Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали …
Мне 32, все передние зубы были под керамическим мостом с 19 лет, не болели все было нормально, даже за столько лет десна только в одном месте немного опустилась, два месяца назад конструкция начала шататься, и естественно слетела через неделю, ставить мост заново не на что зубы сгнили остался только один пенек и два огрызка в пару мелиметров, корни нормальные только один треснул, побывала уже у 10 стоматологов, клиники где есть имплантация конечно кричать копите деньги на имплнты, клиники где только съемные делайте съемный все это супер, а мне ни кто не внушил доверия, да все сидят по полчаса консультируют но по факту выходишь из клиники и куча вопросов , про минусы съемных и имплантов еще вообще ни один стоматолог не сказал, вот как то так, обидно сейчас все гонятся за деньгами и нет у врачей чувства желания именно помогать и думать как действительно лучше поступить
Всем огромного огромного здоровья, тем кто все перенес вы молодцы. Что меня волнует прямо сейчас это как вы говорите без зубов, я за практически два месяца так и немогу нормально произность многие слова, и вопрос к тем у кого давно съемные верхние при полном отсутствии зубов, как бысто овал лица наченет менятся? И очень хотелось бы найти людей у которых импланты на верхней челюсти стоят более 10 лет, есть ли смысл мечтать и копить на них? Огромное спасибо за поддержку, перечитала весь форум с начала
В общем и страшно и обидно жизнь и так один раз дана так еще и нет возможности ее хоть как то по человечески прожить , семь лет плачу ипотеку уже пора задуматься как детям хоть что то отложить а тут такое, я просто в панике , я просто хочу нормально пожить , дать детям жизнь , эмоции, возможности, если у кого есть реальная работа в интернете подскажите
Всем огромного огромного здоровья, тем кто все перенес вы молодцы. Что меня волнует прямо сейчас это как вы говорите без зубов, я за практически два месяца так и немогу нормально произность многие слова, и вопрос к тем у кого давно съемные верхние при полном отсутствии зубов, как бысто овал лица наченет менятся? И очень хотелось бы найти людей у которых импланты на верхней челюсти стоят более 10 лет, есть ли смысл мечтать и копить на них? Огромное спасибо за поддержку, перечитала весь форум с начала
Анастасия, просто не представляю как вы два месяца без зубов. Была без верхних зубов два дня и то ужасно комплексовала. Сразу слышно в речи, что нет зубов... для себя нашла выход - использовала капу (обычную как боксёры носят) с ней говорить намного удобнее.
Моё мнение насчёт имплантов. Даже если вы их сейчас решите поставить, то пока они приживаются, вы будете ходить с простым съёмником. Если врач скажет ходите без зубов, пока приживаются импланты, то бегите от такого врача сразу...
Я ходила с простым съёмником три года, пока накопила денег на самый простой вариант на имплантах.
Анастасия, но вам главное, сейчас выйти из сложившегося положения... хотя бы поставить временный протез. Почему никто из врачей вам это не предложил???? Действительно, им на нас плевать... ходит человек без зубов и это не их проблемы.
Моё мнение насчёт имплантов. Даже если вы их сейчас решите поставить, то пока они приживаются, вы будете ходить с простым съёмником. Если врач скажет ходите без зубов, пока приживаются импланты, то бегите от такого врача сразу...
Я ходила с простым съёмником три года, пока накопила денег на самый простой вариант на имплантах.
Анастасия, но вам главное, сейчас выйти из сложившегося положения... хотя бы поставить временный протез. Почему никто из врачей вам это не предложил???? Действительно, им на нас плевать... ходит человек без зубов и это не их проблемы.
Мост отвалился клык в виде пенька остался на него корегой клею отвалившуюся керамику, предлогали конечно передние корни удалять и съемный, один из 10 врачей предложил в передние корни воткнуть штифты повесить мост , так же под мост пустить по одному оставшемуся коренному зубу, но тут конечно никаких гарантий да и логично подумать конструкция из г вна и палок
Мост отвалился клык в виде пенька остался на него корегой клею отвалившуюся керамику, предлогали конечно передние корни удалять и съемный, один из 10 врачей предложил в передние корни воткнуть штифты повесить мост , так же под мост пустить по одному оставшемуся коренному зубу, но тут конечно никаких гарантий да и логично подумать конструкция из г вна и палок
Подскажите все же , без передних верхних зубов , кто то научился говорить нормально? И в какие сроки, если моя система накроется раньше того что я начну что то делать как на работу ходить, кошмар. И боюсь конечно удалять передние корни, губа если впадет я же не выйду из депрессии, и так у меня ни кожы ни рожи. Вес очень маленький, нос торчит я буду тогда как баба яга
И я немного не поняла какой у вас протез, несъемный? Но и не имплантация которая под миллион по стоимости?
Была у меня одна такая конструкция - мост на штифтовкладках, продержался год. И, конечно, мне его делали без гарантий, но тогда для меня это был выход.
Подскажите все же , без передних верхних зубов , кто то научился говорить нормально? И в какие сроки, если моя система накроется раньше того что я начну что то делать как на работу ходить, кошмар. И боюсь конечно удалять передние корни, губа если впадет я же не выйду из депрессии, и так у меня ни кожы ни рожи. Вес очень маленький, нос торчит я буду тогда как баба яга
Как говорить нормально без передних зубов? На многих звуках язык упирается в верхние резцы. Отсутствие зубов мешает правильному произношению и у людей без зубов характерная речь...
Если хватает объёма кости можно одномоментно удалить, поставить импланты и временный съёмный протез.
Как говорить нормально без передних зубов? На многих звуках язык упирается в верхние резцы. Отсутствие зубов мешает правильному произношению и у людей без зубов характерная речь...
Если хватает объёма кости можно одномоментно удалить, поставить импланты и временный съёмный протез.
Это такой же как у вас условно съемный? У вашего протеза нет неба? И есть прослойка исскуственной десны?
Это такой же как у вас условно съемный? У вашего протеза нет неба? И есть прослойка исскуственной десны?
Анастасия, не условно-съёмный, а съёмный без нёба, а держится на 4-х имплантах. Для условно-съёмного надо 6 имплантов и он гораздо дороже. Многие клиники предлагают всё на 4-х, но из отзывов, года через 2 вся эта конструкция начинает шататься, а стоит огромных денег... у кого есть такие средства тот и 6 имплантов может поставить... а это замануха для бедных...
Анастасия, я не врач, но давно читаю форум, описанные на практике случаи и вижу вашу ситуацию так (если, как вы говорите, сверху ничего не осталось, но корни целые):
1. Предлагают удалить всё лишнее и поставить простой съёмник
2. В здоровые корни делают вкладки и фиксируют на них протез, не обязательно мост, можно съёмник, но он будет фиксироваться на них (читала здесь такой вариант)
3. Вы удаляете всё и ставите импланты (на верх минимально 4) в два этапа. Сначала вам зашивают корни и одевают простой съёмник (верх приживается дольше до 6 месяцев) и потом делаете конструкцию на которую у вас хватает средств. Врачи говорят, что всегда можно доставить импланты и поменять конструкцию.
.
Для тех, кто любит ставить пальчик вниз, я хоть что-то предлагаю... и даю советы из собственного опыта. Если что-то не нравится давайте обсудим)
Анастасия, я не врач, но давно читаю форум, описанные на практике случаи и вижу вашу ситуацию так (если, как вы говорите, сверху ничего не осталось, но корни целые):
1. Предлагают удалить всё лишнее и поставить простой съёмник
2. В здоровые корни делают вкладки и фиксируют на них протез, не обязательно мост, можно съёмник, но он будет фиксироваться на них (читала здесь такой вариант)
3. Вы удаляете всё и ставите импланты (на верх минимально 4) в два этапа. Сначала вам зашивают корни и одевают простой съёмник (верх приживается дольше до 6 месяцев) и потом делаете конструкцию на которую у вас хватает средств. Врачи говорят, что всегда можно доставить импланты и поменять конструкцию.
.
Для тех, кто любит ставить пальчик вниз, я хоть что-то предлагаю... и даю советы из собственного опыта. Если что-то не нравится давайте обсудим)
У вас некий балочный протез? Вы его и сами дома можете снять? Какой срок службы обещали этому протезу? Где то читала что срок у него маленький очень. И сколько по стоимости вышел и какой город? Спасибо за ответы
У вас некий балочный протез? Вы его и сами дома можете снять? Какой срок службы обещали этому протезу? Где то читала что срок у него маленький очень. И сколько по стоимости вышел и какой город? Спасибо за ответы
Даже не балочный, а на локаторах. Балочный дороже. Снимаю дома сама. Гарантия на протез 3 года, уже ломался, но мой протез без металлического укрепления. Профессиональная чистка раз в полгода. Цены на сегодняшний день лучше узнавать в вашем городе.
Сам протез не очень дорогой, главное чтоб не было проблем с имплантацией.
Даже не балочный, а на локаторах. Балочный дороже. Снимаю дома сама. Гарантия на протез 3 года, уже ломался, но мой протез без металлического укрепления. Профессиональная чистка раз в полгода. Цены на сегодняшний день лучше узнавать в вашем городе.
Сам протез не очень дорогой, главное чтоб не было проблем с имплантацией.
Его починили или пришлось новый заказывать? А что с атрофией , с таким протезом она медленнее приходит чем с обычным съемным?
Его починили или пришлось новый заказывать? А что с атрофией , с таким протезом она медленнее приходит чем с обычным съемным?
Починили по гарантии. А атрофия дело очень индивидуальное. Некоторые и со съёмником долго ходят, но в среднем перебазировка раз в три года (из наблюдений на форуме). А вот функционал в несколько раз выше, это точно из личного опыта! Раз в полгода делаю чистки и смотрит врач.
С мостами ведь тоже надо врача посещать и делать чистку, а мы носим пока не отвалится. И, обычно, мосты надо менять раз в 5 лет (срок гарантии). Делаем ли мы это? Нет, конечно... потому что это очень дорого...
Как говорила Naki, стоматология это пока живёшь) Naki, привет, если читаете)))
Анастасия, даже если вам поставят зубы за миллион, это обязательное посещение врача раз в год! Может он простоит всю оставшуюся жизнь, а может только срок по гарантии... это вам никто не может предсказать 😗
Моё мнение зубы как волосы у кого-то шикарные и на всю жизнь, у кого-то лысина в 30, как бы он не ухаживал.
.
О балочном протезе, на форуме читала только два случая:
Первый писала девушка из Санкт-Петербурга о маме года два назад - ВЧ, сразу всё удалила, поставила импланты, полгода с простым съёмником, потом протез на балке. Девушку мне помнится звали Лиза, могу ошибиться. Писала, что всё прекрасно, мама довольна. Как дела сейчас неизвестно.
Второй, кто-то из гостей, что протез на балке, но большие проблемы с одним имплантом из четырёх, плохо держится и постоянно воспаляется.
Женщина из Петербурга планировала доставить два импланта и поставить условно-съёмный. Если дочь читает, напишите удалось ли?
Я тоже так планировала, но передумала, если интересно почему, то напишу)))
Всем здравствуйте!
хочу поделиться и своей историей. Форум читаю уже 2 года. Мне 30 лет, и всю жизнь я в кресле у стоматолога, проблемы пощои ещё с детства, не скажу что от природы у меня плохие зубы, но безразличное отношение родителей с детства к моему здоровью зубов, плюс психологическая травма детства от неудачного посещения стоматолога и к тому же очень глубокий прикус сделали своё дело.
Что я имею на данный момент, это удаление жевательных зубов, т. к. они под коронками, также неудачно залеченных, и на корнях кисты. И остаются у меня передние нижние и верхние зубы. Как всё это пережить, удаление, установка протезов, не представляю. Стыдно перед врачами, перед мужем, как разговаривать с людьми, улыбаться. Не было ни дня, чтобы я не думала про зубы. Была и тяжёлая депрессия и работа с психотерапевтом. Как представлю удаления, эти гаджеты во рту и что речь нарушится, руки опускаются.
я из Минска(((((
Всем здравствуйте!
хочу поделиться и своей историей. Форум читаю уже 2 года. Мне 30 лет, и всю жизнь я в кресле у стоматолога, проблемы пощои ещё с детства, не скажу что от природы у меня плохие зубы, но безразличное отношение родителей с детства к моему здоровью зубов, плюс психологическая травма детства от неудачного посещения стоматолога и к тому же очень глубокий прикус сделали своё дело.
Что я имею на данный момент, это удаление жевательных зубов, т. к. они под коронками, также неудачно залеченных, и на корнях кисты. И остаются у меня передние нижние и верхние зубы. Как всё это пережить, удаление, установка протезов, не представляю. Стыдно перед врачами, перед мужем, как разговаривать с людьми, улыбаться. Не было ни дня, чтобы я не думала про зубы. Была и тяжёлая депрессия и работа с психотерапевтом. Как представлю удаления, эти гаджеты во рту и что речь нарушится, руки опускаются.
я из Минска(((((
Если у вас передние верхние и нижние в порядке, зачем так переживать? И с дикцией никаких проблем не будет. И перед стоматологами нечего стесняться - это их работа, они всякого навидались. Это у вас пока этап неприятия и шок от самого слова ПРОТЕЗ. Главное выбрать оптимальный вариант и найти толкового протезиста. К вам в Белорусию народ ездит протезироваться т.к. цены адекватные и качество отличное. Так что не горюйте, потом сами поймете что не стоит это таких переживаний.
Кстати, меня те же причины привели к беззубости((
Девочки, хотелось бы чтобы вы не рвали себе сердце и не стрессовали по пусту. Ничего уже не изменить и надо с этим жить.
Примерно в 2010 одна жизнерадостная абсолютно беззубая молодая оптимистка с этого форума организовала закрытую группу в Одноклассниках. Мы там выкладывали фото, демонстрировали свои улыбки)), свои протезы, даже разновидности спец щеток для чистки. Примерно из 40 чел. только 3-4 было 60+. Были совсем молоденькие до 30 с полными съемниками. Все симпатичные, позитивные, при мужьях и любовниках)). Так что будем жить и радоваться жизни. Главное оптимально решить вопрос с протезированием
Всем здравствуйте!
я из Минска(((((
Добрый вечер, тоже хочу поддержать вас! Сама пришла на этот форум в слезах и отчаянии в 2015 году, потом был страх и сомнения... наверное это проходит каждый, когда оказывается в такой ситуации. Но поверьте, когда вы восстановите весь зубной ряд, то вернётся и улыбка, и настроение, и речь будет нормальная, не сомневайтесь.
Ничего не бойтесь, сейчас стоматология шагнула вперёд и даже протезы очень симпатичные) Моим психотерапевтом был форум. Пишите, всегда поддержим.
спасибо милые девушки за поддержку, она сейчас так необходима))) Знаете меня больше пугает сам процесс удаления оставшихся жевательных зубов с кистами, то, что мне какое то время придётся ходить без зубов, пока не установят протезы. пока не представляю как этот момент пережить🙈
спасибо милые девушки за поддержку, она сейчас так необходима))) Знаете меня больше пугает сам процесс удаления оставшихся жевательных зубов с кистами, то, что мне какое то время придётся ходить без зубов, пока не установят протезы. пока не представляю как этот момент пережить🙈
А вы не бойтесь озвучивать свои страхи врачам. Сейчас многие берутся всё сделать за один раз. Я так же переживала, а врач сказал, что всё сделает за одну операцию и ни дня без зубов.
Почти год хожу с верхним съемником на крючках. Скорей всего буду менять,потому что протез стал великоват. К сожалению, привыкнуть так и не могу. Конечно, не так жутко как в самом начале, но "не замечать" - не получается. Постоянно "присасываю" его к небу, язык его ощущает постоянно. Протез кажется слишком толстым и не повторяющим мое естественное небо. Как будто перед передними "зубами", которых нет, разумеется, висит пластмассовая "корзинка". Хочу спросить у бывалых, поносивших уже разные протезы, это нормально и нужно привыкать дальше, или это от неудачности конструкции у меня такие ощущения?
Почти год хожу с верхним съемником на крючках. Скорей всего буду менять,потому что протез стал великоват. К сожалению, привыкнуть так и не могу. Конечно, не так жутко как в самом начале, но "не замечать" - не получается. Постоянно "присасываю" его к небу, язык его ощущает постоянно. Протез кажется слишком толстым и не повторяющим мое естественное небо. Как будто перед передними "зубами", которых нет, разумеется, висит пластмассовая "корзинка". Хочу спросить у бывалых, поносивших уже разные протезы, это нормально и нужно привыкать дальше, или это от неудачности конструкции у меня такие ощущения?
Вика, сама с частичным не ходила, от мостов сразу к полному съёмнику, но зубы делала у нас свекровь - частичный протез. Сам протез лёгкий, основа точно повторяет контур, привыкла за один день... была очень довольна. Проносила 15 лет, немного стал болтаться, заказала новый... внешне очень похожи, но говорит неудобно в нем.
Моё мнение, у вас просто неудачный протез.
Согласна с Ириной. Похоже неудачный протез. Либо делали буквально сразу после удаления поэтому сейчас неплотно прилегает и балансирует. Тогда надо делать перебазировку. У меня был верхний съёмник на крючках. Фиксировался нормально, но был дискомфорт от крючков.
Ира, я все не могу понять съемный протез на имплантах на одних сайтах пишут это лишь временный вариант и они расшатываются в течении 3 - 5 лет, на других сайтах рекомендуют как длительное протезирование , как понять то хоть где правда, выкинуть тысяч 150 на 3 года тоже не хочется
Согласна с Ириной. Похоже неудачный протез. Либо делали буквально сразу после удаления поэтому сейчас неплотно прилегает и балансирует. Тогда надо делать перебазировку. У меня был верхний съёмник на крючках. Фиксировался нормально, но был дискомфорт от крючков.
Девочки, спасибо за ответы. Значит, есть все-таки надежда, что могут сделать лучше. Протез поставила через два месяца после удаления. Слепки, конечно, пораньше делали, не помню на сколько. Может быть это повлияло тоже. А делается ли перебазировка термопласта?
Крючки всегда выдают протез... невольно замечаешь их 😌 С этой точки зрения полный протез выигрывает 😁 Сама себе придумываю плюсы):
Девочки, спасибо за ответы. Значит, есть все-таки надежда, что могут сделать лучше. Протез поставила через два месяца после удаления. Слепки, конечно, пораньше делали, не помню на сколько. Может быть это повлияло тоже. А делается ли перебазировка термопласта?
После удаления должно пройти полгода, только тогда меняют временный протез на постоянный. Надо просто уточнить насчёт перебазировки, где делали. Протез ещё явно на гарантии)
Ира, я все не могу понять съемный протез на имплантах на одних сайтах пишут это лишь временный вариант и они расшатываются в течении 3 - 5 лет, на других сайтах рекомендуют как длительное протезирование , как понять то хоть где правда, выкинуть тысяч 150 на 3 года тоже не хочется
Постараюсь обобщить свой опыт и изложить свои соображения, если что-то будет непонятно уточняйте.
А понять вы не можете потому, что у кого то действительно расшатывается за 3-5 лет, а кто-то может ходить годами, но с коррективами. Вот по этой причине не хочу ставить условно-съёмный протез, как поведут себя импланты и мой организм неизвестно... а заменить такой протез финансово мне будет невозможно.
.
Что объективно имею на сегодняшний день ВЧ и НЧ(ношу протез 2 года). Два раза ломался верхний протез, первый раз починили на приёме, второй была 2 дня без ВЧ (гарантия на протез 3 года, чинили бесплатно). На НЧ небольшая трещина, замена вкладок 1 раз и там, и там.
Теперь с имплантами, все хорошо окружены десной, кроме одного на ВЧ. С ним изначально было не как со всеми, спадывал формирователь десны, один раз было воспаление. Сейчас немного оголена шейка, если так можно сказать... Но так как протез съёмный всё видно и можно своевременно принять меры.
Спрашивала у врача, что будем делать, если оголится до резьбы, сказал будем шлифовать резьбу (гладкая поверхность, чтоб исключить воспаление). Если и это не поможет, то будут заменять имплант. Я этого не боюсь и морально и финансово. И не боюсь замены самого протеза, кончится гарантия закажу себе с металлическим укреплением и стоит он не миллион, а тысяч 70, что меня финансово не пугает.
Надо понимать одно, что протезы как и свои зубы, всё индивидуально. Не существует протеза на всю жизнь!!! Это надо понимать. И если вы делаете протез за миллион, будьте готовы заменить его лет через 5. Если готовы, то вперёд!!!
У вас мини импланты? Какая фирма ?
Ира но небо у вас открытое? Как бы хоть увидеть эту конструкцию , сколько имплантов стоит на вч и у меня то еще три зуба сверху есть коренных и глубокий прикус в общем беда и не знаю с чего начать то
Ира но небо у вас открытое? Как бы хоть увидеть эту конструкцию , сколько имплантов стоит на вч и у меня то еще три зуба сверху есть коренных и глубокий прикус в общем беда и не знаю с чего начать то
Анастасия, добрый вечер. Нёбо у меня открытое. Мои протезы ВЧ и НЧ очень похожи, только внизу 2 вставки под импланты, а на верхнем 4. А похожие картинки можно посмотреть набрав в инете "съёмный протез на имплантах локатор"
Я встречала такую конструкцию только при полной адентии на одной из челюстей. Может вам пока поставить простой протез, пока есть зубы. На верхней челюсти и простой держится хорошо, сама ходила с простым три года. Сейчас главное восстановить жевательную функцию и эстетику, а там посмотрите.
Анастасия, а если честно, я бы в вашем случае согласилась на конструкция из "палок и го*на", как вы её назвали. Делала такие конструкции пока находился врач, который за это брался, конечно без гарантии. Поэтому и перешла от мостов сразу к протезу... Мост есть мост, протез совсем другая история...
Приветствуются лайки и дизлайки 😉
Добрый день, девочки.
Готовлюсь к съемным протезам верхнему и нижнему. Была на примерке. Мне показалось, что места над губой и под губой слегка выпирают. Так и должно быть или это у меня что-то не так с деснами. Надеюсь, сюда еще хоть кто-то заходит. Перечитала кучу сообщений на форуме, но пока ответа на свой вопрос не нашла. И еще – какой клей для нижнего протеза стоит купить (на нижней челюсти зубов нет ни одного).
По крему,пользовалась Протефиксом (сильная фиксация)и Президентом
больше понравился протефикс.
Крючки всегда выдают протез... невольно замечаешь их 😌 С этой точки зрения полный протез выигрывает 😁 Сама себе придумываю плюсы):
Ирина, у меня незаметно, потому что они под цвет десны, они даже называются не крючки, а кламмеры)) Это я уж так, попросту сказала. Один из двух у меня хорошо так попадает в зону улыбки, но отличить от десны его невозможно. К сожалению на этом все "прелести" моего протеза заканчиваются))
После удаления должно пройти полгода, только тогда меняют временный протез на постоянный. Надо просто уточнить насчёт перебазировки, где делали. Протез ещё явно на гарантии)
Так как у меня первый протез, я этого не знала и мне ничего об этом не сказали. Я вообще сомневаюсь, что где-то кроме столиц (возможно) так делают. Гарантия - пол-года, по-моему. Что-то очень мало, точно даже не помню. Это если что-то сломается. Пол-года прошло - за свои денежки.
Добрый день, девочки.
Готовлюсь к съемным протезам верхнему и нижнему. Была на примерке. Мне показалось, что места над губой и под губой слегка выпирают. Так и должно быть или это у меня что-то не так с деснами. Надеюсь, сюда еще хоть кто-то заходит. Перечитала кучу сообщений на форуме, но пока ответа на свой вопрос не нашла. И еще – какой клей для нижнего протеза стоит купить (на нижней челюсти зубов нет ни одного).
Елена, у меня тоже изменилась конфигурация верхней губы из-за протеза. Мне здесь ответили, что можно этого избежать, если найти неравнодушного протезиста, который таки "заморачивается" эстетикой. Буду искать в ближайшем будущем, так как собираюсь менять протез.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ирина, у меня незаметно, потому что они под цвет десны, они даже называются не крючки, а кламмеры)) Это я уж так, попросту сказала. Один из двух у меня хорошо так попадает в зону улыбки, но отличить от десны его невозможно. К сожалению на этом все "прелести" моего протеза заканчиваются))
Вика это уже протезы нового поколения, есть возможность выбрать кламмеры или крючки, и это здорово) Но протез есть протез, это не мост... Поэтому и пишу, если есть хоть небольшой выбор сделать мост, то я бы выбрала мост, хоть и без гарантии...
Добрый день, девочки.
Елена, ничего не должно выпирать, на то и примерка! Говорите врачу, что вас не устраивает, пусть переделывают пока есть возможность.
А "горб" под губой это частое рукож*пство протезистов.
Так как у меня первый протез, я этого не знала и мне ничего об этом не сказали. Я вообще сомневаюсь, что где-то кроме столиц (возможно) так делают. Гарантия - пол-года, по-моему. Что-то очень мало, точно даже не помню. Это если что-то сломается. Пол-года прошло - за свои денежки.
Вика, мне просто больше повезло с врачом, хотя о многом они молчат или недоговаривают... Удачный протез это тоже удача))) Мой хоть и на гарантии ещё, но тоже не всё гладко. Но теперь хоть понятно как улучшать)
Елена, ничего не должно выпирать, на то и примерка! Говорите врачу, что вас не устраивает, пусть переделывают пока есть возможность.
А "горб" под губой это частое рукож*пство протезистов.
Спасибо, Ирина. Я вот тоже думаю, что выпирать не должно. Сказала уже протезисту, обещал подпилить спереди оба протеза, но при этом говорит, что будет хуже держаться.
Я его вообще замучила. На первой примерке все раскритиковала, зато потом он сделал намного приличнее. Но вот эти горбики под губами просто убивают. Надеюсь, конечный результат будет нормальным. Иначе просто не смогу носить.