Гость
Статьи
Светит вставная …

Светит вставная челюсть

Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали …

Оксана
25 093 ответа
Последний — Перейти
Страница 458
Елена
Вика

Елена, у меня тоже изменилась конфигурация верхней губы из-за протеза. Мне здесь ответили, что можно этого избежать, если найти неравнодушного протезиста, который таки "заморачивается" эстетикой. Буду искать в ближайшем будущем, так как собираюсь менять протез.

Так и есть. Приходится прям упирать на то, что важна эстетика, а не только удобство. Но у меня больше проблема с нижней губой, протезист говорит, что это из-за того, что прошло мало времени после удаления, поэтому десна еще слишком крупная. А я еще похудела за время без зубов, поэтому кажется, что выступы под губой просто огромные. Но я пока жду – обещал, сделать все как надо.

Ирина
Елена

Так и есть. Приходится прям упирать на то, что важна эстетика, а не только удобство. Но у меня больше проблема с нижней губой, протезист говорит, что это из-за того, что прошло мало времени после удаления, поэтому десна еще слишком крупная. А я еще похудела за время без зубов, поэтому кажется, что выступы под губой просто огромные. Но я пока жду – обещал, сделать все как надо.

Елена, конечно после удаления десна ещё крупная и за полгода она осядет. Но сразу после удаления протез мне немного давил, а не выпирал... Протез то не изменится со временем, а ослабнет слегка, и при перебазировке будут дополнять внутри, а горб так и останется...
Так что эстетика должна быть сразу. Меня тоже так уговаривали, что потом всё будет хорошо, но я сказала, что хочу сразу чтоб было хорошо))) Спокойно стойте на своём) Красивых вам зубок!

Вика
Ирина

Вика это уже протезы нового поколения, есть возможность выбрать кламмеры или крючки, и это здорово) Но протез есть протез, это не мост... Поэтому и пишу, если есть хоть небольшой выбор сделать мост, то я бы выбрала мост, хоть и без гарантии...

Ирина, тоже хотела очередной мост на остатках, но мне все, кого я обошла, отказали. Может быть надо было настоять, но у меня такое подозрение, что к этому лету я снова встала бы перед проблемой протезирования.

Вика
Елена

Спасибо, Ирина. Я вот тоже думаю, что выпирать не должно. Сказала уже протезисту, обещал подпилить спереди оба протеза, но при этом говорит, что будет хуже держаться.

Я его вообще замучила. На первой примерке все раскритиковала, зато потом он сделал намного приличнее. Но вот эти горбики под губами просто убивают. Надеюсь, конечный результат будет нормальным. Иначе просто не смогу носить.

Елена, у меня вроде как и не выпирает, я даже не могу объяснить толком, что произошло. У меня расстояние от носа до верхней губы стало заметно длиннее, а сама верхняя губа стала тоньше. Лицо сразу другое какое-то стало. Я подозреваю, что мне высоту прикуса изменили коронкой (ее меняли), а оттуда уже все поехало.

Ирина
Вика

Елена, у меня вроде как и не выпирает, я даже не могу объяснить толком, что произошло. У меня расстояние от носа до верхней губы стало заметно длиннее, а сама верхняя губа стала тоньше. Лицо сразу другое какое-то стало. Я подозреваю, что мне высоту прикуса изменили коронкой (ее меняли), а оттуда уже все поехало.

Когда делали протез, больше всего боялась что изменится лицо. У нас одна коллега уходила на месяц в отпуск делать зубы (верхний мост на все передние) а вернулся совсем другой человек... я бы тому стоматологу руки оторвала...
Врачи иногда не понимают, что важно для нас. Уже писала, что мне хотели сделать зубы "Голливуд". Может сами по себе они красивые, но точно бы изменили моё лицо...

Ирина
Вика

Ирина, тоже хотела очередной мост на остатках, но мне все, кого я обошла, отказали. Может быть надо было настоять, но у меня такое подозрение, что к этому лету я снова встала бы перед проблемой протезирования.

Вика, а как настоять? Нельзя заставить врача делать то, что он не считает нужным... Последний мост без гарантии простоял всего год, хорошо всего на 4 единицы. И потом обошла несколько клиник и все в один голос - полный протез. Хорошо нашёлся врач, который и сразу всё удалил и сразу надел протез, хоть без зубов не была. Но первый месяц протез был в основном для красоты, жевать не могла, тоже сильно похудела как Елена.

Елена
Ирина

Вика, а как настоять? Нельзя заставить врача делать то, что он не считает нужным... Последний мост без гарантии простоял всего год, хорошо всего на 4 единицы. И потом обошла несколько клиник и все в один голос - полный протез. Хорошо нашёлся врач, который и сразу всё удалил и сразу надел протез, хоть без зубов не была. Но первый месяц протез был в основном для красоты, жевать не могла, тоже сильно похудела как Елена.

Ирина, а почему не могли жевать? Протез спадал или просто непривычно? И как быстро научились есть с протезом?

Елена
Вика

А у меня изначально прикус был неправильный, а протез сделали, естественно, с правильным. И кажется, что лицо не мое.

Анастасия
Ирина

Анастасия, а если честно, я бы в вашем случае согласилась на конструкция из "палок и го*на", как вы её назвали. Делала такие конструкции пока находился врач, который за это брался, конечно без гарантии. Поэтому и перешла от мостов сразу к протезу... Мост есть мост, протез совсем другая история...
Приветствуются лайки и дизлайки 😉

Цена этого г вна и палок тысяч 150 и врач который это предложил слишком замороченный или денег хочет много есть пара зубов готорые говорит надо лечить закладыванием лекарств и месяцами а цена одного такого зуба тысяч 8 за прием

Анастасия

Ирина, вы меня обнадежили , я уже думала вот оно будет счастье съемный на имплантах , но читаю и получается лишь только немного облегчает страдание , а так проблем тоже хватает?

Анастасия

А я немного поплачусь, можно. Устала я устала и все бесит, выхода нет и съемный жесть и импланты дорого , страшно, долго и не факт, мне тяжело не могу принять , денег нет, обидно очень, как я только согласилась пять передних зубов обтачить хороших только из за одного , дура слов нет, а стоматолог он то как так мог он то все знал знал что обточенные зубы не живут больше 10 лет , знал и предложил такое девке 20 лет, я не знаю как справится, я не смогу, надоело, всю жизнь себе во всем отказываешь а тут новая проблема, хочу с детьми на море , а не опять третью работу искать, господи как пережить

Елена
Анастасия

А я немного поплачусь, можно. Устала я устала и все бесит, выхода нет и съемный жесть и импланты дорого , страшно, долго и не факт, мне тяжело не могу принять , денег нет, обидно очень, как я только согласилась пять передних зубов обтачить хороших только из за одного , дура слов нет, а стоматолог он то как так мог он то все знал знал что обточенные зубы не живут больше 10 лет , знал и предложил такое девке 20 лет, я не знаю как справится, я не смогу, надоело, всю жизнь себе во всем отказываешь а тут новая проблема, хочу с детьми на море , а не опять третью работу искать, господи как пережить

Анастасия, не переживайте. Вам хоть и обточили, но хотя бы оставили. А мне один врач предлагал оставить несколько нижних, а другой предложил снести все, я и согласилась на удаление. Теперь жалею, потому что нижний протез будет полностью съемный. Сначала хотела на имплантах, но потом передумала – пишут, что десна под ними все равно оседает, к тому же их тоже надо менять. А у меня с деньгами сложно. Но я не унываю. Сегодня мерила новые зубки – так классно, наконец-то смогу открыто улыбаться. Так что не плачьте, Анастасия, будем красотками – меня лично главврач обещал превратить в красавицу, и я ему верю.

Вета
Анастасия

Анастасия, полегчает когда определитесь. Сама так стрессовала пока не приняла решение и не выбрала подходящий для себя вариант. Делайте все по своим возможностям. И что уж вы так категорично - верхний съемник это совсем не жесть:) У многих оч хорошо фиксируется и вполне комфортно с ним живется. Полистайте форум.

Вета
Елена

Добрый день, девочки.

Готовлюсь к съемным протезам верхнему и нижнему. Была на примерке. Мне показалось, что места над губой и под губой слегка выпирают. Так и должно быть или это у меня что-то не так с деснами. Надеюсь, сюда еще хоть кто-то заходит. Перечитала кучу сообщений на форуме, но пока ответа на свой вопрос не нашла. И еще – какой клей для нижнего протеза стоит купить (на нижней челюсти зубов нет ни одного).

Елена, полистайте форум. Насчет выпирания губы много обсуждений

Елена
Вета

Елена, полистайте форум. Насчет выпирания губы много обсуждений

Читаю форум каждый день по чуть-чуть. Пока про это мало что нашла. Но сегодня была на очередной примерке – протезист обещал, что оригинал выпирать не будет. Теперь жду понедельника, наконец-то получу свои долгожданные зубки.

Ирина
Елена

Ирина, а почему не могли жевать? Протез спадал или просто непривычно? И как быстро научились есть с протезом?

Елена, просто я не представляла, что значит сразу удалить всё, убрать всю инфекцию, нарастить кость и поставить ВЧ и НЧ. А это 4-х часовая операция после которой всё болит... если читаете форум на 225 странице прочитаете мои слёзы. Меня никто не предупредил, что так будет, за несколько минут до операции я подписала бумагу, что ознакомлена со всеми послеоперационными последствиями.
Через наделю прошёл отёк, начала улыбаться, потом месяц всё заживало и потихоньку стала жевать, сначала мягкую пищу, а потом всё) Этого вам не один врач не расскажет, хотя они в курсе...

Ирина
Анастасия

Ирина, вы меня обнадежили , я уже думала вот оно будет счастье съемный на имплантах , но читаю и получается лишь только немного облегчает страдание , а так проблем тоже хватает?

Настя, я стараюсь честно отвечать на ваши вопросы. И у меня всё складывалось не так просто. Я ведь тоже думала как вы и многие из нас, что главное найти денег на импланты и будет мне счастье) Мы ведь думаем быстро поставим и навсегда, во всяком случае от врачей это исходит так, хотя они прекрасно знают как на самом деле ( это как тот врач, что обточил вам 5 здоровых зубов и всё он прекрасно знал, чем это закончится) но они хотят зарабатывать деньги.
В итоге проходила три года с простыми съёмниками (не было денег на импланты). Появилась возможность поставила импланты, но уже была готова морально к операции и что будет месяц болеть. Нисколько не жалею, функционал совсем другой.
Да, приходится раз в полгода делать чистку. Кстати, сегодня была на чистке и всё хорошо 😘😘😘

Ирина
Анастасия

Цена этого г вна и палок тысяч 150 и врач который это предложил слишком замороченный или денег хочет много есть пара зубов готорые говорит надо лечить закладыванием лекарств и месяцами а цена одного такого зуба тысяч 8 за прием

Для г вна и палок это точно слишком дорого. И если врач смущает лучше не делать.

Ирина
Анастасия

Анастасия, а форум для того и есть чтоб плакаться. А теперь по существу...
С верхним съёмником жить можно, но постарайтесь сохранить как можно больше зубов, корней, чтоб кость не так быстро убывала. А потом и на импланты средства найдутся, обязательно)))

Вика
Анастасия

Анастасия, немного посмешу вас для настроения) Недавно была в гостях у мужчины, с которым не так давно познакомилась. Я вдова, поэтому бывает испытываю судьбу - а вдруг встречу близкого человека... (Отступление : мне кажется, что если бы был жив муж, я бы так не переживала из-за протеза, он у меня был хороший, всегда меня поддерживал в сложных ситуациях со здоровьем, такие были)
Ну и вот, сижу такая , чай пью, протез на корреге сидит намертво)) Но прокололась - за разговорами макаю печенюжку в чай и потом в рот, на автомате. Вдруг он мне и говорит - ты чего как бабушка макаешь?)) Зубки нагружать работой нужно, если не будешь нагружать, они испортятся и попадают . Я чуть чаем не поперхнулась)))

Елена
Вика

Анастасия, немного посмешу вас для настроения) Недавно была в гостях у мужчины, с которым не так давно познакомилась. Я вдова, поэтому бывает испытываю судьбу - а вдруг встречу близкого человека... (Отступление : мне кажется, что если бы был жив муж, я бы так не переживала из-за протеза, он у меня был хороший, всегда меня поддерживал в сложных ситуациях со здоровьем, такие были)
Ну и вот, сижу такая , чай пью, протез на корреге сидит намертво)) Но прокололась - за разговорами макаю печенюжку в чай и потом в рот, на автомате. Вдруг он мне и говорит - ты чего как бабушка макаешь?)) Зубки нагружать работой нужно, если не будешь нагружать, они испортятся и попадают . Я чуть чаем не поперхнулась)))

Смех сквозь слезы. Сижу в ожидании протеза (съемный верх и низ) и боюсь, что эти штуки будут вываливаться у меня изо рта. Купила уже корегу, надеюсь поможет.

А насчет печенья – я и с зубами макала в чай. Может, поэтому и потеряла зубки свои? Хотя вряд ли – наследственность все-таки играет решающую роль.

Ирина
Вика

Улыбнуло))) Я с мостами так зубки берегла, а с протезами всё себе позволяю)))

Анастасия

Ира, сколько у вас вышло по деньгам импланты протес синус если был и какой город?

Ирина
Анастасия

Ира, сколько у вас вышло по деньгам импланты протес синус если был и какой город?

Настя, я по деньгам могу сказать только в общем и цены старые, у меня же и ВЧ и НЧ. Цены разнятся в разных клиниках очень, даже в одном городе. Первый раз я брала кредит на 200т, второй раз на 350т, г. Екатеринбург.

Ирина
Анастасия

Вот сейчас зашла в инет: Изготовление съёмного протеза с фиксацией на имплантах (Locator) от 50000 руб. Пишут очень хитро, а сколько будет всё индивидуально, ещё зависит от самих имплантов.

Ангелина

Девочки, всем привет! Это Ангелина. Может кто-то помнит мою историю.
Сейчас еду от врача.
Честно сомнение какие-то. Врач в отличии от других сказал, что у меня все нормально. Относительно)
Напомню, у меня нет двоек, и жевательных зубов, неудачные костные пластики.
Этот врач сказал, что достаточно шестёрок снизу. Он сможет поставить их без костной пластики.
Но сами коронки будут побольше чем импланты. Разве это нормально?
Двойки он тоже сразу сделает с временными зубами.

Короче все как то легко и просто.

Ангелина

И ещё!
Мужчина предложил съехаться и жить вместе. Конечно он ничего не знает. Как буду жить с ним не знаю. Я как прихожу с работы снимаю этот съёмник, не могу с ним просто. Раздражает...
Как буду делать операции ума не приложу?
Ходить с опухшим лицом!

И второе! Придётся задуматься о ребенке, ну без этого никак. А у меня столько операций было, я честно боюсь за здоровье ребёнка.
Отложить установку имплантов? Не хочу ходить без зубой беременность...

Отложить имплантацию

Анастасия

А страница в однокласниках еще есть?

Ирина
Ангелина

Девочки, всем привет! Это Ангелина. Может кто-то помнит мою историю.
Сейчас еду от врача.
Честно сомнение какие-то. Врач в отличии от других сказал, что у меня все нормально. Относительно)
Напомню, у меня нет двоек, и жевательных зубов, неудачные костные пластики.
Этот врач сказал, что достаточно шестёрок снизу. Он сможет поставить их без костной пластики.
Но сами коронки будут побольше чем импланты. Разве это нормально?
Двойки он тоже сразу сделает с временными зубами.

Короче все как то легко и просто.

Ангелина, конечно помним. Иногда бывает в жизни всё легко и просто... может это твой шанс при одном условии, что это будет всё с документами и гарантиями. Не наступай дважды на одни и те же грабли. А что значит коронка длиннее импланта? Имплант - это корень, коронка - зуб (по простому) Импланты бывают разной длины... может у тебя там кости только на такой имплант.
Я была у одного врача-имплантолога на консультации (очень хорошие отзывы и приживаемость) так он ставит без наращивания, но индивидуально подбирает импланты (длину, ширину).

Ирина
Ангелина

И ещё!
Мужчина предложил съехаться и жить вместе. Конечно он ничего не знает. Как буду жить с ним не знаю. Я как прихожу с работы снимаю этот съёмник, не могу с ним просто. Раздражает...
Как буду делать операции ума не приложу?
Ходить с опухшим лицом!

И второе! Придётся задуматься о ребенке, ну без этого никак. А у меня столько операций было, я честно боюсь за здоровье ребёнка.
Отложить установку имплантов? Не хочу ходить без зубой беременность...

Отложить имплантацию

Немного из жизни...
Мне тут старший сын урок преподал. Он у меня иногда просит совета, а я немного старомодна (или уже стареть начала 😂). Он жил с девушкой и тут приходит и говорит: Мы решили, что пора стать родителями. А я ему: Ты сначала женись. Дети должны рождаться в законном браке!
А ещё у нас в семье мой младший сын на инвалидности ДЦП. Вот старший и говорит, что я ещё об этом ей не говорил. А я ему: Ну пока и не говори... А он мне: А как семью с вранья начинать? Скажу правду, как будет, так будет.
Женился сын)))
.
Почему мы думаем, что нас по зубам выбирают... любят они нас целиком) А если решили создавать семью, то с обмана начинать нельзя. Но придётся и вам потерпеть, перед мужем я стараюсь без зубов не ходить, только если операция или форс-мажор.

Ангелина
Ирина

Ангелина, конечно помним. Иногда бывает в жизни всё легко и просто... может это твой шанс при одном условии, что это будет всё с документами и гарантиями. Не наступай дважды на одни и те же грабли. А что значит коронка длиннее импланта? Имплант - это корень, коронка - зуб (по простому) Импланты бывают разной длины... может у тебя там кости только на такой имплант.
Я была у одного врача-имплантолога на консультации (очень хорошие отзывы и приживаемость) так он ставит без наращивания, но индивидуально подбирает импланты (длину, ширину).

Здравствуйте, сама коронка будет по высоте будет больше корня импланта.
Этот врач молодой, лет 30 ему. Отзывы, видео его работ есть в инстаграмм.
Постоянно проводит обучение других.

Если у него так легко и просто, то почему другие врачи говорили, что ужасно?

Ангелина

Я у этого врача спросила почему вы не рекомендуете костную пластику?
Он сказал в исключительных случаях. Зачем вам ещё четыре операции?

Гость
Ангелина

В стомклинике медакадемии я спрашивала о костной пластике,мне четко сказали,что на нижней челюсти кости хватает в большинстве случаев,делают пластику только при протезировании съемными протезами,как у Ирины, так что все хорошо,прав ваш врач.

Анастасия
Ангелина

Здравствуйте, у вас нижняя челюсть и где делаете?

Ирина
Ангелина

Здравствуйте, сама коронка будет по высоте будет больше корня импланта.
Этот врач молодой, лет 30 ему. Отзывы, видео его работ есть в инстаграмм.
Постоянно проводит обучение других.

Если у него так легко и просто, то почему другие врачи говорили, что ужасно?

Ангелина, каждый делает так как умеет. И насколько я помню, мнения врачей у вас были противоположные. Иногда молодые используют более современные технологии, а возрастные работают по старинке. Думайте, решайте.

Ирина

Ангелина, каждый делает так как умеет. И насколько я помню, мнения врачей у вас были противоположные. Иногда молодые используют более современные технологии, а возрастные работают по старинке. Думайте, решайте.

Добрый день всем! Читала форум долго и упорно)) но ответ для себя не нашла.... А сегодня к обеду нужно определиться... Может кто то может посоветовать .... Мне светит вставная частичная нижняя челюсть) бюгель не подходит. Выбираю между квадротти и пластмассой импортного пр-ва (акрил насколько я понимаю).Помогите пжста.)

Ирина
Olga123

Добрый день всем! Читала форум долго и упорно)) но ответ для себя не нашла.... А сегодня к обеду нужно определиться... Может кто то может посоветовать .... Мне светит вставная частичная нижняя челюсть) бюгель не подходит. Выбираю между квадротти и пластмассой импортного пр-ва (акрил насколько я понимаю).Помогите пжста.)

Ольга, я бы выбрала импортный акрил, при большом количестве отсутствующих зубов.

Ирина

Ольга, я бы выбрала импортный акрил, при большом количестве отсутствующих зубов.

Спасибо! Тоже к нему склоняюсь, тк квадротти все же эластичный материал и грозит быстрой усадкой десен....

Елена

Девочки, сегодня поставили полный съемный верх и низ. Ощущения странные, но ничего ужасного пока нет. Смотрится просто шикарно – цвет зубов А2, поэтому улыбка естественная. Есть пока не могу, пью даже с трудом. Но с точки зрения эстетики – блеск. Правда, нижняя плохо фиксируется, но ее подпилили ради красоты по моей просьбе. Так что придется сажать на клей. Но в целом оказалось все не так страшно, как мне представлялось. Жить можно и даже с относительным комфортом.

Ирина
Елена

Девочки, сегодня поставили полный съемный верх и низ. Ощущения странные, но ничего ужасного пока нет. Смотрится просто шикарно – цвет зубов А2, поэтому улыбка естественная. Есть пока не могу, пью даже с трудом. Но с точки зрения эстетики – блеск. Правда, нижняя плохо фиксируется, но ее подпилили ради красоты по моей просьбе. Так что придется сажать на клей. Но в целом оказалось все не так страшно, как мне представлялось. Жить можно и даже с относительным комфортом.

Елена, с новыми зубками Вас))) Чаще смотритесь в зеркало и улыбайтесь): А к протезу, конечно, надо просто привыкнуть. Я даже когда меняла один протез на другой(на лучший) пришлось привыкать... А на форум писала: Ужас мне коряво сделали, старый был лучше 😂
А про низ даже не думайте, что из-за того что спилили, просто низ всегда проблемный... не умеют его у нас делать. Из за нижнего и импланты решила поставить.

Ирина

А у меня тоже есть зубные новости) Последний раз ходила на чистку, а муж разговаривал с администрацией)))
Как предлагала Вета, что может сделать новый протез, раз этот уже два раза на гарантии ломался. Плюс техник сказал, что на ремонт гарантии нет может сломаться в любой момент... Вот это всё и озвучили, клиника сказала что подумают...
Сегодня позвонили и предлагают два варианта: сделать новый или укрепить старый. Небольшая доплата в любом случае, но всё лучше, чем новый за полную стоимость на мой взгляд.
Вот теперь думаю, что выбрать? Как думаете? Сама склоняюсь укрепить старый, к новому то опять привыкать.

Ирина

Опять с другой стороны, пока новый делают я с зубами буду!

Елена
Ирина

Елена, с новыми зубками Вас))) Чаще смотритесь в зеркало и улыбайтесь): А к протезу, конечно, надо просто привыкнуть. Я даже когда меняла один протез на другой(на лучший) пришлось привыкать... А на форум писала: Ужас мне коряво сделали, старый был лучше 😂
А про низ даже не думайте, что из-за того что спилили, просто низ всегда проблемный... не умеют его у нас делать. Из за нижнего и импланты решила поставить.

Спасибо, Ирина! Тоже думаю об имплантах для нижнего. Предлагают поставить два или три. Как считаете, будет ли держаться протез на двух имплантах. Или лучше все же три. Хочется сэкономить, да еще и страшно. Это все-таки уже операция, хоть и быстрая.

И еще такой вопрос к тем, кто курит вейп. Не потрятся ли от этого искусственные зубки? Или придется бросать?

Ирина

Елена, можно ещё попробовать на низ фиксирующие прокладки Protefix.

Ирина
Елена

Спасибо, Ирина! Тоже думаю об имплантах для нижнего. Предлагают поставить два или три. Как считаете, будет ли держаться протез на двух имплантах. Или лучше все же три. Хочется сэкономить, да еще и страшно. Это все-таки уже операция, хоть и быстрая.

И еще такой вопрос к тем, кто курит вейп. Не потрятся ли от этого искусственные зубки? Или придется бросать?

У меня же держится на двух)))

Ангелина
Анастасия

Здравствуйте, у вас нижняя челюсть и где делаете?

Нижняя челюсть, Московская обл
Если нужно напишу более подробно

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ангелина
Ирина

Очень страшно, так как был неудачный опыт.
А у этого врача все так легко и просто.
А на двойки он хочет мне сразу имплант и коронку установить сразу))) А зубов не было у меня там 14 лет.
14 лет я с бабочкой хожу. Я очень боюсь

Лолита
Ангелина

А на двойки он хочет мне сразу имплант и коронку установить сразу))) А зубов не было у меня там 14 лет.

Ангелина, конечно у вас там где двойки удалены 14 лет назад уже нет кости, куда врач собрался вкручивать импланты, это развод, а почему вы не хотите и дальше протез- бабочку носить, ведь все остальные зубы наверху ещё есть, зачем так переживать сильно. 🏵️🏵️🏵️

Лолита
Елена

Елена, простите, а сколько вам лет и по какой причине зубы удалили? 🌾🌾🌾

Ирина
Ангелина

Ангелина, так о какой имплантации идёт речь??? О базальной что-ли? Вы знаете какие импланты, сроки, план лечения, гарантии... Вот это надо спрашивать у врача и чётко себе представлять.
Если базальная имплантации, то... бегите.
В США и большинстве стран Европы базальная имплантация практически не используется по причине возможных осложнений.