Гость
Статьи
Светит вставная …

Светит вставная челюсть

Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали …

Оксана
25 093 ответа
Последний — Перейти
Страница 30
Татьяна

Konstantyn , спасибо Вам за участие, на клыке тоже есть кламмер, так изначально и задумывалось, но этот кламмер пришлось сильно отогнуть, поскольку когда я снимала протез кламмер тянул коронку вниз и она стала слетать, она пластмассовая, можно сказать временная, поскольку клык плохой и ставить металлокерамику нет смыла. Вот и получается, что протез удерживается на двух зубах. Значит я так поняла врач прав? А скажите пожалуйста, полный съемный верхний всегда держится без клея или у всех по-разному? Заранее спасибо.

Татьяна

Konstantyn, а можно еще вопросик. Скажите, за какой период времени при ношении съемных протезов уходит десна. И правда ли, что в этом случае протез не к чему будет прикреплять. Извините, что написала неграмотно, но думаю смысл понятен. Очень боюсь этого, с протезом я уже смирилась, но беззубой ходить не хочу даже в глубокой старости.

Гость

Н, мы с Вами почти ровесницы, мне 42 года, мужу 43. Честно, я Вам завидую, что супруг в курсе проблемы, а то, что молчит - да и бог с этим, наверное, дар речи от такой красоты потерял, хи-хи, не обращайте на это внимание. Я ведь не могу сказать не потому что боюсь, что муж уйдет к молодой и здоровой, а просто видимо я человек такой.

Татьяна

Пост 1463 мой - Татьяна

Татьяна

Жалко Konstantyn до понедельника не будет, очень хороший собеседник из профи.

Марина
Светик

Сообщение было удалено

Светик! Мне 38 и такая-же фигня! Давайте бегом к врачу! У Вас за то время,что без боковых зубов ходите наверное лицо очень изменилось..? Девочки все советуют прежде чем принять решение,пообщаться с несколькими ортопедами,а там уже смотрите сами-по деньгам и прочему. Привыкать придётся в любом случае,какое-бы протезирование Вы ни выбрали! Мне с каждым днём со съёмниками лучше и комфортнее,хожу с полуоткрытым ртом,что-бы все видели мои красивенькие зубки! Сегодня к врачу ходила( вчера на нервной почве ела всё подряд в протезах--чуть натёрла в одном месте), в поликлинику захожу с высоко поднятой головой и улыбочкой,а все сидят с такими кислыми лицами,особенно в кабинет хирурга.Жалко их конечно,но я горжусь ,что всё это уже преодолела. Так что Светик, ВПЕРЁД!!! Навстречу к новому и прекрасному!!!

Еще Одна

Н, Мне тоже 43 ,мой муж мой ровестник,он в курсе,я вообще не умею скрывать ничего от близких людей.Он мне оказал поддержку в самый сложный час. У него тоже хорошие красивые зубы от природы. Я тоже иногда думаю так:На самом деле я-Урод беззубый,а с зубами -красавица!!! Я знаю,что нравлюсь людям,а что там у меня с зубами им все-равно! Не бросают нас мужья из за зубов,это может быть лишь поводом,когда есть другая причина.Константин я права?

Tina017

Девочки, всем приветик! А у меня третья переделка! Сегодня была у врача со своей центр. линией. Он посмотрел и без слов сказал переделываем, а я уже готова была к бою, но все прошло очень гладко. Так что я снова в ожидании. На деюсь, что с третьей попытки у меня будет очаровательная улыбка(бог любит троицу). Вот такая я невезучая. Очень рада за Мариночку. Так держать!!! Надеюсь, что у всех остальных тоже потихоньку "новая" жизнь налаживается, а тем кто еще думает - желаю побыстрее заниматься своими зубками. Берегите, то что можно сберечь, а от гнилушек быстрее избавляйтесь. Они "съедают" вашу кость. Девочки, не тяните, идите к врачам и действуйте! Все будет хорошо!!!:-)

Светик

Марина, как же я за вас рада, прям читаю вас и сердце радуется. а вы с мужем то напились?))))) Ва же писали, как получите зубки, так напьетесь))))) А по поваду моего лица......да нет вроде не изменилось, я не замечаю, муж вроде тоже ничего не говорит. Ох, надо конечно идти к врачу, но теперь наверно только осенью пойду, а то ж лето на дворе, как то не очень хочется дома сидеть беззубой. Только вот надо для себя решить как протезироваться, я уже начитавшись интернета все варианты знаю, какие мне врачи будут предлагать, осталось самой определиться......а я даже и не знаю....

Светик

Tina017, спасибо вам большое, да и вообще всем девочкам спасибо, от вас идет колосальная поддержка, я уже раз пять всю ветку перечитывала, мотивирую себя и готовлюсь.

Tina017

Светик, это, конечно, не мое дело, но сохраните как можно больше своих зубов. Деньги-дело наживное, а вот зубы-нет! Под коронками зубы могут долго сохраняться, вырвать всегда успеете и полный съемник поносить, но свои - лучше. Я вот даже один оставила, чтоб кость держал, а внизу без зубов держится вообще никак. Сохраняйте как можно больше своих. Я этого не понимала пока не оказалась со съемниками. Эх, многое сейчас отдала бы, чтобы вернуть лет 10-20 назад:-), а все боялась, тянула-тянула и потянула. Учитесь на наших ошибках. Удачи вам, смелости и решительности! Дерзайте!!!

Evdona
Tina017

Сообщение было удалено

С прошедшим Вас! Мне в марте тоже пришлось день рождения встречать без зубов-)) комплексовала,. зато один мужчина, поздравляя сказал, что сегодня я настоящая новорожденная- без зубов и практически не говорю-(дикции у меня никакой). Было весело. Жду съемники- возможно вторник-четверг окончание проекта , зубы передние здоровые- как у зайца, не знаю может попрошу подпилить или сами сточатся...если смогу морковку грызть

Tina017

Evdona, спасибо за поздравление! Желаю вам,от всей души, новых красивых и функциональных зубов. Потом,обязательно, отпишитесь, как все прошло. Удачи вам!

Gala

Здравствуйте))Мне 46 лет,живу в Нидерландах.У меня такая ситуация-верхняя челюсть..стояли в моих корнях штифты и на них коронки..это передние зубы..по бокам уже давно нет зубов,а задние есть и здоровые,даже не лечила ни разу..так вот корешочки эти сгнили..штифты вывалились..и я без зубов.Пошла к врачу...итог-удалять 7 зубов(где корешки,где зубки) и ставить съемный протез..оставляют только последние 2 зуба.И даже уже зубы сделали..честно сказать красивые,пластмасса похоже,так как бесплатно это ..в страховку входит до 1000 евро оплачивает страховка.На этом протезе сзади 2 крючка,наверное чтобы зацепиться за задние зубы?Не знаю.Просто язык плохо знаю еще и приходиться догадываться.Так вот в пятницу 26 мне назначено в больнице удалить 7 зубов сразу и сразу поставить эту челюсть!!!Мне уже мой врач неделю назад хотел вырвать эти 7 зубов,но я так боялась и тряслась,что рта не раскрыла.!Боюсь страшно..начиталась тут уже всего..Может кто даст совет мне)))Да и по поводу имплантации..у меня недостаточно костной ткани и надо делать синус-лифтинг..еще та процедура!!!оказывается можно сделать другую имплантацию-называется био-имплантация или базальная имплантация.много плюсов-можно курящим,приживается всегда,Делают при недостатке костной ткани,за 4 дня сделают все.Цена вопроса на верхнюю челюсть около 10тыс евро.Правда я нашла это только в Германии.Может кто делал?Я например хочу после съемного протеза через годик сделать себе биоимпланты.

Татьяна

Gala я в России о такой имплантации даже не слышала, чтобы за 4 дня, а Вы не могли бы дать ссылку о такой инфи. Как то не поняла, протез уже готов а зубы еще не удалены. Наверное какие-то другие технологии в Финляндии используют.

Марина

Доброе утро!!! Светик,почему летом без зубов,у тебя-же передние есть! Сделайте съёмные на кламмерах--не дорого и не долго. У Вас-же удалено уже всё,что нужно,сделают слепки и через неделю-зубастик! Если зубки свои выглядят хорошо,без коронок можно обойтись,мне вот коронки на мои нижние не стали делать.Главное не затягивайте! Напиться нам пока не удалось-жара стояла на выходных-ничего не лезет. Так,пивка в лёгкую попили.Зато шашлыка наелась,правда с ножом и вилкой,но жевать получается! В общем ем теперь всё зубками,особенно нравится хрустеть огурчиками-такой кайф! Единственное,что напрягает-попадает еда под нижний протез через кламмер-сразу хочется его снять и помыть,но в походных условиях это сделать проблематично.Дома клеем не пользуюсь--протезы держатся хорошо,но что-бы покушать-приходится клеить,иначе протезы балансируют при жевании.Сегодня опять пойду к врачу,опять натёрла,у меня через раз--то левая сторона,то правая. Кто-нибудь так часто ходил к врачу?Или я одна такая? Девочки,а когда обычно делают первую перебазировку?

Tina017

Gala, ничего не бойтесь. Мне тоже сначала сделали протез, а потом я рвала, тоже 7 зубов(за два посещения). Протез одели через 2 дня, были выходные. Привыкания почти не было т.к. язык не успел отвыкнуть от зубов и дикция осталась в норме. Про boi имплантацию тоже много читала, но однозначного мнения нет. Может в Германии ее и делают хорошо, а вот у нас(я из Украины) очень стремно рисковать такими деньгами. Мне врач сказал: походи с протезами месяцев 8, а потом, если захочешь, поговорим об имплантах. Может тебе будет оч.хорошо и без них. Gala, все будет хорошо! Не волнуйтесь! Удачи вам! Быстрее решайтесь. Жить в ожидании-страшнее самого процесса(знаю по себе). Скоро будете наслаждаться новой жизнью и вспоминать весь этот ужас с легкой улыбкой. Gala, возможно, первое время вам будет казаться все плохо, что с протезами жить нельзя и т.д., но поверьте-пройдет немного времени и все наладится. Главное-без паники! Мне тоже 45.

Tina017

Мариночка, доброе утро! Первая перебазировка может быть и на сл. день после одевания, а может и не быть вообще. Это все индивидуально. 9лет назад у меня на нижнем сломался крючок(я сама их себе поджимала), а мы тогда жили в Китае. Пошла с переводчиком в клинику. Мне сделали слепок, а через 3дня я протез забрала и ни разу за это время я не делала перебазировку. Он сел, как родной. Этим летом пришлось удалить еще 2 зуба внизу, мне доварили на протез зубы и я с ним ходила. Сейчас мне его переделали на новый и я тоже хожу на перебазировку. То там трет, то сям. Каждый раз, идя к доктору-вспоминаю китайскую медицину и думаю, но почему у нас все через ж....?А вообще, у меня много интересных впечатлений от китайской медицины. И сама не раз обращалась, и ребенок болел часто и муж. У них все по-другому. И пусть я за все платила, но ведь был результат, а у нас я тоже плачу, но результаты плачевные. Муж говорит, езжайте с сыном летом в Китай и там переделаешь. Благо осталось много друзей и русских,и китайцев. Зовут в гости регулярно.

Tina017

Девочки, у меня вопросик. На верхнем протезе у вас есть ощущение, что между ним и небом желеобразная масса из слюны? Я пока новичок с верхним и незнаю, как правильно должно быть. У меня есть такое ощущение и держится плохо. Сажаю на клей, но ощущения не от клея. Когда я без клея, такое же. Напишите, как у вас? И как с фиксацией? По нижнему я уже профи, а вот с верхним масса вопросов......

Марина

Tina017! Мой врач со следующей недели уходит в отпуск на месяц. И что я буду делать если вдруг что-то натрёт я не представляю. Она мне как-то сказала,что после отпуска протез придётся переделывать,а я не хочу,я уже привыкла к нему и если-бы не натирал кое-где всё было-бы просто супер! Про заграницу с Вами,конечно,спорить никто не будет. Не зря-же любые проблемы со здоровьем богатые люди ездят решать именно туда. И вообще пора принять закон не допускать врача до практики,пока он не пройдёт обязательную стажировку за границей!

Марина
Tina017

Сообщение было удалено

ДА! Тоже хотела об этом написать. Но у меня такое ощущение после того,как поем,снимаю--еды там нет,а вот как слизь какая-то,не знай от клея или слюны?

Татьяна

Tina017, про свой верхний я уже писала о плохой фиксации, вернее о ее отсутствии, он почти без клея не держится совсем, но врач сказал, что ничего другого сделать невозможно. Но с клеем мне он очень нравится, вот я никак и не могу себя заставить пойти к другому стоматологу. Tina017, у меня нет такой массы между небом и протезом. Стоматолог мой говорил, что такое бывает у тех, у кого повышенное слюноотделение и по этому у таких людей клей вымывается с протеза быстрее приходится чаще его наносить.

Татьяна

Марина, попробуйте использовать средства от натирания, может быть это Вам поможет не ходить на коррекцию. У меня иногда такое бывает, натрет в каком-нибудь месте, чаще всего это бывает после того как я поем твердое, семечки, орехи. На это место накладываю гель и стараюсь там не жевать, воспаление на десне спадает. А так часто ходить на коррекцию я не могу, почему-то вечно стесняюсь. Если у Вас с этим все в порядке ходите, пусть делают.

Tina017

Татьяна, у меня нет повышенного слюноотделения и клей держит хорошо, просто я когда одеваю протез-сразу ощущения желе. и с клеем и без. На временном, вроде, такого не помню. Раздражает до безумия. Может где-то воздух попадает и поэтому нет сильной фиксации и такие ощущения? Как должно быть-незнаю, вот и спрашиваю у девочек

Марина

Сходила сейчас к врачу-у меня оказывается вылезли в двух местах корни,после удаления не видно было,они находились в десне,а сейчас вылезли,организм сам их отторгает.Завтра к хирургу-удалять,по-этому и больно было.Вот оказывается как бывает! Почему не заставляют снимки делать? мы-бы поменьше мучились. По-поводу повышенного слюноотделения,Татьяна,Вы правы,мне врач сказала то-же самое,по-этому и протезы нужно почаще промывать.

Марина
Tina017

Сообщение было удалено

Меня тоже это ужасно раздражает,но другого объяснения врач мне не дала.

Марина
Татьяна

Сообщение было удалено

Какое средство от натирания используете Вы? Я мажу мазью солкосерил,по совету врача, но мне не нравится как она наносится:сразу высыхает и осыпается,фигня какая-то! Нужно наверное что-то типа геля или крема.

Татьяна

Tina017, а какой клей Вы используете, может дело в нем, может быть попробовать сменить?

Татьяна

Марина, солкосерил хорошее средство, но мне кажется больше подходит для язв, когда уже сильно натерто. Я использую метрогил гель, как только почувствую дискомфорт на десне, мажу им десну и побольше то место где натерло и так несколько дней.

Марина

Спасибо,Татьяна! Обязательно воспользуюсь Вашим советом!

Konstantyn
Tina017

Сообщение было удалено

За 13-летнюю практику , изготавливал протезы с телескопическим методом фиксации 2 раза, а так больше обычная кламмерная фиксация или замковые крепления (атачмены , замки и т.д.) В тех случаях когда делал телескопов было более 2-х . Могу предположить что эффект рычага может возникнуть при 1 телескопической коронке (папа+мама), т.к. фиксация на телескопической коронке жесткая, а на протезном ложе (мягкие ткани) более мягкая, поэтому может возникать балансирование. Стоматология √ это область знаний, основанная на эмпирическом (практическом) клиническом опыте.

Tina017

Татьяна, у меня уже целая аптека клеев fittydent(мой любимый), protefix, novofix, lacalut, corega, president и лесной бальзам. Почти все, кроме лес.бальзама муж привозил из-за границы. Я уже писала, что у меня сейчас это фишка. Не парфюм и косметика, а для фиксации кремы. Только дело в том, что и без них ощущение вязкого вещ-ва под протезом. Кстати, с ними чуть меньше. Мариночка, удачи вам! Все будет хорошо, не бойтесь! Вы уже больше вытерпели. Держу за вас кулачки!

Tina017

Konstantyn, спасибо за ответ. Доктор уверял, что с телескопом лучше будет держаться, но пока увы. Может с третьей попытки у нас все получится.

Konstantyn
Татьяна

Сообщение было удалено

Атрофия протезного ложа (уход десны), у каждого индивидуальна. Адгезия съемного протеза (прилипаемость) тоже обусловлена индивид. особенностями- наличием ярко выраженного альвеолярного гребня (там где были зубы), наличие

костных образований, площадь базиса протеза, ручек и знаний людей которые делают, фиксируют протез! Естественная атрофия компенсируется перебазировкой (добавлением базиса внутри протеза)...Причем перебазировки раньше делаются почему то у тех , у кого короткий промежуток времени между удалением и протезированием 1-неделя... Я как то задал вопрос доктору.... Почему он так делает? Причем он прекрасно все знал... Ответ шокировал- Я не уверен , что пациент вернется ко мне после заживления (через месяц-два)$$$$

Марина
Tina017

Сообщение было удалено

Спасибки!!! Думаю хирург будет разрезать десну,корешки еле-еле видно. Завтра напишу.

Konstantyn

И, подскажите, плиз, какой материал и фурнитура, по вашему мнению, заслуживают уважения?

Материалов очень много, каталог с продукцией одной фирмы может занимать 300 страниц, в основном это европейские производители :Германия бренды- Бредент, Бего, Вита, Дуцера, и др. Италия, Чехия (Спофа), иногда Польша, очень качественные японцы GC, ...Харьковская Стома лет 20 выпускает те же ма- териалы которые выпускали .... За то инструкций кто делает читать не надо:-)))

Konstantyn
Gala

Сообщение было удалено

Извините , что вмешиваюсь! Надеюсь 7 зубов парадонтозные? Если нет может в 2 посещения? И тоже не понял, как изготовили уже протезы, до удаления...? По имплантологии дельного совета дать не могу.... Отвечаю за то что цепляется на имплантанты...

Tina017

Мне тоже делали протез до удаления. Сняли слепок, с него спилили зубы и изготовили протез. Это был временный. Я с ним проходила 2,5 месяца. За это время один сделали, но плохой. Переделали.Сейчас хожу неделю с новым, но с неправильной центр.линией. Жду третьей попытки. Уже бы сменила врача, но он не хочет возврата денег. Придется продолжать у него. Всем удачи! Особая благодарность Konstantyny за советы.

Tina017

Konstantyn, скажите, пожалуйста, обязательно ли изготовление функциональной ложки при ситуации одного телескопа на верхнюю челюсть? Мне ни разу врач не делал, говорит-не обязательно, а я думаю, что из-за этого у меня нет хорошей фиксации. Сейчас третья переделка и не хочу снова корявого протеза. Нужно ли требовать от доктора изготовить ФЛ?

Н

Пордон,конпентетность Константина у меня лично вызывает сомнение.Основы протезирования в любом стомотологическом сайте можно прочитать(целые курсовые-сам станешь протезистом).виды и действия крепления протезов даже в картинках.Тина017 говорит что унее был протез еще до удаления зубов(я в интерне тоже читала про такое)-он впервый раз слышит.у меня пародонтозные зубы внизу 5 год стоят и врач не спешит их удалять,а Константин советует,а про пост1494 конец вообще не поняла.Что-то не чувствуется 13 лет практики.Милые дамы,вас просто дурачат .Есть сомнения-вперед по клиникам-многие консультации бесплатно дают.А \наш ДОХТОР\ только оказывается отвечат только за то,что цепляется за импланты (а что это?)Константин,все грамотные врачи говорят ИМПЛАНТ ОТ АНГЛИЙСКОГО ВЖИВЛЯТЬ а не по другому.Это мы обыватели простые называем как попало.Наверно услышу гневные реплики Но ,поверьте мне -я протезируюсь у одного моего знакомого врача(практикует 40 лет)Он мне целые лекции прочитал.Говорит все эти статьи про пртезировании в интерн второкурсники с конспектов пишут чтобы заработать.а Константин и того не знает

Марина

Н! Всё может быть! Я не задавала вопросов Константину только потому,что не очень хорошо понимаю его проф.сленг. Мне более понятны и приятны рекомендации Tina017, Татьяны,Веты,... Но посмотрим как сам Константин парирует Ваше сомнение!

Tina017

Н. я не защищаю Konstantyna, но как по мне-говорит он по существу. Про парадонтозные зубы он имел ввиду удаление за один раз. Здоровые зубы не оч. хорошо рвать сразу оптом, а вот парадонтозные, они гнилые, шатающиеся и т.д. можно. Он это имел ввиду. И еще-он техник, и дело имеет с изготовленим конструкций, а не ставит импланты. Он не врач, не путайте грешное с праведным. Он только делает то, что выбрал доктор. Но от его работы,во многом, зависит, насколько хорошо и удобно будет вам. По этим вопросам он пишет. Я это пишу потому, что мне не приятно когда наезжают просто так. Вам повезло с доктором, но многим нет, и он что-то,кому-то подскажет, успокоит. Что в этом плохого? А по поводу изготовления моего протеза-это гемморой для врача и деньги пациента, поэтому эту методу редко у нас используют. За рубежом-это почти норма, а у нас пусть лучше ходят по месяцу-два без зубов, потом долго и нудно привыкают, чем лишний раз потрудиться. У нас ведь все для блага человека!!! Ну вообщем, как-то так! Простите все, если, ненароком, кого обидела. Всем хорошего дня!!!!

Елена
Оксана

Сообщение было удалено

Елена

Добрый день ! Прочитала Ваше сообщение и не смогла удержаться рассказать о том , что знаю по вашей проблеме ... Я сотрудничаю с компанией Доктор Нонна уже несколько лет ... и по роду своей деятельности пришлось столкнуться со схожей с вашей проблемами ... благодаря применению нашей продукции и четким инструкциям по применению многие мои клиенты избавились похожих симптомов ... Будет интересно обращайтесь , с удовольствием поделюсь всем чем знаю ... мой скайп manysheva661 ...

светлана светлова
Н

Сообщение было удалено

Н., Вы не путайте, пожалуйста Божий дар с яичницей))), имплантацией занимается челюстно-лицевой хирург, протезированием - протезист, а изготавливает протез - зубной техник, конечно, желательно, чтобы они работали в тандеме, но это вовсе не значит, что каждый из них должен знать работу другого специалиста, каждый делает СВОЮ работу)))

Konstantyn
Tina017

Сообщение было удалено

Добрый день! Функциональная индивидуальная ложка изготовляется для определения точных границ протеза. Дабы избежать в дальнейшем манипуляций на коррекциях съемного протеза доктор выбирает по личному усмотрению делать или нет, в основном оплачиваются отдельно (знаю докторов которые в любом случае их делают т. е всегда--- и очень в этом их поддерживаю-экономят свое рабочее время и нервы пациента) . Расшифрую - граница ( край) протеза не четко ровный -он обходит тяжи, уздечки, изолируются костные выступы и т.д. Если протез где-то длиннее этой границы, то при определенных мимических движениях протез будет спадать. Как то, пятой ногой индивидуальные ложки никогда не считал!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Konstantyn

светлана светлова, Tina017 спасибо, что не заставили мне , что то доказывать, переубеждать., каждый останется при своем мнении... и в интернете (на форуме) свою проф. пригодность доказать тяжело... В силу того , что я являюсь зубным техником ( а не врачом стоматологом занимающимся имплантологией, стоматологической хирургией, терапией, ортодонтией и т.д.), могу в некоторых вещах плавать. Но в любом случае все ошибки на первоначальных этапах, (некачественное лечение, удаление, имплантация, неправильный выбор конструкции и др.) грозят зубному технику переделкой, как минимум. Поэтому частенько приходится изучать многие вопросы по стоматологии, которые вроде меня и не касаются (хотя все знать не получится). Про себя скажу мне 35 лет, 13 лет проработал з/т ( 7 лет в гос. поликлинике и 6 лет в своей лаборатории), специализировался большей частью на несъемном протезировании (коронки, мосты- металл, керамика, металлокерамика, пластмасса) , съемное делал в начале своей карьеры и в конце.... частенько по вопросам съемных- приходилось отвечать за работу техников которые работали рядом со мной. Ровно год не практикую так как приобрел проф. аллергию ...

Konstantyn

опять допустил ошибку имплантОЛОГИЯ- имплантация, имплантаНт- имплантат (специально смотрел в википедии) ))))))))))))))

Н
светлана светлова

Сообщение было удалено

я извеняюсь,но это все знаю.Просто смутил меня такой факт:Константин говорит в посту1497 что не спец по имплантации,а отвечает за то что крепится на имланты.Но это невозможно-несьемные протезы на импланты изготовляет протезист в тандеме с врачом по имплантации.Это как две разные ветки в стомотологии.В районной поликлиники,где врачи не практикут имплантацию вам такой протез изготовить не смогут.А последние предложении в посту 1494 я вообще не поняла-десна после удаления может выравниваться до 3 месяцев.Константин не обижайтесь на меня за придирки,но человек с высшим образованием должен четко и грамотно высказывать свои мысли и знания.Может я чего и не поняла,но если ваши советы приводят в восторг наших девочек-продолжайте,это несет им хотя бы эмоцианальную поддержку-а это очень важно для всех нас.,но прошу вас,прежде чем ответить -лишний раз загляните в свои конспекты.,тем более если вы уже год не работаете по професси.Извините.если кого-то настроила против себя-не хотела .

Н

А насчет того,что мне повезло с протезистом-это моя личная заслуга.Согласитесь,ведь многие из вас техника своего в глаза не видели.Сделал вам протезист слепкки,отнес в лабораторию- и гуляй Вася.А мой техник(замечательная женщина) вместе с моим врачом весь рот осмотрела,советы ему еще давала-где приподнять,где тоньше сделать и в кабинете у себя образцы зубов и цвет показывала.И на корекции постоянно была.Может потому,что мимо кассы(но не завысили)В частных была-там втрое сумму озвучивали.И протез за неделю сделали.