Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали …
Вот прохвост 😡 быстро сообразил... Деньги все вернул??? Побоялся официальной жалобы.
Ангелина, я не врач, но на вашем месте, я бы первым делом переделала эту сомнительную костную пластику, чтоб не переживать, успокоиться и потом принимать решение дальше.
Ни в коем случае пока ничего не удалять. А где у вас уже стоит имплант?
А можно написать сейчас жалобу? Только на кого ее писать? Он же главный в клинике. Она его
Ангелина, смотря что вы хотите. Я писала, но у меня были финансовые требования. А у вас явно некачественная услуга.
Я бы написала жалобу в общество защиты прав потребителя. Если вы доверяете новой клинике, то они вам могут дать план лечения на устранение некачественной подсадки и переустановки имплантов, и если эта сумма превосходит ранее оказанные услуги(некачественные), то и потребовать взыскать с него эту разницу.
Это общественная организация и там есть юристы, которые могут помочь составить жалобы и в горздрав и роспотребнадзор.
Мы писали жалобу в горздрав.
Ангелина, смотря что вы хотите. Я писала, но у меня были финансовые требования. А у вас явно некачественная услуга.
Я бы написала жалобу в общество защиты прав потребителя. Если вы доверяете новой клинике, то они вам могут дать план лечения на устранение некачественной подсадки и переустановки имплантов, и если эта сумма превосходит ранее оказанные услуги(некачественные), то и потребовать взыскать с него эту разницу.
Это общественная организация и там есть юристы, которые могут помочь составить жалобы и в горздрав и роспотребнадзор.
Мы писали жалобу в горздрав.
А подскажите пожалуйста, как называется это организация?
Ангелина, найдите в инете бесплатный номер телефона "Защиты прав потребителя" в вашем городе и скажите, что у вас есть претензия к качеству оказанной услуги. Там бесплатные юристы, они должны помочь.
А организация называется "Общество защиты прав потребителей РФ".
И чётко сформулируйте, что вы хотите. Обычно хотят возврат средств, но деньги он вам вернул. Но его работу надо переделывать и в другой клинике (как я понимаю) требуют большую сумму, поэтому можно настаивать на компенсации в размере разницы. Но это моё видение, может юрист подскажет точнее, с такой проблемой я не сталкивалась.
Ангелина, а вы подписывали договор на оказание услуг с клиникой?
Девочки, если собираетесь ставить импланты, смотрите, чтоб все документы были в порядке, это мне вовремя подсказали на форуме, за что огромное спасибо!!!
При имплантации клиника (в идеале)должна предоставить:
1)Договор на оказание платных услуг. Там обязательна печать и подпись администратора.
2)План лечения( понять как будет проходить лечение, во сколько этапов и какова точная сумма ,потому что далее по этому плану, уже после того как лечение выполнено , составляется акт выполненных работ)
3)Акт выполненных работ. В нем отмечается дополнительная информация по гарантиям и проведённым работам. Гарантийные обязательства клиники за проведённую работу начинаются после подписания этого документа. Обязательна печать клиники .
4)Паспорт операции. При проведении имплантации, вам должны выдать "паспорт операции", где вклеены наклейки от установленных имплантатов и если были проведены костно-пластические операции название кости и/или мембраны. Через несколько лет, если произойдёт авария с имплантатом, важно знать о нем все: название, диаметр, и т.д.
5)Квитанция об оплате с печатью и подписью администратора-кассира.
При имплантации клиника (в идеале)должна предоставить:
1)Договор на оказание платных услуг. Там обязательна печать и подпись администратора.
2)План лечения( понять как будет проходить лечение, во сколько этапов и какова точная сумма ,потому что далее по этому плану, уже после того как лечение выполнено , составляется акт выполненных работ)
3)Акт выполненных работ. В нем отмечается дополнительная информация по гарантиям и проведённым работам. Гарантийные обязательства клиники за проведённую работу начинаются после подписания этого документа. Обязательна печать клиники .
4)Паспорт операции. При проведении имплантации, вам должны выдать "паспорт операции", где вклеены наклейки от установленных имплантатов и если были проведены костно-пластические операции название кости и/или мембраны. Через несколько лет, если произойдёт авария с имплантатом, важно знать о нем все: название, диаметр, и т.д.
5)Квитанция об оплате с печатью и подписью администратора-кассира.
Договор есть общий на оказание услуг, также выписка из карты с его подписью.
К сожалению на два установленных импланта нет ничего. Так как мой дорогой врач выбросил все, наклейки в том числе.
Ну с этим я смирилась уже.
Не может быть, чтобы врач этого не видел по снимку... Видел и молчал, и про неудачную пластику догадывался, поэтому и деньги сразу вернул.
Конечно он видел, но ничего не сказал. Мне другие врачи об этом сказали.
Сказали, что в принципе жить можно, он просто торчит в пазухе. Не покрыт костью. Но врачи некоторые настраивают на удалении этого импланта. Я не готова.
В том что я попала к шарлотану сама понимаю, может быть хотела сэкономить. У него цены ниже.
Но он так все убедительно говорил плюс клиника у него своя,обучения посещает.
Сейчас получила ещё одну консультацию от врача, нужно удалить имплант, так как он в пазухе.
Мне вот интересно можно ли как-то вернуть деньги за имплант, операцию? Что для этого нужно?
Конечно он видел, но ничего не сказал. Мне другие врачи об этом сказали.
Сказали, что в принципе жить можно, он просто торчит в пазухе. Не покрыт костью. Но врачи некоторые настраивают на удалении этого импланта. Я не готова.
В том что я попала к шарлотану сама понимаю, может быть хотела сэкономить. У него цены ниже.
Но он так все убедительно говорил плюс клиника у него своя,обучения посещает.
Ангелина, то что имплант торчит в пазуху это не штуки, может стоит ещё где то получить консультацию по этому вопросу. на самотек не пускайте
Ангелина, то что имплант торчит в пазуху это не штуки, может стоит ещё где то получить консультацию по этому вопросу. на самотек не пускайте
Другие врачи мне ничего не сказали критичного, да он в гайморовой пазухе.
Два других сказали удалять.
Почему так происходит, просто не понимаю. Наверно из-за того, что я выбрала не профессионала.
К кому обратиться за консультацией уже не знаю
Другие врачи мне ничего не сказали критичного, да он в гайморовой пазухе.
Два других сказали удалять.
Почему так происходит, просто не понимаю. Наверно из-за того, что я выбрала не профессионала.
К кому обратиться за консультацией уже не знаю
Врачи, которые говорят удалять, чем аргументируют?
Почему так получилось? Да потому что безнаказанность. Всё из за наживы денег. пофиг им на людей и их здоровье, это я про таких врачей
Сейчас получила ещё одну консультацию от врача, нужно удалить имплант, так как он в пазухе.
Мне вот интересно можно ли как-то вернуть деньги за имплант, операцию? Что для этого нужно?
Ангелина, я конечно в этом вопросе не специалист, но что бы сделала я. Попросила бы план лечения (с указанием стоимости) на удаление импланта и переделки костной пластики (его косяки) и хорошо, чтоб указали причину переделки - имплант в пазухе, шов разошёлся и возможное инфицирование. Может у вас сохранилась оплата имплантов? Выписки из карточек, какие есть. И с этими документами написала общую жалобу. Описала бы всю ситуацию, не утаивая что он вернул и сколько, думаю в приличной клинике насчитают больше. И в качестве компенсации просила бы вернуть разницу.
Обязательно позвоните в Общество прав потребителя и Горздрав. Не оставляйте это дело, порядочные люди тоже есть!
Ангелина, я конечно в этом вопросе не специалист, но что бы сделала я. Попросила бы план лечения (с указанием стоимости) на удаление импланта и переделки костной пластики (его косяки) и хорошо, чтоб указали причину переделки - имплант в пазухе, шов разошёлся и возможное инфицирование. Может у вас сохранилась оплата имплантов? Выписки из карточек, какие есть. И с этими документами написала общую жалобу. Описала бы всю ситуацию, не утаивая что он вернул и сколько, думаю в приличной клинике насчитают больше. И в качестве компенсации просила бы вернуть разницу.
Обязательно позвоните в Общество прав потребителя и Горздрав. Не оставляйте это дело, порядочные люди тоже есть!
Да, у меня сохранились все чеки и выписка из карты.
Как думаете возможно заражение крови?
Это вам кто-то из врачей сказал? Я не врач.
Возможность воспаления, так она есть у каждого... главное вовремя обратиться к врачу. Если боль, покраснение, то я сразу к врачу.
И, конечно, после операции вас должен наблюдать врач.
И хотела спросить по поводу комплекса неполноценности? появился ли он после удаления зубов у кого нибудь? Ощущаете ли вы себя из за этого неполноценными? не обижайтесь, пожалуйста!
Просто я уже себя неполноценной ощущаю, всем в рот заглядываю. а со съемным как буду даже не представляю((
хотя головой понимаю что это не самое страшное. но как то жить за это время потеряла смысл, так переживаю. может быть это временно и пройдёт, надеюсь.
Извините, что столько воды написала, просто хочется выговориться, а негде больше кроме этого форума
Я неделю с верхним сьемником. Жить можно. Ем потихоньку. Дикция не испортилась, зубки красивые, выглядят как мои и форма моя. Думала будет хуже. Мне 35
Всем привет
Были сложные две недели, выходить на связь не хотелось.
Была у кучи врачей, одни говорят одно другие другое.
Всем привет
Были сложные две недели, выходить на связь не хотелось.
Была у кучи врачей, одни говорят одно другие другое.
Здравствуйте, Ангелина. Когда разнятся мнения, очень сложно, но надо хорошо подумать и всё таки выбрать врача, который вас будет наблюдать. Клинику, которой вы доверяете и где всё официально.
Здравствуйте, Ангелина. Когда разнятся мнения, очень сложно, но надо хорошо подумать и всё таки выбрать врача, который вас будет наблюдать. Клинику, которой вы доверяете и где всё официально.
Девочки, нашла очень эффективное средство для чистки зубных протезов.В магнит-косметике продается усилитель отбеливания, нужно использовать как дополнение к зубной пасте.А я почистила протез, особенно его акриловую часть.Красота, чистота.Стоит 98 руб.
Всем добрый вечер) Но для меня, он не очень добрый... Сломался мой верхний протез напополам... проносила всего 2 года. Сегодня воскресенье, завтра буду звонить врачу, или укреплять, или новый делать. Не представляю сколько времени это займёт и как общаться? Всё онлайн, а я в маске дома перед экраном 😭
Всем добрый вечер) Но для меня, он не очень добрый... Сломался мой верхний протез напополам... проносила всего 2 года. Сегодня воскресенье, завтра буду звонить врачу, или укреплять, или новый делать. Не представляю сколько времени это займёт и как общаться? Всё онлайн, а я в маске дома перед экраном 😭
Ирина,если лаборатория находится прямо в клинике,то могут в этот же день переделать.Удачи Вам завтра.
Ирина, сочувствую((. Хорошо хоть, что дома, а не где-нибудь в поездке например.
Добрый вечер, второй день сижу без зубов... Весь понедельник созванивались с врачом и лабораторией, во вторник с утра отвезла протез в лабораторию, оказалось он ещё на гарантии, так что чинить будут бесплатно. Но укреплять не будут, сказали, что с металлической сеткой надо делать сразу.
Без зубов тоскливо, но приспособила капу, с ней говорить более комфортно. Онлайн без видео 😁 а что делать))) Ещё нашла йогуртовую диету, хоть сброшу пару кг, во всем надо искать выгоду 😂
Добрый вечер, второй день сижу без зубов... Весь понедельник созванивались с врачом и лабораторией, во вторник с утра отвезла протез в лабораторию, оказалось он ещё на гарантии, так что чинить будут бесплатно. Но укреплять не будут, сказали, что с металлической сеткой надо делать сразу.
Без зубов тоскливо, но приспособила капу, с ней говорить более комфортно. Онлайн без видео 😁 а что делать))) Ещё нашла йогуртовую диету, хоть сброшу пару кг, во всем надо искать выгоду 😂
Ирина,извлекайте выгоду от беззубости!Когда ещё придётся посидеть на диете.Я неделю назад сделала татуаж губ-питалась через соломинку,скинула долгожданный килограмм!Напишите потом,каков результат!
Ирина,извлекайте выгоду от беззубости!Когда ещё придётся посидеть на диете.Я неделю назад сделала татуаж губ-питалась через соломинку,скинула долгожданный килограмм!Напишите потом,каков результат!
Любаша, на йогурте продержалась один день 😂 на второй не удержалась... Сварила манную кашу, из борща сделала суп-пюре плюс фруктовое пюре))) Весы отдала, они портили настроение... если завтра не будет готова ВЧ, то и с зеркалом поругаюсь 😁 Но обещали, что в среду точно будет готово)
Ирина, может надо было просить новый протез, а не ремонт? Дважды ломался за период гарантии - это не нормально.
У меня на случай аварии предыдущий протез имеется:))
Ирина, может надо было просить новый протез, а не ремонт? Дважды ломался за период гарантии - это не нормально.
У меня на случай аварии предыдущий протез имеется:))
Ура, я снова с зубками! Много ли беззубому для счастья надо)))😁
Вета, я тоже старый протез оставила, но за 2 года полностью изменилось ложе, попробовала надеть совсем не держится, можно выбрасывать.
Сегодня общались с техником, во-первых он говорит, что поломка такого протеза обычное дело. Во-вторых, протез под импланты надо делать с металлическим усилением. И в-третьих, раз у меня верх и низ, то надо делать парой... а это стоит денег.
Вот сейчас буду узнавать сколько всё это будет стоит, пока протез на гарантии (гарантия 3 года) буду чинить бесплатно.
Ура, я снова с зубками! Много ли беззубому для счастья надо)))😁
Вета, я тоже старый протез оставила, но за 2 года полностью изменилось ложе, попробовала надеть совсем не держится, можно выбрасывать.
Сегодня общались с техником, во-первых он говорит, что поломка такого протеза обычное дело. Во-вторых, протез под импланты надо делать с металлическим усилением. И в-третьих, раз у меня верх и низ, то надо делать парой... а это стоит денег.
Вот сейчас буду узнавать сколько всё это будет стоит, пока протез на гарантии (гарантия 3 года) буду чинить бесплатно.
Ирина,отлично!Мне вот тоже надо с верхним идти на перебазировку.Все по классике-под полным съёмником десна даёт усадку.
Ирина,отлично!Мне вот тоже надо с верхним идти на перебазировку.Все по классике-под полным съёмником десна даёт усадку.
Любаша, так и с имплантами на приёме слышишь, что убывание кости в пределах нормы, но всё равно убывает. И похоже, протез надо менять время от времени, а не как мы думаем: Поставил и на всю жизнь. Из моего опыта получается раз в три года)))
Вам удачной перебазировки.
Девочки привет...
После неудачных костных пластик и импланта в пазухе ходила ко многих врачам. Одни говорят, что в моем случае не стоит удалить имплант, и ставить брекеты. Другие же наоборот хотят все удалить...
В итоге очень понравился врач, все объяснил рассказал. И отзывы хорошие. Но, сказал сам буду решать какие импланты ставить, потребуется ли установка брекетов тоже будрт
Девочки привет...
После неудачных костных пластик и импланта в пазухе ходила ко многих врачам. Одни говорят, что в моем случае не стоит удалить имплант, и ставить брекеты. Другие же наоборот хотят все удалить...
В итоге очень понравился врач, все объяснил рассказал. И отзывы хорошие. Но, сказал сам буду решать какие импланты ставить, потребуется ли установка брекетов тоже будрт
будет известно потом. После диагностики. Моделирования.
Которая стоит 50 тысяч
Те только после этой диагностики я узнаю свой план лечения.
Конечно я на это не готова.
Сейчас, я снова живу, и забыла про зубы. Не хочу делать.
Да, допустим есть у меня 1
5 млн, но тратить на зубы я не готова, испытывать все мучения, боли.
К сожалению, да не судьба мне улыбаться красиво, врач которому я доверяла, очень меня подвёл, я была экспериментом
Привет, мои любимые, хочу поделиться с вами радостной новостью, я вчера стала тетей в третий раз, у брата родилась двойня (девочки), хоть на один день забыла про зубы, ведь жизнь продолжается, детей поднимать на ноги надо, нужна моя помощь. Любаша, хотела спросить у вас, а сколько раз вы уже меняли верхний протез, я так помню, вы с ним уже лет 5? Всех люблю, спасибо, что вы есть!!! 😘😘😘💞💞💞
Привет, мои любимые, хочу поделиться с вами радостной новостью, я вчера стала тетей в третий раз, у брата родилась двойня (девочки), хоть на один день забыла про зубы, ведь жизнь продолжается, детей поднимать на ноги надо, нужна моя помощь. Любаша, хотела спросить у вас, а сколько раз вы уже меняли верхний протез, я так помню, вы с ним уже лет 5? Всех люблю, спасибо, что вы есть!!! 😘😘😘💞💞💞
Дорогая трижды тетя Лолита!У меня съемный верхний уже 7 лет,из них три года был один,потом,при установке имплантатов внизу,поменяла и верхний,так положено.За четыре года я буду перебазировать третий раз.Ношу его без клея,иногда держит намертво,иногда ходуном ходит,непонятно.
Любаша, так и с имплантами на приёме слышишь, что убывание кости в пределах нормы, но всё равно убывает. И похоже, протез надо менять время от времени, а не как мы думаем: Поставил и на всю жизнь. Из моего опыта получается раз в три года)))
Вам удачной перебазировки.
Ирина,согласна.У меня внизу только немного осела десна,но это нормально.Про кость врач ничего не сказал.Всяко лучше,чем съемный.
К сожалению, да не судьба мне улыбаться красиво, врач которому я доверяла, очень меня подвёл, я была экспериментом
Ангелина, всё что с нами происходит даёт нам опыт. Главное, что нет воспаления и боли, есть функционал и вы определились на сегодняшний день. А понятие красоты всегда относительно...
Лолита, поздравляю с рождением племянниц))) Вот новорождённые беззубые, а мы их обожаем!
Просто когда любишь, неважно сколько зубов, это точно не главное)
Ирина,согласна.У меня внизу только немного осела десна,но это нормально.Про кость врач ничего не сказал.Всяко лучше,чем съемный.
Любаша, без сомнения лучше съёмного, даже мой вариант. Но во всяком случае, я для себя определилась, что ещё ставить импланты не буду. Раньше хотела доставить импланты и сделать как у вас (условно-съёмный).
Через год лучше поменяю на протезы с металлическим укреплением, техник говорит, что в них гораздо комфортнее)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ну вот, все довольные)) Лолита, с рождением племянниц! Ирина, с благополучным ремонтом! Ангелина продвигается к решению проблемы.
Я тоже решила обойтись малой кровью)). Боялась, что после удаления зуба мой нижний бюгель будет оч болтаться. Но вот уже месяц полет нормальный. Благополучно ем, почти как раньше. Если сделать новый бюгель, будет еще лучше держаться благодаря новому замку.
будет известно потом. После диагностики. Моделирования.
Которая стоит 50 тысяч
Те только после этой диагностики я узнаю свой план лечения.
Конечно я на это не готова.
Сейчас, я снова живу, и забыла про зубы. Не хочу делать.
Да, допустим есть у меня 1
5 млн, но тратить на зубы я не готова, испытывать все мучения, боли.
Ангелина, надеюсь вы найдете оптимальное для себя решение спокойно и без спешки. Еще 10 лет назад в клиниках предлагали разные варианты протезирования на любой бюджет и хорошего качества. А сейчас во многих даже простые съемники не делают, только импланты - как будто к ним только ВИП-клиенты обращаются.
Я тоже не готова выкладывать такие деньги, терпеть боль за сомнительный результат. Как показывает практика, народ нормально живет и со съемниками, главное чтобы правильно сделали. Это только сначала шок
Всем привет, я даже не знаю с чего начать, паника жуткая, страх, депрессия, понимаю что это не смертельно,это не потеря конечностей, не смертельная болезнь, все понимаю но все равно жизнь теперь поделилась на "до и после", как люди справляются не представляю
Мне 32, все передние зубы были под керамическим мостом с 19 лет, не болели все было нормально, даже за столько лет десна только в одном месте немного опустилась, два месяца назад конструкция начала шататься, и естественно слетела через неделю, ставить мост заново не на что зубы сгнили остался только один пенек и два огрызка в пару мелиметров, корни нормальные только один треснул, побывала уже у 10 стоматологов, клиники где есть имплантация конечно кричать копите деньги на имплнты, клиники где только съемные делайте съемный все это супер, а мне ни кто не внушил доверия, да все сидят по полчаса консультируют но по факту выходишь из клиники и куча вопросов , про минусы съемных и имплантов еще вообще ни один стоматолог не сказал, вот как то так, обидно сейчас все гонятся за деньгами и нет у врачей чувства желания именно помогать и думать как действительно лучше поступить