что это я раскис то, в конце концов руки, ноги, голова на месте и это главное.
Сообщение было удалено
Что ж с вами произошло что уже в 22 светит вставная челюсть? Может поделитесь?
Ну вот не смогла спать я в них.Не просто что не смогла,а просто забыла одеть!Сегодня обещаю что буду ходить весь день и спать всю ночь,а еще петь,говорить,смеяться,улыбаться.надо учиться всему этому заново.Но сегодня с дикцией уже получше.Даже поговорила по телефону с сестрой,она ничего не заметила,а то сразу бы сказала что , что то не так!Сегодня у меня по плану ген.уборка.У нас уже выпал первый снег,правда тает.И с этими зубными проблемами,чуть не проворонила посадку лилий.Пойду сажать,некогда раскисать из за ерунды.Привыкну.Обязательно привыкну.Всем удачного дня!!!
Всех с воскресеньем. Спасибо,Алекс,за адресное послание. Просьба-НЕ РАССКАЗЫВАЙТЕ своей истории.Написали чуть и будя.Молодому лишний раз не надо проговаривать того,чего ещё не случилось. ИМХО.Как-то не КОМИЛЬФО смаковать ситуацию.Главное,вы правильно думаете_руки,ноги есть,голова думающая на месте. Все затруднения решать будем по мере поступления проблем.Эх, девочки,нам всем жить ещё долго.Саша ведь в 22 года планирует в 30 лет обратиться к нам за советами.БУДЕМ ЖИТЬ! Кстати ,сажаем тюльпаны,крокусы,сеем после первого снега кинзу,укроп,морковь.Лук-порей можно оставить под зиму часть.Обрезаем ремонтантную малину в конце октября. Мы из сельхозакадемии ко всему прочему. Сорри,за советы в нашей ветке.
Делюсь давней инфой,как ЛИШИТЬСЯ отёчности,мешков и синевы под глазами.В тему. Мы же сейчас иногда,расстраиваясь,плачем из-за зубок,внешности,а утром "плачем" из-за некрасивого отражения в зеркале. Ближе к ТЕЛУ:мазь "Гепариновая"-чудо нашего времени.Вечером точечно под глаза,похлопывающими движениями нанести и спать. Утром НИКАКИХ отёков,у меня синева пропала.Мешки меньше стали.Совет доктора.Помогает и при болях в ногах, и при др болячках от сидячей работы в области ниже ....Цена-копейки. Никаких сывороток от Эсти Лаудер за 3 т р не надо.Инфа и в инете есть.И губы зубной щёткой побиваем каждый раз при чистке зубов.Объём губ не уйдёт.У некоторых эффект силиконовых губ возникает,так чудно.Будто вы их накачали.Не пугайтесь,это я так сравниваю эту незаменимую процедуру.А целоваться после неё,ах! Ваши губки не узнают и будут просить ещё и ещё поцелуев. Солнце за окном,хочется улыбок.
Сообщение было удалено
Это же лечебная мазь. Разве можно ею пользоваться постоянно? Это как анальгин каждый день принимать, просто так, потому что кто-то что-то посоветовал. Я бы не рискнула. И как у всех лечебных препаратов у нее есть свои противопоказания.
Сообщение было удалено
Как я тоже снег хочу! Но не падает( А только ветер и пылюка. Снег решил бы все проблемы. Да и теплее с ним)
Вот в свою очередь могу посоветовать пройтись по ссылке. Гимнастика для лица. Отбросив рекламируемую в ролике косметику, без которой якобы толку не будет, сами упражнения очень славные, не напряжные. http://www.youtube.com/watch?v=NMfV9AVgCDo А крем, я думаю, любой подойдет, вплоть до просто детского, которому я доверяю больше, чем всем остальным)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гепариновая мазь не принимается кожей всю жизнь.Если прочесть её фармакологию,убедитесь как она работает с сосудиками,дающими синеву.Я давно с ней на ты,Но не принимать тогда мой пост серьёзно.Я обычно,узнав новое ,рада,и сразу к приятелям врачам и в комп.Там отзывов много.Это касается любой инфы. Гепариновая не исключение.Главное-правильно поставить вопрос компу.Гепар от синевы под глазами и вот она,родимая инфа.Р.С. слепо никому никогда не верю.Внутренний фильтр подключаю и другие мнения. В аптеке про неё знают.Но не.... А Эсти Лаудер или сыворотка от Диор-впереди планеты всей,только цена заоблачная.Но иногда МОЖНО, Сорри,за гепар мазь. Обещаю,подобных изысков не выкладывать. Про детский крем.Не всякий хорош.Внимательно про ингредиенты читать.Где есть МИНЕРАЛЬНОЕ МАСЛО,не брать. На лице плёнка,не дышит кожа,эффект стянутости и никакого удовольствия.Комедогенность(т.е. образование ЧЁРНЫХ точек) вам обеспеченна.. Но это песня из другой сказки.Эх,парфманьячка я ,если честно, и знаток хорошего по уходовой косметике(сетевая НЕ рассматривается) за бюджетные цены. Про люкс,молчу.Модераторы,простите за лирику. НЕ БУДУ нарушать правила ветки.
Сообщение было удалено
Да нет, я ж не против! Выкладывайте! Просто я о ней не знала и, как и Вы, тоже полезла за информацией. Отсюда и выводы. А с пленкой да, это ранешние советские детские крема были, да и сейчас есть. А есть просто распрекрасные! Я вообще заметила, чем крем дешевле, тем лучше. По крайней мере для моей кожи.
Сообщение было удалено
Алина, привет! Какая у Вас металлокерамика, немецкая? Желтоватого оттенка совсем нет?
Не знаю, конечно, как при съёмном протезе, у меня верхние зубы тоже сначала выпирали, рот нормально не закрывался и говорила с трудом, и мне тоже врач сказал, мол это с непривычки, мол просто я отвыкла от зубов. Но верхний мост мы посадили на временный цемент, т.к. там были и другие явные недочёты. Промучилась я больше месяца, пока врач ездил в отпуск, первые две недели жутко переживала, плакала, думала, всё, конец, никогда у меня не будет нормальных зубов...((( Когда врач вернулся, сказала ему, что чувствую себя кроликом, всё надо переделать. В итоге, мы чуть подкоротили верхние зубы, выпуклость максимально убрали как снутри, так и снаружи, а оттенок я уже не могла заменить из-за нижнего моста, который я по неопытности и недосмотру сразу посадила на постоянный цемент.
Инна, пожалуйста, выкладывайте Ваши рецепты. Про гепариновую мазь слышала давно, а после Вашего живого примера воспользуюсь обязательно.