Гость
Статьи
Светит вставная …

Светит вставная челюсть

Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали …

Оксана
25 093 ответа
Последний — Перейти
Страница 460
Любаша
Ирина

Сегодня надо решить делать новый протез или укреплять старый.
К старому не придётся привыкать, но неизвестно как долго он продержится, т. к. трещина опять появилась и в том же месте... видимо что-то неверно в конструкции или так распределяется нагрузка.
К новому придётся долго привыкать. К сожалению, мне к любому новому протезу приходится привыкать и ещё несколько раз гонять на коррекции.

Ирина,добрый вечер.Я бы попробовала сделать новый протез.Может,Вам сделают по новой технологии и не будет больше проблем с трещинами.Может и зубки поинтереснее предложат.Старый то протез останется у Вас как запасной.Я тоже хочу верхний поменять,хоть он у меня и не трескался.Планирую походить по клиникам,полюбопытствовать.Ирина,посмотрите,что они могут Вам предложить,Удачи!

Ирина
Любаша

Ирина,добрый вечер.Я бы попробовала сделать новый протез.Может,Вам сделают по новой технологии и не будет больше проблем с трещинами.Может и зубки поинтереснее предложат.Старый то протез останется у Вас как запасной.Я тоже хочу верхний поменять,хоть он у меня и не трескался.Планирую походить по клиникам,полюбопытствовать.Ирина,посмотрите,что они могут Вам предложить,Удачи!

Спасибо, Любаша, за совет. Сегодня долго буду беседовать с техником -"мучить его", посмотрю ещё что он посоветует)

Гость

Ношу верхний бюгель год.6 зубов .боковые.Заметила спустя год,что опорный зуб слегка стал покачиваться ,в понедельник иду к врачу.Отзывов много положительных о бюгельных протезах.но нужны очень крепкие опорные зубы.Акриловый протез щадит опорные зубы,но не щадит костную ткань.Поэтому приходится выбирать.Лучше мосты.если возможны. Привыкайте, но не допускайте расшатывания.ходите на перебазировки.

Спасибо большое! Грустно всё как... У меня слабые опорные зубы, без нервов, под коронками. Иногда возникает желание ходить дома без протеза, чтобы не было давления на опорные зубы, но врач сказал, что нужно носить постоянно.
Не могу привыкнуть к протезу.
Восхищаюсь людьми, которые легко приняли свои протезы и носят с удовольствием.

Гость
Anna

Спасибо большое! Грустно всё как... У меня слабые опорные зубы, без нервов, под коронками. Иногда возникает желание ходить дома без протеза, чтобы не было давления на опорные зубы, но врач сказал, что нужно носить постоянно.

Не раскисайте, я привыкала так же трудно,снимала иногда,давала отдохнуть деснам и зубам.Старалась слишком не жевать,тоже опорные слабые преслабые. Потом привыкла,где то через месяц.И вы привыкните.Мне теперь очень обидно,что возникли проблемы.Лучше с такими зубами,чем без них.Только думаю спать в протезах не надо,чтобы не говорили.

Ирина
Anna

Анна, а вы говорили врачу о своих ощущениях, что сильно давит на опорные зубы, и балансирует, и пища попадает под протез. Иногда надо чуть-чуть подкорректировать и всё становится по-другому.
Иногда мы стесняемся говорить о всех неудобствах, думаем, что проблема в нас, а это не так.

Ирина

Сегодня разговаривала с техником, высказала все свои соображения и он предложил мне следующий вариант: сделать новый протез с металлическим укреплением, но по моим протезам, т. е. мне слепки делать не будут, а сделают по слепкам с моих протезов, чтоб мне не пришлось долго привыкать. Без зубов буду всего 2-3 часа. Звучит хорошо, посмотрим как будет на практике.
Поискала информацию по таким протезам и вот что нашла: Важной отличительной особенностью изготовления конструкций ЛОКАТОР является использование надёжного металлического армирования каркаса протеза. Этот момент чётко описан в израильской методике и является обязательным. Многие российские клиники, для удешевления своих изделий пренебрегают армированием, что запрещено.
Не знаю по какой методике мне делали протез, но очень быстро клиника согласилась заменить мне протез по гарантии.

Ангелина

Девочки, всем привет! Извините, что пропала. Врач давно ответил, я закрутилась с работой.
Ирина вам спасибо огромное! Спросила у врача про вид имплантации, и про план лечения.

Со слов врача это не базальная имплантация, обычная.

Импланты Ankylos. Германия.
Сказал, что хорошие.
В плане лечения фигурируют временные коронки. Стоимость за 2 зуба около 120 тыс, окончательная стоимость будет около 200.

Девочки честно, мне кажется я совсем чекнулась и готова бежать на операцию хоть завтра, чтобы не носить эти съёмники на двойках!

Но вопрос с нижними зубами не решён. Вернее врач сказал, что шестёрок будет достаточно. Те одну можно установить. На другой стороне ждём костную пластику (только он сказал, что делать её было не обязательно)
Я переживаю, что вся нагрузка пойдёт на передние импланты.

Но одновременную установку и верха и низа я не смогу перенести

Ирина
Гость

Не раскисайте, я привыкала так же трудно,снимала иногда,давала отдохнуть деснам и зубам.Старалась слишком не жевать,тоже опорные слабые преслабые. Потом привыкла,где то через месяц.И вы привыкните.Мне теперь очень обидно,что возникли проблемы.Лучше с такими зубами,чем без них.Только думаю спать в протезах не надо,чтобы не говорили.

Мой врач говорит, что протез обязательно надо снимать на ночь, чтоб дышали дёсны. Только первое время не рекомендовал снимать, чтоб быстрее шло привыкание и точнее определить что подкорректировать, но у меня полный протез.

Гость

Спасибо! Мне врач сказал, что протез нужно снимать на ночь. И ещё сказал, что без разницы - в стакан с водой на ночь класть или пусть так лежит. Пока кладу в воду. Есть я с протезом не могу, так как он шевелится при еде. Даже мягкую пищу есть неудобно, про жёсткую и речи нет. Протез шевелится даже при разговоре.
Видимо, мне нужно съездить к врачу, сжать крючки. Это не близко - 250 км. Пока приспособилась под крючки совсем капельку ваты подкладывать, легче стало, а то хоть плачь. И как часто, интересно, крючки будут ослабевать? У меня дня через 3 после постановки протеза.
Скажите, пожалуйста, вы можете кусать? А яблоки жевать?
Некоторые пишут, что с полным съёмником все могут есть. Это, наверное, преувеличение?
И ещё. Если протез не надевать, то летят десны, если протез носить, летят опорные зубы, я правильно понимаю?
Спасибо, что отвечаете мне. Что-то никак не могу настроиться.

И при всем том у меня ощущение, что протез давит на опорные зубы, они и устают, и немного ноют, хотя без нервов (и без ваты. Вату я только сегодня придумала подкладывать - совсем чуть-чуть, а то даже говорить не могу). К врачу надо ехать (

Пришла к выводу, что накручиваю себя. Ну не может быть, чтобы и давило, и было свободно. Просто новые ощущения от протеза, вот и чувство, что давит. Попробую отвлечься. Не ожидала я от себя, что отнесусь так нервно к привыканию. (

Ирина
Ангелина

Девочки, всем привет! Извините, что пропала. Врач давно ответил, я закрутилась с работой.
Ирина вам спасибо огромное! Спросила у врача про вид имплантации, и про план лечения.

Со слов врача это не базальная имплантация, обычная.

Импланты Ankylos. Германия.
Сказал, что хорошие.
В плане лечения фигурируют временные коронки. Стоимость за 2 зуба около 120 тыс, окончательная стоимость будет около 200.

Девочки честно, мне кажется я совсем чекнулась и готова бежать на операцию хоть завтра, чтобы не носить эти съёмники на двойках!

Но вопрос с нижними зубами не решён. Вернее врач сказал, что шестёрок будет достаточно. Те одну можно установить. На другой стороне ждём костную пластику (только он сказал, что делать её было не обязательно)
Я переживаю, что вся нагрузка пойдёт на передние импланты.

Но одновременную установку и верха и низа я не смогу перенести

Очень рада за вас) Удачи!

Любаша
Ирина

Сегодня разговаривала с техником, высказала все свои соображения и он предложил мне следующий вариант: сделать новый протез с металлическим укреплением, но по моим протезам, т. е. мне слепки делать не будут, а сделают по слепкам с моих протезов, чтоб мне не пришлось долго привыкать. Без зубов буду всего 2-3 часа. Звучит хорошо, посмотрим как будет на практике.
Поискала информацию по таким протезам и вот что нашла: Важной отличительной особенностью изготовления конструкций ЛОКАТОР является использование надёжного металлического армирования каркаса протеза. Этот момент чётко описан в израильской методике и является обязательным. Многие российские клиники, для удешевления своих изделий пренебрегают армированием, что запрещено.
Не знаю по какой методике мне делали протез, но очень быстро клиника согласилась заменить мне протез по гарантии.

Ирина,добрый вечер! Отлично,хороший вариант Вам предложили!
У маня вот тоже не армированный,даже небо немного прозрачное,но держится пока.

Ирина
Любаша

Ирина,добрый вечер! Отлично,хороший вариант Вам предложили!
У маня вот тоже не армированный,даже небо немного прозрачное,но держится пока.

Любаша, спрашивала почему так получилось, он сказал, что это проблема именно полных протезов на локаторах. Обычные протезы, как ваш верхний, этому не подвержены. Из его объяснений я поняла, что обычный протез не фиксируется так жёстко и всё равно балансирует, а у протеза на локаторах фиксация жёсткая, за счёт имплантов, и при жевании более агрессивная нагрузка.
Так что вам армированный протез ни к чему, лишняя трата денег.

Любаша
Ирина

Любаша, спрашивала почему так получилось, он сказал, что это проблема именно полных протезов на локаторах. Обычные протезы, как ваш верхний, этому не подвержены. Из его объяснений я поняла, что обычный протез не фиксируется так жёстко и всё равно балансирует, а у протеза на локаторах фиксация жёсткая, за счёт имплантов, и при жевании более агрессивная нагрузка.
Так что вам армированный протез ни к чему, лишняя трата денег.

Ирина,теперь все поняла,благодарю!

Гость
Anna

Пришла к выводу, что накручиваю себя. Ну не может быть, чтобы и давило, и было свободно. Просто новые ощущения от протеза, вот и чувство, что давит. Попробую отвлечься. Не ожидала я от себя, что отнесусь так нервно к привыканию. (

Анна и Ирина ,а сколько вам лет? Я протез тоже так восприняла.Как трагедию.Рухнуло все .Потом как то свыклась и даже привыкла,так же казалось,что шевелится во рту,но сидел крепко.никакого движения.спустя месяц крючки пришлось поджимать.опять было неплохо,но все равно старалась особо не жевать.Я наносила капельку протефикса,попробуйте.Будете поувереннее.

Гость

Анна и Ирина ,а сколько вам лет? Я протез тоже так восприняла.Как трагедию.Рухнуло все .Потом как то свыклась и даже привыкла,так же казалось,что шевелится во рту,но сидел крепко.никакого движения.спустя месяц крючки пришлось поджимать.опять было неплохо,но все равно старалась особо не жевать.Я наносила капельку протефикса,попробуйте.Будете поувереннее.

Гость, спасибо вам!
Мне скоро 50. Я горюю из-за того, что решила убрать свой мост, который стоял 10 лет. Год назад с передних зубов слетела пластмасса, но мы ведь в масках ходим, поэтому я не переживала. А месяца 2 назад пришлось удалить опорный клык из-за кисты. Я подумала, что как бы мост теперь не потянул за собой другие зубы, раз уж край висит. И между десной и зубами уже были щели. Вот и решилась на замену. Врач не отговаривал. Во время съёма моста сломался один зуб, потом пришлось удалить нерв у другого зуба, так как он стал чувствителен. Есть же поговорка: "Не чеши там, где не чешется". Зачем я кинулась ломать мост?
Я не ожидала, что съёмный протез - это так ужасно. Я бы могла, наверное, еще год-два-три походить с мостом. Это мысль не даёт мне покоя.
И почему-то, когда читала сообщения на форуме, обращала внимание только на те сообщения, где все пишут, что многие по 30 лет с протезом ходят и никто не догадывается.
Сейчас сплю со снотворными, не могу себя простить. Накрыла депрессия. Если бы мост уже шатался, то я бы приняла это по-другому, гораздо легче. И пугает мысль, что эти страдания будут длиться до конца жизни.
Вот такая моя грустная история. Мне бы просто успокоиться, раз уж так всё произошло.
Импланты я не потяну, к сожалению.
Спасибо всем, кто отвечает, мне становится легче.

Наверное, сейчас я должна радоваться своему бюгельному протезу (он держится всего на 4 зубах без нервов с коронками), так как с полным съёмным протезом всё будет ещё хуже. Какое-то безнадежное будущее...

Гость
Anna

Гость, спасибо вам!
Мне скоро 50. Я горюю из-за того, что решила убрать свой мост, который стоял 10 лет. Год назад с передних зубов слетела пластмасса, но мы ведь в масках ходим, поэтому я не переживала. А месяца 2 назад пришлось удалить опорный клык из-за кисты. Я подумала, что как бы мост теперь не потянул за собой другие зубы, раз уж край висит. И между десной и зубами уже были щели. Вот и решилась на замену. Врач не отговаривал. Во время съёма моста сломался один зуб, потом пришлось удалить нерв у другого зуба, так как он стал чувствителен. Есть же поговорка: "Не чеши там, где не чешется". Зачем я кинулась ломать мост?
Я не ожидала, что съёмный протез - это так ужасно. Я бы могла, наверное, еще год-два-три походить с мостом. Это мысль не даёт мне покоя.
И почему-то, когда читала сообщения на форуме, обращала внимание только на те сообщения, где все пишут, что многие по 30 лет с протезом ходят и никто не догадывается.
Сейчас сплю со снотворными, не могу себя простить. Накрыла депрессия. Если бы мост уже шатался, то я бы приняла это по-другому, гораздо легче. И пугает мысль, что эти страдания будут длиться до конца жизни.
Вот такая моя грустная история. Мне бы просто успокоиться, раз уж так всё произошло.
Импланты я не потяну, к сожалению.
Спасибо всем, кто отвечает, мне становится легче.

Моя история один в один,как и ваша.Тоже занимаюсь самобичеванием.
Лучше бы не бралась снимать мост, тоже стоял не шевелился.Убедили врачи, что все плохо.Думаю -хотели заработать. простоял бы еще огого. Мне 53,работа учителем..Мне главное говорить.Год с протезом говорила хорошо.без деффекта. Но нервы все испортила сама себе. Появилась неуверенность и неполноценность.У мужа стоит акриловый частичный,уже 10 лет.он вообще спокоен, все ест.не заморачивается

Гость

Видимо все мы разные, коллега учитель,57 лет поставила 2 и верхи низ акриловые.сверху только 2 зуба.улыбается во весь рот.сказала не привыкала ни дня! Все ем, говорит и обошлось 9 тыс.В государственной клинике.Нужно принимать ситуацию.как бы трудно не было.И слушать рекомендации одного врача.а не бегать по разным.Мне внизу установили мосты, вот они то и надавили на опорные зубы,а на них еще и бюгель висит.перегруз получился.А лечащий врач на низ рекомендовал съемный частичный. В государственной клинике убедили.что мосты послужат. они и стоят.не шелохнутся.вот и получилась задача.

Гость

Видимо все мы разные, коллега учитель,57 лет поставила 2 и верхи низ акриловые.сверху только 2 зуба.улыбается во весь рот.сказала не привыкала ни дня! Все ем, говорит и обошлось 9 тыс.В государственной клинике.Нужно принимать ситуацию.как бы трудно не было.И слушать рекомендации одного врача.а не бегать по разным.Мне внизу установили мосты, вот они то и надавили на опорные зубы,а на них еще и бюгель висит.перегруз получился.А лечащий врач на низ рекомендовал съемный частичный. В государственной клинике убедили.что мосты послужат. они и стоят.не шелохнутся.вот и получилась задача.

Спасибо! Давайте переживать вместе, всё легче будет ) У меня на бюгель ушло 50 тысяч в платной клинике. Врач хороший, он мне и мост ставил. Если бы отговорил.... Эх...
Получается, что полный съёмник воспринимается легче, чем бюгель? Потому что не давит на опорные зубы? Или люди, потерявшие все зубы, рады хотя бы таким зубам?
Наверное, мои и Ваши страдания - из-за чувства утраты моста. Все дело в разнице ощущений: мост (хорошо) - бюгель (плохо). У тех, у кого нет совсем зубов (было плохо) - полный съёмник (стало лучше).
Почему-то никто про бюгель не пишет ничего хорошего.
За идею гос.клиники - спасибо. В будущем сначала пойду туда.

Мост даёт меньшую нагрузку на зубы, чем бюгель? Или более равномерную? А на десны?
Хочу определить, если хоть один плюс у бюгеля по сравнению с мостом. Думаю, это единственное, что меня сейчас бы успокоило.

Гость

Вот здесь почитайте и успокойтесь.https://otzovik.com/reviews/byugelniy_zubnoy_protez/

Гость

Ирина,к Вам вопрос, вы у нас продвинутая в плане предъявления претензий к клинике.Протез на гарантии,еще года нет,если придется менять план лечения.Обязана ли клиника возместить затраты

Гость

Вот здесь почитайте и успокойтесь.https://otzovik.com/reviews/byugelniy_zubnoy_protez/

Спасибо!

Ирина
Anna

Спасибо! Давайте переживать вместе, всё легче будет ) У меня на бюгель ушло 50 тысяч в платной клинике. Врач хороший, он мне и мост ставил. Если бы отговорил.... Эх...
Получается, что полный съёмник воспринимается легче, чем бюгель? Потому что не давит на опорные зубы? Или люди, потерявшие все зубы, рады хотя бы таким зубам?
Наверное, мои и Ваши страдания - из-за чувства утраты моста. Все дело в разнице ощущений: мост (хорошо) - бюгель (плохо). У тех, у кого нет совсем зубов (было плохо) - полный съёмник (стало лучше).
Почему-то никто про бюгель не пишет ничего хорошего.
За идею гос.клиники - спасибо. В будущем сначала пойду туда.

Добрый вечер, всем. Анна, не надо думать о том, что было бы, если бы...
.
В 49 лет я круто поменяла свою жизнь как и весь зубной ряд, а у меня просто рухнул мост на 4 единицы, который я делала год назад без гарантии. И представьте себе моё состояние, когда мне вынесли приговор, что все мои красивые зубы, красивы только внешне, а внутри сплошная инфекция и надо ВСЁ удалять. Я рыдала по-настоящему, так я рыдаю очень редко(хватит пальцев на одной руке). Прорыдалась и сказала себе надо жить дальше...
.
Новая жизнь не "лучше" и не "хуже". Она просто - другая, и надо учиться жить по новому. В моей новой жизни были и боль, и страх, и куча проблем, но я уже не убегала от них, а просто решала их. И на форум я написала в надежде, что кто-то что-то посоветует, ПОМОЖЕТ.
А ещё я стараюсь быть сильной... не давать себя в обиду... Недавно добавила в свой плейлист песню Манижи "Русская женщина", я понимаю и чувствую в ней каждую строчку...
.
Когда после операции я не могла жевать, я думала о том, что похудею и буду более привлекательной) Часто смотрелась в зеркало, внешне то всё было красиво и я знала, что и внутри нет никакой инфекции и гнили, и это давало мне силы. А потом я научилась жевать и жить с этим, понимая, что "Жевать чтобы жить, а жить чтобы жевать!"
Всех обнимаю, Ирина.

Ирина
Гость

Ирина,к Вам вопрос, вы у нас продвинутая в плане предъявления претензий к клинике.Протез на гарантии,еще года нет,если придется менять план лечения.Обязана ли клиника возместить затраты

Гость, может вы хоть напишете своё имя, а то как-то не очень удобно обращаться. С претензией я обращалась только один раз, в остальных случаях это просто разговор с клиникой.
Давайте рассуждать вместе... гарантия на протез... Протез сломался? Нет, как я понимаю, а стал покачиваться опорный зуб. Вам пролечивали этот зуб перед протезированием? Если да, то какая гарантия? Или даётся гарантия на конструкцию с опорными зубами? У меня здесь много вопросов.
Поговорите с клиникой уважительно и обстоятельно, объясните ситуацию, может они что-то предложат) Претензия это уже крайний случай, и после этого надо уходить с клиники...

Ирина
Ирина

.
В 49 лет я круто поменяла свою жизнь как и весь зубной ряд, а у меня просто рухнул мост на 4 единицы, который я делала год назад без гарантии. И представьте себе моё состояние, когда мне вынесли приговор, что все мои красивые зубы, красивы только внешне, а внутри сплошная инфекция и надо ВСЁ удалять. Я рыдала по-настоящему, так я рыдаю очень редко(хватит пальцев на одной руке). Прорыдалась и сказала себе надо жить дальше...
.
Новая жизнь не "лучше" и не "хуже". Она просто - другая, и надо учиться жить по новому. В моей новой жизни были и боль, и страх, и куча проблем, но я уже не убегала от них, а просто решала их. И на форум я написала в надежде, что кто-то что-то посоветует, ПОМОЖЕТ.
А ещё я стараюсь быть сильной... не давать себя в обиду... Недавно добавила в свой плейлист песню Манижи "Русская женщина", я понимаю и чувствую в ней каждую строчку...
.
Когда после операции я не могла жевать, я думала о том, что похудею и буду более привлекательной) Часто смотрелась в зеркало, внешне то всё было красиво и я знала, что и внутри нет никакой инфекции и гнили, и это давало мне силы. А потом я научилась жевать и жить с этим, понимая, что "Жевать чтобы жить, а жить чтобы жевать!"
Всех обнимаю, Ирина.

* Жевать чтобы жить, а НЕ жить чтобы жевать!

Ирина

.
.
.
Всех обнимаю, Ирина.

Ирина, спасибо!!! Да, я понимаю теперь, что никто не знает, что было бы с зубами, если бы остался мост.
У меня накопилось так много разных проблем со здоровьем, что зубы стали просто последней каплей. Вот я и не могу собрать себя. Спасибо всем, кто пишет, это такая мощная поддержка.

Ирина
Anna

Ирина, спасибо!!! Да, я понимаю теперь, что никто не знает, что было бы с зубами, если бы остался мост.
У меня накопилось так много разных проблем со здоровьем, что зубы стали просто последней каплей. Вот я и не могу собрать себя. Спасибо всем, кто пишет, это такая мощная поддержка.

Анна, а почему ваш стоматолог так далеко? Что рядом совсем нет клиники?

Ирина

Анна, а почему ваш стоматолог так далеко? Что рядом совсем нет клиники?

Я живу в районном центре, считай, почти в деревне (
Здесь на протезирование большая очередь.

Ирина
Anna

Понятно... проблемы нашей системы здравоохранения.

Ирина
Anna

Анна, я не в праве вам советовать, но проблемы со здоровьем надо решать, надо двигаться в этом направлении) А движение это жизнь, в прямом и переносных смыслах!
Начните ходить по утрам или днём, не бегать, а именно быстро ходить, в нашем возрасте бег плохо сказывается на суставах. Хотя бы минут 30, думайте о хорошем, слушайте музыку, она создаёт настроение)))

Ирина
Гость

Гость, мне 55 лет. Я учитель с 25-летним стажем, ещё недавно мы были с Вами коллегами. Но так сложилось (по семейным обстоятельствам), что в 49 лет мне пришлось оставить свою любимую работу... и через полгода к душевной боли добавились и "зубы", но, как мне кажется, начала появляться мудрость...
.
Кто понял жизнь тот больше не спешит,
Смакует каждый миг и наблюдает,
Как спит ребёнок, молится старик,
Как дождь идёт и как снежинки тают.
В обыкновенном видит красоту,
В запутанном простейшее решенье,
Он знает, как осуществить мечту,
Он любит жизнь и верит в воскресенье,
Он понял то, что счастье не в деньгах,
И их количество от горя не спасёт,
Но кто живёт с синицею в руках,
Свою жар-птицу точно не найдёт
Кто понял жизнь, тот понял суть вещей,
Что совершенней жизни только смерть,
Что знать, не удивляясь, пострашней,
Чем что-нибудь не знать и не уметь.
Омар Хайям

Ирина

Анна, я не в праве вам советовать, но проблемы со здоровьем надо решать, надо двигаться в этом направлении) А движение это жизнь, в прямом и переносных смыслах!
Начните ходить по утрам или днём, не бегать, а именно быстро ходить, в нашем возрасте бег плохо сказывается на суставах. Хотя бы минут 30, думайте о хорошем, слушайте музыку, она создаёт настроение)))

Советуйте, буду благодарна ) Сейчас мне как никогда нужно чье-то отражение, чья-то помощь, чей-то опыт. Чтобы осознать, что я не одна такая, что люди с такими же проблемами могут быть счастливы. Что этот период нужно просто пережить.
Вообще, очень ободряет, когда читаешь, что кто-то, поставив себе полные ВЧ и НЧ, счастлив, всё ест и не парится. По-хорошему завидую такому лёгкому восприятию и жизнелюбию.

Елена
Ирина

Гость, мне 55 лет. Я учитель с 25-летним стажем, ещё недавно мы были с Вами коллегами. Но так сложилось (по семейным обстоятельствам), что в 49 лет мне пришлось оставить свою любимую работу... и через полгода к душевной боли добавились и "зубы", но, как мне кажется, начала появляться мудрость...
.
Кто понял жизнь тот больше не спешит,
Смакует каждый миг и наблюдает,
Как спит ребёнок, молится старик,
Как дождь идёт и как снежинки тают.
В обыкновенном видит красоту,
В запутанном простейшее решенье,
Он знает, как осуществить мечту,
Он любит жизнь и верит в воскресенье,
Он понял то, что счастье не в деньгах,
И их количество от горя не спасёт,
Но кто живёт с синицею в руках,
Свою жар-птицу точно не найдёт
Кто понял жизнь, тот понял суть вещей,
Что совершенней жизни только смерть,
Что знать, не удивляясь, пострашней,
Чем что-нибудь не знать и не уметь.
Омар Хайям

Меня Елена зовут.Тоже боюсь потерять работу из-за этой проблемы.
Еще дочь студентка,надо помогать. Душевная -зубная боль то притихнет,то возобновляется с новой силой.Как то не отпускает...Хотя прекрасно все понимаю,что ничего уже не вернуть.Полностью согласна с вами,что нужно привыкать к новым условиям и ЖИТЬ. Спасибо вам за поддержку!

Елена
Anna

Я тоже не в городе,так же приходится ездить за тридевять земель...

Ирина
Елена

Меня Елена зовут.Тоже боюсь потерять работу из-за этой проблемы.
Еще дочь студентка,надо помогать. Душевная -зубная боль то притихнет,то возобновляется с новой силой.Как то не отпускает...Хотя прекрасно все понимаю,что ничего уже не вернуть.Полностью согласна с вами,что нужно привыкать к новым условиям и ЖИТЬ. Спасибо вам за поддержку!

Елена, даже в голову не берите, что из-за этого вы можете потерять работу. Половина нашего педколлектива была с различными протезами, у некоторых явно было видно из-за крючков и топорно сделанных зубов. Но учителя, точно, ценят не за зубы.
Одна коллега прекрасно работала с полным протезом и я даже об этом не догадывалась, она просто сама как-то проговорилась на конференции. Нам подарили по коробочке конфет с орехами. Она сразу открыла и предложила мне, я отказалась, сказала что как-то сломала зуб такой конфеткой. А она говорит: А мне сейчас всё можно и рассказала свою историю.

Елена

Здравствуйте!Съездила я к своему доктору,сказать,что она "рада" была меня видеть-ничего не сказать! Видимо ей я порядком надоела со своими проблемами и ощущениями.Не увидела у меня качающегося зуба( хотя я ничего не придумываю),или не захотела увидеть, гарантийный срок еще не прошел.Сказала спать в протезе первое время и привыкать. как то затянулось у меня привыкание,почти год.Теперь пью успокоительное и настраиваю себя на позитив. Вот так! Пока платишь деньги тебя оближут с ног до головы,когда не платишь-ты чуть ли не
враг.Зашла к другому доктору(бесплатному,в госклинике),рассказала о проблеме,он посоветовал лет через 5 сменить бюгель на акриловый,пожалеть тем самым, опорные зубы.

Ирина
Елена

Здравствуйте!Съездила я к своему доктору,сказать,что она "рада" была меня видеть-ничего не сказать! Видимо ей я порядком надоела со своими проблемами и ощущениями.Не увидела у меня качающегося зуба( хотя я ничего не придумываю),или не захотела увидеть, гарантийный срок еще не прошел.Сказала спать в протезе первое время и привыкать. как то затянулось у меня привыкание,почти год.Теперь пью успокоительное и настраиваю себя на позитив. Вот так! Пока платишь деньги тебя оближут с ног до головы,когда не платишь-ты чуть ли не
враг.Зашла к другому доктору(бесплатному,в госклинике),рассказала о проблеме,он посоветовал лет через 5 сменить бюгель на акриловый,пожалеть тем самым, опорные зубы.

Елена, добрый вечер. Два врача сказали, что всё нормально) Радуйтесь и носите с удовольствием. И хорошо, что у вас мост на нижних, а не съёмный протез.
Сами уже понимаете разницу между мостовидным протезом и съёмным. Вот у меня один мост качался и врачи как делали осмотр говорили: У вас здесь мост качается, даже трогать страшно... На что я отвечала: И не трогайте... А сама думала, вот отвалится тогда и поменяю.

Елена

Елена, здравствуйте, но ведь акриловый мост при наличии своих нескольких зубов (хотя бы двух) тоже крепится к опорным зубам, так ведь? Просто у акрилового нагрузка меньше, чем у бюгеля, за счёт неба? У вас опорные зубы под коронками? Мне врач сказал, что протез нужно носить, чтобы снизить нагрузку на оставшиеся зубы, но по ощущениям нагрузка на зубы как раз от протеза. Никак не могу привыкнуть.

Елена

Здравствуйте,правильно сказал врач.Обязательно носить,иначе оставшиеся свои полетят.Носите, процесс привыкания у всех по разному.Кто то вообще спокойно относится,кто то нет.Ну,а что делать.только привыкать.К прошлому протезу я привыкла месяца через 2,но он сидел идеально.И то все мне казалось не то.На коррекцию первого я ездила через 4 месяца,а потом привыкла,пока не отломился кламмер. Сейчас другой протез и совершенно другие ощущения. Надо привыкать!

Елена

Здравствуйте,правильно сказал врач.Обязательно носить,иначе оставшиеся свои полетят.Носите, процесс привыкания у всех по разному.Кто то вообще спокойно относится,кто то нет.Ну,а что делать.только привыкать.К прошлому протезу я привыкла месяца через 2,но он сидел идеально.И то все мне казалось не то.На коррекцию первого я ездила через 4 месяца,а потом привыкла,пока не отломился кламмер. Сейчас другой протез и совершенно другие ощущения. Надо привыкать!

Елена, спасибо! А сколько лет вы носили свой первый протез?

Елена

Здравствуйте,все! Вчера набралась наглости,сняла момент покачивания своих опорных зубов, отправила своей молодой амбиционной доктарше. Она видимо перепугалась, в конце июня вызывает меня на коррекцию протеза.Так как сейчас уже в отпуске.Я несколько раз с ней очень лояльно разговаривала,но она видимо думала,что у меня с нервами плохо.Но,понятно,кому хочется такого "светлого "будущего с вставной челюстью.Убивает самоуверенность молодых докторов, можно же посоветоваться, коллегиально решить проблему.Тем более клиника при медицинской академии.Так что не все так гладко у меня,как кажется.Вы, Анна, не волнуйтесь, у Вас должно быть все хорошо.У большинства бюгеля прекрасно работают.У меня явный косяк врача и техника.Своим первым протезом я жевала какое то время, даже как своими зубами. Вот так и должно было бы быть в идеале.Но к сожалению, недолго.

Елена

Здравствуйте,все! Вчера набралась наглости,сняла момент покачивания своих опорных зубов, отправила своей молодой амбиционной доктарше. Она видимо перепугалась, в конце июня вызывает меня на коррекцию протеза.Так как сейчас уже в отпуске.Я несколько раз с ней очень лояльно разговаривала,но она видимо думала,что у меня с нервами плохо.Но,понятно,кому хочется такого "светлого "будущего с вставной челюстью.Убивает самоуверенность молодых докторов, можно же посоветоваться, коллегиально решить проблему.Тем более клиника при медицинской академии.Так что не все так гладко у меня,как кажется.Вы, Анна, не волнуйтесь, у Вас должно быть все хорошо.У большинства бюгеля прекрасно работают.У меня явный косяк врача и техника.Своим первым протезом я жевала какое то время, даже как своими зубами. Вот так и должно было бы быть в идеале.Но к сожалению, недолго.

Елена, спасибо за ответ! Я сама сейчас только о зубах и думаю, наверное, просто необходимо выговорить свои страхи.
Если зуб шатается, то его можно укрепить?

Ирина
Елена

Елена, а опорные зубы покачиваются только при нагрузке или и сами по себе?
Читала, что бюгельные протезы подразделяются по виду фиксации: кламмеры и аттачмены. И протезы на последних можно ставить на зубы, которые шатаются. Но раз вы с Анной пишите про крючки, то у вас кламмеры, как я поняла.
Ещё пишут, что бюгельный протез служит достаточно долго, но почему тогда гарантия всего год?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Елена
Ирина

Елена, а опорные зубы покачиваются только при нагрузке или и сами по себе?
Читала, что бюгельные протезы подразделяются по виду фиксации: кламмеры и аттачмены. И протезы на последних можно ставить на зубы, которые шатаются. Но раз вы с Анной пишите про крючки, то у вас кламмеры, как я поняла.
Ещё пишут, что бюгельный протез служит достаточно долго, но почему тогда гарантия всего год?

Да, с крючками,мне переделали протез,сделали крючки очень тугие. зубы очень сильно болели.Видимо крючки и сместили зубы,они стали подвижными,к тому же сложный прикус у меня.Гарантия год,да они функциональные,но я их берегла,особо не нагружала,может и зря. Зуб начинает крениться и протез тоже смещается,дуга очень жесткая тянет все за собой...Как то так...

Елена

Да, с крючками,мне переделали протез,сделали крючки очень тугие. зубы очень сильно болели.Видимо крючки и сместили зубы,они стали подвижными,к тому же сложный прикус у меня.Гарантия год,да они функциональные,но я их берегла,особо не нагружала,может и зря. Зуб начинает крениться и протез тоже смещается,дуга очень жесткая тянет все за собой...Как то так...

Елена, а опорные зубы у вас без коронок? Они у вас живые, если болят? Сколько зубов у вас на бюгеле? Если бы вы их активно использовали, опорные зубы могли бы ещё сильнее расшататься, разве нет?
Елена, извините, сколько вам лет? Вопрос об имплантах не стоит?
Пожалуйста, не пропадайте, пишите.
Пусть ваши опорные зубы прослужат вам ещё много-много лет! Мне думается, у нас с вами похожая ситуация.
Мне почти 50, но врач сказал, что кости нет, да и денег на импланты пока нет. Но я пока просто пытаюсь рассмотреть все возможные варианты. Я уже есть боюсь, похудела. И не до твердой мне пищи, хотя понимаю, что жидкая пища - это плохо. Родным я говорю, что все прекрасно и замечательно, а что ещё тут скажешь, они все равно не могут помочь. Тут уж либо просто терпеть, либо что-то менять, пока опорные зубы есть.
Ирина, вы ведь 3 года ходили с полными съёмниками. Вы так и не смогли к ним привыкнуть? Протезы с локаторами значительно улучшили качество жизни? У них ведь жёсткая фиксация?
Простите меня за обилие вопросов. Плохо мне, ни поесть, ни поговорить, протез шевелится, опорные зубы побаливают, хотя они мертвые. Врач затянет крючки, понимаю, а смысл затягивать, если опорные зубы и так как в тисках. Не знаю, то ли с имплантами что-то решать, то ли настраиваться на частичный съёмный, чтобы сберечь опорные. Или частичный съёмный никуда не денется, все равно приду к нему? Мне ещё 50 лет нет, врач сказал, что мне импланты не подойдут, кости нет. Сейчас я переживаю за нижние зубы (все под мостом), как их сберечь? Пропадут ведь без нагрузки. Может быть, ещё можно что-то сделать.
Хотя я меньше месяца со своими протезами хожу, может, просто не привыкла.

Ирина
Anna

Елена, а опорные зубы у вас без коронок? Они у вас живые, если болят? Сколько зубов у вас на бюгеле? Если бы вы их активно использовали, опорные зубы могли бы ещё сильнее расшататься, разве нет?
Елена, извините, сколько вам лет? Вопрос об имплантах не стоит?
Пожалуйста, не пропадайте, пишите.
Пусть ваши опорные зубы прослужат вам ещё много-много лет! Мне думается, у нас с вами похожая ситуация.
Мне почти 50, но врач сказал, что кости нет, да и денег на импланты пока нет. Но я пока просто пытаюсь рассмотреть все возможные варианты. Я уже есть боюсь, похудела. И не до твердой мне пищи, хотя понимаю, что жидкая пища - это плохо. Родным я говорю, что все прекрасно и замечательно, а что ещё тут скажешь, они все равно не могут помочь. Тут уж либо просто терпеть, либо что-то менять, пока опорные зубы есть.
Ирина, вы ведь 3 года ходили с полными съёмниками. Вы так и не смогли к ним привыкнуть? Протезы с локаторами значительно улучшили качество жизни? У них ведь жёсткая фиксация?
Простите меня за обилие вопросов. Плохо мне, ни поесть, ни поговорить, протез шевелится, опорные зубы побаливают, хотя они мертвые. Врач затянет крючки, понимаю, а смысл затягивать, если опорные зубы и так как в тисках. Не знаю, то ли с имплантами что-то решать, то ли настраиваться на частичный съёмный, чтобы сберечь опорные. Или частичный съёмный никуда не денется, все равно приду к нему? Мне ещё 50 лет нет, врач сказал, что мне импланты не подойдут, кости нет. Сейчас я переживаю за нижние зубы (все под мостом), как их сберечь? Пропадут ведь без нагрузки. Может быть, ещё можно что-то сделать.
Хотя я меньше месяца со своими протезами хожу, может, просто не привыкла.

Добрый вечер, всем)
Анна, Елена, моё мнение, что протез вам сделали очень плохо, простите. Во всяком случае болеть не должно... я бы врача в покое не оставила, ходила бы каждую неделю (но ваши врачи далеко) как я и делала, пока мне всё не откорректировали.
Но в моём случае врачи меня успокаивали и говорили: Дайте нам шанс, коррекция возможна до 7 раз, чтоб всё было хорошо. Раза четыре я точно ездила.
С первым протезом через неделю я уже хорошо говорила, жевать не могла, потому что всё заживало после операции. Через месяц я уже начала жевать, была на коррекции, так как протез натирал и естественно стало болеть.
Когда мы идём к врачу? Когда начинает болеть...
Проходила три года и нижний начал побаливать при жевании твёрдой пищи и решила зафиксировать его на импланты, пока хватает кости.
К новому протезу тоже пришлось привыкать... даже был рвотный рефлекс, хотя верхний был без нёба. Пришла к врачу, сказала: Переделывайте, не могу носить! Но у меня уже был опыт и я понимала, что дело не во мне, а в протезе... ведь я носила и с полным нёбом и всё было прекрасно. Врач меня уверил, что всё исправит, но придётся корректировать несколько раз(все приёмы по коррекции были бесплатны).
После всех корректировок, могу сказать, что на имплантах в 100 раз лучше, поэтому выполняю все рекомендации врача, раз в полгода делаю обслуживание имплантов, очень переживала когда протез сломался... Сейчас жду, сделают ли мне новый по гарантии, но пока что-то клиника молчит. Техник сказал ждать звонка от врача...
.
Анна, задавать вопросы это нормально!

Ирина
Елена

Елена, а найти другого врача в этой клинике? В большом городе проще... клиник много, не понравилось нашёл другую клинику.