Гость
Статьи
Светит вставная …

Светит вставная челюсть

Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали …

Оксана
25 093 ответа
Последний — Перейти
Страница 459
Елена
Лолита

Елена, простите, а сколько вам лет и по какой причине зубы удалили? 🌾🌾🌾

Добрый день, Лолита. Мне 39. Наверное, я тут младше всех на этом форуме. Зубы с детства плохие. После двух беременностей почти все уже были с пломбами. Потом начали рушиться - рассыпались на глазах, причем бывало, что пломба стоит, а вокруг нее зуба уже нет. Перед протезированием врач предлагал несколько зубов сохранить, но я тогда думала об имплантации, поэтому сказала - удаляйте все. А теперь что-то боюсь импланты ставить.

Гость

Всем доброе утро! Возможно меня неправильно поняли. конечно, зубы я удалять не хочу.
просто неизвестно получится ли всё пролечить, но надеюсь, конечно, получится при условии грамотного врача, которого нужно найти ещё. И после постановки коронок сколько это всё простоит. Поэтому и спросила здесь у кого какой опыт по срокам ношения коронок. Валентина писала 30 лет, меня это немного успокоило. Я конечно, надеюсь налучшее, но в тоже время понимаю, что это временно... и пугает эта определенность...
А ещё мне меняли пломбы на передних зубах, и зубы после заболели, удалили нервы. Ещё из за этого стала очень переживать, всё таки передние зубы...((( и на них тоже нужно будет ставить коронки...
Самое главное чтобы корни были хорошо пролечены, а у меня вот восполения на них(((
Надеюсь теперь более понятно объяснила свою ситуацию.
Я ещё не определилась точно у какого врача перелечивать корни и ставить коронки, хочется быть уверенной в враче
Ирина, а передние на штифтах сколько у вас простояли?

Поздно увидела, поэтому не ответила.Зубы у меня ужасные были, но пародонтоза, как такового, не было. Десны кровоточили периодически, думаю из-за некачественных коронок. Сами по себе зубы были очень хрупкие. Не переживайте.

Ирина
Елена

Добрый день, Лолита. Мне 39. Наверное, я тут младше всех на этом форуме. Зубы с детства плохие. После двух беременностей почти все уже были с пломбами. Потом начали рушиться - рассыпались на глазах, причем бывало, что пломба стоит, а вокруг нее зуба уже нет. Перед протезированием врач предлагал несколько зубов сохранить, но я тогда думала об имплантации, поэтому сказала - удаляйте все. А теперь что-то боюсь импланты ставить.

Елена, боялась это не то слово... меня трясло перед имплантацией. Я ещё сказала, что прямо перед операцией никаких бумаг подписывать не буду, давайте всё заранее, ну мне и дали... весь форум своими страхами завалила. Отзывы были всякие, но из каждого я взяла основное зерно и это в дальнейшем мне очень помогло)
Вы уже делали КТ, кости у вас хватает на двухэтапную имплантацию?

Лолита
Елена

Елена, спасибо, что ответили, да вы ещё очень молоды по сравнению со мной и с другими форумчанами, если вы сейчас не решитесь на имплантацию внизу, потом кость уйдет и придется ее наращивать, это все же шанс сделать нижний на имплантах, страшно все в этой жизни, но решать вам.🌸🌸🌸

Елена
Ирина

Елена, боялась это не то слово... меня трясло перед имплантацией. Я ещё сказала, что прямо перед операцией никаких бумаг подписывать не буду, давайте всё заранее, ну мне и дали... весь форум своими страхами завалила. Отзывы были всякие, но из каждого я взяла основное зерно и это в дальнейшем мне очень помогло)
Вы уже делали КТ, кости у вас хватает на двухэтапную имплантацию?

Кости хватает. Врач сказал, что нужно ждать после удаления три месяца, а прошло только два. Но пока я в раздумьях. Просто не хочу ничего пихать себе в кость. Нижний пока сидит плотно, мне не мешает ничего. Интересно, сколько времени у меня есть, пока кость не рассосется до такой степени, что уже нельзя будет поставить импланты.

Ирина
Елена

Кости хватает. Врач сказал, что нужно ждать после удаления три месяца, а прошло только два. Но пока я в раздумьях. Просто не хочу ничего пихать себе в кость. Нижний пока сидит плотно, мне не мешает ничего. Интересно, сколько времени у меня есть, пока кость не рассосется до такой степени, что уже нельзя будет поставить импланты.

Елена, уточните у врача об объёме кости и спросите в течении какого срока можно будет ставить импланты. У меня было мало кости, после подсадки врач сказал можно будет ставить в течении 5 лет. Я поставила через три, пока не стала беспокоить НЧ.

Елена
Ирина

Елена, уточните у врача об объёме кости и спросите в течении какого срока можно будет ставить импланты. У меня было мало кости, после подсадки врач сказал можно будет ставить в течении 5 лет. Я поставила через три, пока не стала беспокоить НЧ.

Спасибо, Ирина, обязательно уточню. А почему стала беспокоить нижняя челюсть? Плохо держалась? У меня уже неплотно сидит, хоть и только сделали. Кремы плохо держат почему-то. Не выпадает, конечно, изо рта, но явно так балансирует туда-сюда.

Ирина
Елена

Спасибо, Ирина, обязательно уточню. А почему стала беспокоить нижняя челюсть? Плохо держалась? У меня уже неплотно сидит, хоть и только сделали. Кремы плохо держат почему-то. Не выпадает, конечно, изо рта, но явно так балансирует туда-сюда.

Костная ткань активно убывает в первые полгода после удаления, поэтому первое время и у меня натирало и балансировало, врач делал силиконовую прокладку. Через полгода мне перебазировали протез и всё было нормально, клеем не пользовалась, но и хлеб не кусала...
Со временем костная ткань уходит и в высоту и по плотности (у каждого индивидуально, в среднем 0,1 мм в год) и десна тоже истончается. И мало того, что НЧ стала болтаться и упираться в губу натирая, ещё стало больновато жевать - протез НЧ давил на десну и кость при жевании твёрдой пищи.

Ангелина
Лолита

Ангелина, конечно у вас там где двойки удалены 14 лет назад уже нет кости, куда врач собрался вкручивать импланты, это развод, а почему вы не хотите и дальше протез- бабочку носить, ведь все остальные зубы наверху ещё есть, зачем так переживать сильно. 🏵️🏵️🏵️

Лилита, сказал что есть кость. И все можно сделать.
Кстати я была на приёме у крутейшего врача в другом городе, так он тоже сказал, что установка возможна без костной пластики.
Этот врач тоже об этом говорит.

Ангелина

Девочки смутило ещё то, что врач не выдал список анализов которые нужно сдать перед операцией.
Также не сказал какая фирма имплантов будет. Те сказал вперед Швецию, на нижние Корею.

Ангелина
Ирина

Ангелина, так о какой имплантации идёт речь??? О базальной что-ли? Вы знаете какие импланты, сроки, план лечения, гарантии... Вот это надо спрашивать у врача и чётко себе представлять.
Если базальная имплантации, то... бегите.
В США и большинстве стран Европы базальная имплантация практически не используется по причине возможных осложнений.

Обычная имплантация. Без костной пластики. Сказал, что кости достаточно.
Сами коронки будут больше корня импланта! на нижней челюсти. Мне конечно это не понравилось.
Но тогда без наращивания кости.

Ирина
Ангелина

Обычная имплантация. Без костной пластики. Сказал, что кости достаточно.
Сами коронки будут больше корня импланта! на нижней челюсти. Мне конечно это не понравилось.
Но тогда без наращивания кости.

Классическая имплантация бывает и без пластики, но сначала вживляют имплант (корень) и только потом, после приживления импланта (2-6 месяцев) устанавливают коронку.

Ирина
Ангелина

Девочки смутило ещё то, что врач не выдал список анализов которые нужно сдать перед операцией.
Также не сказал какая фирма имплантов будет. Те сказал вперед Швецию, на нижние Корею.

Вот сначала получите план лечения и посмотрите на сертификаты на имплантацию, уточните импланты. Спросите какая имплантация: классическая или базальная?
Вас смущает, а вы ничего не спрашиваете... Так о чём вы с врачом разговариваете?

Ирина
Ангелина

Я не сдавала никакие анализы, но заполнила длинную анкету о всех болезнях и вредных привычках)

Ангелина
Ирина

Классическая имплантация бывает и без пластики, но сначала вживляют имплант (корень) и только потом, после приживления импланта (2-6 месяцев) устанавливают коронку.

Так... стоп!
Врач сказал, что обновлённо установит и имплант и коронку. Это что базальная?

Ангелина
Ирина

Вот сначала получите план лечения и посмотрите на сертификаты на имплантацию, уточните импланты. Спросите какая имплантация: классическая или базальная?
Вас смущает, а вы ничего не спрашиваете... Так о чём вы с врачом разговариваете?

Ирина, ну прихожу смотрят кт и рот)
Про план лечения ни слова.
Я спросила, какие дальнейшие действия, получила ответ, если надумали можно записаться на имплантацию.

Ирина
Ангелина

Так... стоп!

Что значит обновлённо?

Ирина
Ангелина

Ирина, ну прихожу смотрят кт и рот)
Про план лечения ни слова.
Я спросила, какие дальнейшие действия, получила ответ, если надумали можно записаться на имплантацию.

Примерно так. Потом вы идёте к администратору и всё обговариваете, уточняете сроки, цену, гарантии и медицинское сопровождение. Если Вас всё устраивает заключаете договор, если нет... то нет.

Ирина
Ангелина

Так... стоп!

Ангелина, я у вас спрашиваю какая имплантация? Есть возможности установить сразу имплант и ВРЕМЕННУЮ коронку, но нужны специальные импланты. Вот я и спрашиваю, какие импланты вам хотят ставить? А при базальной имплантации сразу дают нагрузку.

Ангелина
Ирина

Ангелина, я у вас спрашиваю какая имплантация? Есть возможности установить сразу имплант и ВРЕМЕННУЮ коронку, но нужны специальные импланты. Вот я и спрашиваю, какие импланты вам хотят ставить? А при базальной имплантации сразу дают нагрузку.

Ирина, не в курсе... Задала врачу вопрос..

Ирина
Ангелина

Ирина, не в курсе... Задала врачу вопрос..

Ангелина, врач, который думает о пациенте, отвечает на все его вопросы и очень доступно.
Я больше всего боялась, что имплант поставят на нерв(насмотрелась и начиталась всего). Так врач подробно показал на снимке, где у меня нервы, куда будут ставить импланты, какой они длины... и т. д. Я просто влюбилась в него как специалиста)))

Ирина

Ангелина, я знаю о трёх видах имплантации: классическая, одномоментная и базальная.
Классическая - двухэтапная, сначала вживляют корень, затем ставят коронку зуба. Иногда могут сразу поставить ВРЕМЕННУЮ коронку.
Одномоментная - когда удаляют зуб и сразу ставят имплант(корень).
Базальная - установленные одномоментно с имплантацией протезы.

Ирина
Ирина

Ангелина, я знаю о трёх видах имплантации: классическая, одномоментная и базальная.
Классическая - двухэтапная, сначала вживляют корень, затем ставят коронку зуба. Иногда могут сразу поставить ВРЕМЕННУЮ коронку.

А дальше схема простая: одномоментная вам не подходит, т. к. зубы удалены давно; если классическая с установлением сразу временной коронки, то в плане лечения должна быть доп. цена за временную коронку и сроки установления постоянной; если не 1 и 2, значит базальная имплантация как бы врач её не называл для Вас.

Naki
Ирина

Ирина, здравствуйте.
Вы немного неправильно понимаете базальную имплантацию. (Хотя в сети так и пишут, базальные импланты и протез на ни них на третий день. )
Базальные имланты это своего рода саморезы. К классическим имплантам они имеют слабое отношение. Это тонкий металический гвоздь с нарезкой и это одно тело. При вкручивании в кость (десну) конец имланта торчит. Он может сгибаться. (Пассатижами можно загнуть в любую сторону.)
Слово "базальная" исходит из того, что имплант вкручивают в базальную кость. А кость в наших челюстях делится на разные типы. Базальная - это самая глубокая и твёрдая её часть. В базальной имплантации всё сводится к механике (если можно так выразиться), в то время как в классической имплантации происходят сложные биохимические процессы.
Базальщина - вкрутили саморезы в твёрдую кость, на торчащие части имплантов нацепили съёмник. Во время эксплуатации эти импланты быстро рассшативаются нанося кости непоправимый вред. Плюс воспаления.
Такую имплантацию и врагу не пожелаю.

Ирина
Naki

Ирина, здравствуйте.
Вы немного неправильно понимаете базальную имплантацию. (Хотя в сети так и пишут, базальные импланты и протез на ни них на третий день. )
Базальные имланты это своего рода саморезы. К классическим имплантам они имеют слабое отношение. Это тонкий металический гвоздь с нарезкой и это одно тело. При вкручивании в кость (десну) конец имланта торчит. Он может сгибаться. (Пассатижами можно загнуть в любую сторону.)
Слово "базальная" исходит из того, что имплант вкручивают в базальную кость. А кость в наших челюстях делится на разные типы. Базальная - это самая глубокая и твёрдая её часть. В базальной имплантации всё сводится к механике (если можно так выразиться), в то время как в классической имплантации происходят сложные биохимические процессы.
Базальщина - вкрутили саморезы в твёрдую кость, на торчащие части имплантов нацепили съёмник. Во время эксплуатации эти импланты быстро рассшативаются нанося кости непоправимый вред. Плюс воспаления.

Naki, как я рада вас читать))) Здравствуйте!!!
Я просто пытаюсь понять, что предлагают Ангелине и помочь ей. Пишу из личного опыта и знаний, как понимаю и надеюсь на обсуждение, а не просто лайки и дизлайки.
Не могу понять, что ей предлагают, исходя из её скудных сообщений:
1. Пластику(подсадку) делать не надо (у некоторых врачей было другое мнение)
2. Коронка будет длиннее импланта
3. Сделают сразу одномоментно и имплант и коронку
4. Всё легко и быстро)))
Никакой другой информации нет о виде имплантации, имплантах, сроках...
Мне кажется попахивает "базальщиной". А ваше мнение?

Naki
Ирина

Какие специальные имланты нужны для моментальной нагрузки?
Отсроченная нагрузка или немедленная решается из ситуации. Практически все системы имеют линейку для разных решений. И как я уже писала ранее, все импланты (фирмы) работают одинаково ( это авторитетные источники, а не мои утверждения.) Ортопедия только немного разная у некоторых.
Временная коронка (немедленная нагрузка) на один имплант решение хорошее, если позволяет ситуация конечно. А это всё уже на усмотрение врача.
Как-то так. Извините, если что.

Ирина
Naki

Ирина, здравствуйте.

Наташа, куда вкручивается и что из себя представляет базальная имплантация я знаю!!! Но пытаюсь объяснить проще)
И очень рада, что вы написали)))

Naki
Ирина

Naki, как я рада вас читать))) Здравствуйте!!!
Я просто пытаюсь понять, что предлагают Ангелине и помочь ей. Пишу из личного опыта и знаний, как понимаю и надеюсь на обсуждение, а не просто лайки и дизлайки.
Не могу понять, что ей предлагают, исходя из её скудных сообщений:
1. Пластику(подсадку) делать не надо (у некоторых врачей было другое мнение)
2. Коронка будет длиннее импланта
3. Сделают сразу одномоментно и имплант и коронку
4. Всё легко и быстро)))
Никакой другой информации нет о виде имплантации, имплантах, сроках...
Мне кажется попахивает "базальщиной". А ваше мнение?

Ирина, мне приятно. что вы рады. :)
У Ангелины мало вводных, да.
Давайте до завтра это оставим...подумаем, порассуждаем ещё.
.
Доброй ночи.

Ирина
Naki

Какие специальные имланты нужны для моментальной нагрузки?
Отсроченная нагрузка или немедленная решается из ситуации. Практически все системы имеют линейку для разных решений. И как я уже писала ранее, все импланты (фирмы) работают одинаково ( это авторитетные источники, а не мои утверждения.) Ортопедия только немного разная у некоторых.
Временная коронка (немедленная нагрузка) на один имплант решение хорошее, если позволяет ситуация конечно. А это всё уже на усмотрение врача.
Как-то так. Извините, если что.

Например, Anyridge: эти импланты разработаны как раз для одномоментной установки. Одна из их особенностей — облегченное резьбовое строение, позволяющее вкручивать имплант с силой всего 40 Ньютонов. Благодаря этому можно установить имплант и пластмассовую временную коронку сразу после удаления. Коронка не нагружает имплант, и через какое-то время можно будет провести стабилизацию с усилием закрутки до 150 Ньютонов.
Это когда рекомендуют определённый имплант, врач же получает сертификат на установку тех или других имплантов.
Я исхожу из практики, вы из теории - мне кажется это не так плохо):

Naki
Ирина

Например, Anyridge: эти импланты разработаны как раз для одномоментной установки. Одна из их особенностей — облегченное резьбовое строение, позволяющее вкручивать имплант с силой всего 40 Ньютонов. Благодаря этому можно установить имплант и пластмассовую временную коронку сразу после удаления. Коронка не нагружает имплант, и через какое-то время можно будет провести стабилизацию с усилием закрутки до 150 Ньютонов.
Это когда рекомендуют определённый имплант, врач же получает сертификат на установку тех или других имплантов.
Я исхожу из практики, вы из теории - мне кажется это не так плохо):

Продолжим? :)
Ирина, что вы имеете ввиду, когда пишите, что исходите из практики, а я из теории?
В моём компе и моей голове есть своего рода сборник по нашей теме. Я не врач и не заимплантированный пациент, что не мешает мне глубоко погрузиться в тему. Мне нравится сам процесс осмысления каких-нибудь практичных публикаций, а ещё больше мне нравится, когда я понимаю о чём толкуется. Источники не реклама и не буклеты производителей, а конкретная практика конкретных врачей. Мне нравится изучать снимки, срезы КТ и сопостовлять вводные с решением задач.... В таких источниках много биологии, химии, физики, геометрии... Хотя у меня ещё много вопросов, а ответы на них ещё нигде не написаны.
Я же сама не выдумываю никаких теорий...Так теоретик ли я? ))
А практика...так она только у врачей. У пациентов только личный опыт.
.
Что касается Ангелины. Абсолютно уверена, что ей не предлогали базальные. Если врач говорит, что костная пластика не обязательна, то вполне себе возможно. Коронка больше чем имлант? Ну и что? Полно таких примеров. Толстый коротыш (имплант) справится, если соблюдены все остальные условия. Эстетически это конечно не очень, но если в дальных отделах, то заметно не будет.
.
Я думаю, что всем уже ясно, что не от импланта зависит успех реабилитации, а от головы и рук врача.

Анастасия
Ангелина

Нижняя челюсть, Московская обл
Если нужно напишу более подробно

Здравствуйте, напишите конечно

Анастасия
Naki

Ирина, что вы имеете ввиду, когда пишите, что исходите из практики, а я из теории?
В моём компе и моей голове есть своего рода сборник по нашей теме. Я не врач и не заимплантированный пациент, что не мешает мне глубоко погрузиться в тему. Мне нравится сам процесс осмысления каких-нибудь практичных публикаций, а ещё больше мне нравится, когда я понимаю о чём толкуется. Источники не реклама и не буклеты производителей, а конкретная практика конкретных врачей. Мне нравится изучать снимки, срезы КТ и сопостовлять вводные с решением задач.... В таких источниках много биологии, химии, физики, геометрии... Хотя у меня ещё много вопросов, а ответы на них ещё нигде не написаны.
.
Что касается Ангелины. Абсолютно уверена, что ей не предлогали базальные. Если врач говорит, что костная пластика не обязательна, то вполне себе возможно. Коронка больше чем имлант? Ну и что? Полно таких примеров. Толстый коротыш (имплант) справится, если соблюдены все остальные условия. Эстетически это конечно не очень, но если в дальных отделах, то заметно не будет.
.
Я думаю, что всем уже ясно, что не от импланта зависит успех реабилитации, а от головы и рук врача.

Верхняя челюсть , поставить импланты при классической имплантации без наращивания костной ткани вообще не возможно? Или могут совпасть звезды что и своей кости хватит, всякие базальные и непонятные удалили и сразу все наляпали не рассматриваю, я так понимаю это не лучший способ решения проблемы?

Naki
Анастасия

Верхняя челюсть , поставить импланты при классической имплантации без наращивания костной ткани вообще не возможно? Или могут совпасть звезды что и своей кости хватит, всякие базальные и непонятные удалили и сразу все наляпали не рассматриваю, я так понимаю это не лучший способ решения проблемы?

Извините, но я ничего не поняла.
Обязательна или нет костная пластика зависит от конкретной ситуации.
Когда я обсуждала с некоторыми врачами имплантацию на верхную челюсть, костная пластика нигде не подразумевалась. Но у меня есть ещё зубы там (немного), вернее то что от них осталось. Корни и обрубки, покрытые времяшками.

Naki

Кто тут спрашивал про вейпинг и его влияние на искусственные зубы.
У меня большой стаж вейпинга. Всё Ок. Главное что-бы жидкости были не тёмные. А сам пар никак не влияет.

Елена
Naki

Кто тут спрашивал про вейпинг и его влияние на искусственные зубы.
У меня большой стаж вейпинга. Всё Ок. Главное что-бы жидкости были не тёмные. А сам пар никак не влияет.

Я спрашивала. Спасибо за ответ.

Ирина
Naki

.
.

Naki, вы сами ответили на свой вопрос - это конкретная практика конкретных врачей, что делалось мне и моим знакомым и что предлагали.
У меня в голове нет сборника по нашей теме, у вас есть - это ваша теория. Для меня есть каждый конкретный случай и желание помочь.
И я как заимплантированный пациент, делюсь своим опытом. И что все "импланты работают одинаково" - это ВАШИ авторитетные источники. А я это буду подвергать сомнению - работают одинаково, а КПД разное!
.
Что касается Ангелины, Вы рассмотрели все пункты кроме того, что имплант и коронка ставится одномоментно, и как я поняла сразу постоянная (буду рада если ВРЕМЕННАЯ). Так вот в моей голове есть своего рода мысли: это какие-то новые технологии с имплантами (Ангелина писала, что врач активно распространяет свой опыт) или обычная базальная имплантация с рекламой.
Если это окажутся не базальные импланты - прекрасно, но лучше предостеречь человека от неверного шага. Для меня обычная имплантация (как пишет Ангелина) это классическая двухэтапная, вот так уж в моей голове.
Я действительно рада, когда вы появляетесь на форуме, но Ваше высокомерие, иногда, прёт из каждого абзаца. Как-то так. Извините, если что.

Ирина
Елена

Я спрашивала. Спасибо за ответ.

Елена, добрый день. Хочу предупредить, что пар влияет на десна, и если вы задумываетесь об имплантации, то на время вам возможно придётся бросить курить. Это одна из рекомендаций перед имплантацией.

Ирина
Анастасия

Анастасия, сейчас технологии развиваются и импланты практически ставят компьютеры по шаблону, если есть такое оборудование в клинике. Я специально искала крупную клинику, где такое практикуют. В случае с Ангелиной очень мало информации, хорошо бы она сама разобралась, что ей предлагают)

Naki

Ирина, вы имеете полное право сомневаться в моих источниках. Хотя было бы справидливее, если бы вы те же источники изучили, а потом бы подвергли сомнению, не меня, а авторов. Но вы отказались смотреть туда, куда смотрю я, сказав, что так глубоко не копаете.
.
И странно, что вы спрашиваете моё мнение, а потом обвиняеете меня в высокомерии. Ну да ладно. Опять, это ваше право так думать.
Но вот однако вы тут про пар сказали, что, якобы, он влияет на дёсна. Вот откуда вы это взяли? Вейпинг не курение, от слова совсем. Пар влияет на дёсна так-же как и чай. Личный опыт вейперов, которые ставили себе импланты и просто имели разные стоматманипуляции это подтверждает. (Но тут надо опять изучить тему, разобраться в ней, тратить на это время, т.е. копать)
.
Технологии, шаблоны, марки имплантов...это всё второстепенно. Вот сделали шаблон, импланты "крутые" приготовили, а, к примеру, в клинике не очень обращают внимания на то, чем работают. Например сверла. Они тупятся. Подсчёт циклов сверления никто не контролирует...А тупоё сверло приводит к перегреву кости...и это чревато очень плохими последствиями.
Разных нюансов - мульён просто.
.
В общем, повторюсь, врача знающего нужно искать, а не специмпланты и спецоборудование...как-бы высокомерно это не звучало.

Ирина
Naki

Ирина, вы имеете полное право сомневаться в моих источниках. Хотя было бы справидливее, если бы вы те же источники изучили, а потом бы подвергли сомнению, не меня, а авторов. Но вы отказались смотреть туда, куда смотрю я, сказав, что так глубоко не копаете.
.
И странно, что вы спрашиваете моё мнение, а потом обвиняеете меня в высокомерии. Ну да ладно. Опять, это ваше право так думать.
Но вот однако вы тут про пар сказали, что, якобы, он влияет на дёсна. Вот откуда вы это взяли? Вейпинг не курение, от слова совсем. Пар влияет на дёсна так-же как и чай. Личный опыт вейперов, которые ставили себе импланты и просто имели разные стоматманипуляции это подтверждает. (Но тут надо опять изучить тему, разобраться в ней, тратить на это время, т.е. копать)
.
Технологии, шаблоны, марки имплантов...это всё второстепенно. Вот сделали шаблон, импланты "крутые" приготовили, а, к примеру, в клинике не очень обращают внимания на то, чем работают. Например сверла. Они тупятся. Подсчёт циклов сверления никто не контролирует...А тупоё сверло приводит к перегреву кости...и это чревато очень плохими последствиями.
Разных нюансов - мульён просто.
.
В общем, повторюсь, врача знающего нужно искать, а не специмпланты и спецоборудование...как-бы высокомерно это не звучало.

Наташа, спасибо за полное право сомневаться. Я считаю, что посеять зерно сомнения это уже пол дела. И вы опять сами ответили на свои вопросы. Иногда я Вами просто восхищаюсь! Я бы восхищалась ещё больше, если бы вы сами ответили Ангелине, а не начали ликбез для меня по базальной имплантации. Я бы ещё больше восхищалась, если бы вы сразу ответили Елене, а не написали: "Кто тут спрашивал про вейпинг..."
.
Про знающего врача звучит не высокомерно, может дадите инструкцию как его найти или хотя бы совет? Вот ЛИЧНО мне, вы не помогли советом, а только поучали. А между глаголами ПОМОГАТЬ и ПОУЧАТЬ, для меня, есть разница. Все, кто с Вами не согласен для Вас идейные враги... Я помню как вы "тюкали" Любашу, так как считаете импланты злом. Но сами не можете найти хорошего ортопеда... может потому что много знаете и ищите идеального для себя, а в мире нет ничего идеального, а жизнь идёт...
.
И читать одни и те же источники с вами будут не все, но мне приятно, что вы помните, что "так глубоко я не копаю". Не копаю, но исхожу из личного опыта. Перед имплантацией мне дали рекомендации исключить курение, в том числе электронных сигарет. Пар, действительно, влияет на десна так-же как и чай, но горячий... Всё горячее по рекомендации тоже надо исключить.
С уважением, Ирина.

Ирина

Моё личное мнение, если бы Ангелина нашла клинику, где есть компьютерные технологии установки имплантов, то результат, что имплант оказался в пазухе был бы минимальным.

Naki

Ирина, я вас услышала.
Ответить мне нечем, кроме того что мне жаль.

Ирина
Naki

Ирина, я вас услышала.
Ответить мне нечем, кроме того что мне жаль.

А мне жаль, что вы редко появляетесь на форуме. Так красиво и чётко изложить свои мысли, именно свои, переработав кучу литературы может не каждый.

Naki
Ирина

А мне жаль, что вы редко появляетесь на форуме. Так красиво и чётко изложить свои мысли, именно свои, переработав кучу литературы может не каждый.

Что-ж поделаешь, ну не укладываюсь я в ваши ожидания и требования...
А после вчерашней отрезвляющей оплеухи, мне тем более здесь делать нечего.
.
Всем здоровья!

Анастасия
Ирина

Моё личное мнение, если бы Ангелина нашла клинику, где есть компьютерные технологии установки имплантов, то результат, что имплант оказался в пазухе был бы минимальным.

Эх... в таких клиниках и цена будет огромной (((

Ирина
Naki

Что-ж поделаешь, ну не укладываюсь я в ваши ожидания и требования...
А после вчерашней отрезвляющей оплеухи, мне тем более здесь делать нечего.
.
Всем здоровья!

Простите, Наташа. Меньше всего я бы хотела такого результата. Я ваш идейный враг и вы просто загнали меня в угол, но для многих на форуме Вы и Ваши знания бесценны.
.
Я здесь получала оплеухи и покрепче. Вот получив очередную, решила: "Не уйду с форума назло врагам."
.
Надеюсь и не прощаюсь.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ирина
Анастасия

Эх... в таких клиниках и цена будет огромной (((

Анастасия, иногда такие клиники делают скидки, им ведь надо окупать дорогостоящее оборудование. Я долго искала хорошего врача, как советовала Naki, но поняла, что они мне не по карману... по настоящему хороший врач ценит себя!
И стала искать клинику с хорошими технологиями, конечно есть риск нарваться на бестолкового врача... но хорошо, что мне такой попался уже после операции.
Я делала свой протез по акции в крупной клинике, но я чётко уже представляла, что хочу и на сколько у меня хватит денег.

Здравствуйте! Прошу отозваться тех, кто носит (носил) бюгельный протез. У меня почти треть неба закрыта.
2 недели назад сделала съёмный бюгельный протез на всю верхнюю челюсть. На протезе 7 пластмассовых зубов. До этого был несъёмный протез. Пока чувствую себя очень плохо: протез при еде шатается; еда забивается под протез; зубы, на которые протез крепится кламмерами, ноют.
1) Кто-нибудь носил бюгельный протез долго? Что с опорными зубами? Они быстро выходят из строя? Неужели 3-5 лет и все? Ломается вся конструкция или опорные зубы?
2) Кусать передними зубами никогда нельзя будет, если впереди - пластмассовые зубы на бюгеле?
3) Если сверху протез, а снизу зубы в коронках, то как сохранить передние нижние зубы, если нельзя кусать? Они ведь остаются без нагрузки.
Может быть кто-нибудь поможет мне советом?

Гость

Ношу верхний бюгель год.6 зубов .боковые.Заметила спустя год,что опорный зуб слегка стал покачиваться ,в понедельник иду к врачу.Отзывов много положительных о бюгельных протезах.но нужны очень крепкие опорные зубы.Акриловый протез щадит опорные зубы,но не щадит костную ткань.Поэтому приходится выбирать.Лучше мосты.если возможны. Привыкайте, но не допускайте расшатывания.ходите на перебазировки.

Ирина

Сегодня надо решить делать новый протез или укреплять старый.
К старому не придётся привыкать, но неизвестно как долго он продержится, т. к. трещина опять появилась и в том же месте... видимо что-то неверно в конструкции или так распределяется нагрузка.
К новому придётся долго привыкать. К сожалению, мне к любому новому протезу приходится привыкать и ещё несколько раз гонять на коррекции.