Гость
Статьи
Светит вставная …

Светит вставная челюсть

Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали …

Оксана
25 093 ответа
Последний — Перейти
Страница 23
светлана светлова

привет, девченки! сегодня восьмой день после костной пластики, состояние уже получше, в воскресенье врач снял швы, единственное что огорчает - один шовчик разошелся немного, но врач ничего не сказал, что странно, ведь это очень нехорошо((( половина подбородка так ничего и не чувствует пока, в это воскресенье иду делать вторую сторону вот тогда наступит полная диета!!! сейчас с горем пополам еще что-то ем, а потом... полгода жидкой пищи(((

Марина

светлана светлова! Диета-ладно...главное что-бы не зря все Ваши страдания.! Вы молодец! А вот я для имплантов не созрею,наверное,никогда! Хотя очень хочется...

светлана светлова

Марина, импланты - это все-таки полноценное питание, разговор, эстетика, надо решаться))) тем более, что сейчас это уже перестало быть супер дорогим лечением, главное чтобы врач попался профессионал...

Марина
светлана светлова

Сообщение было удалено

Согласна с Вами полностью! У меня на данном этапе жизни созревание в первую очередь упирается в возможности! Вытерпеть и пережить человек сможет всё, особенно мы--женщины! Поэтому от всей души рада за Вас! И с нетерпением буду ждать Ваших сообщений о том,как приживаются имплантики!

светлана светлова

спасибо Марина, буду по возможности все описывать в подробностях)))

Марина
светлана светлова

Сообщение было удалено

Окей!

Margo

вы пишите импланты недорогие,а примерно можно цену узнать

Evdona

[quote="Марина"] Да, да! Мне, когда я второй раз керамику ставила, тоже озвучили цену в 400 тыс. Я была в шоке, потом в командировке в Воронеже меня одна добрая женщина провезла по всем своим знакомым клиникам и один врач взялся за 60 тысяч и старые коронки снимал и новый мосты ставил,хотя и предупреждал что не надолго хватит, поскольку опорных зубов мало,а мне как всегда- то работу искать, то дочь учить и без зубов нельзя и без денег тоже, но эти семь лет меня спасли, теперь немного проще, я была заранее к таким тратам готова, хотя можно было бы и в своей поликлинике удалить, но у нас женщина,а у меня был однажды опыт неудачный, с тех пор я боюсь у женщин удалять. Теперь 19 марта будет первая примерка коронок, процесс не очень быстрый, буду в курсе держать. Кстати врач мне фотосессию устроил перед удалением зубов- видимо свой сайт будет продвигать типа до и после. Когда разместит фото, я ссылку дам!

Evdona

[quote="Margo"] Между прочим хорошо что реагируют , значит зубы живые и дольше простоят. У меня те зубы что с нервами остались и во второй раз уцелели, а до челюсти Вам еще далеко, можно еще побороться, хотя и челюсть не приговор. У меня сейчас подъем эмоциональный, первые дни ходила убитая, а сейчас общаюсь нормально, хотя и дикции нет, и морщины какие-то вылезли, но к стилисту на пятницу записалась на стрижку.

Evdona

[quote="Марина"] Перепутала, дважды отвечаю. Между прочим хорошо что реагируют , значит зубы живые и дольше простоят. У меня те зубы что с нервами остались и во второй раз уцелели, а до челюсти Вам еще далеко, можно еще побороться, хотя и челюсть не приговор и мы уже убедились на этом форуме.

Вика
светлана светлова

Сообщение было удалено

Эстетика-это хорошо,но я бы не сказала,что имплантанты недорогое удовольствие( одна челюсть под ключ в прошлом году мне насчитали 500 т р).Тогда спросила,сколько эта красота простоит?меня в свою очередь спросили:а сколько ваши зубы простояли?вот и имлантанты тоже у всех по-разному.У меня знакомая ставила 1 имплантант-простоят ровно год,поставила еще-еще хуже-7 месяцев.Конечно очень хочется ,чтобы кость не рассывалась,а вот так подумаешь:на верхнюю челюсть не меньше 6 и полгода бойся,как бы из них какой-нибудь не сгнил.Если все бы это стоило копейки...и здоровья.Но все равно Светлана,я слежу за вашими постами.Увы,у меня нет таких средств,но я хочу что бы у вас все получилось.У вас это без вариантов.

Татьяна

Девочки, поделитесь опытом, кто как переживал дни когда ходили совсем без зубов, мне когда удаляли под съемный протез я приклеивала огрызок от предыдущего моста Корегой к десне, мне было так стыдно без зубов и я боялась, что кто-нибудь не дай бог увидит такой кошмар. И сейчас, когда имею съемный верхний протез без него не могу совсем, когда снимаю почистить не могу смотреть на себя на беззубую в зеркало, даже когда закрыт рот очень видно по губам, что отсутствуют зубы. Теперь уже согласна носить вставную челюсть всю жизнь, только бы было на что ее сажать. В ношении съемного протеза ничего страшного нет, по крайне мере верхнего и жуется и улыбается нормально, вот только хочу теперь чтобы так было всегда, чтобы положение не усугублялось.

светлана светлова
Татьяна

Сообщение было удалено

да, Татьяна, я с Вами согласна, ко всему можно привыкнуть, я вот 25 лет носила почти полную нижнюю челюсть притом, что она через лет 5 стала болтаться поскольку остальные зубы тоже удалили а протез я не переделывала, так вот он ВООБЩЕ НИ НА ЧЕМ НЕ ДЕРЖАЛСЯ! все врачи к которым я приходила на прием были в шоке как я так могу его носит, что никто вообще ничего не замечал, но конечно полноценно кушать с ним было уже невозможно(((

и по поводу денег на протез на имплантах, Вика, Вы наверное меня не так поняли, я делаю внизу съемный протез НА 4 ИМПЛАНТАХ, не весь рот, поэтому стоимость и невысока...наверху пока буду делать обычный съемный, а там будет видно...

светлана светлова

и еще, сейчас я хожу вообще без зубов, привыкла, сначала было стыдно, а потом махнула рукой тем более работать все равно надо, при этом по профессии я - юрист, но слава Богу на работе все относятся к этому адекватно, ну а дома все привыкли тоже, и вот по поводу того не разлюбит ли муж - отвечаю - 10 лет мой муж вообще не знал что у меня вставная челюсть, а однажды, стыдно признаться я напилась, легла спать, а челюсть сняла а куда положила не помню, и вот утром просыпаюсь - челюсть найти не могу, ну куда деваться - спрашиваю у мужа - "ты не знаешь где моя челюсть?" ну он естественно обалдел, долго не мог врубиться про что я говорю, зато потом долго смеялся и вполне адекватно все воспринял, это я к тому - НЕ НАПИВАЙТЕСЬ ДЕВОЧКИ ТАК КАК Я а то конфуз такой может случиться, а воообще если муж любит - поймет обязатетльно)))

Марина

Беззубые деньки я переживаю именно сейчас! Протез мне пока не вручили, а приклеивать к десне нечего! Сижу дома(временно не работаю), жду мужа! Депресняк начинается ближе к обеду, когда солнышко начинает припекать, так хочется на улицу! Но выхожу только после 19 часов, как вампир! С едой не обламываюсь вообще! Готовлю супчики с фрикадельками, пюрешки, кашки, салатики разные...Когда муж нарезает себе колбаску, грудинку или ещё какие-то вкусности--успокаиваю себя тем, что скоро пора шашлыков, надеюсь быть к тому моменту с зубками, вот тогда и оторвусь! В общем терпеливо и смиренно жду...Радует что зимой всё это происходит, когда зубы удаляли--заматывалась шарфом до самого носа, как ребёнок! Ничего, девочки-красавицы, будет и на нашей улице праздник! Муж говорит---поставишь зубы, напъёмся! я ему рассказываю про Ваш,Светлана, конфуз! он говорит-отдашь зубы лично мне в руки, я не потеряю! Ха-ха! Всякий раз,когда он наводит порядок в доме- найти потом ничего невозможно...где-же окажутся мои зубики? В общем вот такие позитивные моментики не дают мне впасть в затяжную депрессию!!!

Танюшка

Молодец,вы Марина,и муж вас видно понимает и любит.Дай бог,что бы всегда так было.Мне 42 года,готовлюсь под частичный съёмный пластинчатый протез,У меня на верху, справа начиная с двойки ничего нет,А слева все под коронками,цельный мост.Сегодня делали слепки,не очень приятная процедура,как они там будут держаться не понимаю.Доктор сказал такую фразу-:на пилотах,Ой что это,сюрприз будет!Переживаю тоже.На работе отпуск не брала,ходила после удаления.Так,особо не улыбалась и старалась помалкивать,это сложно.Ну а если,кто задавал некорректные вопросы,отвечала:-что, не стыдно заниматься зубами,а стыдно ходить с гнилыми,больными зубами и с запахом изо рта.Депрессия конечно присутствовала,да даже у врача сегодня разревелась.Но зайду сюда и легче с вами,как хорошо,что я нашла это обсуждение,этот клуб зубастиков.Вот в субботу пойду на примерку,напишу потом,что за ощущения.Девочки,держитесь,не всё так ужасно.Привыкают,говорят,всё,только разница в сроках,но это зависит от индивидуальных моментов,от нервной системы,от настроя.Давайте поддерживать друг друга,побольше позитива и поменьше страстей мордастей!Кстати мой мужчина пока не знает что будет у меня во рту суперконструкция,говорю-"коронки ставлю,обточила зубки,ну один пришлось удалить и всё такое.Наверно не решусь,если не просечет,он моложе меня на 7 лет ,ему не понять ,а может и понял бы,но что то подсказывает -не надо.Удачи всем, девоньки,хороших врачей от Бога!

Девочки, добрый вечер! Принимайте в свою группу. Вначале хочу сказать всем спасибо. Прочитала весь форум до последней строчки и он очень мне помагает. Сейчас ситуация такая: на нижней 2 зуба под мостом, а сверху один клык. Сейчас в процессе изготовления протезов. Внизу съемник 12 лет. Ситуация банальная- страх, юношеская безбашенность, а потом парадонтоз и т.д. В результате протез. Верх был на мостах и металлокерамике пока вначале января один из мостов не выпал с корнями зубов.

Девочки, всем удачи! Мы сильные, мы все сможем перенести! И главное, помните,вы не одиноки, нас таких много, даже больше чем вы думаете, просто не каждый решится признаться в этом. Крепитесь и все будет у нас хорошо! Пишите, рада буду делиться своим опытом.

Марина

Всем доброго утра!!! Танюшка, пилоты,как я поняла, фиксируют протез в ротовой полости. А сам протез у Вас какой будет? Если слепки уже сделали, то есть договор, в котором написано должно быть. Мне слепки будут делать во вторник, 19 марта, слышала уже, что процедура принеприятнейшая, некоторых даже тошнит. И ещё в этот день мне будут обтачивать оставшиеся зубики! Вот меня помучают!!!

Tina017! Добро пожаловать! А Вы какие протезы ставите?

светлана светлова
Марина

Сообщение было удалено

Да, Марина, я вот тоже когда солнышко светит переживаю, все женщины так хорошо выглядят, улыбаются, а я только заматываюсь сильнее шарфом как и Вы(((

Девочки, доброго дня! Марина, я ставлю низ обычный частично съемный. У меня внизу есть слева 3зуба, вот на них он и держится(уже 12 лет),а верх будет слева на одном клыке на телескопе, но тоже обычный акриловый с импортной фурнитурой зубов. Девочки, делюсь своим опытом. Я нашла доктора, который мне сделал верхний протез еще до удаления зубов. Он по слепку спилил зубы и сделал протез. Поставили мне его через 2 дня после последнего удаления зубов. Сейчас с ним и хожу, он прада корявенький, но все же лучше, чем без зубов:-) Из-за того что одели сразу протез дефекта речи практически нет и привыкание прошло почти на ура. Я сейчас без него даже 5 минут обхожусь с трудом. Девочки, не падайте духом! Всю будет хорошо, главное -мотивация!

Девочки, еще вопросик, как сменить e-mail? Я случайно указала не тот адрес

Танюшка

Доброго времени суток,вам дорогие!У меня будет частичный съёмник справой стороны,простой плассмасовый с импортными" типа" зубами,на нейлон и др. материалы нет средств,слепки конечно неприятно снимать,но надо носом глубже вдыхать и выдыхать,потом,это не долго надо настроить себя-надо и всё.Завтра на примерку,волнуюсь,вдруг всё окажется ужасней,чем я думаю.Не раскисать,назад пути нет,нет есть конечно,но не вариант ходить с прощеленой в пол рта.Ладно завтра напишу,что я там примеряла.Милые зубастики,держитесь,скоро всех покусаем! Tina017 e-mail просто поменять,сотрите и напишите нужный,можно хоть каждый раз новый ящик указывать

Вика

Девочки,как вы относитесь к тому,что лицо как бы постарело(это у того,кто носит полный верхний протез).Я лично очень переживаю.

Tina017

Вика, у меня тоже полный верхний, правда я с ним только месяц, тоже замечаю легкое изменение в области носогубных складок. Муж говорит, что я придираюсь к себе от безделья. Я сейчас в процессе изготовления постоянного протеза, надеюсь что новый будет с правильным прикусом и ситуация изменится, но, а если нет, то попробую посоветься с косметологом. Вообщем, не падай духом, будем бороться, назад ведь зубы не вернешь, а жить дальше надо. Пиши, как собираешься решать этот вопрос ты, да и другие девочки тоже пишите. Всем удачи и с масленицей вас!

Вика
Tina017

Сообщение было удалено

А сколько вам лет?извините за некоректный вопрос.

Tina017

Вика, мне 45. У меня внизу частично-съемный уже 12 лет, а верх всего второй месяц. Не расстраивайся, все будет хорошо. Я так и себя успокаиваю. У меня еще и муж моложе меня, но ничего, прорвемся. А сколько тебе? И как долго ты со съемником? Ничего, что на ты? Пиши, рада пообщаться на такую щекотливую ситуацию. Это здорово, что у нас есть такая возможность об этом говорить с людьми, которые понимают твои проблемы.

Марина

Снег искрится, всюду песни,

Что за день пришел чудесный?

Это Масленица, люди!

Счастье будет, радость будет!

Угощайте всех блинами,

Досыта поешьте сами,

Веселитесь, угощайтесь,

С холодами распрощайтесь!

Вета

давненько я не заходила на этот форум, народ тут как-то вяло общался, да и негатива было много. А теперь позитивненько так! Молодцы все такие - правильный настрой, проблемы надо решать, а не подрывать свою нервную систему бесполезными переживаниями. Держу кулачки за Светлану Светлову - хоть бы у вас всё положительно завершилось, вы очень мужественно всё переносите. Я вот не решилась на импланты и подсадку костной ткани, т.к панически боюсь малейшей боли. Марина, слепки снимать абсолютно не страшно - минутное дело, но очень важно правильно их сделать, чтоб протез получился хороший. Удачи вам всем!

Танюшка

Марина,как прошло всё со слепками,с обточкой?Мне только нёбо примеряли,без зубов,ничего-розовенькое,гладенькое,придётся полюбить как родную.Завтра еще мерить,ну думаю не последний раз,будут подгонять.

Елена Сергеевна

Здравствуйте, девицы-красавицы!

В 33 года мне вверху поставили телескопическую пластину на двух зубах, внизу съемный протез появился чуть позже. Сейчас мне уже 65 лет.

Итак, по поводу привыкания- это было очень неприятно, когда первый раз .Я по профессии преподаватель .Представьте, конечно, дикцию на первых порах. Но ничего - дома в выходные целыми днями во время домашних дел читала стихи, старалась четко проговаривать. Через неделю уже нормально было.

Да, сначала все время кажется,что протез какой-то большой,что зубы выпирают и т.д. Но потом оказывается, что все правильно сделали врачи. Это просто наше ощущение после "беззубости". Имейте это в виду, девушки.

Теперь по поводу поцелуев - совершенно нормально.

И, наконец, я замужем почти 40 лет - ни муж, ни кто-либо из родни и,естественно, даже подруги и коллеги на работе - никто не знает о моей проблеме . Это ответ на некоторые вопросы. Просто не надо афишировать, а просто говорить, что коронки ставите (если вопросы будут от нетактичных людей).Делать протезирование во время отпуска.

Правильно писали,что надо стараться сохранять нижние зубы,потому что если верхний протез держится прекрасно (никаких клеев не надо), то вот нижний - это уже проблема. Двигается. Но тоже ничего. Слава Богу, за все время работы ни разу не подвел. Хотя я вначале, когда его поставили, думала, что с профессией придется прощаться. Ничего подобного!

И напоследок для начинающих - хоть и не очень-то поешь, все, что хочешь, про морковку с двумя протезами думать не приходится, но! Какая это прелесть - когда уже не болят эти зубы, а самое главное - характер у меня изменился после того, как вставила протезы. Стала веселой, улыбчивой, на работе полный успех. Так что нет худа без добра!

Вета

Елена Сергеевна, а Вы протезы вообще не снимаете? Мне мой протезист рекомендовал на ночь снимать. Я попробовала месяц спать с ними, так вроде как-то хуже фиксация стала... да и деснам нужно отдыхать мне кажется.

Tina017

Вета, у меня внизу стоит уже 12 лет и на ночь я его снимаю крайне редко, только если какая ранка появится. Вверху 1,5 месяца и тоже не снимаю. Я уже вообще себя без них не представляю. Пока чищу в ванной на себя в зеркало смотреть боюсь(Крюгер отдыхает),а как одела - сразу красотка:-)

Марина
Танюшка

Сообщение было удалено

Ваш текстСлепки сделали сегодня. Всё прошло хорошо.Первая примерка через 2 дня. те зубы, которые остались пролечила! Лечил молоденький врач, такой аккуратный, обходительный, довольна очень его работой. По поводу протеза: нижний будет на кламмерах, на мои зубы коронки одевать не будут, не знаю-хорошо это или плохо?По-этому зубы не обтачивали, а сделали световую пломбу.

Вета

[quote="Tina017"]

наверное, у меня просто выработалась привычка за 4 года чаще спать без них - когда меня никто не видит ночью))))

У меня ещё такой вопрос к тем, кто давно носит съемники: как часто вы делаете перебазировку? У меня пока в перебазировке не было необходимости - видимо костная ткань всё-таки сохраняется?! А вот что будет к старости?

Марина

Елена Сергеевна! Спасибо за настрой! Будем стараться привыкнуть к протезам! А у меня не получается скрыть информацию о зубах от самых близких родственников-- родителей, сестёр, тем более от мужа. Всё рассказываю в мельчайших подробностях( сейчас понимаю---зачем?), но уже поздно...

светлана светлова

девочки, здравствуйте, вот решила отписаться как у меня дела, дла вообще то не очень, операция была 2 недели назад состояние плоховатое, во первых разошлись швы и пришлось по новой зашивать, это от того, что слизистой мало а подсадили достаточно кости и закрыть тяжело, все постоянно расходится((( вот и сейчас дае после того как зашили второй раз швы кое-где разошлись, мажу солкосерилом и надеюсь, что все само по себе зарастет, вообщем прогнозы конечно не очень, в это воскресенье уже вторую сторону делать а я теперь вообще в сомнениях, думаю - надо было делать обычный съемник и не извращаться, а то намучили, перерезали весь рот, а какой результат будет- одному Богу известно, да и деньги немаленькие(((

Вика
Вета

Сообщение было удалено

у меня за год ушла,даже по лицу видно,другие тоже заметили,расстраиваюсь...к врачу ходила,он говорит,что у всех по-разному,но на будущее прогноз неутешительный.Если на верхней челюсти есть хотя бы клыки изменения не так заметны.

Марина
светлана светлова

Сообщение было удалено

Ваш текст Даже не знаю что сказать... Я теперь точно на это не решусь. Как вообще Вы решились на импланты? Думаю врачи уговорили...Или есть хороший пример? В любом случае терпения Вам!!! Ждём хороших новостей!!!

Вета

[quote="светлана светлова"] а я теперь вообще в сомнениях, думаю - надо было делать обычный съемник и не извращаться, а то намучили, перерезали весь рот, а какой результат будет- одному Богу известно

Ваш текст: Может ещё кому показаться и проконсультироваться... врач у вас какой-то неубедительный, такое впечатление, что он делает всё методом тыка - наворотил делов и не знает как разгрести. И как делать вторую сторону, если с этой неблагополучно? может вообще всё назад сделать, только у другого врача? В группе в одноклассниках была участница Вета2 - у неё похожая неблагополучная история с подсадкой кости и с имплантацией, она об этом писала там. Не знаю состоит она в группе сейчас или нет, я давно удалилась оттуда. Зайдите в группу - почитайте, может это поможет принять решение. Очень за вас переживательно((((

Елена

А я больше года была оптимисткой,верила,что все будет хорошо,а сейчас в душе паника. Коротко расскажу историю, больше года ношу верхний съемный протез,много раз натирал,болтался, носила только с клеем,потом протез подкорректировали,стало удобно носить.Внизу стоит 10 зубов металлокерамики и бюгельный протез,который сразу стал не по душе,неудобен,несколько раз врач подгонял протез,но все равно одеваю,боль аж в голову отдает,но и это еще терпимо. Верхний один раз треснул,залатали, второй раз треснул(ела хлеб), тоже залатали,поставили еще и какую то сетку,но носить это все невозможно,натираю,чувствую шов,все так неудобно,не знаю,что делать,а за все отдала 110 тыс.руб. и фактически мучаюсь целый день, прихожу и тут же снимаю и не до мужа,не до красоты,лишь бы было комфортно,но комфортно не может быть,так как губы проваливаются,речь искажается. Врач уже думает,что я капризничаю,что у меня нервы,предложил даже сходить к психотерапевту! Как ему доказать,что это его или брак или неудачная работа! Кстати за все перебазировки взял уже 8 тыс.рублей! Посоветуйте,что делать,одна надежда на Ваши дельные советы!

светлана светлова

спасибо, Вета, попробую зайти почитать, в моей ситуации теперь "либо пан либо пропал" буду ждать полного заживления с этой стороны а там видно будет, вчера была на консультации у "светилы" челюстно-лицевой хирургии профессора М.М.Соловьева по его словам мне теперь только ждать надо - заживет, значит заживет, нет - значит нет, единственное, что напрягает - еще 30 тыщ за вторую сторону отдавать надо, независимо от будущего результата, я так понимаю по таким операциям ни один врач гарантий не дает к сожалению((( да и просто съемник теперь нормально не сядет, десна была пришита к десне и так и приросла, предверия не осталось практически

Елена Сергеевна
Вета

Сообщение было удалено

Веточка! Никогда не снимаю. Лишь изредка,когда что-нибудь жесткое поем,натру (нижний в основном), то полощу специальным раствором,который продается там же,где и зубная паста, и на ночь нижний снимаю. Но это очень редко. А знаете,почему? Потому что настолько привыкаешь, что вообще забываешь иногда , что зубы не родные. Да и доктор тоже мне сказал сразу, что снимать необязательно. Странно,что Вам сказали иное.

Кстати, почитайте Записки доброго Стоматолога (так и наберите в поисковой строке) . Там все замечательно написано.

Елена Сергеевна
Марина

Сообщение было удалено

Мариночка! Вот уж и правда- зачем?

Но с другой стороны , бывают же такие мужья, как у одной нашей собеседницы, помните, они вместе над этой проблемой подшучивают. Это же замечательно!

А вообще-то психологи советуют не все своим мужьям рассказывать. Жизнь впереди долгая , к старости люди вместе с какими-то проблемами в здоровье получают еще и изменения в характере.

Если вернуться к Вашему "Будем стараться привыкнуть к протезам", то уверяю Вас, быстро привыкнете. Главное - добиться, чтобы протезы "легли". А это значит, не лениться ходить столько раз к протезисту, сколько надо. Он обязан делать корректировку, причем бесплатно. Как правильно готовиться к подгонке, прочитайте в "Записках доброго Стоматолога.

Вета

[quote="Елена Сергеевна"]

Кстати, почитайте Записки доброго Стоматолога

Ваш текст

доброго стоматолога читала и даже некоторые вопросы ему задавала... он тоже сказал снимать. Правда это было 4г назад, может сейчас что-то изменилось - зайду, почитаю.

Вета
Вика

Сообщение было удалено

Ваш текст

да, я тоже делаю вывод, что это всё индивидуально. Вика, вы не расстраивайтесь - может в дальнейшем наоборот убывания не будет. Вон люди полжизни с протезами и ничего вроде лицо как лицо - я много таких наблюдаю среди престарелых родственников. Просто мы к себе очень критично относимся и пораждаем собственные комплексы. А вообще я думаю, что мы хоть и беззубики, но очень даже ничего)))) и даже лучше многих зубастых)))) Нам бы ещё добросовестных протезистов, чтобы делали комфортные качественные челюсти. А прогнозам врачей абсолютно верить не нужно. Лично меня убеждали в двух клиниках удалить всё, типа так всё хлипко... и слава Богу в третей мне качественно пролечили три зуба внизу и сделали хороший бюгель. Очень жалею, что удалила тогда два последних верхних клыка - может и они бы ещё послужили((((

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Вета
Елена

Сообщение было удалено

Ваш текст

Елена, вы этому горе-врачу ничего не докажете, не тратьте на него нервы, время и деньги. А у вас что протез фарфоровый, что он так трескается? В группе Арина выкладывала фото своего сломанного съемника - так она его на керамический пол уронила. Я больше не знаю случаев таких поломок. Мой верхний протез очень тонкий, даже просвечивается, но Т.Т.Т. всё хорошо, хотя и морковь, яблоки грызу. Может вам найти хорошего протезиста и сделать новый протез хотя бы пока верхний - это же не дорого. Может он же и подкорректирует нижний.

Tina017

Девочки,я сегодня была у своего врача и поговорила на тему"снимать зубки или нет". Он говорит, если вам комфортно, то снимать не обязательно, но, желательно, раз в неделю дать слизистой отдохнуть и, так сказать, омыться слюной, то бишь снять их. Еще он сказал, что обязательно делать коррекции. Плохо прилегающий протез способствует усадке десен, так как протез сильно двигается во все стороны. Еще он советует даже хорошо прилегающий протез немного фиксировать клеями, чтобы он мертво держался на деснах, не скользил (эффект "родных зубов"). Надеюсь его советы вам и мне пригодятся. Всем удачи!

Елена
Вета

Сообщение было удалено

Вета

Ваш текст

Елена, вы этому горе-врачу ничего не докажете, не тратьте на него нервы, время и деньги. А у вас что протез фарфоровый, что он так трескается? В группе Арина выкладывала фото своего сломанного съемника - так она его на керамический пол уронила. Я больше не знаю случаев таких поломок. Мой верхний протез очень тонкий, даже просвечивается, но Т.Т.Т. всё хорошо, хотя и морковь, яблоки грызу. Может вам найти хорошего протезиста и сделать новый протез хотя бы пока верхний - это же не дорого. Может он же и подкорректирует нижний.

Ваш текст

Веточка,спасибо ,что Вы есть! Вы очень можете поддержать и дать дельный совет! Я уже думала о другом верхнем протезе,но это 10 тыс.руб,а бюгельный наверное тысяч 16, пока не могу позволить,отдала ведь более 100 тысяч, но все равно это неизбежно! Протез не роняла,а два раза треснул,когда ела,правда первый раз попалась косточка от рыбы,но небольшая,не знаю из какого материала он сделан,на вид пластмасса! Очень расстроена, сейчас пыталась есть,одела нижний бюгельный протез,так от боли аж не знала куда деться! Тупик!

Вета

Елена, вы пока займитесь поиском хорошего протезиста, а там глядишь и финансы подкопятся. Мой простой пластмассовый съемник с импортным гарнитуром 4г. назад стоил около 6 тыс.... мне кажется сейчас не намного дороже? Имея комфортный верхний протез вы хоть сможете безболезненно поесть даже не надевая бюгель. А своему бывшему "специалисту" при случае дайте понять, что вы его репутацию сильно подмочите - пусть понервничает... хотя это наврядли.