Гость
Статьи
Светит вставная …

Светит вставная челюсть

Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали …

Оксана
25 093 ответа
Последний — Перейти
Страница 31
Марина

Всем приветик! Удалили сегодня 5 осколочков,все наверху,4 малюсеньких и 1 солидненький такой! Хирург ответил сам на мой безмолвный вопрос,что такое бывает,при множественном удалении в короткие сроки.Велел зубы дня два не одевать,что-бы зажили дёсны. Девочки! Спрашивала уже,но никто не ответил: как протезы хранить--в стакане с водой или просто в платочек завернуть?

Оксана
Татьяна

Сообщение было удалено

а у моих друзей со съемным протезом такие, что они не снимают их на ночь... думаю, иногда они их снимают чтобы прополоскать, так что если бы я не знала про них, то не догадалась бы...

девочки, тут писали про ощущение что язык не помещается во рту, когда ставишь съем.пр-з. Меня это встревожило. Действительно ли не помещается?

Tina017

Марина, я читала что новые первое время лучше держать в воде. У них удаляется полимеризация и всякая другая химия, а потом можно и в коробочке. Я, если снимаю, кладу в непрозрачную банку с водой, чтобы,ненароком,сына не смутить, хоть он и знает, но все же это мои лично-интимные вещички. Поправляйтесь скорее! Удачи!

светлана светлова
Konstantyn

Сообщение было удалено

не за что))))) если можно один вопрос, вот в моем случае, если наращивание кости пройдет неудачно, а это все-таки возможно, потому как до сих пор швы не срослись, если нижняя челюсть будет без наращивания плюс дефект слизистой после операций - сращение щек с десной, какой-нибудь съемный протез возможен или уже все, как говорится "аста лависта", только десневая пластика, а возможно и вообще ничего?

светлана светлова
Н

Сообщение было удалено

Н., Вам не за что извиняться, здесь каждый вправе высказать свое мнение и вправе отвечать как он считает нужным, Ваше мнение также ценно как и мнение остальных, здесь мы все равны, все нуждаемся в помощи, советах, поэтому если человек, пишущий здесь - адекватен, никто обиды на него держать не будет, возможно мы со своими проблемами слишком утрируем некоторые вещи, но и согласитесь, проблемы наши - это проблемы достаточно узкого круга лиц, а когда идет такая консолидация группы людей, все что отличается от мнения большинства, как правило волспринимается "в штыки", но поскольку здесь все достаточно адекватные спокойные люди, никаких проблем с высказыванием своего мнения просто не должно быть)))))

Gala

Konstantyn нет у меня нет парадонтозных зубов,4 корня и 3 зуба здоровых наверху...и все хотят выдернуть за один прием..я спрашиваю,а нельзя в 2 захода..нет нельзя..почему не понятно мне...осталось два дня..придется идти,а то хожу как дура без зубов и рта раскрыть не могу......и коронку сразу одевают....тоже не понятно...на раны??? И еще у меня к Вам вопрос по поводу вредных примесей и металлов в коронке.У меня тут знакомая ставила протез,так стали язвы вскакивать и во рту и в желудке,она отнесла его на анализ,а там содержался цинк и еще что-то.Как это проверить?

Для Татьяны по поводу биоимплантов http://www.schweppe.de/behandlungsschwerpunkte/diskimplantat​e-basal-implantate-boi-implantate.html

http://www.zahnarztpraxis-haas.de/

http://www.simpladent.ru/price1/mainprice/

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Мой протезист рекомендовал оставлять на ночь в контейнере на влажной салфетке. Но я это дело упростила - чищу спецщеткой и влажные храню просто в контейнере... вроде пока всё благополучно.

Вета

почему-то обозвали гостем))) для Марины это был мой коммент

Вета

Светлана Светлова, очень за вас переживательно((( я так понимаю дела у вас не очень... и ваш доктор по прежнему чешет репу))((? у него хоть есть варианты решения проблемы? хоть что-то он предлагает? Конечно дело сделано и назад не повернуть, но для меня удивительно... судя по вашим комментам - вы очень неглупый человек и как вы могли довериться такому специалисту? Всегда стараюсь настроить людей на позитив, но в вашем случае очень возмущена... за свои немалые деньги вы получили такие проблемы((((

светлана светлова
Вета

Сообщение было удалено

спасибо за поддержку))) дело в том, что я была не у одного специалиста, несколько клиник посетила, было из чего выбирать, ситуация моя слишком непростая и в основном все склонялись к просто съемному протезу нижней челюсти, но поскольку кости практически нет, говорили в один голос, что держаться не будет((( ну может только с клеем, но и то плохо, и только этот врач решил на свой страх и риск попробовать что-то сделать, меня он предупреждал, что результат может быть отрицательным, но все же надеялся на лучшее, я у них одна такая "сложная" как он говорит, вообщем решила я рискнуть, в противном случае придется наверное ходить вообще без зубов((( в это воскресенье снова снимать швы, там все и решится, есть ли у меня шанс или нет

Марина

Спасибо Tina017 и Вета!!! Ночевали мои протезы сегодня в стакане с водой(обычной-из-под крана) Когда утром вынула,в воде плавали какие-то частички белого цвета.

Tina017

Мариночка! Попробуйте купить очищающие таблетки для протезов. Они есть в любой аптеке и хотя бы раз в неделю их чистить. Белый налет мог быть от остатков клея, слюны и пищи. После таблеток они становятся чистые, без налета от цветной еды и т.д. Светлана светлова, вы очень сильная, все у вас будет хорошо. Не теряйте веру! Не бывает безвыходных ситуаций, обязательно найдется решение. Удачи вам! Пишите, мы все очень за вас переживаем!

светлана светлова

спасибо, девочки!!!))))

Konstantyn
светлана светлова

Сообщение было удалено

Всем доброго дня! светлана светлова В первую очередь Вам сочувствую и желаю огромного терпения....Как я понял плохо заживают швы после хирургического вмешательства и ...? Конечно очная встреча была бы информативней и эффективней...но...Если интересно мнение Одэсского специалиста по имплантации я могу спросить, в этом случае мне необходимы рентген снимки, компьютерная томография, ортопантомограмма, фото цифровые, еще бы не плохо залезть в голову спеца который проводит план лечения ( в чем он видит трудности в данной ситуации) ... Ни в коем случае не расстраиваться- безвыходных ситуаций не бывает!!!!!!

Konstantyn

Tina017))) Телескопическая фиксация Вы имели в виду такие http://www.alfey2.ru/works4.htm

я говорил про них

а если "кнопочка" аттачмен (размер спичечной головки), с резиновой прокладочкой внутри, если у Вас такой то можно поставить менее жесткую резиночку, (они бывает 3-5 видов жесткости в зависимости от производителя).... в медтехнике стоили 15 грн.

Гость
Konstantyn

Сообщение было удалено

Одэсского это как спецом написано типа юмор. Одесса через е пишется и так же и говорится

Konstantyn
Gala

Сообщение было удалено

В металлокерамической коронке, или цельнометаллической коронке используется специальный медицинский сплав (штампованые в Голландии уже не делают), самое главное чтобы в рот. полости не было другого металла еще: золотых коронок, пломб из амальгамы, серебряных вкладок, т.к. может наблюдаться гальванизм (эффект батарейки во рту- привкус металла). Ваша знакомая скорей всего относится к той категории у которой наблюдается аллергия на металл (редко но бывает 0.5%)... А короночку Вам должны зафиксировать на культю зуба-- она не должна контактировать с ранкой от удаления.... По страховкам (социалам) везде лечат так себе...( много людей к нам катается), хотя везде есть спецы которым в первую очередь интересно сделать свою работу хорошо, а потом уже получить денажку!

Konstantyn

Одэсского это как спецом написано типа юмор. Одесса через е пишется и так же и говорится[/quote]

Шо Вы говорите? ))))))))))))

Вета

Светлана Светлова, спасибо, что пояснили, теперь понятно. А вы хоть что-то принимаете, способствующее заживлению, хотябы витамины? 10 лет назад мне вырезали опухоль на коже (онкология, но не опасная, не помню название). так я принимала витамины Триавит (бета-каратин+селен+вит.Е), а потом ещё Ветерон (бета-каратин)

Вета

Марина, не стоит заморачиваться со стаканом воды - современным протезам это не нужно. Лично я пользуюсь круглым очень маленьким пищевым контейнером - знаете такие пластиковые полупрозрачные с крышкой цветной, они разных размеров бывают... очень культурненько и удобно... в нем же и с таблеткой раз в неделю замачиваю. Был у меня и спец. контейнер для протезов, но баночка мне больше нравится.

Гость
Konstantyn

Сообщение было удалено

Шо Вы говорите? ))))))))))))

ну Вам как одэсситу конечно виднее

Tina017

Konstantyn, моя конструкция состоит из метал.коронки на клыке и метал.колпачок,одевающийся на коронку сверху, впаян в протез с двумя усиками в разные стороны для надежности протеза. Вчера, кстати, врач сам решил делать индив.ложку. Константин,какие зубы(германия или япония) на ваш взгляд эстетичнее. У меня узкое лицо и надо не большие зубы. От всречи со мной техник отказалась,сославшись на супер занятость. Нет возможности посмотреть на разные варианты фурнитур. Может вы что-то посоветуете и еще цвет зубов А1 не очень светлый? Будет естественно выглядеть или нет? У меня на пятницу назначена восковая примерка и пока есть возможность высказывать пожелания. Спасибо.

светлана светлова
Вета

Сообщение было удалено

да, Вета, все принимаю, мажу солкрсерилом, почти не разговариваю и не улыбаюсь, но швы в таком месте, что полная неподвижность просто невозможна, слизистой очень мало, я даже подумывала о гипсовании, но это конечно шутка)))

светлана светлова
Гость

Сообщение было удалено

спасибо, возможно воспользуюсь Вашей помощью, надеюсь в это воскресенье все будет ясно, удачно ли прошла операция или нет

Konstantyn
Tina017

Сообщение было удалено

А1 один из самых светлых, в основном встречается у людей с голубыми глазами,

очень светлой кожей, натуральных блондинок... у брюнеток А1 может смотреться очень неистественно, если еще смуглая кожа вообще противопоказан (кроме афро), А2 -поживей и нейтральней в наших широтах. Форма зубов лучше подбирается по форме лица, тела...трапецевидная форма зуба в основном у мужчин, бочкообразная форма зуба у людей с полными щеками небольшего роста, я думаю что классическая форма зубов всем подходит ... У Вас был протезик -можно доктору сказать вот такие , только мельче (крупнее), темнее (светлее)....А1- на стомат. жаргоне -"сантехнический" и т. п. Гарнитур зубов лучше мне кажется немецкий, если я том японском думаю (мне не очень нравилась форма фронтальных зубов)- живем в одной стране думаю , что именно той фирмы Вам предлагают. Да телескоп. , у Вас классический. Техник действительно или очень занят, или очень стеснительный (и бьется у себя в истерике -3 переделка...все таки)... Хотя лучше 1 раз увидеть (даже краснея), чем

100 услышать.... Очень сильно надеюсь, что с 3 раза , все ошибки будут исправлены!!!!!!!!!!!! Огромной удачи!

Tina017

Konstantyn, спасибо за совет! Я блондинка с зелено-голубыми глазами, оч.худым лицом, маленького роста. На этом косом протезе у меня стоит А2(со слов врача),но подружки говорят что желтоватые, поэтому думаю сделать А1. Верхний у меня впервой, доктору показать могу только 2 корявых,им же сделанные, так что приходится выбирать в слепую. Ваши советы, надеюсь, помогут сделать правильный выбор

Tina017

Светлана светлова, я в пятницу буду у своего врача и спрошу его мнение о вашей ситуации. Он, вообщем-то, грамотный врач. Заочная консультация, конечно, не выход, но хотя бы лишнее мнение не помешает. Держитесь, я думаю, что в воскесенье, наконец-то, удача вам улыбнется. Вы этого заслужили! Верьте в хорошее и оно, обязательно, произойдет!

Николай

http://vk.com/kmarakulina +79520976904 1300 в час спб

светлана светлова
Tina017

Сообщение было удалено

спасибо Вам большое!

Татьяна

Здравствуйте всем, Konstantyn, а как Вы относитесь к такому варианту- съемный протез верхний на мини имплантах, стоматолог предлагает такой вариант, говорит, что проще делается и для этого не нужно наращивать костную ткань при ее нехватке. Заранее спасибо.

Tina017

Татьяна, меня тоже уговаривают на миниимпланты. Даже хотела рискнуть и поставить два внизу, но потом как-то не решилась. Хочется знать мнение и врачей и пациентов, но инфы об этом мало, только предложения клиник. Вообщем, пока до осени решила подождать. Девочки, может вы кто, что знает? Пишите, будем обсуждать.

Н

Плюсов меньше чем минусов.хттп://щщщ.русмедсерв.цом/денталимплантс/евиденцес/

Н

хттп://щщщ.русмедсерв.цом/денталимплантс/евиденцес/извиняюсь​ неправильно скачала.Два импланта будет моловато,надо 4 или6 на нижнию.Я непрофи,была в августе на консультации-короче фифти-фифти.Руки у врача должны быть золотыми.Слышала что мини имланты устанавливают немного с наклоном,чтобы были устойчивы и не трамвировали десну.,но и здесь есть свои подводные камни-врач может нерасчитать угол наклона и...Короче у того врача я так ничего вразумительного не услышала.Хочется конечно,но как бы потом не маяться как Светлана .В интернете у них все отлично,а на деле бог его знает.Но тем кто хочет надо выбрать клинику и идти на консультацию, ведь рты у нас все разные

Татьяна

Tina017, согласна с Вами, давайте будем собирать информацию, я пока тщательно не изучала данную тему, а прочитала только одну статью где все так красиво написано, мол устанавливаются в течение 40-60 минут причем сразу на импланты крепится протез, в статье написано мягко ложится на импланты, намного дешевле обычной имплантации и почти отсутствуют противопоказания. Так заманчиво звучит! Сам врач мне пояснил, что небо все равно будет, но намного меньше, чем у обычного съемника, со временем будет образовываться щель между протезом и десной из-за как говорится "ухода десны", но нужно будет делать перебазировку и будет все ок. Кроме того, каждый год необходимо будет заменять какую-то там прокладку. Я тоже решила подождать, подумать. Если бы все это был так, думаю я обязательно бы сделала. Tina017, по цене он мне сказал так, при варианте полного верхнего - 60 тыс. руб. Но я думаю выйдет больше у них всегда так, скажут одну цену, а потом счет с другими уже цифрами. Хотя везде по-разному, в Стоматологической практике, где мне сделали верхний было дороговато, но под озвученной изначально суммой я подписалась и там была фраза, что по окончании работ врач не имеет права предъявить другой счет.

Татьяна
Н

Сообщение было удалено

Вот-вот, я тоже боюсь, чтобы не получилось как у Светланы.

Konstantyn
Tina017

Сообщение было удалено

Доброго дня! Извините за некую некорректность (А1), она является следствием проф. настороженности к этому цвету. Очень большая часть неудач в ортопедии касается цвета зубов (неправильного определения)....

Konstantyn
Татьяна

Сообщение было удалено

Больше положительная чем отрицательное отношение к технологии, (добавлю , что их надо не менее 8 на одну полную беззубую челюсть- жевательное давление у человека ой-ой-ой!)...самое основное специалист + преодоление

Konstantyn
Konstantyn

Сообщение было удалено

извините не менее 6

Tina017

Девочки, что вы думаете о протезах акри-фри(acry-free)? Кажется, кто-то из наших ставил себе такой? Какие впечатления? Много пишут о нем в ин-нете. Симбиоз нейлонового и обычного акрилового, но намного лучше,тоньше и т.д. Интересно мнение Konstantyna об этом материале(если доводилось с ним работать).

Evdona

Доброго времени суток всем страдающим и интересующимся!

Я свою историю описывала, напоминаю- дважды ставила металокерамику на все зубы- и через 17 лет оказалась практически без зубов- закачался мост, стоматолог сказал надо удалять зубы подвижные, парадантоз и т.д. Удалось спасти четыре зуба вверху и три внизу и приняли решение ставить бюгельные протезы с телескопической фиксацией. Вот сегодня поставили, устали оба с врачом и намучились- врач молодой и по-видимому впервые с таким протезированием столкнулся, поэтому я уже не стала из снимать- одевать, принцип поняла - в протезах, там где коронки- там крепятся резинки и замки на коронках(которые на зубах) должны за эти резинки держаться.

Короче прибежала домой и сразу решила проверить зубы- почистила себе огурец! Ничего не вышло- зубы намученные болят, слюни текут, протезы охота снять- но побоялась не одену. Почистила банан уже лучше, сгрызла печенье- уже отвыкла от ощущения хруста сухого , все размачивала. Ужасно мешает на нёбе сверху дуга, пробую читать вслух, пока не очень хорошо получается из-за этой дуги. Но в целом конечно красиво! Не успели сделать фотосессию- у доктора есть сайт, где он фото выкладывает до и после, в выходные дни договорились созвониться , сделать фотки и подкорректировать если что не так, поскольку я сейчас ничего не понимаю- мне все не так, и жмут и мешают и слюна как у бешеной собаки течет....

светлана светлова
Konstantyn

Сообщение было удалено

Константин, хочу задать Вам один вопрос, смогу ли я носить временно только верхний полный съемник пока внизу будет наращиваться кость, поскольку врач запретил что-либо делать внизу до полного заживления, или верхний держаться без нижнего не будет? мой врач говорит что нет, а мне ходить вообще без зубов примерно год((( ну это конечно если все хорошо получится с костью, речь о жевании конечно не идет, просто временный съемник для эстетики и у девочек хочу спросить - у кого оба протеза съемные, если вы снимаете низ то верх держится или нет?

Konstantyn
Tina017

Сообщение было удалено

Акри-фри Плюсы 1) Не используется акрил (для людей у которых аллергия на акриловые пластмассы), 2) Удобство при привыкании к протезу (более чем у жестких), 3) Кламмера изготавливаются из того же материала что и протез и составляют одно целое, десневые (не видно).

Теперь минусы 1) При полном отсутствии зубов противопаказаны (назову эффектом подушки, если ударить по подушке в центр- края подушки смещаются. Тоже самое происходит при откусывании , жевании мягкими протезами ) 2) Срок службы протеза (не более 2 лет). Базис изготовлен из пористого материала (все таки это нейлон) набирает в себя микрофлору полости рта (скажем помягче)- меняет, цвет и запах. 3) Искусственные зубы протеза соединяется с базисом протеза только механически (в акриловом протезе еще и химически из-за однородности материала пластмасса+пластмасса). Возможно выпадение и отслоение искусственных зубов от базиса протеза. 4) Доварки зубов и перебазировки очень проблематичны, чаще невозможны. 5) При использовании не жестких протезов атрофия костных тканей быстрей, чем при использовании классических. Т. к. костные ткани не получают нужной нагрузки при жевании.

Сегодня общался с товарищем (стоматологом) именно про эти протезы, у него негативное отношение к ним.... Делаю, потому что люди сами просят такие! (от денег всегда сложно отказываться).... Я думаю Вы догадались о моем отношении к ним!

Konstantyn
светлана светлова

Сообщение было удалено

Только в том случае если (буду выражаться попроще) будет суперприсасываемость протеза к небу. (а такая вероятность 1:3) При смыкании передних зубов скорей всего будет опрокидывание заднего края протеза...(

Konstantyn

т.к. там не будет опоры на жевательные зубы!

Вета

Светлана Светлова, лично у меня верхний протез держится очень хорошо как раз за счет суперприсасываемости о которой сказал Константин. Но даже. если у вас тоже будет хорошая присасываемость вам трудно будет носить один лишь верхний протез, т.к. будет постоянный риск травмировать нижнюю десну острыми краями зубов. Хотя может можно сделать протез с округлыми низом, чтоб не рассечь десну. Конечно надо что-то придумать, невозможно год ходить вообще без зубов. Как же я вам сочувствую((((

Tina017

Konstantyn, спасибо за мнение об акри-фри. Иногда, сами врачи,зная минусы все равно втуливают эти протезы. Жажда наживы побеждает разум и знания.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

светлана светлова
Konstantyn

Сообщение было удалено

спасибо за ответ, расстроилась, конечно(((

светлана светлова
Вета

Сообщение было удалено

спасибо, Вета!

Tina017

Светлана светлова, для эстетики, конечно, можно носить только верхний. Даже если будет не очень фиксация- можно на клей. Я вот только не знаю, как его изготовить, там нужны слепки и верхней, и нижней челюстей, а вам этого нельзя. И кушать ими вы, врядли, сможете. Нужно общаться с врачами. Вероятнее всего, они смогут что-то предложить. Как же я вам сочувствую! Очень надеюсь на положительный исход ваших мучений. Удачи вам, терпения и здоровья!!! Не падайте духом!

Татьяна

Не могу понять почему у светлана светлова нельзя носить только верхний, посадить его на клей можно, наверное. У моей тети оба полные съемные. Она нижний снимает и ходит только с верхним.