Гость
Статьи
Светит вставная …

Светит вставная челюсть

Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали …

Оксана
25 093 ответа
Последний — Перейти
Страница 29
Konstantyn

Все будет хорошо!

Tina017

Девочки, всем-всем спасибо за поздравления! Приходили подружки, сказали на лицо не изменилась, все хорошо, а вот центральную линию видно. Звонил доктор с поздравлениями, ну я ему и высказала свое фе. Сказал: "приходи в пятницу, посмотрим, что и как". Вообщем, новый период ожиданий и споров. Приятно, что стомат. профи Konstantyn читает наш форум. Может хоть один из многих врачей поймет наши волнения и станет чуть более профи, а не как нибудь и чао бамбина. Konstantyn, вы нам советы давайте, как добиться от врача и эстетики и качества жизни в нашей ситуации. Если, конечно, это не стомат. секреты и вы не даете подписку о не разглашении тайн стоматологии(шутка).

Tina017

Константин, а вам просто интересно, что думают бедные, беззубые женщины о ситуации и врачах, или вы хотите нас поддержать и что-то посоветовать в борьбе за красоту и функционал?

Еще Одна

Тина,а что такое Центральная линия?Я думала -я в теме,а оказалось нет!!! Правда,мне тоже интересно,что делает на нашем форуме Константин???

Tina017
Еще Одна

Сообщение было удалено

Центральная линия-это линия, проведенная по центру лица т.е. по кончику носа, середине губы и т.д. От нее зубы уходят поровну влево и вправо. У меня ее сдвинули вправо и при улыбке видно, что посредине у меня один зуб, а не два, симметрично. Зубы так не могут расти. Вот у зайчика два зуба торчат,а линия между ними-это и есть центр. А у меня это линия на 0,5 см. правее Вообщем, как-то так. Незная, понятно или нет. Я старалась.

Светик

Марина! Огромное вам спасибо, вы ТАК мне помогаете, просто словами не передать........спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!​Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!Т.е. вам уже комфортно с челюстями?

Татьяна

Хотелось бы спросить у Konstantyn, хорошо сделанный частично съемный протез должен крепиться без клея или же ответ таков - у каждого свой случай, а Konstantyn? Ответьте пожалуйста.

Маруся
Татьяна

Сообщение было удалено

У меня верхний съёмный протез держится так, что не отдерёшь без всякого клея!!!

Konstantyn
Еще Одна

Сообщение было удалено

Извините, зашел случайно через поисковик, интересовал вопрос профессиональной тематики на форуме...только потом заметил что это женский форум..... хотя откровенно некоторые темы поулыбали, я не про этот топик!

Konstantyn
Tina017

Сообщение было удалено

Да, мне все интересно, в силу возможности поддержу и посоветую, посочувствую... Я зубной техник ,это человек который изготавливает протезы, коронки мосты, в силу опыта может советовать что-то доктору... С центральной линией --вопрос очень серьезный ( тянет на переделку)...Небольшая мелочь упущенная на примерках (в первую очередь доктора,2 техника, ....10отчасти и пациента) тянет огромное обстоятельство.... Центральная линия должна быть отмечена доктором во время определения центральной окклюзии, или отмеченная , но не замеченная техником и ай я яй.... Могу дать совет.... не стесняться задавать вопросы ( иногда кажущееся глупые вопросы), указывать доктору на неудобство, дискомфорт и т.д. Нормальный профессионал всегда попытается объяснить каждую сложившуюся ситуацию или исправить. Это у нас остается советский менталитет.... бояться начальников, злых врачей и официантов в ресторане.... Извините ничего личного- Вы платите за услугу к которой у Вас есть определенные эстетические и функциональные требования!!!!!!!

Konstantyn
Татьяна

Сообщение было удалено

Конечно у каждого индивидуальный случай, Если более 2 лет носите протез - может необходима перебазировка ( добавление пластмассы на базис протеза), еще может необходимо подогнуть кламмера (крючки), если они из проволки

( не литые, и не пластмассовые). Ни в коем случае не делать самостоятельно...верхний или нижний протез?

Konstantyn

Кстати природное смещение центральной линии наблюдается у Жанны Фриске (когда то на бигборде заметил) где то на 1-2мм https://www.google.com.ua/search?q=%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D0%BD%​D0%B0+%D1%84%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B5&rlz=1C1SKPC_e​nUA392&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=4qxvUYOS​G8Xj4QS64YDYAQ&ved=0CAoQ_AUoAQ&biw=1280&bih=675#​imgrc=xZjRWWAWahsfzM%3A%3BT6CI77vglUjo5M%3Bhttp%253A%252F%25​2Fkulpravda.com%252Fwp-content%252Fuploads%252F2012%252F12%2​52Ffriske2.jpg%3Bhttp%253A%252F%252Fkulpravda.com%252Fzhanna​-friske-zhdet-rebenka-i-budet-rozhat-v-majami%3B500%3B449

Танюшка

Ой как интересно у нас тут становится,было хорошо ,а теперь то с профи... !!!

Танюшка

Марина,ну что вам подточили нижний?Я уже совсем привыкла,кушаю и не замечаю.Вспоминаю как плакала,как жизнь казалось ужасной,думала рта уже не открою.Хочу ещё раз заверить тех,кто всё ещё не решается и оттягивает,ходит с шатающимися зубами,которые уже не выполняют свои функции,стесняется запаха и всё такое.Не надо бояться вставных зубов,надо искать своего врача,правильные слова говорит Константин(извините я по-русски) в посте 1420,читайте этот форум,мне очень помогли здесь.У меня частичный съёмный верхний,вся правая сторона,со второго зуба,мне через 3 дня 44 года.Конечно завидую тем,у кого свои здоровые зубы,но коль так случилось,когда раздавали здоровые зубы я видно в другой очереди, за красивыми глазами стояла.Всё равно горда собой,что не хожу без зубов,не хожу с гнилушками,людям не противно разговаривать и стоять рядом.Вот только я конечно вынуждена пользоваться клеем всегда,без него не держится,а с ним хорошо и кушаю,ничего не попадает Удачи всем,весны,любви и УЛЫБОК!

Татьяна

Konstantyn, Ваш пост 1420 просто замечательный, раз Вы согласилась нам тут помочь, опишу свою ситуацию поподробнее, так как отношусь к разряду тех постсоветских людей. Протез верхний из пластмассы, крючки цепляются за два зуба мудрости, есть еще один клык с коронкой с левой стороны, больше зубов нет. Крючки из проволоки на обоих зубах, расположены с наружной стороны с одной стороны, с другой стороны зубы обхватывает пластмасса. В первый день установки крючки плотно прилегали, вечером стал болеть зуб.Стоматолог отогнул крючки, зубы болеть перестали, но протез спадывает и держится только при нанесении клея в области передних и боковых зубов. Врач утверждает, что при такой конструкции по другому быть не может, что только полный съемный может присасываться к небу без клея, так как изготавливается из других материалов. Прав ли он? Заранее спасибо.

Марина
Светик

Сообщение было удалено

Да,Светик! Очень комфортно с челюстями! Сегодня выдержала тест-драйв:Попала в ДТП--ударилась головой о стойку--небольшая ссадина,большая гематома,сотрясение небольшое, крови много-2платка носовых насквозь-- от госпитализации отказалась--ЗУБЫ,в момент столкновения,НЕ ВЫЛЕТЕЛИ!!! За 9 лет первая авария--обидно! Теперь буду ходить пешком и улыбаться!

Светик

Ой Марин, сочувствую по поваду аварии, но хорошо хоть, что отделались вобщем то легким испугом. Я просто читаю форум давно, и помню как вы ждали свои зубки, и переживали, что что то будет не удобно и т.д. Вот и я смотрю в интернете на челюсти и мне они кажутся просто огромными, толстенными и очень с трудом представляю себе, как они помещаются во рту))))) А кушать вы тоже уже можете?

Танюшка

Ну,Мариночка,вы даёте!Хорошо что всё так обошлось,Шишки синяки пройдут,вот зубы не подвели,это да!Теперь вам никакие чихи не страшны,действительно- драйв Поправляйтесь!

Марина
Светик

Сообщение было удалено

Светик! Да,верхний протез выглядит угрожающе,и первые несколько дней будете сходить с ума(хотя кто как,некоторые к вечеру уже кушают и улыбаются) просто может я такая чувствительная натура!?Сейчас я протезы вынимаю только что-бы помыть или скушать что-то горячее, сплю с ними.Конечно,натёртости есть,но ведь я ношу его меньше недели! Напишите свою историю,у Вас съёмники тоже будут? Верх и низ?

Марина

Светик! Хочу добавить: в первый день ношения протезов я подумала,что без него я симпотичнее, а сейчас,когда снимаю их,не могу на себя в зеркало смотреть! Поверьте-улыбнуться себе в зеркало красивенькими зубками--дорогого стоит! Не знаю на какой вы сейчас стадии,но пожалуйста,будьте решительнее,это ведь придётся пережить рано или поздно.

Девчонки, привет! Вопрос по оплате. (конкретно Украина)

Во сколько вам обошелся съемный верхний протез.

Мне озвучили цену 4000 грн.- 2000 за работу, 2000 сам протез. Это не развод?

Я просмотрела прайсы других стомат. - цена от 1000 до 2500 грн. Может я не поняла? Может это цены только за протез, а за работу не указано? И тогда все правильно - 4000 грн. реальная цена?

Марина

Я 7 тысяч рублей отдала за оба(верх и низ).А у Вас получается за один почти 16тысяч рублей.

Светик

Марин, у меня сверху пять зубов и снизу шесть зубов, все передние. Все жевательные удалила год назад. После удаления пошла к протезисту на консультацию, так он мне насоветовал нейлоновый протез, а я начиталась в интернете, что он как бы временный. Вот и сижу,....чего жду не понятно)))) Сначало вроде решила, что буду делать бюгельный протез на замках и оставшиеся зубы закрывать коронками, потом форум почитала....девочки пишут, что под коронками зубы все равно сгниют и умрут. ну и смысл тогда платить не маленькие деньги, если потом все равно полный протез светит. Да и парадонтоз или парадонтит у меня, уже не помню че врач мне сказал. Вот такие дела. Мне только 34 года, а уже беззубая.

Танюшка

Светик,у меня наверху 6 зубов под коронками,они там такие плохенькие были,но дёсны вроде не больные.Что вам врач говорит?я уже писала тут,что благодарна врачу,он настоял на коронках,я хотела всё удалить и полностью верх съёмный сделать,а теперь говорю ему -спасибо.Дома я вообще обхожусь без протеза,а конечно куда пойти и на работу -тут я во все оружия,наверно когда цельный протез он держится лучше,у меня только с клеем,я могу откусить своими зубами смело и жую на них ,а на протез так уже не надавишь,И ещё что не мало важно корни зубов держат десны,губа не проваливается.Если у вас корни этих пяти зубов наверху хорошие ,дёсны подлечите и не спешите удалять,а внизу тем более.5лет проходите с коронками и то хорошо,вы ведь молоды.Конечно если они все шатаются,то нет смысла,парадонтоз очень долго лечится.Только под коронки,мой доктор "любит"нервы удалять.С 18 лет мои передние зубы под коронками,так вот всех уже нет,а они ещё держаться,нет уже счёта сколько мостов поменяно.Тут всё индивидуально,оцените состояние ваших зубов,посоветуйтесь с докторами и не тяните,действуйте.Удачи вам!

Танюшка

LedOk?Я в Росии отдала за частичный 5тыс. ,но врач сказал,что и полный так же стоит,просто у меня 7 зубов на протезе небольшое нёбо сложный такой,без кючков,маленький тоненький,но присасывается не очень хорошо,с клеем на порядок лучше

Tina017

LedOK, я из Харькова, у меня верхний стоит 3,5 тыс. грв, но у меня на одном телескопе. Это такая конструкция типа кнопки.Мне оставил доктор левый клык и на него одел телескоп. Нижний 1тыс. грв.Цена зависит от материала и способа литья протеза, фурнитуры зубов и сложности конструкции.Если полностью съемный, то цена ему 100-200у.е.Зависит от города и разряда клиники,жадности врача. А вы из какого города?

Tina017

Мариночка, с боевым, вас, крещением! Слава богу, все обошлось легкими травмами и испугом. Берегите себя и быстрее поправляйтесь!!!

Tina017

Konstantyn, спасибо за ваши советы! Извините за нападки. Иногда сюда заходят странные люди, чтобы поглумиться над нами. Очень обидно читать всякую ерунду от недобрых людей! Если вам не тяжело, хотя бы иногда, давайте нам советы. Мы очень в этом нуждаемся. Вы и сами знаете какие бывают горе рвачи, ой врачи. Я сегодня была у независимого врача на кон-ции по поводу центр. линии. Сказал, явный брак, нужно переделывать. Завтра постараюсь убедить своего доктора. Когда была примерка по постановке я говорила доктору, что сдинуто в бок, а он сказал, что все ок, это у меня естественное смещение. Сказал, что без воска будет все ок, но получилось в готовом варианте еще больше смещение, где-то 0,5см. Если бы 1-2мм. Я бы не била тревогу, а так уж очень в глаза бросается сдвиг.

Н

Девочки а как ваши мужья относятся к вашим проблемам?

Skrizkaya
LedOk

Сообщение было удалено

Мне ОБА полных съемных протеза обошлись в 4 тыс. грн. по 2 тыс. за каждый, это вместе с работой

Девочки, всем спасибо за ответы.Теперь буду выбирать в "рамках" нормальной цены.

(Я из Одессы) Просто удаляла зубы в одном месте - (классный хирург и анестизиолог и цена скромная, а тут вставлять и такой сюрприз. Причем, ладно бы предложил разные варианты, а нет 4000 и "гуляй вальсом" ) Вот я и решила проверить - может от жизни отстала. Нет. Спасибо вам, еще раз. Буду выбирать.

linda

как починить в домашних условиях треснувший верхний протез?

Татьяна

Н мой муж не знает о наличии съемного протеза, сказала, что сделала коронки, а когда ходила без зубов, говорила, что часть оставшихся зубов просто очень сильно сточили под коронки, поэтому кажется что их нет. Супруг знает, что у меня очень плохие зубы. Еще в молодости как только поженились и ставила мост уже на передние зубы, их обтачивали и я ходила как беззубая, но как-то было тогда не стыдно перед ним, вроде он недовольств не высказывал. А сейчас вроде бы прожили вместе так много лет, а я не могу сказать о съемном протезе, наверное, потому что уже не молода, но вроде еще не бабка. А когда подумаю об отсутствии зубов, думаю сразу, ну как не бабка? И когда снимаю протез в ванной и вижу себя в зеркало, понимаю, что не хочу, чтобы он меня такой видел. Сложно все это.

Татьяна

linda, ну как можно самой починить протез, конечно никак, вдруг развалится потом при людях. А почему бы не сходить в стоматологию, Вы давно его сделали и как он треснул?

Татьяна

А Konstantyn что-то не заглядывает, жаль?

Маруся

Читаю о ценах, кажется меня хорошо развели. Поставили металлокерамический мост на 4 передних зуба и съёмный верхний протез из какого-то материала, как сказал врач - нового поколения. 26000+22000 рублей, итого 48000. Как вы считаете, это дорого или оччччень дорого?

Konstantyn
LedOk

Сообщение было удалено

Приветствую землячку! Может Вам предлагали гибкий, или полиуритановый, или нейлоновый, или бюгельный, или с хитрыми замковыми креплениями, или с учетом коронок под протез... нормальная цена для нашего города (в частности Таирово) на акриловый пластиностиночный съемный протез 1500грн. Или Петруччо (мэр) продал 50 кв. метров королевству Монако ( с их расценками)

Н

1443 Татьяна,если не секрет сколько вам?Мой муж в курсе моих проблем,но молчит.Я очень переживаю-мне 43,ему 45.Зубов почти нет,а у него только 1 не хватает.Как -то стыдно перед ним.

Konstantyn
Татьяна

Сообщение было удалено

Крючок (кламмер) на клык не предлагал сделать доктор изначально? По данной клинической ситуации правильно было бы поставить их 3...., но я понимаю иногда эстетика побеждает перед функционалом...) Можно попробовать подогнуть чуть кламмера, или добавить дополнительный кламмер на клык.

К сожалению у каждого человека разные условия протезирования, болевые пороки, рвотный рефлекс и т.д. А как бы хотелось чтобы у всех были хорошие условия!

Konstantyn
linda

Сообщение было удалено

В домашних условиях категорически нельзя! Если не хотите получить ожог слизистой... Починка съемного протеза делается в течении 1 часа в лабораторных условиях клиники... При самой большой загруженности могут предложить прийти на след. день!

Konstantyn
Светик

Сообщение было удалено

У коронок функциональное значение- предохранять зубы от порчи ( хорошее слово!!!) Как Вы думаете сколько времени оставшиеся зубы будут выпадать???И каждый плохенький свой зуб всегда лучше искусственного... Тем более у Вас сейчас идет 200% нагрузка на фронтальные зубы... а у них функциональное предназначение откусывание ( резцовое), но не измельчение (жевание) пищи.

Konstantyn

Нейлоновый протез- у меня прохладное отношение к ним! Используются только при частичном съемном протезировании! Кто их ставит хвалят, кто перестал ставить ругают... На рынке стомат. оборудования много разных материалов данного направления. Не слышал чтобы в Европе их сильно ставили?!!... Те протезы которые были в употреблении у нас не впечатлили ? Могу ошибаться!

гость

гыыыыыыыыыыыыыы

Konstantyn
Tina017

Сообщение было удалено

Я никак не обиделся!

Konstantyn
Маруся

Сообщение было удалено

Это смотря в каком городе, до Нового Года был в Екатеринбурге там такой же уровень расценок...В Украине подевше будет, Металлокерамика 1 единица 90 Евро...- это в большинстве своем для жителей Украины---ой, как больно! Москва, Питер -Но коммент!

Konstantyn
Танюшка

Сообщение было удалено

101%

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Konstantyn
Н

Сообщение было удалено

Самое главное не забывать следить за искусственными зубами (чистить кажд. день) и своими тоже! У мужчин чаще по другому, тесть мог поставить в воду протез на ночь в детскую чашку на обеденном столе.....редиска....

Konstantyn
Konstantyn

Сообщение было удалено

55лет.

Konstantyn

Убежал, буду в понедельник.

Tina017

Konstantyn, а что вы думаете по поводу впаянной коронки (принцип телескопа)в верхний протез на левый клык? И может ли это влиять на фиксацию(как в лучшую сторону, так и в обратную)? Хочется знать мнение техника об этом. У меня получается эффект рычага. Помогает ли коррекция убрать этот эффект? Эх, плохо что вы из Одессы, а то я бы к вам пришла. А в Харькове толкового, чесного и граммотного коллегу не посоветуете? И, подскажите, плиз, какой материал и фурнитура, по вашему мнению, заслуживают уважения? Спасибо заранее за ответ.